Как бороться с застолбителями?, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
term2002
12.01.2016 - 10:26
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 17:06)
Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 17:03)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 16:57)
Цитата (lable007 @ 11.01.2016 - 16:56)
Цитата
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

И что теперь это твое место????

да

Это самозахват.

Минуточку!
Если это придомовая территория, и решение об организации стоянки принимается собранием собственников жилья.
Тогда это не самозахват.

Мы так и делали.

ну путайте теплое с мягким, решением собственников вы одобрили только организацию стоянки, а не передачу ее в пользование ТОЛЬКО вам. Т.е. вы коллегиально декларировали, что не возражаете, если рядом с домом будет стоянка для автомобилей.

[^]
vodko
12.01.2016 - 10:26
1

Шутник

Цитата (S65 @ 12.01.2016 - 09:54)
Место должно поддерживаться в чистоте и порядке управляющей компанией...
...никто не может запретить мне встать на почищенное место в момент когда оно не занято...
И что ещё за "чисто человечность" ? к подметателю
Чисто человечность это когда жители на субботник вышли всем домом в помощь УК, и потом не свинячат у себя во дворе! ...

Если парковка организована УК - естественно она должна его поддерживать. Но зачастую бывает что места организованы жильцами.
Запретить встать на чистое место естественно никто не может, опять же - дело в отношении к людям. Тут все просто, Вам еще многое "никто не может запретить", у Вас активная жизненная позиция, Вы - гражданин РФ, Вы - знаете законы лучше всех и "кладете хуи" на мнение остальных и т.д. (утрирую, но часто подобные комментарии как раз это и подразумевают).
ИМХО, "чисто человечность" и человечность - разные понятия. Да я и писал в самом начале своего поста о том, что у людей разные понятия на одну ситуацию. Так что спорить можно бесконечно, "сколько людей - столько и мнений".
И как раз таки выделил жирным шрифтом, что люди не свинячат у себя во дворе, содержат места в чистоте. Хоть всем домом на субботнике, хоть по отдельности - человечность в том, что приезжие занимают места, на которые тратили силы и деньги жильцы дома.
Я поддерживаю "захватчиков" лишь в том случае, если остальных жильцов эти "захваты" устраивают и все живут спокойно, пока не приедет шибко умный гражданин, который "ложил хуй" и которому никто ничего не может запретить "чисто по человечески". Если же парковка действительно общая и нет разделения "это мое, это твое", все чистят и все ставят, где придется - тут спору нет, "столбняки" не уместны.
Но, ИМХО, гражданин, который "ложил хуй" и которому никто ничего не может запретить - не прав в любом случае, с какой бы он стороны не был.

[^]
tehnomag
12.01.2016 - 10:36
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (ANTOXA57 @ 11.01.2016 - 18:01)
Цитата (nebyss @ 11.01.2016 - 16:42)
А у нас все снег застолбил.Нету мест парковочных - нету срача.

У меня хрен застолбишь.
Но, к сожалению, я человек не конфликтный.
Хотя очень хотелось лопату на лобовое опустить.
Приезжаю с ночной смены (снег валил не переставая) с лопатой,
откопался в уголке.
Еду в обед по магазинам, обратно стоит место занятое.
Ну думаю хрен с ним, ещё откопал.
Вечером обтекатель от снегохода на ремонт оттаранить надо.
Специально попожжа выехал, думал по домам сидят все.
А вот хрен!
Подъезжаю собираюсь парковаться, стоит какая то баба и руками машет.

Я говорю:
-Барышня, выже не кляча, что бы место на парковке занимать.
-Тем более я своими силами сугроб двигал, который на этом месте был.
А в ответ:
-Уёбывай мол в другое место, ща ёбырь ейный приедет, карету сюда ставить будет.

Ну тут то у меня зобрало и упало.
После предложения получить плашмёй лопаты по лицу ёбыря, а ей сесть на черенок.
Я спокойно отправился домой чаи гонять.

И ведь ни кто не подошёл и не попросил лопату пюзать,
когда я 2 раза по пол часа сугробы сантиметров 70 кидал.
По двору только кружили, аки стервятники.

Не проще ли скинуться всем автолюбителям дворнику? blink.gif А ещё лучше капать на мозг муниципалитету, за то что снег не убирают, вы кстати платите за это по квитанции.

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (term2002 @ 12.01.2016 - 10:26)
Цитата
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

да

Это самозахват.

Минуточку!
Если это придомовая территория, и решение об организации стоянки принимается собранием собственников жилья.
Тогда это не самозахват.

Мы так и делали.

ну путайте теплое с мягким, решением собственников вы одобрили только организацию стоянки, а не передачу ее в пользование ТОЛЬКО вам. Т.е. вы коллегиально декларировали, что не возражаете, если рядом с домом будет стоянка для автомобилей.

Документы оформлял не я, могу ошибаться.
Но мы платим за ее освещение и уборку. Кстати, тут же сделали детскую площадку.

Если мы платим, значит она наша? Или нет?

[^]
tehnomag
12.01.2016 - 10:40
1

Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 18:03)
Цитата (igorche8 @ 11.01.2016 - 16:48)
Цитата (Givilvagen @ 11.01.2016 - 16:46)
у меня обратная история, живу в бывшем военном городке, типовые 5-этажки, и парковочных мест, хоть жопой жуй, и  внегласно у каждого своё место есть. Я, например, ухаживаю за "своим" местом, т.е. зимой чищу снег, подсыпаю щебеночку и т.д., но есть педики, которым пох, при огромном выборе парковочных мест, он ставит на те, где уже чисто и красиво, после очередного снегопада, если увижу эту суку на своём месте, сделаю 4 пусто.

А как человеку постороннему понять, что это ваше парковочное место?

А когда жил в соседнем доме, 2ух -этажный дом на 8 квартир(места просто немерено для стоянки авто), так сбоку дома было просто поле (крайний дом), так мой батя высадил можевельник, как бы пометив своё место, другой сосед положил железные плиты для себя, и так сделали 7 квартир из 8, а вот последний въехавший в этот дом, наотрез отказывался "принять" эти правила, и ставил авто либо на газоне у подъезда, либо на чьё-нибудь место. ещё раз повторюсь дом на 8 семей (размер примерно 20х15м)

Нет никакого вашего места и не будет. Ваш сосед прав. Соберите собрание и облагородьте территорию для всех! Квартира возможно и ваша, но дом стоит на земле, а земля принадлежит государству.

[^]
tehnomag
12.01.2016 - 10:41
0

Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 18:06)
Цитата

да

Это самозахват.

Минуточку!
Тогда это не самозахват.

Мы так и делали.

Территория огорожена? Разрешение на огораживание есть?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 12.01.2016 - 10:41

[^]
bender376
12.01.2016 - 10:43
5

Ярила

Пинайте конечно, но хотите свое место - продавайте свою конуру коммунальную и переезжайте в свой дом. Там таких проблем нет и будете чувствовать себя человеком. И парковку себе можете себе сжелать какую угодно, хоть мрамором выложить и ёлками огородить gigi.gif
А изначально отгрызать под себя кусок общественной территории без каких либо прав на это - это мудозвонство dont.gif Либо пиздуй покупай себе в место в гаражном кооперативе и хоть как его украшай - это твое право и твоя собственность. Но нехуй под себя загребать общественное. У нас по таким же принципам живут все чиновники, от чего мы все ражуемся. В такие моменты вы от гнид из кремля ничем не отличаетесь dont.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.01.2016 - 10:45

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата (xkpokx @ 12.01.2016 - 09:37)
Сука купи место, возьми в аренду, покажи на него доки, если нет ничего, то иди нахуй с "это мое место", заебали такие хитровыебаные, почистил место? Так блять тебя никто не заставлял это делать!или недавно переехавшие новые жильцы, я здесь давно живу а вы только приехали, это "мое место", тоже идите нахуй давножители!

Насчет "давножителей" - согласен.
Хотя у нас с таким получилось договориться: Отсыпал дополнительное место, никто не возражал. Даже помогли.

По поводу "откопал место в снегу, хотя никто не заставлял" - это чисто человеческие отношения и уважение к чужому труду. dont.gif
Возьми лопату и откопай себе место рядом (про соседей).

Машин становится все больше и больше. Надо учиться договариваться.

Где-то соседи кооперируются по времени выезда на работу. Не лень выйти вечером и местами поменяться.

Кто-то табличку возит с телефоном, и кладет ее на стекло, если приехал куда-нибудь на полчаса.

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 12.01.2016 - 10:41)
Цитата (Hrumsa @ 11.01.2016 - 18:06)
Цитата

да

Это самозахват.

Минуточку!
Тогда это не самозахват.

Мы так и делали.

Территория огорожена? Разрешение на огораживание есть?

Не огорожена. Отсыпана и заасфальтирована. Территория относится к дому.
Решение согласовывалось с администрацией и УК.
Детскую площадку ставила УК,
Привозили и отсыпали сами. Так дешевле было.

[^]
term2002
12.01.2016 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 10:39)
Цитата (term2002 @ 12.01.2016 - 10:26)
Цитата

да

Это самозахват.

Минуточку!
Тогда это не самозахват.

Мы так и делали.

Ваша она будет только после адресного отвода территории, делается только с разрешения администрации города и только для определенных категорий граждан (например знаю, что ветеранам-афганцам (инвалидам, но не уверен) давали землю под личную парковку), но там все оформлено четко, именные документы у каждого человека на руках, хрен поспоришь.
А что касается придомовой территории, так все и везде платят. К примеру за уборку подъезда жильцы тоже платят, но это не мешает кому ни попадя ходить взад-вперед )).
Опять же детская площадка, чужих детей с нее тоже гонять будете?

В общем платите вы только за возможность пользоваться ей, но она к сожалению (или к счастью) не ваша.

PS и по сути УК тот же ЖЭК, только прав у них даже меньше.

Это сообщение отредактировал term2002 - 12.01.2016 - 11:01

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 12.01.2016 - 10:50)
Ваша она будет только после адресного отвода территории, делается только с разрешения администрации города и только для определенных категорий граждан (например знаю, что ветеранам-афганцам давали землю под личную парковку), но там все оформлено четко, документы у людей на руках, хрен поспоришь.
А что касается придомовой территории, так все и везде платят. К примеру за уборку подъезда жильцы тоже платят, но это не мешает кому ни попадя ходить взад-вперед )).

Мы и со стоянки никого не гоняем.
Землеотвод сделан. Территория относится к дому.

За придомовую все платят, только у кого-то это пару месторв вокруг дома, а у кого-то еще с советских времен местный пустырь в ней значится.

Каждый конкретный случай рассматривать отдельно надо.

[^]
Yopt
12.01.2016 - 11:04
0

модераторъ уголка падонка

Кстати, мне удобно, у меня паркетник, худо-бедно в снег может залезть. Возле подъезда есть пристрой, раньше мясной цех был, но, видимо, обанкротился.
Несколько лет уже пусто там. Возле него сорняком все поросло(сквозь асфальт) и молодыми деревьями. туда в сугробчик заезжать осмеливаются помимо меня только 2 машины - патфайндер и прадо 120, но они обычно рано приезжают, поэтому у меня почти всегда есть место)

[^]
term2002
12.01.2016 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 11:00)
Ваша она будет только после адресного отвода территории, делается только с разрешения администрации города и только для определенных категорий граждан (например знаю, что ветеранам-афганцам давали землю под личную парковку), но там все оформлено четко, документы у людей на руках, хрен поспоришь.

За придомовую все платят, только у кого-то это пару месторв вокруг дома, а у кого-то еще с советских времен местный пустырь в ней значится.

а чего рассматривать? одним нахрен ничего не надо, пустырь и пустырь, другие хотят поудобнее жить - молодцы. Но в любом случае, это делается не в ущерб другим людям. Людям нельзя давать расслабляться иначе наглеют вмиг, и отсюда появляются конфликтные ситуации. Приезжаешь в дом жить, а там тебе старожили во дворе начинают объяснять, что живут тут по 30 лет и это их парковка. Доходило до смешного, напротив подъезда парковка на 8 машин, въехал в квартиру, поставил машину, вечером мне неизвестный гражданин начинает доказывать, что он устраивал эту парковку, договаривался, бегал, ноги по колени стоптал, здоровье потерял но пробил таки, и значит его место занимать нельзя. Ну ОК, стал ставить на метр правее... Затем еще 3 человека мне по очереди рассказали ту же самую красивую сказку, в итоге были посланы (с матами и почти с рукоприкладством) и с тех пор я парковался спокойно где хотел.
В другой квартире проблем не было, но соседи ко мне постоянно подкатывали с предложением огородить парковку (я ж инициативный был, домофоны им пробил на подъезды, скамейки на которых шпана хз сколько лет подряд собиралась, погрузил и увез за свой счет и выгрузил рядом с ЖЭУ), но были так же посланы.

Это сообщение отредактировал term2002 - 12.01.2016 - 11:13

[^]
Ван154
12.01.2016 - 11:12
0

Шутник

Я одно время тоже зимой чистил место на придомовой парковке и его постоянно кто-нибудь да занимал, хотя рядом было свободное нечищенное место (в зависимости от погодных условий и воли ЖЭУ незасыпанное низкое место или откровенный сугроб). Я не говорю, что чищенное место теперь именно "МОЁ", но и совсем неприятно через час после очистки видеть чужую машину там, ну хочешь ты сюда поставить машинку свою, ну почисти рядом место, чтоб мне тоже было не стрёмно туда свою воткнуть. Если считаешь, что уже заплатил ЖЭУ за уборку снега, то ладно, паркуйся где почистила ЖЭУ. Летом вообще не вопрос - ставь где вздумается, только не на два места. Этой зимой перестал париться по этому вопросу, не чищу и ставлю где придётся, естественно, чищенные места не занимаю.
З.Ы. Любителей делать столбики и прочие именные оградки на газонах не поддерживаю, но и не понимаю нападок на тех, кто действительно облагородил запущенное место и паркуется там. Разве не с этого начинается благоустройство? У нас много чудаков, которые орут о том, что всё общее, но для этого общего они ничего не хотят делать, они за всё заплатили по квитку и "отбейтесь" или "идите нафиг".

Это сообщение отредактировал Ван154 - 12.01.2016 - 11:21

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 12.01.2016 - 11:09)

а чего рассматривать? одним нахрен ничего не надо, пустырь и пустырь, другие хотят поудобнее жить - молодцы. Но в любом случае, это делается не в ущерб другим людям. Людям нельзя давать расслабляться иначе наглеют вмиг, и отсюда появляются конфликтные ситуации. Приезжаешь в дом жить, а там тебе старожили во дворе начинают объяснять, что живут тут по 30 лет и это их парковка. Доходило до смешного, напротив подъезда парковка на 8 машин, въехал в квартиру, поставил машину, вечером мне неизвестный гражданин начинает доказывать, что он устраивал эту парковку, договаривался, бегал, ноги по колени стоптал, здоровье потерял но пробил таки, и значит его место занимать нельзя. Ну ОК, стал ставить на метр правее... Затем еще 3 человека мне по очереди рассказали ту же самую красивую сказку, в итоге были посланы (с матами и почти с рукоприкладством) и с тех пор я паркуюсь спокойно где хочу.

А самому себе рядом место сделать религия не позволяет?!
С соседями в мире жить надо.

[^]
term2002
12.01.2016 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 11:12)

а чего рассматривать? одним нахрен ничего не надо, пустырь и пустырь, другие хотят поудобнее жить - молодцы. Но в любом случае, это делается не в ущерб другим людям. Людям нельзя давать расслабляться иначе наглеют вмиг, и отсюда появляются конфликтные ситуации. Приезжаешь в дом жить, а там тебе старожили во дворе начинают объяснять, что живут тут по 30 лет и это их парковка. Доходило до смешного, напротив подъезда парковка на 8 машин, въехал в квартиру, поставил машину, вечером мне неизвестный гражданин начинает доказывать, что он устраивал эту парковку, договаривался, бегал, ноги по колени стоптал, здоровье потерял но пробил таки, и значит его место занимать нельзя. Ну ОК, стал ставить на метр правее... Затем еще 3 человека мне по очереди рассказали ту же самую красивую сказку, в итоге были посланы (с матами и почти с рукоприкладством) и с тех пор я паркуюсь спокойно где хочу.

Друг, там была нормальная территория, распланированная гордскими службами, заасфальтированная, с газонами и оформленным кадастром. Проблема была одна - жильцы прихуели малость, но это было поправимо.
А ты мне предлагаешь поганить квартал своими художествами? Один парковку отсыпет, другой гараж захерачит, третий киоск поставит. Я так жить не хочу. Я хочу жить в нормальном, красивом, ухоженном дворе.
Вот если бы мне соседи предложили вписаться деньгами и временем в официальную перепланировку, т.к. всем места хватать перестало, то я всегда за.

Это сообщение отредактировал term2002 - 12.01.2016 - 11:21

[^]
berserkren
12.01.2016 - 11:20
1

тыц дрыц холодильник....

у нас во дворе один повадился колёса протыкать тем, кто на "его" место ставил машину, допротыкался до того, что соседи поставили камеру наблюдения и всё это дело засняли - правда заяву не писали, а просто выбили денег и сказали что вслед раз так просто не отделается =)

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 12.01.2016 - 11:19)
Цитата (Hrumsa @ 12.01.2016 - 11:12)

Друг, там была нормальная территория, распланированная гордскими службами, заасфальтированная, с газонами и оформленным кадастром. Проблема была одна - жильцы прихуели малость, но это было поправимо.
А ты мне предлагаешь поганить квартал своими художествами? Один парковку отсыпет, другой гараж захерачит, третий киоск поставит. Я так жить не хочу. Я хочу жить в нормальном, красивом, ухоженном дворе.
Вот если бы мне соседи предложили вписаться деньгами и временем в официальную перепланировку, т.к. всем места хватать перестало, то я всегда за.

А у тех, у кого ты квартиру купил, машины не было?
На организацию стоянки скидывались только 8 машин или все соседи?
Чего-то ты не договариваешь.

[^]
artsimbirsk
12.01.2016 - 12:11
0

Юморист

Хуярить и все. Что за вопрос?

[^]
asteelrat
12.01.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 11.01.2016 - 18:40)
Не дай вам бог где-нибудь в Финляндии "просто" припарковаться на стоянке около жилого дома, даже если вы лучший друг жильца дома, в лучшем случае просто выгонят.

Так там, не принято просто так слоняться по чужим дворам. При въезде обычно наблюдается знак "кирпич" или "посторонним не входить". Некоторые парковочные места жестко закреплены за владельцами. Особенно с подведением электричества для подогрева авто. Но, как правило, во дворе есть специально 1 (или 2) отведенное гостевое место.

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 12:19
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ваша, но не чья-то конкретно, а всего дома. Так что в любом месте там может парковаться любой жилец и гости любого жильца.

[^]
shaman4k
12.01.2016 - 12:25
0

Балагур

Hrumsa
Цитата

Схуяли она ваша? Правоустанавливающий документ (собственность, аренда) есть?
Нету.
А оплачиваете вы за обслуживание территории.

[^]
dimonster79
12.01.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (faulerich @ 12.01.2016 - 00:20)
Цитата (dimonster79 @ 12.01.2016 - 00:08)
Цитата (nebyss @ 11.01.2016 - 16:42)
А у нас все снег застолбил.Нету мест парковочных - нету срача.

А чистить сами не пробовали? У нас каждый выходит, чистит. Кто на тобой чищенное ставит- лопатой по стеклу

вы что, таблички ставите, кто где почистил?

нет, все знают кто и где. и чужих гоняем ВСЕМ ДВОРОМ

[^]
Hrumsa
12.01.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 12.01.2016 - 12:25)
Hrumsa
Цитата

Схуяли она ваша? Правоустанавливающий документ (собственность, аренда) есть?
Нету.
А оплачиваете вы за обслуживание территории.

Которая относится к нашему дому!
Поэтому и ставят машины жильцы этого дома. Ваш КЭП.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 12.01.2016 - 13:04

[^]
AlGood
12.01.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Цитата (CEHATOP @ 12.01.2016 - 10:00) Живу в Сибири, поясните пожалуйста зачем вы парковочные места чистите? У нас никто так не делает, все прикатывается. притаптывается само-собою. Или в Москве уровень осадков куда выше?И еще не понимаю недоумения тех кто.что-то чистит, а потом на "его" место кто-то,что-то ставит. Я понимаю, все делается в естественном автоматизированном режиме, например сегодня я приехал в 6 вечера мест куча и начищенных и не начищенных, встал на чистое место, завтра приехал в 9 вечера, чистых мест нет, почистил-встал, утром уехал (я адекватный человек и понимаю.что за 10 часов моего отсутствия "мое" чистое место кто-то займет или вы реально считаете,что вы его почистили и на него никто не встанет?), вечером приехал и т.д. То есть схема такая: Ты чистишь не только себе, но и другим, в ту же очередь другие чистят тебе. Слабо представляю если у меня в городе кто-то повесит табличку, его мягко сказано не поймут.Укатывается?А весной потом тает за полдня, пока ты на работе?

это Сибирь, детка )) там летом снег просто слегка меняет цвет ))) сибирякам привет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх