Для чего меня Евгений будил., Кажется я враг номер один у него...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winter75
19.10.2014 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (holyoleg @ 19.10.2014 - 15:18)
Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 15:15)
Цитата (Week @ 19.10.2014 - 15:07)
Цитата (akmallragon @ 19.10.2014 - 15:05)
Встают такие или залётные(у нас во дворе всё поделено), подпираю и ухожу.

кто делил? втроём ночью в подворотне? или собранием всех жильцов? или ты по своему разумению сам всё поделил?

вот конкретно у нас во дворе - собрались мы, несколько автовладельцев, сговорились, на собрании жильцов сказали - отсыпаем вот тут парковочные места, ставим столбы, натягиваем цепи. Никто не возражал. мы скинулись, привезли отсев, купили бордюры, обустроили, отсыпали, выровняли, столбики, все дела. Вопрос - какого органа залетный какой то хрен будет ставить на это место машину? Хочешь парковку? Есть еще где - договаривайся, отсыпай, обустраивай, никто не против.
Но это - халявщик.
Так же не приемлю, когда парковочное место общего пользования занимает один из жителей и говорит "это мое место!"

ссори, а остальные автовладельцы согласились, чтобы вы-"несколько вас" отгородили часть ОБЩЕЙ территории для своих, ЛИЧНЫХ нужд ???

Повторяю для одаренных и халявщиков - ДА, СОГЛАСИЛИСЬ! Поскольку предлагали всем желающим. Кто захотел - вписался.
Квартира - частное владение, дом и прилегающая территория - совместное владение всеми жильцами дома. Было собрание жильцов, протокол, спросили - кто против? Кто хочет в компанию к нам, на устройство парковки? Кто захотел - все с нами, обустроили. И не нужно тут мульки про самозахват и пр. В УК сказали - ваш дом, делайте что хотите, территория общая, как собрание жильцов решит. И за несколько лет ни разу не возникло ни одного конфликта! Все знали, что предлагали всем, кто хотел - сделал. Место, слава Богу, позволяет.
Потом была типа "вторая очередь". Еще несколько владельцев, посмотрев, сделали так же.
Все было добровольно, мирно и без скандалов.
И не пойму этих горлопанов "все общее!" "Покажи документ на аренду"... понятно, что кто то за вас сделал, замой почистил место, и каждый халявщик тут как тут! Все же общее!

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:17
0

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.10.2014 - 21:13)
Хакаааа1
А я чото не понял - он говорит, что он там чото отсыпал? А в углу веть там подъезд похоже? Чо он отсыпал то? на этом месте асфальт должен быть - я имею ввиду, там где он стоит на последней фотке?
По теме - да - таки презервативы понимают строго силу или ущерб, третьего нет.

А не пойму, чо у него за машина то?

Там дорожка асфальтовая метровая в ширину есть, остальное земля. На дорожку ни кто не наезжает, там и скорой места хватит заехать за тяжелыми.

Добавлено в 20:18
Китаец, джели

[^]
ГенГеныч
19.10.2014 - 20:20
3

Ярила

Жилищный кодекс в помощь. Собственникам жилья дворовые территории принадлежат в равных правах. Нормальные соседи на собрании решают такие вопросы, как выделение места под парковку, отсыпка, асфальтирование и т.п. Качальщиков прав - лесом.

[^]
KV4777
19.10.2014 - 20:23
0

Ярила

Да, надо быть полной мразью чтоб спецом ставить машину на место которое другой человек чистит.

[^]
RonJeremy
19.10.2014 - 20:23
0

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 19.10.2014 - 15:25)
Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 14:15)

кто делил? втроём ночью в подворотне? или собранием всех жильцов? или ты по своему разумению сам всё поделил?

вот конкретно у нас во дворе - собрались мы, несколько автовладельцев, сговорились, на собрании жильцов сказали - отсыпаем вот тут парковочные места, ставим столбы, натягиваем цепи. Никто не возражал. мы скинулись, привезли отсев, купили бордюры, обустроили, отсыпали, выровняли, столбики, все дела. Вопрос - какого органа залетный какой то хрен будет ставить на это место машину? Хочешь парковку? Есть еще где - договаривайся, отсыпай, обустраивай, никто не против.
Но это - халявщик.
Так же не приемлю, когда парковочное место общего пользования занимает один из жителей и говорит "это мое место!"

Я правильно поняла - вы, несколько владельцев, самозахватом, без утверждения в проектном бюро или архитектурной комиссии города (у кого как назыается), отхерачили себе шмат двора по собственному уразумению и желанию, и объявили это совей личной парковкой?
Так?
При этом, срезав, наверное, немалую часть либо клумб,либо проезжей части двора, либо детской площадки...

Хозяйственники, ептель..

Да таких хомячков навалом. У нас во дворе тоже несколько было. Правда, недолго. Цепи их срезали, столбы тоже под корень. Один звонок в ЖЭК и привет. Пробовали они залупнуться, но прибывший участковый вкупе с представителями ЖЭКа их быстро успокоили. Придомовая территория принадлежит ВСЕМ жильцам данного дома в равной степени. И никто не имеет никаких прав "отсыпать" себе место. Купи гараж и там паркуйся - вот это будет твоя собственность, с документами и прочим.
ПыСЫ. Хотя чел пишет, что на собрании жильцов против никто не был, так что он в своем праве. Если есть протокол собрания и все оформлено как надо. Я не про этот случай, я про умников, которые все делят сами.

Это сообщение отредактировал RonJeremy - 19.10.2014 - 20:27

[^]
spaike
19.10.2014 - 20:24
0

450 мм

Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 17:10)
К слову место действия в пгт. Боровский в Тюменском районе.

Во дела, земляк практически)

Снимай весёлое видео и в милицию. Машина как раз к этому располагает rulez.gif

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:25
2

Шутник

Цитата (KV4777 @ 19.10.2014 - 21:23)
Да, надо быть полной мразью чтоб спецом ставить машину на место которое другой человек чистит.

там не числили, снег только выпал.

[^]
Шимпанзе
19.10.2014 - 20:25
-1

Приколист

Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 21:17)

Но это - халявщик.

ссори, а остальные автовладельцы согласились, чтобы вы-"несколько вас" отгородили часть ОБЩЕЙ территории для своих, ЛИЧНЫХ нужд ???

Повторяю для одаренных и халявщиков - ДА, СОГЛАСИЛИСЬ! Поскольку предлагали всем желающим. Кто захотел - вписался.
Квартира - частное владение, дом и прилегающая территория - совместное владение всеми жильцами дома. Было собрание жильцов, протокол, спросили - кто против? Кто хочет в компанию к нам, на устройство парковки? Кто захотел - все с нами, обустроили. И не нужно тут мульки про самозахват и пр. В УК сказали - ваш дом, делайте что хотите, территория общая, как собрание жильцов решит. И за несколько лет ни разу не возникло ни одного конфликта! Все знали, что предлагали всем, кто хотел - сделал. Место, слава Богу, позволяет.
Потом была типа "вторая очередь". Еще несколько владельцев, посмотрев, сделали так же.
И не пойму этих горлопанов "все общее!" "Покажи документ на аренду"... понятно, что кто то за вас сделал, замой почистил место, и каждый халявщик тут как тут! Все же общее!

Так они согласились, а я не соглашался. Они никто для меня, и мне насрать на ваши договорённости. Ты со мной не договорился - я ставлю тачку где хочу. Такая хуйня.

Добавлено в 20:26
Цитата
понятно, что кто то за вас сделал, замой почистил место, и каждый халявщик тут как тут! Все же общее!

Ну это ты просто лошара, никто не виноват что ты лох и для меня место почистил. И ТСу такой же лох место засыпал.

Это сообщение отредактировал Шимпанзе - 19.10.2014 - 20:27

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:26
0

Шутник

Цитата (spaike @ 19.10.2014 - 21:24)
Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 17:10)
К слову место действия в пгт. Боровский в Тюменском районе.

Во дела, земляк практически)

Снимай весёлое видео и в милицию. Машина как раз к этому располагает rulez.gif

На япе много кого встретить можно;)

[^]
ziiz
19.10.2014 - 20:26
2

Ярила

Эх, вот бы ТС, коли имеется у него видеонаблюдение, выслал бы нам фото двора без снежного покрова. Так сказать, для дальнейшего расследования нам необходимы материалы следствия :) Беспристрастного. Хотя, по умолчанию они не могу быть таковыми. Тут два лагеря, те, кто живут по Закону и те, кто живут по "понятиям".

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:29
0

Шутник

Цитата (ziiz @ 19.10.2014 - 21:26)
Эх, вот бы ТС, коли имеется у него видеонаблюдение, выслал бы нам фото двора без снежного покрова. Так сказать, для дальнейшего расследования нам необходимы материалы следствия :) Беспристрастного. Хотя, по умолчанию они не могу быть таковыми. Тут два лагеря, те, кто живут по Закону и те, кто живут по "понятиям".

Нет такого фото у меня. Там где он ставит, срезкой отсыпано, не отрицаю.

[^]
Даниэль22
19.10.2014 - 20:30
1

Ярила

Это в Москве, где упал там и Родина, как говорится где место будет. Но в маленьких городах все не совсем так.. Если человек действительно постоянно себе расчищает место и тут приезжает кто то на халявку... У меня брат в области скинулся с мужикам и с подъезда и участок, который был некогда огромной лужей забетонировали и сделали парковку, чужих машин не видела там никогда. Все знают что и кто.

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 21:29)

Если найдете все мои комменты, поймете как я на том месте оказался и как часто там ставлю.

[^]
petrovichEkb
19.10.2014 - 20:35
0

хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 19.10.2014 - 23:04)
petrovichEkb

Частично за счет города, частично за счет кооператива, в котором мы живем.
Парковки для всех, кто подписался в заявлении.

Для меня это из разряда чудес.

На основании чего город выделил бюджетные деньги кооперавтиву ?

Мы 4 год коллективные письма пишем чтобы хотя бы ямы на дороге внутридомовой заделали - ответ один - нет денег.

Расскажите подробнее, что из себя представляла переписка (адресно) Как долго переписывались, сколько денег выделил город и на основании чего.

[^]
Fatro
19.10.2014 - 20:36
4

Юморист

это всё от того, что нет силы закона в стране, граждане срать хотели на закон и решают всё силой.

[^]
Arkadiyssk
19.10.2014 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 19.10.2014 - 20:41)
Некоторые извиняются-нормальные.
А гнильё начинает: "Чё купил?"
Да именно так и лечатся идиоты, которые только себе думают.
Приедешь к дому, а твоё место  занято! Куда?
И минусёры похоже такие гавнюки-эгоисты.
Им волю дай они скажут: Чё дом купил? И к жене приклеятся: Чё купил?
Или что, прибежит вперёд ко мне домой допустим, и занято?
Должен порядок быть и каждый на своём месте стоять, а не скакать, как блоха по яйцам!
Похоже, гандонов дополна в нашей жизни.

ТВОЁ место? Документики есть на право собственности участка? Нет? Тогда в хуй иди. Ваши места блять. Много слишком думаете о себе.

Понятно, что "отсыпальщик" - наглый гандон, но:

На самом деле на участок документы не требуется показывать.
И да, наверно многие не знают, право собственности на дворовую землю у жильцов есть.
Оно называется - "Право собственности в силу закона"

Суть в чем:
1. Согласно ЖК РФ - Жильцам, на праве собственности, принадлежит земельный участок прилегающий к дому.
Как понять, каковы его границы?
2. В Кадастровой палате можно запросить копию Кадастрового плана земельного участка по нужному адресу (давным давно есть Распоряжения глав города о разрезании всей городской земли под домами)

Все:
- в подтверждении границ земли будет Кадастровый план
- в подтверждении, что вам принадежит одна часть этого земельного участка будет Зеленка о том что у вас есть кваритира в этом доме.
На эту тему есть Решение Высшего арбитражного суда РФ, что в данном случае для подтвержения права собственности на землю не требуется получение на нее зеленки, достаточно кадастрового плана.
Конечно это земля общая, как и подъезд например.

И да если в доме 100 квартир, то в конкретном отсыпанном месте - "отсыпальщику" принадлежит всего 1/100 часть.

Однако дружные жильцы могут собраться и принять решение:
- о выделени части территории под стоянку, огородить ее.
- о ограждении детской площадки забором и поставить на нее калитку и т.д.
Вместо огораживания можно повесить плакат - т.е. действует статься ГК РФ, что землей собственник которой никак не ограничил право пользования может пользоваться любой человек.

Правда это все может порушить человек купивший квартиру в этом доме и не принимавший участие в голосовании - он может сказать что его права нарушены и будет прав.
Но это подтверждает мудрость жизни в коммуналках, что в отношении с жильцами нужно не быковать, а договариваться. Иначе через суд он вообще может добиться сноса всех заборов, а затраты на суды жильцы ему вернут.

[^]
Бацька
19.10.2014 - 20:38
0

Шутник

пиздец снега в Тюмени )

[^]
vanrock
19.10.2014 - 20:38
2

Amor fati

Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 20:17)

Но это - халявщик.

"Мы посоветовались и я решил" )))

Как же до вас, глупых людишек не дойдет что парковка НЕ ВАША!!! Можете благоустроить как хотите эти места, но пока вы по документам не можете доказать что парковка ваша, сосите длинный толстый ЙУХ!!!

Вот если вы можете землю взять у мэрии в аренду на "н" лет - тогда другой вопрос. А покамесь СОСЁМ дружно вместе со всеми теми хозяйственными жильцами которые "так решили".

Там имеет право парковаться каждый.

[^]
winter75
19.10.2014 - 20:41
-4

Ярила

Цитата
Тут два лагеря, те, кто живут по Закону и те, кто живут по "понятиям".

Немнего не так. Есть люди, которые живут по неким ПРАВИЛАМ. А по закону или по понятиям - не суть важно. Правила помогают организовать мирное сосуществование в социуме. Это - один лагерь.
Второй лагерь - беспредельщики, махновцы. Которые вообще не облюдают правил мирного сосуществования. Ни законов, ни понятий. Когда берут таких за жопу по закону или по понятиям - они визжат и жалуются <а чо я такого делал?? Нельзя, чо ли?>. Нахера ТС регистратор понес? Очканул? Знал, кто и за что предьявит! Знал. Потому и снимать все стал, спросонья, ак говорит, не забыл! Очко то не железное..Чтоб потом побежать жаловаться общественности и в полицию, если что в морду прилетит.
Так что не нужно так. Халявщик и жлоб - он везде, в любом социуме таким и будет.Хоть по закону, хоть по понятиям.

[^]
Хакаааа1
19.10.2014 - 20:43
0

Шутник

Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 21:41)
Цитата

Немнего не так. Есть люди, которые живут по неким ПРАВИЛАМ. А по закону или по понятиям - не суть важно. Правила помогают организовать мирное сосуществование в социуме. Это - один лагерь.
Второй лагерь - беспредельщики, махновцы. Которые вообще не облюдают правил мирного сосуществования. Ни законов, ни понятий. Когда берут таких за жопу по закону или по понятиям - они визжат и жалуются <а чо я такого делал?? Нельзя, чо ли?>. Нахера ТС регистратор понес? Очканул? Знал, кто и за что предьявит! Знал. Потому и снимать все стал, спросонья, ак говорит, не забыл! Очко то не железное..Чтоб потом побежать жаловаться общественности и в полицию, если что в морду прилетит.
Так что не нужно так. Халявщик и жлоб - он везде, в любом социуме таким и будет.Хоть по закону, хоть по понятиям.

Субъективно.

[^]
petrovichEkb
19.10.2014 - 20:43
0

хохмач

vanrock
Цитата
Как же до вас, глупых людишек не дойдет что парковка НЕ ВАША!!! Можете благоустроить как хотите эти места, но пока вы по документам не можете доказать что парковка ваша, сосите длинный толстый ЙУХ!!!

Газон у дороги ты считаешь парковкой или нет ?

[^]
denieri
19.10.2014 - 20:45
2

Юморист

Если твое конкретное место (взял в аренду там за деньги или прикупил вместе с квадратными метрами)-покажи бумажку. Нет бумажки, да хоть заасфальтируй-не имеешь никакого права предъявлять! Отсыпал он.

[^]
vanrock
19.10.2014 - 20:46
2

Amor fati

Цитата (winter75 @ 19.10.2014 - 20:41)
Цитата

Плати в мэрии миллиончик рублей за аренду и сделай себе супер-парковку у подьезда. Это единственный законный способ получить на землю большие права чем другие граждане (и уж тем более чем другие жильцы дома).

[^]
ziiz
19.10.2014 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 21:30)
Цитата (Хакаааа1 @ 19.10.2014 - 21:29)

Если найдете все мои комменты, поймете как я на том месте оказался и как часто там ставлю.

Да я полностью на Вашей стороне, только лично я бы не перепарковалась "по его желанию". Понимаю, времени и нервов жаль, да еще с соседями собачиться вообще не вариант. Судя по видео Вы себя вели корректно, потому могу понять, почему не стали в спор погружаться. Только этот "музчина" теперь будет ходить еще большим орлом, сплевывая в Вашу сторону. А по носу таким щелкать иногда надо. Иначе сегодня он осыпал под парковку, завтра другой, потом ракушек понаставят, потом кусок площадки отгородят, а потом часть двора под своих внучков. Знаете, один раз ввязалась в спор про собачников, мне на чистом серьезе порекомендовали для прогулки детей на детской площадке выгородить загончик, чтобы их там выгуливать, дабы они не потревожили нежную психику собакенов своими непредсказуемыми размахиваниями руками и ногами. Мир сошел с ума. С приобретением железного ли друга, либо лохматого, почему-то все должны резко "подвинуться", ибо "я тута 30 лет как живу, привык, а вы вчера тут высраны". Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Прежде чем заявит о своих правах, необходимо ознакомиться с правами другого человека. И презумпция невиновности тут не действует, почему-то у нас многие думают, что не знание закона полностью освобождают его от соблюдения оного, включают свои "понятия". Щелкать по носу.

[^]
БеSпалева
19.10.2014 - 20:47 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63836
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх