Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
variator42
17.04.2017 - 10:05
2
Статус: Offline

мелкий пакостник

Цитата (vadikvadik @ 17.04.2017 - 10:02)
Да? а номера всем прикрутить, чтоб не отвертеть? Слабо? 90% без номеров творят, что хотят! С номером практически не нарушают - не видел. Без номеров - 100% нарушители. Моя личная статистика. Езда без номеров на мото- штраф - моттик. Честно по-моему

Как мотоциклист, двумя руками, ЗА !

[^]
Arttmb
17.04.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 17.04.2017 - 04:27)
Шувалов себе Харлея прикупил штоле? Что за забота о мацацыглистах?

дык ночныепозорные волки пролоббировали жи! херрурх-задостанов беспредел своих узаконить хочет.

[^]
Никантарэ
17.04.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:05)
Да? а номера всем прикрутить, чтоб не отвертеть? Слабо? 90% без номеров творят, что хотят! С номером практически не нарушают - не видел. Без номеров - 100% нарушители. Моя личная статистика. Езда без номеров на мото- штраф - моттик. Честно по-моему

Сам езжу с номером. Закреплён по всем правилам. Подсветка работает.
Но меня не покидает чувство, что государство с транспортным налогом меня жестоко наёбывает... За мотоцикл, на котором езжу только в летний сезон и в основном по выходным, плачу транспортный больше чем за кроссовер...

Это сколько?

[^]
bip779
17.04.2017 - 10:08
0

Ярила

С таким же успехом можно отменить все промили и разрешить ездить пьяными.

[^]
Arttmb
17.04.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Den88 @ 17.04.2017 - 09:52)
подавляющее большинство мотоциклистов передвигаются в "не сезон" на авто. А в сезон жертвуют своим комфортом и безопасностью, в пользу быстрого передвижения по городу и сокращению траффика.

какие они блять заботливые!

[^]
TVAR
17.04.2017 - 10:10
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Наше правительство творит,как в последний день...

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 10:11
3

Хохмач

и на тачке тоже тачку отбирать... а то в москве сейчас в связи с парковками таких много стало...даже на пешеходов наезжают...

[^]
Vitalem
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
В ПДД есть пояснение, что такое полоса, а про ряд пояснений нет, зоть это и упоминается чстенько. Вот ты пишешь, что сейчас запрещено ездить между рядами

Где это я такое писал? Про существующий запрет на езду между рядами???

Цитата
А вот как раз упомянутый тобой пункт 9.7 запрещает движение по разделительной разметке, т.е. между полос. Выходит, что нынешняя редакция ПДД не запрещает двигаться в одной полосе в несколько рядов, а вот двигаться между полос запрещает.

Все верно.

Цитата
Внимание, вопрос:\
- что тогда хотят разрешить?

Езду в несколько рядов в пределах одной полосы.

Если ты прочитаешь всю линию обсуждений, то увидишь, что:
1. Я никогда не говорил о том, что существует запрет езды нескольких рядов ТС в пределах одной полосы.
2. Я считаю, что данный запрет необходимо ввести.
Ну, или как вариант, ввести запрет на езду двух ТС в пределах одной полосы при условии, что хотя бы одним ТС является а/м.

[^]
pvgreshn
5

Хохмач

Цитата (Никантарэ @ 17.04.2017 - 10:06)

Но меня не покидает чувство, что государство с транспортным налогом меня жестоко наёбывает... За мотоцикл, на котором езжу только в летний сезон и в основном по выходным, плачу транспортный больше чем за кроссовер...

Это сколько?

Краснодарский край. Мотоцикл 120 л.с. - 6000 рублей
Кроссовер 150 л.с. - 3750 рублей.
Пробег у кроссовера около 15 тыс в год. На мотоцикле - около 2 тыс.

[^]
Maxtrash
5

Балагур

Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:01)
Сам на всём что ездит-езжу. И авто и мото и скутер и велик.
Но что то я не согласен с "инициативами".. А нельзя сделать проще??? Чуть ряды ужать и сделать скажем метровый отдельный ряд для двухколёсных???
И проблем бы на сколько меньше стало. Мотоциклисты б не были вынуждены между машин шнырять. И авто не нужно их выглядывать?

Вот так?

Только как тогда научить автомобилистов не занимать эту полосу?

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 17.04.2017 - 10:13

[^]
LuckyBiker
17.04.2017 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Бенгур @ 17.04.2017 - 08:18)
Пиздец, вместо того, чтоб упорядочнить движение, хотят внести в правила бардак, с какого хрена у мотоциклов должно быть примущество, они не общественный транспорт, не скорая и не спец техника. Мало того, что с мотоциклистами гаишники предпочитают не связываться, теперь их выкрутасы еще и узаконить хотят. Половина без номеров, либо с заклеиными номерами, за редким исключением не соблюдают скоростные ограничение. Предлагаю тогда головожопым законотворцам разрешить им еще по тратуарам ездит, чё уж мелочиться.

ну, во-первых, речь не идёт о преимуществе. Она, скорее, о "послаблении".
Преимущество, - это когда остальные "должны пропусакать". Типа как со "спецтранспортом"..
А тут просто "могут". Обычные тонкости русского языка и способности их воспринимать, зависящие от образования cool.gif

А во-вторых.. Ездить-не ездить, но в большинстве стран гейропы мотоциклисты имеют полное право парковаться на тротуарах (бесплатно, кстати). Правда, при условии, что их ТС не создаёт помех передвижению инвалидов в коляске. Т.е. по простому - мещжу мОтом и (условной) "стеной" останется расстояние более полутора метров. Езда в "междурядье" тоже много где хоть официально не разрешена, но пенты смотрят на неё сквозь пальцы. И снова только при одном условии - если она осуществляется медленно и в стоячей пробке. Стоит только "пролелеть" и погоня обеспечена (если пенты рядом или кто стуканёт). Со всем, что из этого вытекает. Вплоть до "распрягания" на пару лет с некислым таким штрафом.

ЗЫ. Давеча стоял в пробчёне в три ряда. Дык что бы пропустить "скорую", левый ряд выполз почти весь на встречку, а правый выехал (машинами!) на тротуар. И это - при пентах. И ничего.
Так что дело скорее не в правилах (явно не соблюдают их только те, по ком и так Премия Дарвина плачет), а во внутренной "ителлигентности" человека, умении отвечать за свои поступки и уважении к другим. Впрочем всё это вполне себе можно компенсировать "стимуляцией рублём". Но только при самом главном(!) условии во всей "схеме" - нормальной работе пентов. ИМХО - именно с этого и нужно было бы начинать в первую и главную очередь.

ЗЗЫ. Лично меня больше всего достают не мотоциклисты. И даже не скутерасты-малолетки на "франкенштейнах" без номеров.
А "автомобилисты" (и М и Ж рода) с телефоном в башке - "поубывав бы гадов"©

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Никантарэ @ 17.04.2017 - 10:06)

Это сколько?

ну я 400-кубовку плачу около 2600р, а за лансер 9 -400р

[^]
ParboiL
17.04.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 10:11)
Цитата
Внимание, вопрос:\
- что тогда хотят разрешить?

Езду в несколько рядов в пределах одной полосы.

Вопросов больше нет. И не говори пожалуйста про то, что я плохо читаю faceoff.gif

[^]
pvgreshn
17.04.2017 - 10:14
2

Хохмач

Цитата (Maxtrash @ 17.04.2017 - 10:11)
Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:01)
Сам на всём что ездит-езжу. И авто и мото и скутер и велик.
Но что то я не согласен с "инициативами".. А нельзя сделать проще??? Чуть ряды ужать и сделать скажем метровый отдельный ряд для двухколёсных???
И проблем бы на сколько меньше стало. Мотоциклисты б не были вынуждены между машин шнырять. И авто не нужно их выглядывать?

Вот так?

Только как тогда научить автомобилистов не занимать эту полосу?

Да, сделайте вот так и всё. никаких проблем!

[^]
n1mda
17.04.2017 - 10:14
6

Шутник

vadikvadik
Да хватит уже про номера писать, за последние 3 года видел максимум пару мотоциклов без номеров, остальные с номерами.
Да не примут они ничего, это так, пошуметь в прессе. А если и сделают у нас две стоп линии, то все равно они будут забиваться машинами, так как мол я ехал что бы пересечь перекресток, но красный загорелся раньше чем я пересек его, вот и стою на стоп линии для двухколесных.
Как мотоциклист я двумя руками за такие плюшки. Не думаю что лично меня такие нововведения будут напрягать когда буду ехать с семьей на авто.
Более интересно было бы, если бы приняли закон, что права категории Бэ выдавать после получения категории А. Только так, что бы человек честно откатал бы сезончик на двухколесном транспорте. Считаю что он бы совсем по другому смотрел бы на дорогу и на авто и на моте.

[^]
Westar
17.04.2017 - 10:15
1

Ярила

мажоры, они же дети, пересели на байки, отцы стругают новые правила

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 10:16
1

Хохмач

Цитата (n1mda @ 17.04.2017 - 10:14)
vadikvadik
Да хватит уже про номера писать, за последние 3 года видел максимум пару мотоциклов без номеров, остальные с номерами.
Да не примут они ничего, это так, пошуметь в прессе. А если и сделают у нас две стоп линии, то все равно они будут забиваться машинами, так как мол я ехал что бы пересечь перекресток, но красный загорелся раньше чем я пересек его, вот и стою на стоп линии для двухколесных.
Как мотоциклист я двумя руками за такие плюшки. Не думаю что лично меня такие нововведения будут напрягать когда буду ехать с семьей на авто.
Более интересно было бы, если бы приняли закон, что права категории Бэ выдавать после получения категории А. Только так, что бы человек честно откатал бы сезончик на двухколесном транспорте. Считаю что он бы совсем по другому смотрел бы на дорогу и на авто и на моте.

половина бы не добролась бы до категории B, надо наоборот как в америке, на авто с 18 а на мото с 21 и не более 250 кубов первый мот.

[^]
pvgreshn
17.04.2017 - 10:18
2

Хохмач

А ещё.. сделали б нормальные велодорожки!!! Я б с удовольствием вместо авто и мото на работу на велике б ездил. А то сейчас по тротуару неудобно и не разгонишься, по дороге - собъют. Особо не поездишь.

[^]
LuckyEB
17.04.2017 - 10:19
7
Статус: Online

Ярила

Рискую вызвать гнев хрустоненавистников (к коим себя отношу), но разрешение двигаться в междурядье давно уже напрашивалось.
Какой смысл моцикам стоять в пробке как и все авто, увеличивая при этом саму пробку, в то время как этот самый моцик вполне спокойно может проехать?

Полагаю, что надо именно узаконить движение в междурядье, что позволит не только предусмотреть права мотоциклистов, но и, что самое главное, обязанности. Например:
- движение со скоростью не более 20 км/ч (с охрененными штрафами за нарушение);
- в случае ДТП моцик виновен априори, пока не докажет обратное.

[^]
Лenok
17.04.2017 - 10:20
4

Гость

Цитата (n1mda @ 17.04.2017 - 10:14)

Ну уж нет!
Есть такие экземляры и экземплярши за рулем, что у них и Бэ отбирать надо.moderator.gif Прикинь, если "это" на мотоцикл сядет?! suicide.gif

[^]
Westar
17.04.2017 - 10:22
0

Ярила

у нас объездную дорогу сделали временную, и первое время, никто же на знаки не смотрит, все пытались повернуть там, где запрещено. у гайцов прям праздник был..... тормозили пачками, конечно же всех и сразу, а мотоциклиста и с номером не тормознули, это что за льготы?

[^]
Лenok
17.04.2017 - 10:26
4

Гость

Цитата (Westar @ 17.04.2017 - 10:22)
у нас объездную дорогу сделали временную, и первое время, никто же на знаки не смотрит, все пытались повернуть там, где запрещено. у гайцов прям праздник был..... тормозили пачками, конечно же всех и сразу, а мотоциклиста и с номером не тормознули, это что за льготы?

Че толку гоняться за каким-то тощим байкером, если жирный денежный внедорожник вот он?
Это не льготы - это финансовый прагматизм.

[^]
Den88
17.04.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 17.04.2017 - 09:56)
давно говорили. разрешить движение по автобусной полосе , и проблема сама по себе уйдет.

Это не решение!

В междурядье в разы безопасней, чем на автобусной dont.gif
Я в городе разве, что на Алтушке выезжаю на автобусную, так как там полосы совсем узкие и междурядья фактически нет.

[^]
Semangelof
17.04.2017 - 10:27
0

Эндурист

всем мото ненавистникам

[^]
pvgreshn
17.04.2017 - 10:27
4

Хохмач

Цитата (Westar @ 17.04.2017 - 10:22)

Завидно, да? gigi.gif
А почему пешеходов не штрафуют, когда они как алени на красный прутся. или как стадо баранов посреди оживлённой дороги???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30095
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх