Пешеход всегда прав или не всегда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
27.05.2016 - 20:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KerTilz @ 27.05.2016 - 20:36)
Цитата (hector15 @ 27.05.2016 - 20:32)
Цитата (oldquestion @ 27.05.2016 - 20:28)
Цитата (Карапчук @ 27.05.2016 - 18:44)
Я живу в этом городе.Это тротуар!Слева ,у дороги есть карман для парковки.

Да чито ты гавариш?
И это ты назначил его тротуаром? Или есть распоряжение кого-то считать ЭТО тротуаром?

Я тоже могу что-то спиздеть. Тупо нихуя не аргументируя.
Я здесь живу. Это - тротуар. Охуенно. lol.gif

Глаза разуйте. gigi.gif

Тротуар
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.

Зря пишешь, до него не дойдет. Он спросит "где газон?" или "там ровный заезд"... клинический случай. disgust.gif

да это блин у тебя клинический случай! ну там же явно сделано "окно" в этом газоне. для кого оно - никто не знает, и нормальный человек предполагает, что когда тротуар и проезжая часть идут ПАРАЛЛЕЛЬНО - они разделены газоном. а когда проезжая часть пересекает газон - то нифига не факт что данное пересечение является выездом на тротуар. например потому, что тротуар внезапно заканчивается выездом на проезжую часть, а перехода там нет. ни разметки, ни знака. следовательно - что? правильно, пешеходам там делать нечего. им там некуда идти. дальше - проезжая часть, туда им не положено выходить.

[^]
ziiz
27.05.2016 - 20:56
-1
Статус: Online

Ярила

Дама всяко не права. Я сама 3 года пребывала в декрете. Но этой мадаме всяко не хватает остроты в отношениях, отрывается на "кошках".
У меня в автолюльке ровно такой же ребенок, который плачет "покормить". И я могу унять его плачь лишь заехав в ближайший карман и обнажив грудь вне опасности дорожной ситуации.
Лично я, как мать, вышла бы и за локоток проводила куда подальше, ибо на на каждую "яжемать" всегда найдется другая "яжемать", и вот этот бой будет страшен.

[^]
hector15
27.05.2016 - 21:01
2

Ярила

Цитата (unclesem @ 27.05.2016 - 20:52)

да это блин у тебя клинический случай! ну там же явно сделано "окно" в этом газоне. для кого оно - никто не знает, и нормальный человек предполагает, что когда тротуар и проезжая часть идут ПАРАЛЛЕЛЬНО - они разделены газоном. а когда проезжая часть пересекает газон - то нифига не факт что данное пересечение является выездом на тротуар. например потому, что тротуар внезапно заканчивается выездом на проезжую часть, а перехода там нет. ни разметки, ни знака. следовательно - что? правильно, пешеходам там делать нечего. им там некуда идти. дальше - проезжая часть, туда им не положено выходить.

Когда проезжая часть пресекает газон, это въезд на прилегающую территорию, во дворы, но ни как не на тротуар, который отделен от проезжей части газоном.

[^]
FunnyBanana
27.05.2016 - 21:01
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
у нас вот есть улица, где широкая основная проезжая часть (2 полосы в каждую сторону) отделены газонами от двух проезжих частей с каждой стороны, а дельше там уже тротуары идут. те проезжие части становятся тротуарами, я правильно понял?

сложно, так по вашему описанию понять как именно всё это выглядит, привели бы ссылку на карты why.gif

нужно смотреть, а так навскидку могу ответить:

Разделительная полоса - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Примерами разделительной полосы могут служить: газоны, бетонные разделительные ограждения, заасфальтированные возвышения и т. п., конструктивно разделяющие потоки встречного или попутного направлений.

И вот ещё чего я не пойму... есть ПДД, там на первых страницах даётся определение для каждого термина, в т.ч и для тротуара. Определение очень короткое, его уже цитировали несколько десятков раз в этой теме. Продублирую его ещё раз:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.

На видео я отчетливо вижу проезжую часть, газон (который не является разделительной полосой) и выходит что тротуар. Но вот такие как вы продолжаете твердить что, то что я вижу это не то... И некоторые самые одаренные зачем то приплетают сюда жилую зону (хотя знака соответствующего нет), дворовой территорией (хотя на двор это совсем не похоже), проезжей частью (тогда не понятно что там вообще пешеходы делают)..... бардак одним словом....

[^]
KerTilz
27.05.2016 - 21:08
3

Шутник

Цитата (unclesem @ 27.05.2016 - 20:52)

Цитата
что когда тротуар и проезжая часть идут ПАРАЛЛЕЛЬНО - они разделены газоном.

Именно это ты можешь видеть с 1 по 7 секунды видео. При этом после того, как водитель поворачивает налево, тротуар не может превратиться в "окно в газоне". Надеюсь этого объяснения тебе достаточно?

Ну и еще 1 камень в твой огород на тему знания ПДД:

Цитата
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Таки пешеходы имеют полное право переходить дорогу в этом месте.

Так что там про клинический случай? cool.gif

[^]
ziiz
27.05.2016 - 21:09
0
Статус: Online

Ярила

Поясните мне, пожалуйста, прослушала. Дама с коляской чтоль права?

[^]
FedFed
27.05.2016 - 21:13
-3

Домосед

Цитата (ziiz @ 27.05.2016 - 21:09)

и лева тоже.
дура она набитая. и это не лечится. точнее муж ейный должен мозги ей вправлять. хотя бы ради безопасности чада своего.
впрочем некоторые всю жизнь живут как трава и ничего. некоторых правда топчут...

[^]
KerTilz
27.05.2016 - 21:13
2

Шутник

Таки она находится на тротуаре, где движение автотранспорта запрещено. ПДД на ее стороне, одаренные на стороне автолюбителя rolleyes.gif

[^]
hector15
27.05.2016 - 21:14
1

Ярила

Это не карман, это тротуар.

[^]
zavo
27.05.2016 - 21:20
-3

Хохмач

почему не обратиться к правилам?
17. Движение в жилых зонах
Дама, конечно, формально права, это дворовая территория, без тротуара и она имеет преимущество в движении по дороге

[^]
KerTilz
27.05.2016 - 21:25
2

Шутник

Цитата (zavo @ 27.05.2016 - 21:20)
Дама, конечно, формально права, это дворовая территория, без тротуара и она имеет преимущество в движении по дороге

Дело в том что это не дворовая территория, а всего лишь часть дороги, которая называется тротуар. А по нему движение транспортных средств запрещено.

Это сообщение отредактировал KerTilz - 27.05.2016 - 21:25

[^]
miemike
27.05.2016 - 21:26
1

Приколист

Ты видео смотрел? Жилая зона начинается дальше и обозначена знаком 5.21.
А это Тротуар. Разницу пояснить?

Добавлено в 21:27
KerTilz опередил меня

Это сообщение отредактировал miemike - 27.05.2016 - 21:28

[^]
Torrex
27.05.2016 - 21:28
1

Приколист

Нафига водила на тротуар поперся?

[^]
oldquestion
27.05.2016 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (KerTilz @ 27.05.2016 - 19:31)
Цитата (oldquestion @ 27.05.2016 - 20:10)
Не придирайтесь к словам.
Или нужно обязательно "дорога" заменить на "проезжая часть"?
Кто хотел - тот понял, что я имел в виду.
И дело не в формулировках и терминологии.

Вот я. Не местный. Не знаю, что там было 2, 5 или 100 лет тому назад. Еду. Есть заезд (ЗАЕЗД БЛЯДЬ!!!) налево. Знаков нет. Зато стоят машины.

По каким признакам я должен отнести ЭТО к тротуару?

Да в вашем посте 80% утверждений бредовые. Вы просто не понимаете о чем пишете. Называете то прилегающей территорией, то жилой зоной, а на сладкое так и вообще

Цитата
Так же явно видно, что это не тротуар. Может быть он таковым был. Когда-то. Но сейчас там ГЛАДКИЙ ЗАЕЗД.

У вас это от абсолютного незнания правил дорожного движения. Настолько тотального, что вы не понимаете чем отличается тротуар от проезжей части why.gif

Вас уже макнули в необразованность и лень. Но и спустя 42 минуты ничего не изменилось. ПДД не прочитаны, и даже комментарии вы поленились читать.

Подробное объяснение ситуации есть на восьмой странице. Но вы аки баран по прежнему видите заезд, бросая взгляд на тротуар - знаков же нет... А как замечаете другого представителя вида - ПДД заменяется стадным инстинктом.

Да мне насрать на Ваше безграмотное мнение и дебильные комментарии.

Я вожу машину с 1978 года. Каждый день.
На машине объехал почти всю Европу. И не один раз.
Кстати, сегодня утром вернулся в очередной раз.
Если Вы ни разу не покидали родной Хацапетовки, и в своих влажных мечтах надеетесь произвести впечатление, на таких же тупорылых, трактующих ПДД как им вздумается, - это проблемы только Ваши. Ну и окружающих Вас людей.

Открою Вам страшный секрет.
Во всем мире ПДД практически одинаковы. И Вы были бы сильно удивлены отношениями водителей и пешеходов практически во всех странах мира.
Той толерантностью (как ни ругательно это звучит), вежливостью., предупредительностью друг к другу, и тотальным желанием НЕ ПОМЕШАТЬ а ПОМОЧЬ другому участнику движения.
Причем не из под палки, не потому, что так требует закон, и не из боязни быть наказанным. Добровольно. По внутренней потребности.
Возможно, наступит день, когда Вы это сможете понять.
Сильно на это надеюсь.

А пока психология воинствующего быдлизма превалирует в таких темах, можно только посочувствовать Вам и иже с Вами.
Вам не дано ни понять, ни ощутить тот кайф вождения в нормальных городах, когда все не только вежливы, а предупредительны друг с другом.

Судя по всему - ваша дикость еще надолго.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 27.05.2016 - 21:34

[^]
FedFed
27.05.2016 - 21:34
0

Домосед

Цитата (KerTilz @ 27.05.2016 - 21:25)

Дело в том что это не дворовая территория, а всего лишь часть дороги, которая называется тротуар. А по нему движение транспортных средств запрещено.

хорошо, что все прояснилось. а утром все говорили что это дворовая территория. всего то день прошел...

[^]
jkl2002
27.05.2016 - 21:34
0

Ярила

Как известно, пешеход всегда прав, особенно пока жив.

[^]
miemike
27.05.2016 - 21:35
2

Приколист

Цитата (oldquestion @ 27.05.2016 - 21:32)
На машине объехал почти всю Европу. И не один раз.

А ПДД так и не знаешь. Печально.

[^]
KerTilz
27.05.2016 - 21:36
4

Шутник

Судя по всему - ваша дикость еще надолго.

Туше lol.gif

Жаль что вы, управляя автомобилем с 1978 года так и не узнали что такое дорога, проезжая часть, тротуар. Ведь для того, чтобы участвовать в обсуждении трактовок этих понятий - нужно ими владеть.

Спасибо за вашу лекцию на тему "общечеловеческие ценности и недочеловеки из Хацапетовки". Буду рад вас видеть, когда вы будете готовы признать что в большинстве стран мира одинковые правила одинаково запрещают движение автотранспорта по тротуарам.

И вроде бы вас уже дважды макнули в вашу глупость и незнание ПДД. Так теперь, спустя 2 часа вы демонстрируете железобетонную твердость некоторых частей тела bravo.gif

Как же мне нравиться ваша подпись

Цитата
Самый большой бич человечества - воинствующее невежество.
Дебилы - основной ресурс капитализма.

Это сообщение отредактировал KerTilz - 27.05.2016 - 22:30

[^]
oldquestion
27.05.2016 - 21:43
-1

Ярила

Ну-ну.
Я же говорю, не способны понять.

Это как дикарю людоеду объяснять, почему плохо кушать людей, когда он всю жизнь этим занимался.

Тешьте себя, считая себя правыми. Это повышает самосознание. И самооценку.
К сожалению, интеллект не повышает, и кругозор не увеличивает....

Но Вам это все равно не светит.

[^]
KerTilz
27.05.2016 - 21:45
1

Шутник

Цитата (oldquestion @ 27.05.2016 - 21:43)
Ну-ну.
Я же говорю, не способны понять.

Это как дикарю людоеду объяснять, почему плохо кушать людей, когда он всю жизнь этим занимался.

Тешьте себя, считая себя правыми. Это повышает самосознание. И самооценку.
К сожалению, интеллект не повышает, и кругозор не увеличивает....

Но Вам это все равно не светит.

Чтож, мне не лень вернуться на 8-ю страницу и вставить цитату в этот пост.

Возможно это поможет вам разобраться в ситуации.

Цитата
Не поленюсь и таки разъясню тебе ситуацию на видео.

0:0-0:7 сек. - автомобиль двигается по проезжей части 2-х полосной дороги с 2-мя тротуарами слева и справа, отделенных от проезжей части газоном.

0:8-0:13 - водитель совершает левый поворт на Т-образном перекрестке.

0:13-0:21 - водитель стоит на проезжей части, пропуская встречный транспорт.

0:21-0:27 водитель совершает левый поворот и заезжает на тротуар.

00:27 - 02:40 - краткий курс ПДД от мамаши и усвоение материала с помощью прохожих.

Споры в теме вызывает то, что происходит между 0:21 и 0:27 секундами.

Основные аргументы и сразу контраргументы.

Там нет бордюра - значит можно ехать.

К сожалению нельзя. По определению тротуар отделен от проезжей части бордюром/газоном/находиться на другом уровне. Именно это мы видели на 0-0:7 секундах видео. После совершения поворота тротуар не может превратится в проезжую часть.

Более того во многих городах отказываются от бордюров на пешеходных переходах или в местах въезда на прилегающую территорию. Делают это прежде всего в рамках программ безбарьерной среды для инвалидов. Это кстати европейские практики, которые активно внедряются в РФ.

Это прилегающая территория и значит там можно проехать.

К сожалению нельзя, т.к. это не прилегающая территория. Это все та же дорога, с которой сворачивал автомобилист на 0:8-0:13, более того это конкретная часть дороги - тротуар.

Цитата
Для сомневающихся: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Там нет запрещающего знака - можно ехать

К сожалению нельзя, т.к. езда по тротуару запрещена ПДД (за исключение разгрузки/погрузки товара, в случае отсутствия иных подъездных путей). Никаких знаков для этого не нужно.

Любые рассуждения на тему "а как понять, что это тротуар?" скорее показывают уровень знаний пдд автором поста и необходимость их дальнейшего изучения

Больше аргументов в защиту автомобилиста не было (и слава богу)

[^]
hector15
27.05.2016 - 21:46
0

Ярила

наверно консольный симулятор gigi.gif lol.gif

[^]
Mistelroy
27.05.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Muntor @ 27.05.2016 - 20:32)
Цитата (Mistelroy @ 27.05.2016 - 19:57)
Блеать, когда уже тупизделы на колёсах(я сам вожу 17 лет) разберутся что такое придомовая территория, и что такое пешеходная дорожка. Если после проезжей части нет тротуара то оным будет  будет являться та дорога, что начинается после бордюра и газона. На видео ТРОТУАР. Зачем такой заезд? Для спецтехники, колясок и машин привозящих товар в магазы если иного подъезда не предусмотрено. Все остальные лесом.

Цитата (Mistelroy @ 27.05.2016 - 19:57)
Зачем такой заезд? Для спецтехники, колясок и машин привозящих товар в магазы если иного подъезда не предусмотрено. Все остальные лесом.

Судя твоей логике то по ссылке тоже тротуар https://goo.gl/maps/h152ZB7Tyb32
А на деле оказалось
[url=http://www.yapfiles.ru/show/1470847/Envt0z59tNo.jpg.html]
Так что еще раз повторюсь, знаков нет, ни как не обозначено что это тротуар, есть туда четкий и понятный поворот как во двор, значит можно туда ехать. Кто против идут лесом и читают пдд...

А тебе глаза разуть не надо? Там по твоей же ссылке видно что чуть дальше есть тротуар. В таких случаях да, допускается смешанный тип дороги. Но конкретно по этой теме специально оборудованного тротуара между домом и проезжей частью НЕТ!!! А значит данная территория является тротуаром.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.75...%2Csta&panorama[point]=37.751223%2C55.633466&panorama[direction]=89.593916%2C-5.082583&panorama[span]=55.263158%2C30.000000
Вот как это устроено у дома моей мамо. Проезжая, тротуар, придомовая. На придомой понятное дело что никто не быкует, но с тротуара гоняют лютобешено. Так вот, когда такого варианта нет, то после проезжей будет только тротуар в абсолютном большинстве случаев.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 27.05.2016 - 21:54

[^]
hector15
27.05.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 27.05.2016 - 21:43)

также и вам бесполезно пояснять ПДД, когда вы их вообще не знаете gigi.gif

[^]
Акация
27.05.2016 - 21:49
1

антидепрессант

Какие только срачи на тему ПДД я ни видела, но чтоб выяснять, где проезжая часть, а гед тротуар.... В автошколах надо что-то очень конкретно менять...

[^]
Domrych
27.05.2016 - 21:53
1

вскрываю консервы

Прав,или не прав, я бы однозначно сразу сдал назад, подальше. Ребенка жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37126
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх