Выйти из машины и подчиниться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shdenis
20.10.2015 - 14:19
3
Статус: Offline

Приколист

когда кто-то постреляет "Вас или Ваших" родственников вы будете смотреть на полицию и говорить, а что вы вообще с ними церемонитесь, быстрее найдите преступника, что вы ничего не делаете... Все потому, что беда постучала не в вашу квартиру, а чужое горе - это чужое горе и всем пофиг лишь бы меня не коснулось...

[^]
Zerkalo2010
20.10.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:47)
Обычно багажник не просят открыть просто так. Искали что-то запрещённое, наркотики или оружие? Всё хорошо, но где понятые?

как где? на следующей точке
при первой остановке тебе что-нить подкидывают, и говорят: все в порядке, счастливого пути!
ты радостный, что все так быстро закончилось едешь дальше и тут еще одни, но на этот раз с протоколом досмотра, с понятыми, с видео съемкой и т.д.
далее мчишься продавать квартиру, чтобы не сесть

[^]
shdenis
20.10.2015 - 14:21
0

Приколист

страшно, но вот именно так и происходит

Выйти из машины и подчиниться!

[^]
mourtazin
20.10.2015 - 14:21
0

Весельчак

А у меня ВАЗ 21124 и я ГИБДД вообще не интересен...

[^]
jusi
20.10.2015 - 14:24
0

Ярила

Да это не гайцы gigi.gif

Тоже мне новость. Таких в Москве пруд пруди. Но они все крышуются, поэтому просто вежливо с ними надо поговорить и все.

Просит выйти из машины - пусть предоставит закон, обязывающий.
Досмотр машины - пожалуйста ордер покажите.
Обычно сразу отпускают.

А лохи вечно перед ними на колени падают и готовы уже денег сунуть.

[^]
bolo
20.10.2015 - 14:27
0

Шутник

я смотрю в москве гайцам все еще делать нечего, у нас в подмосковье из 5 экипажей оставили всего два - один на город и один на район, теперь им бизнесом заниматься некогда, они еле успевают план сделать и дтп оформить, значит в мск надо еще сократить их

Это сообщение отредактировал bolo - 20.10.2015 - 14:27

[^]
Petrucci
1

Человек из Кемерова

Цитата (vobljademort @ 20.10.2015 - 08:59)
Цитата (Рубеж @ 20.10.2015 - 10:56)
Сейчас же понятых может заменять видеофиксация, или нет?

Насколько мне известно - может, вот только вопрс с оформлением НС неясен - как камера вместо понятых будет фиксировать запах алкоголя?

Как- как, наводят камеру на алкотестер на котором показаны промили, а как по твоему фиксируют понятые, обнюхивают водителя со всех сторон?

[^]
bagira82
1

Ярила

План-перехват или указка на проверку определенных марок от оперов на скрывшихся лиц. Ничего особенного.
Водители же добровольно показывают машину и багажник. Это и есть осмотр.

[^]
kukarek
20.10.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата (misha0898 @ 20.10.2015 - 13:58)
Подскажите пожалуйста кто знает, разрешено ли инспектору производить досмотр авто без понятых, под видеокамеру?

Нет не разрешено, но он может попросить показать, а дальше сам если юридически подкован, то никто заставлять не будет.
Я показываю мне не жалко, перед этим прошу громко и внятно представиться, а не трындеть себе под нос, и объяснить причину остановки.

[^]
Yopt
20.10.2015 - 14:28
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 10:48)
Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Год назад (встал под знаком у пермского политеха, пермяки знают это место в центре города. никому не мешал) штрафанули.
Месяцев 5 назад ехал на работу(была разбита морда, но я так уже год ездил к этому моменту, до сих пор сужусь). Проверили доки, посмотрели в мои красные глаза(у киндера резались зубы, не высыпался) - спросили все ли у меня норм и отпустили.
Месяца 3 назад, изменили двунаправленный участок улицы на односторонку, а я там езжу почти каждый день, на знаки не смотрел(к тому же, там надо всех несущихся по этой улице пропускать, как-то не до знаков было - активно башкой вертишь), ну и в руки я им сам и приехал(я их даже там видел) против шерсти. Поплакался, выписали протокол на непропущенного пешехода.

В принципе до этих случаев за 3,5 года, сколько у меня эта машина, останавливали 2 раза. Оба раза за дело. Один протокол опротестовал(номера положил после получения под стекло, до дачи доехать и там спокойно придумать как их прикрутить - машина для американского рынка и под их квадратные номера), второй протокол - превышение на междугородней трассе.

Тьфу-тьфу-тьфу у нас не лютуют. Говорят по вечерам пт и сб устраивают рейды "пьяный водитель", тормозят каждую машину, но я, лично, ни разу не попадал, вроде.

[^]
packen
20.10.2015 - 14:31
-3

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 20.10.2015 - 14:17)
"Как рабы".... Права свои знать надо(!).. Итак уже реальное превышение полномочий (!) - На каком основании???...
Включаем телефон (видео) и фиксируем... Понятые... Чего как бараны?... ( удивляюсь... Уже пора писать заявления на этот необоснованный рейд... Террористов ищут, ... - пусть бумагу покажут об операции...

ещё один знаток блеать
бумагу ему,ну ну gigi.gif
а ты покажи свою бумагу "ПРЕДПИСАНИЕ" называется,где написано,что ты можешь проверять БУМАГИ у СП,есть такая у тебя,а?
запомни,тебе,как ГРАЖДАНСКОМУ лицу,полицейский кроме своего СЛУЖЕБНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ,ничего показывать не должен

[^]
nekitoz
20.10.2015 - 14:31
0

Хохмач

Ппц, шмонают без перчаток... Хрен там я дал бы потрогать! Ахуевшие скоты. Меня в 2005 2 раза шмонали ПОЛНОСТЬЮ, даже под торпедо залазили. Но ошмонали всю машину и меня только в белых перчатках. Мне было пох на понятых, лишь бы побыстрее, по этому я не выёбывался. Сначала попросили все из карманов выложить, потом щупали на предмет "не оставил ли я что нибудь". Они тогда акуели, когда товарищь мой из кармана выложил маленький бутилек "доместоса"))) Так же за границей.
ЗЫ И последние года три меня тормозили исключительно просто так. Доки посмотреть, за одно и понюхать. С одной стороны это правильно(хотя даже VIN не сверяли), а с другой, какого хера? Вон в СШП, вообще не имеют права тормозить, если ты не нарушил. Даже если ты в гавнину упоротый и так далее, если не нарушил, то табу. Но если на тебя ориентировка "позвонил бармен, друг и сказал что ты пьяный за рулем, машина похожа на угнанную, масштабная операция по поимке преступника, боже упаси не подчиниться.

[^]
Shelest2000
20.10.2015 - 14:32
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (dvoynik @ 20.10.2015 - 13:22)
Цитата (KindlY @ 20.10.2015 - 13:17)
То же так считал, до того момента как не узнал, что товарищ отхватил проблем - так же открыл багажник, чтобы не затягивать, а доблестные сотрудники "нашли" там белый порошок неизвестного происхождения. Отвертеться получилось только порешав через ФСКНовского начальника. Я подробностей не знаю, что и как решалось, но оказаться в такой ситуации я не желаю. Поэтому при любой просьбе сотрудников отрыть что либо в машине или пойти куда то  с ними, я им сообщаю что не хочу этого делать, так как не обязан и достаю телефон и говорю, что сейчас буду звонить 02 и УСБ. Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.
И не надо мне про террор рассказывать, я прекрасно все понимаю, не вчера родился, но есть закон и в рамках этого закона все прекрасно можно досмотреть.

Эту историю, заюзали уже.
Цитата
Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.

Так в итоге значит смогли бы "найти" порошок? Опа. gigi.gif

Истории про свои похождения и друзей, когда выдумываете, обращайте внимание на детали.

Забыли,как два года назад обсуждали? Вот тебе и "Опа"... Хоти и у хохлов это происходило,но наши полицаи от украинских ничем не отличаются - из одной системы вышли.
Хочешь стать очередным героем обсуждения? Тыц

[^]
БРОЙЛЕР
20.10.2015 - 14:32
2

Гомо дрила

Цитата (shdenis @ 20.10.2015 - 14:19)
когда кто-то постреляет "Вас или Ваших" родственников вы будете смотреть на полицию и говорить, а что вы вообще с ними церемонитесь, быстрее найдите преступника, что вы ничего не делаете... Все потому, что беда постучала не в вашу квартиру, а чужое горе - это чужое горе и всем пофиг лишь бы меня не коснулось...

А как давно такие операции проводились. ради рядовых граждан?

[^]
Evgen1981
20.10.2015 - 14:33
-1

Хохмач

Ох. Какие мы нежные! Да просто один накосячил - а всю шайку раком ставят. (так сказать всех представителей вида ренжроверовладельцев)))

Это сообщение отредактировал Evgen1981 - 20.10.2015 - 14:33

[^]
mystdeim
20.10.2015 - 14:40
-1

Весельчак

Думаю в этом случае ищут стрелка.
Но штат у гаишников реально раздутый, живу в области и каждое воскресенье утром и понедельник, стоят на поворотах толпами и тормозят всех подряд, заставляя дуть, чем создают еще большую пробку.

[^]
parradox
20.10.2015 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

За исключением постов, где просто проверка легальна.
а две патрульные машины это уже мобильный пост со всеми вытекающими.
можно так накачаться прав, что больше не захочется.

[^]
dimonoff
20.10.2015 - 14:44
-1

Юморист

Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 11:41)
Цитата (dimonoff @ 20.10.2015 - 13:53)

И потребовать может и обязанности прописаны. П.2.3.3 ПДД.
Так что возможность предъявить законное требование о извлечении Вашего тела из Вашего ТС и предоставлении последнего сотруднику полиции, очень даже есть.
За отказ КоАП 12.25 - 500 руб.

2.3.3 вообще не о том.
2.3.3 Водитель транспортного средства обязан: Предоставлять транспортное средство...
К чему тут "извлечение моего тела"?

Каким боком ты сюда приплёл предоставление ТС (на которое, вообще-то, выдается документ.

Cпециально для тебя повторяю: инспектор может лишь ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из автомобиля. Обязанности такой у меня НЕТ.

У него есть случаи, когда он имеет право как предложить, так и требовать.
Все согласно букве закона.
Со зрением все хорошо? Учите матчасть.

Повторяю:
На Ваши слова: "Попросить выйти из машины - может. Потребовать - нет. У меня не прописаны такие обязанности.", я Вам привел пример когда такое требование законно даже при отсутствии за вами правонарушений (закон о Полиции, гл.3, ст.13. п.1-37 "использовать ...транспортные средства, принадлежащие гражданам,... отстраняя при необходимости водителей от управления этими транспортными средствами") и у Вас имеется обязанность его выполнить (ПДД п2.3.3).
Я уже молчу, что такие законные требования есть в случае отстранения от управления при наличии правонарушений (бухой за рулем).

В случаях общения с инспектором - действительно, в праве только предложить. С этим никто не спорит.
Но если Вас послушать, создается неверное впечатление, что "всегда можно закрыться и инспектор не имеет возможностей никак выкурить на улицу"... В некоторых случаях все-таки имеет законное право и независимо от желания Вашей левой пятки.

Что касается справки за использование Вашего ТС сотрудником полиции, то получите ее только при наличии у Вас желания (по умолчанию никто не обязан) САМИ и ПОСЛЕ ТОГО, как Вам вернут ТС или только его остатки. gigi.gif

[^]
T34rus
20.10.2015 - 14:46
1

Житель двух городов

Цитата (Ромушка @ 20.10.2015 - 08:51)
Последнее время. года как два, тормозят только по делу, быстро штраф и поехал дальше. ЕКБ.

ПЫСЫ А владельцев дорогих автомобилей не мешало бы регулярно так поебывать, а чет совсем в край ахуели на дорогах.

а владельцы дешевых все лапочки?
И потом, у всех понятие дорогой авто начинается с разных сумм...

красногорского ищут, говорят он скрывается меняя тачки...хотя эти не ищут, а так, имитация бурной деятельности

[^]
румпель
20.10.2015 - 14:50
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (FedFed @ 20.10.2015 - 12:09)
по ящику сказали что чурка убивший чинуш ездит на дорогих иномарках. а тут уже раздули, беспредел, шмонают, права водителей. тьфу...

Это либераст с гусской фамилией раздул.Они же критикуют всё,что хорошо,и радуются плохому.

[^]
Yaik56
20.10.2015 - 14:53
0

Хохмач

Че за тон автора... что ты бля... права твои нарушили, проверили, ахереть...

Это сообщение отредактировал Yaik56 - 20.10.2015 - 15:03

[^]
soyuzpotreb
20.10.2015 - 14:57
0

Приколист

тухлая тема. если шмон значит есть предписание. и его предъявляют.

[^]
Knp9
20.10.2015 - 14:59
1

Ярила

Ну епте в Америке вообще могут застрелить.... покачал такой права, чуть что не так сказал или помолился не вовремя и все, пуля в лоб

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 15:01
1

Почемучка-заебун

Цитата
В случаях общения с инспектором - действительно, в праве только предложить. С этим никто не спорит.
Но если Вас послушать, создается неверное впечатление, что "всегда можно закрыться и инспектор не имеет возможностей никак выкурить на улицу"... В некоторых случаях все-таки имеет законное право и независимо от желания Вашей левой пятки.

Что касается справки за использование Вашего ТС сотрудником полиции, то получите ее только при наличии у Вас желания (по умолчанию никто не обязан) САМИ и ПОСЛЕ ТОГО, как Вам вернут ТС или только его остатки. gigi.gif

Что вас так в крайности-то бросает? Вопрос стоял просто: имеет ли право инспектор потребовать водителя выйти из машины, просто остановив его (не для использования машины, не для оказания помощи, просто так). Ответ: нет, не имеет. Все.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
А то вы сейчас начинаете: он может, всегда можно закрыться, желания левой пятки. Усугубим крайности? Инспектор всегда может применить силу, он всегда может разбить стекло и тупо залить газом, он может пристрелить из табельного и выкинуть и т.д. и т.п. Законно ли это? Нет. Законно ли "по велению левой пятки инспектора", остановив машину для проверки документов (например) взять и напиздеть водителю про "служебную необходимость, погоню" и прочее, просто с целью выманить его из машины? Нет.
И да - я откажусь. Выписывайте постановление на 500 рублей, согласен. "Остатки моего ТС" будут покрываться из моего кармана, видимо, так как ни один инспектор не вписан в страховку (несмотря на все "несет ответственность как водитель" и прочее, веры им у меня - ноль).

Во, что нашел, приказ 185:
68. При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, в случае отказа, ответственность за невыполнение данного требования.
Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления транспортным средством (пункт 126 настоящего Административного регламента). Как это меня выманит из машины?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20.10.2015 - 15:27

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 15:13
0

Да пох

Цитата (Petrucci @ 20.10.2015 - 16:27)
Цитата (vobljademort @ 20.10.2015 - 08:59)
Цитата (Рубеж @ 20.10.2015 - 10:56)
Сейчас же понятых может заменять видеофиксация, или нет?

Насколько мне известно - может, вот только вопрс с оформлением НС неясен - как камера вместо понятых будет фиксировать запах алкоголя?

Как- как, наводят камеру на алкотестер на котором показаны промили, а как по твоему фиксируют понятые, обнюхивают водителя со всех сторон?

Со всех не со всех, но именно наличие людей-понятых помогло мне как-то раз откусаться от продувки. Просил их подтвердить/опровергнуть наличие запаха алкоголя, на котором настаивал гаер. С камерой такое уже не проканает, придётся терять время на предварительное или медосвидетельствование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх