Выйти из машины и подчиниться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrCid
20.10.2015 - 12:03
1
Статус: Offline

Юморист

Не ну можно и с понятыми, но займет часа 2. Живу в Минске пару раз тоже так тормозили, как объяснил сотрудник можно полюбовно разойтись з пару минут а можно и пару часов с понятыми и протоколами досмотра.

[^]
Kibosh
20.10.2015 - 12:03
-1

Ярила

Читаю комментарии и удивляюсь: как много среди нас запуганных, покорных с промытыми мозгами. Эта позиция "мне нечего скрывать, всё покажу и сделаю два раза КУ человеку в фиолетовых штанах" - рабская позиция. Противно смотреть как некоторые при взмахе жезла выскакивают из машины и бегут навстречу инспектору с документами в вытянутых ручках.
Следуя логике таких граждан если ИДПС скажет за пивком сгонять, вы принесёте? Скажет спустить штаны и раздвинуть булки, выполните? Как нет, это ведь требование сотрудника полиции, ему можно! А потом такие ноют: менты-козлы совсем охренели! Так не надо допускать такого. Если мы хотим жить в правовом государстве, жить по Закону, то все обязаны действовать в рамках правового поля.
У меня стаж 20 лет и уже лет 10 такие вольности никому не позволяю. На остановку требую назвать причину. Проверка доков вне поста не причина, еду дальше. На просьбу открыть багажник требую составление протокола досмотра и двух понятых. В ответ: "Езжайте", еду дальше.
З.Ы.: Ко всем ИДПС отношусь с уважением, знаю что работка не из лёгких (есть друзья в ГИБДД). Разговариваю доброжелательно, не хамлю, но и к себе хочу такого же отношения.

У меня всЁ. Подобострастные могут шпалить, это моя гражданская позиция.

[^]
Samson049
20.10.2015 - 12:06
-2

Шутник

Опять попытки развести каловые войны про права человека. Да не пох? Ну остановили, ну багажник посмотрели, документы проверили. Я честный человек и мне не чего скрывать. Люди выполняют свою работу. Вон 20 игиловцев захомутали и большое им за это человеческое спасибо! А если ты такой ранимый, то поступай как в армии, сначала выполни приказ, а потом ходи жалуйся, тем более тебя дурака заставили огнетушитель (аптечку и т.д.) в машине поменять, который тебе и не только, может жизнь спасти.

[^]
user777
20.10.2015 - 12:08
2

Ярила

Слушайте больше тех кто предлагает вам забить болт на гаишников. Заработаете себе проблем на ровном месте.
Гаишник - представитель власти.
И прекращайте путать понятия обыска, досмотра, осмотра и иже с ними. Понятые и прочие свидетели иеговы не всегда и не везде требуются.
Читайте нормативку, законы, судебную практику.

У вас проблемы с тем что бы открыть багажник?
Вы носите\провозите что-то запрещенное?
Тогда могу поздравить гайца что чуйка его не подвела.
Для тех кто бравирует что он сразу просит понятых и его отпускают - это не значит что вы хорошо знаете закон, это значит что гаец знает его плохо.

П.С. Раздули слона из дрозофилы...

Это сообщение отредактировал user777 - 20.10.2015 - 12:11

[^]
holyoleg
20.10.2015 - 12:08
0

404

ментов тренируют не бояцца крутые тачки, видимо после того ДТП на Ферарри, имхо
пральна делают

[^]
nemec1985
20.10.2015 - 12:09
0

Ярила

Недели 2 назад наблюдал на нескольких постах на МКАД, на постах перед съездом на МКАД, на нескольких поста в области такую картину. Куча остановленных Крузаков, БМВ 7, Мерсов и.т.д. Явно план какой-то отрабатывали. Но Крузаков было больше всего.

[^]
AleksMik
20.10.2015 - 12:09
0

Ярила

Я хз, без причины они так делать не будут. Наверняка водители спрашивают, что случилось и наверняка им объясняют. Давайте думать лучше о наших органах правопорядка :)

[^]
lexus1976
20.10.2015 - 12:10
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 20.10.2015 - 09:48)
Запомните: вас не имеют права останавливать без причины на дороге. Если вы не нарушили и документы в порядке, волноваться не стоит, но попросите сотрудника полиции предъявить удостоверение, и внимательно запомните, а лучше запишите его фамилию и имя, звание и личный номер. Это поможет, если будут проблемы.

Требовать открыть багажник, дать осмотреть автомобиль или даже выйти из него они не могут, не имея на то очень серьёзных оснований подозревать именно вас. В этом случае, они должны назвать вескую причину и найти двух понятых. Если этого нет — они нарушают закон, и нужно звонить в Управление собственной безопасности.

Не будьте лохами, не дайте себя развести!

Кстати, вас-то давно гаишники тормозили?

Спецоперация - легальный повод для остановки транспортного средства, а таковая спецоперация сейчас проводится в связи с убийством чиновников. Об этой спецоперации трубят все новостные каналы со вчерашнего вечера. Так что ТС наводит панику. А если у этих "водителей дорогих авто" очко до того "жим-жим", что спросить у гайцов постеснялись, то это еще не значит, что происходящее незаконно.

[^]
EFedor
20.10.2015 - 12:13
-1

Весельчак

Хз, я наоборот заметил, что гайцы в Москве надрессированные, вежливые. Меня позавчера с 3й полосы на Осташке выдернул в сторону Мытищей (где их пикет), поздоровался, представился, показал ему доки, пожелал счастливого пути. Никаких проблем.
В августе ездил через Краснодарский край, вот там какие-то гопари и мудаки, с одними пришлось бодаться под Сальском, начали разводить на сплошную "нам по рации сообщили", без всякой видеофиксации.))

Это сообщение отредактировал EFedor - 20.10.2015 - 12:13

[^]
Shelest2000
20.10.2015 - 12:14
1

Шутник

Цитата (Realist007 @ 20.10.2015 - 11:20)
Цитата (Shelest2000 @ 20.10.2015 - 11:05)
Не путайте жопу с пальцем! Водитель обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования гайцов,а тут сплошные нарушения законодательства и ихнего 185го приказа!!! На поиски стрелка тоже не похоже - причём тут личный досмотр и где усиление ,где бронежилеты ?! И осмотр с досмотром не путайте - осмотр производится внешне (багажник не открывается!),досмотр с протоколом задержания и указанием в нем причины задержания,с протоколом досмотра при понятых!!! Но если же Вам так нравятся действия охуевших полицаев,то не обижайтесь,когда они у Вас в багажнике "найдут" патроны,наркотики или левый ствол!

Дружище, поверь моему богатому опыту, с твоими "залупаниями" на ровном месте- эти патроны, наркотики и ствол в багажнике гораздо быстрее найдут у тебя.

Поверь и моему богатому опыту общения с дорожными полицаями( 27 лет за рулём) - таким незаконным способом,что практикуют полицаи ,вся эта херотень у водителей "находится" гораздо чаще.
В 2001 ржал аки конь,когда эти долбоебы-пооицаи патрон от ПМа подкинули моему знакомому в салон. Ой бля,что с ними было - ебали их,как крольчих ,потом выгнали нахуй в родной деревне удой у козлов повышать. ))) Дело в том,что знакомый фсбешником был, в гражданке постоянно ездил))). Почему был? Нет его больше. Служба у него такая. Была...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 20.10.2015 - 12:16

[^]
Kotofeya
0
Статус: Online

Ярила

меня тормозят раз в год... и то доки спросить. тачка далеко среднестатистическая, так сказать "по деньгам".

попросить открыть багажник они могут и взглянуть, а вот просить поднимать вещи, перекапывать их - нет.

и да, если таки "лезть в залупу" может быть потом обратка... докапаются и тачку поставят в "план перехват" или еще как законно сделают осмотр всего, чего нельзя и можно.

[^]
БРОЙЛЕР
3

Гомо дрила

Цитата (lexus1976 @ 20.10.2015 - 12:10)
Спецоперация - легальный повод для остановки транспортного средства, а таковая спецоперация сейчас проводится в связи с убийством чиновников. Об этой спецоперации трубят все новостные каналы со вчерашнего вечера. Так что ТС наводит панику. А если у этих "водителей дорогих авто" очко до того "жим-жим", что спросить у гайцов постеснялись, то это еще не значит, что происходящее незаконно.

А что мешает грузину взять какое-нить корыто типа ваз 2106 и спокойно на нем сьебывать?
Гордость?

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 20.10.2015 - 12:21

[^]
kraken777
20.10.2015 - 12:16
-1

Ярила

давно пора

[^]
KrmlnGremlin
20.10.2015 - 12:26
1

интернет-воен тьмы

Судя по бурлению в теме - тут достаточное кол-во владельцев машин примиум/бизнис класса? А всё на бедность жалуетесь, мол уровень чего-то там у вас упал... А на самом деле эвона как... fekaloid.gif
Или это просто очередное собрание неравнодушных хомячков-свободолюбивцев? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 20.10.2015 - 12:27

[^]
doktorzloy
20.10.2015 - 12:26
5

Ярила

Без протокола и понятых или видео нельзя.И план-перехват не отговорка.
Так можно любые противоправные действия полицаев прикрыть спец.операцией.
Не ебет.Выгоняйте на патрулирование всех гайцов и все делайте по закону.А то как сокращать ментов так давай выгоним половину на улицу а как искать кого,не хватает.
Под видом борьбы с террором можно и расстреливать тут же у автомобиля.Тоже с пониманием относится?

Это сообщение отредактировал doktorzloy - 20.10.2015 - 12:27

[^]
БудьЛаска
20.10.2015 - 12:28
-4

Папа

Автор, а ты хочешь, что бы нас взорвали? Я понимаю, что с копипастой говорю, но когда вы прекратите ныть по тем или иным ситуациям? Вас по 100 раз на дню
останавливают, унижают, и заставляют есть говно?

нет, тогда откуда столько предвзятости к работе сотрудников?

[^]
valek230
20.10.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Kibosh @ 20.10.2015 - 16:03)
Читаю комментарии и удивляюсь: как много среди нас запуганных, покорных с промытыми мозгами. Эта позиция "мне нечего скрывать, всё покажу и сделаю два раза КУ человеку в фиолетовых штанах" - рабская позиция. Противно смотреть как некоторые при взмахе жезла выскакивают из машины и бегут навстречу инспектору с документами в вытянутых ручках.
Следуя логике таких граждан если ИДПС скажет за пивком сгонять, вы принесёте? Скажет спустить штаны и раздвинуть булки, выполните? Как нет, это ведь требование сотрудника полиции, ему можно! А потом такие ноют: менты-козлы совсем охренели! Так не надо допускать такого. Если мы хотим жить в правовом государстве, жить по Закону, то все обязаны действовать в рамках правового поля.
У меня стаж 20 лет и уже лет 10 такие вольности никому не позволяю. На остановку требую назвать причину. Проверка доков вне поста не причина, еду дальше. На просьбу открыть багажник требую составление протокола досмотра и двух понятых. В ответ: "Езжайте", еду дальше.
З.Ы.: Ко всем ИДПС отношусь с уважением, знаю что работка не из лёгких (есть друзья в ГИБДД). Разговариваю доброжелательно, не хамлю, но и к себе хочу такого же отношения.

Т.е. если человек не срется с ГАИшниками то он раб сразу?
Я тоже всегда спрашиваю причину остановки, но если даже мне ее не называют это не отменяет обязанности водителя передать документы для проверки.
А дальше можно уже жаловаться на данного сотрудника, это наше право.

Что касается багажника, то да, от осмотра можно отказаться. Но если у сотрудника действительно есть причины проверить автомобиль, то поверьте, он не обломается, найдет понятых и составит протокол. В итоге время потеряют все...
Куда проще выйти и открыть самому. Лично меня это не обломает и не унизит. Потеряю 30 сек времени на это, зато мне потом пожелают счастливого пути, и я с хорошим настроением дальше поеду. cool.gif

[^]
dobinson
20.10.2015 - 12:30
0

Юморист

последние разы даж страховку со свидетельством не смотрят,права посмотрят что не просрочены -и счастливого пути.!!

[^]
CherrYandRU
20.10.2015 - 12:32
0

Балагур

Цитата
В центре Москвы ГИБДДшники устроили странную облаву на водителей дорогих машин.

ай я яй да как так то (покачивая головой в разные стороны)

[^]
Unclesamuel
20.10.2015 - 12:33
1

Весельчак

Это план перехват. В связи с убийствами в Красногорске. Вчера весь подмосковный город был полон ДПС

[^]
Stanar
20.10.2015 - 12:34
-2

Японский бог

Раз останавливают - значит нужно. Автор мудак.

[^]
Stan79
20.10.2015 - 12:36
-7

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (MisClerical @ 20.10.2015 - 12:01)
Цитата
В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
N 195-ФЗ | ст 27.7 КоАП РФ
Вы прежде чем спорить, хоть знайте базовые статьи Законодательства. Ищут убийцу, понятые не нужны.
А также из понятий права: Осмотр места происшествия, досмотр личный или вещей.
К тому же, если введён «план перехват», какие, к чёрту, понятые?
P.S. Работал в органах.

Давай по порядку, знаток базы.
Исключительный случай - оно? Тогда почему не при оружии, не в брониках, не усиленные наряды?
При наличии достаточных оснований - оно? Родной, ты тормознул тупо первый попавшийся автомобиль (остановленные не одного цвета даже, не одного типа кузова и не одной марки). Водитель передал документы - сверить с разыскиваемым можно?
Из "понятий": осмотр места происшествия... Что есть место происшествия? Они тормозят машины на месте происшествия? Где достаточные основания полагать, что именно эти водители или машины причастны? Да хотя бы, что они проезжали близко к месту происшествия?
План-перехват - про форму одежды повторять не буду.

Я вижу, что ты "работал в органах", как ты все в одну кучу гребешь, чтобы оправдать хуиту на фото. На фотографиях - хуйня, а не план-перехват, согласен? Два экипажа ментов могут максимум проимитировать пост ДПС, на котором можно остановить "для проверки документов". Понятых не надо - хрен с ним. водила сам на телефон снимет шмон, протоколы где? Они обязаны быть. Щупанье кармашка - обыск?
Кем, если не секрет, ты работал "в органах"? Я не хочу обидеть, просто сисадмин в опорнике или бухгалтер в отделении тоже "в органах".

Почитал я 27.7 КоАП.. Аха, молодчик, "человек из органов".
Там сначала пункт 3 (о понятых), о котором ты скромно умолчал, сразу перескочив на п.4 (итить его мамку, это ж "исключительный случай при наличии достаточных оснований"!), а потом пункты 6, 7 и 8 про протокольчик, которые ты вообще проигнорировал и о котором я и талдычу все это время.

Уважаемая Mis Clerical!

1. Когда мы пили на брудершафт? И мы что, родственники, а то упоминание «родной» проскочило?
2. Броники и прочая атрибутики обычно показушные, хотя для группы подозреваемых они обязательны
3. На фото я не смотрю, а комментирую предыдущего комментатора
4. Про место происшествие дано понятие, чтобы не путали осмотр и досмотр, читать выше надо комментарии, а не хвататься за ремарку.
5. Какие протоколы при досмотре? Протоколы пишутся при задержании или административном аресте.

Не надо думать, что прочитав статьи закона, ты стал грамотным юристом. Надо комментарии и примечания к Законодательству читать.

Это сообщение отредактировал Stan79 - 20.10.2015 - 12:39

[^]
doktorzloy
20.10.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 20.10.2015 - 12:28)
Цитата (Kibosh @ 20.10.2015 - 16:03)

Т.е. если человек не срется с ГАИшниками то он раб сразу?
Я тоже всегда спрашиваю причину остановки, но если даже мне ее не называют это не отменяет обязанности водителя передать документы для проверки.
А дальше можно уже жаловаться на данного сотрудника, это наше право.

Что касается багажника, то да, от осмотра можно отказаться. Но если у сотрудника действительно есть причины проверить автомобиль, то поверьте, он не обломается, найдет понятых и составит протокол. В итоге время потеряют все...
Куда проще выйти и открыть самому. Лично меня это не обломает и не унизит. Потеряю 30 сек времени на это, зато мне потом пожелают счастливого пути, и я с хорошим настроением дальше поеду. cool.gif

Ну попадется тебе 100 хороших гайцов а 101 будет полной сволочью и поедешь ты не домой а на север за перевозку и хранения героина.

[^]
MisClerical
20.10.2015 - 12:37
2

Почемучка-заебун

Цитата

agree.gif
Истинно так. Только почему-то в 9 случаях из 10 оказывается, что причин нет. И происходит диалог:
- Багажник откройте.
- С какой целью?
- Запрещенное перевозите?
- Нет.
- Счастливого пути.
А зачем спрашивал-то? Для проформы? Посмотреть, не ломанется ли водитель в горизонт? Диалог занимает еще меньше времени, чем открыть-закрыть багажник, да и показывает нежелание полиции работать. Открыть не проблема, проблема в том, что даже с трупом в багажнике проехать по всем "перехватам" проще, чем заставить полицию исполнять свои обязанности (и граждан тоже).

[^]
lexus1976
20.10.2015 - 12:37
2

Хохмач

Цитата (Kotofeya @ 20.10.2015 - 13:14)
меня тормозят раз в год... и то доки спросить. тачка далеко среднестатистическая, так сказать "по деньгам".

попросить открыть багажник они могут и взглянуть, а вот просить поднимать вещи, перекапывать их - нет.

и да, если таки "лезть в залупу" может быть потом обратка... докапаются и тачку поставят в "план перехват" или еще как законно сделают осмотр всего, чего нельзя и можно.

"Лезть в залупу" - не нужно. Нужно вежливо (посылать). Примерно половина случаев, когда останавливают меня, всё заканчивается фразой "счастливого пути", даже не взглянув в документы. Ибо:
- гайцы, как правило, свой шарабан ставят с нарушением ПДД. Достаточно ненавязчиво сфотографировать, с пояснением "на всякий случай, просто так", не высказывая им претензий, что они нарушают (они сами это прекрасно понимают)
- вторую ошибку, которую они делают, указывают жезлом место, куда Вы должны встать. Как правило, возле своего экипажа, а там также остановка запрещена (см. выше). Ненавязчиво бормочете себе под нос "ну вот, и меня нарушить заставили".
- далее, как можно более добродушно интересуетесь "а что, спецоперация какая-то, а то ведь я ничего еще не нарушил"

Как правило, Ваш открытый взгляд, осознание того, что Вы в курсе ПДД, что Вы видите их нарушения, и факт того, что препирательство и конфронтация еще не начались и пока еще у них есть возможность все разрулить без проблем - приводят к фразе "счастливого пути". За все 13 лет почти ежедневного стажа вождения у меня: предупреждение за неправильную парковку (способ постановки машины на парковочное место), 5 чел в Оке, вместо разрешенных 4-х (я забыл, что Окарик - четырехместный, а три девушки на заднем сиденье не испытывали проблем с пространством), и негорящая лампа в фаре днем (как я мог это понять сам, не знаю, но штраф таки выписали). Всё. Будьте уверенно-вежливы и "не лезьте в бутылку" (типа выблясаминарушаетекозлы), и к Вам тоже отнесутся ровно, ибо лох - не мамонт, никогда не переведется, лучше этого отпустим, прощупаем следующего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73896
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх