Страховщики просят разрешить при ремонте по ОСАГО использовать б/у детали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
4.03.2017 - 04:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chesr @ 4.03.2017 - 04:30)
То есть парадокс: я, имея деньги на самостоятельное погашение ущерба, беру полис, а кто то, не имея денег на полис, считает, что резко найдет несколько соток на расчет с пострадавшим. Как так?
Вопрос риторический конечно.

А они, как тот же Просральщик, надеются на то, что полиция их, глупеньких, сможет (и станет) защитить, если они вздумают платить потерпевшему через суд 500 рэ в месяц lol.gif

Хитрожопость во всём. "Полис ОСАГО покупать не хочу, деньги за ущерб платить не хочу, а на машине ездить - хочу". Уверен, что это те же самые люди, которые объезжают пробки по обочине и встречке. Которые паркуются где и как попало, но при этом "своё" место во дворе охраняют почище сторожевой собаки. И при этом они в один голос рассказывают о том, как аккуратно они ездят и сколько лет у них безаварийного стажа rulez.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 04:45

[^]
Sergioinfern
4.03.2017 - 04:41
1
Статус: Online

Балагур

Опять вернутся -90е когда машину невозможно было оставить. Да и сейчас не сильно спокойно.

[^]
Lehan306
4.03.2017 - 06:14
1

Союз Стрелков России

Потом по просят и вовсе не ремонтировать а затем и не чего не выплачивать shum_lol.gif

[^]
interyes
4.03.2017 - 06:23
2

Ярила

"юргенсы" и всероссийское-такова современная реальность. Засилье иностранщины,миллеровщина,вот кто страной правит. И,таки да,вы всё ещё покупаете сосагу,точнее-платите и сосёте? gigi.gifНу шикарно же-отремонтируют твоими же запчастями(если не в хлам),б у же, и в сервисе соседнего региона..не согласен-плати и пшолнах.

и всем защитникам сосаги-лично мну не против неё,но не так,вот и не плачу.это гражданская позиция ,полезная всему обществу,а если и рез-т будет таки ваще-зашибца,а у вас? бронелист на попенгаген,СВОЙ lol.gifда и тот,как показывает действительность,-дырявый shum_lol.gif

Цитата
Также они не готовы мириться с «несоразмерно жёсткими требованиями по удаленности СТО» — не далее 50 км от места аварии или жительства клиентов. Помимо этого страховщики не поддерживают разрешение использовать только новые детали при ремонте по ОСАГО, хотя ранее, напомним, сами обещали не учитывать износ авто в случае одобрения реформы.

что сказать,получается для меня в пределах 50 км-это полюбасу соседний город(буду говорить про свои обстоят-ва),а если дальше?картина репина(хУ@юргенса)-езжай в чечню(прим 300км) и там тебе с угнанных тачил всё отремонтят rulez.gif bravo.gifда заменят хорошие детальки на похуже-из опыта своего региона -нередкость замена полностью узлов целиком(коробка,редуктора мостов и тд)а потом доказывай что и где у тебя стояло

Это сообщение отредактировал interyes - 4.03.2017 - 06:40

[^]
6OJIT
4.03.2017 - 07:11
0

Приколист

не читая, с ходу из названия ОНИ ЧЕ ТАМ ОХУЕЛИ!

[^]
FedFed
4.03.2017 - 08:55
1

Домосед

OneHalf66
мде... что то вы мне совсем разонравились. какой то вы... психованный. признайтесь, вы из страховой?

[^]
DaaN
4.03.2017 - 09:03
2

Ярила

Думают при починке с б/у деталями их не наебут?biggrin.gif
Уже тут пост был с мыслью - б/у деталь привела к серьезным последствиям в ДТП, а была бы новая, то было бы все "ок".
Или, как вариант, запрашивать бумажку (акт, свидетельство и т.п.), что деталь исправна и прослужит долго. А нету бумажки, не дам ставить деталь.
Еще, гарантия у сервиса есть же на работы? Вот на деталь пусть дают.
У себя в гараже (к примеру) подпилить, подломить не заметно и в сервис с претензией что деталь говно, давайте другую.

Это сообщение отредактировал DaaN - 4.03.2017 - 09:15

[^]
ЛуисВу
4.03.2017 - 09:08
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А они, как тот же Просральщик, надеются на то, что полиция их, глупеньких, сможет (и станет) защитить, если они вздумают платить потерпевшему через суд 500 рэ в месяц

Ты судя по возрасту как раз видимо в 90х рэкетом занимался судя по твоим каментам.Не те времена нынче-таким как ты ебалайку быстро расхуячивают сейчас.Был у меня тут недавно "вымогатель" типа тебя.Жена летом разворачивалась на улице где в два ряда гуси припаркованые стояли и бампером чирканула дверь у припаркованой машины.Незаметила и уехала.Естественно были свидетели.Вечером приехали кенты типа тебя.Позвонили ей мол выходи.Ну я тоже вышел-даже денег на возмещение ущерба прихватил.Так эти пидары сразу сумму с четырьмя нулями объявили в три раза выше чем ремонт царапины на их двери стоит.Съёбывались так что очки свои модные тёмного стекла порастеряли.Уёбки блять.Я знаю сколько стоил ремонт их повреждений и готов был отдать деньги на месте без выебонов.Но жадность фраеров сгубила.В результате терпила отсосал и не получил ни копейки.А был бы нормальным человеком всё решили бы с ним

Это сообщение отредактировал ЛуисВу - 4.03.2017 - 09:09

[^]
RAMI
4.03.2017 - 10:59
1

Ярила

Они явно охренели в ноль, ценники на полисы итак задрали! Суки, когда же вы нажретесь-то?! Б/У детали от разбитой машины - заебись. Вот пусть тогда с б/у этой деталью и скидку на страховку дают, скажем на ту же сумму, что и разница между новой и б/у деталью, ведь уже нет гарантии на деталь.

[^]
ispcto
4.03.2017 - 14:03
0

Ярила

да ну нахер такие сложности - разрешить просто менять автомобиль. Все же для клиента. Разбил бампер на бмв, уехал на логане.

[^]
NoMatterCPU
4.03.2017 - 14:20
0

Хохмач

Цитата
Наверное я что-то делаю не так?

Наверное, вы знаете законы лучше, чем те, у кого вы выигрываете. Но, к сожалению, это не всем дано :( Поэтому мне, как и другим можно только позавидовать вам. А само осаго концептуально вещь не плохая. Плохая реализация. Принципиально плохая реализация. В части неумеренных аппетитов страховщиков.
Цитата
как аккуратно они ездят и сколько лет у них безаварийного стажа

Зарекаться не надо. У меня больше 20 лет стажа. Недавно задел одну припаркованную машину. Вину не отрицаю. Гаишников не дождались. Ждали часов пять не меньше. По евро протоколу разошлись.
Цитата
Незаметила и уехала.

Так лучше не делать. Свидетели могут найтись. А потом будут шантажировать даже не самой аварией, а оставлением места дтп. Зачем этот лишний геморрой? Поэтому нужно быть внимательней.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 4.03.2017 - 14:32

[^]
Hisime
4.03.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Бешенный @ 4.03.2017 - 04:07)
если бы у нас не просили страховку при прохождении ежегодного ТО, то хрен бы я ее покупал.

Вы ничего часом не перепутали? Так то страховщики не имеют право продать полис ОСАГО без диагностической карты. А вот на техосмотре как раз полис не спрашивают.

[^]
Бешенный
4.03.2017 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Hisime @ 4.03.2017 - 14:20)

Вы ничего часом не перепутали? Так то страховщики не имеют право продать полис ОСАГО без диагностической карты. А вот на техосмотре как раз полис не спрашивают.

Не в РФ нахожусь.

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (interyes @ 4.03.2017 - 06:23)
и всем защитникам сосаги-лично мну не против неё,но не так,вот и не плачу.это гражданская позиция ,полезная всему обществу

Ахуенно полезная обществу позиция - уебать кого-нибудь случайно, а потом плакать "у меня ОСАГО нет, ты отремонтируй свою машину за свой счёт, а я тебе по 500 р в месяц компенсировать буду".

Цитата (FedFed @ 4.03.2017 - 08:55)
OneHalf66
мде... что то вы мне совсем разонравились. какой то вы... психованный. признайтесь, вы из страховой?

А я не стобаксовая бумажка, чтобы всем нравиться.

Цитата (ЛуисВу @ 4.03.2017 - 09:08)
Ты судя по возрасту как раз видимо в 90х рэкетом занимался судя по твоим каментам.

Ты такой умный. однако. Прямо Архимед lol.gif

Цитата (ЛуисВу @ 4.03.2017 - 09:08)
Не те времена нынче-таким как ты ебалайку быстро расхуячивают сейчас.Был у меня тут недавно "вымогатель" типа тебя.Жена летом разворачивалась на улице где в два ряда гуси припаркованые стояли и бампером чирканула дверь у припаркованой машины.Незаметила и уехала.Естественно были свидетели.Вечером приехали кенты типа тебя.Позвонили ей мол выходи.Ну я тоже вышел-даже денег на возмещение ущерба прихватил.Так эти пидары сразу сумму с четырьмя нулями объявили в три раза выше чем ремонт царапины на их двери стоит.Съёбывались так что очки свои модные тёмного стекла порастеряли.Уёбки блять.Я знаю сколько стоил ремонт их повреждений и готов был отдать деньги на месте без выебонов.Но жадность фраеров сгубила.В результате терпила отсосал и не получил ни копейки.А был бы нормальным человеком всё решили бы с ним

Да ты ещё и герой диванный! Кота с лампой звать не будем - и так всё ясно lol.gif А терпила тебе случайно денег не приплатил с 5 нулями? lol.gif

Скажу тебе по секрету: чтобы заставить тебя платить - совсем не обязательно тебя пытать, бить, вывозить в лес и так далее. Есть гораздо более действенные методы без насилия.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 16:13

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 4.03.2017 - 14:20)
Цитата
Наверное я что-то делаю не так?

Наверное, вы знаете законы лучше, чем те, у кого вы выигрываете. Но, к сожалению, это не всем дано :( Поэтому мне, как и другим можно только позавидовать вам.

Да всем это дано. Всем. Просто большинство настолько лениво, что им проще просрать кучу денег, чем попытаться эту кучу отстоять.

А само осаго концептуально вещь не плохая. Плохая реализация. Принципиально плохая реализация. В части неумеренных аппетитов страховщиков.

Но это же не повод, чтобы забить на ОСАГО и рисковать деньгами других участников дорожного движения, не так ли?

Цитата
как аккуратно они ездят и сколько лет у них безаварийного стажа

Зарекаться не надо. У меня больше 20 лет стажа. Недавно задел одну припаркованную машину. Вину не отрицаю. Гаишников не дождались. Ждали часов пять не меньше. По евро протоколу разошлись.

Вот и я о том же. У меня 32 года и почти полтора миллиона километров за плечами. И при этом в прошлом году я за неделю, исключительно по неаккуратности, дважды побывал в мелких ДТП. Впервые за эти 32 года - по моей вине. А до этого лет пятнадцать, если не больше, ездил без единой царапины. Так что мне очень смешно наблюдать, как некоторые ЯПовские коллеги рассказывают о своём безаварийном стаже и аккуратной езде lol.gif От тюрьмы и от сумы...

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 17:36

[^]
Baldy
4.03.2017 - 18:29
0

Землянин

Осаги быть не должно в принципе. Вообще. Если есть упоротые и неуверенные в себе, то ради бога, но обязаловкой делать -это бред. Можно хуи по той же причине стрвховать, типа а вдруг изнасилует кого..
Сука, а ведь находятся долбоебы оправдывающие..

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.03.2017 - 18:29)
Осаги быть не должно в принципе.  Вообще.  Если есть упоротые и неуверенные в себе,  то ради бога,  но обязаловкой делать -это бред.  Можно хуи по той же причине стрвховать,  типа а вдруг изнасилует кого.. 
Сука,  а ведь находятся долбоебы оправдывающие..

Главное, что есть ты - такой весь из себя неупоротый и самоуверенный.

А у тебя есть в загашнике хотя бы 200 000 р., чтобы погасить ущерб, который ты нанесёшь своим автомобилем?
Если есть - можешь полис не покупать. Гаишники будут останавливать - скажи им, что я разрешил.

Только (вот незадача) как правило ОСАГОй возмущаются те, у кого бабла нет даже на оплату полиса, а не то, чтобы ущерб компенсировать. Любой здравомыслящий человек предпочтёт отдать 10 т.р, чтобы не рисковать возможностью заплатить несколько сотен тысяч. А тем, у кого не хватает ума понять простую и элементарную вещь, точно так же не хватает ума на то, чтобы нормально зарабатывать и не париться по поводу десятки в год.

И кроме того вы, господа "не хочу платить за ОСАГО", не в состоянии понять даже такой простой вещи, что если (не дай бог) я попаду в ДТП и буду в нём виноват, я не буду тратить нервы, поскольку я плачу страховой, которая и будет решать вопрос с ремонтом автомобиля оппонента. А у вас с первой же секунды после ДТП начинается ахуенный баттхерт на тему "где я буду брать денег".
Нервные клетки - они такие, они не восстанавливаются lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 18:40

[^]
Baldy
4.03.2017 - 18:39
-1

Землянин

Цитата (OneHalf66 @ 4.03.2017 - 18:33)
Осаги быть не должно в принципе.  Вообще.  Если есть упоротые и неуверенные в себе,  то ради бога,  но обязаловкой делать -это бред.  Можно хуи по той же причине стрвховать,  типа а вдруг изнасилует кого.. 

А у тебя есть в загашнике хотя бы 200 000 р., чтобы погасить ущерб, который ты нанесёшь своим автомобилем?
Если есть - можешь полис не покупать. Гаишники будут останавливать - скажи им, что я разрешил.

Только (вот незадача) как правило ОСАГОй возмущаются те, у кого бабла нет даже на оплату полиса, а не то, чтобы ущерб компенсировать. Любой здравомыслящий человек предпочтёт отдать 10 т.р, чтобы не рисковать возможностью заплатить несколько сотен тысяч. А тем, у кого не хватает ума понять простую и элементарную вещь, точно так же не хватает ума на то, чтобы нормально зарабатывать и не париться по поводу десятки в год.

Будешь по 200р в месяц с меня получать, специально бы разъебал твою помойку, ради твоего разорваного пукана gigi.gif упорыш осаговский lol.gif
Уже писал - в этом году буду ездить с левачком за 1000р или вообще безо всего. За 10.000р я лучше трансмиссию на велике поменяю.

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.03.2017 - 18:41

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.03.2017 - 18:39)
Цитата (OneHalf66 @ 4.03.2017 - 18:33)

Будешь по 200р в месяц с меня получать, специально бы разъебал твою помойку, ради твоего разорваного пукана gigi.gif упорыш осаговский lol.gif

Лично я получу с тебя за месяц. Максимум - за два. С афигенными процентами, если мне придётся ждать. А "помойка" у меня довольно дорогая.

Но ты, конечно, можешь сейчас включить режим диванного героя, и рассказывать (как некоторые выше по тексту) о том, какой ты ахуенно сильный, или о том, как ты меня упечёшь в кутузку lol.gif

И да, можешь ещё пофантазировать на тему того, что я в 90-е промышлял рэкетом (тоже уже было выше по тексту) lol.gif

Блять... По профилю почти 40 лет, а хуйню пишешь, как будто тебе 16.
Страшно смотреть: граждане моей страны стремительно превращаются в инфантильных дебилов :(

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 18:55

[^]
Baldy
4.03.2017 - 19:06
0

Землянин

OneHalf66
Цитата
Страшно смотреть: граждане моей страны стремительно превращаются в инфантильных дебилов :(

Так не превращайся, сопротивляйся. Или тебя заставляют? gigi.gif
Герой клавиатурный, мафынка, то есть?

Это сообщение отредактировал Baldy - 4.03.2017 - 19:07

[^]
OneHalf66
4.03.2017 - 19:13
-1

Ярила

Откуда у меня машинка-то? Я ж во втором классе учусь - мне машинку ещё не положено. У меня есть только деревянный грузовичок, я с ним в песочнице ковыряюсь... А сюда я так зашел... На "неупоротых и самоуверенных мужчин" дебилов посмотреть.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.03.2017 - 19:23

[^]
AK651035
4.03.2017 - 20:48
0

Ярила

ПИДАРАСЫ!!!!

[^]
Yurist1999
4.03.2017 - 21:04
1

Ярила

Ребята ща неам такой закон забабахают, платить будем сразу с рождения за все дтп будущего нарушителя из материнского капитала, потом каждый год и с покупки машина, а ремонта не БУДЕТ, его все равно никто не делает, а будет кредит на новую машину!!!

Бля а в Госдуме нет представителей автовладельцев? Никто не знает?

[^]
vistador
4.03.2017 - 23:17
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Пропальщик @ 4.03.2017 - 03:46)
Цитата (OneHalf66 @ 3.03.2017 - 23:36)
Не найдёшь бабло - сядешь по два-два-восемь  gigi.gif

Дурак ты дядя.
У нас за долги никого не сажают,это имушественная ответственность,а не уголовная ответственность.Даже не административная.
Присудят постепенно выплачивать ущерб и не более того,если исполнители не найдут у меня денег на счетах или принадлежащего мне ликвидного имущества.
А вот если ты рыпаться против меня начнешь и станешь вымогать долг,то будешь отвечать передо мной по уголовному кодексу. gigi.gif
Служба судебных приставов завалена исполнительными листами с которыми они ничего не могут сделать,а должники только посмеиваются lol.gif

это тоже хуевая тенденция.
несправедливая.
по закону , но не понятиям.

[^]
vistador
4.03.2017 - 23:22
1

Отец русского телевизора

Цитата (OneHalf66 @ 4.03.2017 - 18:42)
Лично я получу с тебя за месяц. Максимум - за два. С афигенными процентами, если мне придётся ждать. А "помойка" у меня довольно дорогая.

Но ты, конечно, можешь сейчас включить режим диванного героя, и рассказывать (как некоторые выше по тексту) о том, какой ты ахуенно сильный, или о том, как ты меня упечёшь в кутузку  lol.gif

И да, можешь ещё пофантазировать на тему того, что я в 90-е промышлял рэкетом (тоже уже было выше по тексту)  lol.gif
:(

лично я фантазирую, прочитав твои верхние посты-
скорей всего ты как то связан с ментами.
Ибо как еще можно прижать банальногопохуиста неплательщика долга, кроме как не подбросив ему пакетик с белым порошком и предьявив ему обвинение по 228??

ну так не все же имеют таких знакомых или друзей ...

так что не надо куражиться и кичиться своей охуенностью и потенциалом выбить долг за битую тачку....

я же могу привести пример еще из 90ых..

когда бухой автоэлектрик решил сьездить на чужой машине за пивом и разьебал ею лендкрузер...
хозяева подали в суд и суд присудил устроиться виновника на официальную работу чтоб выплачивать по жалкой сумме обоим владельцам - крузака и мазды.
а когда они от отчаяния пришли к бандитам , те отказались в это вмешиваться , ибо если дело в суде , то они сказали что никак на виноватого воздействать не могут- очково ...

Это сообщение отредактировал vistador - 4.03.2017 - 23:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32229
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх