7 преимуществ езды на "автохламе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
7.06.2019 - 10:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.06.2019 - 10:44)
Цитата (uebantuz @ 7.06.2019 - 09:03)
Где то видел блог, где 2 чувака с Белоруссии до байкала гоняли на старинном москвиче. И не умерли от отсутствия кондея, гура, абс, и прочей поебени. И да не было нытья от неудобных сидений, мкпп, отсутствия комфорта вроде дрочильной руки под панелью.

Когда-то не было зимней и летней резины. Хорошо, что она в принципе есть, а менять по сезону не было принято. И ничего, ездили, ага. А еще раньше на телеге нормально было, ездили же.

пройдя сейчас по городу,при жаре в 30 градусов,судя по многочисленным авто на зимней резине,ее не принято и сейчас менять по сезону,при чем от стоймости,года выпуска и состояния авто наличие зимней резины летом не зависит ни как))

[^]
JudasPriest
7.06.2019 - 10:48
4

Ярила

Цитата (ParazitM @ 7.06.2019 - 10:42)
А как же безопасность? Прежде всего я покупаю безопасность свою и своей семьи. Когда ты ни в чем не виноватый станешь участником ДТП, страшно представить что со мной и семьей будет. И да все сейчас ценят свое время, на дальние поездки с автохламом я пас.

Кому как. Я дальняк на дух не переношу. Максимум 500 км. И то раз в пятилетку. Живу за городом. В город на ОТ.
Поездки-поезд/самолет.

[^]
texas76
7.06.2019 - 10:48
3

Балагур

Насчет дешевизны запчастей и простоты ремонта автор сильно преувеличил.

[^]
Astyn
7.06.2019 - 10:51
0

Шутник

Езжу на рав 4, всё абсолютно так же как в посте. За год владения гибдд остановили 1 раз и то в Крыму, показалось, что стекло лобовое тонированное)

Это сообщение отредактировал Astyn - 7.06.2019 - 10:56

[^]
Iskatel29
7.06.2019 - 10:52
0

Ярила

Это как на хромой лошади ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 7.06.2019 - 10:55

[^]
Botsa
7.06.2019 - 10:55
1

Хохмач

Ну в такие крайности как УАЗ я не впадал, но вот когда сменил 8 летнюю XC70 на 23-х летний Паджеро 2, то прям как-то выдохнул. Механика не напрягает от слова совсем, оказалось что мне что на автомате что на механике ездится абсолютно одинаково. Зато теперь не болит башка сколько км мне осталось до очередной замены масла в коробасе, не перегреется ли она на бездорожье, и что будет если не обслуживать вовремя муфту полного привода и еще много чего. Так же как и у ТС больше не парят обочечники, теперь после 2-х обтертых об передний бампер просто обходят стороной, царапины не парят, можно ехать туда где на обычном авто было проехать или жалко или просто невозможно. Ремонт тоже, хочешь разборки, хочешь оригинал, хочешь 100500 аналогов на любой кошелек. Единственный минус это подрос расход. С 8-12 литров дизеля до 13-18 бензина, но это еще и на 33-й МТ резине. Зато не так стремно запороть форсунки на 120+ т.р. левой заправкой.
Вообщем за 15 лет я продел путь от дрожания над новым авто и сдувания пылинок к пониманию что это тупо средство чтобы довезти мою семью из пункта А в пункт Б и больше мне от него ничего не надо. И с каждым годом автомобилистам все больше выкручивают яйца и не факт что скоро будет желание вообще иметь автомобиль, тем более тартить на него кучу денег.

Это сообщение отредактировал Botsa - 7.06.2019 - 10:58

[^]
eshorets
7.06.2019 - 10:56
2

Ярила

И жрёт бензина,эта шляпа шляпная,как самосвал-заливаешь вёдрами!И у нас в жару в Ростовской области просто ахуеваешь-какой же ты мудак,нахуй так жить!!!
Только для природы,просто сказка,все ебеня твои!

[^]
FilippOk
7.06.2019 - 11:01
2

Ярила

Да, отчасти верно написано.
Жена захотела ездить сама, купил я ей старую лохматую Оку ВАЗ 1111.
И - точно, ГАИ вообще сквозь неё смотрят, как и нет нас на дороге.
Царапин да вмятин на ней столько, что плюс-минус ещё одна - не роляет.
Другие участники движения от неё шарахаются - страшная, рычит-пердит-гудит, но едет.
Детали на неё - копейки, меняются чуть ли не на ходу...
Заправил её - и забыл про бензин на месяц, не жрала вообще, литра 4 на сотню, кажется.

Но по жаре в пробке в ней сдохнешь и не найдут.
На трассу вообще лучше не соваться, больше 80 км на ней ехать страшно - аж жуть.

Зато обниматься-целоваться в ней удобно, плечом к плечу сидели... рррромантика, птыть! smile.gif
Нда.
Вот такая была, очень похожа.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 7.06.2019 - 11:02

[^]
popamag
7.06.2019 - 11:02
2

Ярила

Купи говно и поддержи, нет просто купи говно.

[^]
ChebSer
7.06.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата
4.Абсолютно пофиг на обочечников и любителей перестроится в твой ряд.

Цитата
Машину не жалко,можно проехать по любым буеракам.

Сдаётся мне, уазовод сам обочечник...

[^]
Seg33
7.06.2019 - 11:04
0

Ярила

УАЗ, УАЗ, а почему на фото ГАЗ-69? Автор не в теме...

[^]
Antonio68rus
7.06.2019 - 11:04
-1

Приколист

Езжу на хламе, про него уже тут писал раньше http://www.yaplakal.com/forum11/topic853181.html
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1025373.html
http://www.yaplakal.com/forum11/topic952924.html
Так вот:
1. Как повезет, иногда дорого, иногда бесплатно, запчасти говно, ремонтирую в основном запчастями из своих запасов. Иногда бесплатно отдают запчасти, которые в гараже валяются и выбросить жалко.
2. Всё равно жалко.
3. Почти так и есть
4. Пофиг, когда просят пропускаю, самому когда надо, тоже пропускают. Бить всё равно жалко, даже не столько машину, сколько времени потраченного зря + страховки нет.
5. Всё равно закрываю
6. Согласен.
7. Не согласен

[^]
Andy1981
7.06.2019 - 11:06
4

Ярила

На дальняк один хрен на такой машине ехать опасно для здоровья. Позвоночник в трусы осыплется километров через 200. Конечно при условии, что она эти 200 км преодолеет, а не встанет через 50 км потребовав приложения к себе ключа на 13 и молотка.
Так что все дело в области применения. Для езды по буеракам, на 2-3 км - лучше не придумаешь, для поездок по городу или на большие расстояния - шляпа полная.

[^]
Бабаяныч
7.06.2019 - 11:09
0

Винтажный газогенератор

Цитата (ramualt @ 6.06.2019 - 22:09)
А ещё он порет как заебавшийся верблюд.
разоришься нахуй.

Кого он порет, стесняюсь спросить?

[^]
Gorbynkov
7.06.2019 - 11:10
0

Хохмач

Чёт как то обидно стало за "автохлам" хоть и в кавычках.Я такой уазик как на фото давно хочу.

ну и по традиции,Пингвин,твой выход! gigi.gif

З.Ы. И да приколитесь,в любом поисковике набираешь:Пингвин и уаз и куча стёбных картинок на Хиглера. shum_lol.gif Прославился на весь инет.

[^]
Alchmist
7.06.2019 - 11:11
0

Почетный морковевед.

самый главный плюс, что если разъебешь то махнешь рукой и скажешь" ну и хуй с ним"
а из минусов - скрипит\гремит

[^]
Rem700
7.06.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (takitak @ 6.06.2019 - 22:17)
Соглашусь. Хоть и маленький городишко, а на иномарках большинство, как водится. Полгода назад продали свой Москвич 2141. Все что описал ТС соответствует. И где мы только не бывали. Сманили на речку родственников, они свой Фольксваген поцарапали о кусты, а мы свою и не осматривали отродясь на сей предмет. И если мужик с руками- это же конструктор для взрослых. Разбирай- собирай. Улучшай.

Пфф...
У меня дядька на Меседесе E-класса по кустам зайцев гонял. Потом перекрашивал.
Такое отношение не от машины зависит, а от соотношения доходов и расходов.
Кто-то над кредитным Солярисом трясется, а кто-то может Мерседесы каждый месяц меняыть и не парится.

Я тоже сейчас на ТАЗике езжу, который меньше зарплаты стоит. За него голова не болит. Печалит лишь отсутствие кондиционера. Думаю вобще на такси пересесть.

[^]
Ega196
7.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 06.06.2019 - 22:04)
Быть бомжом такое же преимущество, жрешь из мусорки, одеваешься на свалке, живешь на теплотрассе, халява полная

И самое главное работать не надо)))отдыхаешь и кайфуешь с такими же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motomaniak
7.06.2019 - 11:16
1
Статус: Online

Растворимый

Цитата (RockerMan @ 7.06.2019 - 10:12)
А машинка то в отличном состоянии, в его то возрасте, владельцу респект.

Машина на фото не имеет отношение к владельцу, описанному в копипасте. Люди в ретротеме поймут.

[^]
Gorbynkov
7.06.2019 - 11:19
0

Хохмач

Цитата (FilippOk @ 7.06.2019 - 11:01)
На трассу вообще лучше не соваться, больше 80 км на ней ехать страшно - аж жуть.

Есть у меня эта капсула смерти.В гараже стоит.Правда тюнингованная Ока Extreme называется. Скажу так,90 на ней норм ехать,а вот 125 стрёмно и реально 5й передачи не хватает.

И то я как то ехал 110,а меня дедушка на такой же обошёл и ушёл в закат. shum_lol.gif
Потом догнал его у магазина,так оказалось у него движок от Деу Матиз впихнут.

[^]
патрикей
2

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 7.06.2019 - 11:06)
На дальняк один хрен на такой машине ехать опасно для здоровья. Позвоночник в трусы осыплется километров через 200. Конечно при условии, что она эти 200 км преодолеет, а не встанет через 50 км потребовав приложения к себе ключа на 13 и молотка.
Так что все дело в области применения. Для езды по буеракам, на 2-3 км - лучше не придумаешь, для поездок по городу или на большие расстояния - шляпа полная.

Даже на старом авто можно передвигаться без комплекта ключей, другой вопрос, что денег и времени на поддержание такого состояния уходит много, но это уже другой вопрос.

Здесь был YАРiК+

[^]
короллыч
-1

Бог юмора

Цитата (Битрикс @ 6.06.2019 - 22:04)
Быть бомжом такое же преимущество, жрешь из мусорки, одеваешься на свалке, живешь на теплотрассе, халява полная

не ебут банки по кредитам,не трахают налогами,не выставляют приставы за не оплату кап ремонтов и вывоз мусора

[^]
Kriegslok
7.06.2019 - 11:21
3

Ярила

Довольно долго ездил на квадратном тазике. И таки ну его этот хлам на три весёлых буквы. Достоинства напрочь перечёркиваются злоебучими выносящими мозг непредсказуемыми мелкими неисправностями и дрянными запчастями. Все неисправности мелкие, копеечные, но, сука, каждый месяц что-то надо с ней делать. То мусор в карбюраторе, то сальник потечёт. то контакты окислятся, то генератор концы отдаст, плюс ко всему большой расход, низкий уровень комфорта, и отсутствующая пассивная безопасность. Был новый солярис - отличное соотношение цена-качество, но минус - он был с ручкой, по пробкам задалбывает. В итоге от него отказался в пользу почти нового Патриота (привет, пингвин, да), а в качестве повседневной жоповозки - фокус 2й на АКПП старенький - вот это тачка огонь. Достаточно хламовный, чтобы никому не быть интересным, но в то же время достаточно комфортный, достаточно безопасный и весьма надёжный, запчасти и расходники лишь чуть дороже, чем на жигули.

[^]
patap61
7.06.2019 - 11:25
0

Ярила

У бати такой был. Мы с ним по таким горам карабкались что аж дуч захватывало. У нас их было в каждом втором дворе, ибо рядом ТРМЗ(Тургенский ремонтно механический завод). Любую запчасть за бутылку вынесут. А на фотке скорее Гуаз. Оригиналов, наверное, уже не осталось. Волговский двожок, уазовкие мосты и коробка с раздаткой. Правда потом кулаки перетачивали под крестовины. Шары были ненадёжными.

[^]
firs83
7.06.2019 - 11:28
-1

Ярила

1. Копеечное обслуживание.
Такая техника проста как гаечый ключ на 13 и во многих случаях требует его и молоток. Никаких модных автосервисов,заливки дорогих масел,расходников и цен.
Никакой светодиодной оптики,подогреваемых стекол и так далее.
Запчасти копеечные,ремонт своими силами .

Да-да а еще вероятность поломки в любом месте в любое время (например на пустынной трассе в мороз) и не надо тут про молоток рассказывать. Любые старые ведра отечественного (и не очень) производства для гарантированно доезда в пункт Б требуют возить с собой в багажнике два ведра запчастей.

2. Наплевать на внешний вид.
Вот наплевать от слова совсем. Царапины,вмятины - от которых начинающая автоледи упадет в обморок и отдаст за ремонт последнюю девственность не волнуют от слова совсем. В крайнем случае все решается кистью и баночкой подходящей по цвету краски.Естественно все своими руками,не платя ни копейки.

Ну тут без комментариев. Ходишь ты тоже наверное в драных ботинках и одежде. Грязный и нестриженый. Тебе же наплевать?

3.Абсолютный игнор со стороны ГИБДД.
Эти бравые ребята вашу каракатицу не видят в упор,а если вы мешаете их обзору за дорогой - просят переехать.Если вы трезвы,то ваше авто не вызывает у них никаких желаний,ибо понятно - что взять с вас нечего,и тратить на вас свое время - нежелательно.

Вранье. Для инспекторов водители сраных ведер - первая цель.
Только навскидку при остановке практически 100% отсутсвие ОСАГО, непристегнутый ремень, 100% неисправыне световые приборы. Ну и как вишенка на торте (учитывая быдлоконтингент) еще и пьяный или с запахом перегарища.

4.Абсолютно пофиг на обочечников и любителей перестроится в твой ряд.
Ради бога,пусть бьют твой бампер и мнут старое крыло - и то и то решается в течении 3х минут кувалдой,без покраски.
Как показывает практика,они не будут даже и пытаться,ибо понятно,что терять тебе особо нечего,а вот своя лакированная красавица очень дорога.

Обочечников пропускают не только потому что людям жалко свою машину (хотя и поэтому тоже) но и потому что они ценят свое время а стоять им потом полдня и ждать ГАИ не стучит, им некогда потому что нужно работать.

5.Полная криминогенная безопасность.
Можно легко бросить машину посередине Южного Бутово и ей ничего не будет. Потому что замок зажигания работает только под чуткой рукой опытного владельца,а кроме руля ,педалей и сидений в салоне ничего нет.
Да и не интересен никому тарантас,ровестник дедушки.

Ну тук как в пункте 2. Можно и в квартиру диван и ковер с помойки принетсти и телек кинескопный черно-белый. И можно дверь не закрывать чеуж там. Только жить в такой квартире не сильно приятно. Так же и с машиной.
Про "посрать залезут" наверное можно и не шутить, уже заезжено.

6. Ездит где Макар телят не гонял.
Машину не жалко,можно проехать по любым буеракам.
Рассказывал про случай,когда до места рыбалки 2 или 3 км можно было проехать по колдобинам и грязи. Рейндж Ровер знакомых просто встал - жалко его,и они поперлись по колено в грязи,а он проехал как ни в чем не бывало - не жалко ни капли.

98% людей не ездят по буеракам. Они ездят по дорогам.

7. Перемена мировоззрения.
Перестаешь задумаываться о машине.
Не переживаешь о ней,многие проблемы обходят стороной.
Теперь она не "священная корова" на которую многие берут кредиты и тратят значительную часть финансов,а просто простая утилитарная вещь,которую абсолютно не жалко и можно выкинуть в любой момент.

Возвращаясь к пункту 1, старое сыпящее ведро съедает в разы больше денег чем новое авто. Все это я лично проходил дважды. Постоянно нужно что-то чинить, менять. Например стартер на своем старом зубиле за 4 года владения я поменял 4(!) раза. Т.е. не трудно посчитать что только под 15.000 вывалил на одни стартера. Лопались крабы (у кго было такое чудо автопрома тот знает что это такое) ломался генератор. Про постоянно отказывающий карбюратор который я под конец научился разбирать самостоятельно в дороге я вообще промолчу.
Ну и так "по мелочи". миллион запчастей в подвеске, шрусы, хуюсы.
Потом купил 5ти летнюю короллу и проездил на ней 3 года просто меняя масло и заливая бензин.

Это сообщение отредактировал firs83 - 7.06.2019 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59328
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх