Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
30.01.2016 - 18:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 18:31)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 21:28)
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 18:26)
Т.е. отрицаешь определение перекрестка из ПДД все что дальше "пересечение"??? неее.. так не пойдет :) определение действует на все ПДД :) далее: сам же отписался, что эти знаки устанавливаются вне населенных пунктов :) т.е. в населенных будет 2. 1 и табличка смены направления движения. 

ЗЫ. Наше качественное отличие в том, что я могу дать аргументированный ответ на любой Ваш вопрос, а Вы - только прыгать с вопроса на вопрос. вот и все :)

На картинке выше вариант Б как ты будешь читать знаки направления движения по полосам?
Прямо - Прямо и направо?

Там некорректные знаки :) должны быть прямо, прямо и направо :) здесь уже постили картинку с такими, ПРАВИЛЬНЫМИ, знаками

а в суть картинки вникнул?

То что главная, это не обязательно самая нагруженная дорога в этом направлении? Мы же не можем сделать главной одну полосу дороги в одном направлении, и главную другую полосу дороги из другого направления.

А вот ещё картинку тут уже выкладывал из Ижевска, там теперь судя по новости 3 полосы на второстепенную идут налево и из одной только прямо на главную.

Frenger,

Эта картинка, учитывая изменения, новость я тут выкладывал, что там теперь с трёх полос налево по второстепенной, хоть немного подходит под твою просьбу? :)

[^]
zielot
30.01.2016 - 18:44
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 21:31)
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 18:28)
mischanya73
если есть желание пообщаться с пьяным мужиком из Челябинска, то кинь мне в почту свой телефон, я позвоню :)

ОООО, Челябинск, у вас то там свои правила, метеоритом поменянные :)

это уже наезд. хочешь ответить? :)

[^]
zielot
30.01.2016 - 18:45
0

Приколист

Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 21:44)
mischanya73
если есть желание пообщаться с пьяным мужиком из Челябинска, то кинь мне в почту свой телефон, я позвоню :)

Прокоментируйте

Это сообщение отредактировал zielot - 30.01.2016 - 18:48

[^]
Frenger
30.01.2016 - 18:48
0

Ярила

bruqwa
В тупик вы меня поставили такой ситуацией.
Рискну предположить, что два ЛЕВЫХ ряда тут должны поехать по главной дальше, а с правого ряда уйти на парковку гостиницы.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 18:36)
mischanya73
Да все верно вы нарисовали. Об этом и указания по установке знаков говорят. Анализируются потоки и расставляются знаки движения по полосам с выделением большего числа полос с разрешенным движением туда, куда больше поток надо пропустить.
У нас вопрос в том, что делать, если знаков направления нет.
Я, опираясь на правило назначения главной дороги по трафику, считаю, что ваш вариант Б является вариантом "по умолчанию", который НЕ требует этих дополнительных табличек. В варианте А нужны эти таблички, т.к. несмотря на суммарный больший поток по главной, в данном конкретном направлении (на второстепенную снизу) идет больше машин. Тогда в варианте А надо разрешать налево только с левой полосы, прямо - с обеих. Тогда и виноват черный станет.
А без табличек подразумевается вариант Б.

А таблички введут понятие поворот для чёрного?
Таблички то эти не отменят вашего суждения что жёлтый поворачивает направо.

Основная проблема в том, что вы считаете что знак создаёт какую то главную дорогу, а не расставляет приоритеты на перекрёстке.

В ГОСТе чётко всё прописано, когда где и при каких условиях ставится этот знак, даже интенсивность движения по этим дорогам может быть одинаковая, тогда учитывается направление движения общественного транспорта.

По вашим суждениям, если нет знаков, то это перекрёсток двух дорог, если есть знак, то это три дороги, одна главная и две примыкающие, откуда появляется ещё одна дорога и куда она пропадает на равнозначном перекрёстке или при работающем светофоре?

А никуда ничего не девается, всё просто, знак 2.1 всего лишь знак приоритета, и он не делит две дороги на три.
Вы приписали ему то, к чему он не относится.
Он не меняет ни направление движения по полосам, ни делит, ничего, он показывает приоритет только на этом перекрёстке и действует только на перекрёсток,

Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем.

То есть даже по своему определению он действует только на перекрёсток, и не знает какая дорога ушла после перекрёстка главная или второстепенная, от него это и не требуется

А теперь представим дтп на перекрёстке, его будут озвучивать по вашему так:
На перекрёстке главной дороги, дороги А и дороги Б произошло ДТП.
Про озвучивать более менее понятно что озвучат по общепринятым понятиям что дтп произошло на перекрёстках дороги А и дороги Б.

Но в ГИБДД то не идиоты же, они то точно должны знать что тут перекрёсток трёх дорог, они то в схеме должны будут указать три дороги, или третья всё таки дорога вымышленная?

Добавлено в 18:52
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 18:44)
mischanya73

какой наезд, ты что? :)

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 18:57

[^]
Shef174
30.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 21:45)

Прокоментируйте

А где здесь знаки указывающие что ЭТО ПЕРЕКРЕСТОК ???

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.01.2016 - 18:56

[^]
Frenger
30.01.2016 - 18:57
0

Ярила

mischanya73
Цитата
Эта картинка, учитывая изменения, новость я тут выкладывал, что там теперь с трёх полос налево по второстепенной, хоть немного подходит под твою просьбу? :)

К сожалению, не очень. Там светофор есть, который делает этот перекресток регулируемым. И знак главной дороги относится к выезду справа в первую очередь (случай сложного перекрестка). Без таблички 8.13 он заодно показывает, что главная пойдет прямо. Дальше перекресток является пересечением равнозначных при работающем светофоре. При неработающем у вас будет встречный поток по главной, и вы налево и с трех разрешенных рядов не повернете, пока его не пропустите.
Но в целом вы меня уже немного напугали. Еще немного, и найдете точно подходящий пример smile.gif

Добавлено в 19:03
mischanya73
Цитата
А таблички введут понятие поворот для чёрного?
Таблички то эти не отменят вашего суждения что жёлтый поворачивает направо.

Таблички независимо от терминов тогда покажут, кому куда ехать, и кто нарушит, поехав не с того ряда, с какого должен.
Я бы, на месте ГАИ, такие тесты на сайт локального ОВД выкладывал, и, в случае подобных результатов голосования, вешал бы знаки движения по полосам даже там, где не обязательно, но у водителей возникают разногласия.

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.01.2016 - 19:06

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 18:57)
mischanya73
Цитата

К сожалению, не очень. Там светофор есть, который делает этот перекресток регулируемым. И знак главной дороги относится к выезду справа (случай сложного перекрестка). Дальше перекресток является пересечением равнозначных при работающем светофоре. При неработающем у вас будет встречный поток по главной, и вы налево и с трех разрешенных рядов не повернете, пока его не пропустите.

Светофор не имеет значения, так как действие знаков приоритета начнётся тогда, когда он не будет работать, насчёт действия знака главная дорога к выезду справа, это не так, как я понял выезд справа происходит уже на перекрёстке, я тоже сначала подумал точно так же как и ты, и посмотрел этот перекрёсток со всех сторон, и с противоположной так же стоит знак главная, а со стороны дороги слева стоит знак уступить дорогу.

Вот ссылка, посмотри сам, удостоверься

https://www.google.ru/maps/@56.8679657,53.2...3312!8i6656

Добавлено в 19:12
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 18:57)

Таблички независимо от терминов тогда покажут, кому куда ехать, и кто нарушит, поехав не с того ряда, с какого должен.
Я бы, на месте ГАИ, такие тесты на сайт локального ОВД выкладывал, и, в случае подобных результатов голосования, вешал бы знаки движения по полосам даже там, где не обязательно, но у водителей возникают разногласия.

Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.

То есть знаки ясно говорят про поворот налево, независимо от того главная уходит налево или нет, это будет всё равно ПОВОРОТ налево

[^]
Frenger
30.01.2016 - 19:17
0

Ярила

mischanya73
Да, я смотрел тоже. Хорошо. Принимается вариант, что, как ни странно, на главную могут вести не все полосы. Знаки есть, воображаемые полосы разметки ушли на второстепенную вместо главной.
Собственно, это практически разрушает мою гипотезу о непрерывности полос главной дороги, с одной стороны.
С другой - показывает, что в данной ситуации, отличающейся от ситуации по умолчанию (когда полосы ДОЛЖНЫ были пойти по главной), приходится вешать эти знаки движения по полосам.
Что в очередной раз поднимает исходный вопрос - что делать, если этих знаков и разметки нет. Полагаю, не было бы этих знаков - на главную прямо ехали бы со всех полос, налево - только с левой.
Схожу таки в наше ГАИ в понедельник и подам письменное заявление smile.gif

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 19:20
0

Ярила

Frenger,
А теперь представим дтп на перекрёстке, его будут озвучивать по вашему так:
Про озвучивать более менее понятно что озвучат по общепринятым понятиям что дтп произошло на перекрёстках дороги А и дороги Б.

Но в ГИБДД то не идиоты же, они то точно должны знать что тут перекрёсток трёх дорог, они то в схеме должны будут указать три дороги, или третья всё таки дорога вымышленная?

Это тоже можно у них спросить, как они будут оформлять дтп если дороги три :), а не две

ГЛАВНЫЙ вопрос получается сколько дорог на перекрёстке.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 19:23

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 19:17)

С другой - показывает, что в данной ситуации, отличающейся от ситуации по умолчанию (когда полосы ДОЛЖНЫ были пойти по главной), приходится вешать эти знаки движения по полосам.
Что в очередной раз поднимает исходный вопрос - что делать, если этих знаков и разметки нет. Полагаю, не было бы этих знаков - на главную прямо ехали бы со всех полос, налево - только с левой.
Схожу таки в наше ГАИ в понедельник и подам письменное заявление smile.gif

Ну на этот вопрос как раз я тебе и присылал схему перекрёстка с круговым движением, разметка же ни на что не влияет, она не может что то запретить, то есть если её нет, то мы так же рисуем воображаемую линию разметки.
То есть убрав разметку с этого перекрёстка, порядок движения на нём не изменится.

О чём я и говорю что разметка на прерывается для какой либо дороги, она продолжает идти и на съезд на главную и на съезд на второстепенную, если она не нанесена, то мы сами мысленно её рисуем.

Моя мысль в том, что направление движения главной дороги никак не влияет на количество полос на второстепенной, а вот можно по этим полосам ехать или нет, решается знаками.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 19:39
0

Ярила

mischanya73
Цитата
Моя мысль в том, что направление движения главной дороги никак не влияет на количество полос на второстепенной, а вот можно по этим полосам ехать или нет, решается знаками.

Вот с этим согласен полностью.
Цитата

Так мы вроде все согласны были, что две на исходном? Или вы считаете, что три?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 19:39)
mischanya73
Цитата

Цитата

Разве? вроде как утверждалось что есть главная и примыкающие к ней, но это были не твои утверждения :)
Это в Челябинске так.

Просто я считаю что одна дорога, это одна улица, и поворот на другую дорогу, это поворот на другую улицу, это если исходя из Венской конвенции.

Этот вопрос остался для понятия совершает чёрный поворот или нет

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 19:58
-2

Хохмач

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 17:19)
mischanya73
Уговорили. Убрана фраза про преимущество поворотного движения.
Ну, тогда все снова упирается просто в вопрос прерывности или непрерывности главной дороги на перекрестке.
В прошлые дни вы нашли оба варианта дорог, где не сработала моя теория.
Сможете найти еще один? smile.gif
Интересует, может ли разметка при ее наличии в подобной ситуации увести полосы движения с главной дороги на второстепенную, а на главной их прервать при этом.
Вот так чтобы примерно было.

Вполне себе может, если это зачем-то требуется, но как правило в этом случае будут висеть знаки движения по полосам, чтобы убрать противоречия, но по дефолту разметка будет по направлению главной дороги, то есть если в обсуждаемом варианте гибдд вынудить ее нанести она именно по главной и пойдет. Именно это недоразвитые понимать не хотят.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 19:58)
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 17:19)
mischanya73
Уговорили. Убрана фраза про преимущество поворотного движения.
Ну, тогда все снова упирается просто в вопрос прерывности или непрерывности главной дороги на перекрестке.
В прошлые дни вы нашли оба варианта дорог, где не сработала моя теория.
Сможете найти еще один? smile.gif
Интересует, может ли разметка при ее наличии в подобной ситуации увести полосы движения с главной дороги на второстепенную, а на главной их прервать при этом.
Вот так чтобы примерно было.

Вполне себе может, если это зачем-то требуется, но как правило в этом случае будут висеть знаки движения по полосам, чтобы убрать противоречия, но по дефолту разметка будет по направлению главной дороги, то есть если в обсуждаемом варианте гибдд вынудить ее нанести она именно по главной и пойдет. Именно это недоразвитые понимать не хотят.

Ау у, ущербный, я тебе уже выкладывал перекрёсток на котором полосы идут и по главной и на второстепенную и в каждом направлении по три и знаков движения по полосам там нет. так что твоя теория ущербна, штанишки то сменил?

Добавлено в 20:03
делитель дорог подтянулся, тебе вопрос:

представим дтп на перекрёстке, его будут озвучивать по вашему так:

[^]
zielot
30.01.2016 - 20:16
0

Приколист

Цитата (Shef174 @ 30.01.2016 - 21:53)
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 21:45)

Прокоментируйте

А где здесь знаки указывающие что ЭТО ПЕРЕКРЕСТОК ???

А Вы перед каждым перекрестком видите специальный знак?
Смотрим определение:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

Имеем разветвление на одном уровне или как? :)

[^]
zielot
30.01.2016 - 20:23
1

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 22:58)
Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 19:39)
mischanya73
Цитата

Цитата

Разве? вроде как утверждалось что есть главная и примыкающие к ней, но это были не твои утверждения :)
Это в Челябинске так.

Просто я считаю что одна дорога, это одна улица, и поворот на другую дорогу, это поворот на другую улицу, это если исходя из Венской конвенции.

Во-первых, при чем тут Челябинск, т.к. ПДД на всю страну распространяются и про примыкающие там как раз и прописано...
Во-вторых, при чем тут улицы, Венские конвенции и т.д.? Вы когда едете за названиями улиц следите? нет. вы смотрите на знаки приоритета. Пока едете по главной и не перестраиваетесь из своей полосы, то вообще пофиг что вокруг творится :)

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 20:27
-3

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 20:01)
Ау у, ущербный, я тебе уже выкладывал перекрёсток на котором полосы идут и по главной и на второстепенную и в каждом направлении по три и знаков движения по полосам там нет. так что твоя теория ущербна, штанишки то сменил?

Ну то что ты дегенерат - понятно всем, кроме тебя, словосочетание "как правило висят" для тебя слишком сложно, тем более целое предложение "может, если это зачем-то нужно" за раз в мозг не помещается - тоже всем понятно. Никто собственно и не ждал. Но за то, что выучил слово "теория" - поощрение пирожком. А вот про штанишки - это ты снова с кем-то в своем внутреннем мире общаешься, не связанном с реальным, в котором ты по уши в какашках? Ну продолжай, продолжай, мешать не буду.

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 20:01)

Про вымышленную дорогу повеселил от души - у тебя вдобавок ко всему еще и глюки? Я откуда знаю что там у тебя вымышленное, а что нет? Реши уж сам как нибудь, это же твой бред.

Добавлено в 20:30
Цитата (zielot @ 30.01.2016 - 20:23)
Во-первых, при чем тут Челябинск, т.к. ПДД на всю страну распространяются и про примыкающие там как раз и прописано...
Во-вторых, при чем тут улицы, Венские конвенции и т.д.? Вы когда едете за названиями улиц следите? нет. вы смотрите на знаки приоритета. Пока едете по главной и не перестраиваетесь из своей полосы, то вообще пофиг что вокруг творится :)

Как видим не совсем: 44% дебилов могут прилететь в правый борт на ровном месте. Досадно.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 30.01.2016 - 20:29

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 20:27)

Про вымышленную дорогу повеселил от души - у тебя вдобавок ко всему еще и глюки? Я откуда знаю что там у тебя вымышленное, а что нет? Реши уж сам как нибудь, это же твой бред.

Так ты же говоришь про три дороги на перекрёстке, у тебя их каким то образом становится три.
у меня их две и третьей там нет

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 20:39
-1

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 20:33)
Так ты же говоришь про три дороги на перекрёстке, у тебя их каким то образом становится три.
у меня их две и третьей там нет

Ты либо пиздишь, что вероятнее, либо бредишь. Что тоже возможно.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 20:58
0

Ярила

mischanya73
Цитата

Боюсь, что он ничего не решит, т.к. 1) я приводил примеры из моего города, где по прямой шли другие улицы; 2) мне некогда на перекрестке смотреть по названиям улиц на домах, где какая улица. Я только по знакам ориентируюсь с определением того, где моя дорога и какая она по отношению к другим на перекрестке.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 09:06)

Для тупых: полосы движения на второстепенной - это полосы движения на другой дороге.

Твои слова?
речь про обычный перекрёсток двух дорог,
для тебя это будет перекрёсток главной дороги и двух примыкающих второстепенных?

[^]
Гаазваг
30.01.2016 - 21:02
-1

Хохмач

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 21:00)
Твои слова?
для тебя это будет перекрёсток главной дороги и двух примыкающих второстепенных?

Да, главная и второстепенная = 2 дороги. Или ты и калькулятор освоить не смог, раз уж в уме не справился? Заметно, что уж.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 20:58)
mischanya73
Цитата

Боюсь, что он ничего не решит, т.к. 1) я приводил примеры из моего города, где по прямой шли другие улицы; 2) мне некогда на перекрестке смотреть по названиям улиц на домах, где какая улица. Я только по знакам ориентируюсь с определением того, где моя дорога и какая она по отношению к другим на перекрестке.

Окончательно не решит, но убрать утверждение что одна дорога это главная, а другая это второстепенная должен.
Так как этой то привязки точно нигде нет.

То есть вот этот знак все и всегда будут читать одинаково, независимо от того, поворачивает главная налево или нет, или направо, не суть.

А то знак разрешающий поворот на лево, разрешающий разворот, если выпрямлять становится знаком, разрешающим ехать прямо и поворачивать налево, таких разночтений одного знака в зависимости от знака главная дорога возникать не должно вообще.

Добавлено в 21:07
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 21:02)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 21:00)
Твои слова?

Да, главная и второстепенная = 2 дороги. Или ты и калькулятор освоить не смог, раз уж в уме не справился? Заметно, что уж.

Может ты ещё скажешь что и второстепенная на перекрёстке с главной не прерывается? и не делится на 2 дороги?

а если главная поворачивает, второстепенная тоже должна повернуть или это 2 примыкания становится?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 21:08

[^]
Likhoslav
30.01.2016 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Ого, обсуждение пошло на вторую сотню страниц.
Так и не выяснили, кто из них совершает поворот? Желтый, едущий прямо, либо черный, тоже едущий прямо, но налево. И кто из них обязан показать сигнал поворота.
Давайте упростим ситуацию для водителей и поставим для них светофор, горящий зеленым. Что-нибудь принципиально изменилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172339
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх