Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxtrash
17.04.2017 - 11:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 17.04.2017 - 10:19)

- в случае ДТП моцик виновен априори, пока не докажет обратное.

И сколько будет подставщиков, решивших покрасить двери за счет мотоциклиста? Или просто дебилов, которым будет тупо "по приколу"? Не пускает а чё, мот же априори виноват?

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 17.04.2017 - 11:18

[^]
Jefferson
17.04.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (detrin @ 17.04.2017 - 07:53)
Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 07:47)
До тех пор, пока хрустики будут нарушать скоростной режим, создавая аварийные ситуации, рычать глушаками по ночам, кататься в междурядье царапая машины, ломая зеркала и потом трусливо убегая - я буду радоваться смерти каждого хруста.

Вас послушаешь, складывается мнение, что автомобилисты сплошь одни ангелы. Откройте ютуб, нарушают ПДД ВСЕ!

ЯП для начала с процентным соотношением разобрался. Сколько вообще ДТП по вине авто и сколько по вине мото, а еще сколько из них с тяжелыми последствиями. Очень интересная бы получилась статья.
Но вот еще. Когда видишь мотовода уже внутреннее готовишься к междуряду, 3 космической скорости и прочему неадекватству. От водителей как бы этого намного меньше ожидаешь (если только водила не на BMW, или с АМР).
Господа мотоциклисты, может пора задуматься почему на вас смотрят так же, как на араба в нацкостюме в русском городе.

А еще по поводу не запрещено. Прямо запрета нет, но пункт 9.10 ПДД автоматически это запрещает:
Цитата
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 17.04.2017 - 11:17

[^]
Andrew73881
17.04.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (tleu @ 17.04.2017 - 11:08)

Странное ощущение, песня о проблемах народа, а исполняют ее для богатого говна которое сидит и ржет.

да и рожа у человека, который поет "народу нехер есть", еле у меня в экран ноутбука помещается dont.gif

[^]
Сусанин
0

Балагур

Как только им разрешат шнырять в межрядье то наступит пиздец. Наоборот нужно прописывать движение в один ряд и не более, тогда хоть есть шансы им в живых оставаться. Это непонятное убеждение при движении в одной полосе "раз я правее авто то мне должны уступать" их ежегодно неслабо выкашивает.

[^]
Shumi
1

Ярила

Как мотоциклист со стажем, могу сказать одно... ебанулись в край

[^]
Pafnuti
0
Статус: Online

Ярила

А че сразу не бухими?

[^]
variator42
17.04.2017 - 11:21
1

мелкий пакостник

Цитата (Akela76 @ 17.04.2017 - 11:10)
Цитата (sok3535 @ 17.04.2017 - 04:17)
сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. "Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно"

А стоять не между машинами, а за машинами, соблюдая рядность, они не пробовали?
Говорят, помогает. И опасности становится меньше в разы!

Но нет: они же мотоперделку покупают не для того, чтобы в пробках стоять!

ПыСы:
И не мотоциклисты это, а "хрусты". Мотоциклисты ведут себя на дороге так, как положено.

А как положено ? Нука расскажи?

[^]
Jefferson
17.04.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 17.04.2017 - 10:27)
Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:14)
Цитата (Maxtrash @ 17.04.2017 - 10:11)
Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:01)
Сам на всём что ездит-езжу. И авто и мото и скутер и велик.
Но что то я не согласен с "инициативами".. А нельзя сделать проще??? Чуть ряды ужать и сделать скажем метровый отдельный ряд для двухколёсных???
И проблем бы на сколько меньше стало. Мотоциклисты б не были вынуждены между машин шнырять. И авто не нужно их выглядывать?

Вот так?

Только как тогда научить автомобилистов не занимать эту полосу?

Да, сделайте вот так и всё. никаких проблем!

А еще можно отдельную стоп линию сделать. В цивилизованных странах это называется "фильтрация трафика". Мотоциклист вполне себе официально объезжает стоящие перед светофором машины и спокойно первым уходит со светофора.
Смысл ему мешать, если он объективно быстрее?

Так ПДД для всех или только для автомобилистов без АМР?
Скорость движения в населенном пункте у нас, согласно ПДД, ограничена 40-60 км/ч, какое тут, в жопу, быстрее?

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 11:22
3

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 17.04.2017 - 11:17)
Цитата (detrin @ 17.04.2017 - 07:53)
Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 07:47)
До тех пор, пока хрустики будут нарушать скоростной режим, создавая аварийные ситуации, рычать глушаками по ночам, кататься в междурядье царапая машины, ломая зеркала и потом трусливо убегая - я буду радоваться смерти каждого хруста.

Вас послушаешь, складывается мнение, что автомобилисты сплошь одни ангелы. Откройте ютуб, нарушают ПДД ВСЕ!

ЯП для начала с процентным соотношением разобрался. Сколько вообще ДТП по вине авто и сколько по вине мото, а еще сколько из них с тяжелыми последствиями. Очень интересная бы получилась статья.
Но вот еще. Когда видишь мотовода уже внутреннее готовишься к междуряду, 3 космической скорости и прочему неадекватству. От водителей как бы этого намного меньше ожидаешь (если только водила не на BMW, или с АМР).
Господа мотоциклисты, может пора задуматься почему на вас смотрят так же, как на араба в нацкостюме в русском городе.

А еще по поводу не запрещено. Прямо запрета нет, но пункт 9.10 ПДД автоматически это запрещает:
Цитата
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

автомобилисты прям все придерживаются этому правилу, и прям все дтп с мото виноваты мотоциклисты, особенно те в которым машина идет на разворот или уходит в левый поворот, образуя дтп со встречным байкером... да это все хулюфаны обдолбаные на моциках виноваты.
а чудилы выезжающие с обочины не смотря по сторонам? их же и автомобилисты боятся изрядно, просто для мотоцикла такое столкновение более разрушительно.

[^]
Cirrus
17.04.2017 - 11:23
0

Ярила

если сейчас мотоциклисты Ездят Как Хотят, то после получения доп. преимуществ - я БОГ, свали смерд с дороги.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 11:24
2

Хохмач

Цитата (Jefferson @ 17.04.2017 - 11:21)
Но что то я не согласен с "инициативами".. А нельзя сделать проще??? Чуть ряды ужать и сделать скажем метровый отдельный ряд для двухколёсных???
И проблем бы на сколько меньше стало. Мотоциклисты б не были вынуждены между машин шнырять. И авто не нужно их выглядывать?

Вот так?

А еще можно отдельную стоп линию сделать. В цивилизованных странах это называется "фильтрация трафика". Мотоциклист вполне себе официально объезжает стоящие перед светофором машины и спокойно первым уходит со светофора.

Скорость движения в населенном пункте у нас, согласно ПДД, ограничена 40-60 км/ч, какое тут, в жопу, быстрее?

тут скорее про разгон, который у мото ввиду более легкой массы выше.

[^]
variator42
17.04.2017 - 11:25
3

мелкий пакостник

Цитата (Jefferson @ 17.04.2017 - 11:21)

Вот так?

Момент старта и разгона, намного быстрее. Даже если, не превышать и не лезть в междурядье, езда на мотоцикле по городу быстрее.

[^]
СволочРедкая
17.04.2017 - 11:28
4

Ярила

Интересно все кто слюной брызжет. Знают что в ПДД. пеший мотоциклист приравнен к пешеходу)). Со всеми привилегиями.
Правила дорожного движения 2017
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

а еще мопеды могут по обочине ездить))) да да там где автолюбители паркуются " Ну я же не кому не мешаю" МЕШАЕШЬ!!!

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 17.04.2017 - 11:45

[^]
IsTOPnik
17.04.2017 - 11:38
0

Балагур

Честно говоря, поражен глупостью принимаемых решений. Это только спровоцирует повышение количества смертельных ДТП и конфликтов на дороге. Ни для кого не секрет, что большинство мотоциклистов - безумное, самоуверенное быдло с заниженной самооценкой, которую они постоянно повышают, вступая в конфликт с водителями авто. Поддержу инициативу о полном запрете движения мотоциклистов на дорогах общего пользования. Выделить им отдельные дороги - и пусть там носятся, убивают друг друга и не портят чужие машины.

[^]
Sheol
17.04.2017 - 11:41
-2

Приколист

Всё больше хрусты на пидоров становятся похожи, все больше просят особого отношения к себе, во что вы превратились, байкерами вас уже язык не поворачивается называть

[^]
greeceheart
17.04.2017 - 11:42
0

Балагур

Они и так ездят между рядами

[^]
pvgreshn
17.04.2017 - 11:47
3

Хохмач

Цитата (IsTOPnik @ 17.04.2017 - 11:38)
Честно говоря, поражен глупостью принимаемых решений. Это только спровоцирует повышение количества смертельных ДТП и конфликтов на дороге. Ни для кого не секрет, что большинство мотоциклистов - безумное, самоуверенное быдло с заниженной самооценкой, которую они постоянно повышают, вступая в конфликт с водителями авто. Поддержу инициативу о полном запрете движения мотоциклистов на дорогах общего пользования. Выделить им отдельные дороги - и пусть там носятся, убивают друг друга и не портят чужие машины.

А я б поддержал инициативу таким как Вы психически не уравновешенным. запретить вообще передвигаться за рулём каких-либо ТС по ДОПам.

[^]
Trutneffsky
17.04.2017 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Лenok @ 17.04.2017 - 10:43)
Цитата (MrPche @ 17.04.2017 - 10:27)
Для мотоциклистов тоже есть послание: пропускают поблагодарите, не пропускают... дождитесь ситуации когда его можно безопасно объехать. и езжайте себе спокойно.

Хорошее правило.
Вот знаешь, если бы я этому правилу не следовала, то уже, наверное, лет так эдак 20 была бы на том свете...
Ты думаешь я одна такая? Да прям. Большинство мотоводов нормальные адекватные люди. Да, везде есть "паршивые овцы". И у консервов их тоже выше крыши. Но пожелания "сдохнуть", "в трансплантологию" и иже с ними пишут только в адрес мотоциклистов.

Мадам, не в адрес мотоциклистов, а в адрес т.н. "мотохрустов". Поверьте, много их найдётся, кто после принятия закона будет нестись по разметке с гиканьем: "Шуваловразрешил!!11" - не озаботившись изучить - а что же именно он разрешил.
А именно с нормальными мотоциклистами как-то проблем не возникало. Осознают адекватные двухколёсные, что они "цель низколетящая, малозаметная", и предпочитают сначала в зеркале показаться, убедиться, что пропускаешь, и с вежливым кивком едут дальше. Тут действует главное правило, которое, к сожалению, перестали писать в своде ПДД: "Товарищи участники движения! Будьте взаимно вежливы!"
К сожалению, таких ребят пока ещё менее 50%. А "мотохрустов" - да, в "трансплантологию". Чего добру пропадать.

[^]
pvgreshn
17.04.2017 - 11:49
10

Хохмач

Я что? Один по дорогам езжу? Каждый день наблюдаю картину, как водители авто несутся по обочине, по островкам безопасности. поворачивают со второго, третьего рядов. Про общественную полосу вообще молчу - пробка из любителей побыстрее стоит. Но а так то да, если таких успешных и уверенных в себе товарищей в пробке мотоциклист объедет, так говна и поноса от таких водителей только уворачивайся. Почему то от мотоциклистов такого не слышно. И кто после этого неадекватен?
Минусят успешные водители кредитопомоек?)

Это сообщение отредактировал pvgreshn - 17.04.2017 - 11:53

[^]
VasilSh
17.04.2017 - 11:51
1

Хохмач

Опять "нужные" законы придумывают
Лучше бы по ночам запретили им шуметь

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[^]
BaalBes
17.04.2017 - 11:53
11

Агент 0.7

Цитата (Ижак @ 17.04.2017 - 04:47)
Они такие-же участники дорожного движения, как и водители грузовых, легковых и прочие (читаем ПДД). И полоса движения для всех одна, и не могут быть какие-то поблажки для кого-либо!
...
Так что "временные" жители должны ехать, как все люди, соблюдая рядность.

Я и так еду соблюдая рядность. То, что при этом я помещаюсь в одном ряду с твоей телегой, лично меня не напрягает. Если же это напрягает тебя, так значит это твоя проблема, ты и подвинься. Вот, например, с грузовиками в одном ряду мой байк не помещается. И это уже моя проблема, которую я решаю тем, что не езжу в одном ряду с грузовиками. Логично ж, не?
А что до стоп-линии и светофора, так я на своём чопере разгоняюсь (во всяком случае до 80-90, дальше в городе ну его нафиг) быстрее большинства каенов, бэх и меренов в "спротивних" модификациях. Мне теперь что, тошнить у тебя позади, перебирая копытами с тремя центнерами стали под хуем, пока твоё ржавое корыто хотя-бы до двадцатки соизволит раскочегарится?
Сдаётся мне у кого-то бомбит. gigi.gif

Цитата (IsTOPnik @ 17.04.2017 - 11:38)
Ни для кого не секрет, что большинство мотоциклистов - безумное, самоуверенное быдло с заниженной самооценкой, которую они постоянно повышают, вступая в конфликт с водителями авто. Поддержу инициативу о полном запрете движения мотоциклистов на дорогах общего пользования. Выделить им отдельные дороги - и пусть там носятся, убивают друг друга и не портят чужие машины.

Ага. И особенно это видно по данной теме, в которой самоуверенное быдло с заниженной самооценкой пытается самоутвердиться за счёт конфликта. Конфликта с мотоциклистами. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 17.04.2017 - 12:05

[^]
баронесса
17.04.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Если бы запретили ездить между рядами, то для большинства смысл владения мотоциклом бы пропал.

Неправда. Вы никогда не видели мчавшийся байк навстречку по трассе? Ты его просто не видишь. Точнее, видишь слишком поздно.

[^]
СволочРедкая
17.04.2017 - 11:58
11

Ярила

проблема в другом. мотоциклисты друг друга УВАЖАЮТ. останавливаются, пропускают, помогают.
А владельцы автомобиля по большей части друг друга нет.
Тут и происходят конфликты.
почему если мотоцикл едущий по центру полосы- его жмут со всех сторон? Типа зачем тебе столько места.

[^]
Bigalexx
17.04.2017 - 12:00
0

Ярила

Бред бредовый!
Как езда между полосами может способствовать безопасности движения!?
Это-ж, мать его итить - прямо противоположные вещи!
Про двойную стоп-полосу не вкурил.
Где она будет проходить относительно знака и стандартной полосы?

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 12:01
1
Статус: Online

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
но я категорически против когда мотоциклисты двигаются между рядами в движущемся потоке.

Пойми простую, хоть и парадоксальную, вещь: для автомобиля и для мотоцикла ширина ряда разная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30096
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх