Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
1.08.2020 - 22:11
0
Статус: Offline

Б.О.М.Ж.

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 20:24)

Спасибо. Иногда, приятно читать комментарии.
Во многом сходится с моим пониманием и мыслями.

ты главное выбери себе на велофоруме каком-то одного чела и его только слушай.

потому что чем дороже вещи тем народ активнее хвалит то говно которое приобрёл.
причём чем это говно говнисте тем сильнее хвалят.
нормальные вещи все всегда, нут не ругают но поругивают, типа должно быть ещё лучше!
вот когда научишься отличать одно от другого - тогда будет счастье.

это касается любых вещей.
начиная с телефонов заканчивая машинами.

механика или гидравлика - ну хз. взял и взял.
что на гидравлике трубка может лопнуть или ручка треснуть что на механике тросик порвать - ВСЁ возможно. но тормоза то 2...

всё остальное... уже на грани ощущений и тут как всегда работает правило 90/10 + законы Мёрфи(тут уже собственное везение)
ты можешь поставить абсолютное говно но оно у тебя отработает 10 лет без проблем и ахуенно, а можешь поставить супер-навороченное за 100500 баксов и оно тебя подведёт при первом же использовании.

про 90/10 - достичь 90% от идеала довольно легко, и это будет стоить 10% от всей суммы.
ты заменил обычные подшипники в рулевой колонке на промы, потратил на это баксов 20, для того чтобы получить сколь нибудь видимый результат нужно будет купить за 100 баксов. покупка за 50 - будет типа лучше, но скорее эффектом плацебо.
мы говорим о нормальных вещах, а не о китайских поделках.

ну и напиши народу который не понимает для чего тебе вел. ибо я понял что это 100% городской вел. что никакого спорта там и близко пока нет.

соберёшь, не слушай их, тут половина завидует потому что руки из жопы вторая потому что нет возможности, и только единицы пишут что точно так же трахались но собирали из того что есть.

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 22:11
1
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата (DenAlien @ 01.08.2020 - 22:04)
То, что мертво, умереть не может

У такой рамы просто наката быть не может.

Расскажите пожалуйста как от рамы зависит накат, какая она должна быть чтоб накат был лучше ?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 22:12
1

рожденный в СССР

Цитата (Phacochoerus @ 01.08.2020 - 22:11)
ты главное выбери себе на велофоруме каком-то одного чела и его только слушай.

потому что чем дороже вещи тем народ активнее хвалит то говно которое приобрёл.
причём чем это говно говнисте тем сильнее хвалят.
нормальные вещи все всегда, нут не ругают но поругивают, типа должно быть ещё лучше!
вот когда научишься отличать одно от другого - тогда будет счастье.

это касается любых вещей.
начиная с телефонов заканчивая машинами.

механика или гидравлика - ну хз. взял и взял.
что на гидравлике трубка может лопнуть или ручка треснуть что на механике тросик порвать - ВСЁ возможно. но тормоза то 2...

всё остальное... уже на грани ощущений и тут как всегда работает правило 90/10 + законы Мёрфи(тут уже собственное везение)
ты можешь поставить абсолютное говно но оно у тебя отработает 10 лет без проблем и ахуенно, а можешь поставить супер-навороченное за 100500 баксов и оно тебя подведёт при первом же использовании.

про 90/10 - достичь 90% от идеала довольно легко, и это будет стоить 10% от всей суммы.
ты заменил обычные подшипники в рулевой колонке на промы, потратил на это баксов 20, для того чтобы получить сколь нибудь видимый результат нужно будет купить за 100 баксов. покупка за 50 - будет типа лучше, но скорее эффектом плацебо.
мы говорим о нормальных вещах, а не о китайских поделках.

ну и напиши народу который не понимает для чего тебе вел. ибо я понял что это 100% городской вел. что никакого спорта там и близко пока нет.

соберёшь, не слушай их, тут половина завидует потому что руки из жопы вторая потому что нет возможности, и только единицы пишут что точно так же трахались но собирали из того что есть.

Золотые слова

[^]
Gladj
1.08.2020 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 13:08)
Так вышло что у меня нет тачки, а в период карантина, маршрутки стали по пропускам. Одно время ходил пешком по 5км на работу, с работы. Потом вспомнил что у брата был вел какой-то.

Спустился в подвал, и достал оттуда, старый китайский ушатанный вел. Поменял пробитые камеры, настроил тормоза и поменял колодки, и стало можно ездить на нем.

Вел, весь скрипит, люфтит, тормоза плохо работают, вилка вообще не работает, убогий весь но на уверенном ходу. Можно еще прибивать и прибивать) Но такое состояние егошное, меня не устроило, и позже решил я его малехо подшаманить.

а смысл? Рама как была из говна, так и осталась. gigi.gif

[^]
alef13
1.08.2020 - 22:19
1

Приколист

клаву себе нормальную купи

[^]
Gladj
1.08.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 1.08.2020 - 22:11)

Расскажите пожалуйста как от рамы зависит накат, какая она должна быть чтоб накат был лучше ?)))

Рама должна быть прочной и максимально легкой (из хорошего качественного материала), если она сделана из "сплава фольги и картона" и сварена китайскими детьми при помощи соплей, то с этим ты уже ничего не сделаешь.
В рандомный промежуток времени, на кочке или пересеченке, она может тупо сложится или развалиться на части.

[^]
Jiaiiata
1.08.2020 - 22:25
1

Ярила

по итогу осталось поменять главное - раму gigi.gif

[^]
DenAlien
1.08.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 1.08.2020 - 22:11)

Хочешь поумничать...Жесткая, гасящая вибрации, аэродинамической формы.

Ну допустим если ты поставишь на раму автора топовые колеса dt swiss, поедет ли такой вел одинаково при тех же усилиях со скоттом или спешиалом?

[^]
RM17
1.08.2020 - 22:33
2

Ярила

Проблема таких переделок в том, что они обходятся дороже покупки нормального велосипеда в период скидок. Серьезный производитель великов покупает запчасти тоннами, ему они обходятся дешевле, чем перекупу на Али. И скидку на модель прошлого/позапрошлого года он может дать выше.
А тебе бесплатно досталась супер-убогая рама и далеко не лучшее седло, зато работа была проделана серьезная. В общем, не стоит овчинка выделки.

[^]
coka
1.08.2020 - 22:33
2

Весельчак

Ну в итоге получился асфальтовый двухпружин, по асфальту едет хреново из-за пружинок, в которые уйдет львиная мощность педалирования, так даже сменив резину, чтоб по колдобинам покатать, опять же получится хуета, пружины отпружинят куда не нужно.
Вилка считай выкинутые деньги в помойку, именно туда ты ее и отправишь после знакомства с работой нормальной вилки.

[^]
RM17
1.08.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (surger1984 @ 1.08.2020 - 13:23)
В моем мухосранке за такие деньги можно не сильно ржавую семерку взять. И ездить с комфортом )
А по теме автору плюс, сам уже все лето на электровеле езжу дом/работа.

Велосипед - это не имущество, и даже не транспорт. Это образ жизни.
И когда привыкаешь к хорошему, уже задумываешься о велосипеде ценой с совсем не ржавую семерку - это как минимум.
Вот он, предмет мечтаний.

[^]
arma35
1.08.2020 - 22:42
0

Балагур

Ну понятно, теперь надо брать дешманский Китай, стоит того. Ой, а сколько итого стоит лёгкий тюнинг твой? Сколько сэкономил?
Пысы : я правильно понял, самое дорогое в веле, это рама? Она номерная?

[^]
RM17
1.08.2020 - 22:45
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 1.08.2020 - 13:32)
Мне одному кажется, что за эти деньги можно купить новый стелс двухподвес на алюминьке с дисковыми тормозами и с гарантией? Я к тому, что на работу, в магаз его хватит с головой. Кастом, как по мне, удел заядлых. А сейчас для себя я искал бы круиза с планетарной втулкой, никакого гемора по отзывам и едешь комфортно, а не раком.

Нормальные двухподвесы начинаются от 150 тыр.
Стелс... Никогда на них не ездил, но отечественный производитель меня как-то пугает. Доверять вел нашим людям, набранным по знакомству, с руками из жопы и норовящим что-то спиздить - ну его нахуй.

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 22:49
0

рожденный в СССР

Цитата (Gladj @ 01.08.2020 - 22:21)
Рама должна быть прочной и максимально легкой (из хорошего качественного материала), если она сделана из "сплава фольги и картона" и сварена китайскими детьми при помощи соплей, то с этим ты уже ничего не сделаешь.
В рандомный промежуток времени, на кочке или пересеченке, она может тупо сложится или развалиться на части.

Вопрос то не в надежности рамы был, а именно в зависимости именно рамы от наката ;)

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 22:51
0

рожденный в СССР

Цитата (DenAlien @ 01.08.2020 - 22:30)
Хочешь поумничать...Жесткая, гасящая вибрации, аэродинамической формы.

Ну допустим если ты поставишь на раму автора топовые колеса dt swiss, поедет ли такой вел одинаково при тех же усилиях со скоттом или спешиалом?

Вопросов больше не имею) нет, просто спросил как вы это себе представляете , попытки поумничать и близко не было

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 22:53
0

рожденный в СССР

Цитата
Ну понятно, теперь надо брать дешманский Китай, стоит того. Ой, а сколько итого стоит лёгкий тюнинг твой? Сколько сэкономил?

Вы про велосипед ТСа спрашиваете ? У него точно здесь это самый дешевый элемент).
А вообще самое дорогое часто далеко не рама, это та же вилка, колёса, групсет.
Сейчас уже не отслеживаю цены т.к. в прошлом году обновился так сказать, могу сказать по ценам примерно прошлого года сколько бы это обошлось если знать где заказывать, вилка в пределах 10-ки точно, манетки, тормоза , переключатель, звёзды тоже в пределах 10-ки, насчёт колёс не скажу, я не знаю что это за колёса, тем более это 26-е колёса, которые уде почти никто не продаёт

[^]
RM17
1.08.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 1.08.2020 - 13:41)
ашанбайковские рамы обычно тупая калька с какого-нть бренда, но те посчитаны на определенный сплав, а китайсы тупо ставят ляминий.. как результат, рама трескается через время. иногда в самых упоротых вариантах рама ваще сталюга. просто возишь с собой лишних килограмм 5... но хоть не сломается.
в общем, рано или поздно тс поймет, что раму надо сменить и возьмет себе что-то приличное из б/у или неприличное с али закажет.

Пару лет назад племяннику б/у вел подыскивал. Ездили, смотрели... Слишком дохуя людей у нас мнят себя умными, а всех остальных - дураками. Пытаются продать убитые куски говна за реальные деньги.

В конце концов удалось найти Мериду в хорошем состоянии за приемлемую цену. Ездит, пока ничего не сломалось.

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 23:02
3

рожденный в СССР

Цитата
Нормальные двухподвесы начинаются от 150 тыр.
Стелс... Никогда на них не ездил, но отечественный производитель меня как-то пугает. Доверять вел нашим людям, набранным по знакомству, с руками из жопы и норовящим что-то спиздить - ну его нахуй.

У меня ребёнок в 4 года на стелсе учится ездить))))
Прикол в том что этот детский велосипед весит больше моего хардтейла))))

[^]
RM17
1.08.2020 - 23:05
3

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 1.08.2020 - 13:49)
Акуеть, я пестец оказывается в великах ничего не понимаю...

Они охуенно развились в последние десятилетия.
Я в восьмидесятые-девяностые на советском "ХВЗ-турист" рассекал. А в конце 2015 решил повторить. Оказалось, у современных велосипедов со старьём мало общего. Дофига всего поменялось. Правда, цены, сцуко, кусаются!

[^]
Hedgehog24
1.08.2020 - 23:12
1

Ярила

Пройден тот же путь. Ипучий карантин, маски, полицаи и как следствие огромные проблемы с транспортом. Сменил всё, кроме рамы. Красить не заморачивался и так сойдёт. Достаточно яркая и заметная на дороге. Второй этап - замена рамы чугуниевой на люминиевую. Фото из сети, у мну резина Швальбе Ураган, для наката.

Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[^]
RM17
1.08.2020 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 13:50)
Честно говоря, хоть сзади и не нормальный аморт, а просто пружина, но с ней, абсолютно точно лучше чем без нее. Она жесткая, ее не качает без повода. Но так как это пружина, при сжатии, она также резко разжимается обратно, от дает небольшой поджопник.

Авотъхуйъ!

1. При наличии нежесткого заднего треугольника хвост велосипеда виляет. Непредсказуемо. Что приводит к очень плохой управляемости на виражах. Дело ведь не только в дерьмовом амортизаторе, но и в дерьмовых шарнирах.
Существуют двухподвесы с высокой поперечной жесткостью, соперничающие с таковой у хардтейлов. Но цена у них негуманна.
2. Эта пружина перераспределяет энергию педалирования в вертикальную раскачку. У нормальных вилок есть блокировка именно для борьбы с этим эффектом, а уж к заднему амортизатору требования куда выше.
3. Для новичка двухподвес комфортнее. Но приводит к отсутствию дисциплины. Самое главное на велосипеде - побороть свою лень поднять жопу. Ибо все препятствия надо проходить стоя на педалях, а не сидя в седле. Если этим пренебрегать, может случиться непоправимое.

[^]
Hedgehog24
1.08.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (arma35 @ 1.08.2020 - 21:42)

Хочу разочаровать, с разбега! Тюнинг выходит много дороже покупки велосипеда целиком. Честно. Луше посмотри велосипед средней цены с максимально возможным оборудованием - навеска на раме. Обода смотри пистонированные сразу, там и втулки могут быть хорошие.

[^]
RM17
1.08.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 1.08.2020 - 23:12)
Фото из сети, у мну резина Швальбе Ураган, для наката.

Жаль, что ее с производства сняли. У меня на заднем колесе малость "мылить" начала, надо бы сменить - а такой же нет!

[^]
Hedgehog24
1.08.2020 - 23:22
2

Ярила

Я тут с веломастером общался намедни. Маленький секрет. У кого болят руки от езды на велосипеде, а именно запястья - меняйте руль на карбоновый. Дело в амортизации и реакции материала на толчки. Был стальной, у меня, купил алюминиевый, теперь задумался над карбоновым набором: глагол, вынос, руль. На Али 54 бакса.

[^]
RM17
1.08.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Qurumu @ 1.08.2020 - 14:17)
Не понимаю, зачем для города горные велики брать, когда есть дорожники, с охриненным накатом, багажниками и нормальными крыльями.

Так-то оно так. Но, сцуко, маркетинг! Все гоняют на горных, да и в Замкадье грунта овердохуя. А иногда встречается такой асфальт, что с тоской вспоминаешь грунт.
Хотя я, с высоты нынешнего опыта, взял бы себе гравийник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46696
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх