Как победить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estimado
18.12.2013 - 19:33
0
Статус: Offline

Не читайте до обеда советских газет.

Но главного то мы не узнали - Как же победить тонировку?

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Mep3 @ 18.12.2013 - 15:56)
а мне наоборот с тонировкой лучше видно, считаю кто не хочет с ней ездить пускай без нее и наоборот.

Это тебе бабушка сказала?
Или справка о том что у тебя зрение в 5-6 раз лучше чем у остальных есть?
Твое утверждение из разряда "я когда рюмочку намахну увереннее еду и реакция лучше"

Добавлено в 19:35
Цитата (Estimado @ 18.12.2013 - 19:33)
Но главного то мы не узнали - Как же победить тонировку?

Как в Европе. Охрененный штраф (в несколько раз дороже стоимости самой тонировки)

[^]
Liquid808
18.12.2013 - 19:38
2

Шутник

Меня всегда поражало, мнение людей о тонировке, это сугубо личное дело каждого. ксенонщики на вазе это беда, а тонировка никому не мешает... ну как я понял кроме топикстартера.
+если солнце сбоку, не слепит. не сгорает рука (синдром водилы)
+теже ксенонщики сбоку
+никто из злоумышников в темное время суток не узнает, что ты забыл\оставил в салоне.
+при дтп стекло не разлетится на мелкие осколки.
+васи типо "кому сигналишь дядя" не будут тебя "учить" т.к. никто не знает какого телосложения и количество людей в салоне
+внешний вид автомобиля ( в сравнение с тонированой задней полусферой)
+ты можешь придаваться эмоциям и настроению в машине, никто тебя не осудит. (пример: как в душе)
+ когда ты не пускаешь в свой ряд очередной наглый BMW, ты наслаждаешься их злым смирением, и не видишь их эмоции в твою сторону.
+так же ты можешь с друзьями всегда безнаказанно видеть как другие водители могут заниматься своей гигиеной, и наслаждаться, что ты в такие ситуации никогда не попадешь.
+ если у тебя съемная тонировка, то перед штрафом предлагаешь инспектору зафиксировать факт нанесения тонировки, и пока он идет за прибором снимаешь ее, или предлагаешь вызвать понятых.

- нужно оплачивать определенный тариф в год, что-то типо счета за интернет или телефон.
в зависимости как часто ты пользуешься автомобилем, и занимает ли твои путь через самые центральные части города.
- если на улице -30 градусов, а ты заехал ночью в не освещаемый двор, и нужно сдать назад, (для подстраховки) опускаешь стекла, и можешь мерзнуть от 1 минуты до 2.

сам езжу 5 год в тонировке. раньше выходило в год около 1000 руб. (выписывали на паспорт за пешехода) в нынешнем около 2 тысяч в год.

P.S. сам не представляю езду в аквариуме, по мне это как иметь дом со просвечивающими стенами.

Это сообщение отредактировал Liquid808 - 18.12.2013 - 19:56

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Vadik1991 @ 18.12.2013 - 18:43)

ЗЫ2: орут некоторые, что якобы ночью ничего не видно, бред полный, у меня вкруг 20% Lumar, все прекрасно видно!

Справочку принеси из лаборатории, где проверят твои психофизиологические реакции с пленкой и без.
Если напишут. что все в норме, тогда и утверждай, что "прекрасно видно"
Пока что во всем мире всеми исследованиями доказано, что видно не прекрасно и не все

Добавлено в 19:40
Цитата (Liquid808 @ 18.12.2013 - 19:38)
Меня всегда поражало, мнение людей о тонировке, это сугубо личное дело каждого.

Это будет сугубо твое дело, если ты на своем слепом ведре из двора выезжать не будешь.
А пока ты едешь со мной где-то рядом, и при этом твои глаза в несколько раз видят хуже чем плолжено, то это не толлько твое дело, но и каждого вокруг.
Ибо ты потенциально опасен.

[^]
UncleFrodo
18.12.2013 - 19:45
1

Ярила

Цитата
Как победить тонировку

Как? В нашей стране, не работает принцип - чуть-чуть можно и чуть-чуть нельзя. Надо просто, запретить тонировку лобового и водительского, с пассажирским стёкол.

[^]
Liquid808
18.12.2013 - 19:49
0

Шутник

Цитата (tserg @ 18.12.2013 - 20:38)

ЗЫ2: орут некоторые, что якобы ночью ничего не видно, бред полный, у меня вкруг 20% Lumar, все прекрасно видно!

Справочку принеси из лаборатории, где проверят твои психофизиологические реакции с пленкой и без.
Пока что во всем мире всеми исследованиями доказано, что видно не прекрасно и не все

Это будет сугубо твое дело, если ты на своем слепом ведре из двора выезжать не будешь.
А пока ты едешь со мной где-то рядом, и при этом твои глаза в несколько раз видят хуже чем плолжено, то это не толлько твое дело, но и каждого вокруг.

не помню такой статистики, что тонированные машины занимают какое высокое место в дтп.
все зависит какого уровня у тебя вождения.

не помню такой статистики, что тонированные машины занимают какое высокое место в дтп.
все зависит какого уровня у тебя вождения.

[^]
elkimotalki
18.12.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 10:45)

Кстати, водитель этого авто чеченец по национальности. Угадаете, какой буквы и цифры не видно на номере? Ну, тут не трудно догадаться. Кстати, он был довольно спокоен. Нервничал, но все же.

У него в водительском удостоверении написано, что он чеченец ??

[^]
DukeDuke
18.12.2013 - 19:53
0

Мизантроп-альтруист

"И тут автолюбитель решил предложить на месте снять ее. Только теперь уже поздно. Протокол, штраф, госномер в ГИБДД."

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Что значит - уже поздно?

[^]
chizhik
18.12.2013 - 19:55
1

Ярила

Цитата (УшаSтый @ 18.12.2013 - 10:51)
лучше бы с говноксеноном так боролись, который в отечественном автопроме уже в 7 авто из 10 встроен (приоры в основном). каждый день на трассе. просто достало уже

С говнозеноном борись сам - ебашь дальним!!!

[^]
vasissuariy
18.12.2013 - 20:00
2

WP

когда я был молодым, неуверенным водителем, тонировал свои машинки. после 25 лет за рулем смотрю на затонированных, как на недоумков... и да, меня видно в машине хорошо и никто не рискует маневры изображать тупые или посигналить... вот такая у меня внешность, страшно красивая.

[^]
redheat
18.12.2013 - 20:02
0

Цитата (tserg @ 18.12.2013 - 20:04)

Ты думаешь что очень комфортно себя чувствуешь.
Ты только о себе думаешь.
А то, что пониженное светопропускание уменьшает восприятие водителем окружающей обстановки, и то, что ты становишься потенциально более опасным для окружающих - ты конечно же и не собирался думать.
Щас ты попытаешься убедитьт в том, что с тонировкой тебе все отлично видно.
Только хрен тебе. Проведенные тесты (в том числе и зарубежными специалистами) показывают, что значительно снижается восприятие при затонированных стеклах.

И именно в этом причина (а не в том, чтобы тебя видели).
Запрет тонировки защищает всех осталбных участников дорожного движения от тебя. Так что не преувеличивай тут своё Я.
Если у тебя есть контраргументы, то пожалуйста только с циферками из автолабораторий.
70% светопропусканий не с потолка свалились

А в Канаде об этом знают?

[^]
tamplier1980
18.12.2013 - 20:10
2

Шутник

Все дело в том, что люди первой величины страны ездят с тонировкой, а также еще определенная каста лиц в государстве. Почему простой смертный отличается от таких вот людей. Ничем! Но у них тонировка на все стелка разрешена, а у других нет. Точнее у нх она может отже не разрешена, но она естьи они должны первые ее убрать. Они первые ее должны снять, показав пример. И поэтому автобители против такого вот акта вандализма над ними. Как говорится рыба гнеет из головы. И люди будут возмущаться о тех пор, пока мы не будем видеть репотажи и видеть людей перврй величины стран со снято йтонировкой и прочми вещами. Я думаю органам власти, а в данный момент полиции надо начать бороться с головой, пока хвост совсем не загнил.А нынешняя ситуация такая, что мы хотим остановить разложение в хвосте, перед этмим не отрезая головы, котороая прогнила. Вот поэтому люди так и недовольны ситуацией.

Это сообщение отредактировал tamplier1980 - 18.12.2013 - 20:12

[^]
xaocrus
18.12.2013 - 20:13
0

Шутник

Каким образом чья то тонировка может может справоцировать аварию не тонированого авто? Кто-то писал про опасные моневры со стороны тонированных авто, а на растонированный такие моневры физически не возможны? В последнее время много машин растонированно, аварий меньше не стало, надо новую причину искать. Кар-фрешнер на зеркале заднего вида в салоне, отвлекает водителей которые следом едут. Громкая музыка в салоне отбрасывает соседние автомобили в сторону и провоцирует аварии еще много на что можно свалить. И вообще плохому танцору ....

[^]
IKS
18.12.2013 - 20:14
0

Трахический

Нет, все таки "женский" подход к проблеме забавен. Сказано нельзя ну а если устроить скандал и поплакать? Все проводимые тесты и законы физики говорят что различение оттенков и цветов при уменьшении освещенности падает, но у "уникумей" которым очень хочется "спрятаться" всегда находится какой то "женский" аргумент, а мне так прохладней, а мне так ночью в дождь лучше видно, а меня так грузовики меньше пугают, а я не накрашенная и у меня прыщи.
Господа ну как с вами нормально договариваться то? Если вы нормальных доводов не принимаете "потому что они мешают вашему удобству".

[^]
xaocrus
18.12.2013 - 20:21
0

Шутник

А зачем мне оттенки отличать за рулем. Оттенки чего?. А по поводу цветов знаю дальтоников которые нормально ездять не различая цветов.

[^]
IKS
18.12.2013 - 20:29
1

Трахический

Цитата (xaocrus @ 18.12.2013 - 20:21)
А зачем мне оттенки отличать за рулем. Оттенки чего?. А по поводу цветов знаю дальтоников которые нормально ездять не различая цветов.

По ходу, вы фурсенковская жертва. Как то даже странно объяснять разницу в количестве оттенков. Желаю чтобы вам никогда не пришлось ходить ночью в дождь вдоль дороги, а то попадется такой же как вы и не сможет различить вас на фоне асфальта.

[^]
VeTeR163
18.12.2013 - 20:31
-2
Статус: Online

Вовлеку кого угодно во что угодно

Негодяй85
Цитата
4) у меня хороший кандей, мне на оборот прохладно, а от солнца хорошие очки...

Объясните пжлст,ЧЕМ "хорошие очки от солнца" отличаются от "хорошей тонировки"? В темных очках у Вас все, ВСЕ бля в затемненном виде,даже лобовуха,та даже в салоне хрен что увидишь сразу если резко перевести взгляд с дороги на приборку к примеру. И в случае ДТП очки куда опаснее чем пленка на стеклах,пленка наоборот защитит от осколков не дав стеклу разлететься на мелкие кусочки,а вот "хорошие" очки могут нанести не хилую травму dont.gif
В "хороших очках от солнца" надо на пляже лежать,а не за рулем ездить))

Это сообщение отредактировал VeTeR163 - 18.12.2013 - 20:42

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 20:36
2

Ярила

Цитата (tserg @ 18.12.2013 - 20:29)

Солнце ее не напрягает.
А то, что вавше внимание сбоку и ваше зрение сбоку в 5-6 раз ниже стали при управлении средством повышенной опастности - это ведь не в счет, правда?
То, что вы опастнее стали для окружающих - это ведь неважно, правда?
Главное ведь чтобы солнышко не слепило?
И личновсти вас не напрягают.
Только вот вы напрягаете остальных.
Заметил, что затонированные очень часто делают очень опасные маневры.
Нихрена не видно потому что!

короче вывод из топа можно сделать такой:
старое поколение или люди которые не УПРАВЛЯЛИ(именно управляли, а не сидели рядом в роли пассажира или с улицы глядели) затонированым авто ярые противники тонировки, пишут попросту просто бред. Ведь на деле совсем не так. Днем видно гораздо лучше чем без(да да лучше) так как глаз не раздражает свет, нету бликов, ночью же на освещенной дороге отличий что есть тонировка что нет нету почти. даже в темных дворах видно все прекрасно, говорю это как человек проездивший с 5 по кругу включая лобовое и с условием что двор где я парковался у меня не освещен был
Вот пример где 5-6 раз хуже? пленка 5-ка была. причем фото старое и сейчас пленку куда качественнее.
Пример снаружи как выглядит и как изнутри. ночью эффект такой же.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 18.12.2013 - 21:04

Как победить тонировку

[^]
xaocrus
18.12.2013 - 20:37
0

Шутник

Так вы оттенками людей называете. Извините сразу не понял. Что то не замечал таких проблем с распознованием людей на обочинах. Видимо это наблюдается только у водителей не тонированных авто которым мешают тонированные.

[^]
Ship76
18.12.2013 - 20:41
0

Honoris causa

syavik
Цитата
Попробуй разбить тонированное стекло нормальной пленкой, даже молотком.

зачем бить стекло плёнкой? gigi.gif
Скажу больше - если я вижу, что стекло - тонированное, и имею повод сомневаться, что я его разобью - я возьму просто более тяжёлый молоток.
Стекло калёное, хороший удар его все едино разрушит. Пленка - не панацея.
К тому - остаётся нетонированное лобовое. Ну, триплекс, да. И что?

ЗЫ я не промышляю гопстопом и перепродажей краденых регистраторов, и вообще стараюсь быть в ладах с законом. Только вот я еще и в ладах с логикой быть стараюсь, и в данном случае она говорит, что подъём краж из машин на стоянке в 12 (sic!) раз за год связано отнюдь не с запретом тон ировки, а с банальным появлением новых и не вполне благонадёжных соседей.

Мне лично ваша тонировка не мешает. Совсем.

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 20:44
0

Ярила

Цитата (IKS @ 18.12.2013 - 21:14)
Нет, все таки "женский" подход к проблеме забавен. Сказано нельзя ну а если устроить скандал и поплакать? Все проводимые тесты и законы физики говорят что различение оттенков и цветов при уменьшении освещенности падает, но у "уникумей" которым очень хочется "спрятаться" всегда находится какой то "женский" аргумент, а мне так прохладней, а мне так ночью в дождь лучше видно, а меня так грузовики меньше пугают, а я не накрашенная и у меня прыщи.
Господа ну как с вами нормально договариваться то? Если вы нормальных доводов не принимаете "потому что они мешают вашему удобству".

слышали про нормально настроенный свет? нормальные фары? нормальные стекла на фарах? а не такое, хз как настроен свет, стекло фар переодически надо либо полировать либо менять, или же вы считаете что за 1-3-5-10 лет оно не усугубляет светопропускание? так же и с лобовым, по вашим рассуждениям лобовое и фары в среднем надо менять раз в 3 года, так как от сколовов и первое и второе искажают все.

[^]
IKS
18.12.2013 - 20:47
0

Трахический

Цитата (xaocrus @ 18.12.2013 - 20:37)
Так вы оттенками людей называете. Извините сразу не понял. Что то не замечал таких проблем с распознованием людей на обочинах. Видимо это наблюдается только у водителей не тонированных авто которым мешают тонированные.

Напоминаете мне одного человека, ох и любит спорить. Образование 8 вымученных классов, нигде дольше пол года не работает. На словах ну все видел и все знает, но что то мало кто к его советам прислушивается во второй раз, одного хватает. Такой же метод цепляться к деталям абсолютно не понимая предмета. Ему только одного не хватает gigi.gif надо говорить в конце "Я философ, я так вижу".

[^]
SolitaryWolf
18.12.2013 - 20:54
-1

Шутник

А я что то не понял!Фоты с Мерсом, там что сфотканы разные авто или у него спереди номер Р064АР 64 а сзади ..66ВВ 64???

[^]
ПАРАТРУПЕР
18.12.2013 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Purulento @ 18.12.2013 - 10:59)
Про тонер с завода все же интересно... У у бати на фольксе старом были чуть тонированные с завода. Почти никакой разницы с обычным стеклом, а по идее докопаться уже можно....

Это не тонированное это атермальное стекло это по закону так что не ссы

[^]
xaocrus
18.12.2013 - 20:59
4

Шутник

Спорить на самом деле люблю, а кто не любит. Просто все эти высказывания физика, оттенки, цвета, лучше видно, хуже видно. Это же мне в тонированном авто хуже видно, это я жаловаться должен, а на деле жалуются все, на то что хуже вижу я а в аварии попадают они. Я не разу не попадал в аварии из-за тонировки, своей или чужой. Однажды в мою припаркованную тонированую машину врезалось другое авто. Ему сейчас тоже нужно кричать что если бы не тонировка то он бы мою машину насквозь проехал, а так тонировка виновата а не он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70655
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх