В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
8.06.2016 - 15:25
1
Статус: Offline

Ярила

Пусть дороги нормальные построят - и глядишь люфтовать машины нк будут.

[^]
Dmitriy89rus
8.06.2016 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 14:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

про силовые бампера на сколько я помню, покупаешь у фирмы которая их уже сертифицировала и дает сертификат с ними или сертифицируй сам(процедуру незнаю). Лебедка съемная должна быть.

[^]
panda1945
8.06.2016 - 15:27
4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 11:39)
Щас нахватаю минусов от озлобленных водителей тюнингованных машин, но спрошу. А что вам мешает все свои свистоперделки и доработки легализовать. ?

а ты пробовал?

мало того что это ДОРОГО. так еще и заебно до смерти.

[^]
outcast08
3

Ярила

С вероятность 99% НАМИ на хуй пошлет и даже рассматривать запрос о легализации не станет, поэтому никто с этим не заморачивается. Лично знаю нескольких людей которые пытались это сделать - несколько месяцев ебли со сбором кучи документов, походов туда-сюда-обратно, дай одному-другому на лапу. И в итоге официальный ответ - извините, но увы - никак не можем вам помочь. Пидарасы они конченые. Кому мля помешали люди которые пытаются проехать в тех ебенях, где даже никакого намека на дорогу нет? Зато опущенные пердящие ксеноновые тазы нахуй никому не всрались.

Это сообщение отредактировал outcast08 - 8.06.2016 - 15:55

[^]
miemike
1

Приколист

Цитата (Асуныч @ 8.06.2016 - 14:49)
Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 16:42)
Я считаю, что решение правильно, т.к. если ты хочешь кататься по бездорожью, то довези свою машину на эвакуаторе или платформе и катайся по безодорожью сколько душе угодно.
В этом даже + есть - ненужно платить транспортный налог и ОСАГО, т.к. машина не на учете и без номеров.
А иначе все эти силовые бампера и прочие конструкции усугубляют последствия ДТП для других водителей.

Т.е. в жопу все экспедиционные авто, которые едут через всю страну на рыбалку в Карелию или на озера Алтая.
Правильно, какого хера они вкалывают, зарабатываю деньги. Пусть возле дома на лавочке бухают.
Т.е. в жопу весь городской транспорт (в том числе и междугородный) с ГБО. А то билет дешево сильно стоит-20 рублей. Пусть 50 стоит.
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (жесткий сарказм)

Почему же в жопу? Есть ГБО - сертифицируйте его и ездите на здоровье.
А иначе никому неизвестно что за ГБО поставили в машину и бахнет оно или нет.
Аналогично и с "рыбалкой и охотой". Если есть деньги на тюнинг, то или приведите все это в соответствие с законом или возите этот автомобиль по дорогам общего пользования на эвакуаторе, потому что все машины продающиеся на территории РФ сертифицированы и прошли проверку безопасности, а вмешательство в конструкцию ТС неизвестно к каким последствиям приведет. В качестве гипертрофированного примера: отлифтовал кто-то машину - дунул ветер, а она на бок кувырнулась из-за сильно смещенного центра тяжести.

Раньше точно такой же галдёж был по поводу сноса капитальных стен в квартире или установки бассейнов или еще каких-то перестроек малоадекватных. Пока к соседям проваливаться не начали никто и не думал, что такие действия могут принести вред окружающим. Никто не знает, что в голове у условного гражданина Н и как он оттюнингует свою машину.

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 15:28
7

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 15:24)
Цитата (Bydloman @ 8.06.2016 - 11:35)
На лифтованных внедорожниках ездят люди, которые очень серьезно относятся к машине, не наваливают как невменяемые по дорогам общего пользования, им резина не позволит, валкость и прочие технические характеристики. А вот кого, имхо, стоит активно ловить - так это заниженные тазы, которые не с умом подходят к занижению, а по приезду в сервис говорят "Ара, надо чтобы ласточка упала на 2 витка"...

Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит. Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?
Денег нет содержать две машины (говномеса и гражданскую)? - ходи пешком, а по выходным разъезжай по говнам в удовольствие на своем суперкаре.

2. есть владельцы заниженных тазов (таких бы выпилить вообще в связи с невозможностью нести полноценную материальную ответственность), а есть владельцы авто с пневмо/винтовой подвеской (и то и то делает машину ниже), такое оборудование имеет сертификат TUV - допуски для эксплуатации на дорогах общего пользования в Европе - этих тоже выпилить?

вы действительно думаете что поднятие кузова Уазика на 5 - 7 см сильно ограничивает обзорность ближайшего радиуса?

[^]
Dmitriy89rus
-5

Шутник

Цитата (zoleg @ 8.06.2016 - 14:46)
а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.

Даже в Вашей любимой Америки, если делаешь хот род или красивенький мотоцикл, они обязательно должны потом пройти сертификацию.

[^]
DSD5515
0

Ярила

Цитата (smokethat13 @ 8.06.2016 - 15:12)
а я тут немного свапнуть Селику решил, моторчик воткнуть,тормоза и подвесочку ковшики , каркасик -да на трек погоняться, а эти п...ки вон ,что удумали.Многое будет делаться в сервисе у профи, многое самим мной с товарисчем,некоторые детали будут кастомные- изготовлены самостоятельно или под заказ- и мне теперь за все сраным гаишникам еще и башлять на лапу? ох...ли. совсем.
Теперь отдельное послание злорадствующим, и прочим собравшимся сдавать стучатьи прочее - если для вас машина средство передвижения из точки а в точку б, если вы так печетесь о своей безопасности, если ни черта не можете сделать в машине своими руками, если вам рвет пуканы от того люди быстро ездят на заряженных машинах- может на автобусы пересядите- и на дорогах будет попроще и ваши нервишки целее.

Именно! Средство передвижения. С установленной скоростью. Хочешь гонять - ради бога, только там где нет людей. А из-за подобных идиотов на дорогах попроще не будет.

[^]
Predatel
3

Ярила

Как дэпс будет доказывать мне штатная или нет у меня:
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза
5. Подвеска (занижена всего на 10-20 мм в зависимости от сезона, зимой выше)

Никаких усиленных бамперов, лебедок, люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян на приорах в основном.

Либо дэпсы должны срочно сами отучитьмя в мади полным составом.

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.06.2016 - 15:30

[^]
StBlade
8.06.2016 - 15:29
2

Шутник

пора слуг народа реально заставить СЛУЖИТЬ народу, а то слуги блять жируют на хозяевах своих.

у меня из тюнинга только ксенон, но он стоит в фарах, расчитаных под него (родные блоки сгорели) поставил китайские - дорого оригиналы менять! доепутся же.. видно что провода выходят отдельно

а жду новую волну: после запрета ЛЮБЫХ изменений в авто, внести изменения в квартире: покрасил стену, меняй документы на квартиру, поставил кран в другом месте- меняй!
и везде обязательно пошлину -2000р.
и на яхты снова хватать будет и мерсы новые можно заказывать

[^]
miemike
8.06.2016 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:28)
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза

Никаких усиленных бамперов, лебедок, люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян в основном.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.
Он выпишет протокол - а ты доказывай.

[^]
Покусакус
8.06.2016 - 15:31
0

Укушу.

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 14:28)
Цитата (model101 @ 8.06.2016 - 14:09)
niiBerd
Цитата
ну если ты такой правильный расскажи как мне жить

Платочек дать или в жилетку поплачешь? только сопли не пускай.
Цитата
если у меня 90% рабочего времени проводится за городом, а раз в 2 недели пару дней мне приходится ездить по городу, мне что для этого отдельную машину покупать?

Да, именно это я и сказал
Цитата
вот не учите других как надо жить и на чем ездить смотрите за собой

И не собирался, на это закон есть, либо покупайте сертифицированные детали, либо проходите регистрацию и не делайте мою жизнь опаснее, присутствием на дороге переделанных помоек, сделанных неизвестно кем, где и как

кто Вам сказал что у меня детали не сертифицированные?
и как запись в моем птс может повлиять на Вашу безопасность?
если вы ,уважаемый шарахаетесь от большого внедорожника едущего спокойно по дороге, это не повод запрещать такие авто, это повод посетить психолога, вполне возможно что у Вас какието комплексы)))

Может его в детстве изнасиловал внедорожник, от сюда такие фобии :)

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 15:32
1

Гость

Цитата (Bydloman @ 8.06.2016 - 17:21)
Асуныч
Цитата
Дурашка, да есть у нас городские авто. На внедоре мотаться по городу очень не удобно и очень дорого. Пузотерка жрет 7 газа по 10,5 р, а внедор 12 дизеля по 32,0.

Это где такой газ по 10,5? blink.gif А то что-то от 14, 5 до 18 попадается. Если есть по 15-50 уже неплохо.

Челябинск

[^]
Predatel
8.06.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (DSD5515 @ 8.06.2016 - 15:28)
Цитата (smokethat13 @ 8.06.2016 - 15:12)
а я тут немного свапнуть Селику решил, моторчик воткнуть,тормоза и подвесочку ковшики , каркасик -да на трек погоняться, а эти п...ки вон ,что удумали.Многое будет делаться в сервисе у профи, многое самим мной с товарисчем,некоторые детали будут кастомные- изготовлены самостоятельно или под заказ- и мне теперь за все сраным гаишникам еще и башлять на лапу? ох...ли. совсем.
Теперь отдельное послание злорадствующим, и прочим собравшимся сдавать  стучатьи прочее - если для вас машина средство передвижения из точки а в точку б, если вы так печетесь о своей безопасности, если ни черта не можете сделать в машине своими руками, если вам рвет пуканы от того  люди быстро ездят на заряженных машинах- может на автобусы пересядите- и на дорогах будет попроще и ваши нервишки целее.

Именно! Средство передвижения. С установленной скоростью. Хочешь гонять - ради бога, только там где нет людей. А из-за подобных идиотов на дорогах попроще не будет.

Статистику в студию, сколько аварий в год из-за перечисленых человеком переделок происходит?

[^]
miemike
8.06.2016 - 15:33 [ показать ]
-14
Честный2902
8.06.2016 - 15:35
0

Весельчак

Люди, я вам по секрету скажу:
Если на что-то получить патент, то можно это делать сколько хочешь и выдавать сертификаты всем желающим.
Да. Да.

Проблема, что сертификат на самодельную (по патенту!) деталь, не даёт возможности ставить её на авто, без согласования с НАМИ (был я у них, им вообще пох).

Так что поднятая проблема будет решаться или автоматчиками или появлением посредников, которые в данной местности будут разрешать вносить ЛЮБЫЕ изменения, по желанию заказчика. Скорее всего это будут "легальные" сервисы.

з.ы. моих изменений без разборки узлов и агрегатов никто не найдёт repa.gif

[^]
niiBerd
3

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:26)
Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 14:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

про силовые бампера на сколько я помню, покупаешь у фирмы которая их уже сертифицировала и дает сертификат с ними или сертифицируй сам(процедуру незнаю). Лебедка съемная должна быть.

почему это лебедка должна быть съемной? где это написано?

[^]
XuIIIHuK
2

Ярила

Цитата (Bydloman @ 8.06.2016 - 11:35)
От себя: слухи давно шли уже. Ничего хорошего от этих пидорасов не ждал и не жду.
Полностью разделяю мнение одного человека: "Лишний раз доказывает, что закон очень далек от реальности... На лифтованных внедорожниках ездят люди, которые очень серьезно относятся к машине, не наваливают как невменяемые по дорогам общего пользования, им резина не позволит, валкость и прочие технические характеристики. А вот кого, имхо, стоит активно ловить - так это заниженные тазы, которые не с умом подходят к занижению, а по приезду в сервис говорят "Ара, надо чтобы ласточка упала на 2 витка"...

Ну и тут тоже правы: "Трындец.....ну ладно, еще "наедут" на жителей Центральной части РФ, для которых "офф-роад" развлечение, но как быть жителям Камчатки, Сахалина, Курил? Бывал там, у них 90% внедорожников тюнингованные для бездорожья...и это необходимость! Им что, придется грузить свою машину в транспортный самолет и отправлять в Москву, в НАМИ!? Бред....."

Собственно, мне и добавить к этому больше нечего.

З.Ы. Хотя нет, есть. Насчёт центральной России. У нас и асфальт лежит местами, и по весне вместе со снегом сходит. А регулярно участвуя в выездах по просторам Владимирщины, Тверской и Рязанской областей, могу твёрдо и уверенно сказать - дорог нет и там. Уж от деревни до деревни точно не проехать ни на чём, кроме трактора или подготовленного "проходимца". И чем меньше и удалённеё от асфальта эта деревня, тем глубже и шире ямы на грунтовке.

А чего хотели от е**ых государей?
Я вот лучше б задумался, зачем им это? За рулем давно, тюнингованные джипы мне ни разу не мешали. Такой тюнинг нужен для езды по бездорожью, а зачем с этим бороться - вопрос открыт !!!

Лучше бы эти пидоры с коррупцией так боролись ... и неправомерными растратами, типа всем чиновникам машины за хулиард рублей

[^]
KSF95
0

Ярила

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:31)
Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:28)
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза

Никаких усиленных бамперов, лебедок,  люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян в основном.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.
Он выпишет протокол - а ты доказывай.

На основании чего он будет выписывать протокол, нормативная база Хде? Или как обычно - инспектор ошибаться не может

[^]
Backpor
-2

Хохмач

Давно пора наводить порядок на дороге, а то в потоке встречаешь такого,что даже в страшном сне не увидишь. Раньше карали за отсутствие одного брызговика, а теперь ,когда едешь за "Джипом" и в тебя летит говно,которое он месил,это типа нормально... Так же относительно "внедорожников" - вы когда их лифтуете, не забывайте и фары приопустить - по дорогам общего пользования катаетесь, не одни. Тоже самое относится и к стритсракерам с ксеноном и прямотоками.

По переделкам которые надо регистрировать в ГАИ- более/менее разумные вещи реально узаконить и использовать их, причем денег уйдет не сильно много ,относительно стоимости тех же лебедок, ,силовых бамперов и хорошей резины.

У нас в стране сильно много " Я ХОЧУ и Я БУДУ", все же есть закон, к сожалению который не работает и никто его не стремится выполнять...

Минусите господа...

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 15:36
1

Гость

Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 17:24)
Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит. Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?
Денег нет содержать две машины (говномеса и гражданскую)? - ходи пешком, а по выходным разъезжай по говнам в удовольствие на своем суперкаре.

Один ответ
Он едет в город или из города. Или на ремонт. В 90% случаев. Ни кому нахер не вперлось на постоянку ездить по городу на внедоре.
У нас в клубе настоящим джипером начинают считать человека только после покупки пузотерки. Какие бы он призы на соревах не брал.

[^]
LOKImd
8.06.2016 - 15:37
0

Ярила

А фары от танка прошли сертификацию? а у меня багажник самоделка, его надо будет сертифицировать?

У меня машина 1994 г.в. ничего что я некоторые запчасти от другой машины ставлю? smile.gif

[^]
AHTOXA811
8.06.2016 - 15:37
3

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 11:39)
Щас нахватаю минусов от озлобленных водителей тюнингованных машин, но спрошу. А что вам мешает все свои свистоперделки и доработки легализовать. ?

Я конечно дико извеняюсь, а вы пробовали в ГИБДД хотя бы замену агрегатов зарегистрировать, даже если изначально все документы в порядке, что уж говорить про гаражные доработки?

[^]
OndreikO
8.06.2016 - 15:38
1

Экзистенциалист

По сути, в некоторых регионах РФ, тот же закон применялся и применяется к обладателям тонированных передних стекол. Правда реакция на Япе в случаи названия темы "В России началась облава на доработанные передние стекла" думаю была бы совсем противоположной, хотя тонировка как и внедорожные свистоперделки жить никому не мешает.

Это сообщение отредактировал OndreikO - 8.06.2016 - 15:40

[^]
albertiu
8.06.2016 - 15:38
1
Статус: Online

Ярила

Да не парьтесь вы! Потрясут и забудут,вон как с копарями,издали закон и всё равно все благополучно копают,так и тут.Потерпите чуток,время лечит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68548
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх