Московские рабы автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorkshire
8.06.2016 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 13:59)
Вот очень правильно Вы все описали, дело даже не в понте. Заказчика можно понять , понятно что он не невесту себе выбирает, но впечатление тоже должно быть правильным, плохая машина , возможно неудачник, либо уже прогорел и пытается выкарабкаться всеми способами, либо новичек,еще зеленый,а этой риск . Конечно нее всегда так, но это имеет место быть.

Понтом я это так назвал, что бы всем понятнее было. А по сути это чистая психология, она не всегда логичная, но так уж устроен человек. По-моему в США ещё в 70-х проводили эксперимент, в котором выяснили, что тупням на премиум-тачках сигналят на светофоре на 8-10 секунд позже, хотя обычным эконом-авто сигналили почти сразу. В СССР символом власти была чёрная большая Волга - и это тоже чистая психология, которая нам потом передалась по наследству (большие чёрные джипы и седаны в РФ продаются лучше всего, хотя серебристый универсал был бы практичнее). Плюс, дорогая машина или часы могут добавлять человеку ещё и внутренней уверенности, это тоже немаловажно. Так что если в больших сделках можно использовать какой-то козырь, почему бы и не воспользоваться этим. Тем более, что бизнес по сути и является психологией в её чистом виде.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 8.06.2016 - 14:08

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 14:07)
Вот очень правильно Вы все описали, дело даже не в понте. Заказчика можно понять , понятно что он не невесту себе выбирает, но впечатление тоже должно быть правильным, плохая машина , возможно неудачник, либо уже прогорел и пытается выкарабкаться всеми способами, либо новичек,еще зеленый,а этой риск . Конечно нее всегда так, но это имеет место быть.

Понтом я это так назвал, что бы всем понятнее было. А по сути это чистая психология, она не всегда логичная, но так уж устроен человек. По-моему в США ещё в 70-х проводили эксперимент, в котором выяснили, что тупням на премиум-тачках сигналят на светофоре на 8-10 секунд позже, хотя обычным эконом-авто сигналили почти сразу. В СССР символом власти была чёрная большая Волга - и это тоже чистая психология, которая нам потом передалась по наследству (большие чёрные джипы и седаны в РФ продаются лучше всего, хотя серебристый универсал был бы практичнее). Плюс, дорогая машина или часы могут добавлять человеку ещё и внутренней уверенности, это тоже немаловажно. Так что если в больших сделках можно использовать какой-то козырь, почему бы и не воспользоваться этим. Тем более, что бизнес по сути и является психологией в её чистом виде.

Ну и зачем следовать этим животным инстинктам?

По опыту замечу, что козырем на сделке является не мерседес с часами, а рекомендации, ответственность и пунктуальность.

[^]
yorkshire
8.06.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:02)
Могу лишь сказать, что заказчик-долбоёб и самодур.

Может быть. Но сорванная сделка это свершившийся факт. И Вы потом ему не докажете, что он долбоёб, который отдал предпочтению директору на GLK, вместо директора на Фиате. Это ничего не изменит.

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 14:10)

Может быть. Но сорванная сделка это свершившийся факт. И Вы потом ему не докажете, что он долбоёб, который отдал предпочтению директору на GLK, вместо директора на Фиате. Это ничего не изменит.

Изменит.
Исполнитель не налетел на самодура, который обычно рвёт все планы в конце проекта, задерживает оплату и ебёт мозги во время реализации.
Плавали, знаем.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:15
1

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:10)

По опыту замечу, что козырем на сделке является не мерседес с часами, а рекомендации, ответственность и пунктуальность.

в вашей ответственности и пунктуальности клиент сможет убедиться только во время работы.
и при прочих равных часто побеждает мерседес и часики ))

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:15)

в вашей ответственности и пунктуальности клиент сможет убедиться только во время работы.

Ключевое слово-рекомендации ;)

Я часто выступал в роли заказчика. Могу сказать одно - исполнители на мерседесах оказывались рачьём обыкновенным. А по-настоящему трудолюбивые люди - не парились об одежде и транспорте.

[^]
Sc0rrpppi0n
8.06.2016 - 14:17
-1

Ярила

Когда-то прочитал что стоимость автомобиля не должна превышать заработок или з/п за 4 месяца. В принципе я согласен с этим. Сейчас езжу на е70, дизельный, и конечно моя з/п за 4 месяца не превышает стоимость этого авто. Так вот, на данный момент, задумываюсь о покупке рено с 1,5 дизельным двигателем. Просто посчитал расходы на топливо, ну и колеса, остальное даже считать не стал, и пришел к выводу, что как тачка выходного дня да, хорошо, но как автомобиль для перевозки жопы из "А" в "Б" с ежедневным пробегом около 200 км, дорого. Тем более с нашими ценами на топливо.

[^]
andysh888
8.06.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:15)

При прочих равных побеждает умение работать с заказчиком на всех этапах (от предварительного предпроекта до сдачи обученных спецов). Даже если ты на "запоре" приехал.

[^]
bigbadwolf
8.06.2016 - 14:18
1

Балагур

Машина для тех у кого есть много лишних денег. Как и джиэл, рандж и т.д Я думаю любой сознательный взрослый человек должен это понимать. Купив машину за 3-4 ляма вы через три года с натяжкой продадите за 1500, такие машины берут новыми, те кто берут б.у уже осознают что сильно вкладываться в нее не будут, а приобретают так для понта, следующие же хозяева укатывают такую тачку просто до состояния дров. Как итог 10летние кайены по цене икстреила того же года.

[^]
RaulDuc
8.06.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата
извините за оффтоп - а меня всегда интересовало, в чем плюсы дизеля сейчас? стоит как бенз, да и расход такой же

Расход при одинаковой мощности в 2 раза меньше,стоимость дизеля на 2 рубля дешевле.Для города намного лучше использование,потому как крутящий момент с 1500 тысяч.

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 14:21
3

Весельчак

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 13:57)
Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 13:52)
Цитата (RaulDuc @ 8.06.2016 - 13:42)
Цитата (xshron @ 8.06.2016 - 13:38)
Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 13:22)
Цитата (xshron @ 8.06.2016 - 13:12)
Цитата (fen498 @ 8.06.2016 - 12:38)
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 12:26)
Цитата
часто езжу на переговоры и там действительно нужна престижная марка, если обсуждаешь серьезный контракт. потому что если вы со своим визави по переговорам встретитесь у входа в БЦ, а ты из жиги выходишь - сразу плакал контракт. поэтому содержу мерин.

Что за бред?
Вы с цыганами контракты подписываете?
Насколько я знаю, только у них твоя карма определяется цацками.

Я с понторезами дел не имею. Все мои состоятельные партнёры имеют в гараже 1-2 иномарки эконом и среднего класса.

Тобишь ваши состоятельные партнёры нищие а думают что состоятельные. В России это не работает мы не в Швейцарии живём где богатому чловеку и на малоритражке не западло ездить. У нас принято встречать по одёжке.

Обычно всем похеру на чем ты приехал если конечно ты не акцентировал на это внимание. Главное как одет и что говоришь, предлагаешь.

вот нихера не так!
именно по одежке встречают.
по этой же причине пришлось часы купить. только на переговоры их и надеваю...

Я и говорю, как одет...часы, это обязательный аксессуар как и телефон, обувь, сумка.

Вы извините,что я вклиниваюсь,но я приезжаю на переговоры в джинсах,майке лакосте и часах кассио и на такси gigi.gif

Ну это смотря с кем на переговоры, не говорю о дешевых понтах, но действительно, есть встречи в которых такие атрибуты (хорошие часы,обувь) необходимы, с кем то можно в поло на встречу приехать, с кем то в галстуке и костюме Zegna. Кому то может быть пофиг как вы выглядите и на чем ездите, а кто то подмечает такие моменты, люди же разные.

Знаем мы таких в костюмах Зенья)
Как правило селз-манагеры в крупных конторах с ЗП 51тыща рублей. Костюм, как правило, куплен за годовой бонус бгг)))

Сотни таких повидал. Стоит взглянуть на их холёный мягкие потные ладошки так и всё ясно становится)

Интересно ,а почему политики президенты в пляжных шортах встречи не проводят,а?

У меня есть конкретный пример, это мой старший брат, ему всего 37, он не бандит,у него своя строительная фирма, он всего добился сам, пахал и пашет до сих пор, у него есть все, не ну не все конечно но многое..... несколько машин одна из которых бентли. При этом у него не снесло башню ( видимо воспитали хорошо родители), очень многое от него черпаю. И ему не нужно казаться...

Если вы придите в футболке,к человеку у которого в кабинете ,на стене висит дружеское фото с В.В. , это может быть воспринято как не уважение. Естественно, бывают встречи где не нужно все это,видимо вы общаетесь на таком уровне, где этого не требуется.
Как то вы узко размышляете и всех под одну гребенку.

[^]
Sc0rrpppi0n
8.06.2016 - 14:21
-1

Ярила

А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу? Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете? По моему в наше время в больших городах всем похуй на какой тачке вы ездите.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:23
2

Приколист

ха!
помню поехали как то на переговоры в дочку Газпрома. директор - военный в отставке.

а у меня даже костюма не было на тот момент. привык - джинсы да пиджачок вельветовый.
ну мне знающие люди и сказали - тебя в таком виде секретарша не пропустит - он привык по уставу: форма одежды - официальная-парадная.

пришлось накануне бегать по магазинам за костюмом и учиться галстук завязывать!

[^]
yorkshire
2

Ярила

Вся наша жизнь - это один сплошной животный инстинкт. Жить в комфорте, заводить детей, обладать материальными ценностями и т.п., это всё оттуда и идёт. Так что лучше знать, как работают эти инстинкты, обуздать и умело их применять в своих целях, чем пытаться доказать свою уникальность, а потом остаться у разбитого корыта.

Я в другом топике как-то уже писал, как очень часто проходят мои встречи. Я приезжаю к заказчику, меня встречают и один из первых диалогов:
- Как добрались?
- Нормально
- На машине приехали?
- Да
- Отлично. На чём ездите?
...

И самое интересное, что у меня все новые клиенты приходят по рекомендации. По вашей логике, им должно быть всё-равно на чём я передвигаюсь, но, видимо, всё не так.

У меня не премиум-авто. И в ближайшее время, скорее всего, не буду приобретать премиум из-за того, что основной пробег у меня в выходные и по своим личным делам. Но я чётко понимаю, что на определённом уровне бизнеса на материальную состоятельность партнёра обращают внимание, по крайней мере в России. Одно дело приехать и обсуждать проект на 30 тысяч, можно это делать хоть в протёртых джинсах и сандалях, а другое дело обсуждать проект на 8-10-15 миллионов, особенно когда там 50 или 100% предоплата. И там хоть тысячу рекомендаций имей, человек, который привык мерить материальным, всё-равно будет обескуражен, почему ты имея за спиной такие проекты не можешь себе позволить нормальные джинсы / часы / машину. И в голову ему могут полезть разные нехорошие мысли на этот счёт.

[^]
VSnoop
2

Весельчак

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:13)

Изменит.
Исполнитель не налетел на самодура, который обычно рвёт все планы в конце проекта, задерживает оплату и ебёт мозги во время реализации.
Плавали, знаем.

В какой сфере Вы работаете, если не секрет? Вы очень категоричны.

[^]
mcgowan
8.06.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 8.06.2016 - 09:47)
Кайен - культовый? С каких пор запидоренный Туарег стал культовой машиной?

буквально несколько лет назад каен действительно можно было назвать культовым по крайней мере в Питере он встречался на каждом светофоре. Не знаю правда в среде IT или нет его брали.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:25
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 8.06.2016 - 14:19)
Цитата
извините за оффтоп - а меня всегда интересовало, в чем плюсы дизеля сейчас? стоит как бенз, да и расход такой же

Расход при одинаковой мощности в 2 раза меньше,стоимость дизеля на 2 рубля дешевле.Для города намного лучше использование,потому как крутящий момент с 1500 тысяч.

спасибо... про расход в 2 раза - даже не знал...

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Если вы придите в футболке,к человеку у которого в кабинете ,на стене висит дружеское фото с В.В. , это может быть воспринято как не уважение. Естественно, бывают встречи где не нужно все это,видимо вы общаетесь на таком уровне, где этого не требуется.

Я не приду к человеку, у которого на стене дружеское фото с ВВ. Я приду к человеку, у которого на стене почётные грамоты заслуженного деятеля, сертификаты и награды за труды.

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:23)
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:13)

Изменит.
Плавали, знаем.

В какой сфере Вы работаете, если не секрет? Вы очень категоричны.

Промышленная связь.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:28
0

Приколист

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 8.06.2016 - 14:21)
А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу? Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете? По моему в наше время в больших городах всем похуй на какой тачке вы ездите.

переговоры на конец раб дня назначены, потом вы с большой вероятностью вместе из БЦ на парковку выйдете.
а пару раз меня прямо спрашивали - на чем ездите?

Добавлено в 14:29
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:26)
Цитата

Я не приду к человеку, у которого на стене дружеское фото с ВВ. Я приду к человеку, у которого на стене почётные грамоты заслуженного деятеля, сертификаты и награды за труды.

вы это заранее узнаете, что у него на стене висит?
и заказчиков по таким критериям фильтруете?
зажрались ! ))

[^]
генералсекса
8.06.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (напалм @ 8.06.2016 - 10:54)
Вот я щас желаю купить ТЛК-120 2007 г/в. Почему то уверен, что не буду рабом, а буду ездить да радоваться!)))

Восьмидесятку купи, подшамань и вперёд по говнам кататься, она ж неубиваемая))

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата
Я в другом топике как-то уже писал, как очень часто проходят мои встречи. Я приезжаю к заказчику, меня встречают и один из первых диалогов:
- Как добрались?
- Нормально
- На машине приехали?
- Да
- Отлично. На чём ездите?
...

Я представил, как серъёзный мужчина, для которого автомобиль - это карманные расходы "на отъебись", будет интересоваться "на чём ездит" его партнёр.

Другое дело, когда разговор заходит о месте проживания, наличии семьи, количестве детей и местах отдыха.

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 14:31
2

Весельчак

Да причем здесь решает ?! для кого то может сыграть роль.
Народ че вы какие то тупенькие? Давайте на пальцах. вы нанимаете бригаду ,чтобы вам построили дом, кого вы выберете из двух ? опрятных русских парней в чистенькой спец.одежде на каком нибудь L200, или грязных чебуреков на ржавой шахе. При этом первые могут оказаться кидалами, а чебуреки могут оказаться людьми с "золотыми рукам", я думаю вы доверите постройку своего дома первым.

[^]
TURNER
8.06.2016 - 14:33
0

Балагур

у меня в рабстве хонда!
денег жрёт мало!
расход приемлем - старт как у ракеты!

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:31)
А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу?  Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете?  По моему в наше время  в больших городах всем похуй  на какой тачке вы ездите.

Да причем здесь решает ?! для кого то может сыграть роль.
Народ че вы какие то тупенькие? Давайте на пальцах. вы нанимаете бригаду ,чтобы вам построили дом, кого вы выберете из двух ? опрятных русских парней в чистенькой спец.одежде на каком нибудь L200, или грязных чебуреков на ржавой шахе. При этом первые могут оказаться кидалами, а чебуреки могут оказаться людьми с "золотыми рукам", я думаю вы доверите постройку своего дома первым.

Я на личном опыте не один раз убеждался - что парни в чистенькой одежде на Л200 оказываются пустыми пиздаболами, которые требуют денег только за то, что они в чистенькой одежде и на Л200.
А грязные чебуреки оказывались ответственными людьми и мастерами своего дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80462
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх