Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
mischanya73
30.01.2016 - 21:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 30.01.2016 - 21:07)
Ого, обсуждение пошло на вторую сотню страниц.
Так и не выяснили, кто из них совершает поворот? Желтый, едущий прямо, либо черный, тоже едущий прямо, но налево. И кто из них обязан показать сигнал поворота.
Давайте упростим ситуацию для водителей и поставим для них светофор, горящий зеленым. Что-нибудь принципиально изменилось?

Конечно изменилось, светофор сделал движение прямо - движением прямо, а поворот налево - поворотом налево.

Вот только кто предоставил знаку главная дорога право менять направления дорог не понятно, и где у него такие права прописаны тоже никто не говорит.

Это всего лишь знак приоритета, не более того, но кто то на него молиться решил и приписал уму кучу других свойств, таких как делить дорогу например.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

mischanya73
Цитата
Окончательно не решит, но убрать утверждение что одна дорога это главная, а другая это второстепенная должен.
Так как этой то привязки точно нигде нет.

Я ж вам приводил пример из своего города. Еще раз. Знаков тут не видно, но главная обозначена табличкой 8.13 - поворот главной с парковой на Двинскую налево, прямо от парковой идет Двинская. Тут вообще нет не привязки улицы к главной дороге, ни привязки улицы к прямой линии. И зачем нам эти ребусы разгадывать, когда для нас как водителей важен лишь приоритет проезда, устанавливаемый знаками?

Кто должен уступить дорогу и почему?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 21:28)
mischanya73
Цитата
Окончательно не решит, но убрать утверждение что одна дорога это главная, а другая это второстепенная должен.

Я ж вам приводил пример из своего города. Еще раз. Знаков тут не видно, но главная обозначена табличкой 8.13 - поворот главной с парковой на Двинскую налево, прямо от парковой идет Двинская. Тут вообще нет не привязки улицы к главной дороге, ни привязки улицы к прямой линии. И зачем нам эти ребусы разгадывать, когда для нас как водителей важен лишь приоритет проезда, устанавливаемый знаками?

Нам важно другое, нам важно всегда однозначно понимать значение слова поворот.
1 вариант мой, значение манёвра поворот не меняется от знака приоритета, ему такого права никто не давал, и для меня во всех вариантах это будет одно и то же понятие во всех случаях, будь то:

- Проезд регулируемого перекрёстка
- Проезд нерегулируемого равнозначного перекрёстка
- Проезд неравнозначного перекрёстка

Ни в одном случае у меня значение слова ПОВОРОТ не изменится.
Если главная поворачивает налево, то и я вслед за главной поворачиваю налево, ведь знак нам и показывает что главная дорога меняет направление (ПОВОРАЧИВАЕТ) и об этом же говорит обязанность включать поворотник при повороте по главной.

2 вариант твой:
Манёвр поворот изменяет своё значение от каких либо факторов
- Проезд регулируемого перекрёстка - твоё определение поворота (относительно чего его считаешь) ?

- Проезд нерегулируемого равнозначного перекрёстка - твоё определение поворота (относительно чего его считаешь) ?

- Проезд неравнозначного перекрёстка - твоё определение поворота (относительно чего его считаешь) ?

То есть в твоём случае ты получаешь разное определение поворота.
Возможно ли разное толкование одного и того же понятия?

Если ты его считаешь каждый раз по разному, то где это однозначно определено и прописано, что в этом случае так, а в другом по другому?

Вопрос кто тут из нас всё усложняет? я, считая всегда одинаково, или ты , для каждого случая меняющий понятие относительности поворота?

Кто наделил знак главная дорога правом отменять действие п8.5 правил, ведь даже у светофора, имеющего приоритет к знаку, такого права нет?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 21:47

[^]
Frenger
30.01.2016 - 21:46
0

Ярила

mischanya73
По-хорошему, надо в одно понятие вкладывать одинаковый смысл.
Но вот маневрирование при обозначенной главной дороге надо рассматривать относительно нее по моему пониманию.
Если бы в исходной ситуации главная не была обозначена, я бы не спорил. Но она обозначена. А вы пытаетесь рассматривать ситуацию как полностью равнозначный Т-образный перекресток.
И у меня начинает появляться подозрение, что термин "поворот" не прописан в ПДД как раз из-за невозможности его однозначной трактовки без привязки к конкретной ситуации.

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.01.2016 - 21:47

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 21:46)
mischanya73
По-хорошему, надо в одно понятие вкладывать одинаковый смысл.
Но вот маневрирование при обозначенной главной дороге надо рассматривать относительно нее по моему пониманию.
Если бы в исходной ситуации главная не была обозначена, я бы не спорил. Но она обозначена. А вы пытаетесь рассматривать ситуацию как полностью равнозначный Т-образный перекресток.
И у меня начинает появляться подозрение, что термин "поворот" не прописан в ПДД как раз из-за невозможности его однозначной трактовки без привязки к конкретной ситуации.

Я и вкладываю одинаковый смысл, и нигде, ни в наших в правилах, ни в Венской конвенции, нет теории относительности поворота.
В чём сложность то?

Я подъезжая к перекрёстку, смотрю на знаки приоритета, и если есть знак изменения направления главной дороги, проезжаю перекрёсток по п. 13.10 правил, если главная не меняет направление по п. 13.12, и мне не надо ничего у себя в голове выпрямлять, ни относительно своей дороги, ни относительно того кто едет по главной с других направлений, у меня всё просто и понятно.

Кто наделил знак главная дорога правом отменять действие п8.5 правил, ведь даже у светофора, имеющего приоритет к знаку, такого права нет?

понимаешь в чём дело, у нас и так в правилах нет определения поворота, а если сюда ещё и теорию относительности поворота подвести, то вообще полная каша в головах будет.

Заметил сколько было разночтений, когда сторонники выпрямления могли выпрямить ситуацию для одного направления, и не выпрямляли для другого, а ведь всё это надо в голове прокрутить, подъезжая к перекрёстку. Так может не надо сюда ещё и теорию относительности вводить?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 21:54

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 21:28)
mischanya73
Цитата

А вот теперь безотносительно понятия улиц посмотрим.

Есть знак главной дороги без таблички, имеем одну дорогу прямо и другую пересекающую.

Если знак главная дорога с табличкой изменения направления движения -

имеем так же одну дорогу прямо и другую пересекающую, и табличка нам говорит что дорога меняет направление движения с одной дороги на другую.
Это вызывает какие то сложности? безотносительно названия улиц, мы просто принимаем это к сведению, не запоминаем названия улиц и прочего, мы просто поворачиваем на другую дорогу, с другим названием (это не обязательно)

Но вот такая трактовка не думаю что должна вызывать какие то непонимания.

У меня как был перекрёсток двух дорог, так и остался, просто знак главной дороги указал приоритетным направлением на другую дорогу, так как туда идёт больший поток

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 22:01

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:07
0

Ярила

mischanya73
В ВК поворот связан с другой дорогой. Мы выяснили уже, что "другая" - это не та, которая называется по-другому, а "другая" по отношению к той, по которой едем. Почитайте еще раз 16 статью ВК.

СТАТЬЯ 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в
придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и
статьи 14 настоящей Конвенции.
а) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению
движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги,
соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий
маневр;
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что
Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения будут иметь
возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным
двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например, путем
пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно,

22 См. также пункт 14 приложения к Европейскому соглашению.
20 Часть I: Конвенция о дорожном движении
к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю,
противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с
односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним
движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой
дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель
должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов,
пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по
другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

Все упирается в итоге даже не в повороты, а в то, остаемся мы на той же дороге, или собираемся попасть на другую. Исходя из этого я и считаю, что остающееся на обозначенной табличкой главной дороге авто имеет преимущество перед покидающим эту дорогу. Помимо таблички 8.13 при ее наличии у нас нет другого способа определить, какая дорога для нас "та же самая". Ведь прямо идущая второстепенная может оказаться другой улицей или грунтовкой, так что даже вам придется согласиться, что не та это уже дорога стала. Так вот, чтобы не гадать на эту тему, достаточно просто ориентироваться по табличке. Табличка эта не назначает дорогу "той же самой" в смысле названия, а назначает ее для проезда данного перекрестка "той же самой" для определения приоритетов.

Добавлено в 22:10
mischanya73
Цитата
имеем так же одну дорогу прямо и другую пересекающую, и табличка нам говорит что дорога меняет направление движения с одной дороги на другую.

Мне она говорит другое. Название таблички - "направлениЕ главнОЙ дорогИ", в единственном числе. Поэтому в моем восприятии это является указанием, что считать "моей" непрерывной дорогой.

Добавлено в 22:12
В общем, я понял вроде, в чем у нас разногласия. Давайте попробуем согласовать текст запроса в ГАИ. Я предлагаю следующие вопросы:
1. (очевидный) - кто в показанной ситуации должен уступить?
2. Какая схема движения по полосам на этом перекрестке должна приниматься при отсутствии соответствующих знаков?

Это сообщение отредактировал Frenger - 30.01.2016 - 22:18

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:07)
mischanya73
В ВК поворот связан с другой дорогой. Мы выяснили уже, что "другая" - это не та, которая называется по-другому, а "другая" по отношению к той, по которой едем. Почитайте еще раз 16 статью ВК.

СТАТЬЯ 16
Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в
придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и
статьи 14 настоящей Конвенции.
а) Если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению
движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги,
соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий
маневр;
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что
Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения будут иметь
возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным
двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например, путем
пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно,

22 См. также пункт 14 приложения к Европейскому соглашению.
20 Часть I: Конвенция о дорожном движении
к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю,
противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с
односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним
движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой
дороги по стороне, соответствующей направлению движения.
2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель
должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов,
пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по
другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.

Все упирается в итоге даже не в повороты, а в то, остаемся мы на той же дороге, или собираемся попасть на другую. Исходя из этого я и считаю, что остающееся на обозначенной табличкой главной дороге авто имеет преимущество перед покидающим эту дорогу. Помимо таблички 8.13 при ее наличии у нас нет другого способа определить, какая дорога для нас "та же самая". Ведь прямо идущая второстепенная может оказаться другой улицей или грунтовкой, так что даже вам придется согласиться, что не та это уже дорога стала. Так вот, чтобы не гадать на эту тему, достаточно просто ориентироваться по табличке. Табличка эта не назначает дорогу "той же самой" в смысле названия, а назначает ее для проезда данного перекрестка "той же самой" для определения приоритетов.

Добавлено в 22:10
mischanya73
Цитата

Мне она говорит другое. Название таблички - "направлениЕ главнОЙ дорогИ", в единственном числе. Поэтому в моем восприятии это является указанием, что считать "моей" непрерывной дорогой.

А что тут не так?
Другая дорога не относительно того куда мы едем после перекрёстка, а другая дорога относительно того, как мы подъезжаем к перекрёстку?

ехать мы можем после перекрёстка абсолютно в разных направлениях, но вот другой, считаем дорогу, относительно первоначального направления.

Там в конвенции нигде не сказано что дорога как то привязана к знаку приоритета, а значит он на неё никак не влияет, а влияет только на очерёдность проезда, он не делает одну дорогу, другой, этого он не меняет.

А табличка 8.13 нам и говорит о смене направления движения относительно нашего первоначального движения до перекрёстка, так ведь?

Почему светофор, который стоит на перекрёстке, только регулирует очерёдность проезда перекрёстка, а знак наделяется большим функционалом? Да ещё и светофор при этом имеет больший приоритет, а прав оказывается у него меньше :)

Знак же главная дорога относится к знакам приоритета, и табличка нам только указывает с каких направлений мы имеем второстепенную для нас дорогу, а с каких равнозначную, и действие знака заканчивается сразу за перекрёстком, если необходимо дальше указать о преимущественном движении по этой дороге, то сразу вслед за перекрёстком, ставится ещё один знак главной дороги, который распространяет своё действие и на ближайший перекрёсток ( ИЗ ГОСТа). То есть никакая "Главная" после перекрёстка никуда не уходит

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 22:26

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 09:25)
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 09:21)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 05:14)

А теперь открой билеты ПДД на сайте ГАИ.ру и посдавай их.

Мне-то нафига? Эт таким как ты надо, вас тут до чертиков как я вижу.

И если ты на вопросы должен ли поворачивающий по главной включать поворотник ответишь что нет, или ответишь что выезжающий с главной прямо на второстепенную должен их включать, то ты не сдашь, там же и получишь комментарии своим заблуждениям.

А едящий прямо по главной тоже должен включать поворотник? Может я так спрошу? ты под умного не коси, херня получается, а твоя демагогия уже порядком подзаебла.

И какой манёвр совершает жёлтый? а то тут было два варианта уже: поворот и перестроение, какой из этих манёвров?

В отличие от особо упертых одноклеточных я не занимаюсь херней, и мне совершенно насрать какой маневр совершает тот, кто должен уступить.

потому что там есть ответы на все твои заблуждения.

Едущий прямо хоть по главной, хоть по второстепенной не должен включать поворотник.

а вот едущий по главной при изменении направыления движения по главной обязан это делать.

Вот когда ты увидишь это в билетах, по которым сдают экзамены, надеюсь у тебя пропадёт уверенность что чёрный не совершает манёвр, а жёлтый совершает.

Классно утверждать что жёлтый совершает манёвр, но я не знаю какой.
Никакого манёвра он не совершает, поэтому ты и не можешь сказать какой манёвр

Мишаня!!! Ты тролль натуральный!!!
Я тут уже 10 раз выкладывал что за маневры совершает желтый. И тебе лично писал.
ПОВТОРЯЮ для тебя лично:
1. желтый, идущий прямо вверх выходит из своей полосы движения на полосу движения Черного. Это называется перестроение. Потому он ОБЯЗАН включить правый поворотник. и пропустить черного.
2. находясь уже на другой полосе, он должен включить поворотник и показать всем, что выезжает из этой полосы на другую второстепенную дорогу.
ВОТ эти маневры он совершает. И потому включает поворотник.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:23
1

Ярила

Господа, давайте перестанем спорить временно. У сторонников желтого есть письмо и видео. Решение суда тоже есть, но я его не принимаю из-за светофора.
У нас пока нет ничего кроме рассуждений.
Давайте согласуем текст запроса, и в понедельник я отвезу его в ОВД ГАИ Полоцкого района.
Если вдруг письменный ответ и тут покажет, что желтый прав, мы смиримся с таким пониманием ситуации. Если ГАИ выскажется в пользу черного, примем как факт разную трактовку в РБ и РФ в силу сложившейся практики.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 22:20)
Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 09:25)
Цитата (Гаазваг @ 30.01.2016 - 09:21)

А теперь открой билеты ПДД на сайте ГАИ.ру и посдавай их.

Мне-то нафига? Эт таким как ты надо, вас тут до чертиков как я вижу.

И если ты на вопросы должен ли поворачивающий по главной включать поворотник ответишь что нет, или ответишь что выезжающий с главной прямо на второстепенную должен их включать, то ты не сдашь, там же и получишь комментарии своим заблуждениям.

А едящий прямо по главной тоже должен включать поворотник? Может я так спрошу? ты под умного не коси, херня получается, а твоя демагогия уже порядком подзаебла.

И какой манёвр совершает жёлтый? а то тут было два варианта уже: поворот и перестроение, какой из этих манёвров?

В отличие от особо упертых одноклеточных я не занимаюсь херней, и мне совершенно насрать какой маневр совершает тот, кто должен уступить.

потому что там есть ответы на все твои заблуждения.

Едущий прямо хоть по главной, хоть по второстепенной не должен включать поворотник.

а вот едущий по главной при изменении направыления движения по главной обязан это делать.

Вот когда ты увидишь это в билетах, по которым сдают экзамены, надеюсь у тебя пропадёт уверенность что чёрный не совершает манёвр, а жёлтый совершает.

Классно утверждать что жёлтый совершает манёвр, но я не знаю какой.
Никакого манёвра он не совершает, поэтому ты и не можешь сказать какой манёвр

Мишаня!!! Ты тролль натуральный!!!
Я тут уже 10 раз выкладывал что за маневры совершает желтый. И тебе лично писал.
ПОВТОРЯЮ для тебя лично:
1. желтый, идущий прямо вверх выходит из своей полосы движения на полосу движения Черного. Это называется перестроение. Потому он ОБЯЗАН включить правый поворотник. и пропустить черного.
2. находясь уже на другой полосе, он должен включить поворотник и показать всем, что выезжает из этой полосы на другую второстепенную дорогу.
ВОТ эти маневры он совершает. И потому включает поворотник.

а почему ты решил убрать одну из двух полос движения прямо у жёлтого?
Кто наделил тебя такими правами?

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 12:03)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 06:42)
Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:33)
комментарий с решением суда
Там же специально выделено:
Вместе с тем, в соответствии с п. 8.13 Приложения 1 к Правилам дорожного движения дорожный знак "Направление главной дороги" является информационным и указывает направление главной дороги на перекрестке.

При этом наличие данного знака на перекрестке не означает, что водители транспортных средств, движущихся в направлении главной дороги, имеют преимущество перед водителями, движущимися в направлении второстепенной дороги.

Ну какое еще может быть мнение? Судья не умеет разбираться в законе, как умеете это делать вы? На основании "графического изображения знаков"? Ну не дает она преимущества перед водителем, движущимся В НАПРАВЛЕНИИ второстепенной.

не означает. прав судья. но вы , толпа ........(вынуждаете и меня уже ругаться) никак не хотите признать , что желтый, двигаясь в направлении второстепенной ПЕРЕСЕКАЕТ полосу движения черной, тем самым создавая ему помеху. Еще и не показывая никакого сигнала при этом.

Надо, наверное, все проигнорированные аргументы в одном месте собрать, иначе пальцы стереть можно о клавиатуру. Про сигнал - Вы считаете, что оранжевый должен был включить правый поворотник? А черный? Левый правильно включил? Или он не перестраивался и поворотник включать ему не надо? Точнее "надо не надо" не правильная трактовка - "нужно или нельзя"? Как тогда быть с билетами, которые приводились выше?
Нету там рядов, которые бы пересекал оранжевый. Есть перекресток. Была бы разметка - были бы ряды. Но её нет. Знаков движения по полосам тоже нет. Есть перекресток, на который выезжает 2 автомобиля. Оранжевый едет прямо, со второго ряда. Черный поворачивает налево, с 1 ряда. Он нарушает. Знак 2.1 и табличка 8.13 установлены для определения приоритета проезда перекреста с разных направлений, в данной ситуации - предоставляет право приоритетного проезда по главной налево перед встречкой со второстепенной. Именно это было озвучено сотрудником ГИБДД в ролике, именно это было разъяснено судьей. Именно так трактуются ПДД. Именно это мы и утверждаем. Не надо выдумывать лишние сущности, иначе будут неправы ГАИшники, судьи, юристы и составители билетов, которые рисуют включенный поворотник машинам, продолжающим следовать по главной дороге. Закон не работает на основе выдуманных сущностей.

НЕнарисованная разметка должна существовать в мозгу каждого участника движения. и движение ДАЖЕ на перекрестке осуществляется по полосам движения. из-за того что он выехал на перекресток, желтый не вышел из своей полосы. и эта полоса из-за знака главная дорога идет снизу налево, а не прямо.

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:23)
Господа, давайте перестанем спорить временно. У сторонников желтого есть письмо и видео. Решение суда тоже есть, но я его не принимаю из-за светофора.
У нас пока нет ничего кроме рассуждений.
Давайте согласуем текст запроса, и в понедельник я отвезу его в ОВД ГАИ Полоцкого района.
Если вдруг письменный ответ и тут покажет, что желтый прав, мы смиримся с таким пониманием ситуации. Если ГАИ выскажется в пользу черного, примем как факт разную трактовку в РБ и РФ в силу сложившейся практики.

У нас с тобой вроде только один момент остался невыясненным :)
Относительно чего считать поворот.
Моё мнение - относительно первоначального движения (относится к перекрёсткам)
и по моему мнению табличка как раз нам и указывает что мы совершаем поворот налево и обязаны включить поворотник.

Твой мнение -Поворот на каждом перекрёстке определяется разными понятиями.

Вот с этим вопросом тоже можно в гаи подойти, он здесь один из самых важных, на основе него и делаются последующие выводы.

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 22:31
-1

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 30.01.2016 - 12:54)
Выпрямляльщики, ау у, вы где?

Вот здесь по какому пункту правил синий должен уступить дорогу?

13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Он, нет? синий же поворачивает налево относительно главной дороги, красный едет прямо .

Если не этот пункт правил, то какой и почему?

любишь передергивать?
"помеха справа" слышал когда-нибудь?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 22:28)
Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 12:03)
Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 06:42)
Цитата (Jakovlen @ 30.01.2016 - 01:33)
комментарий с решением суда
Там же специально выделено:
Вместе с тем, в соответствии с п. 8.13 Приложения 1 к Правилам дорожного движения дорожный знак "Направление главной дороги" является информационным и указывает направление главной дороги на перекрестке.

При этом наличие данного знака на перекрестке не означает, что водители транспортных средств, движущихся в направлении главной дороги, имеют преимущество перед водителями, движущимися в направлении второстепенной дороги.

Ну какое еще может быть мнение? Судья не умеет разбираться в законе, как умеете это делать вы? На основании "графического изображения знаков"? Ну не дает она преимущества перед водителем, движущимся В НАПРАВЛЕНИИ второстепенной.

не означает. прав судья. но вы , толпа ........(вынуждаете и меня уже ругаться) никак не хотите признать , что желтый, двигаясь в направлении второстепенной ПЕРЕСЕКАЕТ полосу движения черной, тем самым создавая ему помеху. Еще и не показывая никакого сигнала при этом.

Надо, наверное, все проигнорированные аргументы в одном месте собрать, иначе пальцы стереть можно о клавиатуру. Про сигнал - Вы считаете, что оранжевый должен был включить правый поворотник? А черный? Левый правильно включил? Или он не перестраивался и поворотник включать ему не надо? Точнее "надо не надо" не правильная трактовка - "нужно или нельзя"? Как тогда быть с билетами, которые приводились выше?
Нету там рядов, которые бы пересекал оранжевый. Есть перекресток. Была бы разметка - были бы ряды. Но её нет. Знаков движения по полосам тоже нет. Есть перекресток, на который выезжает 2 автомобиля. Оранжевый едет прямо, со второго ряда. Черный поворачивает налево, с 1 ряда. Он нарушает. Знак 2.1 и табличка 8.13 установлены для определения приоритета проезда перекреста с разных направлений, в данной ситуации - предоставляет право приоритетного проезда по главной налево перед встречкой со второстепенной. Именно это было озвучено сотрудником ГИБДД в ролике, именно это было разъяснено судьей. Именно так трактуются ПДД. Именно это мы и утверждаем. Не надо выдумывать лишние сущности, иначе будут неправы ГАИшники, судьи, юристы и составители билетов, которые рисуют включенный поворотник машинам, продолжающим следовать по главной дороге. Закон не работает на основе выдуманных сущностей.

НЕнарисованная разметка должна существовать в мозгу каждого участника движения. и движение ДАЖЕ на перекрестке осуществляется по полосам движения. из-за того что он выехал на перекресток, желтый не вышел из своей полосы. и эта полоса из-за знака главная дорога идет снизу налево, а не прямо.

а для второстепенной так же рисуешь мысленно две полосы прямо, и никакой знак здесь этого не запрещает

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 30.01.2016 - 22:31)

13.12
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Он, нет? синий же поворачивает налево относительно главной дороги, красный едет прямо .

любишь передергивать?
"помеха справа" слышал когда-нибудь?

А чем тебе этот пункт не нравится? что в нём не так, если выпрямить главную?

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 22:34
-1

Весельчак

Цитата (bruqwa @ 30.01.2016 - 14:23)

13.12

По их теории, чтобы проехать прямо, он должен включить левый поворотник и осуществит маневр съезда с главной дороги на то из левых примыканий, что менее слева

еще один передергиватель...
на перекрестке, где можно продолжать движение НАлево или ПРямо или НАправо, транспорт идущий прямо не включает поворотники. а водитель обязан включить мозг.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:35
0

Ярила

mischanya73
Цитата
У нас с тобой вроде только один момент остался невыясненным :)
Относительно чего считать поворот.

Я думаю, вопрос относительно поворота окажется некорректным по причине отсутствия формулировки этого определения в ПДД. Им не на что будет сослаться.
С практической точки зрения нам важнее понять, как правильно проехать, а не как правильно назвать.
Но можно попробовать задать и его.
Тогда список такой:
1. Кто в показанной ситуации должен уступить?
2. Какая схема движения по полосам на этом перекрестке должна приниматься при отсутствии соответствующих знаков?
3. Относительно чего определяется маневр "поворот" - относительно направления главной дороги или относительно первоначального направления движения транспортного средства?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:36
0

Ярила

Frenger,

можешь нарисовать три картинки, где будет поворот налево в трёх ситуациях?

1. На Регулируемом перекрёстке
2. На перекрёстке равнозначных дорог
3. На перекрёстке неравнозначных дорог с изменением направления главной дороги.

изменяется ли понятие поворот от того, на каком перекрёстке мы находимся?

Можно ещё один вариант добавить

- выезд со второстепенной в три стороны ( если считать что для него все дороги другие),

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 22:39

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:39
0

Ярила

mischanya73
Не, не нарисую. Я как бы тоже при четком изменении направления главной на 90 градусов или около того назову это поворотом. А при 10 градусах отклонения главной дороги не назову это поворотом. Но в ПДД градусов нет. Пусть гаишники на следующей неделе заморочатся. Я уже устал smile.gif

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:39)
mischanya73
Не, не нарисую. Я как бы тоже при четком изменении направления главной на 90 градусов или около того назову это поворотом. А при 10 градусах отклонения главной дороги не назову это поворотом. Но в ПДД градусов нет. Пусть гаишники на следующей неделе заморочатся. Я уже устал smile.gif

а градус и не надо :) достаточно таблички 8.13, которая показывает изменение направления движения главной, градус тут значения не имеет никакого, важен сам факт смены направления

То есть я назову это поворотом просто при наличии таблички 8.13

Ведь вся разница в примере, считаем ли что чёрный поворачивает или нет, если поворачивает, то 8.5

Поэтому определение поворачивает или нет, оно ключевое в данном вопросе.

Ведь если поворачивает, то при отсутствии знака направления движения по полосам, нам всё равно сколько полос на дороге, поворачивать то только с левой можем.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 30.01.2016 - 22:44

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:44
0

Ярила

Для полного счастья можно добавить еще два вопроса.

3. Относительно чего определяется маневр "поворот" - относительно направления главной дороги или относительно первоначального направления движения транспортного средства?
4. Можно ли для анализа ситуации движение по главной дороге, изменившей направление, считать движением прямо?
5. Можно ли для анализа ситуации съезд с главной дороги на второстепенную по прямой линии считать поворотом?

[^]
mischanya73
30.01.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 22:44)
Для полного счастья можно добавить еще два вопроса.

4. Можно ли для анализа ситуации движение по главной дороге, изменившей направление, считать движением прямо?
5. Можно ли для анализа ситуации съезд с главной дороги на второстепенную по прямой линии считать поворотом?

Ну в общем то можно все задать, плюсом к тем, что писал про поворот при разных условиях ( на разных перекрёстках)

Добавлено в 22:47
Лучше всё таки наглядно это нарисовать, чтобы не на пальцах объяснять

[^]
Alaedrael
30.01.2016 - 22:47
-1

Весельчак

Цитата (Frenger @ 30.01.2016 - 16:49)
Я тут нашел еще интересный момент в указаниях по использованию знаков.

13.18 . Преимущественное право проезда может быть предоставлено и на отдельном перекрестке (находящемся вне главной дороги) исходя из условий, оговоренных в п. 3.1 , или на перекрестке, где из-за незначительной ширины пересекающихся дорог затруднен или невозможен поочередной разъезд в соответствии с п.п. 15.2 и 15.5 Правил дорожного движения. Если приоритет устанавливается для поворотного движения, то перед перекрестком необходимо установить знак 2.1 (но не 2.3.1 - 2.3.3) с табличкой 7.13, а за перекрестком - знак 2.2 (рис. 13.10 ).
Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/UkazanieUka...primeneni4.html

Ситуация отличается только тем, что за перекрестком ставят знак "конец главной дороги". Но с т.з. подъезжающего снизу по главной водителя ситуация идентична. Этот пункт поясняет, что смысл таблички 7.13 (по ПДД РФ 8.13 теперь) состоит в предоставлении преимущества поворотному движению. Без всяких "кто поехал прямее, тот и прав". Четко сказано, что поворотное (а не прямое) движение имеет преимущество.

Что скажете?

СУКА!!!
ИЗВИНИТЕ, у меня сегодня нервы ни к черту. Вот эти нарисованные полосы и на нашем основном рисунке. Только по 2 полосы. Только их не нарисовали. Только их снегом засыпало. Но они идут точно так же. И никак иначе.
Во всех дальнейших рассуждениях отталкивайтесь от этого и все проблемы решаются.

[^]
Frenger
30.01.2016 - 22:49
0

Ярила

mischanya73
Думаю, это их сильно перегрузит. Давайте ограничимся одной стартовой картинкой и пятью вопросами по ней. Не будем разбирать 4-5 разных ситуаций в одном обращении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172328
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх