Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykaaky
2.08.2020 - 09:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (anders78 @ 2.08.2020 - 08:21)
Цитата (bambuka @ 1.08.2020 - 13:52)
Цитата (anders78 @ 1.08.2020 - 13:32)
Мне одному кажется, что за эти деньги можно купить новый стелс двухподвес на алюминьке с дисковыми тормозами и с гарантией? Я к тому, что на работу, в магаз его хватит с головой. Кастом, как по мне, удел заядлых. А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

насколько планетарка лучше?

Во

Ну люди замарачиваются с планетарками значит в этом что-то есть

[^]
байкер
2.08.2020 - 09:34
1

инструктор-х уюктор

anders78
Цитата
А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

Мне на 50 лет подарили круизер nirve c трехкоростной планетаркой по равнине кататься вещь удобная, но если местность холмистая (а у меня предгорье) передач мало. Надо брать на 7 передач правда цена у неё уж очень "кусается" мне дешевле вышел комплект переднего мотор-колеса с аккумом.

[^]
anders78
2.08.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата (байкер @ 2.08.2020 - 09:34)
anders78
Цитата
А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

Мне на 50 лет подарили круизер nirve c трехкоростной планетаркой по равнине кататься вещь удобная, но если местность холмистая (а у меня предгорье) передач мало. Надо брать на 7 передач правда цена у неё уж очень "кусается" мне дешевле вышел комплект переднего мотор-колеса с аккумом.

На данном этапе хочу жене, она не особо жалует велы, эти скорости для нее сложно, а вот красивый крузак с планетаркой думаю ее зацепит.
Сколько примерно максималка на 3 у вас? Хватает или хочется повыше?

[^]
Пацифист
2.08.2020 - 10:09
0

Ярила

почти такой же путь прошел (расчитались ашанвелом за работу).
+ переваривал крепление заднего аморта, поменял штырь под сиденьем и рулем (там адовый кастом), крылья полноразмерные поставил
- тормоза, колёса, руль штатные и не красил

шатуны и педали менял раз 6. гнутся суки
тоже перешел на 1 звездочку спереди.
ставил всё бу

вбил 2-3 стоимости вела пока он поехал нормально

а потом купил (тыщи за 4) другой, сразу собранный по уму, на дамской раме 50 годов, с планетаркой на 3 передачи немецкой какой то, с переклюком на раме. ничо не менял ничо не отваливается. езжу кайфую.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 2.08.2020 - 10:15

[^]
байкер
2.08.2020 - 10:26
0

инструктор-х уюктор

Цитата (anders78 @ 2.08.2020 - 09:39)
Цитата (байкер @ 2.08.2020 - 09:34)
anders78
Цитата

На данном этапе хочу жене, она не особо жалует велы, эти скорости для нее сложно, а вот красивый крузак с планетаркой думаю ее зацепит.
Сколько примерно максималка на 3 у вас? Хватает или хочется повыше?

По ровной дороге на 3й передаче раскручивал его до 25 км.ч. ))) конечно хочется побыстрее, но для этого надо брать с семиступенчатой втулкой.
На нем только по асфальту конечно кайф, но на грунтовке неудобно. Я в город на нем иногда на работу гоняю очень приятное занятие я вам скажу.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.08.2020 - 10:28

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 12:04
2
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата
даже на сликах бывает очень жирный антипрокольный слой резины - тяжёлые колёса,
но подобные колючки не достают до камеры.

если в твоей местности много мелкой пакости в виде проволочки, колючек и пр.,
то только бескамерка.

сам то я два-три раза за сезон прокалываюсь,
в зависимости от лени клею или меняю камеру (с собой всегда или рем-набор, или камера),
головой то понимаю, что это не оправданно,
но переход на бескамерку, это деньги в первую очередь - обода поменять,
резину поменять, а раз уж переспицовку делать, то чего бы сразу и не поменять втулки - в общем сразу колесо в сборе,
а это бабло.

Нет нету, благо в Москве и регионе эта фигня не растёт. У меня сейчас и стоят слики с максимальным уровнем защиты от проколов, по весу они конечно ппц(
Я сперва на бескамерках и ездил, потом ... сам вообщем лопухнулся и чуть ли не убил обода после того как с дуру перекачал колесо и на одной прекрасной кочке на асфальте услышал «пиздыыых» и почувствовал как меня всего сзади окатил герметик, по привычке начал торможение не понимая что произошло... в итоге слетела задняя покрышка и я при торможении заблокировал колесо и оно ободом об асфальт начало своё торможение (((. Уже не раз это фото кидали на ЯПе))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 12:15
1

рожденный в СССР

Цитата (anders78 @ 02.08.2020 - 09:21)
Ща расскажу, после советской десны, салюта и пр. захотел вел, лет цать назад, в нашей деревне стали появляться горники, круть, сам я немаленький, далеко за 100, стал выбирать, читать, понял, что нужна алюм рама, двойные диски и тормоза попизже, то бишь дисковые. Конечно никаких брендов мирового уровня к нам не возили и не возят, спормастера хватило на 5 лет, гы. Итогом стал выбор отечественного китая под брендом стелс, а именно 710 диск. Что могу сказать, после регулировки переклюков, замены через пару лет смазки я не делал ровно ничего. Скажу, что по городу я и сын на раме составляли вес более 150 кг. Рама не пикнула, вилка не потекла, вел в отличном состоянии. Эксплуатация нечастая, но каждый сезон катаюсь. Пробовал и пожестить, ничего не погнулось, не отвалилось, рама цела, колеса в идеале. Вот вам и стелс.
Далее был куплен вел сыну, именно двухподвес, он сам захотел, гоняет через день уже который год, все цело, форвард flare 1.0, тоже люминька, тормоза вибрейки стоил чет рублей 16 по акции, так 23 на тот момент. О каких 150 тырах для повседнева ты говоришь?

Не в обиду но вы говорите о совсем другом уровне велосипедов. Когда речь идёт о двухподвесе имеется ввиду велосипед в том контексте в котором он на самом деле должен быть. Относительно «более-менее» амортизаторы вам только обойдутся от 50к если повезёт и тд. Посмотрите здесь выше видео (я кидал ссылку) где якобы на «двухподвесе» съезжают по ДХ трассе, и поймёте о чем я имел ввиду.
Насчёт езды с нагрузкой 150 кг я конечно задумался.... здесь больше не рама имеет ограничение, здесь в первую очередь колёса умирают (восьмерки, складываются и тд)

[^]
Bashorc
2.08.2020 - 13:43
2

Ярила

Пользуясь случаем хочу спросить, может кто-то знает толковый канал на ютубе, где доходчиво и понятно рассказывают про ремонт велосипедов.
Потому что по поиску выскакивают раскрученные каналы, которые делятся на основные категории:
1) выбрасываем мандящий узел целиком и ставим новый с алиэкспресса - теперь все заебись.
2) вот видите, гаечка, у нее 6 граней, не 5, не 7, а именно 6, не перепутайте, это очень важно..... Вот так вот быстро и заебись мы починили велосипед!
3) А теперь, своими руками, быстро и просто мы вырезаем плазморезом новую звездочку и закаливаем ее в моче японских девственниц на пламени углей из дуба священной рощи друидов. Все своими руками из подручных стредств.
А в основном рекомендации от "мастеров" сводятся к: "собирайте все правильно и не собирайте все неправильно и тогда ваш велосипед будет ехать хорошо. Подписывайтесь на канал и жмите лайк!"
Вдруг есть малоизвестный спец типа раннего Матвеева, только по велосипедам.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2020 - 13:44

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 13:59
0

рожденный в СССР

Цитата (Bashorc @ 02.08.2020 - 13:43)
Пользуясь случаем хочу спросить, может кто-то знает толковый канал на ютубе, где доходчиво и понятно рассказывают про ремонт велосипедов.
Потому что по поиску выскакивают раскрученные каналы, которые делятся на основные категории:
1) выбрасываем мандящий узел целиком и ставим новый с алиэкспресса - теперь все заебись.
2) вот видите, гаечка, у нее 6 граней, не 5, не 7, а именно 6, не перепутайте, это очень важно..... Вот так вот быстро и заебись мы починили велосипед!
3) А теперь, своими руками, быстро и просто мы вырезаем плазморезом новую звездочку и закаливаем ее в моче японских девственниц на пламени углей из дуба священной рощи друидов. Все своими руками из подручных стредств.
А в основном рекомендации от "мастеров" сводятся к: "собирайте все правильно и не собирайте все неправильно и тогда ваш велосипед будет ехать хорошо. Подписывайтесь на канал и жмите лайк!"

Я все свои знания добывал методом исключения и выбора полезных аспектов из кучи таких мастеров, особо одного человека порекомендовать трудно, у всех есть свои заморочки которые не будут соответствовать вашим реалиям. Часто даже не в ютубе я просто в интернете, «в картинках» выискивал более полезную для себя информацию. Так же есть профильные форумы на которых есть технические разделы по разным узлам велосипедов. С таким разнообразием компонентов и составляющих для наших двухколесных друзей, очень трудно найти только один источник полезной информации

[^]
Fleymerillo
2.08.2020 - 14:05
0

Ярила

карбоновая рама хардтейл на али 10 тыр. и дальше уже собирать норм велик. а это всё на лечение подорожником похоже

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 14:10
3

рожденный в СССР

Цитата (Fleymerillo @ 02.08.2020 - 14:05)
карбоновая рама хардтейл на али 10 тыр. и дальше уже собирать норм велик. а это всё на лечение подорожником похоже

У вас слова «карбоновая рама с али» и дальше собирать «нормальный велик» не могут существовать друг с другом)))
Но в контексте рамы автора темы это имеет место на существование )

[^]
Borrisska
2.08.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (AxTiMag @ 01.08.2020 - 13:21)
Хотел написать, что от старого велика только руль и рама осталась. А нет, только рама)))

Сиденье ещё

[^]
anders78
2.08.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 12:15)
Цитата (anders78 @ 02.08.2020 - 09:21)
Ща расскажу, после советской десны, салюта и пр. захотел вел, лет цать назад, в нашей деревне стали появляться горники, круть, сам я немаленький, далеко за 100, стал выбирать, читать, понял, что нужна алюм рама, двойные диски и тормоза попизже, то бишь дисковые. Конечно никаких брендов мирового уровня к нам не возили и не возят, спормастера хватило на 5 лет, гы. Итогом стал выбор отечественного китая под брендом стелс, а именно 710 диск. Что могу сказать, после регулировки переклюков, замены через пару лет смазки я не делал ровно ничего. Скажу, что по городу я и сын на раме составляли вес более 150 кг. Рама не пикнула, вилка не потекла, вел в отличном состоянии. Эксплуатация нечастая, но каждый сезон катаюсь. Пробовал и пожестить, ничего не погнулось, не отвалилось, рама цела, колеса в идеале. Вот вам и стелс.
Далее был куплен вел сыну, именно двухподвес, он сам захотел, гоняет через день уже который год, все цело, форвард flare 1.0, тоже люминька, тормоза вибрейки стоил чет рублей 16 по акции, так 23 на тот момент. О каких 150 тырах для повседнева ты говоришь?

Не в обиду но вы говорите о совсем другом уровне велосипедов. Когда речь идёт о двухподвесе имеется ввиду велосипед в том контексте в котором он на самом деле должен быть. Относительно «более-менее» амортизаторы вам только обойдутся от 50к если повезёт и тд. Посмотрите здесь выше видео (я кидал ссылку) где якобы на «двухподвесе» съезжают по ДХ трассе, и поймёте о чем я имел ввиду.
Насчёт езды с нагрузкой 150 кг я конечно задумался.... здесь больше не рама имеет ограничение, здесь в первую очередь колёса умирают (восьмерки, складываются и тд)

Так и автор начал с ашан байка убитого, когда он поменял на приличное, ему стали вменять рама говно, а он на работу ездит, не горы осваивает. Плавно перешли, что стелсы говно и ваще, тут я и встрял. Для меня двухподвес это 2 амморта, да для подавляющего большинства, вы меня хоть убейте, но я не вижу различия алюминьки стелс и пиздецкого бренда, если я езжу на уровне обывателя. Вот на уровне обывателя я рассказал, что стелсы имеют право на жизнь, ашан байком я его точно не назову.

[^]
anders78
2.08.2020 - 16:17
0

Ярила

Пользуясь случаем попрошу скинуть нормальные сайты по Москве для выбора круизера, в гугле не банили, то что выдает поиск либо нет желаемого, либо цены конь.

[^]
Fleymerillo
2.08.2020 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 14:10)
Цитата (Fleymerillo @ 02.08.2020 - 14:05)

У вас слова «карбоновая рама с али» и дальше собирать «нормальный велик» не могут существовать друг с другом)))
Но в контексте рамы автора темы это имеет место на существование )

100 лет как на али хорошие рамы. или 1000. давным давно проверено и перепроверено.

[^]
Artemuu
2.08.2020 - 16:56
1

рожденный в СССР

Цитата
Так и автор начал с ашан байка убитого, когда он поменял на приличное, ему стали вменять рама говно, а он на работу ездит, не горы осваивает. Плавно перешли, что стелсы говно и ваще, тут я и встрял. Для меня двухподвес это 2 амморта, да для подавляющего большинства, вы меня хоть убейте, но я не вижу различия алюминьки стелс и пиздецкого бренда, если я езжу на уровне обывателя. Вот на уровне обывателя я рассказал, что стелсы имеют право на жизнь, ашан байком я его точно не назову.

Поймите одно, даже здесь люди делятся на две категории, первые для которых велосипед должен стоить до 30-50 тыс, вторые это те у кого только компоненты на велосипед начинаются от этой суммы. И как и везде каждый из этих категорий людей будет троллить друг друга, приводя свои весомые аргументы в защиту своей «коровы». Вот и вся суть общения в подобных темах))))
Я не скрываю что и сам иногда могу накинуть чего то коричнево на вентилятор в адрес тех кто хвалит свои байки за 30 тыс, стыдно но ничего с этим поделать не могу. А насчёт стелса - у меня сын ездит на нем, с учётом моих знакомых с велосипедами которые я отнёс здесь ко второй категории, меня тоже постоянно за это подкалывают, я уже на это все давно стал смотреть спокойнее))

[^]
HansMeinIgel
2.08.2020 - 17:02
1

ЙожЪ

кастомайзер, штоле?..

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 17:46
0

Балагур

Цитата (anders78 @ 2.08.2020 - 16:17)
Пользуясь случаем попрошу скинуть нормальные сайты по Москве для выбора круизера, в гугле не банили, то что выдает поиск либо нет желаемого, либо цены конь.

https://shulz.ru/catalog/

см. "дорожные велосипеды"

это питерские ребята, велы делают в китае конечно, но разрабатывают у нас.

в этом году они сделали настоящие бомбы: Lone Ranger, Wanderer и Boys Don’t Cry

но и круизёры там есть: Roadkiller

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 17:50
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.08.2020 - 13:43)

https://www.youtube.com/user/Lexapsk0v

очень толково и доходчиво рассказывает,
а главное, у этого мастера есть понимание о том, что такое "сопромат"

[^]
Bashorc
2.08.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 16:56)

Поймите одно, даже здесь люди делятся на две категории, первые для которых велосипед должен стоить до 30-50 тыс, вторые это те у кого только компоненты на велосипед начинаются от этой суммы.

а как быть тем у кого вел стоит 100-250 баксов? gigi.gif

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 18:32
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 2.08.2020 - 18:15)

не быть таким lol.gif

ну неужели можно на столько не любить себя?

[^]
Fleymerillo
2.08.2020 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2020 - 18:15)
Цитата (Artemuu @ 2.08.2020 - 16:56)

Поймите одно, даже здесь люди делятся на две категории, первые для которых велосипед должен стоить до 30-50 тыс, вторые это те у кого только компоненты на велосипед начинаются от этой суммы.

катайся дальше. ворочая свои чугунные колеса ты натренируешься так, что сев на обычный велик уйдешь в точку. так что вел за 100 долларов - это бомбический тренировочный снаряд для будущего чемпиона. ты как будто всегда едешь в горку. bravo.gif

[^]
Diesellok80
2.08.2020 - 18:56
1

Ярила

То есть если докупить еще раму и поставить ее сюда, то из снятого ранее барахла можно собрать чугунный черный ашанбайк)
Как мне сказал один мастер "вел начинается с рамы".

[^]
DaBoogieWoog
2.08.2020 - 19:02
2

Балагур

Цитата (Fleymerillo @ 2.08.2020 - 18:49)
катайся дальше. ворочая свои чугунные колеса ты натренируешься так, что сев на обычный велик уйдешь в точку. так что вел за 100 долларов - это бомбический тренировочный снаряд для будущего чемпиона. ты как будто всегда едешь в горку. bravo.gif

не забывая про здоровье: сердечко, колени,
ага!

почитайте про каденс и каким он должен быть после 25 лет.
тем, кому лениво гуглить, в двух словах так: крутить нужно довольно быстро, максимально ровно и с минимальными усилиями.

т.е. если чтобы ехать тебе приходится вставать на педаль,
то это оооочень плохо для твоих коленей!!!

ну и про колени: следи за высотой седла и его расположением относительно центра оси каретки - коленный сустав при педалировании должен полностью распрямляться!
это очень важно.

пей воду, суставу нужна жидкость!

не переохлаждай нагруженный сустав - шорты, это хорошо,
но вот холодный ветер и дождь на коленку, это очень плохо!
так что на прогулку бери наколенники (типа таких: https://www.decathlon.ru/nakolennik-soft-100-id_8334530.html )

про видео, где наездник крутит педали, упираясь коленями себе в щёки: парни, это спортсмены,
они мало крутят, больше слетают с горки.
седло у них опущено только для того, чтобы не мешалось при активном катании (так центр тяжести проще переносить),
как только они выезжают на асфальт, сразу поднимают седло,
как только забираются в горочку - сразу поднимают седло,
для этого даже придумали пневматический подседельный штырь, который позволяет регулировку высоты делать с кнопочки на руле.

[^]
Fleymerillo
2.08.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 2.08.2020 - 18:56)
То есть если докупить еще раму и поставить ее сюда, то из снятого ранее барахла можно собрать чугунный черный ашанбайк)
Как мне сказал один мастер "вел начинается с рамы".

https://aliexpress.ru/item/4000820701408.ht...earchweb201603_

10 тыр. рама с коническим стаканом, внутренней проводкой, современной геометрией и смешным весом в 1220 грамм. по прочности карбон давно и надолго обогнал всё остальное. и китайский карбон давно подтвердил своё качество. сам катаю на карбоне давным давно. и это рама, колеса, руль, подседел, шатуны педалей, седло. всё из карбона. по лестницам съезжаю и заезжаю.

с такой рамой будет не ашанбайк, а отличный велосипед, который поедет гораздо энергичнее того, что было.

(там какой-то старпер из клуба тринадевять минусил - так это от беспросветной отсталости)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх