Владельцев средств индивидуальной мобильности могут обязать ставить электросамокаты на учет и получать на них номера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ngoln
27.04.2023 - 15:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gerwood @ 27.04.2023 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 12:11)
Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 11:55)
Цитата (ERRATA @ 27.04.2023 - 11:37)
На тротуаре должны быть максимум тока детские самокаты на "ножной тяге", всё что с электромотором самокаты\велики, брысь на дороги общего пользования.

То есть, о строительстве инфраструктуры в виде велодорожек речи быть не может?
Только уничтожение частной собственности, поборы и тотальный контроль в СССР 2.0...
А точно запад загнивает, с их вездесущими велодорожками или целыми полосами движения для СИМ, а не наоборот?

Ну бери и строй, блин! Или тебе все должны?

Какого хрена я не езжу по тротуарам на своём внедорожнике с воплями "А мне здесь прямо проехать быстрее!" расталкивая прохожих, как это делают электропидоры?
Какого хрена я отвожу свою машину на платную парковку, если не хватило мест возле дома, хотя могу припарковаться хоть на сугробе, не говоря уже про газон?

Вот какого хрена я еду в тир на другом конце города, а не устраиваю IPS-тренировку в ближайшем сквере с воплями, дескать "а чо мне не построили кучу удобных тиров там где мне хочется"?

Ни хуя себе, сравнил. Но так то автомобилисты тоже хуярят по тротуарам и обочинам)) Самокаты скорее опасны для самого владельца ибо убиться на нём очень просто, нет ни подвески нормальной, колеса мелкие, любая не очень серьёзная яма, и романтик с асфальтом обеспечен. И кстати у каждого нормального самокатчика, есть балон со шпагой или электрошокер, так что аккуратней с мордобоем, а я на велике-поэтому имею и то и другое.

Вот хороший самокат)

Какая эндура... sm_biggrin.gif

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (gerwood @ 27.04.2023 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 12:11)
Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 11:55)
Цитата (ERRATA @ 27.04.2023 - 11:37)
На тротуаре должны быть максимум тока детские самокаты на "ножной тяге", всё что с электромотором самокаты\велики, брысь на дороги общего пользования.

То есть, о строительстве инфраструктуры в виде велодорожек речи быть не может?
Только уничтожение частной собственности, поборы и тотальный контроль в СССР 2.0...
А точно запад загнивает, с их вездесущими велодорожками или целыми полосами движения для СИМ, а не наоборот?

Ну бери и строй, блин! Или тебе все должны?

Какого хрена я не езжу по тротуарам на своём внедорожнике с воплями "А мне здесь прямо проехать быстрее!" расталкивая прохожих, как это делают электропидоры?
Какого хрена я отвожу свою машину на платную парковку, если не хватило мест возле дома, хотя могу припарковаться хоть на сугробе, не говоря уже про газон?

Вот какого хрена я еду в тир на другом конце города, а не устраиваю IPS-тренировку в ближайшем сквере с воплями, дескать "а чо мне не построили кучу удобных тиров там где мне хочется"?

Ни хуя себе, сравнил. Но так то автомобилисты тоже хуярят по тротуарам и обочинам)) Самокаты скорее опасны для самого владельца ибо убиться на нём очень просто, нет ни подвески нормальной, колеса мелкие, любая не очень серьёзная яма, и романтик с асфальтом обеспечен. И кстати у каждого нормального самокатчика, есть балон со шпагой или электрошокер, так что аккуратней с мордобоем, а я на велике-поэтому имею и то и другое.

Вот хороший самокат)

Автомобилистов, хуярящих по тротуарам и обочинам ебут штрафами. Не идеально. но ебут. Самокатчики же гоняют по тротуарам и сбивают людей. При этом из хоть сколько-нибудь эффективных методов воздействия на самокатчиков и велопидоров - только пиздюля, и то если сумеешь.

Вот пидоры и ссутся что их нынешняя безнаказаность прекратится.

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 27.04.2023 - 14:48)
Цитата (WhiskIn @ 27.04.2023 - 10:43)
На каждую хитрую жопу найдется хер с резьбой. Не будешь вешать, конфискуют. И всё.

Для этого надо сначала поймать. А поймать самокатчика - это дело нихуя нетривиальное. Пешком не догонишь, машина не проедет там куда он нырнет.

Приехать с проверкой в прокатные конторы и въебать конские штрафы за каждый сим без номеров. А прокатный /шеринговый электротранспорт - имхо, более 90% общественно-опасных нарушителей на этих электросамокатах и электровелосипедах.

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 15:20
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 14:53)
Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 14:35)
Цитата (Равнодушный @ 27.04.2023 - 14:28)
Основная проблема не в СИМ, а в долбоебах и неуважении друг к другу. А идентификация и все остальное должно идти другим.

Даже поведение на прокатных самокатах, это всего лишь следствие клозета в бошках. Причем не только у самокатчиков а и пешиков

"разруха не в клозетах разруха в головах" (С). И вот пока это не решится то все что не делай кроме гемороя и поборов ни к чему не приведет. Хотя, может это все и задумывалось как плюс одна кормушка

Там не только кормушка, которая расширяется с регистрацией: пойдут страховки, налоги, техосмотр в назначенных сервисах и прибавится дополнительный тотальный контроль.

Им даже соблюдение техники безопасности, средства индивидуальной защиты, шлемы, мешают для их тотального контроля для распознавания лиц.

Уничтожается частная собственность. Это выгодно только монополистам проката.
Продавать, покупать и владеть личным СИМ станет невыгодно.

Шваб: "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы".

Шлемы мешают системе распознавания лиц, поэтому шлемы обязательны по пдд?

Чем номер мешает частнику? И чем он выгоден прокатным конторам?

Авторам законопроекта шлемы мешают распознавать лица по камерам. Разрушают их тотальный контроль, оказывается.
Перечитай посты ТС.

С регистрацией частные СИМ станут невыгодными: налоги, страховки, техосмотр в назначенных сервисах и прибавится дополнительный тотальный контроль.

Штрафы - отдельный разговор. То же самое оспаривание штрафов. А как с ошибками происходят штрафы с камер... А с маленькими номерами на СИМ побьют число ошибочных штрафов на авто и мото...

Монополисты проката сами ведут контроль за всеми пользователями и так. А все дополнительные расходы они включат в стоимость услуг проката.
Как шахид-доставки включат все расходы в стоимость доставки или товаров, по договоренности с продавцами.

[^]
Garnier
27.04.2023 - 15:23
-2

Ярила

Так им и надо этим велосипедистам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zomkin
27.04.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (lakui @ 27.04.2023 - 14:34)
что то мне подсказывает что в этой ситуации виноват не самокатчик
а водила тонированого мерса без номеров, который гнал там где идут дорожные работы, и перед пешеходным переходом требуется в любом случае снижать скорость

По зебре пешком, и помня что не бессмертный и что тебе не должны

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 15:29
2

Приколист

Цитата (Zomkin @ 27.04.2023 - 15:23)
а водила тонированого мерса без номеров, который гнал там где идут дорожные работы, и перед пешеходным переходом требуется в любом случае снижать скорость

Хоть спешивайся, хоть снижай скорость до 5 км/ч, большинство водятлов в упор не видят ни пешеходов, ни самокатчиков на зебре без светофора. А некоторые водятлы ускоряются перед заброй, видя спешившихся самокатчиков и велосипедистов, и стремятся не уступить или сбить.

Это сообщение отредактировал Ngoln - 27.04.2023 - 15:30

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 15:20)
Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 14:53)
Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 14:35)
Цитата (Равнодушный @ 27.04.2023 - 14:28)
Основная проблема не в СИМ, а в долбоебах и неуважении друг к другу. А идентификация и все остальное должно идти другим.

Даже поведение на прокатных самокатах, это всего лишь следствие клозета в бошках. Причем не только у самокатчиков а и пешиков

"разруха не в клозетах разруха в головах" (С). И вот пока это не решится то все что не делай кроме гемороя и поборов ни к чему не приведет. Хотя, может это все и задумывалось как плюс одна кормушка

Там не только кормушка, которая расширяется с регистрацией: пойдут страховки, налоги, техосмотр в назначенных сервисах и прибавится дополнительный тотальный контроль.

Им даже соблюдение техники безопасности, средства индивидуальной защиты, шлемы, мешают для их тотального контроля для распознавания лиц.

Уничтожается частная собственность. Это выгодно только монополистам проката.
Продавать, покупать и владеть личным СИМ станет невыгодно.

Шваб: "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы".

Шлемы мешают системе распознавания лиц, поэтому шлемы обязательны по пдд?

Чем номер мешает частнику? И чем он выгоден прокатным конторам?

Авторам законопроекта шлемы мешают распознавать лица по камерам. Разрушают их тотальный контроль, оказывается.
Перечитай посты ТС.

С регистрацией частные СИМ станут невыгодными: налоги, страховки, техосмотр в назначенных сервисах и прибавится дополнительный тотальный контроль.

Штрафы - отдельный разговор. То же самое оспаривание штрафов. А как с ошибками происходят штрафы с камер... А с маленькими номерами на СИМ побьют число ошибочных штрафов на авто и мото...

Монополисты проката сами ведут контроль за всеми пользователями и так. А все дополнительные расходы они включат в стоимость услуг проката.
Как шахид-доставки включат все расходы в стоимость доставки или товаров, по договоренности с продавцами.

Частные СИМ перестанут быть выгодны, т.к. пидорасам станут приходить штрафы?

Арендаторам СИМ перестанут быть выгодны т.к. пидорасам кроме штрафов за поломанный СИМ им станут приходить штрафы и из гибдд?

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 15:29)

Хоть спешивайся, хоть снижай скорость до 5 км/ч, большинство водятлов в упор не видят ни пешеходов, ни самокатчиков на зебре без светофора. А некоторые водятлы ускоряются перед заброй, видя спешившихся самокатчиков и велосипедистов, и стремятся не уступить или сбить.

Нормально большинство водил видят пешиков, если пешики ведут себя адекватно, а не выскакивают из-за припаркованных машин

[^]
bokos
27.04.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Аптечку, осаго и огнетушитель надо?

И обязательный транспортный налог!

[^]
lukinand
27.04.2023 - 16:06
1

Юморист

Подал заявку в ГБДД. Жду когда номера выдадут.

Это сообщение отредактировал lukinand - 27.04.2023 - 16:07

Владельцев средств индивидуальной мобильности могут обязать ставить электросамокаты на учет и получать на них номера

[^]
NiKoLaeVi4
27.04.2023 - 16:18
0

Ярила

Все на бумаге , в реале как было по хую , так и осталось !!! Работники хуевы

[^]
hiryrgirokez
27.04.2023 - 16:18
-1

Ярила

Запретить полностью. Много людей здоровее будет

[^]
kozar
27.04.2023 - 16:26
-1

Приколист

На тратуарах через каждые 100м противосамокатные заграждение поставить и всё
А остановить прогресс невозможно самокаты как были так и будут
Лучше на дорогах выделенку для вело-самокатчикмм сделать повсеместно

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 16:34
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 15:51)
Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 15:29)

Нормально большинство водил видят пешиков, если пешики ведут себя адекватно, а не выскакивают из-за припаркованных машин

Только в этом году уже несколько раз водятлы обгоняли, не пропуская пешеходов и спешившихся самокатеров с велосипедистами. А если рядов несколько, то стоишь, а по соседству водятлы летят, не пропускают идущих по нерегулируемой по зебре без свотофора.
Это уже несколько лет пошло такое, как СМИ начали накачивать глубинный народ ненавистью к велосипедистам и самокатчикам.
А у водятлов на радостях ненависть перекинулась и на пешеходов.

[^]
PrikolistЪъ
27.04.2023 - 16:51
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 27.04.2023 - 10:40)
и кто будет следить за исполнением закона? они об этом, конечно, не подумали?
"строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения".

Чё, ППС пешком будут бегать за самокатчиками без номеров? или им тоже самокаты выдадут?

а цель, скорее всего, собирать госпошлины на регистрации техники. золотая жила!

Россамокатнадзор придумают.

[^]
Plutarch
27.04.2023 - 17:11
0

Ярила

А как насчет арендуемых самокатов и долбоебов, которые на них гоняют?

[^]
alexandmol
27.04.2023 - 17:13
1

Шутник

Номера на мотоциклы ни кого не удивляют. Не понимаю почему самокаты которые на электротяге должны отличаться. Нужно не только номера а ещё и права требовать. Если есть мотор нужно требовать права. Если только ножная тяга то без прав, но среди них неадекватнов нет.

[^]
18RUS
27.04.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 27.04.2023 - 10:30)
Давно пора. Но только все как ездили без них, так и будут. Законы у нас придумывать умеют, но на их исполнение все забивают хуй. Менты не смогут за самокатами гоняться, да и нет их на дороге в таком количестве, чтобы даже обеспечивать минимальную безопасность движения авто, не говоря уже про самокаты.

Я думаю, что все наладится, если возьмутся. Помню, со скутерами такая же беда была на дорогах, но ведь решили же проблему.

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 17:26
-1

Приколист

Цитата (Plutarch @ 27.04.2023 - 17:11)
А как насчет арендуемых самокатов и долбоебов, которые на них гоняют?

Никак.
Это борьба с частной собственностью и уничтожение рынка частных СИМ.
Чтобы люди отказались от частных СИМ и наоборот пользовались только прокатом.

У монополистов проката электросамокатов с другими СИМ и шахид-доставок всё будет хорошо.

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 17:28
0

Приколист

Цитата (18RUS @ 27.04.2023 - 17:21)
Цитата (Reichstag @ 27.04.2023 - 10:30)
Давно пора. Но только все как ездили без них, так и будут. Законы у нас придумывать умеют, но на их исполнение все забивают хуй. Менты не смогут за самокатами гоняться, да и нет их на дороге в таком количестве, чтобы даже обеспечивать минимальную безопасность движения авто, не говоря уже про самокаты.

Я думаю, что все наладится, если возьмутся. Помню, со скутерами такая же беда была на дорогах, но ведь решили же проблему.

Скутеристов не смогли заставить регистрироваться и вешать номера. Никто не шли это делать.
Это объявили эксперементом и отменили.

[^]
Dinozauer
27.04.2023 - 17:29
0

Бредоносец

Безопасность? Не, просто надо денег, вон даже сОСАГО оформлять предлагают, по писот рублей с самоката и у кого то новая яхта или дача.

[^]
Ыеуз0
27.04.2023 - 17:31
0
Статус: Online

Ярила

Наыерное прокат велосипедов в Москве просел, шпана на самокатах катается, бизнесу убыток))) По факту - фигня. Давайте ещё летом мотоциклы запретим, так как летом количество ДТП с их участием, в сравнении с зимним периодом, вырастает на порядки!

[^]
Gordый
27.04.2023 - 17:45
0

Ярила

А кто обяжет то блять? Кто их будет контролировать, специальные полицейские батальоны на самокатах? Лучше уж признайте, что все ваши инициативы верчены на хуях и народом не воспринимаются. г. Воронеж, муниципалитет передал пару лет назад, какой то Белгородской частной лавочке все имеющиеся в городе парковочные места под платные парковки, бизнесмены установили паркоматы, пустили фотоконтроль и другую хуитристику помогающую избавить население города от купюр, но горожан и гостей столицы Черноземья, что то не устраивает в этом процессе и поэтому когда вы приехав в город пожелаете занять парковочное место, обнаружите, что мест нет, на них стоит транспорт без номеров или с номерными знаками скрытыми медицинскими масками, городские власти месяц назад объявили, что больше не будут попустительствовать подобным фактам и что все авто с закрытыми номерами или без номеров скоро будут перемещаться эвакуаторами на спецстоянки, автовладельцы попереживали пару дней, устроив срач в тирнетах, а потом успокоившись стали жить как прежде.. "хуй вам а не мои денежки, я номерочек с авто уберу". Причем закономерность, стоит Мерс последней модели или другой именитый автобренд, гос. номеров нет или на номере натянута медицинская маска, стоит рядом облупленная "десятка" номера на месте и не скрыты, жена как то спросила почему так, я в шутку ответил "Хуй на Мерсе номера скрывает чтобы не платить за парковку т.к. на новый автомобиль копит", жена опять вопрос "У него и так авто шик.. куда еще новее", я в ответ "если бы этот на Мерсе платил везде где с него требуют, он бы не на Мерсе ездил, а как тот хрен на ржавых жигулях" вышло как то правдиво.. всем похуй и нам и властям, но у них работа такая, периодически заявлять о себе, чтобы народ роптал.

[^]
Svad
27.04.2023 - 18:03
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 12:02)
Вот как раз таки прокатные (шеринг и курьеры) - и есть большинство опасных долбаёбов на электротранспорте. Если их удастся заставить соблюдать пдд - это же будет прекрасно.

Я не спорю что они опасные, но они по крайней мере известно кто.
Есть привязка к аккаунту и банковской карте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22719
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх