Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
28.01.2021 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 28.01.2021 - 11:57)
Цитата (minirulet @ 28.01.2021 - 12:45)
Цитата (SantaJohn @ 28.01.2021 - 05:55)
Я полтора года назад брал новую машину. В соседний город даже съездил, потому что он значительно больше и там обычно можно подешевле всё взять. Там столкнулся с тем, что описано в посте: навязывание допов, куча условий и прочие ужимки. Уехал от них злой и разочарованный. В итоге купил в своём городе, где сделали мне ровно такую комплектацию, какую я просил. Ознакомили с ассортиментом допов, конечно, но не навязывали, а для информации. Оплата была возможна в любой форме: хоть налом, хоть безналом. Страховок не навязывали: спросили только желаю или нет. В общем, остался доволен своим дилером полностью и считаю, что нельзя огульно всех дилеров под одну гребёнку чесать. Так что, учтите, что каждый дилер - это отдельная организация и порядки в ней зависят от степени компетентности руководителя. Если вам сразу что-то навязывают, значит дальше будут ещё и обманывать, уходите оттуда поскорее.

P.S. А ещё, многие не отличают официального дилера от простого перепродажного салона, который покупает тачки оптом у тех же дилеров и просто перепродаёт (со своей накруткой, естественно). Список официалов есть на сайте производителя авто. Если выбранного вами салона нет в этом списке, то это просто барыга.

Ахха))) Прокатитесь в любом городе к дилеру киа или хендай и купите солярис или рио, крету или селтос без допов)) На вас как на долбоеба посмотрят и поржут в голос)) shum_lol.gif

Вполне возможно, не был у них. Я взял реношку в топе. Единственный доп - антикоррозийка. И то, сделали её по моему согласию, пришло подождать 3 дня даже. А в остальном взял машину по цене завода. В другом городе же мне, и правда, минимум на 300 тысяч допов сверху накрутили и без них продавать отказывались - типа, обязательны. НО! Всегда есть вариант заказать нужную комплектуху на офф.сайте производителя, машину доставят к дилеру, останется только сходить и забрать. На такие машины дилер не имеет права ставить ничего без вашего согласия, либо не имеет права брать за них деньги. Он обязан вам передать машину по той цене, по которой вы заказали.

Во! Тоже Реношку брал. Есть у Рено, как производителя, онлайн-шоурум, куда официальные дилеры выставляют автомобили, которые у них есть в наличии. При этом ты можешь за 10000 безналичных рублей забронировать авто за собой и в течение трех дней выкупить его полностью уже у дилера.

Это в идеале!

Что имеем по факту? Сервис тупо используется отдельными особо хитрожопыми официальными дилерами для раскручивания клиентов. Особенно не рекомендую московского дилера "Авантайм ИТ". Причем, если начинаешь знакомиться с реальными отзывами о работе этого дилера, волосы дыбом на жопе встают. Основная задача всеми правдами и неправдами заманить в салон (а информация об авто в наличии в них всегда неправда), а там уже трава не расти. Благо, что десятка, которую ты перевел Рено, спокойно возвращается на счет.

В общем, я купил свою ласточку у другого дилера за 200 км от моего города. В следующей комплектации, но с теми же заводскими пакетами, которые хотел, и без каких бы то ни было дилерских допов. В Тамбовском салоне RTDS. А менеджеры Авантайма, да и сам этот автосалон, горите в аду!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 28.01.2021 - 18:04

[^]
Xelly
28.01.2021 - 19:21
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 27.01.2021 - 22:22)
Так причины то одинаковые - в погоне за "экологичностью" удешевлением и одноразовостью моторов юбки поршней становятся все короче - из под этих ЛГБТ-юбок уже волосатые яйца шатунов торчат.
Соотвественно, у поршневой появились совершенно новая беда - поперечный люфт, износ и задиры.
Ну и чтоб процесс шел быстрее, катализатор переместили в коллектор - крошка от него забивает соты и летит в цилиндры - отменный абразив.

вот вам фотография, от которой у современных пидорасов - маркетологов вейпы портятся - это поршни от Ауди 200

Не понимаю об чем речь. Вот так выглядят поршни на моем авто 2017 года. Чугунный блок, полноразмерные поршня. Всегда есть выбор брать или не брать. Пробег уже 180 тысяч и всё работает идеально. Евро 5, катализатор и сажевый на месте.

Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[^]
SV101
28.01.2021 - 19:22
0

Балагур

Цитата (Liam02 @ 27.01.2021 - 19:32)
а я согласен, дилеры просто охуели, машину просто так не купить,навтыкают допов на четверть стоимости.
и думаю даже то что идет с завода, тебе тоже впарят, как доп!

Хз, с 2006го 4 раза покупал новые авто, ни разу не получилось навязать мне допов.
В последний раз брал в 2019м ноябре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zepka
28.01.2021 - 19:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 27.01.2021 - 19:27)
А я нынешнюю машину свою так и выбирал по интернету. Потому что официальный дилер не привозит их в РФ. Что толку с дилеров если они не продают машины которые меня устраивают.

Рено вроде? Они ахуенчик машинки!

[^]
kotepes
28.01.2021 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Benbou @ 28.01.2021 - 14:20)
из допов брал только коврики (в багажник самый большой и дорогой подарили) и защиту картера. счтиаю выгадывание копеек на этих допах простым жмотством. НИЧЕГО никогда не навязывали!

Значит вам повезло))) просто почитайте отзывы в инете об этой конторе. Ну если жмотство просто 200 тр. подарить успешному продавану, и для вас это ничего не значит, то нахера вообще брать нюндай? Почему не взять авто классом выше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
28.01.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (kotepes @ 28.01.2021 - 20:42)
Ну если жмотство просто 200 тр. подарить успешному продавану, и для вас это ничего не значит, то нахера вообще брать нюндай? Почему не взять авто классом выше?

Про "класс повыше" всегда есть нюанс. Чем выше класс и чем мажорней производитель, тем дороже последующее обслуживание. Я сам пересел с Вольво на Рено, потому что быстро надоело работать на машину. Если можешь себе это позволить, то никаких вопросов, но я лучше задумаюсь о покупке недвижимости и других вложениях вместо содержания автомобиля.

[^]
priork
28.01.2021 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (Xelly @ 28.01.2021 - 19:21)
Вот так выглядят поршни на моем авто 2017 года. Чугунный блок, полноразмерные поршня. Всегда есть выбор брать или не брать. Пробег уже 180 тысяч и всё работает идеально. Евро 5, катализатор и сажевый на месте.

Так а что они в коробке то лежат?

[^]
bobaZ
28.01.2021 - 22:18
0

Весельчак

Не знаю как кто пишет что осмотр только после оплаты?

Летом брали крету 1.6л 6AT 2WD, Active

Приехали с другом в салон.
Сказали смотрите сколько надо
1,5 часа смотрели всё и вся + толщиномером всю прошли.
После только оплатили и уехали.

[^]
RUSTER21
29.01.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (priork @ 28.01.2021 - 21:34)
Цитата (Xelly @ 28.01.2021 - 19:21)
Вот так выглядят поршни на моем авто 2017 года. Чугунный блок, полноразмерные поршня. Всегда есть выбор брать или не брать. Пробег уже 180 тысяч и всё работает идеально. Евро 5, катализатор и сажевый на месте.

Так а что они в коробке то лежат?

Запасные же! gigi.gif

[^]
andrewod
29.01.2021 - 09:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (excursion @ 28.01.2021 - 12:47)
Цитата (andrewod @ 28.01.2021 - 12:19)
Всё знаете к чему идёт? Всё будет неремонтнопригодное. То есть если машина ещё на гарантии, то её поменяют целиком. А по окончании гарантии, сможешь только сдать её в утиль и купить новую. Такое сейчас уже происходит с некоторыми товарами.

Этой песне лет двадцать, а воз и ныне там.
Ремонтируется и будет ремонтироваться все.
Но не все целесообразно ремонтировать - новое дешевле.

Двадцать не двадцать, а уже и сейчас дилеры большинство деталей меняют узлами в сборе. 20 лет назад люди и телеки в ремонт сдавали, сгоревшую детальку перепаять. Сейчас если перепрошивка софта проблему не решила, то всё, на выброс. Ремонт дороже чем покупка нового. Подозреваю, что и с машинами так скоро будет. Менять будут только мелочёвку, ну это как защитное стёклышко на смартфоне. А если что-то с подвеской или движком, то сразу в утиль.

[^]
Kytx
29.01.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 29.01.2021 - 09:13)
Цитата (excursion @ 28.01.2021 - 12:47)
Цитата (andrewod @ 28.01.2021 - 12:19)
Всё знаете к чему идёт? Всё будет неремонтнопригодное. То есть если машина ещё на гарантии, то её поменяют целиком. А по окончании гарантии, сможешь только сдать её в утиль и купить новую. Такое сейчас уже происходит с некоторыми товарами.

Этой песне лет двадцать, а воз и ныне там.
Ремонтируется и будет ремонтироваться все.
Но не все целесообразно ремонтировать - новое дешевле.

Двадцать не двадцать, а уже и сейчас дилеры большинство деталей меняют узлами в сборе. 20 лет назад люди и телеки в ремонт сдавали, сгоревшую детальку перепаять. Сейчас если перепрошивка софта проблему не решила, то всё, на выброс. Ремонт дороже чем покупка нового. Подозреваю, что и с машинами так скоро будет. Менять будут только мелочёвку, ну это как защитное стёклышко на смартфоне. А если что-то с подвеской или движком, то сразу в утиль.

с машинами уже давно так
лет десять назад видел фордовскую коробку в которой нет ни сливной ни заливной горловины
механик показал: на посмотри! приколись!
А как же так?
да грит: ни никак, менять целиком

Это сообщение отредактировал Kytx - 29.01.2021 - 22:10

[^]
samryb
31.01.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Ездил я в рио и сам не маленький 180\90 ни чего не мешает, может поменьше стать стать побробовать надо или машину под свои габариты подбирать?

[^]
Latgelo
31.01.2021 - 20:59
0

Странник

Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

жричодали, или экспериментируй))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51784
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх