Для всех представителей религии "буран говно, бери япошек":
Году в 2013 ехал я из Москвы в свои ебеня. На машине. И тут на М4 почти сразу после выезда с МКАДа догоняет меня бомбила, и просит остановится. Время уже вечернее, темно, ну я блин остановился, ибо "ну мож колесо спустило".
Выскакивает таксист и говорит "Братан, ты с *название моего города*?" Отвечаю, что типа да. На вопрос, не домой ли я еду, я ответил что домой. И тогда он говорит: "Вот у меня пассажир, он на автобус опоздал, нанял меня, думал догоним, да пробки, МКАД, короче не догоним уже, подвези, ему до твоего города".
Ну взял попутчика. Оказался такой мужик, не знаете, видно что мужик не глупый, но деревенский. Это было видно и слышно, в основном слышно по характерной речи.
Сел, поехали. Оказалось, мужик вахтам на севере работает, геологоразведчик, вот 3 месяца вахта, денег подработал, и домой в родную деревню. Деревня километрах в двухстах от моего родного города. Просил его на автовокзале высадить, дальше он уже на автобусе.
Ну дорого долгая, разговорились с ним. И вот знаете, мы городские, хрена с два поймём радостей деревенской жизни. Вы бы слышали с каким он детским восторгом рассказывал, что приедет домой, первым делом заработанные деньги потратит, что бы в скважину на участке новый насос купить "не погружной как сейчас, а что бы в сарайчике стоял", и газовый котёл, что бы "не печкой зимой греться, а как нормальный человек, что бы батарея в комнате каждой, а то газ в доме есть, а зимой печку топим, куда это годится!".
Рассказывал о работе своей на севере, как нефть-газ ищут. Говорил, что забрасывают их ну в ебеня, где до ближайшего чума километров по 200 минимум. У них вагончик, тягач, генератор.
Ну и два "бурана" тоже есть. На вопрос, а чего бураны то, что по современнее чего взять не могли вам работодатели, он ответил, что брали в прошлом году. Да проблема в том, что когда ты хуй знает где, то поломка любого модного и современного снегохода - это пиздец. А они на них ездят датчики ставят, и всё такое. Если "японец" сломается, то по сути это новый ждать надо, неделю минимум. А буран и далеко от лагеря подлатать можно.
А по поводу поломок, то что японцы, что бураны, ломаются одинакового, когда ты их для работы используешь. В общем, как он сказал, что если ты хочешь брать снегоход для работы, то бери буран, а японца это когда ты раз в неделю за городом по снегу катаешься.
Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 30.10.2017 - 22:36