Как я модернизировал Ашан байк (велотема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
1.08.2020 - 16:56
0
Статус: Offline

Не время...

Artemuu
Цитата
Не стремно так оставлять у подъезда ?)))
Его реально занести в квартиру из-за его веса? Шучу))

Он в гараже живёт. Это так, к бывшей на 5 минут заезжал.
Вес вроде 14.5 кг(почти всё алюминиевое, кроме крыльев).

Это сообщение отредактировал coff - 1.08.2020 - 16:57

[^]
vidisok
1.08.2020 - 17:01
5

Хохмач

Цитата
Новая вилка, новые колеса, новая каретка, новая звезда, новые шатуны, новые педали, новые переключатели, новые тормоза, новый руль. По сути осталось от старого только рама и сиденье.
Велосипед из топора

Было бы удивительно если бы не появился на полностью новых колесах с крутыми втулками.
P.S.Жаль я в свое время не фотографировал "модернизацию" велосипеда "Украина", вот бы сейчас посмеялись над тем, какие говно и палки там применялись.

А вот и Украина, только позавчера собрал после покраски. Велу не меньше 30 лет, и пробегает ещё столько. Заменены только камеры, а всё узлы только прочищены и смазаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artemuu
1.08.2020 - 17:14
4
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата
с одной стороны автор молодец.
разобрался в трансмиссии, в ходовой. понимает что и как работает.
но зачем все это вешать на раму весом в 15-18 кг?

кассета, цепь, вилка смело отходят по 5.000 - 15.000 км до замены? но зачем это автору если в день он проезжает 10-20 км? можно было все купить начальног уровня на 2-5 тысяч км - именно с целью что потом все скинуть вместе с рамой.

я сделал может и ошибочный вывод но автор действует не рационально. наверное молод горяч и глуп (а может не глуп а просто бабосов много, потому что хаты в наследство остались и ипотеку платить не надо)
без обид.

Это рассуждение по типу зачем люди в городе ездят на внедорожнике, зачем покупают дорогие телефоны, когда дешёвые так же звонят и тд)))
Я в своё время тоже устал кому то что объяснять насчёт велосипедов, когда начинали фукать зачем ты поставил XTR тормоза, ведь и диоров хватает, зачем ты поставил вилку РШ SiD xxx , ты же не участвуешь в соревнованиях и тд...
Просто есть такое элементарное объяснение - захотелось и имею возможность) здесь думаю так же.
Надеюсь не чем вас не обидел

[^]
Wisemann
1.08.2020 - 17:14
1

Хохмач

agree.gif здравствуйте, коллега-рукопоп.
Сам прошлым летом также заморочился, хотел вначале продать дешево, чтоб быстро забрали, но звонили тока эшкельбе-мешкельбе, а потому снял накуй объяву и довел вел до ума. Как итог - 12 тыров, все новое, прям как в вашем случае.
Смысл? - ну, хз...время убить, руки немного в заборе поправить, радоваться тому, что то, что ты сделал еще и ездить продолжает и весьма неплохо!

[^]
Сиськин
1.08.2020 - 17:18
1

Ярила

Маньяк педальный)))

[^]
rustem8585
1.08.2020 - 17:19
0

Приколист

ТС, первое что ты должен был сделать на этом чуде китайских водопроводчиков - это заварить раму так, чтобы заднего амортизатора (если так можно назвать пружину и шток) не было. А в остальном модернизировать то, что конструктивно сделано как гавно смысла нет никакого. Лучше взять хороший велик с большим пробегом, но по адекватной цене и с целой рамой, и доводить его до живого состояния по мере износа элементов. Это будет и дешевле и приятнее. Это не будут деньги на ветер.

[^]
Xiphopagus
1.08.2020 - 17:20
-1

Юморист

Модернизация велика-неблагодарное занятие. Я в прошлом году стал велосипедистом. Купил GT Agressor Expert в триале за 26к. К концу сезона стал более искушенным и уже смотрел новую вилку, взамен Сантуровской(которая, кстати, нихрена не работает), новые перекючатели, кассету и т.д. При том, что и в разгаре сезона вложил не меньше десятки в доработку велика (фара, задний фонарь, новый широкий руль, багажник и сумка к нему, новые покрышки kenda Small block eight).
Когда посчитал весь тюнинг, и представил, что все это останется стоять на совершенно дубовой GT-шной раме, очень тяжелой плюс те же самые колеса на 27,5"... Ценник на комплектующие конский. Намного выгоднее купить готовый велик одно-двухгодичной давности выпуска. Мне удалось ухватить последний в моем городе Corratec X-Vert 0,4 (модель 2018 года) на 29 колесах за всего 55к. Я позднее посчитал стоимость оборудования, которое на нем установлено, и вышло никак не меньше 70к. Вел-бомба! Но уже хочется большего-мечтаю о Specialized Rubaix к следующему сезону, но этот MTB точно не продам, он слишком крут.

[^]
ExtenzMD
1.08.2020 - 17:20
-5

Шутник

Фэтбайки пизже, накачал там 1,02атм и все, едешь мягко аки султан от 3 жен

[^]
rustem8585
1.08.2020 - 17:22
7

Приколист

Цитата (Матвей125 @ 1.08.2020 - 15:53)
Не знаю насчёт рамы и прочего, я свой китайский вел двухподвес перед сезоном обслужил, и катаюсь в свое удовольствие, просто следить за каждой техникой надо, кстати, с 2017 года катаюсь постоянно

как это развидеть?) Народ, вы реально покупаете это гавно и пишите в инете "катаюсь в свое удовольствие"? Двухподвес - это разводка для лохов. "Литые" диски - это разводка для лохов. А если этот велик развалится под вами на ходу?

[^]
Xenoman
1.08.2020 - 17:31
1

Приколист

Тоже долго шаманил свой хардтейл Мериду, потом понял, что все напрасно и купил вот это :

[^]
DaBoogieWoog
1.08.2020 - 17:35
3

Балагур

склики на двуповес и руль пошире - ТС, ты родил крокодила!

выброси нахер эту раму!

если "покрышка шумит", значит катаешься по асфальту,
следовательно тебе совсем другой вел нужен
и руль тогда совсем не широкий,
а просто другая посадка нужна и совсем другая геометрия.

посмотри в сторону Shulz Lone Ranger
а ещё лучше Boys Don’t Cry - это как раз будет велосипед для асфальта с очень хорошими характеристиками для ровных грунтов,
т.е. по сути как раз для твоих условий.

[^]
deepforest24
1.08.2020 - 17:39
2

Приколист

Дашь вокруг дома прокатиться?

[^]
Xenoman
1.08.2020 - 17:40
1

Приколист

Цитата (Huerbuer @ 1.08.2020 - 18:55)
Больше понравились только аппараты (по другому не назвать) даунхильные, на два подвеса. Но там ценник, просто охренеть.

Зачем тебе даунхильный вел на ровнине ? Во первых там обвес и рама стоят как космос, ибо это надежность и жизнь байкера.
Покатай пока на этом, потом поймешь, что тащищь за собой весь этот вес тяжелой рамы и купишь новую, карбон rulez.gif

[^]
Huerbuer
1.08.2020 - 17:41
0

Путин хуйло

Цитата (DaBoogieWoog @ 01.08.2020 - 17:35)
склики на двуповес и руль пошире - ТС, ты родил крокодила!

выброси нахер эту раму!

если "покрышка шумит", значит катаешься по асфальту,
следовательно тебе совсем другой вел нужен
и руль тогда совсем не широкий,
а просто другая посадка нужна и совсем другая геометрия.

посмотри в сторону Shulz Lone Ranger
а ещё лучше Boys Don’t Cry - это как раз будет велосипед для асфальта с очень хорошими характеристиками для ровных грунтов,
т.е. по сути как раз для твоих условий.

Не правильно ты меня понял. Катаюсь преимущественно по городу. Но не по дорогам с автомобилями. Много ям, много бордюров, много всего, но и много асфальта. Полуслик показался мне более универсальным для меня.
Кроме того, привлекает езда по бездорожью, и хочу попробовать трамплины, начиная с не большого. Куплю еще шиповку себе, позже. На этих полусликах, по грунту уже не ездится.

[^]
DaBoogieWoog
1.08.2020 - 17:42
0

Балагур

смотрим на 1:38 и думаем - а зачем мне двуподвес,
если хромолевый жёсткий вел справляется с таким,
но при этом на асфальте "воще пуля"?

[^]
Huerbuer
1.08.2020 - 17:42
0

Путин хуйло

Цитата (deepforest24 @ 01.08.2020 - 17:39)
Дашь вокруг дома прокатиться?

Не вопрос

[^]
Huerbuer
1.08.2020 - 17:43
0

Путин хуйло

Цитата (DaBoogieWoog @ 01.08.2020 - 17:42)

смотрим на 1:38 и думаем - а зачем мне двуподвес,
если хромолевый жёсткий вел справляется с таким,
но при этом на асфальте "воще пуля"?

Двухподвес - комфортнее на выебанах

[^]
RONIN2
1.08.2020 - 17:51
-2

Ярила

извини ТС..но ты собрал кусок говна...рама это не рама...тормозилки за 6 тысяч?? на это уебище??? там все в сборе у тебя тянуло на неплохой б\у комплит с неплохой рамой...и что такое - дорогая механика??? это говно. Нет дорогой и надежной механики, если только не инспайред.. задний аморт, это не аморт это одно название...и потом, если ты катал только по асфальту, на хер тебе тормоза за 6 кусков??? ды DH катаешь? дерт? стрит-триал? да еси на этой раме катнешь что нибудь из мною перечисленного, это гарантированно бсмп..либо уши у заднего аморта вырвет либо стакан рулевой лопнет или погнет с дальнейшим клином.

..минусит крутильщик педалей по асфальту не перепрыгивавший препятствие выше 5 см и не спускавшийся с горки быстрее 30 км\ч?...)

Это сообщение отредактировал RONIN2 - 1.08.2020 - 17:59

[^]
nynkuн
1.08.2020 - 17:54
3

ПОЛИГРАФЫЧ

Вчера такой себе сварил. (цэ)Парнайн

Это сообщение отредактировал nynkuн - 1.08.2020 - 17:55

[^]
DaBoogieWoog
1.08.2020 - 17:56
2

Балагур

Huerbuer
так тебе комфорт или адреналин?

я катаюсь на двуподвесе.
90% времени вилка заблокирована!

открываю её только на большом расколбасе под горочку,
в остальное время она только мешает - нет чёткости управления, крутить тяжелее когда от каждого корешка проваливаешься вперёд.

мне важнее быстрее проехать, чем проехать сидя на жопе и при этом "комфортно"

и знаешь,
вот сантур спереди, это совсем не то, что нужно для кочек и ям на асфальте.
тут лучше отрабатывать ногами + углепластиковый руль, который проглотит мелкий тремор и убережёт запястья (сантур это не умеет!)

ну и ощущения в целом от велосипеда, который легче, ну вот совсем другие.
для асфальта, даже в говно убитого, однозначно нужна лёгкая хромолевая вилка.

ну и главное, к чему приходят все любители покатушек: велосипедов должно быть минимум два!

нет того самого универсального вела,
не существует его.

мой приятель - больной ублюдок, адреналиновый наркоман,
летает с гор на двуподвесе,
но в городе у него совсем другой адреналин - фиксик alik.gif cranky.gif

хочешь легко преодолевать бордюры и пр. крупные препятствия в городе?
ну так нужен вел легче и тренируй банихоп ;)

[^]
Petr0vi4
1.08.2020 - 18:03
1

Балагур

Сделал для души. Но блин добавить 40 тысяч и купить нормальный двухподвес Конанандойл или Норку.

[^]
Archimedis
1.08.2020 - 18:10
0

Ярила

Тему нужно было назвать "как купить вел по частям".

[^]
andronishe
1.08.2020 - 18:13
0

andronishe

Цитата (vidisok @ 1.08.2020 - 16:01)
Цитата
Новая вилка, новые колеса, новая каретка, новая звезда, новые шатуны, новые педали, новые переключатели, новые тормоза, новый руль. По сути осталось от старого только рама и сиденье.
Велосипед из топора

Было бы удивительно если бы  не появился на полностью новых колесах с крутыми втулками.
P.S.Жаль я в свое время не фотографировал "модернизацию" велосипеда "Украина", вот бы сейчас посмеялись над тем, какие говно и палки там применялись.

А вот и Украина, только позавчера собрал после покраски. Велу не меньше 30 лет, и пробегает ещё столько. Заменены только камеры, а всё узлы только прочищены и смазаны

у меня такой же, только в оранжевый задул, педали поменял и поджопник помягче поставил. rulez.gif

[^]
DimmON777
1.08.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (rustem8585 @ 1.08.2020 - 18:19)
ТС, первое что ты должен был сделать на этом чуде китайских водопроводчиков - это заварить раму так, чтобы заднего амортизатора (если так можно назвать пружину и шток) не было. А в остальном модернизировать то, что конструктивно сделано как гавно смысла нет никакого. Лучше взять хороший велик с большим пробегом, но по адекватной цене и с целой рамой, и доводить его до живого состояния по мере износа элементов. Это будет и дешевле и приятнее. Это не будут деньги на ветер.

Ничего ТС не мешает перед след сезоном купить вел с рук на гидре и уже с норм рамой, и переставить весь навес уже туда

[^]
Ahakov74
1.08.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (ExtenzMD @ 1.08.2020 - 19:20)
Фэтбайки пизже, накачал там 1,02атм и все, едешь мягко аки султан от 3 жен

куда едешь то ? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх