ОСАГО. Автоюристы - страшный сон страховщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.05.2016 - 12:20
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Pyatikopov @ 23.05.2016 - 12:14)
Ну, так, если страховые всасывают из-за независимых экспертиз, значит они изначально мухлюют? Не?

Вообще - не факт.
В смысле наверняка мухлюют, но чисто в теории, а что мешает мухлевать "независимой экспертизе" куда послали автоюристы? Что у тех, что у других есть свой интерес. Так что, думаю, мухлюют все. Основной камень преткновений - это износ, из-за этого починить на насчитанные деньги, даже если нихера не мухлевала страховая, не получится, придется своих добавлять.

[^]
Alfw81
23.05.2016 - 12:22
11

Юморист

Ды пошли нах... эти страховщики. РГС мне весь мозг сожрали за выплату. Влетела в меня, стоящего на парковке, как то девушка. Дверям, крыльям, зеркалу и фаре хана с правой стороны. Прихожу в РГС (я и влетевшая там были клиентами). Молвлю, мол денег надо на ремонт или ремонт сделайте хороший. Мне прям, не вопрос, почти 20 тысячев насчитали. Я им выразил свое мнение по данному "начислению"и послал нах...
Пришел в контору где автоюристов просто тьма. Меня прям усадили, кофем напоили, послушали, машину посмотрели, доверенность оформили и сказали до "новых встреч". Встреч правда более не было. Всё по телефону решали. Хотя разок приезжал для подписания какой то х-ни. Итог: через 3 месяца у меня на счету появились 79000р. Там и 3000р, которые я отдавал этим юристам. Так что, коню понятно, чего этих страховых пидоров разрывает. Давали бы сразу адекватную сумму на ремонт (я так не более чем на 50000 расчитывал) и всё. Гандоны там сидят ещё те. Смотрят на тебя как отброс...

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 23.05.2016 - 12:23

[^]
УЧК
1

Ярила

кстати, а что так всполошились страховщики-то? ведь вроде инфа проходила, что к октябрю должны принять норму об производстве ремонта в "их" сервисах без учета износа... Меня бы это устроило. Или их и это не устраивает?

[^]
Tenshinur
2

Кто тут?

Скажу в кратце: Воры жалуются в суд на других воров, которые успели обворовать честного человека раньше них?

Добавлено в 12:24
Цитата (УЧК @ 23.05.2016 - 12:22)
кстати, а что так всполошились страховщики-то? ведь вроде инфа проходила, что к октябрю должны принять норму об производстве ремонта в "их" сервисах без учета износа... Меня бы это устроило. Или их и это не устраивает?

Меня бы тоже устроило, только ведь запчасти будут с разборки и китайские ставить. Красить тяпляп и на всем экономить. Тут придется самому сопровождать каждый этап ремонта.

[^]
игориshe
23.05.2016 - 12:30
2

Весельчак

Цитата (bimb0 @ 23.05.2016 - 03:06)
Цитата (Прутков @ 23.05.2016 - 03:02)
Ну да, - жулики-страховщики занижают оценку в разы (если не на порядок), суды выносят законные решения, - а юристы, конечно же, - "криминальные"! gigi.gif

Да не те случаи рассматриваете, читайте выше про выкуп прав на возмещение к страховой компании.
То, что вам помогает юрист с вашей тяжбой со страховой это одно, а когда вы за определенную сумму "продаете дтп" это уже другое, там и оценщики свои будут и экспертизы...

А юрист тебе при этом руки выкручивает и паяльник в жопу пихает?
Судись самостоятельно, если денег жалеешь, - адреса судов в гугеле открыты.

А вот тут уже просто смешно, вы хоть примерно прикидываете сколько длится процесс? А если машину нужно чинить "сейчас"? Вот поэтому люди и продают дтп, а автоюристы этим пользуются, типа чел машину починил и ему норм, а юрист срезал со страховой x3 от вложенной суммы и ему тоже хорошо...
Еще раз, повторяю, если юрист помогает вам отстаивать ваши права - это нормально, он белый и пушистый, а если покупает у вас все права на дтп - он плохой, потому что поимеет себе как минимум *3 от суммы, которую вам предложит. Так понятней?

Пускай страховщики создадут условия чтобы мне не имело смысла "продавать "дтп автоюристам.Эти конторы мне возмещают ущерб в полном объеме и еще бегают по судам вместо меня и со страховых компаний деньги они не битами выбивают ,а в судебном порядке.А если в страховых кампаниях сидят безграмотные юристы,которые не в состоянии защитить интересы компании в которой они работают,то это проблемы страховой.

[^]
Jazv
23.05.2016 - 12:31
3
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

"Их основная задача - не защитить интересы клиента, а добиться всеми способами взыскания со страховщика максимальных выплат, штрафов и пеней, которые идут не в пользу потерпевших, а в карман автоюристов", - сказал Галушин.

-----

Выплачивали бы нормально - никто к юристам вообще бы не обращался... а так нахуевертят коэффицентов, бонусов хуяносов - а потом вся жопа в хлам у тачки и "мы вот тут скалкулировали вам 6000 рублей"

[^]
Fromafar
23.05.2016 - 12:31
1

Виконт

Почему это автоюристы стали криминальными? Они действуют по закону.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.05.2016 - 12:46

[^]
St6por
23.05.2016 - 12:32
2

НеЯрила

А вот тут уже просто смешно, вы хоть примерно прикидываете сколько длится процесс? А если машину нужно чинить "сейчас"? Вот поэтому люди и продают дтп, а автоюристы этим пользуются

Вы переворачиваете с ног на голову, еслиб страховые изначально выплаты не зажимали, и выплачивали все без судов- попавшему в ДТП судиться бы не приходилось, и процесс длился бы ровно нисколько. И потерпевший чинил бы здесь и сейчас. И не требовались бы услуги автоюристов.

[^]
S65
23.05.2016 - 12:32
4

Ярила

Цитата
Страховщики предлагают при оценке ущерба руководствоваться единой методикой и ценовыми справочниками, разработанными РСА, а также в обязательном порядке предъявлять поврежденное транспортное средство для осмотра.

Блять только в нашей ебанутой стране такое возможно, те кто заинтересованы в уменьшении выплат, допущены к формированию ценового справочника, по которому эти выплаты и будут происходить.

[^]
Ka3u6oxa
23.05.2016 - 12:36
2

Ярила

Ну так через суд юристы получают то, что страховщики сами должны платить, а они не хотят.

[^]
Fromafar
23.05.2016 - 12:41
6

Виконт

Решения принимают суды, а не автоюристы.
Роль юриста - грамотно подготовить исковое и документы и получить оговоренную сумму, за свои услуги.
Страховщикам выгодна юридическая безграмотность населения, вот и завопили.
Им не нравится, что оплата услуг юристов, по решению суда, идет из их кармана. Судебные расходы.
Ну так платили сразу бы нормально, чтобы людям не приходилось судиться по выплатам.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 23.05.2016 - 12:45

[^]
Angelberth
23.05.2016 - 12:47
-1

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 23.05.2016 - 12:32)

А вот тут уже просто смешно, вы хоть примерно прикидываете сколько длится процесс? А если машину нужно чинить "сейчас"? Вот поэтому люди и продают дтп, а автоюристы этим пользуются

Вы переворачиваете с ног на голову, еслиб страховые изначально выплаты не зажимали, и выплачивали все без судов- попавшему в ДТП судиться бы не приходилось, и процесс длился бы ровно нисколько. И потерпевший чинил бы здесь и сейчас. И не требовались бы услуги автоюристов.

Ну так для этого надо законодательно убрать износ из расчетов. Потому что с учетом износа даже без всякого мухлежа, вам выплатят за трехлетнюю машину, насколько я знаю, где-то почти на треть меньше. Итого если ремонта на 100 тысяч, то 30 тысяч из твоего кармана. Потому что износ. В результате опять "да они охуели" и походы к юристам.

[^]
ТоптуновПотапов
23.05.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 23.05.2016 - 05:14)

Пы.Сы. А вот по поводу проверок ДТП и штрафов соглашусь на 1000%. Не бьешь не платишь. Бьешь - плати.
И еще бы ввести бальную систему по штрафам, как и было. Три прокола- свободен))).

При трех дырках половина автопарка РФ будет стоять на приколе.

Каждый пятый - десятый владелец не знает правил, от слова совсем. После сдачи ПДД при получении водительского удостоверения они не открываются больше никогда.

[^]
FABLOOK
23.05.2016 - 12:51
2

Ярила

обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба........ваще агонь......это все какой то блеацкий цирк...из ничего делать проблему.....почему просто нельзя дать людям с покойно страховать авто..

[^]
Metzger
23.05.2016 - 12:52
0

Приколист

Цитата (z0rgs @ 23.05.2016 - 08:42)
Цитата (aevaev @ 23.05.2016 - 08:00)
Цитата (z0rgs @ 23.05.2016 - 07:26)
Ситуация на рынке ОСАГО сложная, че говорить.
Нахватаю минусов щас от автолюбителей, но надо отметить, что времена когда страховые по ОСАГО гребли бабло совковой или даже снегоуборочной лопатой кончились.
Все тут верещат про то что полис стал дороже... (Общее подорожание с 2014 года составило 60%) Однако забывают, что
1) максимальный размер выплаты увеличился со 160 тыщ на всех, до 400 тыщ на каждого. (в среднем при "нормальном" ДТП выплата увеличилась в 3-4 раза, а не в полтора как стоимость полиса)
2) Величина износа составляла 70% теперь максимальный износ 50% средняя выплата автоматически увеличилась на 20%.

Если раньше до 2014 года, убыточность по ОСАГО составляла в районе 30-34%, то сейчас по многим регионам она составляет более 80%, при этом критическая величина убыточности по ОСАГО составляет 78%, если выплаты больше 78% страхование становится нерентабельным. Если 2 года назад страховой агент мог поднять бабло на ОСАГО с комиссией 10%, то теперь большинство страховщиков уменьшили комиссию по ОСАГО до 0,1-1%. Потому что ОСАГО становится реально убыточными и в чистом виде страховщиков не интересует. Другое дело с так называемыми "допами", которые положительно влияют на такую величину как "баланс портфеля". Там много заморочек и как говорится Не все так просто как кажется. Если вдруг кого заинтересует могу расписать поподробнее, куда в и каком количестве идут деньги автолюбителей:) В принципе ЛЮБОЙ может посмотреть ситуацию с ОСАГО в любой компании в финансовых документах, которые страховые выкладывают на своих сайтах. Раздел "раскрытие информации" должен быть у каждого страховщика, и там годовая отчетность. Я вас уверяю вы сильно удивитесь, когда увидите, что никаких особых прибылей по ОСАГО теперь нет.

Накидали минусов ущербные :)))

правильно тебе накидают шпал. статистика РСА за 3 квартала 2015:

С 1 января по 30 сентября 2015 года страховщики собрали денег за ОСАГО 155,885 млрд рублей страховых премий. Выплаты по страховым случаям за 9 месяцев в общей сложности составили 86,241 млрд рублей.
http://www.zr.ru/content/news/822612-sredn...eniyu-po-kasko/

70 миллиардов им не хватает?

Эти деньги еще не заработаны.
Сравнивай сбор в 2014 и выплаты в 2015. Я ж говорю все сложно там.
Нет у нас понимания науки страхования в массах, от того и вопли дикие стоят. Что бы заработать 5 тыщ на твоей страховке ОСАГО, должен пройти 1 год. После того как договор окончит свое действие уже можно говорить о прибылях, так что правильно смотреть поступления в 14 году и выплаты в 14-15 годах.
И с чего ты взял что 70 лардов?
Возьмем поступления за 14 год, а выплаты за 15.
Ну и какая у нас арифметика?
Поступления за 2014 год составили 105,479 млрд рублей. и ИМЕННО из этих денег было выплачено 86,241... Где тут 70 лярдов?
И доходы страховых у нас налогами не облагаются? Люди там работают бесплатно? аренда офисов у них тоже бесплатная?
Теперь давай ОБЪЕКТИВНО прикинем сколько же страховщики ЗАРАБОТАЛИ:
105,479 - 86,241 = 19 миллиардов!!! Охуеть! Этож дохуя!!!
Этож маржа 20%!!! Теперь опять включаем голову у минусаторов она отключена наглухо :)
Из чего состоит страховой тариф я расписывать не буду, нас интересует только НЕТТО-ставка, которая утверждена ЦБ РФ и составляет 23% из которых 3% Страховщик платит в различные организации - УСС, РСА и прочая, и эти 3% берутся не с прибыли а с поступлений, итак 3% от 105,479 = 3,164, отнимаем от 19 миллиардов получаем грубо 16... Из этих 16 миллиардов нужно заплатить ЗП сотрудникам, аренду офисов, стоимость самих бланков полисов и прочая и прочас на круг выйдет "маржа в районе 5%, что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало для российского бизнеса.

А ты про какие то 70 лярдов тут выступал

пусть переводятся на электронную осагу
там и офисов нету, и работников уменьшится.

[^]
Rels
23.05.2016 - 12:53
8

Бумбурек

ага, значит наебать клиента-благо, а как только наебателя нагнули в суде, сразу криминальный автоюрист.

[^]
xDoZeRx
23.05.2016 - 12:54
4

Балагур

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 12:47)

Ну так для этого надо законодательно убрать износ из расчетов. Потому что с учетом износа даже без всякого мухлежа, вам выплатят за трехлетнюю машину, насколько я знаю, где-то почти на треть меньше. Итого если ремонта на 100 тысяч, то 30 тысяч из твоего кармана. Потому что износ. В результате опять "да они охуели" и походы к юристам.

Треть??????
Мазда 6 , ГОДОВАЛАЯ.... бампер, крыло + элементы мелкие... Итого на 35000 - 40000 рублей.... страховая выплатила 6400р. (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ)
Это по вашему треть??? За ГОДОВАЛУЮ машину!!!!!!!

[^]
Zalu
23.05.2016 - 12:54
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 12:20)
Цитата (Pyatikopov @ 23.05.2016 - 12:14)
Ну, так, если страховые всасывают из-за независимых экспертиз, значит они изначально мухлюют? Не?

Вообще - не факт.
В смысле наверняка мухлюют, но чисто в теории, а что мешает мухлевать "независимой экспертизе" куда послали автоюристы? Что у тех, что у других есть свой интерес. Так что, думаю, мухлюют все. Основной камень преткновений - это износ, из-за этого починить на насчитанные деньги, даже если нихера не мухлевала страховая, не получится, придется своих добавлять.

А мухлевать не получится, расчет ведется по единой методике принятой ЦБ РФ. Сами страховщики ее и разработали и сами же по своей же методике людей наебывают. А независимая экспертиза считает по этой единой методике и дальше автоюристы идут в суд.

[^]
SVV4344
23.05.2016 - 12:55
2

Ярила

Ну да, - жулики-страховщики занижают оценку в разы (если не на порядок), суды выносят законные решения, - а юристы, конечно же, - "криминальные"! gigi.gif

Да не те случаи рассматриваете, читайте выше про выкуп прав на возмещение к страховой компании.
То, что вам помогает юрист с вашей тяжбой со страховой это одно, а когда вы за определенную сумму "продаете дтп" это уже другое, там и оценщики свои будут и экспертизы...

А юрист тебе при этом руки выкручивает и паяльник в жопу пихает?
Судись самостоятельно, если денег жалеешь, - адреса судов в гугеле открыты.

А вот тут уже просто смешно, вы хоть примерно прикидываете сколько длится процесс? А если машину нужно чинить "сейчас"? Вот поэтому люди и продают дтп, а автоюристы этим пользуются, типа чел машину починил и ему норм, а юрист срезал со страховой x3 от вложенной суммы и ему тоже хорошо...
Еще раз, повторяю, если юрист помогает вам отстаивать ваши права - это нормально, он белый и пушистый, а если покупает у вас все права на дтп - он плохой, потому что поимеет себе как минимум *3 от суммы, которую вам предложит. Так понятней?

Не надо ля-ля! В цепочке автовладелец-страховая-юрист автовладельца-суд-выплаты-ВСЕ ДЕЙСТВУЮТ ПО ЗАКОНУ и НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! dont.gif Мне в 2012 году по КАСКО при гнутом правом лонжероне,битой коробке-автомат,ушедшем назад телевизоре и двух гнутых битых колёсах-темно было-дорожные работы-бордюр-знаков-ограждений не было и привёз меня с ДТП эвакуатор страховой в в сервис страховой-вообще не хотели платить!Эксперт страховой написал что ходовая-кузов-коробка не страховой случай.Замена бампера 6 тыр.И всё moderator.gif !Если бы не юристы-вообще бы ничего не дали.А с их помощью хоть ТОТАЛ оформили. dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 23.05.2016 - 13:06

[^]
paranoikkk
23.05.2016 - 12:56
4

Весельчак

Цитата (RomeoX @ 23.05.2016 - 04:14)
Автоюристы помогают пострадавшим вытащить реальные деньги по возмещению вреда после ДТП, пострадавший избавлен от общения с представителями страховщика и судом, получает своё и доволен, а сколько вытягивают люди, занимавшиеся его делом - не его дело )). Если бы страховые делали нормальные выплаты, то и не было бы так много автоюристов. Сам подумываю пойти к таким подработать, благо опыт и образование позволяет )

авария, я потерпевший, страовая выплачивает 17тыр, независимая оценка - 70тыр, стоимость экспертизы - 2тыр, стоимость услуг юриста - 5тыр, результат суда - 150тыр в мою пользу. скажите мне как можно так считать ущерб и ждать что я не пойду в суд?

[^]
Zalu
23.05.2016 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 23.05.2016 - 12:47)

До 3-х лет не считается износ. Нормально ты там походу иски правишь, "насколько я знаю")

[^]
odessib
23.05.2016 - 13:00
1

Приколист

Все это конечно верно....но! Автоюрист - это оборотная сторона автострахователя. То, что сэкономим на страховке - потратим на автоюриста. Моральное удовлетворение при этом будет, безусловно, бесценно и деньгами его не измерить, однако.. однако.. В общем - система гнилая, гнилая она везде, куда пальцем не ткни - мгновенно брешь образуется. Грусть-печаль.

[^]
Flukostat
23.05.2016 - 13:04
0

Ярила

Ага, как приуменьшать выплату, так они первые, а как с них драть по полной начали, так заныли сразу. Нытики сраные, так вам и надо dont.gif

[^]
Jazv
23.05.2016 - 13:08
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (odessib @ 23.05.2016 - 13:00)
Все это конечно верно....но! Автоюрист - это оборотная сторона автострахователя. То, что сэкономим на страховке - потратим на автоюриста. Моральное удовлетворение при этом будет, безусловно, бесценно и деньгами его не измерить, однако.. однако.. В общем - система гнилая, гнилая она везде, куда пальцем не ткни - мгновенно брешь образуется. Грусть-печаль.

все расходы на юриста в выигранном деле (а оно почти на 100 процентов выигрывается) перекладываются на ответчика...

то есть если юристу отслюнявил десятку то страховщики енту десятку тебе вернут... не надо тут про лишние траты... все траты включаются в иск...

[^]
Annihilator666
23.05.2016 - 13:08
2

Извращенец

Какие нахер юристы я сам ходи в суд по делу и нагнул страховую в 3 раза большей суммой чем должны были. И я никакого отношения к юристам не имею. Юрист мне только тупо составил заявление которое в суд отнести с притензиями надо было. А дальше я уже сам как-то справился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43988
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх