7 преимуществ езды на "автохламе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
7.06.2019 - 11:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Astyn @ 7.06.2019 - 12:51)
Езжу на рав 4, всё абсолютно так же как в посте. За год владения гибдд остановили 1 раз и то в Крыму, показалось, что стекло лобовое тонированное)

Ну у ТС в посте не абсолютно также а абсолютно наоброт.
Я так понимаю что ты просто решил своим рав4 похвастаться?

[^]
floMaster17
7.06.2019 - 11:36
2

Приколист

у меня побывало не мало разных машин за последние 15 лет, начинал со Скорпа 90 года, в 12 взял новую Трибеку. Но место жительства и образ жизни поменялся в 14 году, ездить стал по 100-200 км в неделю, а то и меньше. Эту машину продал за ненадобностью. Но в 15 мне товарищ отдал давний долг в виде опеля омеги 96 года, в самой максимальной комплектахе с 3,0 двигателем. Я взял неохотно и пользовать не собирался совсем (продавать впрочем тоже - не хотел время тратить). Но со временем просто влюбился в этот агрегат - запчасти копеечные. Около супермаркета на парковке мне разбили передок - два крыла, две фары, противотуманка, бампер, усилитель бампера, капот. Всё взял в цвет на разборке - ремонт с работами вышел в 350 долларов.. После этого я задумался, а нахрена вообще платить за что-то более дорогое?

[^]
Russianbush
7.06.2019 - 11:41
1

Ярила

Весь текст сводится к одному слову-не жалко!. Купите себе хорошее авто и просто не жалейте.Жалко денег? Но даже этот кусок дерьма из темы стоит некоторую сумму.,для многих недоступную. dont.gif
Последние 12 лет меняю авто ровно через 3 года по окончании гарантии.Не знаю что такое ремонт,сколько стоят запчасти,если угонят-буду только рад.Нравится ездить в грязи,вонять маслом и бензином,ходить рваным с кувалдой и в краске,постоянно ремонтироваться ,хоть и дешёвыми запчастями,забыть о комфорте и уюте,мёрзнуть зимой и потеть летом-катайтесь на хламе.Впрочем и у меня есть такой,но исключительно для рыбалки,по грибы-ягоды,перевезти строительный мусор ,научить ездить очередного мальчишку...

Это сообщение отредактировал Russianbush - 7.06.2019 - 11:53

[^]
MSA27
7.06.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Перестаешь задумаываться о машине.
Не переживаешь о ней,многие проблемы обходят стороной.

Это как раз больше относится к новым машинам, потому как не ломаются и тогда действительно не замечаешь, но это не про автохлам.

[^]
bmw13
7.06.2019 - 11:50
1
Статус: Online

Ярила

истина, как обычно, лежит где-то посередине
совсем автохлам - не есть гут, конечно. но и священную корову из авто делать не стоит. о5 же по доходу - хлам для каждого разный...
в общем: каждому - свое
так что расходимся, спорить не о чем )))

[^]
patap61
7.06.2019 - 11:51
1

Ярила

А вы когда-нибудь сидели за рулём этой машины? Этож особое чувство. Когда едешь по горам и каждый камешек на руле чувствуешь, когда земёрзшую реку форсируешь и он тебя родной вытягивает. У меня раз решотку радиадора льдом вдавило.

[^]
ss1971
7.06.2019 - 11:54
3

Ярила

на рыдване хорошо раз в неделю на природу/рыбалку. и не жалко и бензин жрёт пусть хоть два ведра на 100 и комфорт пофиг окна настежь и наслаждайся природой и ломаться он не успевает так как пробег копеечный. а если каждый день на работу 50+км да в пробках то тут надо удобство да и экономичность не помешает. оптимум имхо две тачки тем более рыдван стоит недорого.

про внешний вид не пишу - лично меня бесит отношение к внешнему виду серьёзнее чем к тому что внутри которое культивируется в нашей стране и не только в отношении авто...

[^]
farlow
7.06.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (olll @ 6.06.2019 - 22:02)
А в жару, в пробке стоять? Тоже прикольно?

у меня старая калдина, больше 20 лет и я абсолютно согласен со старпостом.

и у меня есть кондиционер, чтобы в пробке стоять было не жарко

[^]
Russianbush
7.06.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (patap61 @ 7.06.2019 - 11:51)
А вы когда-нибудь сидели за рулём этой машины? Этож особое чувство. Когда едешь по горам и каждый камешек на руле чувствуешь, когда земёрзшую реку форсируешь и он тебя родной вытягивает. У меня раз решотку радиадора льдом вдавило.

Ездил,работал в 80-х,мёрз,потел,весь пропах бензином,ломался вместе с ним (руку и ногу) проваливался под лёд,ремонтировался месяцами....короче есть ,что вспомнить .Вспоминаю конечно с улыбкой.но тогда....то ещё счастье.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 7.06.2019 - 12:00

[^]
Zozegovich
7.06.2019 - 12:09
1

Весельчак

Цитата
У меня тормозят в основном джыпы! вот ща думаю, брать или ну его на хер)))) не ну реально, тиану не трогают, а 2 жипаря передо мной хлопают. вот так

Верно!
Испытал на своей шкуре. Ездил на стареньком Субару Аутбек - ментам было пофиг на меня.
Купил болшую пузотерку, теперь все менты - мои. Точнее я - их.
Редко мимо поста пропустят, особенно по-утрам.

[^]
Pa5ha
7.06.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.06.2019 - 22:08)
Цитата
Копеечное обслуживание.

И непредсказуемая отказоустойчивость.
Цитата
Ездит где Макар телят не гонял.

Попробуй на автохламе совершить вояж ..ну не знаю, Пенза-Крым..

Пфф, капремонт на трассе ) :

Старую машину можно сделать по технической части и она будет надежнее современных вагов, если кооперативные запчасти не ставить. Там ломаться то нечему.

Максимум что сегодня могут мушчины - свой кредитный солярис до сервиса довезти.

упд: Видео играется только на юпупе, я облажался, посыпаю голову пеплом.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 7.06.2019 - 12:24

[^]
Russianbush
7.06.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.06.2019 - 21:58)
Приветствую камрады.

к оказывается у такой техники много преимуществ...

Но обо всем по порядку...

1. Копеечное обслуживание.
.
Запчасти копеечные,ремонт своими силами ,зато часто,много и всегда

2. Наплевать на внешний вид.
Девственность гарантирована-ни одна нормальная девушка не попросит довести

3.Абсолютный игнор со стороны ГИБДД.
Да,собственно Вы их не увидите-редкие они гости в лесах и посёлках.

4.Абсолютно пофиг на обочечников и любителей перестроится в твой ряд.
Тебя обгоняют все и с любых сторон.

5.Полная криминогенная безопасность.
Если только морду набьют ,ведь мешаешь на дороге всем.
7. Перемена мировоззрения.
Перестаешь задумаываться о машине,потому что машины ,как таковой ,у тебя вовсе нет-есть средство передвижения.
Забыл упомянуть,что Вы лучший клиент заправок,разборок,автомагазинов,всех гаражных Дядь Васей,вам начихать не только на внешний вид "авто" но и на себя самого.

dont.gif подправил,дополнил.

[^]
Nemo83
7.06.2019 - 12:15
1

Весельчак

Блядь с нашими зарплатами только на хламе и ездить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uelfrjd
7.06.2019 - 12:17
0

антипутриот

согласен с автором по многим позициям, сам езжу на ниве- 2007 г.в. однако запор дверей нужен! во первых что бы подонки не насрали, а во вторых что бы не сократили дистанцию в беге за пивом с помощью ващего авто.
Уазег конечно проще нивы и в этом плане выигрывает, я например заебался ловить глюки электрики и всяких датчиков, да и якобы шевролетовские технологии защиты кузова хуже чем толщина металла 469 го

[^]
skrapy
7.06.2019 - 12:19
1

Ярила

Как владелец жигуара полностью согласен, минус-жарко.

Задело самолюбие, когда гаишник пошёл меня тормозить, потом развернулся и пошёл обратно так и не махнув палкой, обидно блять.

[^]
Stoorman
7.06.2019 - 12:33
1

Балагур

Владел 12-летним ВАЗ2111. Ну его нахер такое счастье. Выезжаешь и не знаешь, что отвалится сегодня. В последний год появились плавающие отказы по электрике. Хер выловишь. Ну и ещё она банально сгнила. Предыдущий владелец хранил её в капитальном гараже, а для наших машин это не гуд. Стал менять колесо, а домкрат ушел в машину. Там от и так хуевой пассивной безопасности, вообще ничего не осталось. При любом ДТП она бы, как гармошка сложилась. Все резинки на дверях стали пропускать. Проехала на трассе фура мимо тебя, а ты весь в воде. И это при закрытых окнах. Кондиционера нет. Свет хуевый, т.к. фары старые. Едет куда-то вбок, хотя развал-схождение делался раз 5. Один фиг в сторону ведет. И машина не битая. Да, машину не жалко. Да, угона я не боялся. Но на дальняк я на ней бы не поехал. И постоянные ремонты. То трубка тормозная порвется, то патрубок, то провод. Фары задние эти ебучие меня в край заебали. Короче одной рукой рулишь, а другой слёзы счастья вытираешь от обладания таким счастьем. Продал её и взял машину из салона. Гнал домой и оргазмы ловил- машина едет! едет прямо! Обороты не плавают! Фары светят! Обзор охуенный! А до покупки, я тоже орал, что мне на автохламе ездить очень даже хорошо. У новой машины я тоже как-то над царапинами и коцками переживаю.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 7.06.2019 - 12:37

[^]
Rauber
7.06.2019 - 12:34
1

Приколист

Я сам пешеход, но у моего друга имеется старый "кроун"-катафалк, в смысле универсал. Так вот его водительская философия примерно как у ТСа - машина это просто кусок железа! Рыдать из-за царапины и кидаться в драку только потому, что одна железка помялась о другую просто глупо! Может поэтому он и по рыбалкам, и с барахлом на дачу, и за грибами в глухие места катается без проблем.

[^]
ZaraLine
7.06.2019 - 12:34
1

Приколист

Не знаю писал кто или нет но от себя добавлю: когда этот хлам стоит впереди тебя в пробке или на светофоре то только и успевай рецеркуляцию включать а то вся вонь будет в салоне!

[^]
JaHead
7.06.2019 - 12:37
-1

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 6.06.2019 - 22:11)
Цитата (Scarpe @ 6.06.2019 - 22:07)
А ТО через знакомых проходить?

1300 рублей и даже не смотрят...

500

[^]
Serge29
7.06.2019 - 12:40
1

Шутник

Цитата (naagusr @ 6.06.2019 - 22:10)
У нас в израильской армии я застал машину Ford Mutt M151 A1. Так она когда застревала на камне или в грязи , то просто 4 солдата по углам вставали и подняв просто переносили на нужное место

Не пизди. Вес этой машинки, пустой причём, 1070 кг. Что там за гераклы в израильской армейке служат, что на четверых этот вес переносят?

[^]
Вольный
7.06.2019 - 12:48
2

Crossavec

Нахрен этот уаз, он безостановочно сыпется постоянно требует вложений,стоит гниет возле бокса,покупался когда-то для покатушек на природу,однако быстро надоело ремонтировать его там вместо того чтобы отдыхать.А цены на запчасти..радиатор на буханку от 10000 руб!! вобщем сомнительное удовольствие ездить на старом разваливающемся корыте. И про дешевое обслуживание миф.
ЗЫ. Не говоря про то что ездить на этом то еще удовольствие для мазохиста,гул,вибрации,жара летом и холод зимой,по городу если в пробке то это вообще трэш...

Это сообщение отредактировал Вольный - 7.06.2019 - 13:24

[^]
mvpetruhin79
7.06.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (olll @ 6.06.2019 - 22:02)
А в жару, в пробке стоять? Тоже прикольно?

Именно, стоять, у него от перегрева бензонасос работать перестаёт, мы верёвку привязывали и теребонькали так.

[^]
deadmoroz44
7.06.2019 - 13:17
3

Приколист

Ну насчет копеечного обслуживания яп поспорил.
Во-первых,считая деньги,люди зачастую забывают о времени.Если его у вас много и оно дармовое,то да...А если нет,то придется платить людям за ремонт.А ремонтов будет не мало.
Во-вторых запчасти уже далеко не копеечные и надо их много.Если прикинуть суммы на содержание старого авто в поряде,еще и не своими силами,то можно остаться без штанов.
Инструмент,помещение и опыт ремонта,знания какие то,без которых,даже поменяв колесо,можно попасть на бабки,когда оно открутится или вы сорвете резьбу.А уж инструмент...тут я вообще молчу.
Короче не все так однозначно.Сам езжу на автохламе и сам его чиню.Мне проще,у меня свой сервис.со всеми ввтекающими.

[^]
бnova
7.06.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (shwed33 @ 6.06.2019 - 22:14)
хлам с фотки рубасов 300 стоит.как солярис б/у

Вообще-то ляма 1,5. Погугли

[^]
бnova
7.06.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 7.06.2019 - 12:33)
Владел 12-летним ВАЗ2111. Ну его нахер такое счастье. Выезжаешь и не знаешь, что отвалится сегодня. В последний год появились плавающие отказы по электрике. Хер выловишь. Ну и ещё она банально сгнила. Предыдущий владелец хранил её в капитальном гараже, а для наших машин это не гуд. Стал менять колесо, а домкрат ушел в машину. Там от и так хуевой пассивной безопасности, вообще ничего не осталось. При любом ДТП она бы, как гармошка сложилась. Все резинки на дверях стали пропускать. Проехала на трассе фура мимо тебя, а ты весь в воде. И это при закрытых окнах. Кондиционера нет. Свет хуевый, т.к. фары старые. Едет куда-то вбок, хотя развал-схождение делался раз 5. Один фиг в сторону ведет. И машина не битая. Да, машину не жалко. Да, угона я не боялся. Но на дальняк я на ней бы не поехал. И постоянные ремонты. То трубка тормозная порвется, то патрубок, то провод. Фары задние эти ебучие меня в край заебали. Короче одной рукой рулишь, а другой слёзы счастья вытираешь от обладания таким счастьем. Продал её и взял машину из салона. Гнал домой и оргазмы ловил- машина едет! едет прямо! Обороты не плавают! Фары светят! Обзор охуенный! А до покупки, я тоже орал, что мне на автохламе ездить очень даже хорошо. У новой машины я тоже как-то над царапинами и коцками переживаю.

Слабак. Сдулся.
Вот на трёхе 14 летней шлицы сорвало на редукторе рулевом. Ну это когда крутишь влево, а она едет вправо.
Ничего , доехал. Вот только девушка на пассажирском сидении подозрительно замолчала и напряглась. А так збс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59328
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх