ОСАГО. Автоюристы - страшный сон страховщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUDNIK76
23.05.2016 - 13:10
0
Статус: Offline

Сиськоманьяк

Цитата (dasdv @ 23.05.2016 - 11:19)

ой такая херь, если бы страховщики нормально выплачивали ущерб, то никто бы с автоюристами и заморачиваться не стал, + УТС страховые без суда ВОБЩЕ никогда не выплачивают.
PS у меня после дтп ресо выплатила 167, в сервисе ремонта на 220 вышло, через суд взыскали в мою пользу 202 прямого ущерба (т.е дополнительно 35 к выплатам) + 30 УТС + 10 штраф.
PPS страховым вроде при подаче заявления надо машину предъявлять на осмотр, ну или, если не транспортабельна, то сообщать о месте осмотра

Я по КАСКО в РЕСО ремонтировал машину 4 МЕСЯЦА!!!!!!!! Четыре блядских месяца был без авто. Еженедельно приезжал к ним в офис и выносил мозг. Заипали своими согласованиями и скрытыми дефектами и прочими вымагиванием денег. Эксперту дай, тому дай.....Пока претензионное досудебное письмо не написал - даже не дергались..... Больше в этой страховой меня не видели, и всех знакомых отговариваю от них.
Тойота цент-Шереметьево, Москва 2005-06 год.

И это по КАСКО!!!!! Что уж говорить про ОСАГО.

[^]
RuslanN
23.05.2016 - 13:21
0

Шутник

ТАСС сегодня сообщает, что причиной провала ОСАГО являются "криминальные" юристы

ОСАГО. Автоюристы - страшный сон страховщиков

[^]
Fromafar
23.05.2016 - 13:24
5

Виконт

Цитата (FABLOOK @ 23.05.2016 - 12:51)
обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба........ваще агонь......это все какой то блеацкий цирк...из ничего делать проблему.....почему просто нельзя дать людям с покойно страховать авто..

А если часто обращаться в Роспотреб, по поводу качества продукции, станешь криминальным потребителем услуг. shum_lol.gif
А заеб...шь УЖК по поводу ремонта труб, станешь криминальным жильцом дома.
По логике страховых.

[^]
pavelas
23.05.2016 - 13:24
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 12:02)
Цитата (supremator @ 23.05.2016 - 11:32)
Одного не понимаю.Человек сам принес им свою почти месячную зарплату,так эти паскуды еще ее брать не хотят!!! И эти козлы еще чем то недовольны!!!
Даешь законодательно добровольную осаго!!!

Когда такой хер, официально безработный, и добровольно решивший, что ОСАГО ему нахер не нужна, он ездит аккуратно, в тебя въедет, ты на него что, бандитов насылать будешь чтоб он квартиру продал или почку? Сделай ОСАГО добровольным, оно останется от силы у 10% автовладельцев, остальные скажут "накуй мне платить?"

А в этом случае страховые будут работать в пользу народа, ну в общем хочется в это верить. Имхо, тогда будут либо зазывать хорошими условиями, или прописывать как в кредитных договорах мелким шрифтом кабалу.
В первую очередь, чтобы страховые не охуевали, надо на гос уровне прописывать каждый пункт с логичным и умным просчетом, а не так как сейчас, типо стаж безаварийный куда-то теряется или полисы не продают без страховок домов, жизней и тд.
Во вторую очередь надо нарушителей пдд ебать как свиней по-черному ахуенными штрафами, и чтобы сразу в кассу без компромиссов ввиде гайца, с видеофиксацией и тд. Не смотря на чины и звания, чтобы за свою работу тряслись чинуши и те же менты.
А чтобы все это работало надо искоренить все преступные схемы чинуш, чтобы не под домашним арестом сидели, а лес валить или уголь добывать, чтобы с пользой.
И так как я подвел все к логическому концу, читай ничего этого не будет, потому что охуевшие чинуши ничего не исправят. Как например импортозамещение, такое, что Российские продукты дороже стоят, чем импортные, а качество то же говно. Недозрелые невкусные овощи и фрукты имеются ввиду.
Осаго это хорошо - защита от мордоворотов, еще бы защититься от поборщиков. А когда появилась эта защита у нас ее хотят отнять. Ждем что нового чинуши утвердят и тогда я наплюю на любовь к родине и буду любить другую страну, где люди это люди.

[^]
Fromafar
23.05.2016 - 13:25
1

Виконт

Почему никак не оборвут такие высказывания страховщиков, отстаивание своих интересов, с помощью законных государственных институтов решения споров - судов, с их легкого языка, названо криминалом.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.05.2016 - 13:29

[^]
PhoenixWrigh
23.05.2016 - 13:27
4

Ярила

Как дети малые faceoff.gif
Все тут предлагают и то и се. И что? Думаете, они там наверху этого всего не знают? Или не понимают, что автоюристы отстаивают права по ЗАКОНУ? Или то, что повсеместно нельзя купить ОСАГО без допов (а где-то и с допами)? Или то, что страховщики снижают выплаты при ДТП или вообще не платят? Думаете, они не знают, что на самом деле страховщики получают сверх прибыли?
Да они это знают лучше нашего, т.к. и являются ЗАКАЗЧИКАМИ этого всего беспредела. В том числе и этот ваш РСА и ЦБ и так до самого верха, который вещает, что дал деньги на виолончели. Что тут распинаться? Одному вору жаловаться на то, что его подчиненный вор и ворует деньги для него faceoff.gif
Эти схемы и законы пишутся такими специально и еще раз специально, начиная с самого верха.

[^]
sergey57949
23.05.2016 - 13:29
3

Балагур

Страховщики сами себе злобные буратины
Ни на оценку ни в суд не приходят, а потом жалуются что их нагибают.
Работать начните паскуды!

[^]
Pyatikopov
23.05.2016 - 13:31
3

Юморист

Цитата (Fromafar @ 23.05.2016 - 13:25)
Почему никак не оборвут такие высказывания страховщиков, отстаивание своих интересов, с помощью законных государственных институтов решения споров - судов, с их легкого языка, названо криминалом.

Потому что у страховых серьезное лобби. Я вот, например, хоть убейте не могу понять, почему "Росгосстрах" и "Россети", которые по сути живут за счет обязательно взимаемых с населения тарифов (не платишь - нарушаешь закон) являются спонсорами российской футбольной лиги и клуба "ЦСКА". У них чо, денег много лишних? Значит дерут тариф ебический. По свей сути эти компании должны работать либо в ноль, либо с небольшой прибылью, которая пускается на развитие компании. Не более.

[^]
strong1978
23.05.2016 - 13:33
-1

Ярила

Нанял суперюриста 2 суда просрали, обе судьи-бабули, без прав сами не водят авто, обоюдку признали. В Верховный никак не может собрать документы.

Думаю что без Вась-Вась с самой страховой ничего не вывести.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 23.05.2016 - 13:34

[^]
BelBES
23.05.2016 - 13:37
5

Ярила

Так а в чем криминал автоюристов? В том, что они досконально знают законы в стране и могут в суде получить все, что полагается по закону, а не то, что страховая им отмусолит по своему разумению? upset.gif

Ну и не понятно, откуда могут быть убытки от страховых, если взносы по ОСАГО идут стабильно каждый год, причем с каждым годом транспорта только больше становится. А "проблемных" водителей, которые постоянно попадают в ДТП значительно меньше, чем тех, которые вообще не пользуются страховкой за все время её действия.

[^]
aandruxaz
23.05.2016 - 13:40
1

Ярила

встречное предложение .Работаете в убыток - закрывайтесь к хуям, и убирайте законодательно обязательное страхование... всё очень просто

[^]
CarlosRUS
23.05.2016 - 13:41
8

Приколист

Обращался два раза к юристам, сдал им все документы, после чего они меня отправили на показа машины в страховую, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО! (что там поют страховщики мне непонятно) , страховая смотрит машину, составляет все бумаги и все, говорит одьес, жди выплаты. После снова иду к юристам, они делают фотографии свои машины, составляют бумаги и предлагают сумму определенную. Дальше дело согласится с ними или дождаться выплаты по ОСАГО и сравнить суммы. Оба раза осаго выплатило сумму в два раза меньше, предлагаемую юристами. На деньги осаго, ремонт, без добавления своих средств, был бы неосуществим. Далее иду к юристам снова, говорю мне заплатили мало, согласен на вашу сумму. Юристы доплачивают тебе уже выплаченной осаге нужную сумму и ты идешь довольный домой. А они дальше рулятся сами, понятно что стрясут больше. Но за деньги страховой машину не починить.

Это сообщение отредактировал CarlosRUS - 23.05.2016 - 13:42

[^]
WT2008
23.05.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (GCoder @ 23.05.2016 - 11:24)
Думаю, что страховщики хотят договориться с власть имущими, чтобы выплаты даже через суд стали небольшие. Чтобы кинуть терпил еще раз.
Автогражданка должна быть добровольной, имхо. Это бы всех устроило, пожалуй. Но страховщики-нищеброды отмену обязательной автогражданки почему-то не отстаивают, странно, да?

ИМХО охуевшие сукастраховщики будут пробивать крайне запутанное лицензирование услуг "Адвокатские услуги по ДТП".
Введут саморегулируемые организации, как в строительстве (первый взнос 500 тыр, ежеквартально от 20 тыр, проверки с выездом, документальные; обучение и неуклонное повышение квалификации юристов и т. п.).

Всё на кон положат, лишь не платить ПО ЗАКОНУ.

[^]
RuslanN
23.05.2016 - 13:46
4

Шутник

Короче, проще не покупать ОСАГО, а завести свою собственную "подушку безопасности" и откладывать туда денег.

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 13:47
-1

адвокат дьявола

Цитата (pavelas @ 23.05.2016 - 13:24)
А в этом случае страховые будут работать в пользу народа, ну в общем хочется в это верить. Имхо, тогда будут либо зазывать хорошими условиями, или прописывать как в кредитных договорах мелким шрифтом кабалу.
В первую очередь, чтобы страховые не охуевали, надо на гос уровне прописывать каждый пункт с логичным и умным просчетом, а не так как сейчас, типо стаж безаварийный куда-то теряется или полисы не продают без страховок домов, жизней и тд.
Во вторую очередь надо нарушителей пдд ебать как свиней по-черному ахуенными штрафами, и чтобы сразу в кассу без компромиссов ввиде гайца, с видеофиксацией и тд. Не смотря на чины и звания, чтобы за свою работу тряслись чинуши и те же менты.
А чтобы все это работало надо искоренить все преступные схемы чинуш, чтобы не под домашним арестом сидели, а лес валить или уголь добывать, чтобы с пользой.
И так как я подвел все к логическому концу, читай ничего этого не будет, потому что охуевшие чинуши ничего не исправят. Как например импортозамещение, такое, что Российские продукты дороже стоят, чем импортные, а качество то же говно. Недозрелые невкусные овощи и фрукты имеются ввиду.
Осаго это хорошо - защита от мордоворотов, еще бы защититься от поборщиков. А когда появилась эта защита у нас ее хотят отнять. Ждем что нового чинуши утвердят и тогда я наплюю на любовь к родине и буду любить другую страну, где люди это люди.

Да похер народу на эту "пользу". Сделай ОСАГО добровольным, тут же более половины от него откажутся. А я вангую, что не половина, а и все 80-90%. Денег лишних ни у кого нет, и куча народа надеется "на авось".

А вот что реально надо сделать - отказаться от государственного регулирования тарифов ОСАГО. Один хер там полная фигня творится. Пусть страховые сами считают выгодный им тариф ОСАГО и сами же между собой и конкурируют. Тут же закончится вся эта хрень с "ой у нас полисов нет, напишите заявление, мы его будем 30 дней рассматривать". Сразу начнется эпоха, когда будут и звонить и втюхивать свою ОСАГУ, как щас банки звонят "позвольте я расскажу про наши новые кредитные продукты".

Добавлено в 13:49
Цитата (aandruxaz @ 23.05.2016 - 13:40)
встречное предложение .Работаете в убыток - закрывайтесь к хуям, и убирайте законодательно обязательное страхование... всё очень просто

Ну закроются они (вон у нас Аллианз и Цюрих были, усе, решили финита ля комедия), кому легче-то станет? Задача же не чтобы закрылись, можно подумать кто-то на этот рынок придет на нынешних условиях. Задача чтобы ОСАГО можно было сделать без проблем.

[^]
Supervisor
23.05.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 23.05.2016 - 13:27)
Как дети малые faceoff.gif
Все тут предлагают и то и се. И что? Думаете, они там наверху этого всего не знают? Или не понимают, что автоюристы отстаивают права по ЗАКОНУ? Или то, что повсеместно нельзя купить ОСАГО без допов (а где-то и с допами)? Или то, что страховщики снижают выплаты при ДТП или вообще не платят? Думаете, они не знают, что на самом деле страховщики получают сверх прибыли?
Да они это знают лучше нашего, т.к. и являются ЗАКАЗЧИКАМИ этого всего беспредела. В том числе и этот ваш РСА и ЦБ и так до самого верха, который вещает, что дал деньги на виолончели. Что тут распинаться? Одному вору жаловаться на то, что его подчиненный вор и ворует деньги для него faceoff.gif
Эти схемы и законы пишутся такими специально и еще раз специально, начиная с самого верха.

agree.gif тут согласен. И теперь они хотят исключить из этой цепочки недоразумение, которое называется "автоюристы и суд".

[^]
WT2008
23.05.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 23.05.2016 - 13:24)
Цитата (FABLOOK @ 23.05.2016 - 12:51)
обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба........ваще агонь......это все какой то блеацкий цирк...из ничего делать проблему.....почему просто нельзя дать людям с покойно страховать авто..

А если часто обращаться в Роспотреб, по поводу качества продукции, станешь криминальным потребителем услуг. shum_lol.gif
А заеб...шь УЖК по поводу ремонта труб, станешь криминальным жильцом дома.
По логике страховых.

...а каждый прочитавший текущую тему есть злостный и криминальный повышатель своей юридической грамотности и уменьшатель личной безграмотности притом.

[^]
semerkin2107
23.05.2016 - 13:51
0

просто хороший человек

Цитата (RuslanN @ 23.05.2016 - 12:46)
Короче, проще не покупать ОСАГО, а завести свою собственную "подушку безопасности" и откладывать туда денег.

Достаточно осаго сделать необязаловкой dont.gif . И страхуёвщики будут бегать толпой за твоей машиной, чтоб ты заключил договор и агенту копеечка досталась. И допы не впаривать будут, а бонусом дарить.

[^]
Konyara
23.05.2016 - 13:54
3

Приколист

Цитата (Serbento @ 23.05.2016 - 03:04)
Не знаю, я в ДТП попал в Москве, сам из Беларуси и машина соответственно тоже на белорусской регистрации, страховая виновника выплатила денюжку нормально, в течении двух недель и достаточную для ремонта сумму, не разбогател конечно, но на пивко после ремонта осталось

О Чем ты?! Мне после ДТП прии тоимости бампера и покраски с работой выходило больше 20 тыс. На руки дали 3,5тыс!!!! Типа не нравится подавай в суд на нас или на виновника. Возникает вопрос. Зачем мне вообще страховая если мне все равно придется обращаться в суд! Какая разница с виновника стребую 20 или 17 тыс? Суд все равно будет!

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 14:02
-2

адвокат дьявола

А можно примеры расчетов, ну когда вместо 20к выплачивают 3.5к?
У знакомых кто в ДТП попадал и по страховке получал выплаты, выходило меньше, чем потрачено на ремонт, но уж никак не в 6 раз меньше.
Ну, там же страховая обоснование своим выплатам дает, не просто так "вот тебе сколько не жалко, не нравится - вали в суд"?

[^]
Fromafar
23.05.2016 - 14:02
1

Виконт

Цитата (semerkin2107 @ 23.05.2016 - 13:51)
Цитата (RuslanN @ 23.05.2016 - 12:46)

Достаточно осаго сделать необязаловкой dont.gif . И страхуёвщики будут бегать толпой за твоей машиной, чтоб ты заключил договор и агенту копеечка досталась. И допы не впаривать будут, а бонусом дарить.

Зато опять расцветут автоподставщики и выбиватели долгов.
Только наоборот, не платить за ДТП будут стараться уже граждане, прикрываясь - квартира в ипотеке, 10 детей, работы нет, поместья и замки на последние содержу, на еде экономлю.
ОСАГО было очень хорошей идеей. Но потом, заевшись сверхприбылями, захотелось больше и всё пошло как обычно, криво. Рост тарифов, снижение выплат и т.д.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.05.2016 - 14:08

[^]
УЧК
23.05.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата
пусть переводятся на электронную осагу
там и офисов нету, и работников уменьшится.

кстати - да, в субботу пытался в Ингосе ОСАГО онлайн получить - "сервис не работает", зато работал сервис "заказать звонок" - заказал на сегодня с 9 до 12... ессно, никто не позвонил cool.gif

[^]
Zuke
23.05.2016 - 14:09
2

Ярила

хмм, выходит что юристы криминальные, но суд встает на их сторону! Следовательно и суд криминальный? Хах, если суд выносит решение в пользу страхователя об увеличении суммы выплаты, значит истец предоставил все необходимые доказательства, а ответчик ничего не смог возразить! Экспертные заключения не нравятся? Ну сделайте свои, ни один эксперт не будет писать явную лабуду, ибо лицензию заберут нахер. ИМХО очередное оправдание повышения тарифов.

[^]
Garik499
23.05.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (RuslanN @ 23.05.2016 - 13:46)

Во. Я так делаю 5 лет с КАСКО, и второй год подряд отложил туда деньги, которые потратил бы на ОСАГО

[^]
Fiddler
23.05.2016 - 14:12
2

Приколист

криминальными являются не юристы, а страховщики, обворовывающие клиентов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43988
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх