НЕНАВИЖУ правый руль!, не мое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrGreenRay
16.12.2014 - 22:27
1
Статус: Offline

NOTHING

Все кто так говорит у того попаболь

Был во Владике, где ВСЕ праворульные, никаких НЕАНВИЖУ не чувствовал.

[^]
Breakhouse
16.12.2014 - 23:02
8

Приколист

Все люди, активно критикующий правый руль делятся на 2 группы.

1. Ни разу, за правый руль, не садился (вариация, покрутился 10 минут в гаражах, на машине соседа), но активно читает статьи в инете, и слушает всякие страшилки и искренне в них верит.

У любого руля плюсов столько же, сколько и минусов.
Повторятся не буду, почти все все уже перечислили выше.

2. Ездил несколько часов/дней на правом руле, не смог справится с дворниками/габаритами авто/разметкой дороги. Привыкнуть не смог.

Ну, этот тип, просто опасен на дороге на любом руле. Он со своими руками/глазами/головой справится не может.

Свободно пересаживаюсь с левого на правый руль. Могу несколько раз за день. Моя жена, 8 лет ездящая на левом руле, когда понадобилось, села за правый и поехала, по городу. Время на переобучение - 10 минут. Со всеми дворниками, зеркалами, парковой во дворе.

Если человек умеет управлять авто, то он знает, как оценивать габариты авто, и где какая его часть едет.

Нет, я не утверждаю - правый руль шедевр машиностроения. Нет я не рьяный сторонник праворуких авто. Но.
- той машины, которая мне нужна, и нравится, в леворуком исполнении нет. Точнее есть, но редкость, и исполнение убогое (МКПП вместо автомата, гниющий на глазах кузов, одна печка/кандей вместо двух, дохлый двиг, убогий салон+приборка+комплектация)

Да - я езжу на пруле, по сути от нищеты, и это особо не скрываю. Есть много хороших машин с левым рулем, но зарплаты инженера в регионах, не смотря на подработки, на них никогда не хватит (в семье 3е детей - 10+2+2).

UPD
Единственное, что из плюсов правого руля не проскочило в теме, это идиоты с правой стороны и машины и пешеходы.
Обгон - маневр запланированный, мы к нему готовимся, выбираем момент, оцениваем ситуацию. Можно отстать, подумать. А придурка, который пошел справа по обочине, мы не ждем, и видим его только когда он уже чуть впереди. На пруле, перед мордой торчит зеркало (зеркала на всех японцах - прелесть, в них видно все), этого г@ндона, замечаешь еще на подъезде.
Тоже касается пешиков, справа их намного лучше видно.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 16.12.2014 - 23:18

НЕНАВИЖУ правый руль!

[^]
Вальтерман
16.12.2014 - 23:04
0

Ярила

абсолютно не делаю разницы(опыт - 50\50)

нормальный водитель за любым рулем адекватен

[^]
crazycat205
16.12.2014 - 23:48
0

Хохмач

Сел зимой в первый раз, и поехал в Питер (из Москвы), заебался трассу ловить.

[^]
Бипер
16.12.2014 - 23:50
0

Случайный прохожий

Пиздеть не буду, в нынешнее время я руль (в автомобиле) ваще терпеть не могу. И на велосипеде. Да на любом транспортном средстве.

[^]
stoberegov
17.12.2014 - 00:12
1

Ярила

Главное чтобы руль был. Хоть по центру - вооще без разницы где.
Меня бесят только те машины, в которые садясь - надо нагибаться, чтобы не стукнуться головой (мечта бобслеиста).

[^]
Explayer73
17.12.2014 - 00:39
3

Ярила

ТС казел, не трожь святое!

[^]
GREY08
17.12.2014 - 01:37
0

Ярила

а я кукурузные палочки захотел, чтоб хрустели, и прям сахарная пудра на них была, хоть не по теме, зато правда(((

[^]
noxity
17.12.2014 - 01:55
0

Шутник

А я по ржал lol.gif

[^]
portnyaga
17.12.2014 - 02:00
2

Балагур

Цитата (Ростелеком @ 16.12.2014 - 08:39)
Цитата (portnyaga @ 16.12.2014 - 07:38)
Я уже в какой-то из тем писал, что расположение руля реально не имеет значения, хоть посередине - если в машине хуевая прокладка, то...
А японские праврульные машины от своих европейских или американских братьев и сестер отличаются качеством сборки - японцы делают их для себя, для внутреннего рынка... С европейской, американской, а уж тем более с нашей сборкой не сравнить...

...но положение руля безразлично для водителя данной машины, но не для остальных участников движения. Попробуй обогнать такого чудака на пруле - он дёргается как вошь на лысине - и сам обогнать впередиедущего не может и другим не даёт.

Стесняюсь спросить... Ты когда-нибудь обгонял машину с правым рулём ? Права-то вообще есть ? ))) Клоун, бля...
Следуя твоей логике, на Дальнем Востоке никто бы никуда не ездил, ибо обогнать кого-либо было бы невозможно...
Приезжай, покажу, как обгонять надо... И праворуких и леворуких...

[^]
ias1906
17.12.2014 - 02:19
3

Заслуженный Похуист России

Цитата (Nickkh @ 16.12.2014 - 13:18)
Цитата (portnyaga @ 16.12.2014 - 15:35)
Цитата (Flexso @ 16.12.2014 - 07:29)
Такая же хуйня когда сажусь за левый руль... Дальний Восток.
Левый руль считаю абсолютным уебанством...

Держи краба !!!
Владивосток

Хабаровск с вами!

Норильск поддерживает! rulez.gif

[^]
Nansen
17.12.2014 - 02:20
1

погонщик ыныло

Цитата (telemaster51 @ 16.12.2014 - 07:32)
Была у меня праворукая машина, один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - неудобно при обгонах в остальном не критично.

Для обгонов "перископ" рулит!
Ну или камера на крайняк.

У меня был перископ из двух жиговских зеркал, так при обгоне видно встречку было лучше, чем с водительского места в леворульке. Для информаци: "устриц ел" обоих сортов, вплоть до одновременного владения аппаратами обоих направлений, ездить пофиг на чём, праворулька рульнее.

[^]
billi146
17.12.2014 - 02:29
1

Приколист

Ездил и на праворуких и на леворуких и как то по барабану. В любом случае к новому авто немного привыкаешь и всё становится ОК. cheer.gif

[^]
Рогопоп
17.12.2014 - 03:23
0

Ярила

Цитата (SZAO @ 17.12.2014 - 03:50)
В любом случае, необходимо изучать статистику ДТП и типичные нарушения правил машин с правым и левыми рулями, если конечно такая статистика вообще ведется. И на основании этого рассматривать вопрос о каком-либо запрете.

я и так могу типичную статистику привести, причем на обоих рулях сразу:
- превышение скорости
- выезд за сплошную
- пьянь за рулем
- (особенно актуально в последнее время у нас в городе) - выезд на перекресток, за которым образовался затор

[^]
Рогопоп
17.12.2014 - 03:35
1

Ярила

Цитата (whitespider @ 17.12.2014 - 04:57)
И еще, уважаемые господа японоводы, не надо сравнивать "опции" европейцев 80-х годов с японцами 90-х! moderator.gif
Кстати заметьте, может Вам покажется странным, но европейские машинки 80-х еще бегают по дорогам России, а японцев 80-х уже и на помойках (разборах) не найти... lol.gif

Добавлено в 21:03
Тех "штатных опций" что у меня в Бумере 91 года были - и сейчас не во всех новых японцах найдешь!!! bud.gif

да ты что? прям не найдешь? это смотря где смотреть ))
Если так смотреть- то у нас европейцем 90-х не найдешь gigi.gif
что касается штатных опций авто 90-х и 2к годов - это небо и земля - был у меня японец 92-го года - столько всяких мелочей в нем было, о которых я узнал пересев на машину новее (по их отсутствию, естественно) а если там у тебя бумер бизнес-класса был - то и сравнивать его с бизнессом надо, хотя в этой весовой категории, думаю, немцы выше будут

[^]
XaXoL
17.12.2014 - 03:39
1

Ярила

278/278 gigi.gif

НЕНАВИЖУ правый руль!

[^]
OneginForte
17.12.2014 - 03:45
3

Хохмач

Цитата (Рогопоп @ 17.12.2014 - 06:35)
а если там у тебя бумер бизнес-класса был - то и сравнивать его с бизнессом надо, хотя в этой весовой категории, думаю, немцы выше будут

Автоподстройка жопы и руля под водителя была не только в краунах-лаурелях начала 90х, но и в машинах классах поменьше. Что не снилось аналогичным европейцам до самых конца 90х. По оснащению даже "лоховские" комплектации были лучше. Когда мне срочно понадобилась не дорогая машина в пределах 4х тысяч$, то я рассматривал только ПР, т.к. альтернатива была рассыпающийся ВАЗ, либо корея с нулевым ресурсом. Европейцы уже были на 1-2 тысячу дороже и требовали к себе внимания. 19летний, на тот момент, яп к себе внимания потребовал только после аварии. Сейчас машине 22 года, а в ней ЭСП, ЦЗ, водительское сиденье с поясничным валиком, подлокотником, регулировкой руля по высоте и вылету, подогревом лобового стекла, зеркала с электроприводом и УЗ очисткой. А да, чуть не забыл, 172л.с...

[^]
Axel80
17.12.2014 - 03:48
1
Статус: Online

Приколист

Я походу вообще попал.
Езжу на правом руле, на автомате. Рабочая левый руль механика.
Если б я был таким как ТС у мне мозг лопался бы 2 раза в день)))

[^]
Рогопоп
17.12.2014 - 04:36
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 17.12.2014 - 11:45)

Автоподстройка жопы и руля под водителя была не только в краунах-лаурелях начала 90х, но и в машинах классах поменьше. Что не снилось аналогичным европейцам до самых конца 90х. По оснащению даже "лоховские" комплектации были лучше. Когда мне срочно понадобилась не дорогая машина в пределах 4х тысяч$, то я рассматривал только ПР, т.к. альтернатива была рассыпающийся ВАЗ, либо корея с нулевым ресурсом. Европейцы уже были на 1-2 тысячу дороже и требовали к себе внимания. 19летний, на тот момент, яп к себе внимания потребовал только после аварии. Сейчас машине 22 года, а в ней ЭСП, ЦЗ, водительское сиденье с поясничным валиком, подлокотником, регулировкой руля по высоте и вылету, подогревом лобового стекла, зеркала с электроприводом и УЗ очисткой. А да, чуть не забыл, 172л.с...

У меня была Виста 92-го, комплектации - авто среднего класса..
помимо того, к чему я просто привык, как к опциям по-умолчанию - электростеклоподъемники, электро привод зеркал, кондей (относительно недавно смотрел какие-то авто - (возможно ВАЗ) - он там опцией был) правда был не кондей, а климат-контроль, но по мне разницы особой нет. Было там литье штатное (хоть и потускнело от времени, но, цуко прочное), датчик света (нафиг мне не нужен, но он был), Очень приятная штука с подсветкой габаритом поворота (как называется - х.з.) принцип такой - включаешь поворотник - тот габарит, куда поворачиваешь начинает то ли ярче светить, толи там еще какая лампа есть, но обочину освещает неплохо - мелочь, а приятная мелочь. Электро-привод сиденья (тут мне кажется это наследство его конструкторного прошлого) ибо по справочнику на дроме такой опции у вист вообще не было. В электроприводе главное, что понравилось - так это возможность настройки чуть ли не до миллиметра - в ручной постоянно либо слишком далеко, либо слишком близко. Регулировка руля и по вылету и по наклону, а как вытащишь ключ из зажигания - так он еще вверх уходил - для удобства посадки-высадки. Щетка на заднем стекле, хотя и седан - но помогает душевно. Встроенные туманки - тут уже не опция, а особенность авто... При этом очень радовал автомат - хотя машинке было уже 20 лет - вел себя отменно - плавные переключения, масла почти не ел на 7,5 тыс доливал грамм 200 где-то

[^]
VoOne
17.12.2014 - 05:34
-1

Медведь

Цитата (whitespider @ 17.12.2014 - 01:33)
Цитата (VoOne @ 16.12.2014 - 12:12)
Если давно за рулем,то по моему уже похуй с какой стороны руль,а вот по удобству,то что в япошке идет в штатном исполнении на европейцах опция и плюс к цене.только когда обгоняешь иногда не удобно.больше минусов в праворучках не вижу.

Привыкнуть, сударь, можно к чему угодно. Но лучше сразу привыкать к хорошему.
Я работаю в Новосибирске, на большом предприятии. У нас много автовладельцев, у многих в конце 90 - начале 2000-х были машинки с правым рулем. И они все дружно усирались, что правый руль - это охуенный заебись. Но прошло время, эти люди смогли себе позволить покупать нормальные машины с левым рулем и теперь почему то никого из них не уговоришь садиться на полноопционную-праворульку с полным электропакетом (стеклоподъемники и кондиционер) shum_lol.gif
Думаю, что если перед Вами будет выбор ездить Мерседесе или Королле, Вы как ни странно - выберете первое...
Я сочувствую Вам господа (владельцы праворулек), что Вы никогда не ездили на нормальных европейских машинках... cheer.gif

поверь я живу в Красноярске и ездил на машинах начиная с Mazda Demio, сейчас у меня левый руль у отца правый, езжу на всём. И пример твой на самом деле не пример. Твоё предложение сесть на мерседес или на короллу оно странное и не корректное . Вот если ты скажешь сесть на Мерседес Е класс и на Кроун маджеста 2014года то здесь я реально подумаю. Или твое предложение мерседес А класс и королла? Как думаешь какой выбор? Я с японских авто не слезаю с 15 лет, сейчас мне 27 считай сам. На данный момент у меня Мазда 6 и я бы с удовольствием пересел опять же на японский автомобиль под маркой Lexus. Но пока увы, мои запросы не совпадают с финансовым положением.

Это сообщение отредактировал VoOne - 17.12.2014 - 05:41

[^]
OneginForte
17.12.2014 - 05:39
1

Хохмач

Цитата (Рогопоп @ 17.12.2014 - 07:36)
У меня была Виста 92-го, комплектации - авто среднего класса..

Вот и у меня Галант 92го. Комплектация не самая богатая, но метла имеется и климат, как само собой разумеющееся. У Висты мне нравилась фича печки, в наследство от соплатформенной Camry, электротен. Можно было на холодную врубить +30 градусов и сразу становилось тепло. Но по моему это было уже в 40м кузове, т.е. в поздней модификации.
Хотя по оснащению аналог Vista (в том числе кузов хардтоп) был не Galant, а Diamante.

ЗЫ. Для сравнения у меня новый Солярис. Сравнивать их нельзя, класс автомобилей разный. Выкатаю ресурс у ПР в ноль и сдам в металлолом. Их время, к сожалению, закончилось.

[^]
Kuzya82
17.12.2014 - 05:44
0

Юморист

Цитата (Flexso @ 16.12.2014 - 07:29)
Такая же хуйня когда сажусь за левый руль... Дальний Восток.
Левый руль считаю абсолютным уебанством...
2. Долго привыкал (прокат брал в спб)
3. пытался ехать по встречке
4. правой нормально курить, а левой руль держать
6. в ДВ всё сделано под левый :)
7. дело привычки, НАМНОГО удобнее парковаться к бордюру с права на правом руле
8. прицелился по правой стороне и готово. А вот с левым рулём, я так и не понял как обгонять (насколько далеко от обгоняемой машины, брать левее) но это тоже дело привычки
9. по середине салона
10. да похуй на пассажиров, зато самому не обходить :)

+ 1
живу 14 лет в Приморье.Щас у меня 5-я праворульная машина(mark blit), все збс. Но как еду на запад сажусь за левый это проста пздц какойто. agree.gif

[^]
Рогопоп
17.12.2014 - 06:30
0

Ярила

Цитата (OneginForte @ 17.12.2014 - 13:39)
Вот и у меня Галант 92го. Комплектация не самая богатая, но метла имеется и климат, как само собой разумеющееся. У Висты мне нравилась фича печки, в наследство от соплатформенной Camry, электротен. Можно было на холодную врубить +30 градусов и сразу становилось тепло. Но по моему это было уже в 40м кузове, т.е. в поздней модификации.
Хотя по оснащению аналог Vista (в том числе кузов хардтоп) был не Galant, а Diamante.

30-й кузов тэна не было, движок был чугуниевый - грелся по зиме долго, но зато когда нагревался - в салоне хоть сауну можно было сделать
Кроме того, звуко, да и теплоизоляцию тогда еще делали хорошую салон отсывал долго

[^]
Кракозябор
17.12.2014 - 06:36
0

Нейтральный во всём

набежали с рулями из бардачка.

[^]
brodyagavik
17.12.2014 - 06:47
-2

Ярила

да уебище -правый руль.особенно водятлы при обгоне.это пиздец.как мандовошки туды -сюды.вылезет на пол дороги и тащится как пидорас.сам не обгоняет и другим не дает.
все блядь гонятся за дешивизной.
все не относится к нормальным водителям.но сука их последнее время все меньше и меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44542
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх