В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
8.06.2016 - 15:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Partizan32 @ 8.06.2016 - 15:48)
Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 15:24)
Цитата (Bydloman @ 8.06.2016 - 11:35)
На лифтованных внедорожниках ездят люди, которые очень серьезно относятся к машине, не наваливают как невменяемые по дорогам общего пользования, им резина не позволит, валкость и прочие технические характеристики. А вот кого, имхо, стоит активно ловить - так это заниженные тазы, которые не с умом подходят к занижению, а по приезду в сервис говорят "Ара, надо чтобы ласточка упала на 2 витка"...

Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит. Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?
Денег нет содержать две машины (говномеса и гражданскую)? - ходи пешком, а по выходным разъезжай по говнам в удовольствие на своем суперкаре.

2. есть владельцы заниженных тазов (таких бы выпилить вообще в связи с невозможностью нести полноценную материальную ответственность), а есть владельцы авто с пневмо/винтовой подвеской (и то и то делает машину ниже), такое оборудование имеет сертификат TUV - допуски для эксплуатации на дорогах общего пользования в Европе - этих тоже выпилить?

Везде детьми прикрываются. Не надоело? Детей головой вертеть на 180 градусов с мальства приучать надо.
У грузовиков обзор вообще ни в пизду , давайте и их запретим.
Вам все ,что выбивается из общего ряда, не по нраву. Лошадей в машине больше 250, вонь поднимается, лифтованные машины ,заряженные мелкие.
Бля люди всегда против того, чего им не понять. рарешение на короткоствол,металлопоиск, да те же электронные сигареты. Все запретить.

Не забываем голосовать на выборах. И потом согласно опросам 90% любит вождя и всем довольно gigi.gif

[^]
Partizan32
3

Юморист

Цитата (Асуныч @ 8.06.2016 - 15:36)
Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 17:24)
Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит.  Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?
Денег нет содержать две машины (говномеса и гражданскую)? - ходи пешком, а по выходным разъезжай по говнам в удовольствие на своем суперкаре.

Один ответ
Он едет в город или из города. Или на ремонт. В 90% случаев. Ни кому нахер не вперлось на постоянку ездить по городу на внедоре.
У нас в клубе настоящим джипером начинают считать человека только после покупки пузотерки. Какие бы он призы на соревах не брал.

дай руку пожму, реально внедор даже в город не въезжает, окружная и трасса.

[^]
Dmitriy89rus
0

Шутник

Цитата (muhak @ 8.06.2016 - 18:39)
Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:28)
Цитата (zoleg @ 8.06.2016 - 14:46)
а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по  созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.

Даже в Вашей любимой Америки, если делаешь хот род или красивенький мотоцикл, они обязательно должны потом пройти сертификацию.

Дык там все прозрачно и просто - можно с нуля построить ТС, официально его зарегистрировать и юзать, а у нас это неебический квест без однозначного результата.

Сколько джиперов знаю, мало кто откажется узаконить изменения в машине, тормозит сама процедура... по сути получается еще одна жирная бюрократическая кормушка - вкусный источник штрафов и взяток.

У них тоже много своего геморроя, просто люди к этому привыкли и нечего в этом заурядного и сложного не видят. а у нас еще некто толком нечего непробывал легализовать установленное оборудование, но зато все обосрали. Поначалу ясный хер будит много подводных камней, так как нету практики и базы у обоих из сторон, но со временем все появиться. Если сами будите пытаться сделать честно, а не за взятку.

[^]
Честный2902
-3

Весельчак

Цитата (UYTKA @ 8.06.2016 - 15:50)
Цитата
Международные законы именно таковы, а у нас конституция прямо говорит о приоритете международного права над российским.

и как? приоритет работает?)))

Работает.
Все российские суды превосходно принимают за руководящие решения Гаагского. Спросите у юристов.

[^]
Al8
5

Балагур

Кстати, владельцев фаркопа, это керня тоже касается....пускай хоть вы и в салоне машину купили в стоковом состоянии....Знаю так как, заставляли снимать или запись в ТСку делать....при постановке на учет.

[^]
Predatel
8.06.2016 - 15:55
3

Ярила

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:31)
Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:28)
Как дэпс будет доказывать мне штатная или нет у меня:
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза
5. Подвеска (занижена всего на 10-20 мм в зависимости от сезона, зимой выше)

Никаких усиленных бамперов, лебедок,  люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян в основном.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.
Он выпишет протокол - а ты доказывай.

Он обязан указать что не так и по каким признакам он так решил.
Иначе можно штрафовать дедушку на стоковых жигулях по выдуманному поводу.

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 15:57
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (AHTOXA811 @ 8.06.2016 - 15:49)
Цитата (bothisapla @ 8.06.2016 - 11:51)
Цитата (Sabalak @ 8.06.2016 - 11:47)

Но если я подзаебусь, побегаю, ЗАПЛАЧУ ДЕНЕЖКУ, зарегистрирую, поменяю техпаспорт - то можно.
Как деньги, заплаченные в ГАИ, сделают машину безопасной?

Неть ну нормально же вымогали общались, че вы начинаете логику включать?
пора снижать цены на водку, они начали о чем-то догадываться

Изменения в заводской конструкции а/м (Источника повышенной опасности, если что) не прошедшие сертификации и испытаний на безопасность потенциально являются опасными. При конструировании а/м инженер должен учитывать требования безопасности, установленные законодательством. А учитывает ли эти требования человек, который делает внедорожного монстра? Вам никто не запрещает переделывать свой автомобиль. Вы просто должны согласовать все переделки с ГИБДД.

установка лебедки под штатный бампер и шноркеля как влияет на безопасность? однако требуется разрешение на все это, а если читать техрегламент дословно, то и установка выносной антены от радиостанции на крышу тоже требует согласования

Это сообщение отредактировал niiBerd - 8.06.2016 - 16:09

[^]
Dimen35
8.06.2016 - 15:58
1

Юморист

Идея вполне здравая (недопустить непойми чего на дороги) - а вот реализация (рубим всех и вся) и реальная цель (срубить деньжат побольше). Плюс наверняка сверху еще и план спускают по колличеству выявленных (вот и докапываются до любой мелочи). Сначала нужно было дать возможность легализоваться - прозрачную и реальную - а не формальную. В общем все как всегда - по просьбе и на благо народа...

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 16:00
1

Гость

Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 17:47)
Либо ставь съемную, либо прячь внутрь кузова. И раз они сейчас взялись за все эти вещи, то и про лебедку сейчас всем напомнят.

Не в кузов, а в бампер. Не выступая за пределы оного. Вобщем то это легко решается на большинстве внедоров.

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 16:01
1

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:52)
Цитата (KSF95 @ 8.06.2016 - 15:47)
Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:38)
Цитата (KSF95 @ 8.06.2016 - 15:35)
Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:31)
Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:28)
Как дэпс будет доказывать мне штатная или нет у меня:
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза
5. Подвеска (занижена всего на 10-20 мм в зависимости от сезона, зимой выше)

Никаких усиленных бамперов, лебедок,  люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян в основном.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.
Он выпишет протокол - а ты доказывай.

На основании чего он будет выписывать протокол, нормативная база Хде? Или как обычно - инспектор ошибаться не может

Он просто напишет протокол о том, что в конструкцию ТС внесены изменения и все (рядом будет просто стоять газель ТехНадзор). Дальше твоя головная боль.

Как он это определит? Просто - можно Машку за ляшку. Есть закон, есть подзаконные акты и всякие разные регламенты.

Он напишет 12.5.1 и все.

а инспектор на глаз может определить и у инспектора есть удостоверение технадзора? кстати инспекторов технадзора из гаи сократили)) во всяком случае у нас в Краснодарском крае

[^]
Partizan32
3

Юморист

Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:54)

Не забываем голосовать на выборах. И потом согласно опросам 90% любит вождя и всем довольно gigi.gif

Я с государством в их блядские игрища не играю.

Это сообщение отредактировал Partizan32 - 8.06.2016 - 16:01

[^]
mareman8689
6

Юморист

Заебала эта мусорская-кэгэбэшная власть.Бля одни запреты,все законы против простых людей.Что им ещё надо придумать такого чтоб народ наконец то очухался и снёс их к хуям собачим.Бля реально заебали!!! maniac.gif

[^]
Predatel
4

Ярила

Цитата (2112 @ 8.06.2016 - 15:07)
Цитата (trsw @ 8.06.2016 - 18:02)
все верно, автомобиль средство повышенной опасности, если каждый рукожоп своими кривыми ручонками будет модернизировать лезть, страшно по дорогам будет ездить

Хм...
А чего у нас есть университеты где обучают 6 лет установке доп.оборудования? lol.gif
Не, нету, потому и НЕ боги горшки обжигают.

А в штатах, Мекке кастомайзинга в курсе, что переделывать авто такой грех и еще надо докторскую по кастомайзингу защищать?)
А я думал, что 99.9% самоучки или были подмастерьем у таких же рукожопов... А оказывается они все с доктора кастомайзинговых наук gigi.gif

[^]
Покусакус
8.06.2016 - 16:02
1

Укушу.

Цитата (Partizan32 @ 8.06.2016 - 15:54)
Цитата (Асуныч @ 8.06.2016 - 15:36)
Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 17:24)
Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит.  Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?

Один ответ
Он едет в город или из города. Или на ремонт. В 90% случаев. Ни кому нахер не вперлось на постоянку ездить по городу на внедоре.
У нас в клубе настоящим джипером начинают считать человека только после покупки пузотерки. Какие бы он призы на соревах не брал.

А чем плох внедор в городе? У меня два внедора и две пузотерки, но ездить предпочитаю на внедоре. С него обзор лучше, в случае, если какой-то мудак вьедет - он заметно прочнее, да и правый руль мне привычнее.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Partizan32 @ 8.06.2016 - 17:54)

Я вобще в деревне живу.
В город на работу на пузотерке, в лес на внедоре. Если считать в деньгах, то внедор жрет топлива в 3-4 раза больше, да и резину жалко. Оно мне надо?

[^]
VooDooVoo
5

Ярила

Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 12:08)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 20:02)
Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 11:58)
Цитата (AVD74 @ 8.06.2016 - 19:40)
Bydloman
Согласен на все сто. Руки прочь от офф роада. А вот опущенных, прямоточников и ксенонщиков наказывать давно надо.

Почему одним можно, а другим нельзя. Вы американец? Двойные стандарты получаются.

интересно чем мешает силовой бампер другим участникам движения?

Статистикой, просто статистикой. А почему нужно включать фары днём?
Объясняю для тупых. Это безопасность. Огни надо включать что бы вас лучше видели. А силовые бампера на тот свет отправляют пешеходов лучше, потому их и запретили. И не надо пиздеть что я не буду сбивать, тут вопрос статистики, с таким же успехом можно ездить 200 км/ч в городе, я не собираюсь сбивать.

Покажите "просто статистику", сколько пешеходов было убито силовыми бамперами?
Вопрос "для тупых", которые плохо понимают дроби и проценты - какова их доля от общего числа погибших пешеходов, если силовые бампера установлены меньше,чем на 0,5% автомобилей.

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 16:03
0

Гость

Цитата (Покусакус @ 8.06.2016 - 18:02)
А чем плох внедор в городе? У меня два внедора и две пузотерки, но ездить предпочитаю на внедоре. С него обзор лучше, в случае, если какой-то мудак вьедет - он заметно прочнее, да и правый руль мне привычнее.

Речь о подготовленных под бездор.

[^]
model101
8.06.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 15:15)
Цитата (model101 @ 8.06.2016 - 14:48)
niiBerd
Цитата
кто Вам сказал что у меня детали не сертифицированные?
и как запись в моем птс может повлиять на Вашу безопасность?
если вы ,уважаемый шарахаетесь от большого внедорожника едущего спокойно по дороге, это не повод запрещать такие авто, это повод посетить психолога, вполне возможно что у Вас какието комплексы)))

Тогда не понимаю из-за чего ваши стоны: как вам жить?
Если у вас все легально и все детали сертифицированные, то живите как жили и даже еще лучше.

Я говорил не про запись в ПТС, а про переваренную по наитию рухлядь, которой, надеюсь, на дорогах станет меньше?

Вы только что пытались проецировать на меня свои влажные фантазии говномеса, что якобы кто то боится лифтовонный внедорожник.
Грязное мятое и переваренное старье на дороге, которые некоторые по недоразумению называют жИп или внедорожник, вызывает у меня чувство брезгливости, как бомж вонючий на тратуаре.
Надеюсь понятно объяснил?

почитайте внимательно техрегламент, если следовать ему буквально, то выносная антена от радиостанции является изменением конструкции и требует легализации

и кстати у меня совсем не старая машина(год всего) на которую установлена АТ резина , лебедка убранная под штатный бампер и световая балка сверху так вот установку лебедки и люстры нужно будет узаконить. чем они мешают другим? и как она влияет на безопасность?

Слушай, а давай уже определись, что и как пиздить!
В одном сообщении ты пишешь, что у тебя все сертифицировано в другом, то у тебя левая лебедка и люстра! вы все такие ездоболы или мне с тобой так повезло? )))

Если у тебя есть сомнения относительно деталей твоего авто, напиши запрос в ГИБДД или НАМИ, что как и почему.

[^]
VooDooVoo
8.06.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата (2112 @ 8.06.2016 - 12:08)
Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 15:04)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 13:02)
Цитата (Flexso @ 8.06.2016 - 11:58)
Цитата (AVD74 @ 8.06.2016 - 19:40)
Bydloman
Согласен на все сто. Руки прочь от офф роада. А вот опущенных, прямоточников и ксенонщиков наказывать давно надо.

Почему одним можно, а другим нельзя. Вы американец? Двойные стандарты получаются.

интересно чем мешает силовой бампер другим участникам движения?

Забодаете другую машину, трупы там привезете и узнаете.

О как.
То есть бампер ЗИЛа-131 или бампер Камаза не привозит трупов, а бампер лифтованной машины с силовым бампером уже смертельно опасен?

А если в ГАИ заплатить - то становится безопасен - окак!!

[^]
zyablic
8.06.2016 - 16:05
2

отпусти меня, чудо-трава

С одной стороны мне пофигу, у меня сток и я только "ЗА" чтобы стритсракерское говно с улиц исчезло.
Но с другой стороны нахера обязательную регистрацию делать платной?
Если кто застал, при СССР в техпаспорт записывались данные о АКБ и шинах, замене АКБ, стёкол. Но тогда за это никто деньги не брал.
А заплатить ментам 15 тысяч за регистрацию установленного ГБО - вы меня простите.
Я двигатель менял и заплатил копеечную госпошлину за внесение изменений в ПТС.

[^]
Slavih
8.06.2016 - 16:05
2

Ярила

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 15:35)
Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:26)
Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 14:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

про силовые бампера на сколько я помню, покупаешь у фирмы которая их уже сертифицировала и дает сертификат с ними или сертифицируй сам(процедуру незнаю). Лебедка съемная должна быть.

почему это лебедка должна быть съемной? где это написано?

Пусть в болоте лебёдку весом 15-22кг попробует установить!
И лебёдка крепится с тройным запасом прочности! А это 5-8 тонн!!

[^]
Покусакус
8.06.2016 - 16:07
5

Укушу.

Цитата (Асуныч @ 8.06.2016 - 16:03)
Цитата (Покусакус @ 8.06.2016 - 18:02)

Речь о подготовленных под бездор.

Ну у меня "слегка". Колеса 31 дюйм, лифт 7см, шноркель, фаркоп, делезные бампера, багажник на крыше, доп.свет на багажнике.

И ессно за безопасностью и качеством установки слежу и регулярно проверяю. Потому что в первую очередь он меня везет и будет обидно, если не довезет.

Так и чем он плох в городе то?

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 16:08
0

Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:54)
Цитата (muhak @ 8.06.2016 - 18:39)
Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:28)
Цитата (zoleg @ 8.06.2016 - 14:46)
а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по  созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.

Даже в Вашей любимой Америки, если делаешь хот род или красивенький мотоцикл, они обязательно должны потом пройти сертификацию.

Дык там все прозрачно и просто - можно с нуля построить ТС, официально его зарегистрировать и юзать, а у нас это неебический квест без однозначного результата.

Сколько джиперов знаю, мало кто откажется узаконить изменения в машине, тормозит сама процедура... по сути получается еще одна жирная бюрократическая кормушка - вкусный источник штрафов и взяток.

У них тоже много своего геморроя, просто люди к этому привыкли и нечего в этом заурядного и сложного не видят. а у нас еще некто толком нечего непробывал легализовать установленное оборудование, но зато все обосрали. Поначалу ясный хер будит много подводных камней, так как нету практики и базы у обоих из сторон, но со временем все появиться. Если сами будите пытаться сделать честно, а не за взятку.

ну знаете ли, мне как то не хочется чтоб на мне учились и подводные камни искали, и устраняли - это надо делать до запуска системы , а не лихорадочно править в процессе работы

[^]
dimoktmb
8.06.2016 - 16:11
0

Приколист

Вброс! Так же пытались бороться с опущенными, даже по новостям показали как инспектор рулеткой просвет измерял. Много опущенных в вашем городе наказали? В моем ни одного. Так и тут, повоняют и забудут.

[^]
Radiy
8.06.2016 - 16:12
11

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 11:39)
Щас нахватаю минусов от озлобленных водителей тюнингованных машин, но спрошу. А что вам мешает все свои свистоперделки и доработки легализовать. ?

вот ты мне и скажи.
с какого перепуга, я установив ГБО в сертифицированном сервисе,
имея на руках все сертификаты и документы говорящие о том, что оборудование и монтаж соответствует всем нормам безопасности, что сто получило у государства лицензию на право переоборудования автомобилей,
должен бегать по ментовкам, платить 15 тыс левой конторке с печатью (которые к машине даже не подойдут посмотреть) и тратить свое время и нервы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68848
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх