Московские рабы автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSnoop
8.06.2016 - 14:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:26)
Цитата
Если вы придите в футболке,к человеку у которого в кабинете ,на стене висит дружеское фото с В.В. , это может быть воспринято как не уважение. Естественно, бывают встречи где не нужно все это,видимо вы общаетесь на таком уровне, где этого не требуется.
Как то вы узко размышляете и всех под одну гребенку.

Я не приду к человеку, у которого на стене дружеское фото с ВВ. Я приду к человеку, у которого на стене почётные грамоты заслуженного деятеля, сертификаты и награды за труды.

Одно другого не исключает.
Да и интересно, вы размышляете, едете просить денег, при этом еще будете воротить носом, грамоты подавай bravo.gif Этовам от него что то нужно а не наоборот.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:35
0

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:30)
Цитата
Я в другом топике как-то уже писал, как очень часто проходят мои встречи. Я приезжаю к заказчику, меня встречают и один из первых диалогов:
- Как добрались?
- Нормально
- На машине приехали?
- Да
- Отлично. На чём ездите?
...

Я представил, как серъёзный мужчина, для которого автомобиль - это карманные расходы "на отъебись", будет интересоваться "на чём ездит" его партнёр.

Другое дело, когда разговор заходит о месте проживания, наличии семьи, количестве детей и местах отдыха.

вы не слышите!
автомобиль - не "карманные расходы", а "соответствующие расходы".
для кого то это шоха, а для кого-то - лэнд крузер.

[^]
yorkshire
8.06.2016 - 14:36
2

Ярила

Я представил, как серъёзный мужчина, для которого автомобиль - это карманные расходы "на отъебись", будет интересоваться "на чём ездит" его партнёр.

Получилось представить? А мне даже представлять не надо - я с этим сталкиваюсь достаточно регулярно. Для них моя не самая дешёвая машина это вообще доход за 2-4 недели. Но тем не менее, спрашивают! И как бы смешно это не звучало, но один из таких "спрашивающих" действительно имеет в своём кабинете дружеское фото с Путиным (ну точнее, не дружеское, а рукопожатие при вручении награды) lol.gif

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:23)
ха!
помню поехали как то на переговоры в дочку Газпрома. директор - военный в отставке.

а у меня даже костюма не было на тот момент. привык - джинсы да пиджачок вельветовый.
ну мне знающие люди и сказали - тебя в таком виде секретарша не пропустит - он привык по уставу: форма одежды - официальная-парадная.

пришлось накануне бегать по магазинам за костюмом и учиться галстук завязывать!

Именно dont.gif все так.

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 14:42
0

Весельчак

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:28)
Цитата (Sc0rrpppi0n @ 8.06.2016 - 14:21)
А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу?  Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете?  По моему в наше время  в больших городах всем похуй  на какой тачке вы ездите.

переговоры на конец раб дня назначены, потом вы с большой вероятностью вместе из БЦ на парковку выйдете.
а пару раз меня прямо спрашивали - на чем ездите?

Добавлено в 14:29
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:26)
Цитата
Если вы придите в футболке,к человеку у которого в кабинете ,на стене висит дружеское фото с В.В. , это может быть воспринято как не уважение. Естественно, бывают встречи где не нужно все это,видимо вы общаетесь на таком уровне, где этого не требуется.
Как то вы узко размышляете и всех под одну гребенку.

Я не приду к человеку, у которого на стене дружеское фото с ВВ. Я приду к человеку, у которого на стене почётные грамоты заслуженного деятеля, сертификаты и награды за труды.

вы это заранее узнаете, что у него на стене висит?
и заказчиков по таким критериям фильтруете?
зажрались ! ))

Вы глупенький что ли? Никто по таким критериям не фильтрует, просто знаем с кем имеем дело, и знаем требования.

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 14:36)

Получилось представить? А мне даже представлять не надо - я с этим сталкиваюсь достаточно регулярно. Для них моя не самая дешёвая машина это вообще доход за 2-4 недели. Но тем не менее, спрашивают! И как бы смешно это не звучало, но один из таких "спрашивающих" действительно имеет в своём кабинете дружеское фото с Путиным (ну точнее, не дружеское, а рукопожатие при вручении награды) lol.gif

Я не отрицаю, я лишь говорю о круге "общения". Может, среди строителей есть такое)

В моём же профессиональном окружении состоятельные люди не ездят на дорогих авто, однако живут в престижных частных посёлках, занимаются активным отдыхом, многие имеют недвижимость, что называется, "на островах".
Очень простые люди. И,да, они считают деньги. И уж кому как не им известно, что деньги любят тишину.

Так же, я соглашусь, что не все бизнесмены/топ манагеры интеллектуалы. Часто они добиваются успеха в бизнесе как раз из-за отсутствия морали и этики. Соответственно, и рассуждения у них на уровне плинтуса: на роллс-ройсе - значит свой.

[^]
Bootlegger75
8.06.2016 - 14:44
1

Пьянствующий рыцарь

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:35)
Цитата
Я в другом топике как-то уже писал, как очень часто проходят мои встречи. Я приезжаю к заказчику, меня встречают и один из первых диалогов:
- Как добрались?
- Нормально
- На машине приехали?
- Да
...

Другое дело, когда разговор заходит о месте проживания, наличии семьи, количестве детей и местах отдыха.

вы не слышите!

секундочку! давайте вернемся к началу разговора! Вы сказали, что вы менеджер айтишник, я предположил, что вы человек наемный, и думаю, что и написал, что не важно на чем приедет нанятый сотрудник на встречу. Это не более чем понты самого сотрудника, но не как не компании от которой он приехал.
И кстати, дорогой офис, фарфоровая чашечка кофе и красивая секретарша, конечно благотворно повлияют на решение о сотрудничестве, но не часы манагера!

Это сообщение отредактировал Bootlegger75 - 8.06.2016 - 14:48

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 8.06.2016 - 14:44)
Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 14:35)
Цитата
- Как добрались?
- Нормально
- На машине приехали?
- Да
...

вы не слышите!

секундочку! давайте вернемся к началу разговора! Вы сказали, что вы менеджер айтишник, я предположил, что вы человек наемный, и думаю, что и написал, что не важно на чем приедет нанятый сотрудник на встречу. Это не более чем понты самого сотрудника, но не как не компании от которой он приехал.

Вот!
Согласен.

Приезжали ко мне такие вот наёмные сотрудники из компании HP на 500х меринах (аккаунт-манагеры). Оказалось- все на откатах сидели. Разгорелся скандал, чуть ли не международный. Всех выпиздили из конторы.

[^]
fedor49
8.06.2016 - 14:49
1

Юморист

levf. vyjubt gbcfkb? lf? z nj;t dc` yt ljxbnfk - rfqty - 'nj yt gjhi? 'nj ibkmlbr? b lf;t ibkmlbrf jy 'njuj yt pfcke;bdftn/Gjhi - 'nj 911

[^]
tazovodov
8.06.2016 - 14:49
2

Президент

Если есть деньги на дорогой автомобиль, то лучше прикупить квартиру, дом, дачу..
А машина это всего лишь средство доставки из пункта а пункт б и чем функциональнее и экономнее она тем лучше.
Если нанимаешь шабашника, сразу смотри на чем приехал если на тачке за миллион значит и запросы по деньгам у него будут..... dont.gif

Это сообщение отредактировал tazovodov - 8.06.2016 - 14:52

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 14:51
1

Весельчак

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:34)
Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:31)
А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу?  Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете?   По моему в наше время  в больших городах всем похуй  на какой тачке вы ездите.

Да причем здесь решает ?! для кого то может сыграть роль.
Народ че вы какие то тупенькие? Давайте на пальцах. вы нанимаете бригаду ,чтобы вам построили дом, кого вы выберете из двух ? опрятных русских парней в чистенькой спец.одежде на каком нибудь L200, или грязных чебуреков на ржавой шахе. При этом первые могут оказаться кидалами, а чебуреки могут оказаться людьми с "золотыми рукам", я думаю вы доверите постройку своего дома первым.

Я на личном опыте не один раз убеждался - что парни в чистенькой одежде на Л200 оказываются пустыми пиздаболами, которые требуют денег только за то, что они в чистенькой одежде и на Л200.
А грязные чебуреки оказывались ответственными людьми и мастерами своего дела.

Был уверен ,что вы так и напишите )) Думаю Вам без полезно что либо доказывать, вы ооочень упертый)

[^]
малыш11
0

Приколист

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:42)
Вы глупенький что ли? Никто по таким критериям не фильтрует, просто знаем с кем имеем дело, и знаем требования.

вы, умненький, читайте внимательнее! человек пишет:

"Я не приду к человеку, у которого на стене дружеское фото с ВВ. Я приду к человеку, у которого на стене почётные грамоты заслуженного деятеля, сертификаты и награды за труды."

поэтому я человека и спросил - он клиентов так фильтрует что-ли?

[^]
MarkBragin
0

Приколист

RaulDuc
Что за страховая то такая, 2 ух летний кай, по программе платинум за 156000?

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:51)
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:34)
Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:31)
А каким образом тачка решает на переговорах по бизнесу?  Вы что в машине встречаетесь с заказчиками или ключи от машины на стол переговоров кладете?   По моему в наше время  в больших городах всем похуй  на какой тачке вы ездите.

Да причем здесь решает ?! для кого то может сыграть роль.
Народ че вы какие то тупенькие? Давайте на пальцах. вы нанимаете бригаду ,чтобы вам построили дом, кого вы выберете из двух ? опрятных русских парней в чистенькой спец.одежде на каком нибудь L200, или грязных чебуреков на ржавой шахе. При этом первые могут оказаться кидалами, а чебуреки могут оказаться людьми с "золотыми рукам", я думаю вы доверите постройку своего дома первым.

Я на личном опыте не один раз убеждался - что парни в чистенькой одежде на Л200 оказываются пустыми пиздаболами, которые требуют денег только за то, что они в чистенькой одежде и на Л200.
А грязные чебуреки оказывались ответственными людьми и мастерами своего дела.

Был уверен ,что вы так и напишите )) Думаю Вам без полезно что либо доказывать, вы ооочень упертый)

Я может и упёртый, и немного упоротый)
Но я лишь сообщил вам факты, с которыми сталкивался неоднократно)

[^]
51R1U5
8.06.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата
я потратил на его содержание больше, чем стоил Ниссан. Как это назвать, если не рабством?

Рабство бесплатно, т.к. рабы на полном хозяйском обеспечении

[^]
yorkshire
8.06.2016 - 14:56
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:43)
Я не отрицаю, я лишь говорю о круге "общения". Может, среди строителей есть такое)

В моём же профессиональном окружении состоятельные люди не ездят на дорогих авто, однако живут в престижных частных посёлках, занимаются активным отдыхом, многие имеют недвижимость, что называется, "на островах".
Очень простые люди. И,да, они считают деньги. И уж кому как не им известно, что деньги любят тишину.

У меня отрасль - IT. Я может не совсем понимаю, что значит "круг общения". Единственное, что связывает меня с моими заказчиками, это рекомендации и проекты. А взаимодействие у меня всегда происходит только с ген.директором, либо с замом, но под строгим контролем гендира. И многие из них, как Вы говорите, действительно простые люди. Но это не исключает того, что они ездят на премиуме (хоть и с более спокойным и потребительским отношением к нему) и смотрят, на чём ездят другие. Я, к сожалению, не могу в голову заглянуть к другим людям и понять ход их мыслей, но свои наблюдения я изложил уже выше. Этими наработками я пользуюсь, с помощью них получаю контракты и зарабатываю деньги - мне этого достаточно для подтверждения своих домыслов.

Естественно, я не исключаю того, что исполнитель на гелике может оказаться кидалой, а исполнитель на шахе ответственным гением. Однако мои наблюдения таковы, что вопреки мифу о "главное мозги, а не понты", понты всё-таки побеждают по всем фронтам. Опять же, первое впечатление всегда важно, так как встречают по одёжке, а по уму уже провожают (народная мудрость же).

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата (MarkBragin @ 8.06.2016 - 14:51)
RaulDuc
Что за страховая то такая, 2 ух летний кай, по программе платинум за 156000?

У меня не кайен,а другая машина.Машина отличная,но моим требованиям не отвечает.

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:36)
ха!
помню поехали как то на переговоры в дочку Газпрома. директор - военный в отставке.

а у меня даже костюма не было на тот момент. привык - джинсы да пиджачок вельветовый.
ну мне знающие люди и сказали - тебя в таком виде секретарша не пропустит -  он привык по уставу: форма одежды - официальная-парадная.

Именно dont.gif все так.

Совершенно аналогичная перда с переговорами в руководстве РЖД. Пустить-то в джинсах пустят, но разговора не получится. Привыкли они там к официозу с палеозойской эры и до сих пор не отвыкнут.

И на машине "не по заработку" тоже не приедешь. Просто напрямую будет страдать твой бизнес, вот и все. Не твои проблемы, конечно, но вот так.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 14:57
0

Приколист

Цитата (Bootlegger75 @ 8.06.2016 - 14:44)
И кстати, дорогой офис, фарфоровая чашечка кофе и красивая секретарша, конечно благотворно повлияют на решение о сотрудничестве, но не часы манагера!

вопрос резонный! ))
ну понятие менеджера я трактую широко. должность можно определить как руководитель подразделения с долей в бизнесе. в итоге это значило то, что я руководил продажей, единолично определял максимальную скидку и самое главное - давал гарантии и ставил подпись в договоре.

[^]
yorkshire
8.06.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:48)
Приезжали ко мне такие вот наёмные сотрудники из компании HP на 500х меринах (аккаунт-манагеры). Оказалось- все на откатах сидели. Разгорелся скандал, чуть ли не международный. Всех выпиздили из конторы.

В некоторых конторах вообще есть корпоративный транспорт для переговоров. А6 и Е-шки там встречаются нередко. Так что вообще не факт, что это их личное авто)))

[^]
mrnemo
8.06.2016 - 14:59
1
Статус: Online

Ярила

1. Насчёт представительского внешнего вида (костюм, часы. автомобиль): для важных переговоров о сумме со многими нулями дорогой внешний вид - это как доспех. Причём боевой, а не парадный доспех. Можно быть сколь угодно крутым фехтоващиком, но против среднего фехтовальщика в крутом доспехе можешь не потянуть.
2. Работал я одно время в ювелирке. И припёрся я как-то на работу после участия в спасательных работах: к середине дня, грязный, помятый и вонючий. Только прихожу - меня к шефу вызывают. У шефа сидит заказчик - эксклюзивный заказ хочет, но объяснять, что именно надо, хочет не манагеру, а непосредственно техническому специалисту - вот меня и вызвали. Мой внешний вид этот мужик, собирающийся отвалить несколько сотен тысяч рублей за цацки, назвал "стиль "грандж", переходящий в стиль "бомж"?" Ничо, заказал он что хотел, всё ему сделали.

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 8.06.2016 - 14:56)
Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 14:36)
ха!

ну мне знающие люди и сказали - тебя в таком виде секретарша не пропустит -  он привык по уставу: форма одежды - официальная-парадная.

Именно dont.gif все так.

Совершенно аналогичная перда с переговорами в руководстве РЖД. Пустить-то в джинсах пустят, но разговора не получится. Привыкли они там к официозу с палеозойской эры и до сих пор не отвыкнут.

И на машине "не по заработку" тоже не приедешь. Просто напрямую будет страдать твой бизнес, вот и все. Не твои проблемы, конечно, но вот так.

Ну, РЖД это трэш, ад и израиль.
В лукойл (здание на чистых прудах) не пустят даже в здание, если ты не в костюме с галстуком.

Но это их чистые самодурские заёбы. Они ВСЕ там сидят на гешефтах (кроме низжего эшелона менеджмента).

[^]
tsarPetr1
8.06.2016 - 15:03
0

Ярила

ну Порше я куплю тогда если стану мультимиллионером,
в баксах ессно

[^]
aviator88
8.06.2016 - 15:04
0

Весельчак

Цитата
Просто интересно стало, а какая тачка для айтишников норма, если вы так сурово к ТСу.? Сам не айтишник, даже близко.

Громыхающий подвеской, защитой и рок-музыкой ВАЗ-2111 с мятой дверью и ведерком на фаркопе. hz.gif rulez.gif bud.gif

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 14:58)
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 14:48)

В некоторых конторах вообще есть корпоративный транспорт для переговоров. А6 и Е-шки там встречаются нередко. Так что вообще не факт, что это их личное авто)))

Да, естественно, но в том случае это были личные авто)

Вы же вроде из IT, не слышали о том скандале?
https://lenta.ru/articles/2010/04/16/hp/

Вот и все их "доргие костюмы,часы и авто" )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80462
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх