Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FisheroFF
17.04.2017 - 09:31
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Lelik72RUS @ 17.04.2017 - 09:22)
Цитата (alex094 @ 17.04.2017 - 12:19)
Цитата (Witaly @ 17.04.2017 - 09:12)
А что будут делать с "боковым интервалом"? Отменят это правило нафиг? Или просто забьют на его соблюдение? Впрочем о чём это я, у нас правительство на конституцию забивает, а тут правило какое то...

А его по сути и так нет. В ПДД он есть, но ни разъяснений, ни нормативов

Есть в некоторых книгах и учебниках такое: боковой интервал - это такой интервал между ТС, который позволяет избежать им соприкосновения при их параллельном движении

Курим:
1. «ГОСТ Р 52399-2005. Геометрические элементы автомобильных дорог» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2005 N 297-ст)
Утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 22 ноября 2005 г. N 297-ст

2. СНиП 2.05.02-85
В итоге:
Цитата
ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра.

Ширина Lada-Priora с зеркалами: 1875 мм.
Ширина Kawasaki Ninja 300 ABS: 715 мм.
Курим ПДД:
Цитата
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Путём нехитрых математический вычислений: 3750 мм (ширина полосы) вычитаем 1875 мм (ширина "Приоры") вычитаем 715 мм (ширина мотоцикла) получаем 1160 мм. 1 метр 16 сантиметров.
Итого: между линиями разметки в пределах одной полосы и двумя транспортными средствами (автомобилем и мотокциклом) получается интервал 29 (Двадцать девять) сантиметров!!!!
Это можно считать безопасным боковым интервалом?

И это из расчета ширины полосы 3,75м. А не в Москве ли при реконструкции Тверской убавили ширину полосы движения до 3,25м. И, кстати, Собакин сказал, что будет продолжать оптимизировать пространство улиц.

Это сообщение отредактировал FisheroFF - 17.04.2017 - 09:33

[^]
Trutneffsky
17.04.2017 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Grammaton @ 17.04.2017 - 04:25)
Цитата (gazrom @ 17.04.2017 - 04:23)
Так это. Сразу прописать. Красный. Все стоят а мототрупакам можно.
Желтый все либо ждут смены сигнала либо заканчиват движение.
Зеленый все едут пропуская мотобесмертных.

еще можно разрешить ездить без шлема и проезжать под шлагбаум на переездах. lol.gif

Единственное, на что надо серьёзно потратиться, так это на то, чтобы на опасных участках дежурили медицинские бригады. На машинах, раскрашенных, как "Скорая помощь", но с надписями "Трансплантология" на бортах.

[^]
alex094
1

Ярила

Цитата (mrbb @ 17.04.2017 - 09:24)
По радио уже сказали сегодня, что ГИБДД подготовило мотивированный отказ для этой инициативы

Вот кстати интересно. И разрешать не хотят и запрещать тоже, а это многим бы облегчило жизнь: очень большое пятно в наших ПДД, когда виновником в ДТП с мотоциклом можно сделать и водителя и мотоциклиста, в зависимости от того, кто больше заплатит

[^]
Sandro68
0

Хохмач

в ПДД прямо прописана рядность движения. 2тс не могут находиться одновременно в одной полосе. Так что все прописано. Шувалов показывает своё прямое незнание ПДД. Человекам-снарядам уже предлагали органами поделиться, теперь увеличивают их количество?

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 09:33
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А как же это:

Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Ты действительно ни разу не видел, как они ездят?
Ни один, самый отмороженный мотовод, после пары-тройки скользячек из-за разметки, не будет по ней ехать.
Он будет или постоянно ее пересекать туда-сюда, или ехать рядом с ней.
И в том, и в другом случае, нарушений 9.7. нет.

[^]
Imbaa
17.04.2017 - 09:33
2

Ярила

Разумно, чтобы при старте друг другу не мешали. Да по сути так и делают, за стоп-линию выезжают и стартуют уже оттуда.

[^]
Калюжный
17.04.2017 - 09:34
-1

Шутник

Увеличиваем шанс превращения лихачей в фарш на законных основаниях...

[^]
Sandro68
17.04.2017 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (alex094 @ 17.04.2017 - 09:32)
По радио уже сказали сегодня, что ГИБДД подготовило мотивированный отказ для этой инициативы

Вот кстати интересно. И разрешать не хотят и запрещать тоже, а это многим бы облегчило жизнь: очень большое пятно в наших ПДД, когда виновником в ДТП с мотоциклом можно сделать и водителя и мотоциклиста, в зависимости от того, кто больше заплатит

Правила учи! Есть прямой запрет на нарушение рядности движения!
Между полос ездить-ты встаёшь в какой-ряд все равно, или виляешь между ними.

Пункт 9.7 ПДД тебе в помощь.

И, да, забыл- а про безопасный боковой интервал никто не забыл?

Это сообщение отредактировал Sandro68 - 17.04.2017 - 09:40

[^]
JohnD
17.04.2017 - 09:39
12

Хохмач

Начался сезон мотосрачей на ЯП? Я 17 лет за рулем авто, и у меня ни разу не отрывали зеркало, больше того, у меня гораздо больше претензий к автомобилистам, которые замечательно лезут в то же самое междурядье, обладая не мотоциклетными габаритами, которые не пользуются поворотниками, которые подрезают, лезут по обочинам, вторыми третьеми рядами пытаются повернуть, летят на желтый/красный. Не припомню ни одной пробки созданной мотоциклистом. А теперь представим пробку, в которой стоят еще и мотоциклисты, культурно так стоят по середине полосы, чтобы автомобилисты не могли встроиться рядом и получаем, что пробка вырастает, в итоге, большая часть мотоциклистов теряет смысл владения мотоциклом, продают байк и пересаживаются на авто, у нас в Москве это будет жопа, и так машин овер дохрена. По мне, так пусть проползают в стоячей пробке на скорости километров 20-30 в час, а вот летунов наказывать, благо в Москве мотобат действует и мотоциклов без номеров уже давно не вижу.

Я иногда охреневаю от соседей по потоку, сидят в телефоне, читают книги, положив их на руль, смотрят фильмы. Может стоит для начала быть внимательнее на дорогах, перестраиваться с поворотниками и глядя в зеркала, тогда и мотоциклисты для вас не будут неожиданностью. Некоторые автомобилисты и меня на не маленьком по габаритам Киа Спортаж не замечают, так может дело не только в мотоциклистах?

Это сообщение отредактировал JohnD - 17.04.2017 - 09:42

[^]
ParboiL
17.04.2017 - 09:40
0

Ярила

Каждый год я удивляюсь нашим законодателям. Удивляюсь и надеюсь, что такого идиотизма больше не будет. Но каждый новый год показывает, что законодатели играют в какие то только им понятные игры. Вместо того, что бы реально продумывать полезные законы, они усложняют и усложняют жизнь. Один тупорылый знак "Ш" чего стоит! Ведь очевидно же, разрешение ездить между полос только усугубит и без того опасную ситуацию. Теперь некоторые индивиды будут лететь в межрядье с пониманием правоты. То, что нужно на корню запрещать они думают разрешить... Это у кого пенопласт вместо мозгов? Идиоты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 17.04.2017 - 09:40

[^]
RRFFAA
2

Ярила

Вот что значит ХЕРрург друган Путина!
Знакомства в Путинской России - вСЕ!
Он, ХЕРрург, если Путина в бане о чем нить попросит? То Путин для друга своего кожанного (ХЕРрурга тоесть) скажет выпустить указ о том, чтабы мотоциклисты ездили "как хотят" и все будет законно!
патомучто ХЕРрург в бане хорошо попросил! :0 Для своих кожаных братьев памотоклубу - постарался :)

[^]
alex094
3

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 17.04.2017 - 09:34)
Цитата (alex094 @ 17.04.2017 - 09:32)

Правила учи! Есть прямой запрет на нарушение рядности движения!
Между полос ездить-ты встаёшь в какой-ряд все равно, или виляешь между ними.

Пункт 9.7 ПДД тебе в помощь

9.7 всего лишь запрещает ехать по разметке. Там про нарушение рядности ни одного слова

[^]
Vitalem
17.04.2017 - 09:41
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Ведь очевидно же, разрешение ездить между полос только усугубит и без того опасную ситуацию.

Никто не говорит о езде МЕЖДУ ПОЛОС.
Езда между полос давным-давно запрещена. Тем самым п. 9.7.
Речь о том, чтобы разрешить езду двум ТС в одной полосе.
Блин, вы как читаете, как понимаете прочитанное?

[^]
m666
17.04.2017 - 09:43
0

Балагур

да, и на красный пожалуйста разрешите им, естественный отбор как говорится.

[^]
sonos
17.04.2017 - 09:43
3

Ярила

Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 07:57)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 07:51)
Цитата (Archangel089 @ 17.04.2017 - 07:38)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 15:54)
Батарейкин
Сейчас тоже междурядье не запрещено,  просто собираются прописать эту норму.  Масло маслянное.

С какого баня зашаталась?
Цитата
Краткий итог довольно простой - на размеченных полосах - движение в междурядье запрещено, на неразмеченных - разрешено.

Подробно разжёвано тут - тыц

С такого, что нет запрета 2х ТС в одной полосе. И ссылки пожалуйста на первоисточник давайте, а не не сайтики залупоголовых грамотеев.

Да им не докажешь. Не пытайся. Они изначально с глазами на жопе рождаются. И кредито-помойка это верх счастья. Что ты, я же еду. Нахуя мне смотреть по сторонам. А ненависть вся она из-за зависти. что у кого то лучше. Кто то не чмо трусливое и живет полной жизнью.
Выше пост посмотри. Хомячина в штаны себе насрал, а говорит , что срал на всех.
Ему бы пойти помытся, да портки переодеть... мож перестанет желчью брызгать))).
Катай, пошли они накуй. rulez.gif

Знаешь я вообще просто пешеход, но сука мотоциклистов не люблю гораздо сильнее чем водил авто. Схера ли вы несетесь как придурошные, когда обгоняете стоящую около пешеходного авто? Даже мне и то вас не видно. Пару раз чуть с мелкими не попал. Авто остановилась- иду, но сука я уж ученый- и поэтому выглядываю из за авто - есть там кто или нет-
-О нет никого, пошли!
А вот куй! Есть!
И это мотовод, который вылетел из полосы авто и решил ее обрулить, ведь никого вроде и нет на переходе. А тут мы выходим. Хорошо, что сделал один шаг всего, он пролетел в полуметре. И хрен с ним: -Ну раз бывает. Так через месяц всё повторяется. Теперь на меня косятся водилы- кули я останавливаюсь и проверяю - не собирается ли кто выскочит из другой полосы?
Если дать им больше прав- то и надо сделать больше ответственности.
Ехать в пробке не быстрее 15км час.
Двигаться в потоке со скоростью не выше 10км от скорости потока.
За то же опасное вождение, и за виновность в ДТП, а тем более, съеб с места дтп - наказание в 2 раза суровее.
и еще...почему для меня ночь - это время для сна, а для мотоводов- время гонок?

[^]
GuruV
17.04.2017 - 09:44
0

Шутник

Полная хрень!!! Как можно законодательно разрешить ездить между рядами,,,это полный писец!!! Аварийность по вине мотоциклистов и так зашкаливает!!!! Это что Хирург Залдостанов для своей банды привелегии у дяди Вовы вымаливает?????

[^]
Maxtrash
17.04.2017 - 09:45
1

Балагур

Цитата (GuruV @ 17.04.2017 - 09:44)
Полная хрень!!! Как можно законодательно разрешить ездить между рядами,,,это полный писец!!! Аварийность по вине мотоциклистов и так зашкаливает!!!! Это что Хирург Залдостанов для своей банды привелегии у дяди Вовы вымаливает?????

Вот так можно.

Упс. Херня с картинкой. Ща поправлюсь.

Это сообщение отредактировал Maxtrash - 17.04.2017 - 10:05

Мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

[^]
Sandro68
2

Хохмач

Да, кстати, до 40 сантиметров из машины в любую сторону может торчать груз без обозначения оного как негабаритного. И безопасности это не добавляет.

Не надо думать, что в совке долбоебы правила придумывали, а сейчас мы такие охуенно невьебенные их улучшим.

[^]
Лenok
1

Гость

Цитата (JohnD @ 17.04.2017 - 09:39)
А теперь представим пробку, в которой стоят еще и мотоциклисты, культурно так стоят по середине полосы, чтобы автомобилисты не могли встроиться рядом и получаем, что пробка вырастает, в итоге, большая часть мотоциклистов теряет смысл владения мотоциклом, продают байк и пересаживаются на авто, у нас в Москве это будет жопа, и так машин овер дохрена.

Не получится.
Как только становишься посередине полосы, тебе тут же в бок сворачивает автомобилист, искренне полагая, что тут только его ждущее пустое место и выжимает на обочину. С нашими консервоводами невозможно ездить по правилам.
И да, мантра обобщателей об оторванных зеркалах уже просто затрахала. Давайте тогда говорить, что все автомобилисты сбивают старушек и детей на переходе.

[^]
JohnD
17.04.2017 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (RRFFAA @ 17.04.2017 - 09:40)
Вот что значит ХЕРрург друган Путина!
Знакомства в Путинской России - вСЕ!
Он, ХЕРрург, если Путина в бане о чем нить попросит? То Путин для друга своего кожанного (ХЕРрурга тоесть) скажет выпустить указ о том, чтабы мотоциклисты ездили "как хотят" и все будет законно!
патомучто ХЕРрург в бане хорошо попросил! :0 Для своих кожаных братьев памотоклубу - постарался :)

А Путин-то тут причем, или ты хохол? Внес предложение Шувалов, его еще могут и не принять. Даже больше того, его вообще могут даже отказаться рассматривать. ХЕруруг (которого я терпеть не могу) ездит на харлее, ему вообще до междурядья пофиг, он туда не особо поместится, да и маневренность у его байка хреновая, практически как у машины.

[^]
spx
17.04.2017 - 09:47
0

Балагур

как по мне, количество аварий с хрустами возрастет на порядок

[^]
variator42
17.04.2017 - 09:50
0

мелкий пакостник

Цитата (sonos @ 17.04.2017 - 09:43)
Цитата (variator42 @ 17.04.2017 - 07:57)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 07:51)
Цитата (Archangel089 @ 17.04.2017 - 07:38)
Цитата (Baldy @ 17.04.2017 - 15:54)
Батарейкин
Сейчас тоже междурядье не запрещено,  просто собираются прописать эту норму.  Масло маслянное.

С какого баня зашаталась?
Цитата
Краткий итог довольно простой - на размеченных полосах - движение в междурядье запрещено, на неразмеченных - разрешено.

Подробно разжёвано тут - тыц

С такого, что нет запрета 2х ТС в одной полосе. И ссылки пожалуйста на первоисточник давайте, а не не сайтики залупоголовых грамотеев.

Да им не докажешь. Не пытайся. Они изначально с глазами на жопе рождаются. И кредито-помойка это верх счастья. Что ты, я же еду. Нахуя мне смотреть по сторонам. А ненависть вся она из-за зависти. что у кого то лучше. Кто то не чмо трусливое и живет полной жизнью.
Выше пост посмотри. Хомячина в штаны себе насрал, а говорит , что срал на всех.
Ему бы пойти помытся, да портки переодеть... мож перестанет желчью брызгать))).
Катай, пошли они накуй. rulez.gif

Знаешь я вообще просто пешеход, но сука мотоциклистов не люблю гораздо сильнее чем водил авто. Схера ли вы несетесь как придурошные, когда обгоняете стоящую около пешеходного авто? Даже мне и то вас не видно. Пару раз чуть с мелкими не попал. Авто остановилась- иду, но сука я уж ученый- и поэтому выглядываю из за авто - есть там кто или нет-
-О нет никого, пошли!
А вот куй! Есть!
И это мотовод, который вылетел из полосы авто и решил ее обрулить, ведь никого вроде и нет на переходе. А тут мы выходим. Хорошо, что сделал один шаг всего, он пролетел в полуметре. И хрен с ним: -Ну раз бывает. Так через месяц всё повторяется. Теперь на меня косятся водилы- кули я останавливаюсь и проверяю - не собирается ли кто выскочит из другой полосы?
Если дать им больше прав- то и надо сделать больше ответственности.
Ехать в пробке не быстрее 15км час.
Двигаться в потоке со скоростью не выше 10км от скорости потока.
За то же опасное вождение, и за виновность в ДТП, а тем более, съеб с места дтп - наказание в 2 раза суровее.
и еще...почему для меня ночь - это время для сна, а для мотоводов- время гонок?

Ну во первых. На переходе выглядывать изза остановившегося автомобиля, это правильно. И это надо именно вам, для вашей безопасности. Тупорылых дэбилов, для которых загадка, "А хули они встали?". И на машинах не меньше.
Во вторых. По скоростям соглашусь целиком.
В третьих. По ответственности... С хуяль???
В четвертых. Ночью ездят по причине отсутствия автомобилей и свежего воздуха. По мне это лучше чем бухать с пятницы на субботу. За прямотоки , сам бы ебло набил.

[^]
ParboiL
17.04.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 17.04.2017 - 09:41)
Цитата
Ведь очевидно же, разрешение ездить между полос только усугубит и без того опасную ситуацию.

Никто не говорит о езде МЕЖДУ ПОЛОС.
Езда между полос давным-давно запрещена. Тем самым п. 9.7.
Речь о том, чтобы разрешить езду двум ТС в одной полосе.
Блин, вы как читаете, как понимаете прочитанное?

А это запрещено ПДД? 9.7 запрещает ездить по разметке но про нахождение в полосе ничего не сказано, соответственно и не запрещено! Написано в тексте статьи - разрешение ездить между рядами! Поясни как ты понимаешь выделенный термин?

Это сообщение отредактировал ParboiL - 17.04.2017 - 09:51

[^]
variator42
17.04.2017 - 09:51
0

мелкий пакостник

Цитата (GuruV @ 17.04.2017 - 09:44)

Зашкаливает у кого и что??

[^]
JohnD
17.04.2017 - 09:51
5

Хохмач

Цитата (Лenok @ 17.04.2017 - 09:45)
Цитата (JohnD @ 17.04.2017 - 09:39)
А теперь представим пробку, в которой стоят еще и мотоциклисты, культурно так стоят по середине полосы, чтобы автомобилисты не могли встроиться рядом и получаем, что пробка вырастает, в итоге, большая часть мотоциклистов теряет смысл владения мотоциклом, продают байк и пересаживаются на авто, у нас в Москве это будет жопа, и так машин овер дохрена.

Не получится.
Как только становишься посередине полосы, тебе тут же в бок сворачивает автомобилист, искренне полагая, что тут только его ждущее пустое место и выжимает на обочину. С нашими консервоводами невозможно ездить по правилам.
И да, мантра обобщателей об оторванных зеркалах уже просто затрахала. Давайте тогда говорить, что все автомобилисты сбивают старушек и детей на переходе.

Да я в курсе ))) Даже более того, мотоциклиста едущего по правилам обложат те же, кто тут усирается за то, чтобы так и было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх