«Москвич» в дисконт не верит. Почему резко подешевевшие кроссоверы не пользуются спросом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bsp
9.06.2024 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Унбибий @ 7.06.2024 - 23:14)
я видел этот москвич в реале. Джаковцы превзошли даже рено в его попытках создать крайне уебищный авто, хотя раньше я думал это невозможно.

Так он на родине и стоит дешевле, чем у нас Гранта dont.gif

[^]
Шеридан
9.06.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 09.06.2024 - 10:47)
Всякие налоги, страховки, хуёвки... Содержать дорого. А так купил бы. Но получается хуяндекс дешевле (не реклама).

Насчёт дешевле.. Ну это очень непростой вопрос, это как с квартирой, зачастую снимать практичней и дешевле, чем покупать в ипотеку. Особенно когда часто меняешь место работы.

Вот и авто также, я целый год как-то проездил на такси, причём ОТ вообще ниразу не пользовался. Перемещался на такси когда хотел и куда хотел, как будто на своей машине. Так вот, за год вышло примерно 180 тыщ рублей (2019 год).
Много это или мало? С одной стороны за стоимость новой брички можно лет 10 кататься на такси и не заморачиваться за ТО и ремонты, с другой своя машина это всё-таки нечто другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hem1972
9.06.2024 - 12:03
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 09.06.2024 - 11:44)
Если у человека есть несколько миллионов, то купив НОВОГО китайца ему прям похуй будет сколько стоит актуатор и прочее говно, а вот купив за эти бабки проперженного немца ебаться он будет с ним с первого дня, искать клубные сервисы, изучать/искать "проверенные" места, пока его выебут в кошелёк и душу в "непроверенных" и заниматься прочей ёбанью для нищеебов, которые купили машину, которую не могут себе позволить обслуживать. По средствам надо жить и не надо будет ебать себе голову подобной хуйней, а китайца через два года скинут в трейд-ин, а сами на нового гарантийного сядут. В регионах хватит дураков взять б/у китайца и обслуживать его в "проверенном" китайском сервисе запчастями с алиэкспресса.

Полностью согласен!
Но!
Машина должна ездить!
Потенциальному, богатому (хе-хе) владельцу китайца - может быть десять раз похуй на стоимость детали, когда она есть! И в обозримом будущем будет заменена...
А когда ты, как павиан скачаешь перед оф. Сервисом, а в нём, всем до единого, похую на твою личную проблему, то, возможно ты и начинаешь понимать - выебали не того парня, а именно тебя и твой кошелек...
Б/у покупал однажды, только у хорошо знакомого человека...
На данный момент альтернативы для себя не вижу, буду катать что есть и готовиться притащить НОВОЕ авто из-за рубежа...
Ещё раз - всем владельцам китайских повозок - нихао! И удачи при сдаче в трейдин!

[^]
Sadeid
9.06.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата
Полностью согласен!
Но!
Машина должна ездить!
Потенциальному, богатому (хе-хе) владельцу китайца - может быть десять раз похуй на стоимость детали, когда она есть! И в обозримом будущем будет заменена...
А когда ты, как павиан скачаешь перед оф. Сервисом, а в нём, всем до единого, похую на твою личную проблему, то, возможно ты и начинаешь понимать - выебали не того парня, а именно тебя и твой кошелек...

Вы ж не жителю Зимбабве пишете, тут как бы большинство из России, никто не прыгает возле официальных сервисов, да и ТО по всем моделям спокойно проходят. Вот нахуя эту хуйню придумывать?
Цитата
Б/у покупал однажды, только у хорошо знакомого человека...
На данный момент альтернативы для себя не вижу, буду катать что есть и готовиться притащить НОВОЕ авто из-за рубежа...
Ещё раз - всем владельцам китайских повозок - нихао! И удачи при сдаче в трейдин!

Спокойно сдают, у меня коллега годовалого взял в Рольфе, который в трейд-ин сдали и обслуживали в том же Рольфе, гарантийного. Никаких проблем.

[^]
БiлыйКiт
9.06.2024 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.06.2024 - 11:51)
Цитата (Tuzov83 @ 9.06.2024 - 11:47)
Цитата
В-третьих, нахер нужна надёжность у нового автомобиля?

Ну как минимум чтоб не встать колом посреди трассы с детьми и котами, когда лопнет какой-нибудь патрубок охлаждения или сцепа вытечет, или еще какая хуйня.

А теперь подумайте где выше вероятность такого события, в НОВОМ гарантийном китайце или б/у ведре, хер знает кем и как юзанное, каким китайцем обслуженное, и какой мочой заправленное, которое почему-то радостно сбыли?

И это. Много вы на дороге вставших колом китайцев видите?

В морозы, сразу после НГ очень даже видел в Питере по обочинам с аварийкой. Ездил в центр супруге на Киа новый аккум ставить, на улице под -30 было. Стояли, факт.

[^]
wcnd
9.06.2024 - 12:16
0

Ярила

elkimotalki
Цитата
...Что касается китайского автопрома, история еще не знает ни один китайский автомобиль, который дожил, (без клина ДВС) до плановой замены цепи, или масла в АКПП.

Пиздёж. Ни один Haval не доехал до замены ГРМ или масла в КПП?

[^]
Западловский
9.06.2024 - 12:34
4

Приколист

"По совету ёбаных друзей, купил "автомобиль" Москвич", китайская модель!" cry.gif

[^]
ERRATA
9.06.2024 - 12:49
0

EVIL BOY

Цитата (Ritual33 @ 9.06.2024 - 11:24)
Лучше бы возродили 2141, облагородили и движку с акпп, улетали ли бы как горячие пирожки

да они гнили только впуть )) нафик нафик......лучше уж тогда 2140 рестайл, он мне хоть внеше всегда нравился и ваще я на нём учился водить еще в автосекции при доме пионеров )))

[^]
MUMUMUMU
9.06.2024 - 12:53
0

Шутник

Зато эффективный менеджер москвича Эрик Давидыч понтуется новым бмв 6м

[^]
intruder75
9.06.2024 - 12:53
1

Шутник

Цитата (Viteck116 @ 07.06.2024 - 22:08)
Да у меня просто денег нет, за такие цены машины покупать.
Я даже в кредит не могу купить.
Мой потолок цены машины это 600 - 700 тыс. О чем тут рассуждать?

Так и должно быть. К примеру в Китае авто Changan cs35 plus на механике с атмосферником 1,6 стоит около 700 тысяч рублей, но к нам эту комплектацию не завозят вместо неё турбо 1,4 с автоматом стоимость которой в Поднебесной в районе 900 кило рублей. У нас если не ошибаюсь цена стартует с 2,3миллиона. Сам езжу на Changan cs35 первого поколения 2017 года, покупал ещё за 750тр. Вполне доволен расходники дешёвые, бензин 92 по городу расход редко за 8,5л уходит. Из поломок за эти годы ниппель при заправке кондиционера. За адекватный ценник поменял бы на такой же новый с удовольствием, но то что сейчас творится с ценами полная задница.

[^]
Dkamov
9.06.2024 - 13:00
0

Ярила

С такими хотелками эффективных менеджеров и вправду скоро на лошадь перейти придется...

[^]
DariaPav
9.06.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 7.06.2024 - 14:21)
Москвич 3, 6, 8... Сорта говна?

Килограммы!

[^]
aidm
9.06.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 07.06.2024 - 22:56)
... Кто-то #и$дит! Это где такие цены ?
Ауди а4 b9 Allroad 2021, замена масла+ТО в Юните на Теплом стане 16.5 тыр. включая все расходники.
..На китайца думаю столько же.

На китайца аозможно и дороже будет, альтернативных запчастей -то нет.

[^]
Tuzov83
9.06.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.06.2024 - 11:51)
Цитата (Tuzov83 @ 9.06.2024 - 11:47)
Цитата
В-третьих, нахер нужна надёжность у нового автомобиля?

Ну как минимум чтоб не встать колом посреди трассы с детьми и котами, когда лопнет какой-нибудь патрубок охлаждения или сцепа вытечет, или еще какая хуйня.

А теперь подумайте где выше вероятность такого события, в НОВОМ гарантийном китайце или б/у ведре, хер знает кем и как юзанное, каким китайцем обслуженное, и какой мочой заправленное, которое почему-то радостно сбыли?

И это. Много вы на дороге вставших колом китайцев видите?

Да нет, особо не вижу. Сам думаю осень-зимой Джулика взять, а то Патриот подзаебал честно говоря) Вот на нем я как рази вставал. Пластиковый цилиндр сцепления, это блять додуматься надо.
У сына шефа f7, третий год полет нормальный. Только ТО, дилеров в Питере дохуа, у меня в радиусе 10 мин езды только два.

[^]
hem1972
9.06.2024 - 13:30
-1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 09.06.2024 - 12:07)
Вы ж не жителю Зимбабве пишете, тут как бы большинство из России, никто не прыгает возле официальных сервисов, да и ТО по всем моделям спокойно проходят. Вот нахуя эту хуйню придумывать?

Спокойно сдают, у меня коллега годовалого взял в Рольфе, который в трейд-ин сдали и обслуживали в том же Рольфе, гарантийного. Никаких проблем.

Ога! Не прыгает ни кто! Грустные уже, едут на общественном транспорте, в ожидании запчастей...
ТО - да!
Если поломка - меняют узел и, как правило, за счёт владельца... Т.к. случай не гарантийный...
Коллегу с годовалым китайцем - горячо поздравляю!
Сосед по гаражу - Хавал Ф7 - машине 3 года, пробег чуть за сотню... Машине - пизда: ЛКП, подвеска, косяки в электрике, муфта полного привода...
Не битая, на обслуживании у официалов...
Ну нахуй такое!
Нихао!
P.S. Ходжа Насреддин и история с палаткой на базаре в Бухаре!
Все понимают что наебали и их и соседа, но молчат! Вдруг ещё кто вляпается и в их компании прибудет!
Это не Зимбабве!
Это круче!

[^]
Tuzov83
9.06.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Шеридан @ 9.06.2024 - 12:03)
Цитата (Cybеrdyne @ 09.06.2024 - 10:47)
Всякие налоги, страховки, хуёвки... Содержать дорого. А так купил бы. Но получается хуяндекс дешевле (не реклама).

Насчёт дешевле.. Ну это очень непростой вопрос, это как с квартирой, зачастую снимать практичней и дешевле, чем покупать в ипотеку. Особенно когда часто меняешь место работы.

Вот и авто также, я целый год как-то проездил на такси, причём ОТ вообще ниразу не пользовался. Перемещался на такси когда хотел и куда хотел, как будто на своей машине. Так вот, за год вышло примерно 180 тыщ рублей (2019 год).
Много это или мало? С одной стороны за стоимость новой брички можно лет 10 кататься на такси и не заморачиваться за ТО и ремонты, с другой своя машина это всё-таки нечто другое.

Это если не дачник, а так-то думаю разоришься на такси-то..

[^]
Sadeid
9.06.2024 - 13:35
1

Ярила

Цитата (hem1972 @ 9.06.2024 - 13:30)
Цитата (Sadeid @ 09.06.2024 - 12:07)

Ога! Не прыгает ни кто! Грустные уже, едут на общественном транспорте, в ожидании запчастей...
ТО - да!
Если поломка - меняют узел и, как правило, за счёт владельца... Т.к. случай не гарантийный...
Коллегу с годовалым китайцем - горячо поздравляю!
Сосед по гаражу - Хавал Ф7 - машине 3 года, пробег чуть за сотню... Машине - пизда: ЛКП, подвеска, косяки в электрике, муфта полного привода...
Не битая, на обслуживании у официалов...
Ну нахуй такое!
Нихао!
P.S. Ходжа Насреддин и история с палаткой на базаре в Бухаре!
Все понимают что наебали и их и соседа, но молчат! Вдруг ещё кто вляпается и в их компании прибудет!
Это не Зимбабве!
Это круче!

Можно было такую хуйню нести в колхозе, где китайских машин не видели никогда, но не тут же. У всех либо есть китаец, либо куча знакомых с китайскими машинами. Достаточно на дорогу посмотреть в любом городе. Нет с китайцвами никаких проблем. Машины, безусловно, говно говном, но с точки зрения надежности вопросов к ним нет, тем более во время гарантийного срока.

[^]
albedoodebla
9.06.2024 - 13:41
1

Хохмач

Я думаю это неплохой практический пример отрезвляющий о том, что мы реально из себя представляем в высокотехнологичной и конкурентной сфере. Меня машины не так сильно печалят, как микроэлектроника. Машины это скорее публичный пример, а вот микроэлектроника это дно, и ведь действительно сделать нано процесс можем ровно как и тестовую Ладу СуперКалину хоть из куска титана выточить и собрать на стенд, но это все разовые рывки, после того как все это будет поставлено на поток продукция окажется не конкурентной либо из того что могло быть реально дешевым пусть и ужасным один черт сделают среднерыночную цену бабла наварить. Проблема в головах менеджемента, когда государство планирует сделать прорыв, адекватных людей умеющих оценить риски не допускают, а ставят тех кто сможет держать на контроле и максимально долго не тонуть в глазах начальства и выполнять задачу. Могли бы просто воссоздать народный автомобиль из ранее успешной импортной модели, но нужен прорыв....но решили пилить москвичи, китайцы при этом наверное раз 10 поменяли версию этой машины на своих конвеерах

[^]
RA2FDR
9.06.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.06.2024 - 21:13)
Потому что мало кто хочет быть бета-тестером. Сборка не отлажена, высока вероятность брака, с запчастями тоже скорее всего будут проблемы. Выходить на рынок с этой моделью им надо было изначально с минимально возможной ценой, а не ставить ценник по какой-то усреднённой величине относительно рынка.

А кто мешает тупо взять 20-летнюю модель с минимальной технологичностью и тупо клепать у нас? Большинству не нужны свистелки-перделки, которыми все современные производители пытаются щеголять. Всё, что требуется в автомобиле, было уже 20 лет назад. И для производства с нуля достаточно технологий 70-х годов, а если их еще и продавать по вменяемой цене, то успех обеспечен.

[^]
XemuLtron
9.06.2024 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 9.06.2024 - 09:23)
Насчёт китайских авто. Прошлой осенью, когда полетела в очередной раз автоматическая коробка на "Кашкае", моя дочь решила продать заебавший нас всех поломками авто и купить китайца. Купила в ближайшем салоне " Омоду" С5. В кредит, конечно. Боялись, что не переживет это китайское чудо нашу зиму со своей мультимедиа-систем, не будет заводиться и всё такое. Как оказалось, всё не так плохо- всю зиму дочка проездила без всяких проблем, машина заводилась с пол-тычка даже в лютые морозы, которые в Питере были до -34 градусов. Мультимедиа система работала прекрасно, и дочка просто влюбилась в эту машину- высокая, удобная, всё под рукой и настраивается, куча подушек безопасности, парктроник с камерой 360 градусов, всё удобно и хорошая шумка. Что ещё надо? До сих пор ездиет без проблем. Мне кажется, это просто предубеждение против китайских автомобилей и ничего более.

Дочке особенно нравятся подушки безопасности? Часто пользуется?

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 9.06.2024 - 13:53

[^]
XemuLtron
9.06.2024 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Западловский @ 9.06.2024 - 12:34)
"По совету ёбаных друзей, купил "автомобиль" Москвич", китайская модель!" cry.gif

Ебать тролляки.

[^]
RA2FDR
9.06.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 8.06.2024 - 00:58)
Цитата (petsamo @ 7.06.2024 - 22:05)
Так их и закупили госорганизации. Видел ментов на москвиче. Населению оно нах не нужно.

У меня дружбан купил ради прикола...год уже ездит, очень нравится!

Он проспорил что ли? И в чем суть спора была?

[^]
EptiLapti
9.06.2024 - 14:08
0

Ярила

Да потому что даже с таким снижением он столько не стоит и на хрен он не сдался...

[^]
sashiko
9.06.2024 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (dmitr2t @ 08.06.2024 - 00:38)
они только выходят на рынок, ожидать что прям сразу будет стабильный спрос глупо.
и продавать машины эти нужно с дисконтом чтоб народ купил, удостоверился что все хорошо и появилась статистика по бренду.

читая такие вот новости я не понимаю кто там у руля сидит в менеджменте, неужто они не понимают таких элементарных вещей.

а еще лучше они себе задали бы этот вопрос - лично они купили бы себе москвич?

Видимо не стояла задача сделать как лучше, стояла задача отчитаться

[^]
RA2FDR
9.06.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (kven @ 8.06.2024 - 06:26)
Цитата (flaitsman @ 07.06.2024 - 22:19)
Не понимаю тех, кто за два миллиона китайцев покупает.
Блять, за эти деньги все еще можно найти под жопу что-то адекватное, пусть и с пробегом.

Я хочу новый автомобиль. Что ты мне предлагаешь купить, чтобы был полноприводный кроссовер, на пневме, мощный, с адаптивным круиз контролем и тд??

Предложение - в первую очередь задуматься - а зачем он тебе. Ты живешь в таком месте, где это необходимо? Твой образ жизни требует именно такое авто? Или ты просто хочешь выебываться перед соседями, что у тебя такой есть, а у них нет? Что ты сможешь делать с помощью такого автомобиля, чего ты не сможешь с помощью более простого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51671
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх