Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minirulet
28.01.2021 - 08:03
3
Статус: Offline

Кошачья сила!

Ох как я рад этой новости. Из личного опыта покупок новых авто.
1. Лада приора в 2010 году - позвонил в салон в Тольятти. Есть такая-то машина такого-то цвета и комплектации?
ДА есть.
Цена 377 тысяч?
Да.
Учтите у меня нет и лишнего рубля.
Приезжайте. Цена рубль в рубль с рекомендуемой заводом.
Все, приехал, купил и уехал. Только сигналку поставил тыщ за 10.

2.Шевроле круз в 2012 году. Звонок в Самару в салон официалов. Есть такая-то машина в такой комплектации за 620 тысяч?
Да есть.
Учтите у меня нет и лишнего рубля.
Приезжайте. Цена рубль в рубль с рекомендуемой заводом.
Приехал, заплатил только за обработку днища антикором, дали в подарок антирадар. Оплатил и уехал.

3.Киа Сид в 2018 году. Приехал в Самару к официалам и за 980 000 купил нужное авто. Допы не навязывали. Оплатил сам за 30 тысяч сигналку,сетки,ковры,защиту днища,набор автомобилиста и еще по мелочи.

А вот сейчас я смотрю на этих дилеров кореи и охуеваю. Наценки в 200-300 тысяч за те же допы, за что с меня взяли 2 года назад 30 тысяч)))

Вывод - идут эти дилеры в АНУС!

[^]
cachalotina
28.01.2021 - 08:04
2

Ярила

Без сервисов все равно никак. Особенно с учетом компьютеризации, где без фирменного ПО лампочку не поменяешь :) Технически гаражи может и сумеют это освоить, но как быть с гарантией?
На этом и отобьются, просто перекос получения барышей отклонится немного в другую сторону.

[^]
Матрос1984
28.01.2021 - 08:04
0

злой ёж

Цитата (TTPL @ 28.01.2021 - 11:30)
Цитата (Temuch @ 27.01.2021 - 18:40)
Честно сказать , как то все эти негативные разговоры про дилера ,считал сказкой. Но тут пару дней назад сходил к дилеру Рено. Изначально по телефону уточнил что хочу купить за нал и больше ничего не надо - ответили "да ,хорошо". Приехал и тут начался цирк - вот вам нужна Каско, доп. оборудование, кредит и всё это просто по нереальной цене ( раза в три больше ,чем если бы я покупал сам). Сказал что мне это на хрен не уперлось ,что договаривались по телефону на определенную сумму и вот в нее я и хочу уложиться. Менеджер начинает устраивать спектакль - мол схожу к директору уточню скидку именно для вас ( мне не жалко ,сходи постой за углом ))))  ). В общем сказали если ничего не хотите , то цена будет на 160 т. руб больше. Сказал спасибо , иди на йух и пошел домой...

Так ты ж нищий, ты пришел за жоповозкой в кредит, и удивляешься страховке lol.gif Кто за тебя кредит платить будет, когда ты тазик разобьешь?

Это действительно странно.Идешь за новой машиной и экономишь на каско. Ответ может быть только один,нужно смотреть машину дешевле.
Выехал из салона,тут же фура снесла.Итог,нет денег,нет машины.А не,есть 40 тысяч сэкономленые на каско. cool.gif Бред

[^]
ЗЛОстик
28.01.2021 - 08:05
2

Ярила

ЕГЭ? А чо Путина не приплёл?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matr13
28.01.2021 - 08:06
0

Хохмач

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Заказываешь себе тестовый авто, его пригоняют к твоему, оплачиваешь время, топливо, страховку, которые тебе необходимы для теста и, если все понравилось, заказываешь машину

[^]
signmaker
28.01.2021 - 08:07
1

Приколист

Только надо понимать, что инициатива это сделана не для улучшения жизни покупателя. А для увеличения конечной прибыли производителя. И сэкономленные на дилере проценты он не покурателю отдаст, а в свою прибыль запишет. И если вы думаете, что производитель не будет допы вам навязывать - посмотрите на пример apple, который сейчас даже зарядку продаёт отдельно. Думаете автопроизводители пойдут по другому пути ???

[^]
matr13
28.01.2021 - 08:07
0

Хохмач

Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

Брать на прокат

[^]
28e
28.01.2021 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 27.01.2021 - 19:25)
Цитата
Для дилера это смерть.

Основной доход автоторговец получал на дополнительном оборудовании, страховании и обмане. Но для этого ему необходим личный контакт с живым покупателем.

Это смерть для барыги, прямо нарушаюшего Закон о защите прав потребителя, навязывающего дополнительные плюшки к покупке.

К сожалению, производители не дают особо получать прибыль офдилерам с продажи машины, вилка цен очень узкая. Подавляющее большинство офдилеров зарабатывает допами и сервисом. И тут уже чем меньше моральных ценностей, тем дороже коврики.

[^]
Angelberth
28.01.2021 - 08:10
0

адвокат дьявола

Цитата (Сомалиец @ 27.01.2021 - 19:30)
все правильно ,зачем посредники когда можно и без них

Можно, когда ты абсолютно точно уверен, что хочешь купить. Ну там у друга, коллеги и т.п. такая машина, ты в ней посидел, тебе хорошо и удобно, все нравится, а что не совсем нравится - терпимо с учетом бюджета покупки. А вот если нет?

[^]
Sidorini
28.01.2021 - 08:17
1

Балагур

В конце 90-х я работал в очень даже большой диллерской Тоёта. Говорили что это вторая в штатах по колличеству продаж, но я не проверял. Старичок хозяин начал продавать Тоёты с первой в штатах модели, но возраст таки уже не тот и он начал продажу своей диллерской крупной фирме, которая скупила все диллерские на этой улице, ТОёта, БМВ, Лексус, Ягуар и что то ещо..

Так вот стилем работы этой большой компании было то что новые автомобили продавались без езды по ушам. Нас собирали на общее собрание и рассказывали какие будут перемены.

А чего торговаться то? А втомобиль новый, вот цена. Бери . Покупатель по компу вибирает себе модель и комплектацию. Задача продавцов была подогнать к подьезду выбраный автомобиль и прокатиться. Никаких камиссионных, чистая зарплата , на уровне хамбургермейкера.

Помню будучи во Франции интересовался как там продаются новые автомобили. Оказалось так же. Вот авто, вот цена. Бери или отваливай, не трать наше время.

Так же было и в СССР.

И так должно и быть. Зачем тратить время за свои же деньги? Нравится ? Ну так бери, вот цена на стекле, заранее всем известная. По-моему правильно.

Но главный менаджер той тоётовской диллерской где я работал, подобного издевательства над таинством обьегоривания клиента снести не мог ( он всю жизнь этому исскуству отдал) и ушел с работы по собственному желанию. С зарплаты более миллиона долл. в год. Вот так он сильно обиделся.

Я ушел тоже. Но по другой причине. Нашел работу в профсоюзной организации. Т.е. чтоб работать как в СССР, но получать в долларах.

[^]
Hellzone
28.01.2021 - 08:18
0

Ярила

Что уж там покупать, скоро собирать их будем сами. пошел на рынок по пути за морковкой и купил конструктор от кого хочешь, хочешь от Мерседес, хошь от Ауди и т.п. Хотя автоВАЗ давно уже эту систему отрабатывает, продает конструкторы под лозунгом "после сборки тщательно обработать напильником. правда пока у них это еще дорого. но ничего немного подумают над удешевлением и все наладится.

[^]
ourlive
28.01.2021 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

Идея для стартапа однако.

[^]
Валярунчик
28.01.2021 - 08:20
2

Ярила

Ага блядь. Эти автодилеры тааакие допы заебенивают пачками, сто охуеешь. На сраную гранту по 200 тысяч, стразовки, карты помощи, продленные гарантии и тд. И на большинстве прокатывает. Редко кто до конца свои права отстаивает

[^]
diag
28.01.2021 - 08:23
1

Ярила

Ну да, так я и поверил. А ничего, что дилерам выкручивавют руки и спускают планы по продаже оригинальных запчастей, масла и допоборудования? Если план выполняется, цены на автомобили одни. Если план не выполнен, то и цена вверх и автомобилей нужных не дадут. Это существенный кусок пирога.
Продав пустой автомобиль по интернету производитель лишится значительной части заработка на оригинальных запчастях и прочей хрени.

[^]
r1278
28.01.2021 - 08:24
-4

Хохмач

Дурацкая реклама. Тухлял ниже уровня среднего образования

[^]
TacNado
28.01.2021 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Ну не все дылды под 2 метра ростом. Мне с моими 171см в Рио было норм.

[^]
klaustrofob
28.01.2021 - 08:35
1

Приколист

В конце декабря брали Ауди супруге с салона. После долгих поисков и просмотров в Москве, уже поняли что все плохо и нашли в регионе. Пока ехали со столицы по телефону обсудив и торгуясь в Вотсапп с руководителем отдела продаж напрямую получили по эл.почте счёт на предоплату и через неделю взяли с лучшими условиями чем в Москве. В Москве вообще хер кладут на клиента, допы пихали от 300 т.р. Скидок хер. В регионе допы тоже взяли, но по минимуму, выбирая то что нужно (зимняя Резина вышла дороже на тыщу за каждую от цен в интернете), зато скинули -20 с машины. В итоге все допы вышли как в подарок. Серьезно!) ищите в регионах мой совет, там ещё не зажрались и ждут своего клиента

[^]
Чюбр
28.01.2021 - 08:40
0

Профессор Кислых Щщей

браво! вся суть в последней фразе))

[^]
Dolomann
28.01.2021 - 08:40
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата
у таксистов тоже работы не будет :)

Да хуйбы там.
С тем количеством долбоёбов на дорогах ни один автопилот не справится...

[^]
Jukkas
28.01.2021 - 08:42
0

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 28.01.2021 - 08:20)
Ага блядь. Эти автодилеры тааакие допы заебенивают пачками, сто охуеешь. На сраную гранту по 200 тысяч, стразовки, карты помощи, продленные гарантии и тд. И на большинстве прокатывает. Редко кто до конца свои права отстаивает

Кстати, на допсервис и прочие услуги можно согласится если делаю допскидку, а на следующей день после получения машины это можно вернуть или когда на ТО приедешь, я так отыграл 50К у Мэйджора

[^]
Атскокотстенки
28.01.2021 - 08:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (realyu @ 27.01.2021 - 21:13)
Вообще не понял в чём профит - дилер покупает (мы не рассматриваем а ля МММ, когда берут у завода без ПТС под реализацию) у завода машины за живые деньги и очень замотивирован их продать. Специально обученные люди виз-а-виз склоняют зашедших в салон к покупке. Дилер за копейки выполняет гарантийные ремонты. В случае заводского брака все шишки получает не завод, а дилер.

У Хундая на данный момент он-лайн покупки выше, чем у дилера? Завод не успевает клепать машины? Хундай на собственные средства строил все эти дилерские центра? Завод - это производство. Дилер - это продажа и обслуживание. Завод решил взвалить на себя ещё и распространение? Кто-то верит, что после ликвидации дилеров цена уменьшится? Хоть убейте не понимаю в чём профит заводу и в чём профит покупателю.

Дилер НИКОГДА не покупает машины за живые деньги, тупо потому, что этих живых денег у дилера никогда нет

[^]
minirulet
28.01.2021 - 08:45
0

Кошачья сила!

Цитата (SantaJohn @ 28.01.2021 - 05:55)
Я полтора года назад брал новую машину. В соседний город даже съездил, потому что он значительно больше и там обычно можно подешевле всё взять. Там столкнулся с тем, что описано в посте: навязывание допов, куча условий и прочие ужимки. Уехал от них злой и разочарованный. В итоге купил в своём городе, где сделали мне ровно такую комплектацию, какую я просил. Ознакомили с ассортиментом допов, конечно, но не навязывали, а для информации. Оплата была возможна в любой форме: хоть налом, хоть безналом. Страховок не навязывали: спросили только желаю или нет. В общем, остался доволен своим дилером полностью и считаю, что нельзя огульно всех дилеров под одну гребёнку чесать. Так что, учтите, что каждый дилер - это отдельная организация и порядки в ней зависят от степени компетентности руководителя. Если вам сразу что-то навязывают, значит дальше будут ещё и обманывать, уходите оттуда поскорее.

P.S. А ещё, многие не отличают официального дилера от простого перепродажного салона, который покупает тачки оптом у тех же дилеров и просто перепродаёт (со своей накруткой, естественно). Список официалов есть на сайте производителя авто. Если выбранного вами салона нет в этом списке, то это просто барыга.

Ахха))) Прокатитесь в любом городе к дилеру киа или хендай и купите солярис или рио, крету или селтос без допов)) На вас как на долбоеба посмотрят и поржут в голос)) shum_lol.gif

[^]
markii
28.01.2021 - 08:45
1

Да похрену все

Нах этих диллеров. рукожопы еще те.
делали тестю на i40 сход-развал. жалко выкинул фото убитых новых передних шин. стерлись до корда. человеку 70 лет привык доверять диллеру.
Далее решили заменить машину. допы на 80 тыщь. еще летом. ну х ним
тут я решил поменять свою. г. Ростов-на-Дону
Киа, хенде - 200 000
Ауди - от 300 000
тойтка от 300 000 на крузак в хорошей комплектации лям
вольво 300 000
Задаю вопрос - в эту сумму миньет всем салоном входит? если да - беру. иначе.
использую только пандору - у них на нее наценка от 2 до 3 раз. Коврики бля продают - которые идут в комплекте (вот до кризиса они шли в комплекте, а сейчас вдруг нет), нанесение стекла на кузов машины - да бля лакокрасочное испортили к винипуху....
я дилеров уже не люблю.

Это сообщение отредактировал markii - 28.01.2021 - 08:46

[^]
Jukkas
28.01.2021 - 08:48
1

Приколист

Цитата
Дилер НИКОГДА не покупает машины за живые деньги, тупо потому, что этих живых денег у дилера никогда нет

Покупает и ещë как, не 100% своей площадки конечно, но довольно много выкупленых тачек у АД

[^]
HoiAn12
28.01.2021 - 08:49
3

Ярила

Цитата
Достаточно из дома нажать нужные кнопки, оплатить автомобиль и страховку, после чего забрать покупку в пункте выдачи, который прежде назывался дилерским центром. Для дилера это смерть.

Давно пора. Авто нынче почти все одинаковые и тестировать особо нечего. Посмотрел сколько денег в кошельке и сколько не жалко на повозку, то и выбрал.
А дармоеды с допами идут нахуй. Электроника давно так продаётся и никто не страдает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх