Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfg12
28.01.2021 - 07:16
1
Статус: Offline

Ярила

Что-то не торопиться хенде похоронить дилеров.
В его онлайн шоуруме из всего модельного ряда только солярис и соната.
Причем 3(!) соляриса и 7(!) сонат на всю Россию.
Пока похоже на эксперимент. Продадут несколько машин в месяц онлайн для галочки.

[^]
Sanchozz
28.01.2021 - 07:17
1

Ярила

Цитата
Что-то не торопиться хенде похоронить дилеров.
В его онлайн шоуруме из всего модельного ряда только солярис и соната.
Причем 3(!) соляриса и 7(!) сонат на всю Россию.
Пока похоже на эксперимент. Продадут несколько машин в месяц онлайн для галочки.

Причём начнёшь оформлять, один хрен придётся связаться с менеджером который тебе начнёт выпаривать допы)))только теперь без кофе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
28.01.2021 - 07:24
0

Балагур

Цитата (mishgansp @ 27.01.2021 - 20:04)
ай не пизди!! Сейчас ни один салон скидос не даёт. Ажиотаж!! Тачки все разобрали. Много где очереди на месяц и больше.

ни хера понять не могу, в одной теме два совершенно противоположных мнения, одни - все писец, денех нет, все нищают скоро будем ходить в лаптях. на фоне этого второе мнение - что в салонах машин нет скидок тоже-большой спрос(могу сказать по челябинской области-да машины в салонах есть но не продаются-ждите причем за нал без кредита) . по своему городу могу сказать-за последние 2 года количество машин выросло в 2 раза. конечно спора нет, народ достал заначки и покупает машины что бы деньги не сгорели, но блин ее же заправлять надо, осаго, и прочие дела... у меня катающего свою ж только до работы в среднем на машину уходит около 6-8 тыс в месяц бенз сосаги и то. хотя... про кредиты, - сосед алкаш работающий на чпу взял себе кишку за 1.4 млн в кредит сдав поло в трейд ин, счс платит. а вот я себе такого позволить не могу...

[^]
NYR15
28.01.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 28.01.2021 - 07:08)
Есть разница когда берёшь из наличия или под заказ в наличии всегда с допами стоят, ты можешь от каких то отказаться, какие-то ваще только на бумаге и дилеры от них легко отказываются, или типа дарят, что люди думают как скидка, хотя на самом деле очередная разводка

Вот нихуя осенью так не было. Или берешь допы или так и говорили мы потом вам вернём деньги а машину пустую не привезём. Понятно что по весне они будут эти допы дарить но когда был спрос дилеры вели себя по хамски, так сказать последняя гастроль была у них.

[^]
Cleophus
28.01.2021 - 07:26
4

Ярила

Цитата (ГенералКумов @ 27.01.2021 - 19:22)
Очутившись в Европе, наблюдательные люди делали открытие — Mercedes продается не в роскошном шоу-руме, а в евровагончике, где генеральный директор по совместительству и продавец, и бухгалтер, и ночной сторож. А его сын — слесарь на подъемнике, логист, рекламщик и бармен.

Ага . Вот пиздеть только не надо , как в Европе продают Мерседесы - в сарайках , да

Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[^]
Andross74
28.01.2021 - 07:27
0

Балагур

Цитата (realyu @ 27.01.2021 - 21:13)
Вообще не понял в чём профит - дилер покупает (мы не рассматриваем а ля МММ, когда берут у завода без ПТС под реализацию) у завода машины за живые деньги и очень замотивирован их продать. Специально обученные люди виз-а-виз склоняют зашедших в салон к покупке. Дилер за копейки выполняет гарантийные ремонты. В случае заводского брака все шишки получает не завод, а дилер.

У Хундая на данный момент он-лайн покупки выше, чем у дилера? Завод не успевает клепать машины? Хундай на собственные средства строил все эти дилерские центра? Завод - это производство. Дилер - это продажа и обслуживание. Завод решил взвалить на себя ещё и распространение? Кто-то верит, что после ликвидации дилеров цена уменьшится? Хоть убейте не понимаю в чём профит заводу и в чём профит покупателю.

неи, в случае заводского брака шишки получает завод и профит для диллера там большой т. к. нормочас регламентирован и он существенен. за месяц схода с гарантии заехал поменять стойку стаба, в результате поменяли половину подвески - самое главное что бы я подписал акт что все бренчало.

[^]
TTPL
28.01.2021 - 07:30
2

Юморист

Цитата (Temuch @ 27.01.2021 - 18:40)
Честно сказать , как то все эти негативные разговоры про дилера ,считал сказкой. Но тут пару дней назад сходил к дилеру Рено. Изначально по телефону уточнил что хочу купить за нал и больше ничего не надо - ответили "да ,хорошо". Приехал и тут начался цирк - вот вам нужна Каско, доп. оборудование, кредит и всё это просто по нереальной цене ( раза в три больше ,чем если бы я покупал сам). Сказал что мне это на хрен не уперлось ,что договаривались по телефону на определенную сумму и вот в нее я и хочу уложиться. Менеджер начинает устраивать спектакль - мол схожу к директору уточню скидку именно для вас ( мне не жалко ,сходи постой за углом )))) ). В общем сказали если ничего не хотите , то цена будет на 160 т. руб больше. Сказал спасибо , иди на йух и пошел домой...

Так ты ж нищий, ты пришел за жоповозкой в кредит, и удивляешься страховке lol.gif Кто за тебя кредит платить будет, когда ты тазик разобьешь?

[^]
Флаттер
28.01.2021 - 07:32
0

Ярила

Цитата
Ваше право . Но чисто для себя интересно . Два варианта , чистая частная больница с кофе и аквармумами и с врачами разводилами с купленными дипломами против засранной городской больнички со старым торакальным хирургом , с тысячью успешных операций на сердце . Выбор?

В объективной реальности, присущей современной России, особенно в ебенях, "старый торакальный хирург" принимает первую половину дня в обшарпаной городской больничке/поликлинике "счастливцев" из очереди на пол-этажа, а вторую половину дня - аккурат в в частной чистой клинике , с архивдувабельной милфой на ресепшене, чаем/печеньками в зоне ожидания и исключительно по предварительной записи и индивидуальным подходом. За соответствующий ценник.
bow.gif

[^]
CtrlX
28.01.2021 - 07:33
0

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 27.01.2021 - 19:48)
Цитата (FredW @ 27.01.2021 - 19:41)
Цитата (БесСомнений @ 27.01.2021 - 19:39)
Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом?

тот же вопрос.
и если не будет дилеров- то сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом кто будет заниматься? вряд ли сам хюндай, ибо это значит взять на себя содержание автоцентров.

Заключит договоры с существующими автомастерскими - что там космические технологии?

ну, как минимум склад запчастей.

я так и не понял, производителю это зачем? вряд ли из-за маржи, которая, как написано в статье, 1-3%. если это попытка поднять продажи за счёт отказа от дилерских допов... ну разве что так

И много ты дилеров видел, у которых на складе есть что-то, сложнее тормозных колодок?
А производителю это затем, что его уже просто заебали жалобами на барыг.

[^]
atmicandr
28.01.2021 - 07:34
1

Ярила

Заходя в автосалон и послушав их условия, у меня появился вопрос: а они точно заинтересованы в продажах авто? Или у них просто цель впарить кредит на охуевших условиях?

[^]
Chesr
28.01.2021 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2021 - 19:50)
Цитата (Медбрат @ 27.01.2021 - 20:42)
Ну чем не устраивают спецы частники ? Им не надо платить аренду за тысячу квадратов,вай-фай и девочек в регистратуре. Можно по рекомендациям найти профессионалов.  И машина в порядке и у них всегда заработок .

Во первых я не хочу ездить по 10 мастерам которые будут перекидывать меня друг к другу в зависимости от настроения. Я хочу человеческий сервис: записался, приехал, машину забрали, попил Кофе, забрал машину, уехал.
Во вторых я хочу что бы сервис отвечал за свою работу, а не говорил что мне похеру, у меня кроме шмотьё которое на мне нихера нет, и да же если ты выиграешь суд, хер ты что заберёшь.

Точно. Еще и обнаружить по факту претензии, что мастер, который делал авто, вообще к этой фирме отношения не имеет, а работает у них на правах аренды оборудования. Сплошь и рядом.

[^]
CtrlX
28.01.2021 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Reun @ 27.01.2021 - 19:50)
Цитата (Медбрат @ 27.01.2021 - 20:42)
Ну чем не устраивают спецы частники ? Им не надо платить аренду за тысячу квадратов,вай-фай и девочек в регистратуре. Можно по рекомендациям найти профессионалов.  И машина в порядке и у них всегда заработок .

Во первых я не хочу ездить по 10 мастерам которые будут перекидывать меня друг к другу в зависимости от настроения. Я хочу человеческий сервис: записался, приехал, машину забрали, попил Кофе, забрал машину, уехал.
Во вторых я хочу что бы сервис отвечал за свою работу, а не говорил что мне похеру, у меня кроме шмотьё которое на мне нихера нет, и да же если ты выиграешь суд, хер ты что заберёшь.

Посмотри Ярдрея. И не неси хуйни. Ответственность, это не про официалов. У Васи в гараже ответственности больше, чем у всех официалов вмести взятых. А есть ещё и просто нормальные сервисы, где тебя и напоют, и накормят, и даже авто подменное дадут

[^]
Звездочет
28.01.2021 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.01.2021 - 23:20)
Цитата (wartburg353w @ 27.01.2021 - 23:16)
Так так, то есть про рабочие места никто не задумывается? И про зарплаты выше "средних по рынку". Чего тогда ноем в соседних темах, что негде работать? А тут - нафиг дилеров. Количество сотрудников в Ясенево у известного дилера около 2000 человек. И это только одна локация одного дилера. И чтобы там работать, люди учились, получали дипломы, проходили стажировки и т.д. Дилеры охуели, это да, согласен. Ну в этом же не виноваты десятки, а то и сотни тысяч их сотрудников. Этих же сотрудников, поверьте, порой тоже бесит корпоративная херня. Только хочется и покушать, и ипотеку платить, и жене цветов купить. Да, и кстати - услугами дилеров пользуются в основном люди обеспеченные. Вам их денег жалко? Хм, не думаю...вот и дилерам не жалко. Не, ну реально, ребят...

реально я за то, чтобы доходы получали те, кто реально что то производит. А не прокладки купи- продайки. Чем меньше ненужных прокладок, тем больше денег останется производителю. А это - развитие

Пиздец. Дай-ка угадаю где ты проводишь своё время пока другие работают.. Ты или вахтёр или чернорабочий которого опять сократили.
Просто совсем не развит.

[^]
Jukkas
28.01.2021 - 07:42
2

Приколист

Тут все реально думают, что цены на машины устанавливает дилер? Плохие новости, цены РРЦ (рекомендованная розница) указывается производителем, а дилеру что-бы делать план по продажам авто за счëт своей маржинальности приходится делать скидон компенсируя это допами.

[^]
Varhar
28.01.2021 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (Temuch @ 27.01.2021 - 05:40)
Честно сказать , как то все эти негативные разговоры про дилера ,считал сказкой. Но тут пару дней назад сходил к дилеру Рено. Изначально по телефону уточнил что хочу купить за нал и больше ничего не надо - ответили "да ,хорошо". Приехал и тут начался цирк - вот вам нужна Каско, доп. оборудование, кредит и всё это просто по нереальной цене ( раза в три больше ,чем если бы я покупал сам). Сказал что мне это на хрен не уперлось ,что договаривались по телефону на определенную сумму и вот в нее я и хочу уложиться. Менеджер начинает устраивать спектакль - мол схожу к директору уточню скидку именно для вас ( мне не жалко ,сходи постой за углом )))) ). В общем сказали если ничего не хотите , то цена будет на 160 т. руб больше. Сказал спасибо , иди на йух и пошел домой...

Обычно на следующий день перезванивают со словами: "Приходите, забирайте скорей, пока я директора держу, но долго не смогу!"

Особенно если конец месяца.

[^]
Durmachine40
28.01.2021 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

Онлайн+сила воображения.

[^]
Sanchozz
28.01.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (NYR15 @ 28.01.2021 - 07:25)
Вот нихуя осенью так не было. Или берешь допы или так и говорили мы потом вам вернём деньги а машину пустую не привезём. Понятно что по весне они будут эти допы дарить но когда был спрос дилеры вели себя по хамски, так сказать последняя гастроль была у них.

Есть такая херня, зато берёшь допы уже по желанию и прикидывая по цене, я взял резину, диски штампы, тонировку и броньку, предварительно погуглив цены, если и переплатил то минимум

[^]
безнего
28.01.2021 - 07:47
3

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 27.01.2021 - 21:48)
Цитата (FredW @ 27.01.2021 - 19:41)
Цитата (БесСомнений @ 27.01.2021 - 19:39)
Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом?

тот же вопрос.
и если не будет дилеров- то сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом кто будет заниматься? вряд ли сам хюндай, ибо это значит взять на себя содержание автоцентров.

Заключит договоры с существующими автомастерскими - что там космические технологии?

ну, как минимум склад запчастей.

я так и не понял, производителю это зачем? вряд ли из-за маржи, которая, как написано в статье, 1-3%. если это попытка поднять продажи за счёт отказа от дилерских допов... ну разве что так

мне по каско после дтп дилер машину ремонтировал полтора месяца. замена крыла и фары. отмазка-запчасти ждем. о каких складах запчастей речь?мудачье там полное сидит.если бы мне отдали деньгами- я бы в неделю уложился.

[^]
trsw
28.01.2021 - 07:51
0

Ярила

Производитель это делает не для покупателя, а для того чтоб дилерскую наценку себе оставлять. Чтоб навязываемые допы убрать достаточно это прописать в дилерских требованиях

[^]
Sanchozz
28.01.2021 - 07:51
0

Ярила

Цитата
Заходя в автосалон и послушав их условия, у меня появился вопрос: а они точно заинтересованы в продажах авто? Или у них просто цель впарить кредит на охуевших условиях?

Это их зп, впрочем выбор у покупателя невелик у другого дилера также условия, есть вариант вытрясти с менеджера КП и тогда другой дилер сделает скидку, но КП менеджер редко соглашается делать, они же не дураки понимают для чего это делается, да и всегда есть место сговора

[^]
Masamuta
28.01.2021 - 07:52
0

Приколист

Цитата (mrzorg @ 27.01.2021 - 19:51)
Да-да, S-classe проаётся в вагончике, двумя полубомжами

Не совсем так, автор малость утрировал, в вагончиках продают S класс но б/у. А официальный дилер вполне себе может иметь очень скромный салон где в шоу-рум помещается 2 - 3 машины, и сам продаван. Никаких рекреационных зон и огромных площадей особенно в не премиум сегменте.

[^]
trsw
28.01.2021 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (безнего @ 28.01.2021 - 07:47)
мне по каско после дтп дилер машину ремонтировал полтора месяца. замена крыла и фары. отмазка-запчасти ждем. о каких складах запчастей речь?мудачье там полное сидит.если бы мне отдали деньгами- я бы в неделю уложился.

Если склад - значит все продаваемые последние 10 лет автомобили в разобранном состоянии должен хранить?))) основные услуги сервиса там - это техобслуга, поэтому склад в основном это расходники.
По запчастям можно и за день купить, но за наличие переплатишь

[^]
Former64
28.01.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Andross74 @ 28.01.2021 - 07:24)
Цитата (mishgansp @ 27.01.2021 - 20:04)
ай не пизди!! Сейчас ни один салон скидос не даёт. Ажиотаж!! Тачки все разобрали. Много где очереди на месяц и больше.

ни хера понять не могу, в одной теме два совершенно противоположных мнения, одни - все писец, денех нет, все нищают скоро будем ходить в лаптях. на фоне этого второе мнение - что в салонах машин нет скидок тоже-большой спрос(могу сказать по челябинской области-да машины в салонах есть но не продаются-ждите причем за нал без кредита) . по своему городу могу сказать-за последние 2 года количество машин выросло в 2 раза. конечно спора нет, народ достал заначки и покупает машины что бы деньги не сгорели, но блин ее же заправлять надо, осаго, и прочие дела... у меня катающего свою ж только до работы в среднем на машину уходит около 6-8 тыс в месяц бенз сосаги и то. хотя... про кредиты, - сосед алкаш работающий на чпу взял себе кишку за 1.4 млн в кредит сдав поло в трейд ин, счс платит. а вот я себе такого позволить не могу...

"Арифметика" проста.
Не будем брать "москву" - это не часть России, как в общем-то и во времена СССР "не совсем СССР".

Мой небольшой Сибирский город.
На "Большой Земле", если не считать крупных (по нашим меркам бизнесменов, коих в общем-то не так много), самые высокие заработки у рабочих профессий это начальники смен ГРЭС и ТЭЦ, ОДСы(оперативные диспетчера системы), ДИСы(дежурные инженеры станции, старшие смен(КТЦ, ХЦ, ЦТАИ)
Это заработок примерно от 50.000 до 100.000 р. в месяц.
Как-то для прикола прикинул - человек 50, ну может 150 наберётся- максимум 500, если брать РЭСы.

Небольшая "прослойка" начальников отделов и подразделений Сибура и нефтегазовых компаний, Водоканала, Энергетики
-Это от 90 до 200.000 тысяч
Тоже думаю, человек 200, максимум 500

Отделочники, высокой квалификации, каменщики,"костоправы" (жестянщики по авто), автомаляры, итд - в общем, люди на "вольных хлебах"
Ну наверное тысяч 10 по области наберётся.
Это зарплаты "плавающие", но как правило, не выше 150.000 в месяц.

Нефтяники и газовики, работающие вахтой.
Средний заработок тысяч 40..50 за вахту 15 дней(месяц)
Тех, кто получает свыше 100 тысяч за вахту 15 дней(месяц) - не так много.

Сейчас население области вроде ближе к миллиону.
Ну пусть даже 200.000 имеют зарплату около неких условных 70.000.
Даже с такой зарплатой, по меркам моей области весьма высокой, автомобиль больше миллиона "вечнодеревянных" уже роскошь.
Это около 1,5 лет сидеть на хлебе и воде, чтоб его купить.
Только купить, не обслуживать.

И кстати, 70.000 в моей области для большинства это совокупный доход мужа и жены.
А в "среднем по палате" на Большой Земле, у нас в области зарплата около 30.000.
50.000 это уже "Алигарх"!(шучу, но грустно)

Я, вот к примеру, нахожусь по уровню доходов ближе к некоей условной границе весьма приличного достатка(по меркам моей области), но даже мне, нефтянику, работающему вахтой на руководящей должности до некоего условного миллиона за новый авто нужно тоже, больше года ни пить, не жрать..
В реалии же, для меня автомобиль выше 700.000 уже непозволительная роскошь

Так что я, как и очень многие передвигаюсь на старом авто 1998 года.
И альтернативы по совокупности качеств(рама, атмо, большой объём, полный привод) своей тачке просто не вижу.
Ни среди б/у не среди "новья".
Ну разве что чуть подержанный Соболь 4WD, но это я оставлю на самый крайний , безвыходный случай.
Новый же авто близкого класса мне попросту недоступен.
Хоть в кредит, хоть копить.

Кстати, о кредитах.
Грешен, брал кредиты и беру.
С 20001 года ни одного года без кредита(почему? -это за рамками темы, это не одна страница текста).
Могу сказать вот что - кредит с выплатой более 1/3 заплаты (или дохода) уже напрягает.
Больше половины дохода или зарплаты уже как камень на шее.

Вот и посчитайте
Тысяч 80 доход семьи?
25 тысяч в месяц реальный потолок кредита. Это где-то миллиона 1,5 наверное, если на 5 лет. Нет особого желания считать, если честно, так что примерно.
А если автокредит, то ещё и "СКАЗКА"(КАСКО), плюс обслуживание у "авторизированного дилера". А это недёшево, мягко говоря.
А если ещё и ипотека?

Такая вот шняга.
Это реалии жизни "За МКАДОМ" в одном из регионов "кормильцев" России.
Среди моих знакомых, коих как у каждого работника нефтегаза хватает новые из салона тачки у единиц.
В основном б/у от 5 до ... хрен знает скольки лет

По сути, для нас, Сибиряков был лишь один период, когда нормальные тачки были доступны.
Я об эпохе "семилеток", мало известной в малой, Западной части Страны.
7 летние "японки", без пробега по РФ, по довольно доступной цене.
Не кривите нос, "вумные"- да, ПР, да "проперженные японцами", но доступные очень многим автомобили, надёжные и на любой вкус и кошелёк.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.01.2021 - 08:12

[^]
invader77
28.01.2021 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Сомалиец @ 27.01.2021 - 19:30)
все правильно ,зачем посредники когда можно и без них

Можно то можно, только сколько народа без работы останутся, а цены точно не упадут...

[^]
evilsun
28.01.2021 - 08:02
3
Статус: Online

Ярила

Было дело, работал в одном из крупнейших федеральных сетей автосалонов (в портфеле брендов только иномарки). Правда, в качестве ИТ-шника. Честно говоря, не понимаю, зачем кормить такие организации. Основной упор - на выжимание денег из клиентов и на выполнение условий представительств. Слышали бы вы, как о своих респектабельных клиентах разговаривают менеджеры по продажам (пересекались с ними на кухне) и как хвастаются друг перед другом за накручивание цены, взятие на слабо, впаривание допов и т.д. Себя, при этом, считают полубогами, как минимум.
Как по мне, так нужно оставлять только сервис-центры для исполнения гарантийных обязательств и постгарантийного обслуживания. Тест-драйв можно держать при них же (все равно прокатная машина требует обслуживания). Но вообще, вариантов много, можно сделать выездной тест-драйв, наконец. В любом случае это будет дешевле, в итоге, для конечного потребителя, которому не нужно будет оплачивать все эти здания из стекла и бетона с напускным пафосом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх