Покупатели в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolf412
27.06.2014 - 18:15
0
Статус: Offline

Ярила

PartyPhone
Новыми "арабами". А на гарантию забивают куй, т.к. добиться качественного и своевременного ТО и ремонта (если ты не мент в больших чинах, не депутат и не опытный юрист) - занятие беспонтовое. Проще, если уж сломается, загнать к нормальным мастерам, которые сделают качественно, при этом не нарисуют кучу лишних нормочасов и не поставят без твоего ведома, например, б/ушный ремень ГРМ по цене нового.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 27.06.2014 - 18:21

[^]
7Март7
27.06.2014 - 18:21
2

хорошо информированный реалист

Почитал ТС и вспомнил....
Когда то ... давным давно когда советский союз ЕЩЕ был, а кооперативы УЖЕ были пробила меня юного думка а не пойти ли мне в халдеи или в бармены (парочка моих приятелей очень нехило зашибали на этом деньгу) и озвучил я как то эту мыслю перед своим ДЕДОМ ... напомню был советский союз ЛЮБОЙ ТРУД подчеркиваю, любой , был в принципе почетен ...
Так вот, мой дед всегда уважительно относящийся к людям любой профессии, и вообще, реально, матерый человечище сам по себе мне очень как то пространно и издалека ( почти как о сексе) объяснил мол не сможешь ты там работать ... когда на мое резонное замечание - НУ ТАК РАБОТАЮТ ЖЕ ЛЮДИ !!! и деньг крутую зашибают ...
Он пояснил грубо но доходчиво - ДЛЯ ЛАКЕЙСКОЙ РАБОТЫ ОСОБЫЙ СКЛАД УМА И ХАРАКТЕРА НУЖЕН ... так что внучок, тебе не светит ... :(((( я тогда конечно немного не понял в чем же особость ...
А вот ТС почитал.... и вспомнил ...

[^]
джоннисынок
27.06.2014 - 18:22
0

Приколист

Такое ощущение,что каждый такой манагер мнит себя в душе хозяином автосалона...

[^]
PartyPhone
27.06.2014 - 18:23
2

Шутник

Цитата (sterilizator @ 27.06.2014 - 19:13)
По работе часто посещаю Московские авто салоны(сам Москвич), в настоящее время пугает полное не знание менеджеров, продукта что продают, плюс к этому , рьяное желание хозяев салонов , установить "у себя в салоне" настоящие американские или европейские стандарты менежмента и это на Русскую ментальность покупателя???После охинеи от менеджера, любой здравомыслящий и не очень покупатель начинает чувствовать(ощущать) подвох.Я Вам так же в салоны шину и диски продаю!!))))))

Тут яростно плюсую. Раньше ребята интересовались авто, жили авто (гонками, новинками и пр.). А сейчас у них желание только иметь понтовую тачку. Он приходит устраиваться на работу и на вопрос "а что вообще по жизни хочется, есть мечта?" отвечает про тачку/бабу/виллу/бабки. Всё! При этом у него высшее образование (ага, я тоже знаю, где такие "образования" продают). Когда начинаешь ему рассказывать про отношение к клиенту, принципы работы, о морали и пр., он тебя перебивает вопросом "а скока я буду получать?". "Получать" он, сука, будет, не зарабатывать, а получать!
Вообще, персонал - это самая большая беда автосалонов и сервисов.
По поводу "стандартов", салоны и рады бы эти стандарты послать лесом, но такова воля Представительства. Любой дилер - вассал - что ему представительство скажет, то он и делает. Манагеры так же, зачастую обучаются в представительстве. Оттуда весь этот "западный менеджмент".

Добавлено в 18:23
Цитата (wolf412 @ 27.06.2014 - 19:15)
PartyPhone
Новыми "арабами". А на гарантию забивают куй, т.к. добиться качественного и своевременного ТО и ремонта (если ты не мент в больших чинах, не депутат и не опытный юрист) - занятие беспонтовое. Проще, если уж сломается, загнать к нормальным мастерам, которые сделают качественно, при этом не нарисуют кучу лишних нормочасов и не поставят без твоего ведома, например, б/ушный ремень ГРМ по цене нового.

Тяжко у вас в Одессе...

[^]
wolf412
27.06.2014 - 18:25
0

Ярила

PartyPhone Я из Киева. А тяжко у нас везде.

[^]
PartyPhone
27.06.2014 - 18:29
0

Шутник

Цитата (wolf412 @ 27.06.2014 - 19:25)
PartyPhone Я из Киева. А тяжко у нас везде.

(риторически) Да где сейчас легко?

[^]
wolf412
27.06.2014 - 18:34
1

Ярила

PartyPhone
Вот и я о том. При покупке чего-либо стоит либо полностью выбрасывать цепочку посредников, либо максимально ее укорачивать.

[^]
deb54
27.06.2014 - 18:46
1

Ярила

Цитата (PartyPhone @ 27.06.2014 - 18:59)
Цитата (deb54 @ 27.06.2014 - 18:50)
Цитата (Fenya @ 27.06.2014 - 11:59)
Очередная обслуга, которая возомнила себя хуй кем, и которой ее клиенты мешают жить.  Не интересно. Менеджер в автосалоне.... да ты продавец блять, это твоя работа.

Во-во. К ним клиенты приезжают сами, аж из Сибири. Рубят эти продаваны по 100+ штук (в Москве наверное матёрые по 200+), и при этом смотрят на клиентов как на говно. Хотя вся их работа заключается в.. хуй знает в чем. Клиент, приехав в салон аж из сибири, уже настроен на покупку. Он уже прошерстил тонны интернетов, прочитал кучи отзывов и пр. Он вполне может знать об этой тачке больше продавана. Главная же задача продавана - подождать, пока клиент расплатиться (желательно - молча).

Кто вам такие сказки про 100-200 тыщ нарассказывал. Если продаван заработал 80 - ему уже счастье. 100-200-300 зарабатывают флиты. Но они тачки оптом продают, есличё.

Это со слов бухгалтера одного из новосибирских автосалонов, у них матёрые продаваны зарабатывали от 100 тысяч. Те кто ни рыба ни мясо пинали хуй за свою тридцатку.

Про москву я тупо умножил на 2)) Может это и были флиты (первый раз это слово слышу), мой вопрос был - сколько у вас зарабатывают продаваны? Про флитов она ничего не говорила)

Это сообщение отредактировал deb54 - 27.06.2014 - 18:49

[^]
artin
27.06.2014 - 19:08
1

Violator

Цитата (ESK1 @ 27.06.2014 - 16:50)
Цитата (artin @ 27.06.2014 - 14:22)
А мне вот раз в ПТС подпись манагер не поставил, блеать , с ГИБДД пришлось ехать через весь город, время  тратил, хотя  записывался через госуслуги, и все оформление должно было быть за полчаса

Если только подпси не было, а печать стояла. То вышел бы за угол ГИБДД, поставил сам закорючку и вернулся ставить на учет. Кто проверил бы чья там подпись, да и манагер бы никогда бы не признался, что не сам расписался.

нифига подобного. Я, чел грамотный, приехав в автосалон, манагера мне за руки привели, он подпись поставил, я заставил в ПТС печать у подписи поставить с датой. Приехав в ГИБДД, только в окно протягивать стал, типа подпись поставил, инспектор говорит, а печать подтверждения есть? я ему естественно, дружище. С каким он уважением на меня посмотрел rulez.gif

[^]
ValeDer
27.06.2014 - 19:14
2

Grammar

Цитата (Amina2000 @ 27.06.2014 - 14:39)
...он ходит в автосалоны с дорогущимии машинами типа ... BENKLI ...

Не, ну на BENKLI то вообще далеко не каждый может записаться, это вам не NYSSAN или MASDA...

[^]
visualigor
27.06.2014 - 19:16
4

Ярила

Цитата (СанСаныч911 @ 27.06.2014 - 13:56)
В точку, сам не первый год работаю продавцом автомобилей, выделил для себя три типа: 1.Покупатель. 2. "Я просто посмотреть". 3. "Я все знаю!!!"(но в итоге начинает зайобывать всякими тупыми вопросами)

Помню с супругой гуляли по салонам. Такие в шортах и шлёпанцах (из стольника или чего то подобного), и разглядывали авто. Везде нас сразу оценивали, и зачастую даже не подходили. Бля, даже в Форде не подошли, хотя на какой нибудь Фокус, я вполне платежеспособен. Зашли в Ягуар/Ровер. Вот тут нас консультант и порадовал. Показал все машины от 3,5 до 9 мультов. Рассказал о них всё. И даже дал посидеть в Ягуар XKR (или XKR-S). Хотя мы ему кричали - нет у нас таких денег, мы так, посмотреть. Классный парень. Я б купил у него машину.

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 19:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ValeDer @ 27.06.2014 - 20:14)

Не, ну на BENKLI то вообще далеко не каждый может записаться, это вам не NYSSAN или MASDA...

Вспомнилось, со мной один человек рьяно спорил, что пишется "Mersedes".

[^]
visualigor
27.06.2014 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 27.06.2014 - 22:14)

А на ТАЗ какие очереди!!! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
fomich1977
27.06.2014 - 19:22
1

ЯП - Помойка!

Лучше бы рассказал о разводах и впариваниях в автосалоне...

[^]
ГеNNадич
27.06.2014 - 19:45
4

Приколист

Наверное меня закидают шпалами,но лет с 20ти хотел быть продавцом авто.
Знания о машинах,умение грамотно и адекватно общаться,внутренняя уверенность-всё есть,но до недавнего времени автосалонов в городе не было.
А теперь уже сам прихожу в автосалоны как покупатель. И когда продавец с оловянными глазами говорит "вот тут всё есть в распечатке",начинаю понимать,что наверное зря поленился и не поехал осуществлять затею в другой город.
Понятно что один человек ни чего не может поменять,но любое движение начинается с первого шага.

[^]
DABar
27.06.2014 - 19:55
4

Хохмач

Не, ну я живу и родился в МСК, я по образованию инженер по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство", и если я прихожу в автосалон, ну если не покупать "Автотаз", то я примерно уже знаю ту комплектацию, которая мне нужна!
Ну а теперь вопрос! "Нахуя мне нужен "манагер по продажам", который мне будет давать какие-то советы имея образование "ветеринар-осеменитель" Тимирязевской академии или "филолог" МГУ biggrin.gif , что он может мне посоветовать?

[^]
kottt69
27.06.2014 - 20:00
1

Ярила

Нытье опидаревшего продавана. Знаем вашу стратегию - "не наебешь, не проживешь".

Умудрился купить машину по официальной цене - без допов, только за доставку заплатил.
А когда забирал уже машину, ну пришлось рассказать манагеру как включается датчик дождя (свежая модель) и продемонстрировал работу прикрыв рукой со стороны улицы... сказал досвидания и ушел как в штаны насрамши... хотя поначалу понтов было, как будто "Хуетнли" ручной работы продает.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 27.06.2014 - 20:01

[^]
Armavir
27.06.2014 - 20:19
1

Юморист

автор я тебе могу другую историю рассказать, со стороны покупателя хошь?
зашел я в салон уже готовый купить авто ясень пень как у вас полагается с вашими говеными дюже важными опциями, сидит мЕЕЕЕЕЕЕнеджеров человек 5 и хрен кто подходит и еще так зевая интересуются за наличку или в кредит, и даже услышав что за наличку ни кто не подпрыгнул сказали что у них и так отлично идут продажы и это 2 года назад зима и продажи просто лежали. тоже спросил почему допы идут с авто, а сраные коврики нет и за них надо еще 20тыщ отвалить, причем и сама машина не дешевая а за лям,
так что человечнее надо быть зачастую самому, это твоя работа и ты рад должен что к тебе пришли люди за покупкой и какие бы они не были тяжелые.

[^]
deep90purple
27.06.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (VoVikus @ 27.06.2014 - 12:15)
Я вот единственное что не пойму:всё время в стране что то продаётся,покупается,строятся какие то логистические и складские комплексы,какие то торговые центры растут как грибы,фуры по дорогам шуруют взад и вперёд,над всем над этим куча офисного народа который "управляет" всем этим.Вопрос:страна почти ничего не производит,на экспорт продукции нет...откуда берутся деньги на всё это???

Согласен, тоже удивляюсь.

[^]
TraderFX
27.06.2014 - 20:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
зашел я в салон уже готовый купить авто ясень пень как у вас полагается с вашими говеными дюже важными опциями, сидит мЕЕЕЕЕЕЕнеджеров человек 5 и хрен кто подходит и еще так зевая интересуются за наличку или в кредит, и даже услышав что за наличку ни кто не подпрыгнул сказали что у них и так отлично идут продажы и это 2 года назад зима и продажи просто лежали.

За оклад ребята работали просто и насрать им было на покупателя.

В салоне, где платили бы проценты от продаж, они бы пиздиться за вас начали друг с другом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.06.2014 - 20:27

[^]
Bosskant150
27.06.2014 - 20:27
0

Весельчак

Обыкновенный продавец , возвели себя в менеджеры ,блин.

[^]
artin
27.06.2014 - 20:29
-1

Violator

Цитата (KAPAT077 @ 27.06.2014 - 17:22)
Цитата
кто, дружащий с умом, в Москве бу машины покупает?
москвичи сами на периферии ищут.
У москвичей машины все гнилые от химии, автоматы и движки убитые из-за пробок, хотя километраж маленький на спидометре, да еще дтпшные сто пудово.

я. все б/у шные авто покупал в МСК! все знакомые покупали Б/у шные авто в МСК, кроме одного товарища, он брал первую иномарку в сибири у знакомого и газ-21 в нижегородской области. Многие москвичи попистят попистят, что "может лучше" "абы тама где то" купить.. в деревне найти что то... НО НЕТ = БУ покупают в Москве. Или (но очень мало) в Германии. dont.gif Но никак не в переферии! Поэтому считаю вышенаписанное враньём. А вот знакомые из переферии покупают авто в Москве! Многие! По разным причинам!!!! Родственники из немосквы покупали в москве машины. Так что какую то необоснованную херату прочёл.

мне вас жаль
пысы мало того, еще скажу, что именно московские ОД больше всех бомбят авто на ТО, те меняют узлы и агрегаты на бушные чиненные

Это сообщение отредактировал artin - 27.06.2014 - 20:37

[^]
ALISALISA
27.06.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 27.06.2014 - 12:08)
Цитата (capjack @ 27.06.2014 - 12:03)

Так и есть. Давеча, в Мэйджоре, наблюдал подобное лично. Заебали всех и вся вокруг себя. Не знаю, откуда были, но по говору-издалека.
К слову, манагеры были на высоте.

Ну нихуя себе достижение, не нагрубили человеку, который им под лям в кассу принес. ВОТ ЭТО ВЫДЕРЖКА! gigi.gif

Это не занчит, что надо вести себя как быдло.

[^]
tyrell
27.06.2014 - 20:31
0

Весельчак

Не нравится работать продавцом в автосалоне, напрягают покупатели - иди в шахту работать, там, возможно понравится больше, никто раздражать не будет.

Честное слово - это же пиздец. Нормальные адекватные продавцы - их скоро в Красную книгу можно будет заносить. Куда ни придешь - везде какие-то обормоты, которые тебе же за твои же деньги делают ниибическое одолжение, продав чего-нибудь.

[^]
Звездочет
27.06.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата
В большинстве своем именно коренные Москвичи достаточно вежливые и культурные люди, никакого выпендрежа и прочего не наблюдала.

Да где их, коренных-то найти?
Есть анекдот чисто московский.

Разговорился в трамвае коренной москвич с незнакомцем. В конце разговора коренной москвич говорит:
— А Вы, как я погляжу, не коренной москвич.
— Да, и как же Вы это поняли?
— Да лицо мне Ваше не знакомо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70380
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх