Выйти из машины и подчиниться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzloy
20.10.2015 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stan79 @ 20.10.2015 - 12:36)
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 12:01)
Цитата
В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
N 195-ФЗ | ст 27.7 КоАП РФ
Вы прежде чем спорить, хоть знайте базовые статьи Законодательства. Ищут убийцу, понятые не нужны.
А также из понятий права: Осмотр места происшествия, досмотр личный или вещей.
К тому же, если введён «план перехват», какие, к чёрту, понятые?
P.S. Работал в органах.

Давай по порядку, знаток базы.
Исключительный случай - оно? Тогда почему не при оружии, не в брониках, не усиленные наряды?
При наличии достаточных оснований - оно? Родной, ты тормознул тупо первый попавшийся автомобиль (остановленные не одного цвета даже, не одного типа кузова и не одной марки). Водитель передал документы - сверить с разыскиваемым можно?
Из "понятий": осмотр места происшествия... Что есть место происшествия? Они тормозят машины на месте происшествия? Где достаточные основания полагать, что именно эти водители или машины причастны? Да хотя бы, что они проезжали близко к месту происшествия?
План-перехват - про форму одежды повторять не буду.

Я вижу, что ты "работал в органах", как ты все в одну кучу гребешь, чтобы оправдать хуиту на фото. На фотографиях - хуйня, а не план-перехват, согласен? Два экипажа ментов могут максимум проимитировать пост ДПС, на котором можно остановить "для проверки документов". Понятых не надо - хрен с ним. водила сам на телефон снимет шмон, протоколы где? Они обязаны быть. Щупанье кармашка - обыск?
Кем, если не секрет, ты работал "в органах"? Я не хочу обидеть, просто сисадмин в опорнике или бухгалтер в отделении тоже "в органах".

Почитал я 27.7 КоАП.. Аха, молодчик, "человек из органов".
Там сначала пункт 3 (о понятых), о котором ты скромно умолчал, сразу перескочив на п.4 (итить его мамку, это ж "исключительный случай при наличии достаточных оснований"!), а потом пункты 6, 7 и 8 про протокольчик, которые ты вообще проигнорировал и о котором я и талдычу все это время.

1. Когда мы пили на брудершафт? И мы что, родственники, а то упоминание «родной» проскочило?
2. Броники и прочая атрибутики обычно показушные, хотя для группы подозреваемых они обязательны
3. На фото я не смотрю, а комментирую предыдущего комментатора
4. Про место происшествие дано понятие, чтобы не путали осмотр и досмотр, читать выше надо комментарии, а не хвататься за ремарку.
5. Какие протоколы при досмотре? Протоколы пишутся при задержании или административном аресте.

Не надо думать, что прочитав статьи закона, ты стал грамотным юристом. Надо комментарии и примечания к Законодательству читать.

А вот такие протоколы при досмотре:

http://www.zakonrf.info/koap/27.9/

[^]
Kibosh
20.10.2015 - 12:39
4

Ярила

Цитата
Слушайте больше тех кто предлагает вам забить болт на гаишников. Заработаете себе проблем на ровном месте.
Гаишник - представитель власти.

Ни разу за много лет не заработал. А в случае беззакония эти проблемы заработают сами гаишники.

Цитата
И прекращайте путать понятия обыска, досмотра, осмотра и иже с ними. Понятые и прочие свидетели иеговы не всегда и не везде требуются.
Читайте нормативку, законы, судебную практику.

Обычно сами гайцы эти понятия и путают (полагаю даже специально, как им удобно по ситуации), я разницу между этими процедурами знаю чётко

Цитата
У вас проблемы с тем что бы открыть багажник?

Без протокола да, проблемы. Я не хочу узнать, что у меня в багажнике есть инородные предметы запрещённые к обороту которые я туда не клал

Цитата
Вы носите\провозите что-то запрещенное?

Боже упаси!

Цитата
Для тех кто бравирует что он сразу просит понятых и его отпускают - это не значит что вы хорошо знаете закон, это значит что гаец знает его плохо.

Есть ИДПС которые его хорошо знают, но чтобы его не соблюдать прикидываются что знают плохо.

Поймите, и я, и вы в лице государства платим им зарплату. Так вот я требую, чтобы за мои деньги сотрудники добросовестно исполняли свои обязанности. Справедливо?

[^]
Stan79
20.10.2015 - 12:42
-1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

А вот такие протоколы при досмотре:

http://www.zakonrf.info/koap/27.9/
Это применимо к уже задержанному лицу.

Цитата
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство...

Это сообщение отредактировал Stan79 - 20.10.2015 - 12:43

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 12:43
0

Почемучка-заебун

Цитата
1. Когда мы пили на брудершафт? И мы что, родственники, а то упоминание «родной» проскочило?
2. Броники и прочая атрибутики обычно показушные, хотя для группы подозреваемых они обязательны
4. Про место происшествие дано понятие, чтобы не путали осмотр и досмотр, читать выше надо комментарии, а не хвататься за ремарку.
5. Какие протоколы при досмотре? Протоколы пишутся при задержании или административном аресте.

Не надо думать, что прочитав статьи закона, ты стал грамотным юристом. Надо комментарии и примечания к Законодательству читать.

Ох ты ж рука-лицо...
"Уважаемая MisClerical" - gigi.gif Ты и профиль-то не прочитал, знаток законов...
1. Не пили и не будем, слово "родной" относится к тому, кто тормознул автомобиль. Ты его тормознул? Тогда почему ты к себе отнес только часть текста?
2. При плане перехвате они надеваются? Обязательны ли они в данном случае, учитывая, что эти полицейский якобы ловят убийцу?
3. А на фото посмотреть советую, хотя бы для полноты картины.
4. Ну, ремарок ты нахватал достаточно не читая выше и не смотря фото. Еще раз: ты упомянул "место происшествия", к чему этот ТУТ?
5. Протокол при досмотре из упомянутого тобой же п.27.7 КоАП. ЦИТАТА:
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. ...
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, ...
8. Протокол о личном досмотре, ...
Есть там такое, или снова "не читал"?
Не надо думать, что, козырнув каким-то пунктом КоАПа (который ты даже не прочитал, иначе бы не писал чушь про протоколы), ты стал грамотным юристом. И уж тем более не надо думать, что, поработав "в органах" (кем, кстати, мне интересно до сих пор) ты стал причастным к великому таинству.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20.10.2015 - 12:47

[^]
penzioner
20.10.2015 - 12:46
1

мамкин ютубер

Люди, подскажите, я что езжу на машине-невидимке? Ну да, всегда пристёгнут, свет горит, пропускаю пешеходов и т.д.

Меня не трогают )))

[^]
старецПаисий
20.10.2015 - 12:47
2

Юморист

Закон есть закон. Мало ли кого убили. Мне лично насрать. И это не повод чтобы всякая мусорская мразь пренебрегала законом.

Это сообщение отредактировал старецПаисий - 20.10.2015 - 12:48

[^]
Stan79
20.10.2015 - 12:47
-4

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 12:43)
Цитата

Ох ты ж рука-лицо...
1. Не пили и не будем, слово "родной" относится к тому, кто тормознул автомобиль. Ты его тормознул? Тогда почему ты к себе отнес только часть текста?
2. При плане перехвате они надеваются? Обязательны ли они в данном случае, учитывая, что эти полицейский якобы ловят убийцу?
4. Ну, ремарок ты нахватал достаточно не читая выше и не смотря фото. Еще раз: ты упомянул "место происшествия", к чему этот ТУТ?
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. ...
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, ...
Не надо думать, что, козырнув каким-то пунктом КоАПа (который ты даже не прочитал, иначе бы не писал чушь про протоколы), ты стал грамотным юристом. И уж тем более не надо думать, что, поработав "в органах" (кем, кстати, мне интересно до сих пор) ты стал причастным к великому таинству.

Блядь, какое "задержанное лицо"? В отношении которого ведется производство?! Его остановили и составили протокол - вот и производство, ты дурак?

Для особо внимательных, ещё раз

Задержании, Карл. То есть человек задержан

Не вижу смысла уже что-то доказывать. Выдираете из контекста, читайте хоть, что выдираете.

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 12:50
2

Почемучка-заебун

Цитата

Чувак, ты не работал ни в каких органах или тупо жырный тролль. ЛИБО, Карл, ЛИБО!!! То есть ЛИБО составляется протокол о досмотре, ЛИБО делается запись в протоколе задержания, что досмотр произведен...
Я склоняюсь ко второму и прекращаю разговаривать. Изворачиваться, врать и придуриваться - без меня.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20.10.2015 - 12:51

[^]
lexus1976
20.10.2015 - 12:56
1

Хохмач

Цитата (penzioner @ 20.10.2015 - 13:46)
Люди, подскажите, я что езжу на машине-невидимке? Ну да, всегда пристёгнут, свет горит, пропускаю пешеходов и т.д.

Меня не трогают )))

Дык у тебя на фото из машины фиолетовый дымок со стороны водителя идет. Они охуевают - думают, что допились, читают молитвы и клянутся "завязать", а Вы в это время проезжаете. Так что, ЭТО НОРМА. Е.Малышева.

[^]
Kibosh
20.10.2015 - 12:57
3

Ярила

Цитата (Stan79 @ 20.10.2015 - 12:47)
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 12:43)
Цитата

Ох ты ж рука-лицо...

Блядь, какое "задержанное лицо"? В отношении которого ведется производство?! Его остановили и составили протокол - вот и производство, ты дурак?

Задержании, Карл. То есть человек задержан

Не вижу смысла уже что-то доказывать. Выдираете из контекста, читайте хоть, что выдираете.

Открою страшную тайну: есть протокол досмотра ТС, а есть протокол личного досмотра. А это "две большие разницы"

[^]
Хокусай
20.10.2015 - 12:58
0

Шутник

Давайте определимся только, что есть дорогой авто, а то для кого то 500 к не подъемная сумма, а кому то за 10 лямов не проблема купить.

Если посмотреть на дороги Москвы и области, то могу сказать, что откровенных помоек нет, так что теперь всех подряд останавливать, как предлагали выше!

Меня за последние года 2 останавливали раза 3-4, хотя езжу на дорогой машине, 1 раз штраф, в остальных проверка и ехал дальше. Из авто выходил только один раз (когда составляли протокол).

Это сообщение отредактировал Хокусай - 20.10.2015 - 12:58

[^]
gaz100rozh
20.10.2015 - 13:00
-7

Ярила

Помню у соседей тоже был Александр Беленький, тоже любил повыебываться на ментов

[^]
Kibosh
20.10.2015 - 13:00
0

Ярила

Цитата (valek230 @ 20.10.2015 - 12:28)
Цитата (Kibosh @ 20.10.2015 - 16:03)
Читаю комментарии и удивляюсь: как много среди нас запуганных, покорных с промытыми мозгами. Эта позиция "мне нечего скрывать, всё покажу и сделаю два раза КУ человеку в фиолетовых штанах" - рабская позиция. Противно смотреть как некоторые при взмахе жезла выскакивают из машины и бегут навстречу инспектору с документами в вытянутых ручках.
    Следуя логике таких граждан если ИДПС скажет за пивком сгонять, вы принесёте? Скажет спустить штаны и раздвинуть булки, выполните? Как нет, это ведь требование сотрудника полиции, ему можно! А потом такие ноют: менты-козлы совсем охренели! Так не надо допускать такого. Если мы хотим жить в правовом государстве, жить по Закону, то все обязаны действовать в рамках правового поля.
    У меня стаж 20 лет и уже лет 10 такие вольности никому не позволяю. На остановку требую назвать причину. Проверка доков вне поста не причина, еду дальше. На просьбу открыть багажник требую составление протокола досмотра и двух понятых. В ответ: "Езжайте", еду дальше.
    З.Ы.: Ко всем ИДПС отношусь с уважением, знаю что работка не из лёгких (есть друзья в ГИБДД). Разговариваю доброжелательно, не хамлю, но и к себе хочу такого же отношения.

У меня всЁ. Подобострастные могут шпалить, это моя гражданская позиция.

Т.е. если человек не срется с ГАИшниками то он раб сразу?
Я тоже всегда спрашиваю причину остановки, но если даже мне ее не называют это не отменяет обязанности водителя передать документы для проверки.
А дальше можно уже жаловаться на данного сотрудника, это наше право.

Что касается багажника, то да, от осмотра можно отказаться. Но если у сотрудника действительно есть причины проверить автомобиль, то поверьте, он не обломается, найдет понятых и составит протокол. В итоге время потеряют все...
Куда проще выйти и открыть самому. Лично меня это не обломает и не унизит. Потеряю 30 сек времени на это, зато мне потом пожелают счастливого пути, и я с хорошим настроением дальше поеду. cool.gif

То есть заявить о своих правах это срач? Требовать их соблюдения - борзеть и нарываться на проблемы?

Добавлено в 13:02
Цитата (gaz100rozh @ 20.10.2015 - 13:00)
Помню у соседей тоже был Александр Беленький, тоже любил повыебываться на ментов

Блин, это то тут причём? faceoff.gif

[^]
lwabakan
20.10.2015 - 13:03
4

Приколист

Цитата (Kibosh @ 20.10.2015 - 17:00)
То есть заявить о своих правах это срач? Требовать их соблюдения - борзеть и нарываться на проблемы?

Тут похоже просто разница в восприятии - для меня открыть багажник или выйти из машины, в ответ на вежливую просьбу сотрудника не проблема, для тебя повод напомнить о своих правах.

[^]
Бульбасмак
20.10.2015 - 13:06
1

Юморист

Цитата (Nikolas85 @ 20.10.2015 - 08:50)
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 11:48)
Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Еще ни разу pray.gif

Ни разу??? А сколько вы за рулем, неделю???
Но в любом случае: тьфу тьфу тьфу!!!!!

[^]
Samson049
20.10.2015 - 13:10
0

Шутник

Для упоротых. "Здравствуйте. Ваши документы. Давайте сверим номера на вашей машине. (это все то от чего вы не можете отказаться ибо законно).Далее процедура досмотра. Досмотр вам предлагают осуществить добровольно. Я могу посмотреть на ваш багажник? Если нет, то либо вас не пропускают в контролируемую зону, на которой действует особый порядок (территории заводов, предприятий, спец операций и т.д.) либо применяют процессуальные действия со всеми вытекающими (протоколы, понятые и т.д.) от которых вы отказаться не можете. (у вас красные глаза и вы везете 500 кг герыча в багажнике или ваш пассажир облился томатным (вишневым) соком и вдруг почудилось что это кровь, а в багажнике труп тещи). И как говориться докопаться можно и до столба, просто стало это более гиморно при существующем законодательстве.

[^]
Wkololo90x
20.10.2015 - 13:12
2

Ярила

Rohan88
Цитата
Пусть хоть в багажнике смотрят, хоть в жопе. Мне волноваться в принципе не стоит. Хотя у меня в багажнике просроченное моющее средство, без чека.

Прям хоть в жопе? Готов булки раздвинуть по первому требованию?faceoff.gif Думаю, тебе все же есть о чем волноваться, с такой жизненной позицией. gigi.gif

[^]
dlrex
20.10.2015 - 13:13
0
Статус: Online

Инженегр

А меня недавно пёс полицейский обнюхал. Это произвол! Кусок колбасы пришлось дать в виде взятки. Тот, с молчаливого согласия хозяина, стрескал его smile.gif

Пы.Сы. Не переживайте, граждане, и "хвост", и пёс знакомые были.

[^]
Samson049
20.10.2015 - 13:15
-3

Шутник

Kibosh
"Поймите, и я, и вы в лице государства платим им зарплату. Так вот я требую, чтобы за мои деньги сотрудники добросовестно исполняли свои обязанности. Справедливо?"
Да не плати, требовальщик или тебе еще и поипаться в газетку в дорожку завернуть. Езжай на северный полюс, там ни гайцов, ни полиции, одни белые медведи. А если такой справедливый иди служить в полицию, так сказать разбавь этот беспредел своей справедливостью.

Это сообщение отредактировал Samson049 - 20.10.2015 - 13:22

[^]
dlrex
20.10.2015 - 13:16
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 15:03)
Цитата (Kibosh @ 20.10.2015 - 17:00)

Тут похоже просто разница в восприятии - для меня открыть багажник или выйти из машины, в ответ на вежливую просьбу сотрудника не проблема, для тебя повод напомнить о своих правах.

На ЯПе было недавно видео. Чел хотел попасть на ютуб и потому не подчинился законным требованиям сотрудников ДПС. Ну... на ютуб попал. smile.gif

[^]
KindlY
20.10.2015 - 13:17
4

Приколист

Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 09:05)
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 13:01)
Вы не полиционер, часом? Именно так они и пытаются отговориться, типа "это не досмотр, это осмотр". Осмотр - внешний, остановил машину и осматривай. Желаешь позырить, что внутри - досмотр и протокол с понятыми. Главный полицай РФ подтверждал это неоднократно.
А что там с неповиновением ЗАКОННОМУ требованию сотрудника? Почитал, законного требования не вижу. Никакого неповиновения тут нет. Читаем регламент 185 и удивляемся.
А вообще да, тупо шмон с целью отжима бабла. И соглашусь, что писать жалобы лучше потом и здоровенькому, чем потом и побитенькому. Законностью там и не пахнет, поэтому проще подчиниться (с камерой и диктофоном).

Не-не-не, Бог миловал))) К органам отношения не имею.
Про осмотр и досмотр - глядеть сотруднику можно, значит осматривает ни куда не лазя и ни чего не трогая.
А вот про законные требования - тут вообще фиг разберешься. Имеет он право потребовать открыть багажник? А попросить выйти вас из машины? А если он подозревает что у вас в багажнике труп, а вы пьяны?
ИМХО, но проще потратить две минуты и открыть багажник, чем потратить кучу времени доказывая что ты не козел.
А вот обжаловать потом действия ГИБДД в самый раз.

То же так считал, до того момента как не узнал, что товарищ отхватил проблем - так же открыл багажник, чтобы не затягивать, а доблестные сотрудники "нашли" там белый порошок неизвестного происхождения. Отвертеться получилось только порешав через ФСКНовского начальника. Я подробностей не знаю, что и как решалось, но оказаться в такой ситуации я не желаю. Поэтому при любой просьбе сотрудников отрыть что либо в машине или пойти куда то с ними, я им сообщаю что не хочу этого делать, так как не обязан и достаю телефон и говорю, что сейчас буду звонить 02 и УСБ. Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.
И не надо мне про террор рассказывать, я прекрасно все понимаю, не вчера родился, но есть закон и в рамках этого закона все прекрасно можно досмотреть.
Я тут недавно в теме про пьянки и проведения экспертизы без понятых писал - 2 арза был понятым, ничего в это страшного нет, и все делается быстро. Нужно только хотеть работать по закону, а не все сотрудники этого хотят. Они хотят по старому - бабла срубили, и поехали пельмени кушать с водкой.

[^]
Gfksx72
20.10.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 09:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

ИМХО не сильно бы акцентировал на нарушении полицаями порядка досмотра авто в части отсутствия понятых. Ибо правило досмотра БЕЗ понятых, НО при ведении видозаписи (ст.27.9 КоАП РФ) действует уже с ноября 14 года.

Ну и не забывай о том что случилось вчера в Красногорске.... в работе их схемы по перехвату стрелка, которые, надо сказать, безрезультаты как и сама полиция

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.10.2015 - 13:31

[^]
RobotJORDAN
20.10.2015 - 13:20
0

Юморист

Ну так остановили и остановили, что в этом такого-то? Разное бывает в жизни! Меня это не парит, в общем-то. Пусть лучше я потеряю десять минут, но поймают какого-нибудь ушлепка, натворившего нехороших дел.

[^]
priVate
20.10.2015 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Osstin @ 20.10.2015 - 08:49)
мож красногорского ищут...

хотя, что-то без усиления, без автоматов, хз...

Как то не похоже.
Остановил, глянул водителю в лицо, извините.. счастливого пути.
Вроде фото даже в инете болтается этого красногорского

[^]
dvoynik
20.10.2015 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (KindlY @ 20.10.2015 - 13:17)
То же так считал, до того момента как не узнал, что товарищ отхватил проблем - так же открыл багажник, чтобы не затягивать, а доблестные сотрудники "нашли" там белый порошок неизвестного происхождения. Отвертеться получилось только порешав через ФСКНовского начальника. Я подробностей не знаю, что и как решалось, но оказаться в такой ситуации я не желаю. Поэтому при любой просьбе сотрудников отрыть что либо в машине или пойти куда то с ними, я им сообщаю что не хочу этого делать, так как не обязан и достаю телефон и говорю, что сейчас буду звонить 02 и УСБ. Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.
И не надо мне про террор рассказывать, я прекрасно все понимаю, не вчера родился, но есть закон и в рамках этого закона все прекрасно можно досмотреть.

Эту историю, заюзали уже.
Цитата
Даже если в итоге они посмотрят что в багажнике, от меня будет заява, что это было незаконно.

Так в итоге значит смогли бы "найти" порошок? Опа. gigi.gif

Истории про свои похождения и друзей, когда выдумываете, обращайте внимание на детали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73894
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх