Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Alaedrael
30.01.2016 - 22:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 17:19)
mischanya73
Уговорили. Убрана фраза про преимущество поворотного движения.
Ну, тогда все снова упирается просто в вопрос прерывности или непрерывности главной дороги на перекрестке.
В прошлые дни вы нашли оба варианта дорог, где не сработала моя теория.
Сможете найти еще один? smile.gif
Интересует, может ли разметка при ее наличии в подобной ситуации увести полосы движения с главной дороги на второстепенную, а на главной их прервать при этом.
Вот так чтобы примерно было.

этот рисунок абсурдный. по крайней мере с точки зрения разума.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 22:47)
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 16:49)
Я тут нашел еще интересный момент в указаниях по использованию знаков.

13.18 . Преимущественное право проезда может быть предоставлено и на отдельном перекрестке (находящемся вне главной дороги) исходя из условий, оговоренных в п. 3.1 , или на перекрестке, где из-за незначительной ширины пересекающихся дорог затруднен или невозможен поочередной разъезд в соответствии с п.п. 15.2 и 15.5 Правил дорожного движения. Если приоритет устанавливается для поворотного движения, то перед перекрестком необходимо установить знак 2.1 (но не 2.3.1 - 2.3.3) с табличкой 7.13, а за перекрестком - знак 2.2 (рис. 13.10 ).
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/UkazanieUka...primeneni4.html

Ситуация отличается только тем, что за перекрестком ставят знак "конец главной дороги". Но с т.з. подъезжающего снизу по главной водителя ситуация идентична. Этот пункт поясняет, что смысл таблички 7.13 (по ПДД РФ 8.13 теперь) состоит в предоставлении преимущества поворотному движению. Без всяких "кто поехал прямее, тот и прав". Четко сказано, что поворотное (а не прямое) движение имеет преимущество.

Что скажете?

СУКА!!!
ИЗВИНИТЕ, у меня сегодня нервы ни к черту. Вот эти нарисованные полосы и на нашем основном рисунке. Только по 2 полосы. Только их не нарисовали. Только их снегом засыпало. Но они идут точно так же. И никак иначе.
Во всех дальнейших рассуждениях отталкивайтесь от этого и все проблемы решаются.

Проматерился, посмотри дальше, документ 84 по моему года и уже давно не действует, далее выкладывал ГОСТ где ничего этого нет

[^]
bruqwa
30.01.2016 - 22:53
2

Приколист

Как вам такая картинка, где на самом главная дорога идет прямо

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:49)
mischanya73
Думаю, это их сильно перегрузит. Давайте ограничимся одной стартовой картинкой и пятью вопросами по ней. Не будем разбирать 4-5 разных ситуаций в одном обращении.

Ну тогда я думаю основное это как они понимают поворот на разных перекрёстках.

Всё остальное вытекает из этого.
Если они скажут что при повороте по главной налево манеёра поворот нет, то и нет обязанности выполнять п.8.5
То есть вся завязка именно в понимании ПОВОРОТА и относительно чего его считать.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 23:05
0

Ярила

bruqwa
Шикарно smile.gif Поддерживает мою точку зрения о приоритете топологии над геометрией.

mischanya73
Посмотрим.

Согласно статье 17 Закона об обращениях письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Так что придется набраться терпения, если они там другой работой загружены будут. До получения ответа от дальнейшей полемики воздержусь, пожалуй.

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.01.2016 - 23:05

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 20:27)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 20:01)
Ау у, ущербный, я тебе уже выкладывал перекрёсток на котором полосы идут и по главной и на второстепенную и в каждом направлении по три и знаков движения по полосам там нет. так что твоя теория ущербна, штанишки то сменил?

Ну то что ты дегенерат - понятно всем, кроме тебя, словосочетание "как правило висят" для тебя слишком сложно, тем более целое предложение "может, если это зачем-то нужно" за раз в мозг не помещается - тоже всем понятно. Никто собственно и не ждал. Но за то, что выучил слово "теория" - поощрение пирожком. А вот про штанишки - это ты снова с кем-то в своем внутреннем мире общаешься, не связанном с реальным, в котором ты по уши в какашках? Ну продолжай, продолжай, мешать не буду.

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 20:01)

Про озвучивать более менее понятно что озвучат по общепринятым понятиям что дтп произошло на перекрёстках дороги А и дороги Б.
Но в ГИБДД то не идиоты же, они то точно должны знать что тут перекрёсток трёх дорог, они то в схеме должны будут указать три дороги, или третья всё таки дорога вымышленная?

Про вымышленную дорогу повеселил от души - у тебя вдобавок ко всему еще и глюки? Я откуда знаю что там у тебя вымышленное, а что нет? Реши уж сам как нибудь, это же твой бред.

Добавлено в 20:30
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 20:23)
Во-первых, при чем тут Челябинск, т.к. ПДД на всю страну распространяются и про примыкающие там как раз и прописано...
Во-вторых,  при чем тут улицы, Венские конвенции и т.д.? Вы когда едете за названиями улиц следите? нет. вы смотрите на знаки приоритета. Пока едете по главной и не перестраиваетесь из своей полосы, то вообще пофиг что вокруг творится :)

Как видим не совсем: 44% дебилов могут прилететь в правый борт на ровном месте. Досадно.

ошибка. ты хотел сказать - в ЛЕВЫЙ борт.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 23:05)
bruqwa
Шикарно smile.gif Поддерживает мою точку зрения о приоритете топологии над геометрией.

mischanya73
Посмотрим.

Согласно статье 17 Закона об обращениях письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Так что придется набраться терпения, если они там другой работой загружены будут. До получения ответа от дальнейшей полемики воздержусь, пожалуй.

Надо, а то приедешь к вам и не будешь знать как ездить, так то вопросов при путешествии не было, знаки только у вас прикольные есть, с машинками перевёрнутыми, с врезающимися :)

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (Likhoslav @ 30.01.2016 - 21:07)
Ого, обсуждение пошло на вторую сотню страниц.
Так и не выяснили, кто из них совершает поворот? Желтый, едущий прямо, либо черный, тоже едущий прямо, но налево. И кто из них обязан показать сигнал поворота.
Давайте упростим ситуацию для водителей и поставим для них светофор, горящий зеленым. Что-нибудь принципиально изменилось?

еще проще можно. без светофора.
давайте уберем черного.
желтый должен показать что-то или нет? ( ну, кроме среднего пальца всем, конечно).

[^]
bruqwa
30.01.2016 - 23:14
4

Приколист

Кстати, интересно, что и для тех, кто подъезжает по главной, и для тех, кто по второстепенной его собственная дорога идет прямо, никому не нужно поворачивать, исходя из своих знаков для продолжения движения в своем ряду, определяемым разметкой.

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:07)
mischanya73
В ВК поворот связан с другой дорогой. Мы выяснили уже, что "другая" - это не та, которая называется по-другому, а "другая" по отношению к той, по которой едем. Почитайте еще раз 16 статью ВК.

СТАТЬЯ 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в
придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и
статьи 14 настоящей Конвенции.
а) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению
движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги,
соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий
маневр;
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что
Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения будут иметь
возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным
двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например, путем
пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно,

22 См. также пункт 14 приложения к Европейскому соглашению.
20 Часть I: Конвенция о дорожном движении
к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю,
противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с
односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним
движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой
дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель
должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов,
пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по
другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

Все упирается в итоге даже не в повороты, а в то, остаемся мы на той же дороге, или собираемся попасть на другую. Исходя из этого я и считаю, что остающееся на обозначенной табличкой главной дороге авто имеет преимущество перед покидающим эту дорогу. Помимо таблички 8.13 при ее наличии у нас нет другого способа определить, какая дорога для нас "та же самая". Ведь прямо идущая второстепенная может оказаться другой улицей или грунтовкой, так что даже вам придется согласиться, что не та это уже дорога стала. Так вот, чтобы не гадать на эту тему, достаточно просто ориентироваться по табличке. Табличка эта не назначает дорогу "той же самой" в смысле названия, а назначает ее для проезда данного перекрестка "той же самой" для определения приоритетов.

Добавлено в 22:10
mischanya73
Цитата
имеем так же одну дорогу прямо и другую пересекающую, и табличка нам говорит что дорога меняет направление движения с одной дороги на другую.

Мне она говорит другое. Название таблички - "направлениЕ главнОЙ дорогИ", в единственном числе. Поэтому в моем восприятии это является указанием, что считать "моей" непрерывной дорогой.

Добавлено в 22:12
В общем, я понял вроде, в чем у нас разногласия. Давайте попробуем согласовать текст запроса в ГАИ. Я предлагаю следующие вопросы:
1. (очевидный) - кто в показанной ситуации должен уступить?
2. Какая схема движения по полосам на этом перекрестке должна приниматься при отсутствии соответствующих знаков?

от меня предложение, что бы облегчить задачу ГАИ:
1 вопрос не задавать. только второй. про полосы.
потому что ответ на этот вопрос должен и так заставить изменить мнение ошибавшихся. если они на это способны.
то есть оставить интригу))
З.Ы. кстати, вопрос надо немного по-другому сформулировать. соответствующие знаки и так отсутствуют, потому правильнее спросить, как нужно вообразить полосы на этом перекрестке каждому из водителей, подъезжающим со всех возможных направлений.

Добавлено в 23:27
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:39)
mischanya73
Не, не нарисую. Я как бы тоже при четком изменении направления главной на 90 градусов или около того назову это поворотом. А при 10 градусах отклонения главной дороги не назову это поворотом. Но в ПДД градусов нет. Пусть гаишники на следующей неделе заморочатся. Я уже устал smile.gif

неправильно. надо ориентироваться на знаки, а не градусы.
не могу сюда перенести знаки, потому словами описываю.
перекресток, на котором главная поворачивает НАлево, есть второстепенная ПРямо и есть второстепенная НА право. Надо показывать поворот.
перкресток, на котором висит знак "направление главной дороги" не пишет, что дорога поворачивает НА-лево или право. там не надо показывать поворот.

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 22:52)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 22:47)
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 16:49)
Я тут нашел еще интересный момент в указаниях по использованию знаков.

13.18 . Преимущественное право проезда может быть предоставлено и на отдельном перекрестке (находящемся вне главной дороги) исходя из условий, оговоренных в п. 3.1 , или на перекрестке, где из-за незначительной ширины пересекающихся дорог затруднен или невозможен поочередной разъезд в соответствии с п.п. 15.2 и 15.5 Правил дорожного движения. Если приоритет устанавливается для поворотного движения, то перед перекрестком необходимо установить знак 2.1 (но не 2.3.1 - 2.3.3) с табличкой 7.13, а за перекрестком - знак 2.2 (рис. 13.10 ).
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/UkazanieUka...primeneni4.html

Ситуация отличается только тем, что за перекрестком ставят знак "конец главной дороги". Но с т.з. подъезжающего снизу по главной водителя ситуация идентична. Этот пункт поясняет, что смысл таблички 7.13 (по ПДД РФ 8.13 теперь) состоит в предоставлении преимущества поворотному движению. Без всяких "кто поехал прямее, тот и прав". Четко сказано, что поворотное (а не прямое) движение имеет преимущество.

Что скажете?

СУКА!!!
ИЗВИНИТЕ, у меня сегодня нервы ни к черту. Вот эти нарисованные полосы и на нашем основном рисунке. Только по 2 полосы. Только их не нарисовали. Только их снегом засыпало. Но они идут точно так же. И никак иначе.
Во всех дальнейших рассуждениях отталкивайтесь от этого и все проблемы решаются.

Проматерился, посмотри дальше, документ 84 по моему года и уже давно не действует, далее выкладывал ГОСТ где ничего этого нет

я только про рисунок обрадовался, что увидел нужный рисунок. текст ни при чем))

[^]
Frenger
30.01.2016 - 23:31
0

Ярила

Alaedrael
Первый вопрос выкинуть не могу, т.к. с него все началось, и нужно получить четкий ответ. Могу для интриги просто потом его замазать на скане при первой его публикации smile.gif
Дополнительный вопрос будет излишним, т.к. движения с других направлений (в т.ч. с главной сверху) очевидны. Ограничимся разбором ситуации с подъехавшими как по схеме. Хотя и там можно приколов нарисовать при желании.

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (bruqwa @ 30.01.2016 - 22:53)
Как вам такая картинка, где на самом главная дорога идет прямо

что, какая-то сволочь в ГАИ "ВЫПРЯМИЛА" главную дорогу ? да как он посмел??

Добавлено в 23:36
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 23:31)
Alaedrael
Первый вопрос выкинуть не могу, т.к. с него все началось, и нужно получить четкий ответ. Могу для интриги просто потом его замазать на скане при первой его публикации smile.gif
Дополнительный вопрос будет излишним, т.к. движения с других направлений (в т.ч. с главной сверху) очевидны. Ограничимся разбором ситуации с подъехавшими как по схеме. Хотя и там можно приколов нарисовать при желании.

просьба!
надоест тут ругаться - уйду и не буду знать ответь. будь ласка, если так получится - пришли на мыло, если у тебя сохранилось письмо. заранее спс.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 23:31)
Alaedrael

Но лучше его задать в самом конце.

То есть это должен быть последний вопрос в запросе.

Поясню почему:

Сначала определяемся с понятиями, потом решаем задачу, так ответ получится максимально правильным,

если же сделать наоборот, то приняв любое решение по вопросу, остальные будут подгоняться под него.

Даже здесь при двух можно сказать точках зрения, обоснование очень сильно может различаться.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 23:49
0

Ярила

mischanya73
Можно попробовать и поменять местами, но вряд ли ответ изменится. Они ж не в прямом эфире отвечать будут. Все равно дочитают весь список сначала, посмотрят картинку, а потом будут думать.

P.S. Хотя нет. Не буду менять. ГАИ - это не клуб философов. Первым должен идти вопрос по существу. Остальное должно уточняться потом.

В общем, такой вот текст подам:

Прошу рассмотреть показанную на схеме ситуацию и дать ответ на следующий вопросы согласно ПДД:
1. Кто в показанной ситуации должен уступить дорогу?
2. Какая схема движения по полосам на этом перекрестке должна приниматься при отсутствии знаков направления движения по полосам?
3. Относительно чего определяется маневр "поворот" - относительно направления главной дороги или относительно первоначального направления движения транспортного средства?
4. Можно ли для анализа ситуации движение по главной дороге, изменившей направление, считать движением прямо?
5. Можно ли для анализа ситуации съезд с главной дороги на второстепенную по прямой линии считать поворотом?

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.01.2016 - 23:57

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 23:49)
mischanya73
Можно попробовать и поменять местами, но вряд ли ответ изменится. Они ж не в прямом эфире отвечать будут. Все равно дочитают весь список сначала, посмотрят картинку, а потом будут думать.

P.S. Хотя нет. Не буду менять. ГАИ - это не клуб философов. Первым должен идти вопрос по существу. Остальное должно уточняться потом.

Значит будет подгон под решение :)

Вот так перефразировал вопрос, нормально?
Если мы продолжаем движение на нерегулируемом перекрёстке по направлению изменения направления движения главной дороги, выполняем лы мы манёвр поворот?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 31.01.2016 - 00:01

[^]
Frenger
31.01.2016 - 00:00
0

Ярила

mischanya73
Цитата

Не будет, т.к. третий вопрос заставит их задуматься, надо ли данный случай разбирать по правилу проезда перекрестков в отрыве от направления главной дороги.
Собственно, все вопросы сводятся к поиску ответа, кто из них маневрирует на равнозначной для них обоих дороге.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31.01.2016 - 00:01

[^]
Alaedrael
31.01.2016 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 23:55)
mischanya73

ага. я тоже так считаю. начнут подгонять.
кстати, на рисунке спорный момент: черный должен показывать поворот или нет?
поэтому, мне кажется, самое правильное было бы убрать черный и задать 1 единственный вопрос про полосы.
если скажут официально, что полосы идут снизу вверх, а не влево - посыпаю голову пеплом и признаю свою неправоту.
буду считать, что это соответствует ПДД. хотя разумнее было бы по-другому. удачи всем нам и никаких ДТП на дороге!

[^]
mischanya73
31.01.2016 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 31.01.2016 - 00:06)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 23:55)
mischanya73

ага. я тоже так считаю. начнут подгонять.
кстати, на рисунке спорный момент: черный должен показывать поворот или нет?
поэтому, мне кажется, самое правильное было бы убрать черный и задать 1 единственный вопрос про полосы.
если скажут официально, что полосы идут снизу вверх, а не влево - посыпаю голову пеплом и признаю свою неправоту.
буду считать, что это соответствует ПДД. хотя разумнее было бы по-другому. удачи всем нам и никаких ДТП на дороге!

Полосы идут и туда и туда :) это в решении нашего вопроса ни как не поможет :)

[^]
mischanya73
31.01.2016 - 00:23
1

Ярила

Пока вот такие вопросы изложил, хотел электронно отправить запрос в ГИБДД, но количество буковок говорят большое, придётся дербанить:

Добрый день.

Возник вопрос с трактовкой ПДД. Так как в правилах нет понятия манёвра ПОВОРОТ, возникли разночтения.
Сложность вызвало то, относительно чего считать Поворот, относительно первоначального движения или относительно например главной дороги?

По моему мнению, манёвр поворота не зависит от того на каком перекрёстке мы находимся, на регулируемом, на перекрёстке равнозначных дорог, на перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления движения главной дороги. Но оппоненты возражают и предполагают что на главной дороге, поворачивая в сторону изменения направления главной дороги, нет манёвра Поворот, они же остаются на той же самой дороге, приводя аналогию с изгибом дороги, где манёвра нет.

Вопрос 1: Если мы продолжаем движение на нерегулируемом перекрёстке по направлению изменения направления движения главной дороги, выполняем лы мы манёвр поворот?

Вопрос 2: если на перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления движения главной дороги отсутствует разметка, мы, выезжая на перекрёсток со стороны главной дороги мысленно представляем разметку только в направлении главной дороги, или и в направлении второстепенной тоже, если и на въезде на перекрёсток и на выезде из него на второстепенную дорогу одинаковое количество полос и оно больше или равно двум?

Вопрос 3: Имеет ли значение, если мы въезжаем на перекрёсток по главной дороге, на какой дороге мы окажемся после перекрёстка, на главной или второстепенной, и имеет ли преимущество тот, кто выезжает с главной дороги на главную?

Вопрос 4: Если мы выезжаем на перекрёсток по главной дороге с одного направления, относится ли к нам п.13.10?
Если не относится, то каким пунктом правил мы должны руководствоваться для определения приоритета между собой?
Если относится то по п.13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Возможна ли здесь вина автомобиля, который едет по 2-й полосе прямо, если автомобиль, двигающийся по 1-й полосе начинает на перекрёстке перестроение во 2-ю полосу и происходит ДТП? То есть, будет ли автомобиль, двигающийся справа, при этом сам и перестраивающийся и создавший аварийную ситуацию транспортным средством, приближающимся справа для автомобиля из 2-й полосы в понимании п.13.11?

До описания нашего вопроса не дошёл, но тут все его и так прекрасно знают, есть что ещё добавить?
Наверное придётся запросы отправлять по одному вопросу, стоит ли нарисовать картинки для пояснения и наглядности?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 31.01.2016 - 00:26

[^]
Alaedrael
31.01.2016 - 00:58
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 31.01.2016 - 00:23)
Пока вот такие вопросы изложил, хотел электронно отправить запрос в ГИБДД, но количество буковок говорят большое, придётся дербанить:

Добрый день.

Возник вопрос с трактовкой ПДД. Так как в правилах нет понятия манёвра ПОВОРОТ, возникли разночтения.
Сложность вызвало то, относительно чего считать Поворот, относительно первоначального движения или относительно например главной дороги?

По моему мнению, манёвр поворота не зависит от того на каком перекрёстке мы находимся, на регулируемом, на перекрёстке равнозначных дорог, на перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления движения главной дороги. Но оппоненты возражают и предполагают что на главной дороге, поворачивая в сторону изменения направления главной дороги, нет манёвра Поворот, они же остаются на той же самой дороге, приводя аналогию с изгибом дороги, где манёвра нет.

Вопрос 1: Если мы продолжаем движение на нерегулируемом перекрёстке по направлению изменения направления движения главной дороги, выполняем лы мы манёвр поворот?

Вопрос 2: если на перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления движения главной дороги отсутствует разметка, мы, выезжая на перекрёсток со стороны главной дороги мысленно представляем разметку только в направлении главной дороги, или и в направлении второстепенной тоже, если и на въезде на перекрёсток и на выезде из него на второстепенную дорогу одинаковое количество полос и оно больше или равно двум?

Вопрос 3: Имеет ли значение, если мы въезжаем на перекрёсток по главной дороге, на какой дороге мы окажемся после перекрёстка, на главной или второстепенной, и имеет ли преимущество тот, кто выезжает с главной дороги на главную?

Вопрос 4: Если мы выезжаем на перекрёсток по главной дороге с одного направления, относится ли к нам п.13.10?
Если не относится, то каким пунктом правил мы должны руководствоваться для определения приоритета между собой?
Если относится то по п.13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Возможна ли здесь вина автомобиля, который едет по 2-й полосе прямо, если автомобиль, двигающийся по 1-й полосе начинает на перекрёстке перестроение во 2-ю полосу и происходит ДТП? То есть, будет ли автомобиль, двигающийся справа, при этом сам и перестраивающийся и создавший аварийную ситуацию транспортным средством, приближающимся справа для автомобиля из 2-й полосы в понимании п.13.11?

До описания нашего вопроса не дошёл, но тут все его и так прекрасно знают, есть что ещё добавить?
Наверное придётся запросы отправлять по одному вопросу, стоит ли нарисовать картинки для пояснения и наглядности?

пояснение к 4 вопросу сформулировано явно неправильно. кто перестраивается заведомо виноват. он не может быть помехой справа, он уже помеха в "чужой полосе".

[^]
Frenger
31.01.2016 - 01:04
0

Ярила

mischanya73
Картинки для наглядности следует сделать.
Отправлять лучше по одной картинке с вопросами только по ней.
Но ваше обращение рассмотрено не будет, если вы отправите его сразу в центр.
Эти вопросы решаются сначала на местах.
Хотя может в РФ другой порядок.
Но когда я подал обращение в Минск относительно отсутствия дублирования знаков ограничения скорости в городе после каждого выезда из дворовой территории, из-за чего можно выехать после знака и попасть на штраф (не зная, что ограничение было установлено где-то раньше), ответа я не получил.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31.01.2016 - 01:06

[^]
Alaedrael
31.01.2016 - 02:05
-1

Весельчак

не знаю, как в Беларуси, но, у нас, когда лет 7 назад я отправил официальный запрос в Правительство, ко мне по этому вопросу пришли из городского комитета поговорить. а ответа я не получил. комитет не тот, что подумали, а здравоохранения.

[^]
Гаазваг
31.01.2016 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 23:06)
ошибка. ты хотел сказать - в ЛЕВЫЙ борт.

Пардон: именно так.

[^]
mischanya73
31.01.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 31.01.2016 - 00:58)
Цитата (mischanya73 @ 31.01.2016 - 00:23)

Добрый день.

Вопрос 2: если на перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления движения главной дороги отсутствует разметка, мы, выезжая на перекрёсток со стороны главной дороги мысленно представляем разметку только в направлении главной дороги, или и в направлении второстепенной тоже, если и на въезде на перекрёсток и на выезде из него на второстепенную дорогу одинаковое количество полос и оно больше  или равно двум?

Возможна ли здесь вина автомобиля, который едет по 2-й полосе прямо, если автомобиль, двигающийся по 1-й полосе начинает на перекрёстке перестроение во 2-ю полосу и  происходит ДТП?  То есть, будет ли автомобиль, двигающийся справа, при этом сам и перестраивающийся и создавший аварийную ситуацию транспортным средством, приближающимся справа для автомобиля из 2-й полосы в понимании п.13.11?

пояснение к 4 вопросу сформулировано явно неправильно. кто перестраивается заведомо виноват. он не может быть помехой справа, он уже помеха в "чужой полосе".

А теперь представь что в этой ситуации, тот кто ехал справа по 1-й полосе, скажет что не перестраивался, а поворачивал налево по главной, и говорит про то что он помеха справа для едёщего прямо на перекрёстке, как в нашем случае, это всё ведь меняет по вашему?

Добавлено в 11:38
Цитата (Frenger @ 31.01.2016 - 01:04)
mischanya73
Картинки для наглядности следует сделать.
Отправлять лучше по одной картинке с вопросами только по ней.
Но ваше обращение рассмотрено не будет, если вы отправите его сразу в центр.
Эти вопросы решаются сначала на местах.
Хотя может в РФ другой порядок.
Но когда я подал обращение в Минск относительно отсутствия дублирования знаков ограничения скорости в городе после каждого выезда из дворовой территории, из-за чего можно выехать после знака и попасть на штраф (не зная, что ограничение было установлено где-то раньше), ответа я не получил.

На сайте можно отправить обращение в как в своё так и в главное управление.
Я думаю что всё таки ответу из главного будет больше доверия.

Если отправлять запрос в своё, то надо найти у нас такой же перекрёсток, описать его и попросить разъяснить как его проезжать.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 31.01.2016 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172334
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх