Как победить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KarbofosA
18.12.2013 - 17:55
0
Статус: Offline

Балагур

задрала вся эта хренотень с тонировкой, вот *лять докопались.

если за рулём ослоёб - вот его и доите.

выбешивает когда тупые жирные свиньи в правительстве, принимают такие же решения.

кому *лять мешала тонировка в 15-20%, любая машина стала выглядить как уёбище, в пробке порой печёт пипец, влияние на БД нелепо и смешно, в салоне ничего не оставить.

зато блять на тонированые фары, криво установленый "вазгеном" псевдо ксенон, опущенцев и ебучих бомбил им по хер.

Как победить тонировку

[^]
alexspspb
18.12.2013 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Негодяй85 @ 18.12.2013 - 17:28)

1) а много фур, тракторов и автобусов на Мкаде в крайне левом ряду?=)? Ведь именно там скорость 120-140 км и резко тормозить ещё то удовольствие!
2)как показала моя практика ДА, тонированные машины как-то любят хамить, пользуясь тем, что не особо видно кто там и вобще...
3) после того, как у нас спокойно проехал автобус гружённый террористами и захватили НордОст, Я вобще за то, что бы всех видели!!!
4) у меня хороший кандей, мне на оборот прохладно, а от солнца хорошие очки...
5) таки не верю, а вобще если на долго покидаю машину, то убираю ценные вещи в бардачок!

зы. опять таки, в Европе (в солнечных странах например) Я не видел НИ ОДНОЙ тонированной машины.... так может проблема не в солнце, а в головах???!!!

1. дистанция, вещь весьма хорошая, и просматривать сквозь машины не надо.
2. любят хамить? или же вы боитесь возрозить? быдло она везде быдло. на вождение это роль не сыграет.
3. И? ну так спрячутся в багажнике, на задних сиденьях, что изменится?
4. бла бла.... кондей не спасает от лучей сквозь стекло
5. а у нас ты много видишь тонированных? там штрафы как и тут

[^]
AldoRaine
18.12.2013 - 18:03
-1

Черный Плащ

Вот лучший способ для борьбы с тонировкой!

Как победить тонировку

[^]
Ruslan777777
18.12.2013 - 18:06
1

Шутник

Цитата (Said3399 @ 18.12.2013 - 18:44)
Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 10:52)
Цитата (Said3399 @ 18.12.2013 - 11:47)
А разве номера еще скручивают? По-моему в изменениях скручивания нет... Или я что-то путаю?
ЗЫ: Вроде все 18 фот прошли...

2013 - 2014 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на водителя будут накладываться следующие наказания:

-Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);
-Снятие номеров с автомобиля (начиная с 1 июля 2012 года).
Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

В Консультанте ""Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.12.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 14.12.2013)" гласит:

"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)"

Так что хз... Не пытаюсь доказать, что я истина в последней инстанции, но в КоАП так пишут...

В КоАПе есть еще статья 27.13 п.2
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

[^]
fns17
18.12.2013 - 18:23
1

Юморист

а ничего что по регламенту при минусовой температуре замер светопропускаемости проводить нельзя)?

[^]
Beavis84
18.12.2013 - 18:29
1

Тракторист

А с гаишных машин снимали, не?

[^]
xaocrus
18.12.2013 - 18:33
0

Шутник

Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 11:43)
во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП;

А в бортовых авто и фургонах специально для таких асов прорезать смотровые щели, чтобы помехи рассматривать, тогда точно аварий на дорогах больше не будет. А в случае если справа или слева стоит фура, обязать автопроизводителей ставить на авто перископы.
Мне лично тонировка никогда не мешала, не моя, ни на других машинах. Стаж уже больше 10 лет.
А номера вроде на самом деле больше не снимают, так как не обязательно за ними в гибдд ехать, теперь можно оффициально заказать дубликат.

[^]
CarlosRUS
18.12.2013 - 18:35
0

Приколист

У нас пол города ездит в тонировке и хоть бы что

[^]
Liquidus
18.12.2013 - 18:41
0

Приколист

Кому какая нафиг разница, что у меня в машине происходит? На дорогу надо смотреть, а не в автомобили заглядывать. Тонировался и буду тонироваться.

Когда работал курьером на своей машине, то возил целую кучу товаров, от книжек до ноутбуков и телефонов, иногда и на сто-двести штук товара загружали за раз. А я договор о полной материальной ответственности подписывал. И что, мне все эти коробки каждый раз с собой таскать?
Лично мое мнение, что если за рулём дебил, то не важно есть у него тонировка или нет.

[^]
Vadik1991
18.12.2013 - 18:43
2

Приколист

катаюсь тонированный, не понту ради dont.gif 1 - у меня нету кондиционера и летом, когда еду на дальняк, прекрасно себя чувствую 2 - оставляю машину возле дома, не приходится снимать панель магнитолы 3 - неадекваты попадаются крайне редко, как писали выше, если не видно кто сидит, лучше не лезть, да много плюсов нахожу в пленке. Кто против минусите смело!!!!!!

ЗЫ: я не ара не даг, пружины не спилены, говноксенон не стоит, фонари не тонированы!
ЗЫ2: орут некоторые, что якобы ночью ничего не видно, бред полный, у меня вкруг 20% Lumar, все прекрасно видно!

Это сообщение отредактировал Vadik1991 - 18.12.2013 - 18:51

[^]
Модя
18.12.2013 - 18:48
1

ПриДурок

Много слов, автор. Сходи сними тонировку с мерседеса, который Табуреткмна возит.

А доебацца до ВАЗ 2105, каждый дурак может.
А владельцу кукурузера (НОВОГО !!!) - ваще похуй на штрафы. ЛЮБЫЕ !!!
Эти машины, для того и покупаются - для понтов, а не для того, чтоб на работу ездить.

п.с. есличо, то я тоже против тонировки.

[^]
vitaindanet
18.12.2013 - 18:57
1

Шутник

1) Сначала нужно было статистику по аварийности тонированных и не тонированных автомобилей собрать (есть мнение, что не тонированные чаще долбятся)
2) Из первого можно сделать вывод, что нужно больше заниматься обучением, контролем знаний ПДД водителями и бороться с продажей прав
3) У всех разное зрение, кто и при самой легкой тонировке ничего не видит, кто и через 5 ночью увидит все (в принципе на мед. комиссии проверять можно)
4) А по поводу смотреть через машину, есть старое правило: не уверен - не лезь. Сначала должен освободиться обзор выехал на границу перекрестка, осмотрелся, езжай. А то любители зрения из матрицы через стену чаще и попадаются со второстепенной.

P.S. Ездил тонированный, кроме лба, ни одной аварии, нигде не уперся задом. Кроме одного случая, когда один РАСТОНИРОВАННЫЙ ВОДЯТЕЛ на полном ходу в зад въехал на перекрестке.

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:04
1

Ярила

Цитата (kott @ 18.12.2013 - 11:05)
вот честно, я не понимаю смысла этой борьбы с тонировкой. захотел государь и всё, приехали? сам много лет ездил полностью (исключая лобовое) затонированный (разумеется не 5-кой на передних боковых стёклах) и очень комфортно себя чувствовал. а то, что видите ли меня инспектор не видит...
а чёй-та он меня видеть-то должен? короче, я по-прежнему против этого драконовского закона и считаю тонировку личным делом владельца авто.

Ты думаешь что очень комфортно себя чувствуешь.
Ты только о себе думаешь.
А то, что пониженное светопропускание уменьшает восприятие водителем окружающей обстановки, и то, что ты становишься потенциально более опасным для окружающих - ты конечно же и не собирался думать.
Щас ты попытаешься убедитьт в том, что с тонировкой тебе все отлично видно.
Только хрен тебе. Проведенные тесты (в том числе и зарубежными специалистами) показывают, что значительно снижается восприятие при затонированных стеклах.

И именно в этом причина (а не в том, чтобы тебя видели).
Запрет тонировки защищает всех осталбных участников дорожного движения от тебя. Так что не преувеличивай тут своё Я.
Если у тебя есть контраргументы, то пожалуйста только с циферками из автолабораторий.
70% светопропусканий не с потолка свалились

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:26

[^]
Voodoolabar
18.12.2013 - 19:05
5

тролль лжец и девственник

Чет не поймы смысл срача за и против тонировки.
Тонировка-зло. Никого не ебет, что вам так удобнее, вы страшные и не хотите красоваться или нет кондея.
Тонировка под запретом, точка.
Стесняетесь-носите паранжу

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Ольгун @ 18.12.2013 - 11:13)
У меня вопрос, а если выезжая с прилегающей грузовик мешает посмотреть, то что делать? И ещё я знаю что через передние не тонированные стёкла разное ворьё в машину фонарями светит, высматривая что б стащить. Ана счёт того что прятаться, сами же менты тонированные и ездят. По мне так лучше с тонировкой.Налетайте,можете минусить.
А нахрена ты такой (сам себя слепым сделавший) на дороге?
Затонировался? Сделал, чтобы свет хуже проходил? Радуйся, только на дорогу не выезжай, ибо ты опасен

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:09

[^]
Usto
18.12.2013 - 19:11
3

Шутник

Цитата (clash42 @ 18.12.2013 - 15:53)
вывод такой - у кого передние окошки в тонировке либо быдло, либо чурка на приоре. имхо

Мои мысли прочитал. Только я хотел немного не так сказать. В нашей деревне наглухо тонированные остались только мусорки и чебуреки. Теперь легко их определять. Ну и как модно теперь на япе писать (разрывая рубаху на груди), бросайте в меня шпалы.

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:12
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 18.12.2013 - 11:36)
Цитата (Карбюратор67 @ 18.12.2013 - 12:28)

Разница есть. Темные очки можно снять когда темно.

ну вот пускай ночью и отлавливают тонировку. днем же она наоборот помогает. допустим я по ночам не езжу. почему бы тогда не затонироваться?

Ты этот фуфел сам придумал, или со специалистами советовался?
Притаракань сначала результаты тестов, а потом утверждай.
Насчет "по ночам не езжу". За тобой часового что-ли ставить?

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:13

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:16
2

Ярила

Цитата (СаняТамбов @ 18.12.2013 - 11:39)
Афтор ссучился...
мне лично тонировка не на моем авто, ни на едущих рядом не мешает, особенно ночью по трассе ОЧЕНЬ удобно не ослепляют..... летом солнышко не печет, в машине "уютнее",  с наружи красивее.

Это ты ссучился. С какого перепугу ты решил, что ты вправе ставить в опасноть жизнь окружающих тем, что уменьшил светопропускаемость авто и соответсвенно обзорность?
Вот когда принесешь справку из оптико-физиологической лаборатории, что твое зрение остается таким же острым, а внимание таким же четким, при уменьшении освещенности в 5-6 раз (по сравнению с обычным человеком), вот тогда можно что-то говорить.
Только ты не помесь супермена с орлом, и такого световосприятия у тебя нет и не будте.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:17

[^]
L755
18.12.2013 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Alex711 @ 18.12.2013 - 11:55)
Вот развели бодягу с тонировкой... У нас в КЗ за двое суток растонировали всех - и простых, и воров и депутатов.

Нуу,не за двое суток.Недели две по городу куски пленок летали,ну и еще пару недель ушло на тех кто прятался и пытался переждать.
А так-да,довольно оперативно тогда было

[^]
BenTech
18.12.2013 - 19:20
1

Ярила

Реально какая-то бредятина с этой тонировкой. Купил себе первую машину двеятину, не новую естественно. Не тонированная(я так думал). Ездил больше года, горя не знал. Тормозит ДПС, как обычно проверка документов бла бла бла, останавливают раз в пару тройку месяцев стабильно просто документы посмотреть(видимо у меня рожа подозрительная). Ну и видит что все окей, говорит, а давай те мы у вас тонировочку проверим. Достает свой прибор волшебный, тык тык боковые стекла 60% светопропускаемости, лобовое 75, но оно атермальное. Я сижу немного офигев, т.к. пленки на стеклах нет никакой, сами стекла в массе такие. От лобового не отличаются на глаз ничем. Номера не сняли, но порывались... Вообщем теперь типа надо стекла боковые ставить другие... Теперь думаю, м.б. развод, как так, автомобильное стекло идет с не ГОСТовской светопропускемостью? Без пленок и тп?

Где можно померять светопропускаемость стекол?

[^]
Обмарак
18.12.2013 - 19:21
0

Нервный очень

Мне мешают тонированные авто, потому что я через ничо не вижу!!!
- Правда? А грузовики скоро обяжут прозрачными делать???
Мн мешают тонированные авто, потому что я не вижу чо делается на переднем сидении авто?
-Накуя те, цуко, видеть как мне делают минет? blink.gif
Мне мешают люди в масках. потому что я не могу их идентифицировать!
-Накуця те меня идентифицировать? А? Апух? Еси кому нада. пусть тормозят, я ип рожу свою покажу..А вот всяким ВСЕМ я не собираюсь свои прыщи давать рассматривать..Имею право...
Мне не нравятся тонированные авто, потому что я не люблю када меня посылают найух через щёлочку приоткрытого окна!
-Да? Так попроси пошире открыть...Ты кончишь, если тя на куй пошлют из полностью открытава окна?

Пост фееричен, корреспондент - хрустик...
ИМХО...

В жопу!

п.с. на рыбалку езжу на БРДМе и не парюсь ваще...Тонировка? Не, не слышал...

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:24
1

Ярила

Цитата (electrician @ 18.12.2013 - 12:51)
не пойму кого ебёт моя тонировка? или у нас лишь бы бороться с чем? сзади всё равно тонированная и непрозрачная машина. прихожу к мнению что просто делается всё чтобы доставить как можно больше дискомфорта людям. все законы для этого принимаются.

Допустим меня. Когда ты ночью едешь и как слепая обезьяна НИХРЕНА не видишь - ты очень опасен для меня и окружающих.
Попробуешь возразить что видишь в 5-6 раз лучше чем любой другой? (а пленка 15 - это как раз в 5-6 раз темнее обычного стекла).
Ну так сначала справочку принеси, что ты дитя индейцев со взором настолько необычайным, что тебя впору изучать консилиумами

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:24

[^]
electrician
18.12.2013 - 19:26
0

Весельчак

вот и боты без аватаров пожаловали. чёт вы задержались ребята! прогул вам поставят.

[^]
tserg
18.12.2013 - 19:29
-2

Ярила

Цитата (Andrusen @ 18.12.2013 - 15:37)
Ну, минусите меня полностью, я тонирована вся, кроме лобового.
Конечно понятно, что это не надолго, но я еще так покатаюсь

Солнце не напрягает, неадекватные личности тоже меньше, чем если бы была не тонированная.
А отмени запрет, так я думаю сервисы омилиардерились бы!

devil.gif

Солнце ее не напрягает.
А то, что вавше внимание сбоку и ваше зрение сбоку в 5-6 раз ниже стали при управлении средством повышенной опастности - это ведь не в счет, правда?
То, что вы опастнее стали для окружающих - это ведь неважно, правда?
Главное ведь чтобы солнышко не слепило?
И личновсти вас не напрягают.
Только вот вы напрягаете остальных.
Заметил, что затонированные очень часто делают очень опасные маневры.
Нихрена не видно потому что!

Это сообщение отредактировал tserg - 18.12.2013 - 19:29

[^]
Extrouble
18.12.2013 - 19:30
-2

Весельчак

Корреспондент - чайник. Тонировка ему видите ли мешает через машину смотреть. Е*лом на дороге не надо щелкать и сможешь нормально ехать. Пешеходы должны видеть что там спереди в машине происходит... Они НЕ должны этого видеть, потому что, как минимум, я не хочу показывать что лежит в моей машине или кто едет у меня в машине, а машина - это собственность. Открой дверь в свою квартиру и пусть соседи смотрят что там у тебя внутри, если такой умный.
Я бы посмотрел на тебя, когда сзади едет горный баран на убитом ведре с китайским ксеноном и слепит тебя прямо в зеркало или когда водила маршрутки-идиот едет с дальним светом.
Не можешь ездить на машине - езди на трамвае, хоть одним придурком на дороге будет меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70655
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх