В России началась облава на доработанные внедорожники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miemike
8.06.2016 - 15:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KSF95 @ 8.06.2016 - 15:35)
Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:31)
Цитата (Predatel @ 8.06.2016 - 15:28)
Как дэпс будет доказывать мне штатная или нет у меня:
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза
5. Подвеска (занижена всего на 10-20 мм в зависимости от сезона, зимой выше)

Никаких усиленных бамперов, лебедок,  люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Бредятина все это и наезд на джиперов и тожероссиян в основном.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.
Он выпишет протокол - а ты доказывай.

На основании чего он будет выписывать протокол, нормативная база Хде? Или как обычно - инспектор ошибаться не может

Он просто напишет протокол о том, что в конструкцию ТС внесены изменения и все (рядом будет просто стоять газель ТехНадзор). Дальше твоя головная боль.

[^]
гаврюша
8.06.2016 - 15:38
4

рас3.14здяй

БЛЯДИ!!!!!!! Я газ только поставил.
Чоб они своих детей пережили,йобаные слуги народа!

[^]
Асуныч
8.06.2016 - 15:39
2

Гость

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 17:27)
Почему же в жопу? Есть ГБО - сертифицируйте его и ездите на здоровье.
А иначе никому неизвестно что за ГБО поставили в машину и бахнет оно или нет.
Аналогично и с "рыбалкой и охотой". Если есть деньги на тюнинг, то или приведите все это в соответствие с законом или возите этот автомобиль по дорогам общего пользования на эвакуаторе, потому что все машины продающиеся на территории РФ сертифицированы и прошли проверку безопасности, а вмешательство в конструкцию ТС неизвестно к каким последствиям приведет. В качестве гипертрофированного примера: отлифтовал кто-то машину - дунул ветер, а она на бок кувырнулась из-за сильно смещенного центра тяжести.

Раньше точно такой же галдёж был по поводу сноса капитальных стен в квартире или установки бассейнов или еще каких-то перестроек малоадекватных. Пока к соседям проваливаться не начали никто и не думал, что такие действия могут принести вред окружающим. Никто не знает, что в голове у условного гражданина Н и как он оттюнингует свою машину.

Вы хоть прочли всю тему, прежде чем писать?
Суть протеста (и петиции) не в отказе от легализации. А в просьбе сделать её доступной и понятной.
Граждане джиперы, петиция тут https://www.drive2.ru/l/10158838/

[^]
muhak
4

Юморист

Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:28)
Цитата (zoleg @ 8.06.2016 - 14:46)
а потом удивляются, а почему в России нет мастерских по созданию хот родов, например, по  созданию уникальных мотоциклов, машин и прочих красивых вещей.
Потому что наше правительство подумало, а зачем заморачиваться, запретить и все. Пускай все ездят на унылом говне.

Даже в Вашей любимой Америки, если делаешь хот род или красивенький мотоцикл, они обязательно должны потом пройти сертификацию.

Дык там все прозрачно и просто - можно с нуля построить ТС, официально его зарегистрировать и юзать, а у нас это неебический квест без однозначного результата.

Сколько джиперов знаю, мало кто откажется узаконить изменения в машине, тормозит сама процедура... по сути получается еще одна жирная бюрократическая кормушка - вкусный источник штрафов и взяток.

[^]
nikolaysm1
1

Ярила

Че совсем чтоли охуели пидоры???

[^]
GnumDS
8.06.2016 - 15:40
-1
Статус: Online

Ярила

Не копался в подробностях, но насколько слышал, если не заводская деталь сертифицирована для использования на конкретной модели пепелаца, то претензий у гайцев не будет.

А самопальное железо на дорогах общего пользования таки не одобряю, поскольку не знаю степени кривизны рук автора творения. Заводское-то железо глючит периодически... Хера ль мне его "извини, чувак, чуток конструкцию не рассчитал", если из-за его доработки он мою машину в металлолом превратит? Или угробит кого, не дай бог?

Это сообщение отредактировал GnumDS - 8.06.2016 - 15:42

[^]
LOKImd
8.06.2016 - 15:41
4

Ярила

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 16:33)
Да и еще по поводу езды по дорогам общего пользования на машинах для бездорожья: а никто не замечал сколько на них говна? и сколько говна в их резне. В том числе и оттуда на дорогах столько грязи. А из протектора резины для бездорожья может прилететь очень неслабый камушек, например

да да... точно! запретить камазы и лесовозы, а с самосвалов сколько щебня на дорогу летит!!! Ваще уроды... А ветер сколько пылищщи носит, ветер то же запрещаем.

Херню не порите. Я "бычий глаз" получил от Оки, в Воронеже.

[^]
miemike
8.06.2016 - 15:41
1

Приколист

Цитата (AHTOXA811 @ 8.06.2016 - 15:37)
Цитата (RusLandiya @ 8.06.2016 - 11:39)
Щас нахватаю минусов от озлобленных водителей тюнингованных машин, но спрошу. А что вам мешает все свои свистоперделки и доработки легализовать. ?

Я конечно дико извеняюсь, а вы пробовали в ГИБДД хотя бы замену агрегатов зарегистрировать, даже если изначально все документы в порядке, что уж говорить про гаражные доработки?

А замену каких агрегатов вы регистрируете в ГИБДД?

[^]
niiBerd
8.06.2016 - 15:42
6

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:33)
Да и еще по поводу езды по дорогам общего пользования на машинах для бездорожья: а никто не замечал сколько на них говна? и сколько говна в их резне. В том числе и оттуда на дорогах столько грязи. А из протектора резины для бездорожья может прилететь очень неслабый камушек, например

с намного большей вероятностью камень в лобовое вы можетет получить от грузовика которые только что проехал тпо гравийке и выехал на асфальт

а по поводку грязи. так грузовые авто намного больше ее разносят и никто этого не замечает, постойте рядом с выездом с полевых дорог на трассу во время уборки ( особенно когда накануне дождик прошел)

[^]
Westtt
8.06.2016 - 15:43
-2

McLaren!

Цитата (outcast08 @ 8.06.2016 - 15:27)
С вероятность 99% НАМИ на хуй пошлет и даже рассматривать запрос о легализации, поэтому никто с этим не заморачивается. Лично знаю нескольких людей которые пытались это сделать - несколько месяцев ебли со сбором кучи документов, походов туда-сюда-обратно, дай одному-другому на лапу. И в итоге официальный ответ - извините, но увы - никак не можем вам помочь. Пидарасы они конченые. Кому мля помешали люди которые пытаются проехать в тех ебенях, где даже никакого намека на дорогу нет? Зато опущенные пердящие ксеноновые тазы нахуй никому не встрались.

На ЯПе был хороший просто про легализацию. Если память не изменяет автор ни про какие заморочки не писал.

[^]
UYTKA
8.06.2016 - 15:45
3

Балагур

ну со спорами между джиповодами и их противниками всё более-менее понятно. и у тех и у других свой взгляд на проблему. с заниженными тазами и прочими опущеными прямотоками тоже понятно - лишь бы топка справилась.

ну вот у меня бмв, к примеру, в 39 кузове универсал. поставил я проставочки 4 см и прикрутил багажник на крышу. получается, что это внесение изменения в конструкцию. а то, что со штатным клиренсом за мкадом в наших мухосрансках можно поддон у машины срезать дорогами на ура, то это как тогда.... а багажник нужен на дачу саженцы возить и без него тоже ни как нельзя...

я вот что думаю - как все эти выкидыши-законы получаются. никому нет дела до низкоопущеных прямотоков пока гденить на рублёвке или новой риге рядом с поместьем небожителей не покатаются ночью прямотоки. небожитель невыспался и, хуяк, на утро проект закона готов. и вроде он изначально был против прямотоков, но один чиновник дописал, другой запятую не почтавил, в результате всех у кого хоть чуть-чуть что то отличается от стандарта, нужно лишить коней и расстрелять на рассвете. кроме опять же опущеных прямотоков, для которых уже во всю шпарит гиена огненная...

[^]
Честный2902
8.06.2016 - 15:46
2

Весельчак

Предлагаю строить вместо Автомобилей СЛА.
В небе, пока, гаишников нет и дорога - куда хочешь!
Если леталка способна садиться на воду, то вот тут и начинается СВОБОДА.

Все случаи, когда "незаконные" пилотируемые ЛА подвергались поимке, связаны ТОЛЬКО со случаями неполадок. заставивших приземлиться не там, где планировали.

Кстати, если летать ВЫШЕ 300м и не пересекать границу. то запретить это НЕ МОГУТ. Международные законы именно таковы, а у нас конституция прямо говорит о приоритете международного права над российским.

[^]
miemike
8.06.2016 - 15:46
-3

Приколист

Цитата (LOKImd @ 8.06.2016 - 15:41)

да да... точно! запретить камазы и лесовозы, а с самосвалов сколько щебня на дорогу летит!!! Ваще уроды... А ветер сколько пылищщи носит, ветер то же запрещаем.

Что так Камазы-то всем покоя не дают. Или тут принцип "раз ему можно, то я и буду?"
Почитайте нормы, например на работу строительной техники: они обязаны мыть колеса перед выездом с объекта, а мусоровозы обязаны закрывать тентом мусок и т.д.

А джиперы, которые выезжают с бездорожья в говне, никому ничего не обязаны, т.к. им "так хочется". Я правильно логику понимаю?

[^]
Dmitriy89rus
8.06.2016 - 15:47
1

Шутник

Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 18:35)
Цитата (Dmitriy89rus @ 8.06.2016 - 15:26)
Цитата (Покупатель @ 8.06.2016 - 14:44)
А существует какой нибудь перечень запрещенных переделок? Бампер силовой..лебедка.. лифтовка кузова.. Что то можно или совсем ничего нельзя?

про силовые бампера на сколько я помню, покупаешь у фирмы которая их уже сертифицировала и дает сертификат с ними или сертифицируй сам(процедуру незнаю). Лебедка съемная должна быть.

почему это лебедка должна быть съемной? где это написано?

Из-за безопасности пешеходов. Она давно запрещена к установке на постоянку если выпирает, так как в случае ДТП с пешеход может привести к более серьезным последствиям для последнего. Либо ставь съемную, либо прячь внутрь кузова. И раз они сейчас взялись за все эти вещи, то и про лебедку сейчас всем напомнят.

[^]
KSF95
8.06.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:38)
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза

Никаких усиленных бамперов, лебедок,  люстр и шноркелей, которые видны за 2 км у меня нет. Прямоток сделан по уму и не пердит на 2 квартала.

Он не будет доказывать. Презумпция невиновности не распространяется на административное делопроизводство.

На основании чего он будет выписывать протокол, нормативная база Хде? Или как обычно - инспектор ошибаться не может

Он просто напишет протокол о том, что в конструкцию ТС внесены изменения и все (рядом будет просто стоять газель ТехНадзор). Дальше твоя головная боль.

Как он это определит? Просто - можно Машку за ляшку. Есть закон, есть подзаконные акты и всякие разные регламенты.

[^]
Partizan32
8.06.2016 - 15:48
7

Юморист

Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 15:24)
Цитата (Bydloman @ 8.06.2016 - 11:35)
На лифтованных внедорожниках ездят люди, которые очень серьезно относятся к машине, не наваливают как невменяемые по дорогам общего пользования, им резина не позволит, валкость и прочие технические характеристики. А вот кого, имхо, стоит активно ловить - так это заниженные тазы, которые не с умом подходят к занижению, а по приезду в сервис говорят "Ара, надо чтобы ласточка упала на 2 витка"...

Два вопроса:

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит. Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?
Денег нет содержать две машины (говномеса и гражданскую)? - ходи пешком, а по выходным разъезжай по говнам в удовольствие на своем суперкаре.

2. есть владельцы заниженных тазов (таких бы выпилить вообще в связи с невозможностью нести полноценную материальную ответственность), а есть владельцы авто с пневмо/винтовой подвеской (и то и то делает машину ниже), такое оборудование имеет сертификат TUV - допуски для эксплуатации на дорогах общего пользования в Европе - этих тоже выпилить?

Везде детьми прикрываются. Не надоело? Детей головой вертеть на 180 градусов с мальства приучать надо.
У грузовиков обзор вообще ни в пизду , давайте и их запретим.
Вам все ,что выбивается из общего ряда, не по нраву. Лошадей в машине больше 250, вонь поднимается, лифтованные машины ,заряженные мелкие.
Бля люди всегда против того, чего им не понять. рарешение на короткоствол,металлопоиск, да те же электронные сигареты. Все запретить.

[^]
AHTOXA811
8.06.2016 - 15:49
-1

Приколист

Цитата (bothisapla @ 8.06.2016 - 11:51)
Цитата (Sabalak @ 8.06.2016 - 11:47)

Но если я подзаебусь, побегаю, ЗАПЛАЧУ ДЕНЕЖКУ, зарегистрирую, поменяю техпаспорт - то можно.
Как деньги, заплаченные в ГАИ, сделают машину безопасной?

Неть ну нормально же вымогали общались, че вы начинаете логику включать?
пора снижать цены на водку, они начали о чем-то догадываться

Изменения в заводской конструкции а/м (Источника повышенной опасности, если что) не прошедшие сертификации и испытаний на безопасность потенциально являются опасными. При конструировании а/м инженер должен учитывать требования безопасности, установленные законодательством. А учитывает ли эти требования человек, который делает внедорожного монстра? Вам никто не запрещает переделывать свой автомобиль. Вы просто должны согласовать все переделки с ГИБДД.

[^]
2112
5

Ярила

Цитата (lowbudget @ 8.06.2016 - 18:24)

1. какого черта лифтованный внедорожник делает в городе? Высокий лифт = ограничение обзорности ближайшего радиуса. Ребенок под колесами - водитель этих "серьезных" дров не увидит. Я с трудом могу себе представить лифт кит с TUV сертификатом для использования на дорогах общего пользования - так что вы делаете на них на своих говномесах?

Какого хера, в городе ездят грузовики, троллейбусы и прочие автобусы?
Пиздец, как Вы узко мыслите...

[^]
niiBerd
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Westtt @ 8.06.2016 - 15:43)
Цитата (outcast08 @ 8.06.2016 - 15:27)
С вероятность 99% НАМИ на хуй пошлет и даже рассматривать запрос о легализации, поэтому никто с этим не заморачивается. Лично знаю нескольких людей которые пытались это сделать - несколько месяцев ебли со сбором кучи документов, походов туда-сюда-обратно, дай одному-другому на лапу. И в итоге официальный ответ - извините, но увы - никак не можем вам помочь. Пидарасы они конченые. Кому мля помешали люди которые пытаются проехать в тех ебенях, где даже никакого намека на дорогу нет? Зато опущенные пердящие ксеноновые тазы нахуй никому не встрались.

На ЯПе был хороший просто про легализацию. Если память не изменяет автор ни про какие заморочки не писал.

ага только он 2 недели ждал разрешения на установку ГБО и потом 2 недели ждал одобрения в из НАМИ, заплатил около 15 т.р. за все это, и потерял кучу времени, а так да все нормально получилось

[^]
UYTKA
8.06.2016 - 15:50
0

Балагур

Цитата
Международные законы именно таковы, а у нас конституция прямо говорит о приоритете международного права над российским.

и как? приоритет работает?)))

[^]
Predatel
8.06.2016 - 15:50
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.06.2016 - 15:51

[^]
LOKImd
8.06.2016 - 15:51
3

Ярила

Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 16:46)
Цитата (LOKImd @ 8.06.2016 - 15:41)

Что так Камазы-то всем покоя не дают. Или тут принцип "раз ему можно, то я и буду?"
Почитайте нормы, например на работу строительной техники: они обязаны мыть колеса перед выездом с объекта, а мусоровозы обязаны закрывать тентом мусок и т.д.

А джиперы, которые выезжают с бездорожья в говне, никому ничего не обязаны, т.к. им "так хочется". Я правильно логику понимаю?

Повторюсь, я про то что у некоторых с кузова валится, а про нормы я знаю.

Вы камушек с бетономешалки не ловили? Не надо все говно валить на джиперов, ВАЗ 2106 не лифтованый, без обвеса, выползающий с грунтовки на асфальт Вас не напрягает?

[^]
miemike
8.06.2016 - 15:52
-1

Приколист

Цитата (KSF95 @ 8.06.2016 - 15:47)
Цитата (miemike @ 8.06.2016 - 15:38)
1. Турбина
2. Бензонасос
3. Интеркулер
4. Тормоза

Как он это определит? Просто - можно Машку за ляшку. Есть закон, есть подзаконные акты и всякие разные регламенты.

Он напишет 12.5.1 и все.

[^]
3LO
8.06.2016 - 15:53
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Topatun @ 8.06.2016 - 13:26)
Цитата (IamPlakal @ 8.06.2016 - 13:17)
Цитата (niiBerd @ 8.06.2016 - 13:08)
Цитата (IamPlakal @ 8.06.2016 - 12:53)
А когда тачку лифтуют фары регулируют? Когда ставят силовой бампер думают о пассивной безопасности? А когда лебедку прикручиваются кого-нибудь волнует отвалиться она на ходу или нет? Если вносишь изменения в конструкцию будь добр зарегистрируй эти изменения. Это в правилах существует давно.

фары регулируют когда лифтуют
о чьей пассивной безопасности я должен беспокоится? если о своей. ото силовик очень хорошее решение в этом плане
попробуйте оторвать лебедку от машины руками, если получится, то тогда будем говорить о том, что у нее есть шанс отвалиться на ходу

Твою лебетку и бампер кто крепил? Рассчитаны усилия? Расчитыны вибрации? Кто знает, вдруг она от вибрации на ходу открутиться. А когда приехал в ГИБДД, показал экспертизу, теье прставили в птс изменения, тогда и езжай на дорогу общего пользования.

Твой силовой бампер даже на небольшой скорости пешехода в фарш превратит. Подумай об этом. Ведь зачастую пешеходы бросаются под колеса, а пластиковый бампер намного мягче.

Допустим у меня буханка со стандартным передним бампером. Что будет с моими ногами при столкновении.? Приходится ставить усиленный в целях хоть какой то защиты водителя и пассажира. Так что не только о пешеходах думать приходится.

Так на ней в валенках положено ездить lol.gif

[^]
druy13
8.06.2016 - 15:53
2

Приколист

А я только в воскресенье прошлое пороги на ниве срезал, да трубу варить собрался для силовых порогов. И Ниву-то купили с отцом для рыбалки-охоты в январе этого года. Все в пустую теперь, обратно развороченный порог приваривать? Блябуду, надо было без документов брать авто и из леса не выезжать - ни страховок, ни ТО, ни долбоебизма с гайцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68550
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх