Про "BMW головного мозга"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
14.06.2016 - 13:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svghost @ 14.06.2016 - 12:44)
Владел бмв 523 в кузове F10. Самая поганая машина , из всех , что были. В итоге сгорели 2 генератора (новых, оригинал, 38 000 р за каждый). Ездил на эвакуаторе месяц, причину , почему горят гены так и не нашли. Продал в таком виде и забыл как страшный сон. Но по комфорту , драйву и харизме , конечно , 5+.

ЗЫ Сейчас взял новый с180, к 18 000 наебнулся ступичныц подшипник. (Но тут гарантия, так что пох)

Была F10 535 отъездил 2,5 года и порядка 70 пробег,О поломок только ТО.

[^]
DimDimbl4
14.06.2016 - 13:05
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 14.06.2016 - 11:49)
Цитата
Ну вообще Ауди 35 лет назад придумали "Кватро".

У конкурентов есть системы полного привода.При этом у Мерседеса все модели делаются с идеологией комфорта,у БМВ в сторону драйва,эти производители придерживаются этой идеологий во всех своих моделях,дополнительно в качестве опций можно добавить или комфорта или спорта в машину.

да ладно? и как адептам после такого теперь жить?
напоминаю, это новый переднеприводный минивэн bmw
у мерса была стрёмная R-серия, уже списанная в утиль, но ауди до такого не опускалась

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 14.06.2016 - 13:10

Про "BMW головного мозга"

[^]
Семе4ка
14.06.2016 - 13:25
3

Ярила

Пользуясь случаем, утирая слезы, но продам БМВ Х5, 2009г. Спортпакет. Новосибирск koshka.gif Не знаю даже, что взамен купить....Сложно ломать себя "вниз", а надо, жизнь так распорядилась.

Добавлено в 13:27
Цитата (Отбитый @ 14.06.2016 - 16:14)
Нахуй нужон этот ваш этот БМВ когда есть лексус! Наверное в европе содержать бмв и не дорого(я так думаю) но блять в России с курсом евро 74 обьясните НАХУЯ содержать эту ломучую машину? не стоит она тех денег, так еще и пешком походить придется dn.gif

Просто у тебя не было БМВ rolleyes.gif

[^]
RaulDuc
14.06.2016 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (DimDimbl4 @ 14.06.2016 - 13:05)
Цитата

У конкурентов есть системы полного привода.При этом у Мерседеса все модели делаются с идеологией комфорта,у БМВ в сторону драйва,эти производители придерживаются этой идеологий во всех своих моделях,дополнительно в качестве опций можно добавить или комфорта или спорта в машину.

у мерса была стрёмная R-серия, уже списанная в утиль, но ауди до такого не опускалась

Так это отлично,что БМВ ставит на бюджетные модели,передний привод,который дешевле в производстве(это городской минивен),мерседес в свои бюджетные а серии ставит передний привод но,это же не передний привод на А4,А6,А7 где в салоне куча дешевой фурнитуры от фолькса)))До этого опустилась только Ауди)))))

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 14.06.2016 - 13:41

[^]
MarkBragin
14.06.2016 - 14:03
1

Приколист

Полностью согласен с ТСом, недавно в другой теме описывал опыт владения дизельным икспятым, причем средним, 3.5d две турбины около 300+ лошадей после вырезания сажевого (по тем же обстоятельствам) плюс чипа.
Машина супер, но вот такие "мелочи" по полтиинику в месяц это конечно неприятно ниразу.

[^]
RaulDuc
14.06.2016 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (MarkBragin @ 14.06.2016 - 14:03)
Полностью согласен с ТСом, недавно в другой теме описывал опыт владения дизельным икспятым, причем средним, 3.5d две турбины около 300+ лошадей после вырезания сажевого (по тем же обстоятельствам) плюс чипа.
Машина супер, но вот такие "мелочи" по полтиинику в месяц это конечно неприятно ниразу.

У меня такой же мотор.Чип+вырезание сажевого+интеркулер,как итог 400+сил.

[^]
rnt777
14.06.2016 - 14:34
1

Хохмач

Цитата (razh @ 13.06.2016 - 21:56)
Цитата (RaulDuc @ 13.06.2016 - 19:42)
Система полного привода кватро,не дает ощущения драйва,не кидает 100% момента на заднюю ось

Блеать,знатоки! faceoff.gif БМВ изначально заднеприводная,и через раздатку с муфтой передает момент на переднюю ось!!!

дык он про квадро - это полноприводная плюшка аудюхи.
на БМВ это - ХDrive, на мерсах - 4MATIC, на "волксвагиной" - 4Motion.

[^]
vladvsalat
14.06.2016 - 14:35
0

Весельчак

Согласен целиком и полностью. Есть у меня такой дружбан, была у него 5-ка Е60, катался год, а она жрала и жрала бабки (а у него семья, сын!), поменял ее на Х5 (вроде ничего, но тоже жрет как слон), ему показалось мало и он взял еще и 5-ку Е39. Это просто сказка! Он говорит. rolleyes.gif lol.gif

[^]
shtepa
14.06.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (drugaan @ 13.06.2016 - 12:40)
Цитата (мец @ 13.06.2016 - 14:32)
про правильные пацанские тачилы:
"Квинтэссенцию поведения таких долбоебов лучше всего отражает приведенная ниже копипаста
(даже с поправкой на ее древность):
Пацанский кодекс поведения на дорогах
Недавно оказался в компании с малым, который по долгу службы проводит время с
быдлом-полубандитами. Он утверждал, что таковых на дорогах 50%. И ездят они по своим понятиям,
это нужно принять к сведению и реагировать как на неизбежное зло. Вот что он растолковал...
1. Маленькие машины - стыдно. Но! «Фольксваген-Гольф» не стыдно, ибо это правильная пацанская
тачила. Джип в любом состоянии (ржавый «Чероки» 86-го года) на дороге главнее, чем «Пежо 307» и
прочие карлики и недоноски.
2. Корейские машины - западло. «Хюндай Соната» или «Киа Спортидж» может стоить 20 тысяч и выше,
но она уже запомойлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая
правильная тачила стоимостью в 3 тысячи. Ибо на немецких авто ездят воры и, на крайняк, мужики,
а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет.
Западло также «Шкода Октавия», а ее брат «Гольф» - нет. Не западло ВАЗ-ы 8-й и 9-й серий,
в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные
на дальняке).
По определению также западло все французские машины. «Дуплить» машины, которые западло
- хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся.
Такая уж их доля.
3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение,
к примеру, черному «бимеру» или «мерину» и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно,
ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь
свое с ней равенство и в результате запомойливаешься.
4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение
типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая
свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон терпилы с левого ряда
на кольцевой ксеноном." ©

Что за бред я сейчас прочитал? Это же пиздец! lol.gif

у тебя французская или корейская машина, очевидно )

[^]
DimDimbl4
14.06.2016 - 15:33
2

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 14.06.2016 - 13:30)
Цитата (DimDimbl4 @ 14.06.2016 - 13:05)
Цитата

Так это отлично,что БМВ ставит на бюджетные модели,передний привод,который дешевле в производстве(это городской минивен),мерседес в свои бюджетные а серии ставит передний привод но,это же не передний привод на А4,А6,А7 где в салоне куча дешевой фурнитуры от фолькса)))До этого опустилась только Ауди)))))

дёшево - это пытаться из 3.5d сделать подобие m50d

[^]
nekitoz
14.06.2016 - 15:41
2

Хохмач

Цитата (Уфимский @ 13.06.2016 - 12:27)
Многие владельцы БМВ думают, что обладают крутой тачкой, а по факту она стоит столько же, как дополнительная опция у Ролс-Ройса, в виде трёх чемоданчиков в багажник. gigi.gif Была тема на ЯПе.

А вообще это ещё на ВАЗе придумали - зарабатывать основные деньги не на продаже, а на сервисном обслуживании. Немцы перенимают опыт. Печально...

Только Ролс-Ройс принадлежит BMW, если ты не знал. А новые модели собирают на базе BMW 7-serries.
Вообще, смотрю как повезет и как "вгонять машину в долги". За 100тыс. км. я на 530d потратил 7200 за стартер и 4700(примерно) за расходометр воздуха, с его прошивкой. Машина оставила исключительно положительные эмоции. 730d была, но не долго. На продажу пригонял. 6 месяцев катался на ней, вообще без проблем, еще и продал более менее. Батя с TLC200 пересел(7 лет отъездил на нем) на X5. Уже почти год не нарадуется автомобилю.

А вот моя Toyota RAV4 дизельная прошла 27 тыс км, жрала масло 650 мл/1000км. Переборка двигателя. Полная дефектовка и последующая замена поршневой. Заводской брак. Управляй мечтой, хули. 9 литров соляры на 100 км. У бати "ИКС" столько не ест. Установили модифицированные поршня и кольца. Сейчас тьфу тьфу, все работает. А вот если менять все за свои деньги у дилера будь то тойота/бмв/мерс/ровер/кия/хуйдай, то ценник вылезет практически одинаковый по всем маркам.

[^]
razh
14.06.2016 - 18:08
0

морячок

Цитата (rnt777 @ 14.06.2016 - 14:34)
Цитата (razh @ 13.06.2016 - 21:56)
Цитата (RaulDuc @ 13.06.2016 - 19:42)
Система полного привода кватро,не дает ощущения драйва,не кидает 100% момента на заднюю ось

Блеать,знатоки! faceoff.gif БМВ изначально заднеприводная,и через раздатку с муфтой передает момент на переднюю ось!!!

дык он про квадро - это полноприводная плюшка аудюхи.
на БМВ это - ХDrive, на мерсах - 4MATIC, на "волксвагиной" - 4Motion.

Когда на "кваттро" ставили муфту Халдекс,то она могла кидать до 100% момента на заднюю ось,да и сейчас например Инсигния 4х4 с Халдексом может это делать!А у БМВ кардан от КПП идет прямиком к заднему диффу gigi.gif А раздатка сбоку стоит,и маленьким карданчиком моментик на передние колесья несет dont.gif Врубаешься?

Цитата

Особенности работы системы. В обычном режиме автомобиль является переднеприводным. В зависимости от внешних условий устройство Haldex Traction может направлять до 100 % крутящего момента на задний мост. Схема распределения крутящего момента в системах Haldex Traction для многих недостаточно ясна. В стандартных условиях фрикционная муфта Haldex работает в режиме 5 % крутящего момента (5 % делятся между передним и задним мостами; таким образом, 97,5 % крутящего момента передаются на передний мост, 2,5 % — на задний). В сложных условиях при потере сцепления обоими передними колесами муфта Haldex может блокироваться со 100%-м усилием сжатия. В этом случае, поскольку передача крутящего момента на передний мост не производится, весь крутящий момент (за вычетом потерь) поступает на задний мост. Разделение крутящего момента между левым и правым колесами достигается посредством традиционного открытого дифференциала. Если одна сторона ведущего моста теряет сцепление, в действие вступает система электронной блокировки

Ну и конкретно про Ауди и "стомоментаназаднююось"... gigi.gif

Цитата

Начиная с 1998 года вязкостную муфту сменяет фрикционная муфта шведской компании Haldex Traction. Муфта Haldex используется компанией Audi в quattro-версиях Audi A3, Audi S3, а также Audi TT. Муфта также применяется компанией Volkswagen в 4motion-версиях Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta и Golf R32 поколений Mk4 и Mk5, Volkswagen Sharan, Volkswagen Passat 6-го поколения (также основан на платформе A) и Transporter T5. Для автомобилей Audi остается неизменным обозначение quattro, тогда как для автомобилей Volkswagen вводится название 4motion. В конструкции привода Škoda Octavia 4×4, SEAT León 4 и SEAT Alhambra 4 также применена муфта Haldex (эти автомобили созданы на базе моделей Volkswagen Group). Интересно, что в приводе Bugatti Veyron также используется муфта Haldex, однако здесь имеются особые коробка передач, раздаточная коробка, передний и задний мосты.

[^]
alexspspb
14.06.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 14.06.2016 - 11:00)
lol.gif
Ни один автопроизводитель не производит ни масло, ни фильтры, ни колодки shum_lol.gif.

А то что называют родным - это детали сторонних производителей проданные на официальном сервисе втридорога)

эмблема бмв означает что деталь, жидкость прошло дополнительные тесты на качество. за это и переплата. хотя сам сторонник с завода производителя.

[^]
clanscenic
14.06.2016 - 21:33
1

Снайпер

У меня форд, минивен (компактвен, на самом деле)..
1. В спорах "чья тачила круче" всегда в сторонке, отдельная категория авто..
2. У минивенов нет наценки за историю и бренд (как правило).
3. От этой машины никто ничего не ждёт, кроме комфорта перевозки жоп. И явно не ждут того, что едет это чудо чуть более 10 секунд даста
4. И одному ездить не "жирно", и семью разместить без проблем можно
5. Не ко-ко-кроссовер, со всеми вытекающими в т.ч. расходами на ремонт, но сидишь выше, чем в обычной пузотёрке.
6. Сервисный центр Форд через дорогу от дома lol.gif

В свой бюджет мог купить мечту - Saab 9-5 Aero или Lexus IS300, но не решился.

[^]
Ultus
14.06.2016 - 21:50
0

Ярила

Ап чем речь то?
Чтобы, как подразумевает эта машина и её производитель, ездить на х5м, нужно иметь лимон+ дохода в месяц, ито, если холостой.
Но, это ultimate driving machine, чистый адреналин, а не понты вроде овощной бентли.
Правда, тормоза на пределе, еще лошадей 200 чипом добавляешь, и уже слабоваты становятся.

[^]
ZASHIBISA
14.06.2016 - 23:38
2

Герой невидимого фронта

У меня в Тойоте за 5 лет только лампочка ближнего света перегорела.
Знал владельцев новых БМВ, так их так укатывают, что пиздец как они вообще
от таких скоростей не разлетелись, т.к. гоняли на них под 200 км.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 14.06.2016 - 23:42

[^]
Ultus
15.06.2016 - 01:57
2

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 14.06.2016 - 23:38)
У меня в Тойоте за 5 лет только лампочка ближнего света перегорела.
Знал владельцев новых БМВ, так их так укатывают, что пиздец как они вообще
от таких скоростей не разлетелись, т.к. гоняли на них под 200 км.

Я пробовал "укатывать" камри, причем японскую так, как езжу на бмв. Во-первых опасно на тойоте так ездить, во-вторых, начинает сыпаться как любая машина. А, биммер, как будто наоборот от пенсовской езды в депрессию впадает )) 200- нормальная скорость для бмв, и первая космическая для тойоты.

[^]
razh
15.06.2016 - 07:26
0

морячок

Когда вижу бмв,у меня происходит самопроизвольное семяизвержение!Приходится возвращаться домой,менять портки с труселями,а это почти как ТО у дилера.Потому что трусы я покупаю только в фирменном магазине,и обследуюсь у частного уролога...

[^]
firs83
15.06.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (sa00 @ 14.06.2016 - 09:54)
ТС, отличный пост!
Тоже являюсь фанатом марки BMW, два года уже эксплуатирую новую F10.
Хочу сказать что встречал на дорогах мудаков на автомобилях самых разных марок и ценовых категорий, причем большинство из них были на старых ведрах либо на крузаках.

Ну вот только, без обид, среди владельцев марки БМВ их концентрация превышает все мыслимые нормы.
Также как (да простят меня владельцы данных авто) среди Шерволе Крузов и Опель Астр (по личным наблюдениям)

[^]
RaulDuc
15.06.2016 - 11:01
-1

Ярила

Цитата
Когда на "кваттро" ставили муфту Халдекс,то она могла кидать до 100% момента на заднюю ось,да и сейчас например Инсигния 4х4 с Халдексом может это делать!А у БМВ кардан от КПП идет прямиком к заднему диффуА раздатка сбоку стоит,и маленьким карданчиком моментик на передние колесья несет

Халдекс ставится на бюджетные автомобили от вага и на бюджетные ауди. Начиная с А4 стоит торсен,который не кидает 100% на задний мост.

[^]
ИванСамогон
15.06.2016 - 11:07
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MADBegb @ 13.06.2016 - 12:28)
Если эмоциями и поступками человека может управлять кусок железа, то он тряпка и олень по определению. Нормальный человек со внутренним стержнем и убеждениями остается человеком в любом автомобиле и любой ситуации.
ЗЫ. Слышал тему про Ауди S8- Она сама выезжает в левый ряд и начинает моргать дальним светом.

как пафосно. летчики не видят))) shum_lol.gif

[^]
Bobekbrat
15.06.2016 - 11:18
0

Ярила

ТС. Ты пошто тоетоводов обижаешь?

[^]
nnstepan
15.06.2016 - 11:31
0

Юморист

Цитата (RUDNIK76 @ 14.06.2016 - 11:05)
Мерседес W163, ристайлинг. Выпуск декабрь 2004. По ТО не очень дорог. В год набегает два ТО ( через 10 000 каждое, ибо дизель). Где то 30 -35 000 рублей/год.
Я доволен, продавать ближайшие два года не буду. Владею уже не первый год, все в ней мне нравиться. wub.gif Даже есть мысль догнать ее до 500 000 по одометру. Пока 270 000.
Красивая машина и надежная как танк rulez.gif

Я в свое время хотел купить гранд чероки на тех же агрегатах от мерседеса - дизель 3 литра и акпп.

[^]
Smusmur
15.06.2016 - 13:04
1

Ярила

Вот почему, мне мудаки на дороге встречаются только на теанах (может проклятие такое)?
На счет проблемы "бмв головного мозга" считаю надуманной, в данный момент неактуальной, это просто хорошая машина, а имидж марки попортили в 90-е братки, а в нынешнее время пацанчики/сракеры на 20 летних ведрах.
PS И вообще нужно менять сам азиатский менталитет поведения на дороге, ну что за дела, видишь БЧЖ уступи дорогу, а если дешевая малолитражка то чмырить обязательно. Знаю о чем говорить в семье лансер 9 и ниссан патфайндер, отношение на дороге кардинально отличается. Так что разруха не клозетах а головах.

[^]
tempter113
15.06.2016 - 16:49
0

Шутник

что вам сказать господа... у меня это самое головного мозга... моей ласточке 27 лет... ремонтирую все сам... владею самолетом уже лет 5... менять не планирую

по поводу китайских запчастей... а вы как думаете? где на мою машину их сейчас производят(под видом орижинал)??? там и производят biggrin.gif поэтому либо ищу аналоги произведенные в германии, италии и тд либо ищу по разборам(доп приключение) biggrin.gif

ЗЫ: у меня их 4... (е32) wub.gif и вот хер вы меня уговорите на что то другое biggrin.gif ну только если на свап М60 4.0 biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84541
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх