Московские рабы автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xshron
8.06.2016 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vankosaza @ 8.06.2016 - 09:39)
Цитата
Выбор пал на культовую в кругах айтишников

Вроде айтишник, а мозгов нет

Я работаю в сфере IT с банковским ПО, могу купить Порш. НО езжу на форд фокусе 2008 года т.к. пробки в Москве и меня это сильно нервирует стоять по долгу и коптить небо, по этой причине езжу только по выходным или в пределах района
в Ашан, сына в поликлинику, в Парк на природу. Но даже в голову не приходит покупать что-то дороже. С учетом постоянного роста цен и поборов. До метро идти 10 минут пешком и меня устраивает. Деньги лучше в образование сына вкладывать и в жилье.

[^]
gondesign
8.06.2016 - 13:10
3

Приколист

Живу в Риге, езжу на CLK 320 1998 года выпуска. Здесь такая машина стоит 2000 Евро. Разгон до сотни чуть больше 7 секунд.

Немного ржавеет старичок, но в целом наваливаю на нем и горя не знаю.
Такие дела.

[^]
DigitalBlade
8.06.2016 - 13:12
0

My kung fu is stronger than yours

повозки премиум класса на последние бабки не покупают. если позволил себе такую повозку, то заморочек - сколько там она жрет топлива, какие там на неё затраты по налогу, страховке тебя не ебут просто. премиум авто это прежде всего безопасность на самом высоком уровне, комфорт, качество (хотя оно осталось сейчас только у того же порше ну и тойот. мерсы, бэхи - уже не то)... да хуле рассказывать.
личное дело каждого - хочешь и можешь позволить - бери, не хочешь - не бери.
хотя в крупных городах типа Москвы быстрее доставить свою задницу на метро, согласен. а вот на дальняк - хороший качественный джип или паркетник.

[^]
xshron
8.06.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 8.06.2016 - 12:38)
Цитата (JudasPriest @ 8.06.2016 - 12:26)
Цитата
часто езжу на переговоры и там действительно нужна престижная марка, если обсуждаешь серьезный контракт. потому что если вы со своим визави по переговорам встретитесь у входа в БЦ, а ты из жиги выходишь - сразу плакал контракт. поэтому содержу мерин.

Что за бред?
Вы с цыганами контракты подписываете?
Насколько я знаю, только у них твоя карма определяется цацками.

Я с понторезами дел не имею. Все мои состоятельные партнёры имеют в гараже 1-2 иномарки эконом и среднего класса.

Тобишь ваши состоятельные партнёры нищие а думают что состоятельные. В России это не работает мы не в Швейцарии живём где богатому чловеку и на малоритражке не западло ездить. У нас принято встречать по одёжке.

Обычно всем похеру на чем ты приехал если конечно ты не акцентировал на это внимание. Главное как одет и что говоришь, предлагаешь.

[^]
Ogurechik
8.06.2016 - 13:13
1

Приколист

Интересно, где же это в Волгограде у айтишника зарплата такая, что на нее можно купить порше? blink.gif В нашей организации им дают 20 тыр рубликов.....Что то звиздежом попахивает... Вообще, пост высосанный из пальца dont.gif

[^]
wenlock
8.06.2016 - 13:14
0

Хохмач

Маркетологи молодцы!

[^]
AlexZombie
8.06.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Ogurechik @ 8.06.2016 - 13:13)
Интересно, где же это в Волгограде у айтишника зарплата такая, что на нее можно купить порше?

Купить теоретически можно. И постоянно припизживать "взял новую, катаюсь - не нарадуюсь"
https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/caye...038326488-32c0/

gigi.gif

[^]
Граф
8.06.2016 - 13:20
0

Тысяча чертей!!

У меня крайне потребительсткое отношение к машине. За это меня порой ругают друзья, мол моешь редко, ремонт только если отвалится что-то..
Зато я совершенно не заморочен проблемами автора. Машина это всего-лишь удобный инструмент, но никак не предмет дрочки и постоянных инвестиций

[^]
alexsey777
8.06.2016 - 13:21
0

Ярила

Сам прогер, но про то, что кайен культовый у айтишников - слышу впервые. Наоборот, читал где-то, что от них избавляются даже, т.к в обслуживании дорогие. А еще вроде фары у них пиздят часто.
Вообще самая нормальная тачка - это крузак(для сибири). Проедет везде, в обслуживании неприхотлива, запчастей море. Стоит конечно дорого для меня.
Поэтому купил ту, на которую мой зп хватает=)

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 8.06.2016 - 13:31

[^]
малыш11
8.06.2016 - 13:22
0

Приколист

Цитата (xshron @ 8.06.2016 - 13:12)
Цитата
часто езжу на переговоры и там действительно нужна престижная марка, если обсуждаешь серьезный контракт. потому что если вы со своим визави по переговорам встретитесь у входа в БЦ, а ты из жиги выходишь - сразу плакал контракт. поэтому содержу мерин.

Что за бред?

Я с понторезами дел не имею. Все мои состоятельные партнёры имеют в гараже 1-2 иномарки эконом и среднего класса.

Тобишь ваши состоятельные партнёры нищие а думают что состоятельные. В России это не работает мы не в Швейцарии живём где богатому чловеку и на малоритражке не западло ездить. У нас принято встречать по одёжке.

Обычно всем похеру на чем ты приехал если конечно ты не акцентировал на это внимание. Главное как одет и что говоришь, предлагаешь.

вот нихера не так!
именно по одежке встречают.
по этой же причине пришлось часы купить. только на переговоры их и надеваю...

[^]
voodu191
8.06.2016 - 13:26
0

Ярила

ха если бы вы знали сколько нищебродов ездят на тазах, где у них даже 2000руб нет на ремонт коробки так и ездят без задней скорости. или нет денег на маховик, который 2 рубля стоит. вот где нищебродство. каен можно купить б.у за 10тыс баков и еще денег на запасной мотор или коробку останется. не нужно ныть по пустякам.

[^]
Romanbich
8.06.2016 - 13:27
0

Весельчак

Вот именно по этой в принцине причине я и не думаю покупать новую тачилу , а гоняю на 18 летнем галанте , он мне нравится , денег много не просит , выглядит достойно , валит нормально , менять не хочу , и да , я не раб тачки , хочу колочу , хочу чиню ... P.s. владельцы поршей и прочих премиум тачек , которые предпочитают выкинуть на ТО более 30к - привет!

[^]
Vanvovan
8.06.2016 - 13:28
0

Ярила

По городу не езжу вообще - все учереждения,работа, магазины и тд рядом. А поездки по "ашанам" - увольте, тратить полдня на пробки и жоппинг ? Жене сказал - хочешь по магазинам, получай права и вперед, а я на выходных ОТДЫХАЮ.Машину в основном держу на даче, там она просто необходима

[^]
fen498
8.06.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.06.2016 - 12:55)

Цитата
Ерунду не пиши. Сначало с тарифами ознакомся.

Мне пришло 17 тысяч,за машину жены 6 с копейками.

Ты уж определись о чём ты пишешь. То. Плата за роскошь,при машине ценой в 5 -7 млн и более 300 лошадок порядка 15-20 тысяч в год))Это вообще смешная сумма для тех кто покупает машины такой стоимости) То. Мне пришло 17 тысяч,за машину жены 6 с копейками. В Москве расчет налога на простой Porsche Cayenne за 12 мес. 2015 года:

Для транспортного средства: Автомобили легковые

С мощностью двигателя (в лошадиных силах): 340

Ставка: 150 руб.0 коп.

Сумма налога составит: 76500 руб. Porsche Cayenne Turbo S 550 л.с. 165.000 рублей. Налоговый калькулятор находится здесь. https://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/

[^]
Sersh
8.06.2016 - 13:32
0

Ярила

неа, ибо тачка выходного дня и каждый день не гоняю. Но приходят мысли продать ее нафиг.... ибо денег стоя есть тоже немало.

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (ottoshtirlic @ 8.06.2016 - 12:06)
смешно..Каен машина мечта?? ахаха...Каен - машина говно.
Я понимаю если взять wrx старый валящий, или 911, или кайман S, или audi RS или какого нить фанового америкоса. Скататься на кольцо, порулить и погонять..Имея вторую машину как у ТС..В этом есть смысл и ты знаешь за что платишь.
Но взять каен..КАЕН карл..туарег в другом фантике который не едет...и остается коровой со своей массой...

Ты тоже так рассуждаешь интересно, может быть для кого то это действительно машина мечта,что вкусы обсуждать то ? мне так wrx нахрен не нужен,да еще и старый, пердящее японо-ведро для меня, а тебе видишь нравится. О вкусах не спорят.
p/s не фанат каена.

[^]
RaulDuc
8.06.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 8.06.2016 - 13:28)
Цитата (RaulDuc @ 8.06.2016 - 12:55)

Цитата
Ерунду не пиши. Сначало с тарифами ознакомся.

Мне пришло 17 тысяч,за машину жены 6 с копейками.

Ты уж определись о чём ты пишешь. То. Плата за роскошь,при машине ценой в 5 -7 млн и более 300 лошадок порядка 15-20 тысяч в год))Это вообще смешная сумма для тех кто покупает машины такой стоимости) То. Мне пришло 17 тысяч,за машину жены 6 с копейками. В Москве расчет налога на простой Porsche Cayenne за 12 мес. 2015 года:

Для транспортного средства: Автомобили легковые

С мощностью двигателя (в лошадиных силах): 340

Ставка: 150 руб.0 коп.

Сумма налога составит: 76500 руб. Porsche Cayenne Turbo S 550 л.с. 165.000 рублей. Налоговый калькулятор находится здесь. https://www.nalog.ru/rn77/service/calc_transport/

17 тысяч налог на роскошь ещё раз повторяю.

[^]
VSnoop
8.06.2016 - 13:37
0

Весельчак

Я думал ,что айтишники исключительно на гиро-скутерах премещаются, с электронной сигаретой во рту и больших наушниках))

[^]
малыш11
8.06.2016 - 13:37
3

Приколист

Цитата (Bootlegger75 @ 8.06.2016 - 12:40)
Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 12:19)
я менеджер-айтишник. )) часто езжу на переговоры и там действительно нужна престижная марка, если обсуждаешь серьезный контракт. потому что если вы со своим визави по переговорам встретитесь у входа в БЦ, а ты из жиги выходишь - сразу плакал контракт. поэтому содержу мерин.

а по обычным разъездам - Хьюндай гетц жены. 92 бенз и движок 1,4. Рабочая лошадка!

и кстати еще купил мопэд - по городу летом - самое то, а понты идут нахер. когда я в пробке между Гелендвагеном и Кадиллаком проезжаю на мопэде - они думают что подросток едет и с чувством превосходства смотрят на меня. )) а я над ними искренне потешаюсь, т.к. у меня машина не сильно хуже есть, но они со всеми своими понтами в пробке стоят, а я еду ))

Извини, не хочу оскорбить, но просто резануло: кто сказал, что айтишнику на переговорах "действительно нужна престижная марка если обсуждаешь серьезный контракт"?! Как она подчеркнет серьезность твоих намерений? Разве что укажет на то, что за свои услуги ты с меня втридорога за понты стрясешь.. Я практически уже не обращаю внимание на машину партнера зная, что любой потц может в кредит любую тачку взять... и кидалы, кстати, очень любят пыль в глаза пустить дорогими машинами... Еще раз - без относительно.

ну вот пример приведу из недавнего:
поехал я на переговоры, проект продавать. проект довольно крупный для меня- восьмизначная сумма. А там тендер, кроме нас еще 2 конторы, которые по 15 лет на рынке. соответственно их все знают и им доверяют. А наша - молодая. про нее первый раз клиент слышал.

тендером рулил человек, карьера которого от успешности проекта зависела. у нас предложение было лучше. но риск заказчика высок - может мы вчера организовались, а завтра распадемся и проект не доделаем. его же и уволят. ну и посмотрел он на мои часы, на машину - я прямо видел, как у него немного отлегло от сердца. Типа серьезные люди, хоть и контора новая.

Абсолютно уверен - приехал бы на фокусе - даже до участия в тендере не допустили бы.

[^]
xshron
8.06.2016 - 13:38
2

Ярила

Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 13:22)
Цитата

Что за бред?

вот нихера не так!

Я и говорю, как одет...часы, это обязательный аксессуар как и телефон, обувь, сумка.

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата

Что за бред?

Да, зато у них свои некридетные особняки и недвижимость заграницей.

А у ваших "по одёжке" кредитные халупы и такие же кредитные мерседесы.

Отделяйте мух от котлет. Я не считаю людей, пытающихся показать свою вычурность понтами за адекватных. С такими дел не имею, ибо они все как партнёры-говно и как люди-ненадёжные.

[^]
малыш11
8.06.2016 - 13:39
0

Приколист

Цитата (VSnoop @ 8.06.2016 - 13:37)
Я думал ,что айтишники исключительно на гиро-скутерах премещаются, с электронной сигаретой во рту и больших наушниках))

а зимой? )) а дождь?

[^]
JudasPriest
8.06.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 8.06.2016 - 12:40)
Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 12:19)
я менеджер-айтишник. )) часто езжу на переговоры и там действительно нужна престижная марка, если обсуждаешь серьезный контракт. потому что если вы со своим визави по переговорам встретитесь у входа в БЦ, а ты из жиги выходишь - сразу плакал контракт. поэтому содержу мерин.

а по обычным разъездам - Хьюндай гетц жены. 92 бенз и движок 1,4. Рабочая лошадка!

и кстати еще купил мопэд - по городу летом - самое то, а понты идут нахер. когда я в пробке между Гелендвагеном и Кадиллаком проезжаю на мопэде - они думают что подросток едет и с чувством превосходства смотрят на меня. )) а я над ними искренне потешаюсь, т.к. у меня машина не сильно хуже есть, но они со всеми своими понтами в пробке стоят, а я еду ))

Извини, не хочу оскорбить, но просто резануло: кто сказал, что айтишнику на переговорах "действительно нужна престижная марка если обсуждаешь серьезный контракт"?! Как она подчеркнет серьезность твоих намерений? Разве что укажет на то, что за свои услуги ты с меня втридорога за понты стрясешь.. Я практически уже не обращаю внимание на машину партнера зная, что любой потц может в кредит любую тачку взять... и кидалы, кстати, очень любят пыль в глаза пустить дорогими машинами... Еще раз - без относительно.

Вот. О чём я и говорил.
Позеленил.

[^]
Makkuro
8.06.2016 - 13:41
2

Трудовик

Обычная лимитная босота решила, что мАсквичи все на понтовых тачках катаются. Москвич никогда не купит себе машину дороже дохода за половину года и никогда не купит себе тачку на последние деньги и в кредит. Хватает на фокус? Купит фокус. Дохуя бабла? Купит какой-нибудь понтовоз. А вот лимита скупает весь этот понторезный автохлам на "ура!".
У меня товарищ в этом году отдавал свою пятерку купе БМВ, кожа, рожа, все дела, выглядит, как бабий магнит, 7 лет тачке. Тачка была в ДТП до состояния тотала практически. После ремонта начала сыпаться - товарищ ее решил скинуть и купить новую бричку. Выставил этот автохлам за 800 тон. Туча звонков от гэкающей братии. Но они даже не в состоянии прикинуть, что минимальный ремонт такой бэхи обойдется больше, чем их месячная зарплата. Чтобы обладать этой тачкой надо минимум 150 в месяц иметь. Но кого это волнует, когда "бабий магнит" по цене весты с хвостиком отдают? Бред, короче. С другой стороны удобно - кому-то надо скидывать этот автохлам, все лучше, чем на разбор отдавать. Катайтесь, хули.

[^]
RaulDuc
8.06.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (xshron @ 8.06.2016 - 13:38)
Цитата (малыш11 @ 8.06.2016 - 13:22)
Цитата

Что за бред?

вот нихера не так!

Я и говорю, как одет...часы, это обязательный аксессуар как и телефон, обувь, сумка.

Вы извините,что я вклиниваюсь,но я приезжаю на переговоры в джинсах,майке лакосте и часах кассио и на такси gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80462
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх