Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
28.01.2021 - 08:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 28.01.2021 - 01:24)
нехер вообще продавать машины тем, кто не в состоянии их самостоятельно чинить и обслуживать.. Глубокое знание механики и устройства машины в целом, вообще должно быть основой получения прав, тогда и не придётся удивляться, почему на дороге тупые пёзды и дебилы. И диллерам халява прикроется.

Хорошая идея. Не можешь сам построить дом, выполнить полностью все внутренние работы в квартире, жилье не продавать. Не можешь компьютерную плату ремонтировать сам , найти неисправность и при помощи паяльной станции устранить , не продавать компьютер.
Не умеешь укладывать асфальт , не фиг ездить по дорогам. ( Ну насчет дорог, это я наверное немного загнул, у нас асфальт никто не умеет укладывать)

[^]
pilligrimm01
28.01.2021 - 08:51
3
Статус: Offline

Приколист

Не осилил все страницы, но добавлю от себя... Все пишут про допы за оверпрайс и доп. услуги, но похоже не все знают, что подавляющее большинство дилеров еще и получают агентское вознаграждение от банков и страховых компаний за продажу кредита и страховки. И суммы там не маленькие (за кредит минимум 1-2% от стоимости авто), плюсуйте сюда допы по оверпрайсу, всякие услуги вроде помощи на дороге, эвакуация и прочая ересь и сможете увидеть истинный масштаб доходов дилеров. А вся финансовая нагрузка перекладывается на покупателя. Вот поэтому дилеры не любят "умников" желающих приобрести авто за наличные. Таким людям вкручивают допы до уровня итоговой маржи дилера, а если он не хочет покупать - пусть идет лесом, найдут другого!

[^]
Зингельпупер
28.01.2021 - 08:59
1

Винтажный газогенератор

Цитата (ГенералКумов @ 28.01.2021 - 02:22)
Очутившись в Европе, наблюдательные люди делали открытие — Mercedes продается не в роскошном шоу-руме, а в евровагончике, где генеральный директор по совместительству и продавец, и бухгалтер, и ночной сторож. А его сын — слесарь на подъемнике, логист, рекламщик и бармен.

Подобный уровень грозил и России. Но нашим казалось недопустимым продавать мечту наравне с колбасой. Натура требовала роскоши, антуража и масштаба. Иностранцы пожали плечами, внесли в свои справочники по России поправки и специально для нас придумали зверские и невероятно дорогие условия получения дилерского контракта. Наших обложили данью и повелели строить дворцы из бетона и стекла

Да ну, прямо в евровагончике официальный дилер Мерседеса? Или это всё же был вагончик Махмуда, продавца ворованных бывших такси?

Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[^]
Ky6uK
28.01.2021 - 09:00
3

Ярила

Все 17 лет, сколько являюсь автовладельцем не понимаю как и зачем работают дилеры. Ну точнее, что обмануть клиента у них называется эффективным менеджментом это понятно. Но какой смысл в бесполезной пафосности как салона так и продавцов, это видимо какая-то Российская особенность? Первый пример. Лет 15 назад приехали в "Акаяма моторс" на боровском шоссе посмотреть новый 8й сивик. Приехали с женой на моём стареньком аккорде, в какой-то момент мы даже решили сдать аккорд в трейд-ин и взять в кредит новый блестящий сивик, но т.к. лет нам было на тот момент около 20, продавец вместо общения с нами, сказал что-то типо, а ну-ка детки отойдите от машины, мы уехали. Ещё через 3-4 года, я купил Камри 30v6 (стрекоза), но т.к. бывший владелец отдал с машиной только один ключ, я решил поехать к дилеру тойоты в Кунцево. Огромный сервис, где я сперва 2 часа ждал пока мне закажут болванки ключей, у дилера почему-то болванок в наличии нет, потом неделю ждал пока их привезут и как апофиоз всего действа, когда мне отдали не нарезанные балванки и сказали идти на рынок "у Ашота" нарезать резьбу по образцу оставшегося ключа. Я не гордый сходил, после чего к моей машине подкатили телегу, на которой был какой-то компьютер размером со стиральную машинку и шланг для подключения к разъему в машине. Специально обученный мастер ещё минут 40 удалял старые ключи из памяти и прописывал новые. На мой простой вопрос как так, у вас есть компьютер размером с пол холодильника который наверное стоит как новая камри, но нет машинки для нарезки ключей, мастер только пожал плечами. Через несколько лет, уже на 40й камри я потерял ключ от машины и пришлось делать новый. Приехал в Новогиреево к авто магазину. Там была палатка, где при мне за 15 минут сделали из запасного копию ключа и прописали его в машину. Это вышло раза в 3 дешевле чем я делал в Кунцево и заняло максимум 15 минут. Какой после этого смысл ездить к дилеру? Может я один такой невезучий, но на той же 40й камри, после покупки решил заехать к дилеру у которого первый хозяин её обслуживал. Поменять все жидкости и сделать плановое ТО, надежда на честность и ответственность во мне тогда ещё теплилась. Взяли с меня тысяч 20 кажется, за замену масла и прочих жидкостей. Как потом выяснялось, пробку для слива масла из коробки ни разу ни кто не откручивал, хотя в заказ наряде была частичная замена масла в коробке. Я так думаю в двигателе они тоже его не меняли, благо есть свой проверенный мастер к которому все 17 лет и обращаюсь за обслуживанием машин.

[^]
minirulet
28.01.2021 - 09:01
1

Кошачья сила!

Цитата (pilligrimm01 @ 28.01.2021 - 09:51)
Не осилил все страницы, но добавлю от себя... Все пишут про допы за оверпрайс и доп. услуги, но похоже не все знают, что подавляющее большинство дилеров еще и получают агентское вознаграждение от банков и страховых компаний за продажу кредита и страховки. И суммы там не маленькие (за кредит минимум 1-2% от стоимости авто), плюсуйте сюда допы по оверпрайсу, всякие услуги вроде помощи на дороге, эвакуация и прочая ересь и сможете увидеть истинный масштаб доходов дилеров. А вся финансовая нагрузка перекладывается на покупателя. Вот поэтому дилеры не любят "умников" желающих приобрести авто за наличные. Таким людям вкручивают допы до уровня итоговой маржи дилера, а если он не хочет покупать - пусть идет лесом, найдут другого!

Вот и я попался на такую удочку. В кредит брал сида и впарили мне еще тыщ на 100 всякой хуйни, типа помощи на дороге. А иначе говорят кредит не одобрим... Вот я дурачок, был. Щас бы я их нахуй послал и взял обычный потребительский кредит без всяких помощей на дороге и каско каждый год.

[^]
williamgates
28.01.2021 - 09:35
0

Юморист

Цитата (ГенералКумов @ 27.01.2021 - 19:22)
...Но нашим казалось недопустимым продавать мечту наравне с колбасой. Натура требовала роскоши, антуража и масштаба....

В 2007м я покупал машину просто на стоянке - обычная огороженная сеткой стоянка под открытым небом и офис в вагончике. И все это в центре города. Все машины на стоянке были забронированные или проданы, а платил я наперед и ждать купленную машину приходилось от 1 до 5 дней. Да уж, хорошие были времена, все покупалось в кредит, машины улетали как горячие пирожки.

[^]
Vardok47
28.01.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 21:27)
Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Фигасе у тебя комплекция. cool.gif

[^]
Stranix
28.01.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (klaustrofob @ 28.01.2021 - 08:35)
В конце декабря брали Ауди супруге с салона. После долгих поисков и просмотров в Москве, уже поняли что все плохо и нашли в регионе. Пока ехали со столицы по телефону обсудив и торгуясь в Вотсапп с руководителем отдела продаж напрямую получили по эл.почте счёт на предоплату и через неделю взяли с лучшими условиями чем в Москве. В Москве вообще хер кладут на клиента, допы пихали от 300 т.р. Скидок хер. В регионе допы тоже взяли, но по минимуму, выбирая то что нужно (зимняя Резина вышла дороже на тыщу за каждую от цен в интернете), зато скинули -20 с машины. В итоге все допы вышли как в подарок. Серьезно!) ищите в регионах мой совет, там ещё не зажрались и ждут своего клиента

С Ауди может и так и через неделю забираешь, а вот на тоёту в регионе очередь была на 1 месяц минимум осенью.

Это сообщение отредактировал Stranix - 28.01.2021 - 09:47

[^]
Benbou
28.01.2021 - 09:41
0

Приколист

Цитата (YaRomick @ 27.01.2021 - 23:23)
Вы и правда хотите знать как мы все будем покупать машины в недалеком будущем?

ОК, отвечаю:

Как и ПО, по подписке. Берешь Жигули, платишь по 200у.е. в месяц, берешь Гелик - по 1500. И так всю жизнь с обновлением раз лет в 5. Не знаю плохо или хорошо, но скоро все ПО так и будет продаваться, в пожизненное пользование ничего купить нельзя будет.

а ПО сечас покупается? неудачный пример!

[^]
Xpy
28.01.2021 - 09:45
0

Юморист

Цитата (IzyaMexanik @ 27.01.2021 - 19:32)
Умер максим. да и хуй с ним.

положили его в гроб, да и мать его ёб.

[^]
Зингельпупер
28.01.2021 - 09:58
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Ky6uK @ 28.01.2021 - 16:00)
Взяли с меня тысяч 20 кажется, за замену масла и прочих жидкостей. Как потом выяснялось, пробку для слива масла из коробки ни разу ни кто не откручивал, хотя в заказ наряде была частичная замена масла в коробке. Я так думаю в двигателе они тоже его не меняли

Теоретически у них могут быть способы замены масла без откручивания пробки в поддоне. Типа отсосать через щуп, подключиться в канал маслонасоса и т.п. Но это в теории, на практике скорей всего не меняли, все равно за руку не поймаешь mad.gif

[^]
gara2003
28.01.2021 - 10:04
0

Ярила

Машину как женщину сначала желательно пощупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
28.01.2021 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Для дилера это смерть.

Учитывая насколько охуели наши продаваны так им и надо пидарасам gigi.gif

[^]
DNW
28.01.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 28.01.2021 - 00:08)
Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

ты телефон когда покупаешь, тоже тестдрайв требуешь?

Да, любой телефон можно посмотреть в шоуруме в магазине без проблем

[^]
AstronVat
28.01.2021 - 10:41
1

Путешествую

Для аналогии.

Ну три года назад у нас поменялся поставщик газа. Был вроде посредник, стал производитель (да-да, газпром чего-то там). Цена кубометра в момент перехода подросла на 50 копеек выросла. О как!

[^]
ИннаМ
28.01.2021 - 10:45
1

Ярила

УРААА. Давно пора что-то менять, дилеры сейчас обнаглели совсем. Авто без навязанных допов не купить. Вот уж как-нибудь переживу без "пощупать" и "тестдрайв"

[^]
DNW
28.01.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 28.01.2021 - 10:45)
УРААА. Давно пора что-то менять, дилеры сейчас обнаглели совсем. Авто без навязанных допов не купить. Вот уж как-нибудь переживу без "пощупать" и "тестдрайв"

Да пофиг уже на допы... Хотя бы вели себя нормально и вежливо...

[^]
realyu
28.01.2021 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 28.01.2021 - 08:44)
Цитата (realyu @ 27.01.2021 - 21:13)
Вообще не понял в чём профит - дилер покупает (мы не рассматриваем а ля МММ, когда берут у завода без ПТС под реализацию) у завода машины за живые деньги и очень замотивирован их продать. Специально обученные люди виз-а-виз склоняют зашедших в салон к покупке. Дилер за копейки выполняет гарантийные ремонты. В случае заводского брака все шишки получает не завод, а дилер.

У Хундая на данный момент он-лайн покупки выше, чем у дилера? Завод не успевает клепать машины? Хундай на собственные средства строил все эти дилерские центра?  Завод - это производство. Дилер - это продажа и обслуживание. Завод решил взвалить на себя ещё и распространение?  Кто-то верит, что после ликвидации дилеров цена уменьшится? Хоть убейте не понимаю в чём профит заводу и в чём профит покупателю.

Дилер НИКОГДА не покупает машины за живые деньги, тупо потому, что этих живых денег у дилера никогда нет

Ты не в теме. Если ты покупаешь машину в салоне и тебе сразу же выдают ПТС на руки - значит, она куплена дилером на собственные средства. У дилера могут быть как машины с ПТС (считай - его собственные), так и взятые на реализацию (без ПТС). И на машины с ПТС, для оборачиваемости средств, дилер может делать очень хорошие скидки. Если на продукцию завода есть устойчивый спрос, то между дилером, который просит под реализацию и дилером, который расплачивается сразу, завод естественно выберет второго. Если у завода кризис в сбыте, то он согласен на всё - бери под реализацию. Как продашь - шли бабки, получишь ПТС. Дилер, который не имеет собственные средства для покупки товара - опасный дилер. По сути - это МММ. Деньги собираются с сотни покупателей, тут же расходуются на текущие нужды (з/п, коммуналка, налоги) и если завтра не будет другой сотни покупателей (чтобы их деньги отправить заводу и выкупить первую сотню авто), то всё, очередной лопнувший пузырь.

[^]
Benbou
28.01.2021 - 10:57
1

Приколист

Два раза покупал эланты у дилера. Первый раз в обычном областном центре (джи 4 в 2008г) и в автогермесе в масськве (джи6 рестайл в 2019г.). Нигде даже не заикались о допах, в автогермесе даже посоветовали один доп не ставить (сетку под радиаторную решетку). Может мне такие продваный у дилеров попадаются?

[^]
dremchik
28.01.2021 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Ky6uK @ 28.01.2021 - 09:00)
Все 17 лет, сколько являюсь автовладельцем не понимаю как и зачем работают дилеры. Ну точнее, что обмануть клиента у них называется эффективным менеджментом это понятно. Но какой смысл в бесполезной пафосности как салона так и продавцов, это видимо какая-то Российская особенность? Первый пример. Лет 15 назад приехали в "Акаяма моторс" на боровском шоссе посмотреть новый 8й сивик. Приехали с женой на моём стареньком аккорде, в какой-то момент мы даже решили сдать аккорд в трейд-ин и взять в кредит новый блестящий сивик, но т.к. лет нам было на тот момент около 20, продавец вместо общения с нами, сказал что-то типо, а ну-ка детки отойдите от машины, мы уехали. Ещё через 3-4 года, я купил Камри 30v6 (стрекоза), но т.к. бывший владелец отдал с машиной только один ключ, я решил поехать к дилеру тойоты в Кунцево. Огромный сервис, где я сперва 2 часа ждал пока мне закажут болванки ключей, у дилера почему-то болванок в наличии нет, потом неделю ждал пока их привезут и как апофиоз всего действа, когда мне отдали не нарезанные балванки и сказали идти на рынок "у Ашота" нарезать резьбу по образцу оставшегося ключа. Я не гордый сходил, после чего к моей машине подкатили телегу, на которой был какой-то компьютер размером со стиральную машинку и шланг для подключения к разъему в машине. Специально обученный мастер ещё минут 40 удалял старые ключи из памяти и прописывал новые. На мой простой вопрос как так, у вас есть компьютер размером с пол холодильника который наверное стоит как новая камри, но нет машинки для нарезки ключей, мастер только пожал плечами. Через несколько лет, уже на 40й камри я потерял ключ от машины и пришлось делать новый. Приехал в Новогиреево к авто магазину. Там была палатка, где при мне за 15 минут сделали из запасного копию ключа и прописали его в машину. Это вышло раза в 3 дешевле чем я делал в Кунцево и заняло максимум 15 минут. Какой после этого смысл ездить к дилеру? Может я один такой невезучий, но на той же 40й камри, после покупки решил заехать к дилеру у которого первый хозяин её обслуживал. Поменять все жидкости и сделать плановое ТО, надежда на честность и ответственность во мне тогда ещё теплилась. Взяли с меня тысяч 20 кажется, за замену масла и прочих жидкостей. Как потом выяснялось, пробку для слива масла из коробки ни разу ни кто не откручивал, хотя в заказ наряде была частичная замена масла в коробке. Я так думаю в двигателе они тоже его не меняли, благо есть свой проверенный мастер к которому все 17 лет и обращаюсь за обслуживанием машин.

ну если вам в падлу постоять рядом с машиной и посмотреть как делают ТО, вы же кофий должны посасывать в кресле, чего вы ожидаете от результата работы мастеров? у дилеров если будет возможность наеб... то наебу...

[^]
realyu
28.01.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 28.01.2021 - 09:00)
Как потом выяснялось, пробку для слива масла из коробки ни разу ни кто не откручивал, хотя в заказ наряде была частичная замена масла в коробке.

Вот вы сейчас свои домыслы и дилетантские умозаключения возводите в ранг истины. Во-первых, как вы определили, что её не откручивали? Во-вторых, при замене масла в АКПП пробку можно не откручивать - зачем? Один фиг поддон снимать. То, что механ в процессе может облиться - это вас не должно волновать. Зато, не откручивая пробку, исключается риск сорвать её - актуально для старых и не пойми где обслуживающихся авто.

[^]
Роман198200
28.01.2021 - 11:05
0

Юморист

Дилеры давно практически не зарабатывают на продаже новых машин. Кто в последнее время покупал новье по прайсу без скидки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленивыйпанда
28.01.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Покупка авто онлайн ? Без тест-драйва, без осмотра...

Какие проблемы? Взял такую же машину в каршеринге или в прокате. Покатался, понравилось- купил онлайн. Без дилерских наценок всяко дешевле будет.

[^]
Vechnira
28.01.2021 - 11:14
0

Йумаризд

Цитата (ИннаМ @ 28.01.2021 - 10:45)

А зачем тебе шоурум и тестдрайв? Все более-менее ходовые тачки есть в каршеринге. Бери и катайся. Щупай, тестируй. Понравилось - купи. И тебе хорошо, манагер моз не трогает на тест-драйве и производителю хорошо, он на каршеринге копеечку поднимает.

[^]
Blackmite
28.01.2021 - 11:16
0

Балагур

Цитата (погляделкин @ 27.01.2021 - 19:33)
Цитата
Для дилера это смерть.

Недалеко от дома уже стоит "Сдается в аренду" остальные пока только таблички брендов меняют... В 90х в кинотеатрах торговали мебелью ... но сейчас опять показывают кино, что как по мне дико ведь любой фи можно посмотреть дома.
Я только за, нет перекупам bravo.gif

У меня нет такого экрана и звука дома, поэтому смотрю в кинотеатре. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51785
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх