Владельцев средств индивидуальной мобильности могут обязать ставить электросамокаты на учет и получать на них номера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
27.04.2023 - 18:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexandmol @ 27.04.2023 - 17:13)
Номера на мотоциклы ни кого не удивляют. Не понимаю почему самокаты которые на электротяге должны отличаться. Нужно не только номера а ещё и права требовать. Если есть мотор нужно требовать права. Если только ножная тяга то без прав, но среди них неадекватнов нет.

Тогда уж развивать цепочку есть мотор - получи и номер, нужно до конца
Логично потребовать от катальщиков на самокатах, велах и прочих колесах с мотором передвижения там, где ездят все самобеглве коляски с мотором, то есть по дорогам а не тротуарам.
Хочешь иметь некие поблажки, типа тротуара или велодорожки - выкинь нащуй мотор, крути педали или толкайся ногой

[^]
Ngoln
27.04.2023 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Svad @ 27.04.2023 - 18:03)
Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 12:02)
Вот как раз таки прокатные (шеринг и курьеры) - и есть большинство опасных долбаёбов на электротранспорте. Если их удастся заставить соблюдать пдд - это же будет прекрасно.

Я не спорю что они опасные, но они по крайней мере известно кто.
Есть привязка к аккаунту и банковской карте.

А потом сливы данных, включая персональные, за которые смешные штрафы.
Мошенники одобряют. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Ngoln - 27.04.2023 - 18:19

[^]
oldhoha
27.04.2023 - 19:41
-3

Ярила

Депутаты ау! Еще владельцы электротранспорта должны иметь права, страховку и техосмотр. Не хочется , тогда ножкой отталкивайся. Каркаршеринг электротранспортных средств передвижения , так же должен иметь все необходимые документы , разрешения и страховки на транспортные средства. В прочем о чем это я ? У них все есть , а понадобится еще мамки с папками из дурдумы сделают.

[^]
AlexisII
27.04.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (RedHotSalty @ 27.04.2023 - 14:18)
Цитата (AlexisII @ 27.04.2023 - 14:10)
У меня есть электроскмокат, который разгоняется зо 30кмч, и на котором я никогода не перемещаюсь по дорогам общего пользования, за исключением дороги в поселке, и есть электровелосипед, который разгоняется до 50кмч, и на котором я езжу только по дорогам общего пользования, по всем правилам, предусмотренным для мопеда. В/у имеется, категории А, В, М. Отсюда вопрос: получается я должен зарегистрировать, застраховать, и повесить на самокат госномера, а на велике этого делать не нужно? Где блядь логика? На самокате я езжу до остановкки электрички, за шавухой, или когда от электрички надо будет пройти больше 2х км, и удобнее это сделать на самокате, а на велике я регулярно езжу по 30км в каждую сторону.
Предлагаю на затылок каждого пешехода так же нанести государственный нор, чтобы в случае появления долбоеба на проезжей части камеры могли зафиксировать нарушения. Помню как бабка выскочила с обочины мне под колеса, чтобы бабку не раскатать мне пришлось совершать опасный маневр, я даже повредил тогда свой велосипед, а у бабки госномер отсутствовал. Надо срочно это исправить.

Вот одно из двух третьего не дано: 1либо ты немощный дрищ и ноги тебя не выносят 2либо детство своё пропустил и оно сейчас играет в твоëм приключенческом органе.

Есть еще вариант. Я просто не старый пузан, который дрочит на жоповозку. Мой элекровелосипед переделан таким образом чтобы была максимальная скорость вращения без нагрузки, но имеет при этом миримальный крутящий момент. Это ЗАСТАВЛЯЕТ меня крутить в полную силу, но и скорость при этом кратковременно может достигать 65кмч. И знаешь что это дает? Это дает -4кило веса, накопленные за зиму, это дает кубики на прессе, это дает возможность доезжать до работы быстрее чем на автомобиле, это дает возможность провозить велосипед в "ласточке", благодаря чему в прошлом году я прокатился через половину Белоруссии. А жоповозка пусть остается для тупых старых немощных пузанов со стереотипным мышлением, отвергающих прогресс. Почти уверен что ты ставишь свою вонючую жоповозку на газоне под окном своей хрущобы, и трясешься за "свое" парковочное место, и всех кто имеет отличный от твоего образ жизни считаешь пидорасами. Вот что ты такое. Старое, жирное, тупое и архаичное.

[^]
oldhoha
27.04.2023 - 20:15
0

Ярила

Почему для езды на пердячей табуретке нужны права , а на электротранспорте нет ??? Двигаются они с одинаковыми скоростями. На транспортное средство с мотором , права минимум категории М. НО ЭТО БИЗНЕС , КОГО НАДО БИЗНЕС. Поэтому расходимся и помалкиваем.

[^]
SonxRazuma
27.04.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 11:13)
Цитата (SonxRazuma @ 27.04.2023 - 11:08)
Цитата (Dikon10 @ 27.04.2023 - 10:33)
Аптечку, осаго и огнетушитель надо?

Бороться с электросамокатами можно только путем их полного запрета.

Курьеры, подростки и т.д. будут кататься в любом случае

Ну, если у подростка самокат на законном основании изымут-кататься «в любом случае» он уже не сможет.

Электросамокат невозможно идентифицировать. Как изымальщики докажут, что они вернули то, что изъяли? Номера на что хочешь можно прикрепить.

А не будет никто ничего доказывать и возвращать-введут номера и у всех, у кого номеров нет будут изымать. И все, никаких возвратов. Хотя при мягком варианте-не знаю, как на самокате, но на любом велике на раме типа вин-а есть. Думаю, что и на самокате какая-то идентификация присутствует

[^]
chuk200
27.04.2023 - 20:34
0

Ярила

А помните электробайки массово появились несколько лет назад, привели к норме и где они?

[^]
belog
27.04.2023 - 20:36
1

Ярила

Себе на морду пусть ставят. Страна охраны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrakuda9111
27.04.2023 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.04.2023 - 10:30)
Предложение о регистрации средств индивидуальной мобильности и получение на них номеров — избыточно, считает адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько.

А что же делать, уважаемый? Если люди по хорошему не понимают? Они действительно заебали. Почему-то велосипеды за сотню с лишним лет их использования до сих пор не попали под урегулирование. А ты подумай, почему.

[^]
AlexisII
27.04.2023 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Nz778 @ 27.04.2023 - 14:24)
несколько раз чуть не сбивал лисаредристов и симапидаров, едешь в потоке 40 крайнем правым рядом, и собираешься согласно пдд совершить поворот на право, притормаживаешь включаешь поворотник и в этот момент это дерьмо пролетает между тобой и поребриком на скорости около 60км/ч.

Кстати у нас чел на моноколесе гоняет от меня на 80км/ч вполне задорно уехал, знакомый до 120км/ч от него отставал)))

Ооо, сколько я таких как ты протаранил, стоят потом, извинятся, пытаются "договориться"))) Это потому что у меня есть на руле регик, а спорить с региком сложнее чем пиздеть в интернетах как ты делаешь правый поворот "по правилам", секунду назад обогнав ведосипедиста и дергая руль вправо (зачастую даже не включая поворотник),а проезжая часть при этом имеет знаки "движение по полосам, где над правой полосой висит знак разрешающий движение прямо и направо. И ты дергаешь в право. Но забываешь о том что поворот это маневр, и ты обязан убедиться в его безопасности. Как то педалью разодрал чуваку на ларгусе весь правый бок, я норм, мне ничего, только кисти рук ободрал. А он стоял и мямлил себе под нос, опустив глазки. Не смог ответить почему он не включил указатели поворота, почему он не подумал что секунду назад он совершил опережение и что я тут, сзади, что он даже не успел оторваться от меня чтобы появилась хоть какая то дистанция. Просто стоял и мямлил. Отпустил я его восвояси, пообещав что заявлять на него не буду.

[^]
AlexisII
27.04.2023 - 21:35
2

Ярила

Цитата (renegad2000 @ 27.04.2023 - 14:34)
Может проще запретить, не?!?

Вот тут ты прав, нужно провести оценку количества, тяжести и стоимости аварий. Сравнить по этим показателям автомобили и электроскмокаты, а победителя запретить к хуям навсегда. И что то мне подсказывает что это будут не электросамокаты)

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 17:26)
Никак.
Это борьба с частной собственностью и уничтожение рынка частных СИМ.
Чтобы люди отказались от частных СИМ и наоборот пользовались только прокатом.

У монополистов проката электросамокатов с другими СИМ и шахид-доставок всё будет хорошо.

Вот ты заладил. Да наоборот: первые кого обвесят номерами - это прокатные и есть.

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 27.04.2023 - 21:28)
Ооо, сколько я таких как ты протаранил, стоят потом, извинятся, пытаются "договориться"))) Это потому что у меня есть на руле регик, а спорить с региком сложнее чем пиздеть в интернетах как ты делаешь правый поворот "по правилам", секунду назад обогнав ведосипедиста и дергая руль вправо (зачастую даже не включая поворотник),а проезжая часть при этом имеет знаки "движение по полосам, где над правой полосой висит знак разрешающий движение прямо и направо. И ты дергаешь в право. Но забываешь о том что поворот это маневр, и ты обязан убедиться в его безопасности. Как то педалью разодрал чуваку на ларгусе весь правый бок, я норм, мне ничего, только кисти рук ободрал. А он стоял и мямлил себе под нос, опустив глазки. Не смог ответить почему он не включил указатели поворота, почему он не подумал что секунду назад он совершил опережение и что я тут, сзади, что он даже не успел оторваться от меня чтобы появилась хоть какая то дистанция. Просто стоял и мямлил. Отпустил я его восвояси, пообещав что заявлять на него не буду.

Имхо, регик лучше вешать не на руль, а на шлем - и картинка лучше, и меньше шансов забыть снять камеру с велика, допустим, заходя в магазин.

[^]
mrnemo
27.04.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Ngoln @ 27.04.2023 - 18:17)
А потом сливы данных, включая персональные, за которые смешные штрафы.
Мошенники одобряют.

Дешевле всего твои паспортные данные купить в паспортном столе. Чуть дороже - в Сбербанке.

[^]
AlexisII
27.04.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 27.04.2023 - 21:55)
Цитата (AlexisII @ 27.04.2023 - 21:28)
Ооо, сколько я таких как ты протаранил, стоят потом, извинятся, пытаются "договориться")))  Это потому что у меня есть на руле регик, а спорить с региком сложнее чем пиздеть в интернетах как ты делаешь правый поворот "по правилам", секунду назад обогнав ведосипедиста и дергая руль вправо (зачастую даже не включая поворотник),а проезжая часть при этом имеет знаки "движение по полосам, где над правой полосой висит знак разрешающий движение прямо и направо. И ты дергаешь в право. Но забываешь о том что поворот это маневр, и ты обязан убедиться в его безопасности. Как то педалью разодрал чуваку на ларгусе весь правый бок, я норм, мне ничего, только кисти рук ободрал. А он стоял и мямлил себе под нос, опустив глазки. Не смог ответить почему он не включил указатели поворота, почему он не подумал что секунду назад он совершил опережение и что я тут, сзади, что он даже не успел оторваться от меня чтобы появилась хоть какая то дистанция. Просто стоял и мямлил. Отпустил я его восвояси, пообещав что заявлять на него не буду.

Имхо, регик лучше вешать не на руль, а на шлем - и картинка лучше, и меньше шансов забыть снять камеру с велика, допустим, заходя в магазин.

Тут ты прав, но я не люблю дополнительный вес на башке. К тому же у меня веле пнедусмотрен аккумулятор для камеры, и камера вообще не снимается, зато снимает часов 6 подряд. На веле установлена сигнализация, вроде ни разу небыло ни одной попытки разуть мой вел. Конечно всеэто на страх и риск, но пока прокатывает, уже не один год. В Минске перед музеем ВОВ оставлял вел на улице на 4,5 часа, в Бараночах на час, в Бресте на 3.. Плюс есть ходил в кафешки.

[^]
AlexisII
27.04.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 27.04.2023 - 19:41)
Депутаты ау! Еще владельцы электротранспорта должны иметь права, страховку и техосмотр. Не хочется , тогда ножкой отталкивайся. Каркаршеринг электротранспортных средств передвижения , так же должен иметь все необходимые документы , разрешения и страховки на транспортные средства. В прочем о чем это я ? У них все есть , а понадобится еще мамки с папками из дурдумы сделают.

Точно, только ты забыл ещё GPS tracker, и обязанность каждый раз согласовывать маршрут с дорожными службами. Чтобы всё как на самолёте было.

[^]
EvgeIIIko
28.04.2023 - 02:30
2

Ярила

На кроссовки лицензию, со всеми справками ещё пусть сделают.

[^]
KEMEPOBO
28.04.2023 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 27.04.2023 - 13:33)
Аптечку, осаго и огнетушитель надо?

Справку от психиатра. Только тебе её не дадут. Судя по твоему вопросу.

[^]
MorfeiSYS
28.04.2023 - 03:32
3

Ярила

Маразм крепчал. На коляски тоже номера начните выдавать и на инвалидные тоже.

[^]
adroit
28.04.2023 - 06:25
3

Ярила

А давайте еще и пешикам права введем, да вообще все запретим.
Водятлы элементарному не могут научиться, не использовать телефон за рулем, а тут истерику подняли.

[^]
Neverid
28.04.2023 - 07:07
-2

Хохмач

Предлагаю лоббировать расширение возможностей самообороны. Если самокатчики будут знать, что могут втащить — будут ездить аккуратнее.

[^]
Semen40021
28.04.2023 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Bob54 @ 27.04.2023 - 10:41)
Ещё одно средство индивидуальной мобильности осталось не охваченным - роликовые коньки... На спину номера, в руки колокольчик.

Напомню про кроссовки. Бегуны тоже людей сшибают, и иногда даже столбы, деревья и автомобили. Не всегда удачно.
На очереди трости для слепых. Они же не видят, куда идут?
Сарказм, бля.

[^]
Nutaweb
28.04.2023 - 08:37
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 27.04.2023 - 10:37)
Цитата (sabrewolf @ 27.04.2023 - 10:36)
Всё запретить нахуй, скоро на детскую коляску надо будет номера получать.

Ну,когда в детскую коляску врежется самокатчик и умотает вдаль,ты первый будешь ныть,где номера и как его поймать!

Ты всех в одну кучу не греби. Есть самокатчики безответственные, а есть наоборот. Пострадают в первую очередь вторые, потому что им не похуй и они ответственно к своей технике относятся, дорожат ею (как я). А первым похер, они просто откажутся от самокатов и всё.

[^]
AlexisII
28.04.2023 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Neverid @ 28.04.2023 - 07:07)
Предлагаю лоббировать расширение возможностей самообороны. Если самокатчики будут знать, что могут втащить — будут ездить аккуратнее.

Согласен. Но при условии что мне разрешат безнаказанно бить ебало водятлам, разговаривающим по телефона во время управления автомобилем. Просто поравнялся с таким на светофоре, а дальше как в ГТА - открываешь дверь жоповозки и с ноги в еблет - нна. Так же следует официально разрешить ходить по капоту автомобиля, остановившегося на пешеходном переходе, сидеть на капоте автомобиля, припаркованного возле лавочки у подъезда. Вот тогда заживем.

[^]
Bibiman
28.04.2023 - 08:59
-1

Ярила

Давно пора. Эти долбоёбы уже на проезжей части ездят....
И помимо прав ещё и обязанности водителя им прикрепить, чтобы уже не отмазывались, если дтп по их вине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22714
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх