Как победить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said3399
18.12.2013 - 20:59
0
Статус: Offline

... Стреляли!..

Цитата (Ruslan777777 @ 18.12.2013 - 18:06)
Цитата (Said3399 @ 18.12.2013 - 18:44)
Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 10:52)
Цитата (Said3399 @ 18.12.2013 - 11:47)
А разве номера еще скручивают? По-моему в изменениях скручивания нет... Или я что-то путаю?
ЗЫ: Вроде все 18 фот прошли...

2013 - 2014 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на водителя будут накладываться следующие наказания:

-Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);
-Снятие номеров с автомобиля (начиная с 1 июля 2012 года).
Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

В Консультанте ""Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.12.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 14.12.2013)" гласит:

"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)"

Так что хз... Не пытаюсь доказать, что я истина в последней инстанции, но в КоАП так пишут...

В КоАПе есть еще статья 27.13 п.2
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Все понял, осознал, раскаялся pray.gif

=)

[^]
Негодяй85
18.12.2013 - 21:10
2

Хохмач

Цитата (VeTeR163 @ 18.12.2013 - 21:31)
Негодяй85
Цитата
4) у меня хороший кандей, мне на оборот прохладно, а от солнца хорошие очки...

Объясните пжлст,ЧЕМ "хорошие очки от солнца" отличаются от "хорошей тонировки"? В темных очках у Вас все, ВСЕ бля в затемненном виде,даже лобовуха,та даже в салоне хрен что увидишь сразу если резко перевести взгляд с дороги на приборку к примеру. И в случае ДТП очки куда опаснее чем пленка на стеклах,пленка наоборот защитит от осколков не дав стеклу разлететься на мелкие кусочки,а вот "хорошие" очки могут нанести не хилую травму dont.gif
В "хороших очках от солнца" надо на пляже лежать,а не за рулем ездить))

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif а ночью Ты тонировку снять можешь? Или в плохую погоду? Вот например сейчас у нас утром хер чего видно от грязи и тумана!!! + через очки Я не мешаю другим участникам движения, в отличие от тонировки!!!

И повторюсь, почему-то в Европе тонировки почти нет и даже мысли у народа не возникает делать из своего железного коня, непрозрачный аквариум!!!

зы. на счёт заявлений некоторых, о том, что держите дистанцию... Господа, а Вы ехали по МКАДу (именно ехали а не стояли) в плотном потоке...там просто не реально держать дистанцию в 20 метров например...по этому и стараешься ориентироваться на стопы других машин....

зыы.а один раз мне попался очень круто за тонированный товарищ, но с не работающими стопами...вот где было весело...до первого торможения mad.gif

[^]
Alisko
18.12.2013 - 21:12
0

в стране чудес ;)

все правильно делают,я тоже против тонировки!
И ксенон уже заебал!
Уф.

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Негодяй85 @ 18.12.2013 - 22:10)

зы. на счёт заявлений некоторых, о том, что держите дистанцию... Господа, а Вы ехали по МКАДу (именно ехали а не стояли) в плотном потоке...там просто не реально держать дистанцию в 20 метров например...по этому и стараешься ориентироваться на стопы других машин....

зыы.а один раз мне попался очень круто за тонированный товарищ, но с не работающими стопами...вот где было весело...до первого торможения  mad.gif

у вас видать клевые очки раз вы можете проглядеть вперед через внедорожники, паркетники, микроавтобусы, которых в левом ряду не меньше чем седанов.
И да не видишь впереди идущую машину прими право-влево чуть не уходя с полосы, или вы не можете так?
А то что дистанцию нельзя держать, и опять же не можете проглядеть и без этого никак нехер лезть тогда в левый ряд. И дистанцию не дают держать люди без тонировки, а вот были бы все затонированы))

Это сообщение отредактировал alexspspb - 18.12.2013 - 21:18

[^]
WinniPuh
18.12.2013 - 21:17
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (kott @ 18.12.2013 - 12:05)
вот честно, я не понимаю смысла этой борьбы с тонировкой. захотел государь и всё, приехали? сам много лет ездил полностью (исключая лобовое) затонированный (разумеется не 5-кой на передних боковых стёклах) и очень комфортно себя чувствовал. а то, что видите ли меня инспектор не видит...
а чёй-та он меня видеть-то должен? короче, я по-прежнему против этого драконовского закона и считаю тонировку личным делом владельца авто.

Была машина тонирована 15-шкой боковые и заднее, очень комфортно себя чувствовал. Летом на прковке греются только стекла, а не салон весь, на лобовое отражающий экран ставил. Спокойно при такой тонировке ночью ездил задним ходом по зеркалам в темных дворах среди плотно припаркованных машин, всё отлично видно! Это всё потому что инспектору (читать: государству) нужно видеть водителя (читать: всю подноготную граждан). Кстати, в лобовое стекло инспектор прекрасно видит водителя при такой тонировке, а в пробке можно спокойно поковыряться в носу smile.gif

[^]
vitya02112003
18.12.2013 - 21:19
0

Ярила

а ничего что в холодную погоду нельзя мерить светопропускание?)

[^]
RussianMen82
18.12.2013 - 21:23
1

Шутник

Ну я например за то что "мой автомобиль, моя крепость" и не хрен туда лезть, я против запретов ремней, тонировки и т.д., а если кому то мешает смотреть ЧЕРЕЗ мою машину, то нехер через неё смотреть. За скрытие номеров я б наказывал в 5 раз жёстче, а вот запреты за непристёгнутость, шлем, тонировку и т.д. отменил бы, это всё таки моя собственность и жизнь и не хуй её трогать.

Это сообщение отредактировал RussianMen82 - 18.12.2013 - 21:23

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 21:25
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 18.12.2013 - 22:23)
За скрытие номеров я б наказывал в 5 раз жёстче, а вот запреты за непристёгнутость, шлем, тонировку и т.д. отменил бы, это всё таки моя собственность и жизнь и не хуй её трогать.

про ремни, шлемы не соглашусь, так как в случае чего койку в больницы ты будешь занимать, кому-то место может не хватить и т.п. и все процедуры из общих налогов оплачиваются, а не из твоего кармана. Ремень же сводит все затраты и время к наименьшим. Поэтому тут не канает моя жизнь, что хочу то и делаю.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 18.12.2013 - 21:26

[^]
hokka
18.12.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 10:43)
3. Очень слабая. И тут автолюбитель решил предложить на месте снять ее. Только теперь уже поздно. Протокол, штраф, госномер в ГИБДД.

1. После составления протокола инспектор должен предоставить возможность владельцу устранить "неисправность" на месте.
2. Даже если владелец отказывается устранить на месте, должен выписать предписание и дать сутки на устранение.

никаких эвакуаторов..

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Это сообщение отредактировал hokka - 18.12.2013 - 21:29

[^]
09Serj
18.12.2013 - 21:35
0

Балагур

А я за тонировку!не мешает она! на безопасность не влияет! бред чистой воды!давайте стены в домах прозрачные сделаем.а вдруг там чего!Нашли блин проблему!все аварии из за тонировки...ну ну.писали до растонирования мол каждая третья авария из за того что водители не видят помеху мол тонировка мешает.растонировали,аварии на треть снизились?!

Это сообщение отредактировал 09Serj - 18.12.2013 - 21:39

[^]
зудука
18.12.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата
А этому товарищу повезло гораздо меньше. Его лобовое стекло затонировано с завода. Что он теперь делать будет.

У него и с номером повезло 064 и 64 регион. Вы в своем регионе сможете получить такой "красивый" номер? Пофиг ему. Поставят на штраф стоянку? Завтра домой этот же лейтенант и пригонит, с извинениями.

[^]
WinniPuh
18.12.2013 - 21:38
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Мормышник @ 18.12.2013 - 13:03)
Цитата
Про тонер с завода все же интересно... У у бати на фольксе старом были чуть тонированные с завода. Почти никакой разницы с обычным стеклом, а по идее докопаться уже можно....

Интересен другой аспект. Судя по машине в топике, она свежая, купленная в России. Ввезена легально, все сертификаты имеются. Имеет ли смысл докапываться? Да и что там за тонировка лобового-то? Обычная, слегка голубоватая. Иных и не видел

На сколько я понимаю на лобовое стекло некоторые производители наносит лишь легкую атермалку, на боковых может быть слабое заводское тонирование. Инспектор не в праве снимать номера за заводскую тонировку!
Если они хотят снять номера за заводскую тонировку - то пусть оплатят официальному поставщику автомобилей замену моих стекол на обычные! За свой счет мне это нах не надо! Я купил официально ввезенный и сертифицированный автомобиль!

[^]
Bergman70
18.12.2013 - 21:39
2

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 18.12.2013 - 12:23)

Мне теперь бросить управлять ТС?

Абсолютно верно. Не надо делать остальных участников дорожного движения заложниками своих проблем со здоровьем.
А так, аналогичная Вашей аргументация - да, у меня бывают припадки, так что мне теперь, пешком ходить? Да, я плохо слышу, но мне надо ездить. Что мне теперь, после инсульта и покататься нельзя?

[^]
Spremuta
18.12.2013 - 21:42
1

Una spremuta per favore!

Цитата (alexspspb @ 18.12.2013 - 22:25)
Цитата (RussianMen82 @ 18.12.2013 - 22:23)
За скрытие номеров я б наказывал в 5 раз жёстче, а вот запреты за непристёгнутость, шлем, тонировку и т.д. отменил бы, это всё таки моя собственность и жизнь и не хуй её трогать.

про ремни, шлемы не соглашусь, так как в случае чего койку в больницы ты будешь занимать, кому-то место может не хватить и т.п. и все процедуры из общих налогов оплачиваются, а не из твоего кармана. Ремень же сводит все затраты и время к наименьшим. Поэтому тут не канает моя жизнь, что хочу то и делаю.

Истинно так! Кроме того при обоюдке более тяжелые травмы окажутся проблемами не только того, кто ехал без ремня или без шлема. Про смерть вообще молчу... Там твои "проблемы", как ты их называешь, для кого-то окажутся убийством по неосторожности.

[^]
asggsa
18.12.2013 - 21:44
-2

Шутник

как автор смотрит на то что в США тонировка не запрещена?даже в этой вашей Украине не запрещена, цирк да и только, как будто других проблем нет в этой стране, а бугуртят в основном хомячки на кредитомобилях
мне лично не приятно смотреть как в соседней машине менеджер ковыряется в носу и ест козявки!!помню на этом сайте была даже подборка в эту тему

"во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину"
а т.е. на газели, грузовики и джипы, которые выше твоего кредитомобиля у тебя действует рентген и ты все видишь?
ну и были же эксперементы, когда сажали в машину 4 людей в "той" одежде с муляжом взрывчатки и автомати, по москве катались хоть бы кто остановил!гугли, клоун

Добавлено в 21:50
Цитата (saa2494 @ 18.12.2013 - 11:51)
Говноксенонщиков почему-то не трогают...
В темное время глаза сломаешь....

опять же бахтерт человека без ксенона(я про оригинальный)
почему меня в 1 ночи зимой КК(колхоз ксенон не слепит?? а вас слепит???) ладно может чутка и слепит, но только на тазах, больше раздражают лифтованные патриоты и прочие говномесы, вот они слепят просто жесть и когда на встречу едут и сзади, с автобусами то же самое(в основном, когда он сзади)

Это сообщение отредактировал asggsa - 18.12.2013 - 21:46

[^]
seiv75
18.12.2013 - 21:50
0

Ярила

Много рассуждений, а вопрос стоит КАК ПОБЕДИТЬ ТОНИРОВКУ?
1. разрешить разбивать стекло. Не-е-е, это не вариант. Будут бить только на лоховских машинах, так для показухи. На крузак, коен, ну и т.п. рука не поднимется, заочкует.
2. еще больше увеличить штраф, наказание. Не-е-е-е, не прокатит. Не пугаются многие. Для некоторых и тонировка нафиг не нужна, дай только сделать то, что запрещено. Скажем это как некий протест властям.
3. Запретить продавать тонировку. 100% не перекрыть торговлю.
Короче, я в тупике, как все-таки ее победить?

p.s. ну если запретили тонировку, то почему нет запрета на использование солнцезащитных очков во время езды?А запрет на тонировку придумали "любопытные", которым интересно знать что там в машине.

[^]
Fisher15
18.12.2013 - 21:51
1

Балагур

ТС пропихивает государственную пропагандистскую хуету. Про то что тонировка вредна, опасна, мешает и т.п. Но дело не в этом.
На самом деле, если вспомнить, как все происходило, закон про тонировку запустили одновременно с внедрением камер автоматической фиксации нарушений ПДД и автоматических систем розыска. Чтоб на фотографиях было видно морду лица водителя, совершающего нарушение ПДД или управляющего машиной, находящейся в розыске. Кроме того - к примеру в моем городе все стационарные камеры фотовидеофиксации сейчас обвязаны оптикой, что позволяет лить видеопоток в HD по оптике напрямую куда надо - не только на сервера ГИБДД, где штраф вылавливают - но и в ФСБ - где следят за кем нужно. Тонировку приказали снять для удобства работы чекистов в предвереи олимпиады - мне так кажется.

[^]
bigsirokelf
18.12.2013 - 21:55
1

Шутник

Господа..:) Это вечный спор...:) был, есть, и будет! правильно сказано выше: Число аварий уменьшилось? НЕТ! и не уменьшится! Тонировка-личное дело каждого! имхо, если в СССР были не тонированные авто, и это было удобно, порой даже видно стопы авто, тормозящего перед автомобилем спереди тебя, но тогда было 2 каблучка(иж) на 100 обычных легковушек! а сейчас? 30% а не 2% это каблучки, да миневэнчики с микроавтобусиками... Тонировка не панацея! А тому кому не комфортно движение в потоке рядом с тонированным авто, советую воспринимать рядом движущееся авто как непрозрачный объект, а не аквариум с рыбками!:)

[^]
VeTeR163
18.12.2013 - 22:00
1
Статус: Online

Вовлеку кого угодно во что угодно

Негодяй85
Цитата
на счёт заявлений некоторых, о том, что держите дистанцию... Господа, а Вы ехали по МКАДу (именно ехали а не стояли)

заебали Вы уже своим МКАДом, за ним ТОЖЕ жизнь есть dont.gif Запретите нах у себя в Москве.Мне в "деревне" тонировка нихуя не мешает, да и соседским тракторам тоже.

зы: и минусю тебя не я cool.gif

[^]
Sireshko
18.12.2013 - 22:02
-1

Весельчак

Вообщето мерить прибором светопропускаемость положено при темпереатуре не ниже +10, а на улице снег.

[^]
bigsirokelf
18.12.2013 - 22:03
1

Шутник

Так она и в Москве никому не мешала..., это когда в думе коту заняться нечем, он... когти точит:) может кто видео выложит с регера? на котором дтп из-за тонировки??? (видео с пешеходами, и с выскочившими пешеходами не катят, так как это не объясняется тонировкой)Ну есть примеры???

[^]
VeTeR163
18.12.2013 - 22:08
0
Статус: Online

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (vitya02112003 @ 18.12.2013 - 22:19)
а ничего что в холодную погоду нельзя мерить светопропускание?)

Абсолютно верно! Ниже 15 градусов тепла такие замеры можно обжаловать.
В протоколе так и пишем - "Не согласен,замеры были произведены с нарушением ГОСТ 27902–88". Так же кроме температуры воздуха должны соблюдаться влажность и давление.
Учите свои права епта dont.gif ,а то так и будут вас "доить" "доблестные" стражи "порядка".

[^]
GREY08
18.12.2013 - 22:09
2

Ярила

когда запретили тонировку-многие возмущались, теперь всё же прогнулись под депутанов, когда запретили разную резину на осях, тоже возмущались, когда Задорнов рассказывал, как в Америке если из гостей кто-то пьяный садится за руль, а хозяин звонит в полицию-все ржали, и не понимали, как это возможно. теперь проталкивают закон, что даже грузовые машины зимой должны обуваться в шипы, пройдёт года три, и к кто-нибудь изругавшихся на депутан, на Япе напишет, что какой-то долбаёб на Камазе сегодня без шипов ездил. как же быстро прогибают нас!
понимаю, что заминусуете, но вспомните, как вы офигевали услышав тот, или иной закон. кстати не удивлюсь, если скор напишут на Япе как хорошо, что подняли цену на бензин, и как это правильно! зомбируют нас потихоньку.

Это сообщение отредактировал GREY08 - 18.12.2013 - 22:13

[^]
seiv75
18.12.2013 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Sireshko @ 18.12.2013 - 23:02)
Вообщето мерить прибором светопропускаемость положено при темпереатуре не ниже +10, а на улице снег.

А где про это написано? Светопоглощение не зависит от температуры стекла. Если прибор по замеру может работать с одинаковой погрешностью при температуре от -40С до +40С, то почему нельзя его использовать при +9С? Sireshko, не в обиду и не про тебя: Некоторым иногда хочется перед гаишником поумничать, поучить его законам, выставить иногда идиотом, но не он же виноват, что наши думцы до такого додумались. Тут есть фотка с крузаком (2-4), ну и что, поссал он против ветра?

[^]
bigsirokelf
18.12.2013 - 22:24
1

Шутник

Аннн, нет! Прогнулись, но не все! Я лично нет! Мне пох...! И скажу так: ездил затонированный до закона, до сих пор и езжу так! Может в Москве и области не так дрючат, но факт есть факт! останавливали, спрашивали, по человечески объяснил(без бабла и ксив), что меня так устраивает, и жену и ее сумку на сидении тоже так устраивает! Внимание на тонировке не акцентировали! Про гост - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! и так Вас прогибают, а Вы этому и потакать рады! Обидно! Остановят за тонировку-(тьфу, тьфу, тьфу), сдеру и куплю съемную! И каждый рассуждал бы-так - отправили-б на пересмотр этот гребанный закон! Нас каждый день "гнут" а мы и рады... Обидно!:(((

Гост 27902-88:

Температура окр. среды при измерениях: +15 +25
Влажность: 40-80%
Давление... ссори но не помню:(

ааа. вот: давление: от 86-106кПА

Это сообщение отредактировал bigsirokelf - 18.12.2013 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70655
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх