Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artemuu
2.08.2020 - 01:53
1
Статус: Offline

рожденный в СССР

Цитата
Я ездил...ну как ездил, мучал ноги и жопу ездой на стелсе, выкупив его за копейки у шурина. Покуда его не спиздили, чему я был несказанно рад, ибо взамен это говнища супруга придарила мне тогда GT Avalanche 2.0 14-го года. От 30-40км я не устаю на нем так, как охеревал от 5км на стелсе.
Вор же сам себя наказал ездой на этом стелсе, из более-менее путного в котором по сути была только люминевая рама с нормальными сварными. В остальном тот же ашанбайк.

Я так чут ли не убил в себе желание вообще смотреть в сторону велосипедов. В 10 году на даче один дал мне прокатиться на своём хваленном коне «рейнджер» вроде назывался , по сути тоже самое что у ТСа было изначально при покупке до модернизации, смысл вообщем тот же самый.... я бля проехал и охренел, подумал да ну его к херам такое счастье))) потом уже другой знакомый дал свой куб аналог прокатиться... и уже после этого велосипеда я купил себе что то подобное ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 02:12
1

Балагур

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 01:45)
Я все рули себе обрезал на 700мм, руль был такой :
https://www.bike24.com/p2295137.html?menu=1000,2,89
Вилка RS Sid XXX World Cup, модель 16 или 17 года

посмотри:

рули флексят лучше алюминия
цена конечно не для любителей ашанбайка.

но на грэвел или туринг с ригидкой брать однозначно,
особенно если тебе не 25 лет и уже готов платить за здоровье

Это сообщение отредактировал DaBoogieWoog - 2.08.2020 - 02:14

[^]
Hedgehog24
2.08.2020 - 02:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (coka @ 1.08.2020 - 22:44)
Цитата (Hedgehog24 @ 1.08.2020 - 23:26)
Для более равномерного износа покрышек меняйте местами заднюю с передней, так при СССР на мотоциклах делали, в руководстве рекомендовали.

На самом деле это вредный совет для велосипедистов, так как у мотоцикла совсем иная масса, а на велике заднее колесо загружено многим большем переднего за счет чего имеет большее сцепление. Так что многие велосипедисты не просто так ставят слик/полуслик на заднее для лучшего наката и что-нибудь более зубастое на перед

На самом деле покрышки ставятся одинаковые. Но есть те, кто носит часы на правой руке, а есть ещё те кто и циферблатом внутрь... Я к тому, что можно вытворять что угодно. Но, как ни странно, в мотоцикле тоже большая часть веса приходится на зад и даже давление в колёсах разное. А ещё у мотоцикла бывает боковой прицеп и там ваще по кругу колёса переставлять велено руководством. Погугли.

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 02:24
0

Балагур

Цитата (Hedgehog24 @ 2.08.2020 - 02:17)
На самом деле покрышки ставятся одинаковые.

чепуха!
полно велосипедов у которых в стоковой комплектации разные покрышки.

вот пример двуподвеса с разными покрышками в стоке: Merida One-Forty 800
покрышки: Maxxis Minion DHR II / Maxxis Rekon
и это не блажь производителя в погоне за экономией,
это продуманные характеристики.

[^]
Nebeler
2.08.2020 - 02:30
1

Юморист

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 13:09)
2) Начало было положено, после того, как я вышел с работы, и обнаружил пробитое колесо. Недели не отъездил на новой камере, и уже ей жопа. Обещанного антипрокола, внутри камеры не увидел. Штож, деваться некуда, надо купить нормальную камеру подороже, а заодно и покрышки полуслики.

Ну что, нормальная камера подороже помогает от якорца стелящегося? Думаю, именно его шип на фото.

[^]
Hedgehog24
2.08.2020 - 02:31
0

Ярила

Когда-то у меня был такой велосипед, в детстве. Можно ржать и издеваться. Но, он никогда не ломался, в нём не нужно было менять ничего годами! А седло было из двух слоёв мягчайшей кожи и с 13 или 14-тью пружинами, Брукс тихо рыдает в сторонке. Накат у него был божественный. Пару раз за сезон разобрать, вымыть старую смазку и заложить новую.

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 02:34
0

Балагур

Цитата (Nebeler @ 2.08.2020 - 02:30)
Ну что, нормальная камера подороже помогает от якорца стелящегося? Думаю, именно его шип на фото.

бескамерка помогает с герметиком внутри, ага

[^]
coka
2.08.2020 - 02:39
1

Весельчак

Цитата (Hedgehog24 @ 2.08.2020 - 02:17)
Цитата (coka @ 1.08.2020 - 22:44)
Цитата (Hedgehog24 @ 1.08.2020 - 23:26)
Для более равномерного износа покрышек меняйте местами заднюю с передней, так при СССР на мотоциклах делали, в руководстве рекомендовали.

На самом деле это вредный совет для велосипедистов, так как у мотоцикла совсем иная масса, а на велике заднее колесо загружено многим большем переднего за счет чего имеет большее сцепление. Так что многие велосипедисты не просто так ставят слик/полуслик на заднее для лучшего наката и что-нибудь более зубастое на перед

На самом деле покрышки ставятся одинаковые. Но есть те, кто носит часы на правой руке, а есть ещё те кто и циферблатом внутрь... Я к тому, что можно вытворять что угодно. Но, как ни странно, в мотоцикле тоже большая часть веса приходится на зад и даже давление в колёсах разное. А ещё у мотоцикла бывает боковой прицеп и там ваще по кругу колёса переставлять велено руководством. Погугли.

Зачем ты впариваешь велосипедисту как пользоваться мотоциклом??
Загляни в магазин, где велики продают нормальные, а не стелсы и ему подобные, комбинация разных покрых не редкость, я сам катаю с raceking перед менее накаченным, чем зад speedking, так вот переднее колесо у меня и срывает, хоть оно зубастое так еще и спущено для лучшей сцепухи.

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 02:40
3

Балагур

Цитата (Hedgehog24 @ 2.08.2020 - 02:31)
Когда-то у меня был такой велосипед, в детстве. Можно ржать и издеваться. Но, он никогда не ломался, в нём не нужно было менять ничего годами! А седло было из двух слоёв мягчайшей кожи и с 13 или 14-тью пружинами, Брукс тихо рыдает в сторонке. Накат у него был божественный. Пару раз за сезон разобрать, вымыть старую смазку и заложить новую.

так и не должно ничего ломаться, когда велосипед катается от балкона до булочной 3 раза в неделю.

мягкая кожа на седле, да ещё и с пружинами, это конечно допустимо, но только в контексте круизёров, где всю 20-ти минутную поездку твоя жопа лежит на седле,
если едешь чуть дальше, чуть дольше и уже не по асфальту,
то какие нафиг могут быть пружины?

к слову: у брукса есть кожаные полу-спортивные сёдла,
но стоят они неприлично дорого и требуют неоправданного внимания и ухода,

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 02:42
0

Балагур

Пару раз за сезон разобрать, вымыть старую смазку и заложить новую.

т.е. пыльников на велосипеде не было вообще?

[^]
Hedgehog24
2.08.2020 - 02:56
2

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 2.08.2020 - 01:42)
Пару раз за сезон разобрать, вымыть старую смазку и заложить новую.

т.е. пыльников на велосипеде не было вообще?

В нынешнем понимании да. Никаких резинок, от слова совсем. Только метал и настоящее немецкое качество, как в рекламе.
Про Брукс. Видел щупал, сидел - не зашло. Очень переоценённая маркетологами позиция. Не оправдывает затраченные деньги. В сети есть обзоры и отзывы. Люди деферамбов не поют. Понравилось, как парень их целую коллекцию собрал, но по лицу восторга не увидел. Сам езжу на китайском из синтетики, устраивает более чем, жёппа не страдает и раскатывать как седло из мелкобритании не нужно, да и сапожным кремом мазать тоже.
Про седло Диаманта и продолжительность поездок - утром садился на велосипед и поздно вечером слезал. Даже не подозревал, что от седла должна болеть пятая точка. Немцы знали, что для Вермахта поставлять. Сейчас они выпускают ту же хрень, что можно купить на любом рынке, те же комплектующие из Китая - скатились...

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 2.08.2020 - 03:04

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 02:59
0

рожденный в СССР

Цитата (Nebeler @ 02.08.2020 - 02:30)

Против этой хрени только бескамерка))) или швальба с уровнем защиты 5, хотя думаю здесь она тоже бессильна

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 03:05
0

рожденный в СССР

Цитата (DaBoogieWoog @ 02.08.2020 - 02:12)
посмотри:

рули флексят лучше алюминия
цена конечно не для любителей ашанбайка.

но на грэвел или туринг с ригидкой брать однозначно,
особенно если тебе не 25 лет и уже готов платить за здоровье

Верно подмечено на гревэл, туринг, циклокросс, там где ригидная вилка стоит, там и вилка карбо не будет лишней. Здесь же мы говорили за харлтейл/двухподвес , где все это отрабатывает передняя вилка

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 03:06
2

Балагур

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 02:59)

Против этой хрени только бескамерка))) или швальба с уровнем защиты 5, хотя думаю здесь она тоже бессильна

даже на сликах бывает очень жирный антипрокольный слой резины - тяжёлые колёса,
но подобные колючки не достают до камеры.

если в твоей местности много мелкой пакости в виде проволочки, колючек и пр.,
то только бескамерка.

сам то я два-три раза за сезон прокалываюсь,
в зависимости от лени клею или меняю камеру (с собой всегда или рем-набор, или камера),
головой то понимаю, что это не оправданно,
но переход на бескамерку, это деньги в первую очередь - обода поменять,
резину поменять, а раз уж переспицовку делать, то чего бы сразу и не поменять втулки - в общем сразу колесо в сборе,
а это бабло.

[^]
Hedgehog24
2.08.2020 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 01:59)

Работаю в той местности, где "добра" дохрена. Нацепляется на берцы, сцуко! Снимать приходится плоскогубцами - руками низя, проколет до кости. Редкая пакость.

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 03:12
0

Балагур

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 03:05)
Верно подмечено на гревэл, туринг, циклокросс, там где ригидная вилка стоит, там и вилка карбо не будет лишней. Здесь же мы говорили за харлтейл/двухподвес , где все это отрабатывает передняя вилка

ну вот нифига вилка не отрабатывает то, что съедает карбо-руль!

тут палка о двух концах - на асфальте на столько мягкая вилка будет жутко мешать,
так что всё равно будешь её блокировать.

про карбо-вилку ты пошутил?
они жутко жёсткие, вообще нифига не отрабатывают,
с хромолем тут и сравнивать нечего.

[^]
haram1
2.08.2020 - 03:20
-5

Юморист

" купи сразу готовый ", " дешевле готовый , чем собирать " ...
Поймите правильно , я ни чего не имею против геев , но не каждый может прийти в гей-клуб и отсосать у богатого дяди , на новый велосипед .
Ещё есть люди которые живут в обычных семьях , мама папа ребенок ...
Им бывает трудно с деньгами .
Да это ужасно , мерзко , аморально .
Может быть в будущем , радуга взойдёт на всей планете и все будут кататься на новых велосипедах .
Будьте пожалуйста терпимее к сексуальным меньшинствами . Нас мало осталось .

[^]
Hedgehog24
2.08.2020 - 03:41
3

Ярила

Цитата (haram1 @ 2.08.2020 - 02:20)
Поймите правильно , я ни чего не имею против геев , но не каждый может прийти в гей-клуб и отсосать у богатого дяди , на новый велосипед .
Может быть в будущем , радуга взойдёт на всей планете и все будут кататься на новых велосипедах .

Наши соболезнования Вам по не нашей ориентации. Но сборка из отдельно приобретаемой комплектухи просто сжирает бюджет. Всяко лучше подсчитать на листочке, чем напрасно спорить. Ну и призывать мужиков к оральному секасу тоже не стоило.

[^]
GeorgeSKP
2.08.2020 - 07:09
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 01.08.2020 - 13:23)
В моем мухосранке за такие деньги можно не сильно ржавую семерку взять. И ездить с комфортом )
А по теме автору плюс, сам уже все лето на электровеле езжу дом/работа.

Слова «семерка» и «комфорт» в одном предложении несовместимы

[^]
VickysDaddy
2.08.2020 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 13:20)
10) По итогу, работает все отлично. У велосипеда появился просто охренительный накат. Вилка не разочаровала, очень хорошо выполняет свою функцию. Тормоза - вообще ребята. Все механизмы работают просто песенка. Не езда, а сказка. Не включается только последняя передача, с этим разберусь, когда заебет.
Многие скажут - долбайоб. Лучше бы за эти деньги купил просто новый вел. А я получил удовольствие, понимание сборки велика и его механизмов, и еще у меня теперь, кастомный черный вел, который нельзя нигде купить, и такой только у меня.

У меня все. Всем спасибо!

Ты не обижайся конечно... Но ты долбоёб.

[^]
VampirBFW
2.08.2020 - 07:33
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Artemuu @ 02.08.2020 - 02:59)

Швальба и флоссовские камеры, и эти шипы нахер идут. Тормознул, повыдирал их из колеса и дальше поехал.

[^]
grosgros
2.08.2020 - 07:53
0

Весельчак

короче- из заказаных запчастей собрал новый велик

[^]
anders78
2.08.2020 - 08:21
1

Ярила

Цитата (bambuka @ 1.08.2020 - 13:52)
Цитата (anders78 @ 1.08.2020 - 13:32)
Мне одному кажется, что за эти деньги можно купить новый стелс двухподвес на алюминьке с дисковыми тормозами и с гарантией? Я к тому, что на работу, в магаз его хватит с головой. Кастом, как по мне, удел заядлых. А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

насколько планетарка лучше?

Во

[^]
haram1
2.08.2020 - 09:01
-2

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 2.08.2020 - 03:41)
Цитата (haram1 @ 2.08.2020 - 02:20)

Наши соболезнования Вам по не нашей ориентации. Но сборка из отдельно приобретаемой комплектухи просто сжирает бюджет. Всяко лучше подсчитать на листочке, чем напрасно спорить. Ну и призывать мужиков к оральному секасу тоже не стоило.

Уже давно посчитал .
Если покупать комплектующие в гей клубах по месту жительства , то да стоимость будет большая .
Но если заказывать , эти же детали , допустим на Али экспресс ?
К примеру гидравлика мт200 30$
Вилка велосипедная тип сан тур 70$
А сколько стоят эти же тормоза у местных веломастеров ?
Точно такие же . Один и тот же поставщик .
100$ .
И так далее по списку .
Так что моё мнение , покупать готовый -
По месту регистрации дорого .
Готовый с Али экспресс - плохие комплектующие .
Дешевле и качественнее подбирать детали самому ,заказывая их в интернете .
В итоге вы получите ту же стоимость что и дома сразу , но у вас будут топовые детали .
Это мой личный опыт . Собрал себе электровелосипед . Готовый с схожими характеристими
800-1000$ собирай сам 450 $.
И мой в два раза мощнее .
Удачи вам в шопинге по местным магазинам .

[^]
anders78
2.08.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 1.08.2020 - 22:45)
Цитата (anders78 @ 1.08.2020 - 13:32)
Мне одному кажется, что за эти деньги можно купить новый стелс двухподвес на алюминьке с дисковыми тормозами и с гарантией? Я к тому, что на работу, в магаз его хватит с головой. Кастом, как по мне, удел заядлых. А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

Нормальные двухподвесы начинаются от 150 тыр.
Стелс... Никогда на них не ездил, но отечественный производитель меня как-то пугает. Доверять вел нашим людям, набранным по знакомству, с руками из жопы и норовящим что-то спиздить - ну его нахуй.

Ща расскажу, после советской десны, салюта и пр. захотел вел, лет цать назад, в нашей деревне стали появляться горники, круть, сам я немаленький, далеко за 100, стал выбирать, читать, понял, что нужна алюм рама, двойные диски и тормоза попизже, то бишь дисковые. Конечно никаких брендов мирового уровня к нам не возили и не возят, спормастера хватило на 5 лет, гы. Итогом стал выбор отечественного китая под брендом стелс, а именно 710 диск. Что могу сказать, после регулировки переклюков, замены через пару лет смазки я не делал ровно ничего. Скажу, что по городу я и сын на раме составляли вес более 150 кг. Рама не пикнула, вилка не потекла, вел в отличном состоянии. Эксплуатация нечастая, но каждый сезон катаюсь. Пробовал и пожестить, ничего не погнулось, не отвалилось, рама цела, колеса в идеале. Вот вам и стелс.
Далее был куплен вел сыну, именно двухподвес, он сам захотел, гоняет через день уже который год, все цело, форвард flare 1.0, тоже люминька, тормоза вибрейки стоил чет рублей 16 по акции, так 23 на тот момент. О каких 150 тырах для повседнева ты говоришь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх