Как бороться с застолбителями?, 3 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XStalker
12.01.2016 - 14:58
2
Статус: Offline

Юморист

Тоже постоянно борюсь с самозахватчиками парковочных мест. Один раз почистят и ноют, что это их место. Когда чистишь это же место, выскакивают и орут, что нельзя чистить их место. Когда хочешь постелить асфальт, говорят, что не дадут стелить асфальт на свою гальку.
Обычные доводы быдла: я тут давно живу, я тут всегда ставлю, я тут снег чистил, я тут асфальт/гальку ложил, я тут пометил территорию.
Это животные, для них не существует законов.
Это все равно, что в коммуналке не пускать соседей в туалет, говоря, что я тут пол помыл или кафель постелил.
Сам чищу сразу несколько парковочных мест от снега, это польза для общества и для здоровья.
Быдло не слушаю, из-за чего несколько раз приезжали меня бить, пока обошлось.
Вот список законов для людей, которые помогут бороться с быдлом.
Ст. 36 ЖК РФ ст. 37 ЖК РФ
ст. 12.19 КоАП
ст. 12.35 КоАП
ст. 7.1 КоАП
В крайнем случает ст. 151 ГК РФ
Все нападки снимаем на видео, на фото и пишем в прокуратуру.

[^]
dreamtry
12.01.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 14:41)
Цитата (dreamtry @ 12.01.2016 - 14:22)
Цитата
Вот ты пишешь про "царьков", а иожешь пояснить мне своими словами, в чём ты видишь во мне "царька", а в себе правильного человека?

Стописят раз уже написали, в том что ты считаешь что имеешь исключительные права на клочок общей земли только потому что расчистил его от снега.

Если моё местоположение, позволяет мне ставить, на привычное мне место, свой авто, то это не делает меня царьком, а делает того, кто срать хотел на чужие старания, и моральные принципы. Я подумать не мог, что люди, посчитают нормальным, тот факт, что при наличии больше половины свободных мест на стоянке, какой-то умник поставит машину на то место, которое расчистили, как ему кажется, для него, а самое интересное то, что и этот хуй, ставит машину всегда в одно и тоже место, но в тот день, после осадков, видимо посчитал правильным, поставить на расчищенное место.
Я так полагаю, что ты поступил бы так же?

А зачем в данной теме эта демагогия? Тема про захват мест. А он начинается с таких вот мелочей "Я тут почистил, это мое место", "Я тут всегда ставлю, это мое место", "Оно под моим окном, это мое место". Чем "Я тут почистил это мое место" отличается от других причин? Быдло начинается не там, где кто- то ставит на почищенное другим место, быдло начинается там, где кто- то начинает считать себя особенным, что законы на него не распространяются. Общая территория это общая территория, любая чистка ее на свой страх и риск и никаких прав не прибавляет. И только так. Или чистить для всех или не чистить. Есть желание чистить свое место- можно купить свою землю и учиститься до усрачки. И да- я несколько раз разгребал лопатой сугробы на месте где можно парковаться оставшиеся от трактора и занимавшие место, чтобы на их месте поставить машину, но как- то мысли что это теперь мое место не возникало. Потому что я не царек и не считаю себя особенным. cool.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 12.01.2016 - 15:05

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 15:01
-5

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 14:58)
Цитата
Значит поставил бы на нерасчищенное. А второй вопрос, тебе бы понравилось, если бы в числе тех 5, которые чистили места оказался бы ты, и именно на твоё место поставили машину?

Не понравилось бы, но скандалить и спускать колеса я бы не стал, ибо понимаю, что мне место не принадлежит. Именно этим от тебя я и отличаюсь.

Выходит ты "царёк". Ведь ты 14 страниц меня в чём-то обвинял и минусил, а в итоге думаешь так же.

[^]
fin495
12.01.2016 - 15:04
0

Шутник

А я вот на зиму решил оборзеть и тоже застолбить за собой место. Вот так вот. А как сделать, что бы ни кто не залупался? А очень просто. У нас в доме автолюбители подкидывают дворникам-таджикам по соточке, что бы те чистили вокруг машинки по утрам. Я же, сделал на оборот, подкинул деньжат, что бы ко мне снега накидали. Машина большая, мощная, в сугробе парковаться самое то))))))) Итог- всегда моё место свободно и ни кто против меня ни чего не имеет. И я со всеми общаюсь, и со мной все нормально общаются. Правда, ни кто не понимает, не ужели мне, на дорогой машине, жалко сто рублей что бы место по чистили. Но вида не подают и я не сознаюсь. Пусть думают что жаблюсь сотку отдать))))))))

Это сообщение отредактировал fin495 - 12.01.2016 - 15:07

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (XStalker @ 12.01.2016 - 14:58)
Тоже постоянно борюсь с самозахватчиками парковочных мест. Один раз почистят и ноют, что это их место. Когда чистишь это же место, выскакивают и орут, что нельзя чистить их место. Когда хочешь постелить асфальт, говорят, что не дадут стелить асфальт на свою гальку.
Обычные доводы быдла: я тут давно живу, я тут всегда ставлю, я тут снег чистил, я тут асфальт/гальку ложил, я тут пометил территорию.
Это все равно, что в коммуналке не пускать соседей в туалет, говоря, что я тут пол помыл или кафель постелил.
Сам чищу сразу несколько парковочных мест от снега, это польза для общества и для здоровья.
ст. 12.19 КоАП
ст. 12.35 КоАП
ст. 7.1 КоАП

Представляю такое обращение в полицию, как ты советуешь. Приносишь им видео, на котором какое-то животное чистит парковку, и просишь его оштрафовать, а лучше посадить на 15 суток. Гениальный план.

[^]
XStalker
12.01.2016 - 15:24
1

Юморист

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 18:06)
ст. 12.19 КоАП
ст. 12.35 КоАП
ст. 7.1 КоАП

Представляю такое обращение в полицию, как ты советуешь. Приносишь им видео, на котором какое-то животное чистит парковку, и просишь его оштрафовать, а лучше посадить на 15 суток. Гениальный план.

Видео другое, где животное закрывает тебе выезд и орет, что это его место и он не выпустит с него. Видео показываешь сотрудникам ГИБДД. Нарушение статьи 12.19 правил стоянки и 12.35 препятствование другому водителю управлять автомобилем. За первое и второе штраф 2000 р. Если рецидив, то штрафы растут, могут и условку дать.

Добавлено в 15:26
А если утром опоздал на работу из-за того что быдло закрыло тебе выезд, то идешь в суд и требуешь материальную и моральную компенсацию. Вот когда на бабки начнут попадать, то сразу успокоятся.

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (XStalker @ 12.01.2016 - 15:24)
Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 18:06)
ст. 12.19 КоАП
ст. 12.35 КоАП
ст. 7.1 КоАП

Видео другое, где животное закрывает тебе выезд и орет, что это его место и он не выпустит с него. Видео показываешь сотрудникам ГИБДД. Нарушение статьи 12.19 правил стоянки и 12.35 препятствование другому водителю управлять автомобилем. За первое и второе штраф 2000 р. Если рецидив, то штрафы растут, могут и условку дать.

Тогда согласен. Либо в бубен, хотя опасно, сейчас чуть что, так сразу заявления пишут.

Это сообщение отредактировал Givilvagen - 12.01.2016 - 15:38

[^]
caxap666
12.01.2016 - 15:45
0

Ярила

... Когда чистишь это же место, выскакивают и орут, что нельзя чистить их место. Когда хочешь постелить асфальт, говорят, что не дадут стелить асфальт на свою гальку.
Обычные доводы быдла: я тут...

Реально собирались стелить асфальт? или передергиваете?
Если бы постелили - то для кого?
Или переметнулись бы в другой лагерь?

Реально ситуация не такая однобокая как большинство ее рассматривать полюбили.

1. Есть люди которые никуя делать не любят и не будут, но всегда хотят найти себе место и тычут нежным пальцем в законы.
2. Есть агрессивные захватчики - мои и идите все нах..
3. Иногда полезно навести вместе порядок на парковке. "Поделить" места. Тогда в 99% случае мест хватит всем. Как только начинается ротация машин - возникает хаос. (в котором, впрочем, хорошо ориентируется категория халявщиков из первого пункта)
4. Если я плачу за уборку придомой парковки, почему я должен позволять жителям соседних домов занимать все наши места и искать места в других дворах?

Всегда можно договориться. Просто не нужно быть патологически категоричными "психами" или "законниками" и искать компромиссы.

И вообще не понимаю, как можно ссылаясь на законы, утверждать что человек не прав и действовать ему в ущерб: клей, вода в замок, кирпич на капот, перекрыть выезд и прочее.
Уважаете законы - уважайте до конца, а не в той части где вам удобнее dont.gif

Это сообщение отредактировал caxap666 - 12.01.2016 - 15:56

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 15:51
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 16:01)
Цитата
Значит поставил бы на нерасчищенное. А второй вопрос, тебе бы понравилось, если бы в числе тех 5, которые чистили места оказался бы ты, и именно на твоё место поставили машину?

Не понравилось бы, но скандалить и спускать колеса я бы не стал, ибо понимаю, что мне место не принадлежит. Именно этим от тебя я и отличаюсь.

Выходит ты "царёк". Ведь ты 14 страниц меня в чём-то обвинял и минусил, а в итоге думаешь так же.

Выходит у тебя мозгов не хватило понять, почему ты царёк, а я нет lol.gif

Потому что ты считаешь место своим, а я нет. Дойдет, не? gigi.gif

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 12.01.2016 - 15:45)
... Когда чистишь это же место, выскакивают и орут, что нельзя чистить их место. Когда хочешь постелить асфальт, говорят, что не дадут стелить асфальт на свою гальку.
Обычные доводы быдла: я тут...

Реально собирались стелить асфальт? или передергиваете?
Если бы постелили - то для кого?
Или переметнулись бы в другой лагерь?

Реально ситуация не такая однобокая как большинство ее рассматривать полюбили.

1. Есть люди которые никуя делать не любят и не будут, но всегда хотят найти себе место и тычут нежным пальцем в законы.
2. Есть агрессивные захватчики - мои и идите все нах..
3. Иногда полезно навести вместе порядок на парковке. "Поделить" места. Тогда в 99% случае мест хватит всем. Как только начинается ротация машин - возникает хос. (в котором, впрочем, хорошо ориентируется категория халявщиков из первого пункта)
4. Если я плачу за уборку придомой парковки, почему я должен позволять жителям соседних домов занимать все наши места и искать места в других дворах?

Всегда можно договориться. Просто не нужно быть патологически категоричными "психами" или "законниками" и искать компромиссы.

Есть еще вариант "законников", которые учат других соблюдать закон, совершая еще большие пакости.

Ни добавить, ни убавить. Но ребята, из пункта #1, сейчас будут с Вами спорить.

Это сообщение отредактировал Givilvagen - 12.01.2016 - 15:52

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 15:58
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 15:51)
Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 16:01)
Цитата

Выходит у тебя мозгов не хватило понять, почему ты царёк, а я нет lol.gif

Потому что ты считаешь место своим, а я нет. Дойдет, не? gigi.gif

Есть обычное человеческое уважение друг к другу, а не только бумажки и законы. Ты, наверно, и жену (если она у тебя есть) без справок не ублажаешь?!

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:00
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть обычное человеческое уважение друг к другу, а не только бумажки и законы. Ты, наверно, и жену (если она у тебя есть) без справок не ублажаешь?!

Причем тут уважение и право собственности? Если уж про жену зашел разговор, ты даешь ебать свою жену тому, кто ей подарок купит? А че, он купил, а ебать ты будешь? Несправедливо! Если я помою твою машину, она станет моей? Или че, я помыл, а ездить ты будешь? Все-таки будешь мне тыкать справками, что это твоя машина? Или что твоя жена это твоя жена?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.01.2016 - 16:03

[^]
caxap666
12.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 15:52)
Ни добавить, ни убавить. Но ребята, из пункта #1, сейчас будут с Вами спорить.

Я умеренный :) Со мной спорить бесполезно.

Кто то с возрастом поймет, кому то не дано понять, что поступать всегда нужно по-совести. Поставь себя на место человека и если уверен, что учел все нюансы - поговори. Если бестолковый, то не суди.

Есть правда одна крайность - бывает что без "в бубен" не обойтись. Но к счастью - очень редко.

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 16:02
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 16:00)
Цитата

Причем тут уважение и право собственности? Если уж про жену зашел разговор, ты даешь ебать свою жену тому, кто ей подарок купит? А че, он купил, а ебать ты будешь? Несправедливо! Если я помою твою машину, она станет моей? Или че, я помыл, а ездить ты будешь?

Не нервничай, и не уходи от темы. Ты пару мообщений назад писал одно, а со своими неконтролируемыми, эмоциями опять зарываешься.

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:04
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 17:02)
Цитата

Причем тут уважение и право собственности? Если уж про жену зашел разговор, ты даешь ебать свою жену тому, кто ей подарок купит? А че, он купил, а ебать ты будешь? Несправедливо! Если я помою твою машину, она станет моей? Или че, я помыл, а ездить ты будешь?

Не нервничай, и не уходи от темы. Ты пару мообщений назад писал одно, а со своими неконтролируемыми, эмоциями опять зарываешься.

Я написал тебе чем царёк отличается от нормального человека, это ты елозить тут начал про "почистил, уважение, справедливость, неприятно" lol.gif

Тебе еще на первой-второй странице написали, что идешь ты нахер со своими "мое-твое" и аргументировали это, а ты все не успокоишься)

Что, интересно, я писал одно, а потом другое, сцитируй)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.01.2016 - 16:05

[^]
caxap666
12.01.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата

Причем тут уважение и право собственности? Если уж про жену зашел разговор, ты даешь ебать свою жену тому, кто ей подарок купит? А че, он купил, а ебать ты будешь? Несправедливо! Если я помою твою машину, она станет моей? Или че, я помыл, а ездить ты будешь? Все-таки будешь мне тыкать справками, что это твоя машина? Или что твоя жена это твоя жена?

Немного не так. Тут часто врут что дело в том "почистил снег или нет"
Конечно дело не в этом, но если такой пример самый показательный, то тут нужно сравнивать вариант:

Кто прав?
1. Тот кто почистил место и хотел бы занять его снова?
или
2. Тот кто снег не чистит но при наличии других свободных мест поставит не чистое?

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:07
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Есть правда одна крайность - бывает что без "в бубен" не обойтись. Но к счастью - очень редко.

Особо радует, когда царьки, получая в бубен, начинают мямлить "а я чо, а я ничо, ставьте, если хотите"

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 16:04)
Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 17:02)
Цитата

Я написал тебе чем царёк отличается от нормального человека, это ты елозить тут начал про "почистил, уважение, справедливость, неприятно" lol.gif

Тебе еще на первой-второй странице написали, что идешь ты нахер со своими "мое-твое" и аргументировали это, а ты все не успокоишься)

Что, интересно, я писал одно, а потом другое, сцитируй)

Не паникуй, и не за кого не говори, отвечай за себя.
А так, по теме, можешь продолжать ставить авто за 500 метров от дома, и высказывать своё недовольство в интернете.

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:09
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Кто прав?
или
2. Тот кто снег не чистит но при наличии других свободных мест поставит не чистое?

1. "Хотел бы занять" и "суки, попробуйте поставить на мое место машину, колеса спущу" - разные вещи. Хотеть и ставить можно, объявлять место своим нельзя.
2. Да, некрасиво, конечно, если свободные места и другие есть, но вполне законно.

Добавлено в 16:10
Цитата
Не паникуй, и не за кого не говори, отвечай за себя.

Я думал смайлики тебе покажут, что я не паникую, а истерически ржу над царьком)

Цитата
А так, по теме, можешь продолжать ставить авто за 500 метров от дома, и высказывать своё недовольство в интернете.

Куплю машину, буду ставить куда захочу, даже на твое место)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.01.2016 - 16:11

[^]
caxap666
12.01.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 16:09)
2. Да, некрасиво, конечно, если свободные места и другие есть, но вполне законно.

Вот собственно и универсальный ответ для обеих категорий

Может научимся все же делать не "некрасиво", в просто будем терпимее?

То есть мой ответ на вопрос: Как бороться с застолбителями?
1. И те и те правы и законы тут и мораль и там и там присутсвует
2. Бороться не нужно - нужно разговаривать, если не умеешь разговаривать, то молчать.

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 12.01.2016 - 16:07)
Цитата

Немного не так. Тут часто врут что дело в том "почистил снег или нет"
Конечно дело не в этом, но если такой пример самый показательный, то тут нужно сравнивать вариант:

Кто прав?
или

Отвечу в 100500 раз, конкретно про свой случай. Бывший военный городок, все друг друга знают, если хоть раз были в них, то знаете, что с парковкой там проблем не бывает априори, и что у каждого автолюбителя есть место на стоянке, под деревом, вон на том пригорке, да не важно, где угодно, и каждый выходит и зимой и летом, по необходимости, и как то благоустраивает это место, или собираемся все вместе, и например, окапываем колесами зону парковки, чтоб она не заходила на дет площадку, газон и пр. И в такой ситуации, я считаю, что не правильно и не по-человечески, так себя вести, хотя по сути, да по закону он прав, а вот по человесескт, увы. Живу в этом городке, уже в третьем доме, и в каждом доме, у каждого автовладельца своё место.
П.с. на вскидку, на каждую машину приходится 2 парковочных места, как-то так.
П.п.с сам против этих захватов стоянок, когда людям приходится кататься и искать, куда бы приткнуться, но в моём случае, это никак не подходит в сравнение.

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:23
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Может научимся все же делать не "некрасиво", в просто будем терпимее?

А объявлять место своей собственностью, просто почистив его и спускать колеса тем, кто на него встанет - красиво? Нет, а еще незаконно.

Цитата
То есть мой ответ на вопрос: Как бороться с застолбителями?
1. И те и те правы и законы тут и мораль и там и там присутсвует

Нет, сожалею, но царьком быть - незаконно. Да и без законов это ни разу не правильно. Почистил - молодец, но "жопу поднял, место потерял", ибо оно общее.

Цитата
2. Бороться не нужно - нужно разговаривать, если не умеешь разговаривать, то молчать.

О чем тут вообще разговаривать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.01.2016 - 16:24

[^]
Givilvagen
12.01.2016 - 16:37
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 12.01.2016 - 16:23)

Цитата

Именно ты как борешься?

[^]
TraderFX
12.01.2016 - 16:42
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Givilvagen @ 12.01.2016 - 17:37)

Цитата

Именно ты как борешься?

С кем? Я ни с кем не борюсь gigi.gif

[^]
caxap666
12.01.2016 - 16:42
0

Ярила

Масса вариантов. Например:

У нашего дома своя парковка. Своя - это не выдумка. Она относится к конкретному дому и мы платим за уборку этой парковки + она рассчитана для этого дома по количеству мест. Можно огораживать, но не стали.
На общем собрании жильцов приняли что места поделим по номерам, чтобы всем было удобнее. Примерно 40% мест остались свободными для гостей и всех желающих. Места подписали.

На место с моим номером водитель ставить х5 из другого дома. При том что "гостевые" места свободны.
Я предложил водителю, занять любое другое место. Не потому что я "царек", а потому что есть на то причины, которые вкратце разъяснил.

Угадайте что он ответил. Правильно!!! Это незаконно, покажи бумагу что это твое место и мне пох... А если такие умные, то купите шлагбаум. Так же предложил решить вопрос в кулачном бою.

Так как у меня не было желания объяснять ему повторно обоснованность моей просьбы и писать объяснение в милиции, почему я его покалечил, я ретировался.

НО! Машина эта на моем месте и вообще на местах с номерами более ни разу замечена не была. Значит - есть смыл разговаривать, чтобы хотя бы убедиться что мотивы и условия понятны обоим.

Соррри за длинный текст.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 12.01.2016 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86697
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх