Страховщики просят разрешить при ремонте по ОСАГО использовать б/у детали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EpicED @ 4.03.2017 - 01:02)
Ухахахахах голосовали за ядро - жрите это дерьмо....ухахахха

Ты - мастер комментариев. Можно я буду твоим фанатом?

[^]
Бешенный
4.03.2017 - 01:07
1

Приколист

если бы у нас не просили страховку при прохождении ежегодного ТО, то хрен бы я ее покупал.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 3.03.2017 - 23:22)
А по поводу б/у деталей для не новых машин - вообще беспредел. Допустим, машине лет пять и часть деталей уже установлена новых. Их при повреждении тоже будут менять на б/у. Это даже слова не могу подобрать... Приличного. Вообще, я понимаю к чему они ведут. Они хотят собирать деньги и ничего не выплачивать. Неужели человек в здравом уме не пошлёт их с их б/у хламом и подзаборным сервисом. И просто не станет к ним обращаться. В конце-концов собственная безопасность дороже денег.

Человек в здравом уме обратится в суд и нагнёт их по полной. Несмотря на все законы, которые они пытаются пропихнуть.

Как, собственно, и сейчас происходит.

Все эти резкие движения страховщиков как всегда рассчитаны на тех, кому лень отстаивать свои интересы (а таких у нас сейчас большинство).

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 01:10

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (Бешенный @ 4.03.2017 - 01:07)
если бы у нас не просили страховку при прохождении ежегодного ТО, то хрен бы я ее покупал.

И ходил бы пешком?

[^]
Бешенный
4.03.2017 - 01:19
1

Приколист

Цитата (OneHalf66 @ 4.03.2017 - 01:09)

И ходил бы пешком?

Зачем пешком. продолжал бы ездить как и раньше. Машина неприметная в потоке, патрульных не интересует, езжу аккуратно.

[^]
hnf2007
4.03.2017 - 01:20
0

Шутник

Цитата (NoMatterCPU @ 3.03.2017 - 23:22)
А по поводу б/у деталей для не новых машин - вообще беспредел. Допустим, машине лет пять и часть деталей уже установлена новых. Их при повреждении тоже будут менять на б/у. Это даже слова не могу подобрать... Приличного. Вообще, я понимаю к чему они ведут. Они хотят собирать деньги и ничего не выплачивать. Неужели человек в здравом уме не пошлёт их с их б/у хламом и подзаборным сервисом. И просто не станет к ним обращаться. В конце-концов собственная безопасность дороже денег.

Человек в здравом уме обратится в суд и нагнёт их по полной. Несмотря на все законы, которые они пытаются пропихнуть.

Как, собственно, и сейчас происходит.

Все эти резкие движения страховщиков как всегда рассчитаны на тех, кому лень отстаивать свои интересы (а таких у нас сейчас большинство).

Есть б.у. детали в отличном состоянии,а есть какаха.Также есть хороший неоригинал,а есть ппц.Они хотят б.у детали еще потому что на некоторые машины новая деталь по цене равна маленькому вертолету.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:21
-3

Ярила

Цитата (Бешенный @ 4.03.2017 - 01:19)

И ходил бы пешком?

Зачем пешком. продолжал бы ездить как и раньше. Машина неприметная в потоке, патрульных не интересует, езжу аккуратно.

Кого волнуют патрульные? Лично мне некомфортно, когда в потоке едут люди без действующего полиса ОСАГО. И мне абсолютно пофих насколько аккуратно эти люди едут. Думаю, что не только мне.

Это как с собакой: "Да она ручная, она не кусается".
Ну, или как с пистолетом: "Да он ручной, он не стреляет".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 01:31

[^]
sukhov2000
4.03.2017 - 01:23
3

Ярила

Вот объясните мне ситуацию, которую я по своему скудоумию не понимаю.
ОСАГО почему к машине привязывают? Я страхую не машину, а СВОЮ ответственность. У матиза ии бэхи 750 цена ОСАГО разная. Но например мерседес уебать например на сотку рублей что матизом что бэхой можно одинаково. Так почему цены разные?

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (hnf2007 @ 4.03.2017 - 01:20)
Есть б.у. детали в отличном состоянии,а есть какаха.Также есть хороший неоригинал,а есть ппц.Они хотят б.у детали еще потому что на некоторые машины новая деталь по цене равна маленькому вертолету.

Ну и в чём проблема? Всё решается либо на уровне "клиент-страховая", либо на уровне "суд-страховая". Если тебя лично не устраивает замененная деталь (например, если ты буквально перед аварией поменял радиатор на новый) - решай это со страховой. Не получается - в суд. Желательно - со специалистом, который возьмёт побольше денег.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 4.03.2017 - 01:23)
Вот объясните мне ситуацию, которую я по своему скудоумию не понимаю.
ОСАГО почему к машине привязывают? Я страхую не машину, а СВОЮ ответственность. У матиза ии бэхи 750 цена ОСАГО разная. Но например мерседес уебать например на сотку рублей что матизом что бэхой можно одинаково. Так почему цены разные?

Это тебе на ЯПе разъяснить должны? Тут таких, кто задаётся этим вопросом, хватает. Ответа пока никто не получил lol.gif

[^]
NoMatterCPU
4.03.2017 - 01:48
1

Хохмач

Цитата (sukhov2000 @ 4.03.2017 - 01:23)
Вот объясните мне ситуацию,  которую я по своему скудоумию не понимаю.
ОСАГО почему к машине привязывают?  Я страхую  не машину, а СВОЮ ответственность. У матиза ии бэхи 750 цена ОСАГО разная. Но например мерседес уебать например на сотку рублей что матизом что бэхой можно одинаково. Так почему цены разные?

Да. И это не единственное нелогичное обстоятельство. По идее(это даже из названия следует) деньги надо брать не за машину, а за человека(аварию же совершает не авто, а водятел). Но страховщикам лучше этого не говорить. Потому что тогда они будут драть ещё больше(в страховке же может быть несколько водителей прописано). Поэтому ТСССС! dont.gif

Цитата

НЕ верят люди, что что-то могут по-справедливости получить. Слишком много обратных примеров. А так хоть нервы сберегут и время.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 4.03.2017 - 01:54

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 01:58
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 4.03.2017 - 01:48)
НЕ верят люди, что что-то могут по-справедливости получить. Слишком много обратных примеров. А так хоть нервы сберегут и время.

Люди попробовали один раз где-нибудь в районе девяностых, что-то не получилось, и - всё. Больше не пробуют. А кто-то вообще никогда не пробовал, потому что "друг брата кумы деверя одноклассника жены начальника" когда-то давно попробовал и у него не получилось. Значит - всё плохо, можно в суды не обращаться.
У меня, например, от обращений в суды один позитив. 13 выигранных дел (причём - исключительно с госструктурами) и одно закрытое по срокам. Проигрышей не было совсем. Наверное я что-то делаю не так? lol.gif

А если кто-то боится, что "суды отнимают много времени", то могу утешить: в среднем общее время, проведенное в суде по каждому делу занимает максимум 2-3 часа.

Так что если кому лень отстаивать свои интересы - флаг в руки. Будьте терпилами и дальше.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 02:02

[^]
strontium254
4.03.2017 - 02:25
0

Ярила

проще штрафы тогда платить...в своём городе всё равно каждый день тормозить не будут...у меня так пару знакомых по году покатались...один 2 заплатил штрафа , а второй 3...вместо 10 т.р.

[^]
Troff1727
4.03.2017 - 02:39
0

Балагур

А зачем истерить,не надо покупать эти глупые бумажки. Просто на это нет денег.

[^]
СтебкаРазин
4.03.2017 - 02:39
0

Ярила

Да ебал я это осаго. И законотворцев тоже.

[^]
Chesr
4.03.2017 - 03:33
-2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 3.03.2017 - 22:52)

Отсосешь у меня и ни хрена с меня не получишь gigi.gif
Я и пальцем не пошевелю чтоб тебе что-то дать и даже в суд не стану являться.
Не мои проблемы это.
Без меня присудят ущерб возмещать.
Только по закону и не более 500 руб. в месяц с пенсии присудят вычитать lol.gif

А за любые действия по вымогательству денег помимо суда тебе придется отвечать по УК РФ.

Вот таких и надо выпиливать с дорог штрафами , не 800 рублей, а в стоимость страховки. А лучше на двойную сумму, и одну из них принудительно перечислять в страховую на выдачу полиса. И тогда попробуй штраф по 500 рублей в месяц выплачивать с пенсии. Доброе и ленивое государство у нас, это хреново.

[^]
Chesr
4.03.2017 - 03:39
1

Ярила

Цитата (hnf2007 @ 4.03.2017 - 01:20)
Они хотят б.у детали еще потому что на некоторые машины новая деталь по цене равна маленькому вертолету.

Вот тут вообще взрыв мозга. Какая им хер разница, сколько стоит новая деталь, если их ответственность ограничена лишь суммой страховки? Превышен порог ( за счет дорогих деталей) - пострадавший отправляется в суд и получает с виновника ... По 500 рублей в месяц, как тут пенсионеры говорят, ага...

[^]
Пропальщик
4.03.2017 - 03:46
2

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 23:36)
Не найдёшь бабло - сядешь по два-два-восемь  gigi.gif

Дурак ты дядя.
У нас за долги никого не сажают,это имушественная ответственность,а не уголовная ответственность.Даже не административная.
Присудят постепенно выплачивать ущерб и не более того,если исполнители не найдут у меня денег на счетах или принадлежащего мне ликвидного имущества.
А вот если ты рыпаться против меня начнешь и станешь вымогать долг,то будешь отвечать передо мной по уголовному кодексу. gigi.gif
Служба судебных приставов завалена исполнительными листами с которыми они ничего не могут сделать,а должники только посмеиваются lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.03.2017 - 03:48

[^]
Chesr
4.03.2017 - 03:49
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 4.03.2017 - 01:48)

Да. И это не единственное нелогичное обстоятельство. По идее(это даже из названия следует) деньги надо брать не за машину, а за человека(аварию же совершает не авто, а водятел).

А чеготтут неясного? Это просто неуклюжая попытка ( по классу и мощности авто) типа дифференцировать водителей на бедных, и тех кто может заплатить подороже за страховку. А так конечно бред. Та же херня с транспортным налогом. Была разумная идея включить в стоимость бензина, больше ездишь, больше жрет машина, больше платишь налогов. Но и ту просрали.

[^]
Пропальщик
4.03.2017 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (Chesr @ 4.03.2017 - 03:33)

Вот таких и надо выпиливать с дорог штрафами , не 800 рублей, а в стоимость страховки. А лучше на двойную сумму, и одну из них принудительно перечислять в страховую на выдачу полиса. И тогда попробуй штраф по 500 рублей в месяц выплачивать с пенсии. Доброе и ленивое государство у нас, это хреново.

С какого хера государство должно нещадно карать население ради поддержания доходов окуевших владельцев страховых компаний?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.03.2017 - 03:51

[^]
Chesr
4.03.2017 - 04:00
1

Ярила

Цитата (Steplerz @ 3.03.2017 - 23:49)
б/у полис в обмен на б/у детали - лоигично! всё, пнх, больше не буду полис покупать, за 9 лет ни разу не пригодился ттт

Даже уже не спрашиваю про наличие достаточной суммы на неожиданную выплату. А вот если окажетесь пострадавшим, а там такой же забейворота- имеете много желания по судам бегать? Или вся машина 50 рублей стоит?

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 04:03
-3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.03.2017 - 03:46)
Дурак ты дядя.
У нас за долги никого не сажают,это имушественная ответственность,а не уголовная ответственность.Даже не административная.
Присудят постепенно выплачивать ущерб и не более того,если исполнители не найдут у меня денег на счетах или принадлежащего мне ликвидного имущества.
А вот если ты рыпаться против меня начнешь и станешь вымогать долг,то будешь отвечать передо мной по уголовному кодексу. gigi.gif
Служба судебных приставов завалена исполнительными листами с которыми они ничего не могут сделать,а должники только посмеиваются  lol.gif

Дурак ТЫ, дядя. Просто потому, что ты не только не умеешь отвечать за свои слова и поступки, но даже не в состоянии правильно прочесть и понять что тебе пишут.

"если ты рыпаться против меня начнешь" faceoff.gif Ну точно - дурачок. Если я вдруг решу на тебя "рыпаться" - ты сраться под себя станешь. И не потому, что я какой-нибудь Рэмба-Шварцнеггер, а просто потому, что я знаю, как таких как ты лечить. От охуевшести.
Цитата
если исполнители не найдут у меня денег на счетах или принадлежащего мне ликвидного имущества
То ты сам найдёшь и ликвидное имущество, и деньги на счетах. В крайнем случае - займёшь. Или в кредит влезешь. И в зубах деньги принесёшь. Ту сумму, которую тебе скажут. Даже если эта сумма будет вдвое больше реально нанесенного тобой ущерба.
И при этом тебя, дурачка, пальцем никто не тронет.

Сдуйся уже, герой диванный.

Ты, кстати, так и не ответил, поборник законности хренов. На простые вопросы. Не заметил, наверное. Я повторю, мне несложно:
Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 21:23)
А ОСАГО ты отказываешься оплачивать - это по закону? Лезть на дорогу с неоплаченным полисом - это по закону?
А заставлять человека, который не виноват в ДТП, восстанавливать машину за свой счёт - это по закону?
Или закон должен работать только когда тебя-любимого обижают, а на остальных насрать?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 04:19

[^]
Chesr
4.03.2017 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 4.03.2017 - 03:50)
Цитата (Chesr @ 4.03.2017 - 03:33)

С какого хера государство должно нещадно карать население ради поддержания доходов окуевших владельцев страховых компаний?

Тебе уже на лбу написали, что забудь про государство, хер на него. С ним ты разбирайса сам. Речь о твоих соседях по потоку, они никакого отношения к государству не имеют. И карая штрафами, государство понуждает таких как ты , к обеспечению способа покрыть твою ответственность перед пострадавшим, таким же как ты по сути, хоть пионером, хоть пенсионером, хоть миллионером. А то что страховые тут в прилове, дак нам с их карманов все равно нихера не обломится, хоть считай там ярды, хоть не считай.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 04:22
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 4.03.2017 - 04:00)
Цитата (Steplerz @ 3.03.2017 - 23:49)
б/у полис в обмен на б/у детали - лоигично! всё, пнх, больше не буду полис покупать, за 9 лет ни разу не пригодился ттт

Даже уже не спрашиваю про наличие достаточной суммы на неожиданную выплату. А вот если окажетесь пострадавшим, а там такой же забейворота- имеете много желания по судам бегать? Или вся машина 50 рублей стоит?

Да откуда там сумма? Он даже ОСАГО оплатить не в состоянии, где уж там взять несколько сот тысяч на случай ДТП?

[^]
Chesr
4.03.2017 - 04:30
-1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 4.03.2017 - 04:22)
Цитата (Chesr @ 4.03.2017 - 04:00)

Даже  уже не спрашиваю про наличие достаточной суммы на неожиданную выплату. А вот если окажетесь пострадавшим, а там такой же забейворота- имеете много желания по судам бегать? Или вся машина 50 рублей стоит?

Да откуда там сумма? Он даже ОСАГО оплатить не в состоянии, где уж там взять несколько сот тысяч на случай ДТП?

так про то и говорю! Что то мне подсказывает, что бравирующие тут " нахер не буду платить, дорого, разберусь так" хер найдут не колько сот штук резко, раз десяти заплатить не в состоянии. Почему то более реальная ситуация выходит. Я например в состоянии покрыть ущерб до 200 тысяч деньгами, но не принимаю решения не покупать ОСАГО, именно потому, что не хочу отдавать 200 (400 как вариант) , если могу отдать всего 10 тыр ( реально сейчас 7 тыр). То есть парадокс: я, имея деньги на самостоятельное погашение ущерба, беру полис, а кто то, не имея денег на полис, считает, что резко найдет несколько соток на расчет с пострадавшим. Как так?
Вопрос риторический конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32239
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх