Валюха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemotec
26.04.2017 - 16:53
5
Статус: Offline

Юморист

Новый вальбуратор
Купил сегодня бэушный Solex ДААЗ 21073. Судя по состоянию — новье. Но "долго стоял на полке". По нему и видно. Весь целенький, выработки на лапке нету, камеры закрываются плотно. Но весь липкий какой-то и там, где металл соприкасался — небольшие отложения. Резинкам, естественно, звезда.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 26.04.2017 - 16:54

Валюха

[^]
Nemotec
26.04.2017 - 16:55
3

Юморист

Поставили ДААЗ 21073

Долго-ли-коротко, но пилим Валю, не жалея жавота своего. Масло жрала — ссальники поменял. Жрать не перестала, но теперь хоть свечи не закидывает. Купил карбуратор, радовался, что поставлю и жрать будет меньше, но не тут-то было — кастрюля не подходит. Надо от Таврии. Пошел искать кастрюлю — "Трос газа тебе нужен ещё." — говорят. А в кармане — только ветер, а в душе одна тоска.
Посмотрел на радостно копошащихся по рынку мужичков, махнул рукой…

Валюха

[^]
Nemotec
26.04.2017 - 16:56
6

Юморист

Неделя прошла. Булыжники, из клумбы перед домом, никто не хотел покупать. Объяснял им объяснял, что это метеориты целебные и ими можно и перёд и зад лечить — не верят. Себе — говорят — в зад их засунь.
Расстроился, попытался продать домашнего кролика Жору, чтоб он потом сбежал и вернулся домой — тоже не пошло.
У Жоры память шесть секунд — он на пятой ступеньке, в подъезде, забывает зачем он сюда шел. Не вариант…

Валюха

[^]
Nemotec
6

Юморист

Короче, вступив в преступный сговор с совестью — нарулил-таки деньжзнаков, купил ремкомплект карба, кастрюлю и тросик и попёр к Карбюраторному деду
Тот, кряхтя и медленно двигаясь, перебрал моего ДААЗика. Пришло время ставить…

Валюха

[^]
Nemotec
3

Юморист

Первое с чем столкнулись — несовпадение отверстий и резьбы на впускном коллекторе. Рассверлили карбовые отверстия под 10мм. Совпадает.

Валюха

[^]
Nemotec
26.04.2017 - 16:57
6

Юморист

А резьба-то в коллекторе — буржуйские 7мм. А болтов таких найти, как свинину в Саудовской Аравии — харам там.
Нарезать резьбу — тоже харам. Отверстия не сквозные. Можно к шпильке гайки приварить и сделать болты, но это не наш метод. Не может же быть, чтоб в целом кооперативе не было четырёх болтов!

Пошел я, как Виноградов, по кооперативу. Нет ли у вас болтов? А мне — Пошел на х** — как пароль.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 26.04.2017 - 17:05

Валюха

[^]
Nemotec
6

Юморист

Но, как говорится — болт ровесников не ищет! Так и я — нашел, в закромах родины, три болта и две шпильки. Уже хорошо. Как могли — прикрутили. Держится. Проставку под карб втулили восьмёрочную — 12мм.

Валюха

[^]
Nemotec
6

Юморист

Ролик газа нужон ещё. Нашли, поставили. Песня, но грустная, правда…
Карб насверлили, болты нашли, проставку впёрли, ролик накрутили…
А тросик-то мааааленький…

Валюха

[^]
Nemotec
26.04.2017 - 16:58
4

Юморист

Оказывается — тросик тоже от восьмёрки нужен. Потому, как, не достаёт Таврюшечный аж на ту сторону Луны карба. Ja pierdolę! Как говорится.
Беру тросик, иду на рынок. Рынок уже закрыт — Пасха-то у народа. Он яйцами стучаться ушел.
Почесал я репу, и пошел назад. Тоже стучась глухо из под штанов. Праздник всё-таки.

Пришел назад, стали мы, с дедом, и давай думать. И тоже головы чесать. Сняли ролик, чтоб тягу поставить. А шпилька под роликом — 9мм. А тяги — 8мм. А чтоб ты жил до ста годов! Пилили-пихали — не лезет!
Придумали шикарный план:
Отпилили шлильку от тавроролика и от моего родного. И спарили их, с помощью сварки. Летать — так летать!

Валюха

[^]
Nemotec
5

Юморист

Поставили, собрали, завели — шпыхает, вроде. Ну и слава Б-гу. Валетавр какой-то получился.

Валюха

[^]
Nemotec
6

Юморист

Сел пробовать ехать — не реально. Педаль тугая страшно. Потом херак и на 4000 срывается.
O kurwa! Делать нечего — всё закрыто. Поехал на работу так. Хорошо, что хоть ехало. Но подрывать бодро стала!

На следующий день — купил тросик от восьмёры, стали, переставили всё — педалька мягкая, как попа у младенца. Едет — хорошо, но как-то непонятно. Стартует плохо.
У меня уже азарт. Вспомнил видео от Наиля Порошина — пошел купил 110 жиклёр, в первую камеру. Поставил — стало гораздо лучше.
Расход упал до 10 л./100 км. Приноровился, катаюсь.

Вечер поездил — пропали холостые. Подсос убираешь — глохнет. Чистил жиклёр электромагнитного клапана — чуть помогло. С утра встал — завёлся, поехал. Всё без всяких проблем.

Ездил дня четыре — всё шикарно. Вчера открутил верхнюю крышку кастрюли, чтоб масло залить — залил и назад закрутил. Больше ничего не трогал. И снова такая проблема.
Холостых нет. На подсосе — плавают. Думаю снова в магнитный заглянуть.

Така вот эпопея…

[^]
Nemotec
2.05.2017 - 12:57
2

Юморист

ГБО`шенька

Наконец-то свершилось то, ради чего и была затеяна вся эпопея с карбом и таврофильтром — установил ГБО-2, под баллон-таблетку.
При установке оказалось, что газ на Вале уже стоял когда-то. Куда делся — никто не знает. Но патрубки уже были разрезаны, а в салоне было место под кнопку.

Собственно — баллон на 48 литров. Влазит честных 40 л. Дальше начинает трещать отсекатель.

Валюха

[^]
Nemotec
2.05.2017 - 12:57
3

Юморист

Так присобачили редуктор фирмы Tomasetto Achille AT-07. На него подвели тосло от карба. Так что карб теперь тоже греется. Осталось только его настроить, а то нихера нет холостых. Да и бенз с ними…

Валюха

[^]
Nemotec
2.05.2017 - 12:58
2

Юморист

Таврофильтр и конфорка на нём. Садится всё на родные места.

Валюха

[^]
Nemotec
2

Юморист

Ну и кнопка-переключатель топлива Stag 2g

Валюха

[^]
Nemotec
3

Юморист

Я ещё понять не мог — что у меня за дыра под рулём. А оно вот что…

Валюха

[^]
Nemotec
2.05.2017 - 12:59
2

Юморист

Ну, раз такое дело — туда и вкорячили.
Установка оборудования встала в 1100 грн.

Итого:
Редуктор, магистраль, кнопка, клапан — 1950 грн.
Баллон и мультиклапан — 950 грн.
Установить всё и настроить — 1100 грн.

Поехал на заправку и залил 10л. Часов в 18 вечера выехал, и гонял всю ночь то туда, то сюда. Даму возил по красивым местам. А сам на одометр смотрел. Накатал 83 км. С утра поехал на работу и заглох посреди проспекта, на отметке в 96 км. При этом наваливал, как мог. Тапку в пол, обороты под 4-5.
Сейчас залил 40л и катаю. Одометр говорит — 384 км. Полёт нормальный.

Сразу пришли в норму холостые — 950 об\м., появилась динамика. Завожусь на газу, потому что без бенза в поплавковой камере — долго стартером дрчить. Единственное, что заметил — при стоянке нужно кнопку ставить на 0, сразу после выключения зажигания. Тогда с пол тычка заводится. А если оставлять на 2 — приходится крутить стартер.

Какая же это сказка — 10,90 грн.\л при расходе в 10 л\100
На бензин смотрю "восторженно и слегка недоумённо"…

[^]
Nemotec
8.05.2017 - 13:49
2

Юморист

Зеркалити

На работе конец рабочего дня и аврал тупых вопросов. С трудом дожидаюсь 18:00 и лечу домой. Пытаюсь лететь.

В городе пробки, всё стоит. Там, где можно ехать, поток не едет из-за фемины, которая едет по центру разделительной. С горем пополам объезжаю это недоразумение. Через двести метров другое прекрасное создание, клацая планшет, пытается перестроиться в меня. Прямой наводкой. Ору в открытое окно, машу рукой, надуваю глаза. Мадам, видимо думает, что я признаюсь ей в любви. Потому, что немедленно смущается и жмёт тормоз вниз, до упора, тормозя себя, машину и наши, так и не начавшиеся отношения. Сзади в любви начинают признаваться другие мужички. Кто-то кричит, что прям вот сейчас влюбился в её маму…

В машине жарко, на улице жарко, тосол пытается отвалить из этого ада, через крышку расширительного бачка. Стрелка температуры, словно рука рьяного фашиста, взлетает ввысь. Включаю печку, чтоб дула хотя-бы в окно. Стрелка обиженно приопускается, я обильно потею.
Полтора часа спустя выжатый, как банан в руках любителя смузи и мокрый, как стринги нимфоманки я наконец-то въезжаю во двор…

Район, в котором я живу, был не совсем благополучным. Он разрезан надвое линией скоростного трамвая. Сейчас как-то само собой получилось, что на моей половине почти хорошо и тихо, а на противоположной возник заповедник 90-х годов ОАО "Типочек". ОАО "Типочек" — Слышь! Сюда подошел!

Я живу здесь всю жизнь и как-то уже привык. В моём и соседних дворах вся хищная фауна почти исчезла.
Кто-то, сторчавшись сдох, кто-то сдох просто так, кого-то вальнули в бурную молодость. Остальные обзавелись выводком и теперь чпыхают по району с коляской, наводя ужас на детские площадки. И только несколько особей, активно винтясь, бухая и нюхая клей (да-да, такие ещё есть), вяло сопротивляются костлявой.

Заезжаю я, значит, во двор. Злой, как Мизулина, при виде голой статуи. Впереди пустая дорога, по которой шатаясь идёт пара зомби-особей. Самец — один из немногих винтовых, оставшихся в живых. Самка — из дома напротив, 28 лет алко-клее-шировальщица. Я её лет с 12 помню. Мы малые по гаражам лазим, а она там с пакетом клея тупит. Так вот — самец пытается идти прямо и держать самку. Самка вырывается, мычит, машет руками и тулит посреди дороги. Самец издаёт мычание вида: "Маша, йоба, сюда иди." и оттягивает её с пути.

Я медленно подъезжаю сзади, самка снова занимает позицию по центру дороги. Я чуть сигналю, самка мельком тычет мне средний палец. Открываю окно и вежливо прошу — "Чучело вялое, съверзись к монахам с дороги". Самка ещё больше замедляется и громко рекомендует мне самому сходить к тем же монахам…

Я вижу свой, спасительный подъезд. До него сто метров. Мне жарко, я зол, машина кипит, трафик бесит, хочется в душ. Слышу голос самки и вижу средний палец. Время замедляется, зрачки расширяются глаз становится красным… Искра, вспышка, чуть нажимаю педаль и Валя, крылом, отодвигает нахер с дороги впереди идущую самку. Самка, перекатываясь через капот-крыло, сносит вдрызг зеркало. Счёт 1:1.

Доезжаю до подъезда, выхожу и иду назад за зеркалом. Самка отряхивает жопу и кричит, что я — пенопласт. Самец вопит, чтоб вызывали 02 и что они пешеходы. Я ору, что им срочно нужна трепанация, и что медлить нельзя. Нужно делать её сейчас и нужно будет 03 вызывать, попутно рекомендую залепить своё дуло самке. Самец соглашается про дуло, и уточняет, что не очень-то они и пешеходы, а Маша так вообще всегда мечтала об экстриме. Маша возмущается, она не согласна. У неё словесная диарея. Уведомляю Машу, что я дипломированный лицевой гинеколог и вижу, что ей срочно нужна операция по ушиванию лицевого влагалища. Маша чуть утихает — она боится операций. Попутно рекомендую обоим ринопластику, со скидкой и прямо здесь и сейчас. Пара, ссылаясь на спешку, отказывается. Я поднимаю зеркало и возвращаюсь к Валентине, пара дефилирует в противоположную сторону. Все довольны…

Гордиться, конечно, нечем и Валя пострадала. Но как-то сразу стало легче…

Это сообщение отредактировал Nemotec - 8.05.2017 - 13:49

Валюха

[^]
Nemotec
11.05.2017 - 14:03
2

Юморист

Туфли с набойками. "Ипапея".
Сраная зима, сраный снег, Валя греет и ждёт лета. На лето у неё есть тапочки, правда великоваты — Exip 7Jx15. И резина на них 195/65 лысая, как колено. Типа слики. Гоночкая бабка получается. Только не едет нифига, потому что 7J — широко и вес резины приличный.

Мало-по-малу думаю менять. Листаю доски объявлений.
Натыкаюсь на запись в БЖ у 15SERGEJ, радуюсь за человека и оставляю судьбоносный комментарий:

Валюха

[^]
Nemotec
2

Юморист

Связываемся и заключаем сделку

Валюха

[^]
Nemotec
1

Юморист

Диски, вроде есть. Прекрасно. Резины нет. Как только сошел снег — звоню знакомому, в Ивано-Франковск. Там карпатяны мотаются в Польшу\Германию и привозят б\у резину — как раз мой вариант. Узнаю, нет ли на меня комплекта. Говорят, что есть. 1200 грн. и он твой. Договариваемся, что жду ЗП и беру. Через пару дней отправляю-таки деньги. И жду…

Валюха

[^]
Nemotec
11.05.2017 - 14:04
2

Юморист

Прислал Серёга диски. Договорились, что я переобуюсь и ему свои отправлю.
Жду резину, диски лежат.

Валюха

[^]
Nemotec
1

Юморист

Нет резины. Звоню знакомому — "Я в больницу попал. Щас, до конца недели выписывают." Бывает, чо уж.
Не выписали. Звоню — "Осложнения пошли. Ещё пара дней." и фотки себя, в палате шлёт.
Выписался — "Тот тип, который резину пригнал, уехал опять в Польшу. Будет к четвергу."
Не нужна мне уже та резина. Сбрось бабки назад — Они у того типа…
Ало, приехал? — Абонент находится вне зоны действия сети…
Блдь. Таких друзей, за йуг и в музей…

Чувствую себя мудаком. И меня кинули и я, получается, человека кидаю. Ситуация патовая. Лажу по сайтам, узнаю у пацанов. То есть какая-то резина, но денег нет, то деньги есть — резины нет. Тут ещё попал в яму — лопнула боковушка на одном колесе. Так что я, снял литьё и напялил зиму на штамповках.

Валюха

[^]
Nemotec
2

Юморист

Отписался человеку. И, с горем пополам, отправил перед праздниками. Аж гора с плеч упала.

Валюха

[^]
Nemotec
11.05.2017 - 14:05
1

Юморист

Катаюсь на зиме месяц. Смотрю на одометр и плачу. Прямо чувствую уходящие миллиметры моей Yokoham`ы.
Вариантов — нуль. ЗП задерживают и дают частями, которых хватает в притык. Собираюсь с мыслями, договариваюсь о комплекте колёс, за пару платежей. В кармане как раз на шиномонтаж…
Забираю резину, лечу на шинку. Оставляю всё и пру домой, за болтами.

Звонят с шиномонтажа мрачным голосом — "Приезжай, порадуешься."
Приезжаю. Стоят собраных три колеса, и одно в стороне. Свистит и спускает.
"Где ты их взял такие?" — спрашивают — "Их катать надо, они кривые. Этот вообще квадратный, вот и спускает. Варить надо." И цену ойойой.

Пишу Серёге, мол так и так, что ж ты не сказал, я бы хоть подготовился. Мои-то не спускали и ехало ровно. И вообще. А вот — "хй пишется слитно" — отвечает Серёга — "Они у меня стояли. И всё было хорошо, и ничего не било и не спускало. А вот твои — говно. Их катать надо, они кривые. Один вообще квадратный."
Чешем репы. Как так вышло, что у меня на моих всё хорошо и у Серёги на его — тоже? А как поменялись — так звиздец. Баш-на-баш. Прям один к одному.
Ладно, хоть договорились и все довольны остались, вроде. Надеюсь, он меня мудаком там не называет.

Ковальски, варианты? Катать — не то. Варить — тоже. Камеру и поставить назад? — Оно! Отдаю всё под ноль за камеру и работу. Собирают, отъезжаю.

Слышу — цык-цык-цык-цык. Болты длинные оказались. Купила мама коника, йоп твою медь. Я домой, в шкафы, в ящики. Нахожу дедовское точило. И пошло-поехало…

Валюха

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64036
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх