Выйти из машины и подчиниться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
20.10.2015 - 11:40
1
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Останавливает "хер с горы" в фуражке и форбе ГИБДД.
-вы алкоголь употребляли?
-поехали в больницу(недалеко) проверим
-Ты чо мне грубишь?
Так охота было по этой ментовской морде со смаком заехать......
А потом министр МВД проводит мероприятия по усилению уважения общества к ментам.......

[^]
Borrisska
20.10.2015 - 11:41
0

Ярила

Этот
Цитата
Александр Беленький
очень недалекий человек. А еще более недалекие те, кто воспользуется его идиотскими советами.

И я больше чем уверен, что случись что, в другой ситуации он будет с таким же возмущением писать: полиция ничего не делает, никого не останавливает, преступников не ищет, и так далее. То есть важно не событие, а информационный повод. Лишь бы что-то написать.

[^]
ToyKru
0

Ярила

Кстати, в сети есть видео таких качальщиков, которые банально не знают ни своих прав, ни то, на что имеет право инспектор. В итоге таких с визгами вынимают из машины и имеют, не вынимая по полной. Могут и по голове настучать и пойти потом докажи, что не сам упал. Так что не надо на ровном месте с ментами спорить. Дороже выйдет. Для начала почитайте законы и узнайте свои права.

[^]
MisClerical
2

Почемучка-заебун

Цитата (dimonoff @ 20.10.2015 - 13:53)
Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 09:15)
Попросить выйти из машины - может. Потребовать - нет. А я имею право отказаться. У меня не прописаны такие обязанности.

И потребовать может и обязанности прописаны. П.2.3.3 ПДД.
Так что возможность предъявить законное требование о извлечении Вашего тела из Вашего ТС и предоставлении последнего сотруднику полиции, очень даже есть.
За отказ КоАП 12.25 - 500 руб.

2.3.3 вообще не о том.
2.3.3 Водитель транспортного средства обязан: Предоставлять транспортное средство...
К чему тут "извлечение моего тела"?
В соответствии с Приказом №185 МВД РФ от 02.03.2009:
выходить из автомобиля необходимо только в следующих ситуациях:
• для проверки VIN-кода (кузовных номеров) (под лобовым стеклом);
• если есть запах алкоголя (признаки опьянения) (нет таких);
• для устранения неисправности (нет такой);
• для оказания помощи пострадавшим (нет таких).

Каким боком ты сюда приплёл предоставление ТС (на которое, вообще-то, выдается документ. (Из ПДД) Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники - выдать талон установленного образца.)?

Cпециально для тебя повторяю: инспектор может лишь ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из автомобиля. Обязанности такой у меня НЕТ.

Еще добавлю для тех, кто "да чо такова-то, покажи документ/багажник/карманы выверни да езжай, для твоего же блага!". Я не призываю сопротивляться, качать права, мешать, выпендриваться и бычить. Я призываю и водителей, и полицейских действовать в рамках закона. Что говорит закон об открывании багажника? Понятые/видеофиксация и протокол, так? Что говорит закон насчет "дунь в трубочку"? Два протокола, понятые и в больничку, так? Ну так вперед, еманарот! А то им бумажки писать и время терять лень, а вот как доебаться с ровного места на "неподчинение" и проебать намного больше времени - о дааа, это ж, блядь, гонор попёр сразу! Королю дорог не подчинились, и похуй, что на законных основаниях не подчинились. Спросить "причину остановки" посмели! Ах, ты удостоверение требуешь?! Да ты охуел! Все, вся работа побоку, будем тебя "проучить и наказать, дабы неповадно было"! Логика, как у учителей-оттормаживальщиков, уёбищная. Не так, скажете?

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20.10.2015 - 11:51

[^]
bestmike
20.10.2015 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (Kalmar1 @ 20.10.2015 - 11:36)
Цитата
Сегодня в 6.50 ехал на работу в Москве, остановили. Первый раз за 3года, проверили документы, страховку не спросили

Вчера и сегодня идут проверки в связи с убийствами в Красногорске (я так думаю). Про обыск машин - это ерунда. Такое мероприятие называется досмотр. Водителя просят показать содержимое багажника добровольно. Если он не захочет, то тогда уже по полной программе с понятыми, протоколом и т.д. Не вижу смысла качать свои права, ведь скрывшийся злодей мог захватить любую машину, в т.ч. с водителем. Думаю все водители, за исключением особо упертых качальщиков прав все понимают.

Вот вот у нас в городах Орехово-Зуево и Ликино-Дулево тоже на всех дорогах ведущих в город/из города усиление вчера вечером и сегодня- менты и ппсники в полном обмундировании. Или из-за убийства кипишь или учения какие

[^]
SlavaG
20.10.2015 - 11:42
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 20.10.2015 - 09:58)
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 09:49)
Автомобиль мне позволяет быть мобильнее, экономить кучу времени и сил.
Причем, не только мне, но и всей моей семье.

А ты мне напоминаешь этих персонажей.

Велосипед помогает мне экономить кучу времени. А силы они для того и нужны что бы их тратить. Если вы считаете что все пешеходы именно такие, я Вас поздравляю, вы всех не достигших 18 лет людей только что назвали бухими уродами. что указывает на Ваше же отношение к окружающим.

Пиздец меня прикалывают подобные персонажи. У меня сейчас машина в ремонте, мне блядь надо пешком ходить и на ОТ ездить, вчера впервые за последний год проехал в автобусе, яебал так двигаться. Долго, некомфортно, трудозатратно, НИЧЕГО хорошего в том, что у тебя авто нету - нет.

[^]
kwachboba
20.10.2015 - 11:44
2

Ярила

а вот рядом тема ничё так?

Выйти из машины и подчиниться!

[^]
Borrisska
20.10.2015 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (ToyKru @ 20.10.2015 - 11:41)
... не надо на ровном месте с ментами спорить. Дороже выйдет. Для начала почитайте законы и узнайте свои права.

Золотые слова. Я бы еще посоветовал узнать свои обязанности. А они написаны в ПДД:
Цитата

Общие обязанности водителей
2.1
Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
1. водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
2. регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

И про основания проверки там ничего не сказано.

[^]
lorenai
20.10.2015 - 11:45
4

Ярила

есть осмотр есть досмотр. досмотр при понятых. осмотр - без. осмотр это когда без рук без ног водила открыл багажник гай просто глазами пробежался. досмотр - это когда руками шебуршат шмот. ты можешь отказаться от ОСмотра но тогда поедешь в стационарный пункт для ДОсмотра. выбирать каждый вправе сам. впрочем, я лично ничего плохого не вижу в показывании содержимого багажника. в конце-концов это для нашей же безопасности.

[^]
Ungydrid
20.10.2015 - 11:46
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (tmp2011 @ 20.10.2015 - 11:33)
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 08:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Вброс. Закон о полиции дает полиции право останавливать всех и без причины.

Хуясе .... А цитатку можно?
А то мне лично не очень понятно тогда насчет фразы "Обязан представиться и объяснить причину остановки"? Объяснить что?

[^]
lwabakan
20.10.2015 - 11:49
1

Приколист

Так то в законе о полиции написано вот что
Цитата
ч. 13 п. 20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

Что то про "без причины" тут не написано

Это сообщение отредактировал lwabakan - 20.10.2015 - 11:50

[^]
FedorDK
20.10.2015 - 11:50
1

Ярила

Последние года 2 я для гаишников невидимым стал.
Даже как-то странно.

А по теме. Ну по карманам если лазали - это х.з., хотя может в процессе беседы решили лезть. А вот как того же грузина ловить по закону - это х.з. Т.е. едет он с пушкой, его останавливаешь и начинаешь - у вас есть право... подождём адвоката, решение суда, приказ, указ... хотя мы вас и останавливать-то не имели права, горе нам нехорошим... smile.gif

[^]
pac
-2

Ярила

ТС, иди на хуй, ты не в курсе что произошло ??? Убийцу ищут блеать !!! Если бы твою родню перестреляли ты бы этим гайцам спасибо сказал за то, что пытаются поймать выродка всеми доступными средствами !
Вместо того, что бы поддержать гайцов вы начинаете поливать их грязью, суки! Получается вы не хотите что бы поймали убийцу ??? Не хотите ?
Вы живёте в обществе и нужно думать не только о себе

[^]
Archy67
4

Шутник

Цитата (chizhik @ 20.10.2015 - 08:56)
идет спецоперация по поимке убийцы.

И что? Это им дает право на обыски?
Те для раскрытия одного преступления можно другое совершать?

[^]
eln13
20.10.2015 - 11:52
3

Шутник

Как меня радует "обыскивают без понятых", а потом эти же люди закрывают номера у машин, что бы не платить за парковку. То есть когда им надо все по закону, а когда не надо закон можно нарушить. Если тебе скрывать нечего и нет ничего противозаконного, чего бояться? Подкидывать тебе ничего не будут, на 2-3 машинах связываться не станут, раз так обыскивают, ищут что то и кого то конкретное, разводить на бабло тебя не будут.

[^]
Nastroyshik
20.10.2015 - 11:53
0

Приколист

Сегодня ехал на работу из области - по Волоколамке кусок, потом по Новорижской, в каждой деревне по две три машины патруля, на всех выездах и поворотах ДПС, так что облава по полной идет... При мне остановили ржавую газель.

[^]
красногорски
20.10.2015 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Osstin @ 20.10.2015 - 08:49)
мож красногорского ищут...

хотя, что-то без усиления, без автоматов, хз...

Меня, слава богу никто не ищет rulez.gif

[^]
mrnemo
20.10.2015 - 11:54
1

Ярила

Вообще, от НЕОБОСНОВАННЫХ наездов гайцов неплохо помогает видоерегистратор, демонстративно повёрнутые к гайцу. Но тут уж будьте готовы, что нарушение у вас таки постараются найти. Вежливо, но старательно.

[^]
pac
-4

Ярила

Цитата (Archy67 @ 20.10.2015 - 11:50)
Цитата (chizhik @ 20.10.2015 - 08:56)
идет спецоперация по поимке убийцы.

И что? Это им дает право на обыски?
Те для раскрытия одного преступления можно другое совершать?

Поставь себя на место брата/отца/сына убитого и задай свой вопрос сам себе ещё раз

[^]
Stan79
-5

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 09:01)
Цитата (lwabakan @ 20.10.2015 - 11:54)
Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 12:48)
Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Не путай досмотр с осмотром. Заодно прочитай про неповиновение сотрудника при исполнении. А звонить в управление и даже писать жалобы можно, но потом. ;)

Вы не полиционер, часом? Именно так они и пытаются отговориться, типа "это не досмотр, это осмотр". Осмотр - внешний, остановил машину и осматривай. Желаешь позырить, что внутри - досмотр и протокол с понятыми. Главный полицай РФ подтверждал это неоднократно.
А что там с неповиновением ЗАКОННОМУ требованию сотрудника? Почитал, законного требования не вижу. Никакого неповиновения тут нет. Читаем регламент 185 и удивляемся.
А вообще да, тупо шмон с целью отжима бабла. И соглашусь, что писать жалобы лучше потом и здоровенькому, чем потом и побитенькому. Законностью там и не пахнет, поэтому проще подчиниться (с камерой и диктофоном).

А, или вы имели в виду именно "неповиновение сотрудникА при исполнении"? Так они не повинуются вообще никому, только демону алчности в их маленьких головёшках.

В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
N 195-ФЗ | ст 27.7 КоАП РФ

Вы прежде чем спорить, хоть знайте базовые статьи Законодательства. Ищут убийцу, понятые не нужны.

А также из понятий права: Осмотр места происшествия, досмотр личный или вещей.

К тому же, если введён «план перехват», какие, к чёрту, понятые?

P.S. Работал в органах.

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 11:55
2

Почемучка-заебун

Цитата
Вместо того, что бы поддержать гайцов вы начинаете поливать их грязью, суки! Получается вы не хотите что бы поймали убийцу ??? Не хотите ?

Охуеть ты вывернул... Ты мне щас напомнил охоту на ведьм - жги всех, тогда и ведьму не пропустишь. Ах ты не хочешь на костер? Не хочешь??? Да ты ведьмин пособник, получаешься!!
Че за истерики? Кого в данном случае поддерживать? Эти пузанчики без нихуя, с грязной ложкой в кобуре и гоповскими замашками наперевес убийцу ловят? Окстись.

[^]
Pff
20.10.2015 - 11:56
-1

Зенитчик

Цитата (DoctorTroll @ 20.10.2015 - 11:50)
Вы новости вообще смотрите? Думаю, ищут чела, который в администрации Красногорска друзей пострелял.

+ мажор на дорогущем феррари и без прав, устроивший аварию на кутузовском проспекте.

[^]
antonshalin
20.10.2015 - 11:57
1

Ярила

В москве можно годами ездить пока тебя гибдд остановят, с одной стороны это хорошо, а с другой стороны беспредел на дороге именно по это причине, наставили камер и стригут бабло за выделенки, а народ барзеет ездят без прав по тротуарам, газонам, и плюют на ПДД.

[^]
echo3d
20.10.2015 - 12:01
3

Автохтонность и релятивизм

Меня остановили с месяц назад, на Пресненском Валу, посмотрели документы, сказали: у нас спецоперация сейчас по поиску лиц, управляющих ТС в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, поэтому, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, мы бы попросили вас открыть багажник и осмотреть бардачок и подлокотник автомобиля, а также вашу сумку, но вы можете отказаться, правда тогда мы будем вынуждены Вас задержать на некоторое время для проведения осмотра в ОВД, в присутствии понятых.
Я спрашиваю: а есть основания подозревать именно меня?
Они отвечают: лично вас - нет, но мы работаем по определённым ориентировкам (дорогая машина, молодой водитель, музыка из салона и т.п.), поэтому проверяем.
Короче, говорю, ну раз такой расклад - проверяйте типа. Они всё вежливо, но внимательно, посмотрели всё, вежливо поблагодарили, извинились за беспокойство (!) и пожелали счастливого пути.
В принципе, не сказать, что это приятно, но если нет палева за тобой никакого и не бычишь - то и они крайне учтивы и довольно быстро отпускают с миром.

А буквально через неделю остановили там же, те же. Я говорю - вы меня, что каждый день будете останавливать? Он (майор) на меня посмотрел, видимо узнал, и говорит - ну, а чего вы тут каждый день ездите?)) Поржали, разъехались...))

Короче, пусть бдят, если от этого меньше ушлёпков на дорогах будет.

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 12:01
3

Почемучка-заебун

Цитата
В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
N 195-ФЗ | ст 27.7 КоАП РФ
Вы прежде чем спорить, хоть знайте базовые статьи Законодательства. Ищут убийцу, понятые не нужны.
А также из понятий права: Осмотр места происшествия, досмотр личный или вещей.
К тому же, если введён «план перехват», какие, к чёрту, понятые?
P.S. Работал в органах.

Давай по порядку, знаток базы.
Исключительный случай - оно? Тогда почему не при оружии, не в брониках, не усиленные наряды?
При наличии достаточных оснований - оно? Родной, ты тормознул тупо первый попавшийся автомобиль (остановленные не одного цвета даже, не одного типа кузова и не одной марки). Водитель передал документы - сверить с разыскиваемым можно?
Из "понятий": осмотр места происшествия... Что есть место происшествия? Они тормозят машины на месте происшествия? Где достаточные основания полагать, что именно эти водители или машины причастны? Да хотя бы, что они проезжали близко к месту происшествия?
План-перехват - про форму одежды повторять не буду.

Я вижу, что ты "работал в органах", как ты все в одну кучу гребешь, чтобы оправдать хуиту на фото. На фотографиях - хуйня, а не план-перехват, согласен? Два экипажа ментов могут максимум проимитировать пост ДПС, на котором можно остановить "для проверки документов". Понятых не надо - хрен с ним. водила сам на телефон снимет шмон, протоколы где? Они обязаны быть. Щупанье кармашка - обыск?
Кем, если не секрет, ты работал "в органах"? Я не хочу обидеть, просто сисадмин в опорнике или бухгалтер в отделении тоже "в органах".

Почитал я 27.7 КоАП.. Аха, молодчик, "человек из органов".
Там сначала пункт 3 (о понятых), о котором ты скромно умолчал, сразу перескочив на п.4 (итить его мамку, это ж "исключительный случай при наличии достаточных оснований"!), а потом пункты 6, 7 и 8 про протокольчик, которые ты вообще проигнорировал и о котором я и талдычу все это время.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 20.10.2015 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73895
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх