Почему я никогда не буду ставить Вебасто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diner
23.10.2017 - 22:08
3
Статус: Offline

Юморист

Да я давно уже понял что говно эта Вебаста потому что дорого!

[^]
pablomur
23.10.2017 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (KarbofosA @ 23.10.2017 - 22:07)
вебаста-х**ста, лучше бы про коробку передач думали.
автозапуск это конечно хорошо, но на машине надо ездить, как вы думаете что будет с глушителем горе любителя прогревать и не ездить неделями.

А че коробка то? В драйв и на холостых, как ехать собралась(а первое время хуй покатитсо она, при -30 и ниже)- можно ехать потихоньку. Там и колеса квадратные, несколько километров, и подвеска колом, и даже рейка тупит(руль *дубовый*). 10-20 километров очень спокойно- и фсе в порядке.
Вот у фокуса 2-го привод сцепления замерзал на трассе после 28-ми, вот да, пяткой нажимал)))

[^]
MichaeLTI
23.10.2017 - 22:50
0

Хохмач

Заводят х*й за щеку - а двигатель запускают!!!!

[^]
chib
23.10.2017 - 23:09
1

Приколист

Куй ба с ним с двигателем и с износом, вебаста жутко жрет акк и получается если зима холодная ты один хуй в один прекрасный день снимаешь акк и писдушешь с ним в подмышке домой заряжать а он ещё как правило на 100 а/ч никуя не легонький.

[^]
noa3
24.10.2017 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mcx @ 23.10.2017 - 15:00)
Цитата
И контроллер двигателя думает, что движок горячий, соответственно и корректирует подачу топлива на старт.

У мицубисей(МПС, Л200 6-цилиндровый дизель) в этом случае кончается коленвал у 6 цилиндра, там конструктивно небольшое масляное голодание, а в случае с вебастой при наружней температуре -25, если машинка простояла ночь гарантия клина.

Непостесняюсь спросить что там за шестерка дизельная у мицубисей Л200?
Просвети меня мил человек, а тот только R4 - 4D56 и 4М40 встречал.
V6 - отто мотор - сиречь бензин.

[^]
GUMANNIY
24.10.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Partyzann @ 23.10.2017 - 13:29)
За такое издевательство не всякое двигло скажет спасибо. КамАЗ мож и вообще не заметит, а вот какой-нить алюминиевый ажурный ВАГ может и дуба дать

У КаМАЗа почти весь движок алюминиевый. А чтоб масло грелось, надо выхлоп от подогревателя на поддон направлять.

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 24.10.2017 - 00:31

[^]
autobotanik
24.10.2017 - 00:32
5

Ярила

Цитата (Partyzann @ 23.10.2017 - 13:29)
Как автомобилист с 25-летним стажем, а также как инженер-двигателист по образованию, не мог пройти мимо недавней "срачной" темы, где мне лично показался интересен не столько сам посыл ТС-а в заглавном посте, что лучше: турбоо / атмо / бензин / дизель, а скорее комментарии, которые я с удовольствием почитал и сделал для себя один интересный вывод

плохо не то, что тс, никогда не поставит себе вэбасто
плохо то, что он, видимо, никогда его себе не ставил и реально не эксплуатировал, а при этом умело критикует

1. >>> "А на самом деле, масло еще ох какое густое. И трындец какое холодное. Ну допустим -20 градусов. "

не все тонкости установки вэбасты, видимо, известны

умная установка - когда выхлоп вэбасты направлен на поддон двигателя (на безопасном расстоянии) - масло также подогревается выхлопом вэбасты (очень-очень горячим если его прямо направить)
офиц. производитель не даёт прямой рекомендации так делать, т.к. боится пожаров и своей ответственности,
но умная установка, прямыми руками с остаточным попаданием паров выхлопов на поддон (не прямо направить, а чтобы попадало на поддон) - делает значительный подогрев

2. >>> "включаете печку - получите трещину на стекле как "два пальца об асфальт""

ну у меня ещё и стекло лобовое с подогревом,
тогда при резком обогреве стекла - оно должно трескаться каждый день
(а оно именно резкое, т.к. в -30 - сразу начинает всё оттаивать - т.е. поверхность становится выше нуля за десяток секунд, при этом снаружи -30)

несколько лет езжу с вэбасто - никаких трещин на стекле, никаких двух пальцев об асфальт,

поток печки от вэбасто сразу пускаю в режиме HI на себя и на стекло сразуже

3. >>> "И контроллер двигателя думает, что движок горячий"

а движок и есть теплый, см. п.1
конечно, есть некоторый скачок, когда более холодное масло с менее холодным двигателем встречаются в самом начале

но двигатель в рез-те такого охлаждения получается уже не нулевой температуры - что равносильно холодному пуску, например, осенью в +5 (в то время как на улице зима с -30)

>>> Представьте, что на морозе вы льете на тонкий алюминиевый лист
>>> Чудес не бывает и физику никто еще не отменял.

вот именно, что физика:
1. пластиковые алюминиевые окна вообще бы треснули пополам, когда дома +25 а на улице -30
2. алюминиевые детали самолетов разлетелись бы по частям (перепады более 70 градусов)
3. а так же кровельный алюминий - вообще бы трескался каждый день, он выдерживает резкие перепады от –40 до +90 и не жужжит... и толщина у него - миллиметры !

>>> А на самом деле, масло еще ох какое густое. И трындец какое холодное. Ну допустим -20 градусов.

а в регионах поближе к крайнему северу и -45, но там тоже греют
также, не масло а антифриз
правда, не вэбастой, а розеткой из окна

и самый главный вопрос:
известен ли ТС хоть один случай выхода из строя двигателя от предпускача (или это всё теоретическая база) ?
буду признателен за ссылку, т.к. я таких случаев не встречал

Это сообщение отредактировал autobotanik - 24.10.2017 - 00:48

[^]
wcnd
24.10.2017 - 00:46
2

Ярила

ИМХО, афтар - мнительный теоретик пессимист.
По пункту 1 - а как афтар представляет себе обычный прогрев двигателя на морозе? Клапаны, поршни и рубашка прогреваются за считанные секунды после старта. После начинают отдавать тепло в антифриз и масло, нагревая весь двигатель. Перепад в несколько десятков градусов - не проблема.

По пункту 2 - а как работают нити подогрева стекла? Ещё хуже? Вроде нет. Включайте печку сразу, и лёгкий обдув, и не будет проблем.

По пункту 3 - могла бы быть некоторая логика. Типа ЭБУ думает, что уже тепло, а по фатку холодно, и режим работы не тот, но по факту всё норм из практики владельцев. Если бы движок колбасило и всё было бы плохо - перестали бы пользоваться. У меня коллега выкупил служебный авто с эбершпехером - был доволен как слон. Только его севшего АКБ нехватало на молочение всю ноь и последующую заводку. Отдельного акб предусмотрено не было. Он носил домой второй акб. Но это была реализация системы на конкретной машине и 2 уставших акб у скупого владельца.

Это сообщение отредактировал wcnd - 24.10.2017 - 00:50

[^]
LokiFox
24.10.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата (kotiky @ 23.10.2017 - 14:34)
в чем проблема греть масло,а не антифриз

В том что эти подогреватели не умеют этого делать

[^]
kotiky
24.10.2017 - 00:54
0

Ярила

на вебасто свет клином не сошёлся.
вобщем я за масло

[^]
Dok73
24.10.2017 - 00:58
0

Ярила

Зимой ставил машину над теплотрассой. Так как это Россия, утром движок теплый rulez.gif

[^]
levvvv
24.10.2017 - 01:00
0

Лучший комментатор

Цитата (Vastberaden @ 23.10.2017 - 17:45)
Цитата (kotiky @ 23.10.2017 - 13:34)
в чем проблема греть масло,а не антифриз

Знакомой в особо сильные морозы в своём неотапливаемом гараже ставил электрическую бытовую плитку под поддон двигателя. Вуаля! Масло тёплое, машина заводится с полоборота)))

gigi.gif Друк! Со знакомой по гаражам меньше шастай dont.gif lol.gif !!!!

[^]
японабать
24.10.2017 - 01:00
1

Vсё пиZдец

ну ТС понагнал жути! )) а если я нихуя не прогретый движок завожу в -35 (аккум хороший) и первые секунды прикинь разниу температуры в камере сгорания и движка с его -35, он нах вообще взоравться должен??? единственный косяк в Вебасто, для владельцев легковушек это его цена, поэтому сигналка с АЗ рулит!

[^]
levvvv
24.10.2017 - 01:14
3

Лучший комментатор

Какие то страшные фантазии у ТСа, без обид. Притянута "пися к носу", грубо говоря. Вебасто в Сибири, по крайней мере - просто необходимая и полезная штука, значительно облегчающая жизнь автолюбителю. ( кошелек, к сожалению, тоже.. sad.gif Ценники адские...)
Где то логика и есть в рассуждениях,но окончательные выводы не совсем верные. Холодные запуски для ДВС ,пожалуй, побольше вреда наносят в итоге....
Да и комфорт. Был у меня Форд Рейнжер, рабочая машина, крокодил бля... Ставил возле дома,не в гараж, ну, так надо было. И как же я был рад Вебасте!!!!!!!!! Таймер на 6 часов утра. Вышел, завел, 2 минуты "гоняешь ебунцов" обмахивая снег, и в теплом салоне едешь на "любимую" работу, проезжая у табло на перекрестке, где горит -38 градусов...

[^]
GLUC
24.10.2017 - 01:22
0

Ярила

как бы на 90% ты прав. но я с 98 года пользую 12 вольтовый подогрев масла, (ТЭН) вкрученный в сливную пробку, на трех машинах так делал, все просто и легко, замерял температуру на морозе -32 масло нагревает до +3 градуса за 10 минут, и к тому же, небольшой нагрузкой греет аккумулятор для пуска, перед запуском, с пульта запускаю таймер подогрева, он отработал, завожу машину, 5-7 минут и поехали, так заводил один раз в мороз -42 с ветром, правда держал включенным подогрев 15-16 минут, но завел

[^]
0124615020
24.10.2017 - 01:46
1

Балагур

Автор собрал в кучу предпусковые подогреватели и догреватели.
И первые и вторые идут с завода. Для дизелей второй тип ставится чаще, иначе выстужается двигатель в пробках.
Предпусковой подогреватель служит для комфорта в основном, он греет салон, а излишки тепла сбрасывает в рубашку двигателя. Там в системе и термостат свой есть. О как!
Штатно установленные системы взаимодействуют, и никакого вреда не нанесут двигателю, более того, не разрядят АКБ, не перегреют мотор, не доведут до пожара. Ибо это такая же часть машины, как колесо и пр.
Предпусковым можно пользоваться и в движении, запустив его вручную кнопкой, при низкой температуре.
Догреватель сам включится, управлять им не получится. Его можно переоборудовать в предпусковой, но с сохранением его автономности, иначе не будет пользы от такого переоборудования.
АКБ перед зимой незазорно и зарядить. Всякий хлам из магазина, называемый АКБ не рассматриваем. Есть оригинальные изделия.
Я не сноб, просто люблю жить комфортно, а не бегать с аккумулятором кроссы.
Что касается автозапуска, это хрень. И машины горели, и если повезёт , только электрооборудование. Как любая нештатная хрень, она сделана плохо, но дёшево)))
Все эти метания от нашей бедности, не более того.
Если что, не занимаюсь котлами, я лишь эксплуатант. Стекло цело tongue.gif

Это сообщение отредактировал 0124615020 - 24.10.2017 - 01:51

[^]
jimmy70
24.10.2017 - 05:18
1

Ярило

Цитата (1999 @ 23.10.2017 - 17:37)
хзхз, уже три года как езжу на авто со штатной вебастой - более удобной и продуманной системы еще не встречал. Можно поставить таймер, можно через приложение со смартфона запустить ее, и через 15 минут в самые морозные морозы в салоне уже тепло, стекла оттаяли, завелся и поехал gentel.gif

-пиздежь безбожная...
у меня в машине уже 6 лет вебаста, после -20 отогреть салон да так чтоб стекла оттаяли - просто невероятно...

[^]
V34
24.10.2017 - 05:21
1

Хохмач

Короче, по логике ТС нет жизни там, где зимой температуры ниже -10. И все машины вслед за журавлиными стаями должны съебывать в теплые края. Ибо ППП-зло, автозапуск-зло, холодный запуск-зло.

[^]
Subaru700
24.10.2017 - 05:32
2

Ярила

А нахуй в САМАРЕ Вебасто? lol.gif
Это не районы Крайнего Севера и даже не Сибирь gigi.gif
Живу в Красноярске, на Хонде СРВ стоит Вебасто.
НИ РАЗУ не было никаких проблем.
И ППП не создан для того, чтобы прогревать двигатель перед тем, как начинать движение. dont.gif
Он создан для облегчения запуска холодного двигателя. gigi.gif
Те, кто живет в местах с холодной зимой - те поймут о чём я говорю. В Самаре с её - 24 обычного автозапуска - за глаза...
А почему ТС не поставит себе Вебасто - я обвел красным прямоугольником gigi.gif

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 24.10.2017 - 05:37

[^]
Nickkh
24.10.2017 - 05:44
0

ДВ Россия

ТС, люди уже лет тридцать на ДВ используют вебасту, все нормально работает. Стекла не лопаются. Ты точно её не в салон поставил?

[^]
kott01
24.10.2017 - 05:52
-1

Ярила

Цитата
Цены на Вебасто кусачие конечно, а особенно на запчасти. Коль уж ставить - я б поставил наверное Бинар скорее, тем более там есть щас все плюшки, которые в самых топовых вебастах есть (в т.ч. и GSM контроль и запуск), а цена в разы меньше. Но свое личное мнение насчет ППП я озвучил. Есть возможность поставить тот же Бинар последнего поколения бесплатно вообще - просто не надо и все тут.

Авот вам хуй, Вебасто в этом году решило обрушить рынок и снизило цены ниже Бинаровских-а за ними и Бинар и Эбер решили жадность по умерить....

Так что "котел" по цене сейчас вполне сопоставим с среднего уровня сигналкой с автозапуском.

Это сообщение отредактировал kott01 - 24.10.2017 - 06:26

[^]
Partyzann
24.10.2017 - 06:27
-1

Оппортунист администрации

Цитата (kott01 @ 24.10.2017 - 06:52)
Цитата
Цены на Вебасто кусачие конечно, а особенно на запчасти. Коль уж ставить - я б поставил наверное Бинар скорее, тем более там есть щас все плюшки, которые в самых топовых вебастах есть (в т.ч. и GSM контроль и запуск), а цена в разы меньше. Но свое личное мнение насчет ППП я озвучил. Есть возможность поставить тот же Бинар последнего поколения бесплатно вообще - просто не надо и все тут.

Авот вам хуй, Вебасто в этом году решило обрушить рынок и снизило цены ниже Бинаровских-а за ними и Бинар и Эбер решили жадность по умерить....
(Лень пруфы искать-на сайты зайдите и эту инфу увидите....).
Так что "котел" по цене сечас вполне сопоставим с среднего уровня сигналкой с автозапуском.

Это явление временное, фашисты наших решили задавить, посмотрим как оно получится. Ну и кроме того, посмотри-ка цены на запчасти Вебасто. Ничо никто там не обрушивал, плюс сроки доставки на некоторые позиции аховые. По сравнению с теми же Бинарами.

[^]
LaGesh
24.10.2017 - 06:39
-1

Ярила

В мороз, имха, лучше аккум домой занести и подзарядить к утру, потом нормально запуститься, прогреть и поехать, чем вот это вот все...

[^]
detox
24.10.2017 - 06:46
1

Приколист

Цитата (Partyzann @ 24.10.2017 - 05:27)
Цитата (kott01 @ 24.10.2017 - 06:52)
Цитата

(Лень пруфы искать-на сайты зайдите и эту инфу увидите....).
Так что "котел" по цене сечас вполне сопоставим с среднего уровня сигналкой с автозапуском.

Это явление временное, фашисты наших решили задавить, посмотрим как оно получится. Ну и кроме того, посмотри-ка цены на запчасти Вебасто. Ничо никто там не обрушивал, плюс сроки доставки на некоторые позиции аховые. По сравнению с теми же Бинарами.

Цены космос, это да....
С другой стороны- любишь комфорт и заботишься о машине, отдашь эти деньги...

[^]
ttbn
24.10.2017 - 07:22
3

Ярила

Цитата (Baldy @ 23.10.2017 - 13:40)
Нищеброд не может купить себе Вебасту и топчет клаву проти Вебасты, приводя бредовые доводы gigi.gif
Уже написали про разницу температур между работающим цилиндром и системой охлаждения? Там разница далеко больше 90 градусов. И пром масляные каналы толщиной в миллиметр- они что в воздухе висят? Чтоб ты знал- они с внешней стороны охлаждайкой омываются, с большой тепловой емкостью. И нихера этому куску металла от Вебасты не будет плохого. Инженер бля faceoff.gif

Вот именно.
Хуйню городит.
В Москвах и Ростовах-на-Дону хорошо так пиздЕть.
А у нас в Сибири при минус 38 постоишь ночь - молиться на вебасту будешь.
Пользую Бинар уже 6 лет на простой алюминиевой движке 2NZ.
Нигде ничо не потекло, все норм. Заливай хорошую синтетику и вася-кот.
Ты забыл предупредить, что любители запуска по температуре меняют аккумы каждый сезон, им эти запуски жизни не добавляют.
А еще на сильном морозе может тупо от конденсата перемерзнуть выхлопная труба и привет взрыву во впускном коллекторе (если пластиковый - пздц ему).
И от горячего воздуха холодное стекло никогда не лопалось, физик, блеать!
Наоборот, эта трещина у умников, зачем-то направляющих холодный воздух от кондера на раскаленное на солнце стекло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170415
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх