Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrPche
17.04.2017 - 10:27
9
Статус: Offline

Шутник

Всех давить, всех убивать все орут вокруг у кого какая ориентация. За 9 страниц комментариев ни одного предложение типа: Может просто будем спокойными и цивилизованными людьми и будем относиться с уважением и вниманием друг к другу? Для автомобилистов: Даже если кто-то едет быстро между рядов, может он спешит, может что-то случилось? и даже если он просто сумасшедший, ну тебе какое дело, ты же адекватный, пропусти его ну он же не специально стал сумасшедшим, это же психическое отклонение. Для мотоциклистов тоже есть послание: пропускают поблагодарите, не пропускают ну не хочет человек может просто по жизни злой и ненавидит людей, он же по какой то причине таким стал, ну пойми ты его и прости, ну и опять же вам не пофиг, дождитесь ситуации когда его можно безопасно объехать. и езжайте себе спокойно. 1 человеческая жизнь стоит дороже любого количества срача, оскорблений и негатива, дороже любого количества времени которое вы потеряете если кого то пропустите. И про жизнь я говорю имея ввиду ни только убитого мотоциклиста но и севшего за него автолюбителя. Добрее будьте и будет у всех меньше проблем.

[^]
Maxtrash
17.04.2017 - 10:27
4

Балагур

Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:14)
Цитата (Maxtrash @ 17.04.2017 - 10:11)
Цитата (pvgreshn @ 17.04.2017 - 10:01)
Сам на всём что ездит-езжу. И авто и мото и скутер и велик.
Но что то я не согласен с "инициативами".. А нельзя сделать проще??? Чуть ряды ужать и сделать скажем метровый отдельный ряд для двухколёсных???
И проблем бы на сколько меньше стало. Мотоциклисты б не были вынуждены между машин шнырять. И авто не нужно их выглядывать?

Вот так?

Только как тогда научить автомобилистов не занимать эту полосу?

Да, сделайте вот так и всё. никаких проблем!

А еще можно отдельную стоп линию сделать. В цивилизованных странах это называется "фильтрация трафика". Мотоциклист вполне себе официально объезжает стоящие перед светофором машины и спокойно первым уходит со светофора.
Смысл ему мешать, если он объективно быстрее?

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[^]
Alk80
17.04.2017 - 10:33
0

Весельчак

Мда... проблем у шувалова больше нет....

[^]
lopute
17.04.2017 - 10:34
1

Хохмач

Походу кому то в правительстве надоели шумящие мотоциклисты под окном и они решили устроить для них самовыпил. Если перенести стоплинию вперед они будут практически на самом перекрестке стоять, а зная как они любят быстро стартануть, и любовь наших автомобилистов завершать проезд уже на красный мотивируя тем, что последний отблеск, что был у них в глазах, был оранжевого цвета, то встреча двух вечно спешащих обеспечена.

[^]
Bel4ik
17.04.2017 - 10:40
0

Приколист

Борьба за права мотоциклистов, и наклейки "Посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста" очень сильно напоминают борьбу ........., те что наклейки клеят "My life - my rules". :)))
Все участники дорожного движения равны. И хруст мчась между полосами должен думать , что если его задавят, то судить будут другого водителя, который и не подозревал, что можно нестись между полосами.

[^]
thinkingman
17.04.2017 - 10:41
2

Ярила

для полного хаоса не хватает только конной полиции в оставшихся пустотах между машинами и мотоциклами

[^]
Лenok
17.04.2017 - 10:43
10

Гость

Цитата (MrPche @ 17.04.2017 - 10:27)
Для мотоциклистов тоже есть послание: пропускают поблагодарите, не пропускают... дождитесь ситуации когда его можно безопасно объехать. и езжайте себе спокойно.

Хорошее правило.
Вот знаешь, если бы я этому правилу не следовала, то уже, наверное, лет так эдак 20 была бы на том свете...
Ты думаешь я одна такая? Да прям. Большинство мотоводов нормальные адекватные люди. Да, везде есть "паршивые овцы". И у консервов их тоже выше крыши. Но пожелания "сдохнуть", "в трансплантологию" и иже с ними пишут только в адрес мотоциклистов.

[^]
Катафалк
17.04.2017 - 10:47
1

Балагур

Цитата (levvvv @ 17.04.2017 - 06:27)
Шувалов себе Харлея прикупил штоле? Что за забота о мацацыглистах?

Да. Правда не Харлея.
Он по декларации зарегистрировал пару спорт-байков. Дукати и БМВ.

[^]
Ashbringer
17.04.2017 - 10:48
0

Ярила

Ну судя по всему Шувалов на мотике гоняет. Объяснить его порыв в этом плане я просто по другому не могу.

[^]
HalD2n
17.04.2017 - 10:51
4

Мотоездун

что у вас пригорает-то так? Бомбящие, купите мотоцикл и успокойтесь. Я вот езжу и на мото, и на авто, и на веле, и пешком иногда. Идеи эти в целом хорошие, но по факту ГД пытается популизмом перед выборами заняться

[^]
Ochkarikone
17.04.2017 - 11:00
-1

Ярила

в край ебанулись?
Я в субботу чуть не обосрался, когда один такой междурядник пролетел мимо меня. Дорога в две полосы, туда одна и обратно одна. Навстречу поток идёт и тут слева проносится ревущий пиздец.

Ещё весны толком нет, а они уже носятся.

Адекватных мотоциклистов крайне мало видел

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 17.04.2017 - 11:02

[^]
Predatel
17.04.2017 - 11:03
0

Ярила

Ой бляяяяяя! Пидорасам от пидарасов с любовью! Пздц и так между рядов шныряют в мертвой зоне, так теперь еще и выебываться будут, что я обязан прижаться к краю полосы, чтоб пустить пердящее одноразовое говно и китайского пластика. faceoff.gif и это в стране, где 7 месяцев зима, забота о двухколесных пидорасах. В Испании, где лето 9 месяцев таких ублюдских законов нет, хотя там и у власти пидорасов нет и менты поголовно нормальные и даже мотоциклисты с мозгами, мистика!

[^]
anikifya
17.04.2017 - 11:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как пишет издание, поручения были даны МВД, Минтрансу и правительству Москвы по итогам совещания в правительстве. В частности, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии: первая - для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

Да спасибо.

теперь смотрим на логику хрустосракера:
"У меня там моя отдельная стоп-линия, я должен продраться к ней любой ценой и быть первым первым первым"

Уменьшится ли количество ДТП? hi.gif

[^]
anikifya
17.04.2017 - 11:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
что у вас пригорает-то так? Бомбящие, купите мотоцикл и успокойтесь.

и упокойтесь inv.gif

[^]
tleu
17.04.2017 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Baronie @ 17.04.2017 - 04:28)
Люблю своё Правительство. Одним дышать можно полной грудью, другим - только в полвздоха

Странное ощущение, песня о проблемах народа, а исполняют ее для богатого говна которое сидит и ржет.

[^]
Predatel
17.04.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (HalD2n @ 17.04.2017 - 10:51)
что у вас пригорает-то так? Бомбящие, купите мотоцикл и успокойтесь. Я вот езжу и на мото, и на авто, и на веле, и пешком иногда. Идеи эти в целом хорошие, но по факту ГД пытается популизмом перед выборами заняться

Пригорает от пидорасов? Купи дилдак!

Примерно так звучит твой пост.

Ущимлять в правах это гумно нужно, если в междурядье, то принцип "всегда виноват" как минимум, авось поумнеют. За прямоток изъятие ТС к хуям и в металлолом sm_biggrin.gif И не надо тыкать в автомобили, чтоб так машина пердела, нужно просто глушак нахуй выбросить и вместо него захуярить трубу от патефона shum_lol.gif

[^]
Akela76
17.04.2017 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (sok3535 @ 17.04.2017 - 04:17)
сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. "Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно"

А стоять не между машинами, а за машинами, соблюдая рядность, они не пробовали?
Говорят, помогает. И опасности становится меньше в разы!

Но нет: они же мотоперделку покупают не для того, чтобы в пробках стоять!

ПыСы:
И не мотоциклисты это, а "хрусты". Мотоциклисты ведут себя на дороге так, как положено.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17.04.2017 - 11:11

[^]
VerD
17.04.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата
сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. "Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно", - отметил он

что-то мне подсказывает, что это небезопасно, только если с ходу выкручивать газ до упора и козлить...

[^]
BalabolikOO
17.04.2017 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 08:16)
Цитата
Коментарии к ПДД
1.2 Термины ПДД "Проезжая часть" и "Полоса движения"
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Автомобилей в ОДИН ряд. Никаких автомобилей+мотоциклов. Прикинь.
Вы еще потыкайте той липовой служебной запиской с Пучковым, которого нет в штате НИЦГИБЦЦ.

Фигню написал.
Я тебе как водитель, который не любит хрустов, но нормально относится в мотоводам, говорю.

То, что ты привел определение полосы движения (кстати, с упоминанием только АВТОМОБИЛЕЙ), ничего не доказывает.
Проблема в том, что в ПДД нет запрета на движение нескольких транспортных средств в одной полосе.
Есть только обязанность соблюдать безопасный боковой интервал.

А теперь ситуация:
в одной полосе, параллельно друг другу, едут авто и мот. Едут, соблюдая безопасный боковой интервал.
И? Кто и что нарушает?
Мот? Почему?
Авто? Почему?

Проблема-то не в том, что они (хрусты) едут сбоку. Проблема в том, что эти креветки шныряют между рядами настолько быстро, что у них даже поворотник не успевает моргнуть.

1. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД.

2. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

3. 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Я лично не против, отдельной стоп-линии для мотоциклов, я не против когда они проезжают между машинами когда общий поток стоит, но я категорически против когда мотоциклисты двигаются между рядами в движущемся потоке.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 11:14
4

Хохмач

Понесся говносрач...
про перделки, про имбецилов открывающих двери, и идиотов шныряющих между рядами на запредельной скорости, про кретинов не смотрящих в зеркала и не включающих поворотник, про говноедов пролетающих с запредельным превышением. Никого не забыл??? Все перечисленные - мудаки и точка, и нет разница 2 колеса или 4, мудак он и в африке мудак.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (VerD @ 17.04.2017 - 11:11)
Цитата
сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. "Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно", - отметил он

что-то мне подсказывает, что это небезопасно, только если с ходу выкручивать газ до упора и козлить...

а такой вариант пипец как безопасно...

[^]
Andrew73881
0

Ярила

Цитата (Grammaton @ 17.04.2017 - 04:25)
Цитата (gazrom @ 17.04.2017 - 04:23)
Так это. Сразу прописать. Красный. Все стоят а мототрупакам можно.
Желтый все либо ждут смены сигнала либо заканчиват движение.
Зеленый все едут пропуская мотобесмертных.

еще можно разрешить ездить без шлема и проезжать под шлагбаум на переездах. lol.gif

и стоять под стрелой разрешить ! gigi.gif

[^]
puma88ss
1

Ярила

Цитата (HalD2n @ 17.04.2017 - 10:51)

А ещё у нас людей убивать, грабить и насиловать нельзя. Но в реальности ночью на улицу лучше лишний раз не выходить. Законы должны быть адекватны реальности, а не устанавливать свою виртуальную реальность. Что правила Техники Безопасности. что ПДД - написаны кровью. Также и такой пересмотр ПДД в пользу байкеров ничего хорошего не даст.

[^]
кабанчо
17.04.2017 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (BalabolikOO @ 17.04.2017 - 11:13)
Я лично не против, отдельной стоп-линии для мотоциклов, я не против когда они проезжают между машинами когда общий поток стоит, но я категорически против когда мотоциклисты двигаются между рядами в движущемся потоке.

Золотые слова Юрий Венедиктович

[^]
Maxtrash
17.04.2017 - 11:16
5

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 17.04.2017 - 10:19)

- в случае ДТП моцик виновен априори, пока не докажет обратное.

И сколько будет поставщиков, решивших покрасить двери за счет мотоциклиста? Или просто дебилов, которым будет тупо "по приколу"? Не пускает а чё, мот же априори виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30097
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх