Как бороться с застолбителями?, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasharoma
12.01.2016 - 09:07
0
Статус: Offline

Шутник

Зимой клеим на лобовик бумажку с надписью: "Не ставь здесь машину" на простой канцелярский клей и наблюдаем потуги по её отдиранию )))))

[^]
воха7
12.01.2016 - 09:13
0

Ярила

А в чем проблема, не понял. У нас все свое место знают, новенькие, после беседы, сами определяют где ставить и не мешать. Кто в курсе, утром спрашивают, правда за несколько лет таких только пару добавилось.
ТС, а что делать с гостями особо умными. Они ставят машины там где им удобно и пох. что порой, это мешает нескольким. У нас мудило одно, поставила свои маленький матиз так что 3 машины не могли свои парковочные места занять.
А чудиком что ставит машину не там где свободно, а там куда окна выходят чтобы свою ласточку видеть, и пох что перегородил машины на парковке. Он еще и умудрился в заботах спросить куда окна выходят а не где припарковать можно, тож гость.
Бывют случаи когда так и хочется весь двор перегородить нахрен.
Увы, у нас уже не благополучный СССР с 2-3 машинами во дворе а гнилой хренпоймишо с кучей несчастных водителей и гостями что в булочную на своей ездит а не на такси.

[^]
Drema1506
12.01.2016 - 09:15
-2

Шутник

У моего отца во дворе,стоит всегда 6 машин жильцов,больше не помещается,другое место за домом метров 300,и то если есть!Был один раз,на мужика место встал с другого региона вообще и дня 2 не появлялся,короче я виду к тому,что люди живут в домах по лет 20-30 и я считаю что они имеют право застолбить себе место возле подъезда,без документации!!!

[^]
Католик
12.01.2016 - 09:17
7

Приколист

Началось... это вечный срач. Я считаю что место "твое личное" только когда ты за него заплатил (взял в аренду или выкупил в собственность ). В остальных случаях иди лесом и не важно что ты там делал - огребался, посыпал, красил , место всеравно общим и осталось. Иначе бы дворники самые богатые люди были бы .....почистил и твое стало ))

Это сообщение отредактировал Католик - 12.01.2016 - 09:19

[^]
Furer
12.01.2016 - 09:18
2

Приколист

а я купил паркинг.... дорого, слов нет. Но теперь нет проблем с холодным запуском и поиском места

[^]
ScNextSB
12.01.2016 - 09:21
2

Юморист

А я арендую гараж и смеюсь над разбиральщиками мест около дома. Всегда знаю, что приеду и точно поставлю машину.

[^]
Бадан
12.01.2016 - 09:24
2

Шутник

Цитата (mamaBosi @ 11.01.2016 - 17:01)
Приехала к тёте, поставила машину на свободное место. Иду к подъезду. Со второго этажа балкона какая то бабенция орёт "машину убери,это моего мужа место!". Я  не стала реагировать и дальше пошла. Через 15 мин. выхожу, машина перегорожена, какой
то мужик курит и ходит туда-сюда, видимо готовится драться со мной. " Уберите,ПОЖАЛУЙСТА,машину,я выеду", стараюсь не нарываться на конфликт, чую, у мужика гавно кипит. Дальше следует мат, крики и словесная поддержка с того самого балкона. "Машину уберите, и сможете встать на СВОЕ,как вы считаете, место"-говорю. Сижу в машине, жду. Минут через пять ему надоело в пустоту изрыгать проклятия, отъехал на 2 метра, в аккурат что бы я протиснулась. Выезжают, и о чудо, у него глохнет машина, не знаю, что произошло, но за те секунды, что он пытался завестись, пока я в конце двора разворачивалась, на это место встала ещё одна машина. Чем закончилась вторая часть марлезонского балета я не знаю, уехала. Дураков жизнь научит.

У меня был аналогичный случай. Есть у нас чудак во дворе, который "обозначил" своё место (покрышку кинул). После того как покрышку раза 3 выкидывали, он привязал её на цепь. Цепь обрезали, замок второй вешали. Всё без толку. А самое главное, что если кто-то ставит на это его место он сначала полчаса может долбить по машине чтобы вызвать водителя, если водитель не появляется - подпирает машину. Со мной как раз так было. В доме 350 квартир. Парковочных мест - 40. Не знаю выхватывал ли он уже люлей, но настырный попался. Больше всего я опасаюсь эпидемии таких чудаков. Они ж так все места закроют. а бороться с ними тяжелее будет, чем с одним.

[^]
AlGood
12.01.2016 - 09:25
1

Ярила

Да, занимать место, на которое не ставишь машину - это нехорошо. Но мне допустим обидно, когда я приезжаю с работы а все пространство вокруг моего дома занято машинами из Подмосковья. Пользоваться перехватывающими парковками никто не хочет и все дворы забиты. В результате приезжаешь домой и полчаса тусишь, ждешь места, чтоб наконец пойти домой

Это сообщение отредактировал AlGood - 12.01.2016 - 09:25

[^]
denandre
12.01.2016 - 09:30
0

Юморист

Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:43)
Это из той же пьесы как и шезлонги с полотенцами на пляже, берешь кидаешь в песок и занимаешь место.

Это ты считаешь нормальным???

[^]
ZAV777
12.01.2016 - 09:32
0

Хохмач

В Самаре куча дворов с этими тросиками. при чем не вот 1-2, а по 10-15...
Я там ( в тех дворах) не живу, просто по случаю бывал...

[^]
xkpokx
12.01.2016 - 09:37
1

Ярила

Сука купи место, возьми в аренду, покажи на него доки, если нет ничего, то иди нахуй с "это мое место", заебали такие хитровыебаные, почистил место? Так блять тебя никто не заставлял это делать!или недавно переехавшие новые жильцы, я здесь давно живу а вы только приехали, это "мое место", тоже идите нахуй давножители!

[^]
Yopt
12.01.2016 - 09:41
6

модераторъ уголка падонка

Цитата (Einsteinium @ 11.01.2016 - 18:54)
Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:48)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 16:46)
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и  внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

А как человеку постороннему понять, что это ваше парковочное место?

На мой взгляд в 5-ти этажке, да еще и в военном городке люди знают друг друга, хотя бы в лицо и по машине, если в гости приехал так те к кому приехал посоветовать должны где лучше поставить, я лично так делаю
Я как и писал уже понимаю что формально место общее, но чужой труд уважать надо, а то была грязь, к примеру, никто не ставил, человек щебня насыпал все ставить начали, а че общее же!! Не правильно так, не по человечески dont.gif

Ну хорошо, твое предложение какое? человечное которое. От обратного -Подсыпал щебеночки, я должен уважать труд его и не ставить машину? Да пошел он нахуй с такими претензиями. Уважать - уважаю, не вопрос. Места если нет - поставлю машину на это свободное место.От его щебеночки место не стало его. Пусть идет в УК или ТСЖ, заключает договор аренды места, тогда с бумажкой и какой-то оплатой уже может и что-то говорить и цепочками закрывать, во всех остальных случаях - приехал позже, место с щебеночкой занято - звиняй, езжай дальше, ищи место. Это единственная правильная позиция.

[^]
Sharon2008
12.01.2016 - 09:42
-2

Юморист

Цитата (AlGood @ 12.01.2016 - 09:25)
Да, занимать место, на которое не ставишь машину - это нехорошо. Но мне допустим обидно, когда я приезжаю с работы а все пространство вокруг моего дома занято машинами из Подмосковья. Пользоваться перехватывающими парковками никто не хочет и все дворы забиты. В результате приезжаешь домой и полчаса тусишь, ждешь места, чтоб наконец пойти домой

Так вот и большинство сидящих на ЯПе такие. Уважают только себя и ценят только свой труд. Как выйти на "субботник" территорию почистить или снег покидать, или хотя-бы денег на трактор дать, чтоб парковку почистить так жаба душит или дела срочные. А как помойки свои ставить на места готовенькие, так впереди всех. Никто из сук не хочет свою жоповозку в сугроб или в грязь пихать.
Минусите, пидоры, похуй на вас.

[^]
Witaly
12.01.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 17:46)
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и  внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

Какая прелесть. Думаете после этого вас, "хозяина места", так сложно будет вычислить и дать пиздюлей, иди ещё каким образом огорчить до невозможности?

Это сообщение отредактировал Witaly - 12.01.2016 - 09:49

[^]
Witaly
12.01.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 17:57)
Цитата (lable007 @ 11.01.2016 - 16:56)
Цитата
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

И что теперь это твое место????

да

Простой как трусы по рубль десять... gigi.gif

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (Yopt @ 12.01.2016 - 09:41)
Цитата (Einsteinium @ 11.01.2016 - 18:54)
Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:48)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 16:46)

А как человеку постороннему понять, что это ваше парковочное место?

На мой взгляд в 5-ти этажке, да еще и в военном городке люди знают друг друга, хотя бы в лицо и по машине, если в гости приехал так те к кому приехал посоветовать должны где лучше поставить, я лично так делаю
Я как и писал уже понимаю что формально место общее, но чужой труд уважать надо, а то была грязь, к примеру, никто не ставил, человек щебня насыпал все ставить начали, а че общее же!! Не правильно так, не по человечески dont.gif

Ну хорошо, твое предложение какое? человечное которое. От обратного -Подсыпал щебеночки, я должен уважать труд его и не ставить машину? Да пошел он нахуй с такими претензиями. Уважать - уважаю, не вопрос. Места если нет - поставлю машину на это свободное место.От его щебеночки место не стало его. Пусть идет в УК или ТСЖ, заключает договор аренды места, тогда с бумажкой и какой-то оплатой уже может и что-то говорить и цепочками закрывать, во всех остальных случаях - приехал позже, место с щебеночкой занято - звиняй, езжай дальше, ищи место. Это единственная правильная позиция.

Если нет мест, то я согласен, но ни когда во дворе более 50 парковочных мест, а машин 20, и соответственно больше половины свободных мест ВСЕГДА,у тебя принцип поставить именно туда, где на твоих глазах почистили.

[^]
S65
12.01.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (vodko @ 12.01.2016 - 08:49)
много срача в итоге... ИМХО, в МСК свои понятия на счет "мое место"
Цитата
ложил бы я хуй на ваши "негласные договоренности"
, а за пределами - свои
Цитата
место подготовил для того чтобы там стоять, если бы этого не сделал то и места не было бы

ЗЫ: считаю что не по-человечески "ложить хуй" на чужой труд.
Если место поддерживается в чистоте и порядке - значит тот, кто содержит его в чистоте имеет на него больше прав (не по формальностям, как все тут упоминают, а "по-человечески"), а ваше "ложил хуй" говорит только о вашем отношении к людям в целом. Относится это именно к придомовой территории, где немного автовладельцев, все друг друга знают и привыкли ставить машины на "свои" (естественно условно) места.
ЗЫЫ: если случается необходимость ставить машину на "чье-то" место, считаю правильным как минимум не выебываться, если попросят его освободить, и уж тем более не качать права.
А вообще, читая комментарии, как люди хотят поднасрать друг другу в любом случае, даже если их это не качсается - главное изощриться и насрать, обозвать кого-нибудь дебилом, положить на всех вокруг хуй - задумываюсь: куда нахуй катится мир? где сплоченность, человечность, и откуда в головах людей это озверение и эгоизм?

Место должно поддерживаться в чистоте и порядке управляющей компанией, а не одним жильцом с этого края, а другим с этого и получать на него бОльше прав, у всех права одинаковые, никто не может запретить мне встать на почищенное место в момент когда оно не занято.

И что ещё за "чисто человечность" ? к подметателю

Чисто человечность это когда жители на субботник вышли всем домом в помощь УК, и потом не свинячат у себя во дворе! То что вы считаете "чисто человечностью" к подметателю - ничто иное как самозахват придомовой территории.

[^]
CEHATOP
12.01.2016 - 10:00
8

Шутник

Живу в Сибири, поясните пожалуйста зачем вы парковочные места чистите? У нас никто так не делает, все прикатывается. притаптывается само-собою. Или в Москве уровень осадков куда выше?
И еще не понимаю недоумения тех кто.что-то чистит, а потом на "его" место кто-то,что-то ставит. Я понимаю, все делается в естественном автоматизированном режиме, например сегодня я приехал в 6 вечера мест куча и начищенных и не начищенных, встал на чистое место, завтра приехал в 9 вечера, чистых мест нет, почистил-встал, утром уехал (я адекватный человек и понимаю.что за 10 часов моего отсутствия "мое" чистое место кто-то займет или вы реально считаете,что вы его почистили и на него никто не встанет?), вечером приехал и т.д. То есть схема такая: Ты чистишь не только себе, но и другим, в ту же очередь другие чистят тебе. Слабо представляю если у меня в городе кто-то повесит табличку, его мягко сказано не поймут.

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Бадан @ 12.01.2016 - 09:24)
Цитата (mamaBosi @ 11.01.2016 - 17:01)
Приехала к тёте, поставила машину на свободное место. Иду к подъезду. Со второго этажа балкона какая то бабенция орёт "машину убери,это моего мужа место!". Я  не стала реагировать и дальше пошла. Через 15 мин. выхожу, машина перегорожена, какой
то мужик курит и ходит туда-сюда, видимо готовится драться со мной. " Уберите,ПОЖАЛУЙСТА,машину,я выеду", стараюсь не нарываться на конфликт, чую, у мужика гавно кипит. Дальше следует мат, крики и словесная поддержка с того самого балкона. "Машину уберите, и сможете встать на СВОЕ,как вы считаете, место"-говорю. Сижу в машине, жду. Минут через пять ему надоело в пустоту изрыгать проклятия, отъехал на 2 метра, в аккурат что бы я протиснулась. Выезжают, и о чудо, у него глохнет машина, не знаю, что произошло, но за те секунды, что он пытался завестись, пока я в конце двора разворачивалась, на это место встала ещё одна машина. Чем закончилась вторая часть марлезонского балета я не знаю, уехала. Дураков жизнь научит.

У меня был аналогичный случай. Есть у нас чудак во дворе, который "обозначил" своё место (покрышку кинул). После того как покрышку раза 3 выкидывали, он привязал её на цепь. Цепь обрезали, замок второй вешали. Всё без толку. А самое главное, что если кто-то ставит на это его место он сначала полчаса может долбить по машине чтобы вызвать водителя, если водитель не появляется - подпирает машину. Со мной как раз так было. В доме 350 квартир. Парковочных мест - 40. Не знаю выхватывал ли он уже люлей, но настырный попался. Больше всего я опасаюсь эпидемии таких чудаков. Они ж так все места закроют. а бороться с ними тяжелее будет, чем с одним.

С "подпиральщиками" бороться просто: вызывается ГИБДД.
Лечит с первого раза.

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (CEHATOP @ 12.01.2016 - 10:00)
Живу в Сибири, поясните пожалуйста зачем вы парковочные места чистите? У нас никто так не делает, все прикатывается. притаптывается само-собою. Или в Москве уровень осадков куда выше?
И еще не понимаю недоумения тех кто.что-то чистит, а потом на "его" место кто-то,что-то ставит. Я понимаю, все делается в естественном автоматизированном режиме, например сегодня я приехал в 6 вечера мест куча и начищенных и не начищенных, встал на чистое место, завтра приехал в 9 вечера, чистых мест нет, почистил-встал, утром уехал (я адекватный человек и понимаю.что за 10 часов моего отсутствия "мое" чистое место кто-то займет или вы реально считаете,что вы его почистили и на него никто не встанет?), вечером приехал и т.д. То есть схема такая: Ты чистишь не только себе, но и другим, в ту же очередь другие чистят тебе. Слабо представляю если у меня в городе кто-то повесит табличку, его мягко сказано не поймут.

Укатывается?
А весной потом тает за полдня, пока ты на работе?
Или каша образуется такая, что не встать, не пройти?

У нас за день-два может столько снега нападать, что просто не заедешь на стоянку.

[^]
CEHATOP
12.01.2016 - 10:04
2

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 10:03)

Укатывается?

У нас за день-два может столько снега нападать, что просто не заедешь на стоянку.

Конечно укатывается. Постоянно машины приезжают отъезжают, гости, местные и т.д.
Про весну вас не понял. вы снег с собой увозите, что бы он не таял весной?

[^]
denandre
12.01.2016 - 10:05
0

Юморист

У нас во дворе тоже интересно.
Между торцами двух пятиэтажек есть тупиковый проезд в длину машин на 7. На въезде в тупик умники (чьи квартиру в торцах обеих домов) поставили столбики с цепочкой.
И еще хватает наглости ставить иногда машины во двое, НЕ заезжая к "себе" в тупик (типа вечером ехать куда-нить, лень цепочку снимать и машину загонять) и занимая тем самым и так малое количество мест во дворе.

Цепочки эти спиливали уже, но образуются вновь.

Это сообщение отредактировал denandre - 12.01.2016 - 10:05

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (CEHATOP @ 12.01.2016 - 10:04)

Укатывается?

Конечно укатывается. Постоянно машины приезжают отъезжают, гости, местные и т.д.

У нас снега за зиму выпадает столько, что если его укатывать не убирая, то к весне будет слой спрессованного снега до полуметра!

Весной начинает таять достаточно быстро. Как у нас говорят "рушится".
Во двор будет просто не проехать, даже на полноприводном автомобиле.
Поэтому снег с дорог вывозится, со стоянки отбрасывается лопатой. Или в овраг, или сугроб высокий.

[^]
CEHATOP
12.01.2016 - 10:12
0

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 10:09)

Укатывается?

У нас снега за зиму выпадает столько, что если его укатывать не убирая, то к весне будет слой спрессованного снега до полуметра!

Поэтому снег с дорог вывозится, со стоянки отбрасывается лопатой. Или в овраг, или сугроб высокий.

Это вы про Москву рассказываете?
У нас кстати коммунальные службы снег вывозят, ну и чистят соответственно дворы, бывает конечно не регулярно, но в принципе чисто.

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (CEHATOP @ 12.01.2016 - 10:12)
Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 10:09)

Укатывается?

Это вы про Москву рассказываете?
У нас кстати коммунальные службы снег вывозят, ну и чистят соответственно дворы, бывает конечно не регулярно, но в принципе чисто.

Нет. Не про Москву. Примерно пару тыщ км севернее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх