Страховщики просят разрешить при ремонте по ОСАГО использовать б/у детали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
3.03.2017 - 21:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 3.03.2017 - 20:02)
Цитата
И выход тут только один: не косячить. В том числе - иметь оплаченный настоящий полис.

И сосать.Теперь ты имея настоящий оплаченный полис будешь сосать.Причём за свои же деньги.

Не буду.
У меня есть опыт общения со страховыми компаниями. Проблем вообще не было. Автомобиль делали даже лучше, чем было :)

Цитата (ЛуисВу @ 3.03.2017 - 20:02)
Весь срачь в этом топике на эту тему и ведётся-как СК хотят заставить нас сосать

Весь срач в этом топике исключительно от того, что ЯПовские хомяки по привычке всего боятся. Если даже страховщики пропихнут всё то, что хотят, то в ответ на это появятся различные способы обхода хитрожопости страховщиков. И автовладельцы будут успешно этими способами пользоваться - не в первый раз.

[^]
vanyok071
3.03.2017 - 21:12
1

Юморист

Куда смотрит правительство? Эти сТРАХовые конторы давно пора закрыть нахрен! Они говорят,что это неприбыльный бизнес?то-то я и смотрю,что после введения ОСАГО этих контор развелось,как грибов после дождя. Или все хотят подарить бабло народу?Потому предлагаю забить хер на ОСАГО всем и сразу!Не показывать его ГАЙцам-говорить,что нету,и не оформлять новых.Вот тогда эта мерзость сама уйдёт из жизни!Весь народ не оштрафуют-забздят,иначе можно и бунт спровоцировать!

[^]
Wilwood
3.03.2017 - 21:13
3

Местный Мориарти

Цитата (ENOUT @ 3.03.2017 - 21:08)
Извиняюсь ,может повторюсь, не читал все 10 страниц текста..Но почему Государство не введет монополию на ОСАГО, Платон, производство бухла и сигарет, это же столько бабла пойдет в бюджет в обход посредников.
В большинстве случаев, цены на продукцию задраны  из за перекупов.

Мил человек, вы реально не понимаете ситуации в стране?? blink.gif
Все сферы, что вы сейчас описали, это - все ЧАСТНОЕ в нашей стране на 99% и приносит деньги частным лицам (приближенным нынешней власти) прямо в карман dont.gif И им ни в х..й ни вперся ваш "Бюджет Российской Федерации", они давно живут на широкую ногу, в перспективе планируя отойти от дел и уехать за границу, где уже находятся их отпрыски и жены.
Не для того они наебывали страну в 90-е, скупая эти, тогда государственные активы, за сущие копейки на фиктивных аукционах, чтобы потом у них все это отобрали и национализировали люди, думающие как вы - вам и подобным людям сделать это попросту не позволят.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.03.2017 - 21:18

[^]
Петрович34
3.03.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата
Я извеняюсь, а что там наши "опсосиционеры" то молчат?

Эти вонючки только за деньги гавкают. Есть реально отмороженные. Но тоже за деньги.

[^]
Петрович34
3.03.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 21:13)
Извиняюсь ,может повторюсь, не читал все 10 страниц текста..Но почему Государство не введет монополию на ОСАГО, Платон, производство бухла и сигарет, это же столько бабла пойдет в бюджет в обход посредников.

Все сферы, что вы сейчас описали, это - все ЧАСТНОЕ в нашей стране на 99% и приносит деньги частным лицам (приближенным нынешней власти) прямо в карман dont.gif И им ни в х..й ни вперся ваш "Бюджет Российской Федерации", они давно живут на широкую ногу, в перспективе планируя отойти от дел и уехать за границу, где уже находятся из отпрыски и жены.

Многие из ушедших на покой или бывших отстраненных уже давно за границей.
Приезжают иногда что бы "ума вставить".

[^]
Wilwood
3.03.2017 - 21:17
0

Местный Мориарти

Цитата (Петрович34 @ 3.03.2017 - 21:15)
Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 21:13)

Все сферы, что вы сейчас описали, это - все ЧАСТНОЕ в нашей стране на 99% и приносит деньги частным лицам (приближенным нынешней власти) прямо в карман dont.gif И им ни в х..й ни вперся ваш "Бюджет Российской Федерации", они давно живут на широкую ногу, в перспективе планируя отойти от дел и уехать за границу, где уже находятся из отпрыски и жены.

Многие из ушедших на покой или бывших отстраненных уже давно за границей.
Приезжают иногда что бы "ума вставить".

Так Лужковы - все как один "бизнесмены от бога", к примеру, особенно его жена с дико умным е...лом, прям бизнес-ум сквозь взгляд просвечивает у нее gigi.gif shum_lol.gif

[^]
KotMakot
3.03.2017 - 21:18
1

Шутник

Цитата (Kos42 @ 4.03.2017 - 01:36)
Цитата (ХорошийБорщ @ 4.03.2017 - 00:30)
Цитата (PauL7 @ 3.03.2017 - 14:37)
Так пусть они тогда цену ОСАГО считают с учетом износа автомобиля!
Какого хрена я за 10-летнюю машину плачу за ОСАГО как за новую, а ремонт получу как за б/у?

Золотые слова!!! Только обидно, что не бывать этому. Когда же уже эти жадные сволочи умерят пыл..

Один хуйню написал, другой подхватил.

Вы не путайте страхование своей гражданской ответственности (ОСАГО) со страхованием своего имущества (КАСКО).

Какого хрена ты платишь стоимость ОСАГО за 10 летнюю машину, как за новую? Так потому что не знаешь ты, в какую машину въедешь, старую или новую, дешевую копейку или дорогущий бентли.
Не своё имущество страхуешь. А ЧУЖОЕ, на случай если ты причинитель вреда.

Соответственно, твоё имущество (авто) страхуют все остальные водители, купившие полис. Идея-то ОСАГО в общем норм. Реализация всё более и более через жопу (((

Это сообщение отредактировал KotMakot - 3.03.2017 - 21:19

[^]
OneHalf66
3.03.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.03.2017 - 20:27)
Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 19:51)

Несколько раз приходилось выбивать бабло за разбитый автомобиль. Именно тогда, когда ОСАГО не было.  Не думаю, что виновникам ДТП эта процедура очень понравилась hz.gif

С меня попробуй "выбей".
Я тебя живо в тюрягу упеку за вымогательство и угрозы. gigi.gif Сейчас не 90-е.
Ну так я именно про 90-е и говорю lol.gif
Кстати и сейчас не много изменилось. И в случае чего ты будешь озабочен не тем, как бы меня куда-то упечь, а тем, что продать, чтобы по-быстрому найти деньги gigi.gif Упечь ты сможешь разве что тупое бычьё, которое на самом деле припрётся к тебе с утюгом. А при должном подходе у тебя даже мысли не возникнет кого-то упекать. Да и возможности тоже.

Все претензии и взаиморасчеты только строго  по закону и только через суд. dont.gif
А ОСАГО ты отказываешься оплачивать - это по закону? Лезть на дорогу с неоплаченным полисом - это по закону?
А заставлять человека, который не виноват в ДТП, восстанавливать машину за свой счёт - это по закону?
Или закон должен работать только когда тебя-любимого обижают, а на остальных насрать?

Если я буду виноват в ДТП,то стану  со своей пенсии убыток возмещать как и положено по закону,а ты будешь беречь мое здоровье чтобы я прожил еще лет 25 пока все выплачу.
Ух, какой ты самоуверенный. Дохрена кто так считает, пока до дела не дойдёт.

А штраф государству за отсутствие ОСАГО в размере 400 руб. я после аварии согласен заплатить в течении месяца,чтобы не платить 800р.
А вот что ты там будешь платить государству - это проблемы твои и государства. Меня не трогающие.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 3.03.2017 - 21:39

[^]
OneHalf66
3.03.2017 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (vanyok071 @ 3.03.2017 - 21:12)
Куда смотрит правительство? Эти сТРАХовые конторы давно пора закрыть нахрен! Они говорят,что это неприбыльный бизнес?то-то я и смотрю,что после введения ОСАГО этих контор развелось,как грибов после дождя. Или все хотят подарить бабло народу?Потому предлагаю забить хер на ОСАГО всем и сразу!Не показывать его ГАЙцам-говорить,что нету,и не оформлять новых.Вот тогда эта мерзость сама уйдёт из жизни!Весь народ не оштрафуют-забздят,иначе можно и бунт спровоцировать!

Правильно говоришь. ОСАГО давно пора отменять.

А заодно на законодательном уровне разрешить отжимать у виновников ДТП квартиры, машины, внутренние органы (если оплатить ущерб не могут). А если нечего отжать - брать их в рабство на срок, пока не отработают.

Так пойдёт?

[^]
RFRobotix
3.03.2017 - 21:41
0

Приколист

Цитата (Laziale @ 3.03.2017 - 14:30)
Не вижу здесь ничего плохого. Раскурёченный б/у бампер не поставят тебе на авто. Но зато качество б/у деталей порой лучше,чем у новых, как правило китайских. На авторазборы сходите-убедитесь.
Главное-контроль! Чтобы деталь была в целостности.

Да. С небольшой оговоркой. Радиатор, оригинальный, восстановленный на заводе изготовителя, аки новый, я бы предпочел китайскому. Но такой "бу" стоит дороже китайца в пару раз минимум. И такой страховщики не поставят. Что бэушное то они ставить будут, я правда не пойму. Лобовуху бэушную, спасибо, не надо.

[^]
kukarek
3.03.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата
К председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину обратился Всероссийский союз страховщиков, который возглавляет Игорь Юргенс. По мнению ВСС приоритет ремонта над выплатами в ОСАГО необходимо ввести сразу по всей стране (а не в отдельных «токсичных» регионах), при этом они настаивают на возможности использования б/у деталей и предлагают закрепить за СК выбор сервиса.

2 дебила это сила, пусть дальше в борделе мебель двигают.

[^]
Chesr
3.03.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 3.03.2017 - 14:32)

Лично мне они нахуй не нужны. За 15 лет ни одной аварии, а если и что, то сам разобраться в состоянии. Присосались, как кенгурята к сисе. Не оторвешь, пока не порвешь.

На какую сумму готовы разобраться? Сумму в 400 тысяч ( предел ОСАГО) самостоятельно выплатите в течение месяца?

[^]
Gdialex
3.03.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 3.03.2017 - 15:31)
А кто будет отвечать за качество ремонта и этих самых б\у деталей, и не удивлюсь если эти детали будут проходить по цене новых

Ну народ же сам, за свои деньги ремонтирует БУшкой с развалов. Фары, бампера, части кузова. Вы хотите за цену осаги ремонт кузова и бамперов новьем? gigi.gif

Главное чтобы не использовали детали, которые не должны быть БУ при ремонте (подшипники и пр). Если будет открытый список по допустимой номенклатуре деталей согласованный, то это будет лучше, чем что они смогли бы еще подгадить.

Ну а за КАСКО идут они нахуй. Ремонт только новьем или деньгами, если авто не выгодно ремонтировать.

Точно, вот что хотят замутить - у них много машин после аварий не ремонтопригодны. Хотят с них донорство получить? По цене новья?

[^]
Ventil98
3.03.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 3.03.2017 - 22:03)
Ну народ же сам, за свои деньги ремонтирует БУшкой с развалов. Фары, бампера, части кузова. Вы хотите за цену осаги ремонт кузова и бамперов новьем? gigi.gif

Главное чтобы не использовали детали, которые не должны быть БУ при ремонте (подшипники и пр). Если будет открытый список по допустимой номенклатуре деталей согласованный, то это будет лучше, чем что они смогли бы еще подгадить.

Где гарантия, что тебе не поставят б/у тормозной шланг или б/у шлейф электропроводки? Месяц поездишь и пипец машине.
Где гарантия, что с твоей тачки не снимут помпу или ремень, который срочно нужен для ремонта другой, так как срок уже истек и хозяин написал заявление в прокуратуру? А потом гнутые клапана и страховая не при делах.
Где гарантия того, что у тебя сработают подушки? Они же дорогие и денег на ремонт не хватит, значит можно их через бортовой комп отключить и не париться.
Про подшипники насмешил lol.gif тут людям на простом ТО ни масло, ни фильтры не меняют, просто деньги берут, а уж новый подшипник... Хорошо, если он вообще вращаться будет. Ты же не будешь жить месяц в машине, пока она в ремонте будет?

[^]
МихалИваныч
3.03.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Димитроярск @ 3.03.2017 - 17:22)
год уже сужусь с этими имбецилами. Посчитали как все б/у, пришлось обратиться в независимую, пересчитали как новое. В общем надоело, я против! Передачу смотрел где был представитель от страховщиков который гнул линию относительно выплат в пользу непосредственного ремонта (без выплаты бабла на руки), позвонила одна тетка, которая согласилась с этой программой на фольце тауреге ремонту посчитали как восстановление в пределах 15000 бампер стоит 90000...

Видел эту передачу,страховщику хотелось в ебало харкнуть

[^]
aspex
3.03.2017 - 22:37
2

Юморист

Не беру осаго из принципа.
Если повысят штрафы, или придумают как заставить - продам машину и куплю берданку. Буду охотиться...

[^]
ENOUT
3.03.2017 - 22:41
0

Весельчак

Цитата
В большинстве случаев, цены на продукцию задраныиз за перекупов.

Все сферы, что вы сейчас описали, это - все ЧАСТНОЕ в нашей стране на 99% и приносит деньги частным лицам (приближенным нынешней власти) прямо в карман dont.gif И им ни в х..й ни вперся ваш "Бюджет Российской Федерации", они давно живут на широкую ногу, в перспективе планируя отойти от дел и уехать за границу, где уже находятся их отпрыски и жены.
Не для того они наебывали страну в 90-е, скупая эти, тогда государственные активы, за сущие копейки на фиктивных аукционах, чтобы потом у них все это отобрали и национализировали люди, думающие как вы - вам и подобным людям сделать это попросту не позволят.

Эт

Да все я понимаю, просто есть надежда на совесть наших "правителей"

[^]
БабаКлава
3.03.2017 - 22:52
1

Ярила

Пока все, не объединимся и не начнем этих пидарасов на хуй посылать, они нас так и будут иметь. gigi.gif

[^]
Пропальщик
3.03.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 21:23)
И в случае чего ты будешь озабочен не тем, как бы меня куда-то упечь, а тем, что продать, чтобы по-быстрому найти деньги  gigi.gif Упечь ты сможешь разве что тупое бычьё, которое на самом деле припрётся к тебе с утюгом. А при должном подходе у тебя даже мысли не возникнет кого-то упекать. Да и возможности тоже.

Отсосешь у меня и ни хрена с меня не получишь gigi.gif
Я и пальцем не пошевелю чтоб тебе что-то дать и даже в суд не стану являться.
Не мои проблемы это.
Без меня присудят ущерб возмещать.
Только по закону и не более 500 руб. в месяц с пенсии присудят вычитать lol.gif

А за любые действия по вымогательству денег помимо суда тебе придется отвечать по УК РФ.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.03.2017 - 23:25

[^]
Пропальщик
3.03.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 21:23)
А ОСАГО ты отказываешься оплачивать - это по закону? Лезть на дорогу с неоплаченным полисом - это по закону?
А заставлять человека, который не виноват в ДТП, восстанавливать машину за свой счёт - это по закону?

Все только по закону.
По закону заплачу пол-штрафа за отсутствие сосаго и строго по закону буду разбираться через суд с дураками которые кормят из своего кармана владельцев страховых компаний покупая никчемную бумажку lol.gif
И вообще если я виноват,то возмещение ущерба это не мои проблемы,а ваши.По закону если.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.03.2017 - 22:57

[^]
vistador
3.03.2017 - 23:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Wilwood @ 3.03.2017 - 20:51)

В пизду такой "патриотизм", вся жизнь нормального адекватного гражданина в этой стране должна быть посвящена только одному - заработку денег с последующей целью съебаться отсюда куда подальше вместе с семьей! Да - чужая страна будет, да - будет поначалу тяжело, но такими могзоебучими законами там мозги людям не выносят dont.gif

знаешь, ты конечно прав про осаго и т д ..

но вот про "сьебаться" в чужую страну-
там тоже не все так весело.
я жил в "хорошей" стране 8 лет...
тебе там тоже не все понравится gigi.gif

например- ты пригоняешь свое авто на ТехОсмотр ( раз в 2 года ). разумеется соскочить с него не удастсся! и за магарыч тебе его не напишут...

у тебя с машиной все заебись, но тебе выдают вердикт: тормозные диски под замену, передние стойки под замену, мол они "не работают как надо", сайлент-блоки под замену ... ну и хватит для начала... все это ты должен устранить.
как правило большинство обывателей - планктон офисный- сдают машину к ним и платят нехуевые такие суммы . сервисы с лицензией наживаются внаглую.. в полный рост.. пользуются технической неграмотностью населения.

в общем мошенничество чистой воды...
и перешагнуть это редко кому удается..

я пытался рубиться... писал жалобы в надзорные органы в Осло...
но получил фуфловые отписки , мол все как надо...они бдят вашу безопасность... gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 3.03.2017 - 23:03

[^]
ЧП25
3.03.2017 - 23:06
2

Балагур

Не читал всё обсуждение, но недавно побывал невиновным в ДТП. Мне перечислили 40% от необходимого ремонта! Типа у меня машине 4 года и у нее износ! А если я квартиру застрахую от пожара, они мне барак деревянный предложат? А если я деньги застрахую от хищения, они сне советскими рублями с Лениниым отдадут? Страховка должна возмещать все утраты: Купил я целое авто, застраховал, в меня въехал дурак, извольте компенсировать так, чтоб моё авто ничуть не уступало состоянию до аварии! А то, тут мне в Росгосстрахе с честным лицом объясняют, что я и детали б/ушные сам искать должен и разницу в стоимости ремонта должен из своего кошелька выплачивать!

[^]
Пропальщик
3.03.2017 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.03.2017 - 20:47)
То есть ты забываешь на закон,который тебя обязывает иметь сосагу, но сам требуется отношения к себе по закону,и вариант с паяльником и утюгом,тебя не привлекают?я правильно понял?

Не правильно.
Я уважаю закон и согласен подчиняться закону и заплачу причитающийся мне по закону штраф за отсутствие страховки 400р в течении месяца.
Если же буду признан виновным в ДТП согласен так же подчинится решению суда и постепенно выплачивать нанесенный мною ущерб из своей пенсии.
Это все что я должен закону,государству и пострадавшей в ДТП стороне.

На сосаго,страховые компании и их интересы я йух клал. gigi.gif

А про паяльники,утюги и личные наезды-это только ваши влажные мечты,которые теперь не катят.

Да,если я буду в ДТП невиновен мне ваша страховая сосаго все равно возместит ущерб не зависимо от того застрахован я или нет.

СОСАГО-для лохов. lol.gif[s]

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.03.2017 - 23:21

[^]
NoMatterCPU
3.03.2017 - 23:17
1

Хохмач

Цитата
Так, по данным Игоря Юргенса, сборы составили 14,053 миллиарда рублей, а суммарный размер выплат клиентам достиг 14,321

Ай-ай-ай! Работают себе в убыток! Бедняги! Однако же НЕ УХОДЯТ С РЫНКА. Что это? Мазохизм?
Цитата
Сначала б/у детали с ремонтом, а потом будут тупо в руки в офисе давать тебе б/у детали, баллончик с краской и иди сам ремонтируй. Нахер мне такие страховщики?

Пора бы уже привыкнуть. Не они для нас, А МЫ ДЛЯ НИХ.
Цитата
С каждым днем, как в глупом сне,в который не хочется верить...

И проснуться не получается. :(

[^]
Keks63
3.03.2017 - 23:18
0
Статус: Online

Шутник

Мужики это все понятно,заебали страховые и т.д и т.п,сам водитель с 20 летним стажем и ни разу не был виновником в ДТП(тьфу три раза через левое плечо) и знаю что такое бегать за выплатой от страховой(один раз даже в суд пришлось обращаться-отказывали в выплате),но прошу Вас обратить внимание на то,что ТС разместив свой пост не предоставил ссылку на информацию или пруф(кому как удобнее),может быть я где пропустил подтверждение?,так ткните носом-в следующий раз буду внимательнее,да и судя по дате регистрации ТС новорег,не кажется ли Вам обладатели 45см,что это похоже на очередной вброс и раскачивание?
P.S не кремлебот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32337
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх