Как победить тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрич
19.12.2013 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

не знаю. Мне не когда не мешала тонировка. Пока можно было ездил полностью тонирован. Когда бороться начали, поменял машину и пока передние боковые не тонированы, пока. А вообще вопрос конечно спорный, почему нельзя тонировать стекла. И почему то решают за меня, например владельца частной собственности, зачастую придумывая нелепые отмазки, и выдавая их за действительность. Со стороны это так смешно. Не клейте!? пленку , потому что не видно и создается аварийная ситуация. Ну что за долбоеды. Если ты олень и тебе что то там не видно, блять сиди дома и ходи пешком. Это для тех кому нужно что то видеть в моей машине. Кому мешает на повороте тоже туда же - нахуй., скажу одно не торопитесь по жизни и не чего мешать не будет.

[^]
Stopgamer
19.12.2013 - 02:20
-1

Шутник

Уже задолбали эти борцы с тонировкой. Вот скажите - а чем мешает моя тонировка вам ? Ах, не видно через машину ! Вот оно че !!!
А вам видно через впереди стоящий автобус или фуру ? А почему вас этот момент непрозрачности автобуса или фуры не возмущает ?
А давайте сделаем прозрачными все автобусы и фуры, чтобы вам все было видно впереди. В автобусах все стены из стекла, в фурах тоже из стекла. Правда, пассажиры в автобусе будут мешать прозрачности, но на это можно издать указ, как-то по особенному становиться. А в фурах возить только прозрачные грузы, например стеклянную посуду. А все непрозрачное доставлять на вертолетах.
Когда же эта борьба с тонировками закончится ?
Лучше бы с пьяницами за рулем боролись...

[^]
dekus
19.12.2013 - 03:35
-1

Юморист

Цитата (CrazyPianist @ 18.12.2013 - 12:00)
нормальные крутые пацаны занавески и жалюзи вешают. тонировка - вчерашний день

Закон не разделяет на тонировку и занавески с жалюзи. Штраф будет в любом случае.
Из Основного положения по допуску транспортных средств:
— 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Это сообщение отредактировал dekus - 19.12.2013 - 03:35

[^]
dekus
19.12.2013 - 03:45
0

Юморист

Цитата (Ales1232345 @ 18.12.2013 - 12:51)
На самом деле тонировка сложный вопрос, у нас на Югах без тонировки летом жопа.

Ох уж эти сказочники. От жары солнца есть атермальная пленка и она прозрачная. Никакой связи с тонировкой нет.
Например:
Особенности атермальной пленки LLumar: Задержка 99% ультрафиолетового излучения и 93% инфракрасного. Учитывая, что в современных автомобилях нагрев салона происходит в основном через стекла (а не через крышу, которая имеет хорошую теплоизоляцию), нанесение атермальной пленки LLumar позволит существенно снизить температуру в салоне по сравнению с автомобилями без какого-либо солнцезащитного покрытия.
* Полное соответствие ПДД и никаких проблем с прохождением техосмотра.
* Защита пассажиров от осколков. В случаях, когда стекло разбивается, оно не рассыпается на осколки, а остается в едином блоке (т.е. осколки удерживаются пленкой, которая благодаря эластичным свойствам просто мнется, оставаясь целой).
* Атермальная пленка LLumar практически не изменяет степень прозрачности стекла, поэтому никакого дискомфорта при движении в темное время суток у водителя не возникает.

Это сообщение отредактировал dekus - 19.12.2013 - 03:46

[^]
xmb1pb
19.12.2013 - 05:30
2

Ярила

Цитата
во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева

Грузовик, автобус не мешают тебе? Это не в защиту тонировки, просто доводы хуевые.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 19.12.2013 - 05:30

[^]
Omog
19.12.2013 - 05:47
0
Статус: Online

Ярила

тонировка не самое страшное - это их безопасность. да и сумки таскают из машин без тонировки на раз. сам попался :(
а вот говноксенонщиков с ксеноном в туманках сжигать надо на месте.

[^]
Самозванный
19.12.2013 - 05:53
0

Весельчак

Я вот ничего против тонировки боковых стекол не имею. Про то что она мешает обзору сквозь авто, то я к примеру езжу на седане и через внедорожники и грузовики (и в принципе высокие машины) все равно не вижу, а их запретить нельзя=). А по поводу того что скрывает лица, есть множество аналогов (например шторки) которыми люди так же закрываются. По поводу того что мешает обзору из салона, тут тоже не согласен, к тому же темные очки почему-то не запрещены, даже ночью. А вот по поводу людей, которые заклеивают темной пленкой задние фары, это стоило бы запретить т.к. из-за пленки не видно стоп сигналов!
P.S. Сам без тонировки езжу дабы закон не нарушать.

[^]
Lambo174
19.12.2013 - 05:59
0

Юморист

эх сколько людей столько и мнений))) согласен лоб тонировать через чур))) а вот боковые окна кому мешают???? я лично уже как 1.5 года езжу с затонироваными задними окнами, теперь вот задумал на одной из машин затонировать полностью, но без лба! люди такая машина смотриться намного красивее, а уж про летние дни вообще молчу, да и когда бьется стекло, весь салон не засыпает стеклами! а так по большому счету сквозь мою машину смотреть не надо, ориентируйся по моим стопам!!! ну и бараны же некоторые))) не вижу минусов в тонировке, ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО)))

[^]
ujinn
19.12.2013 - 07:51
0

Грустинатор

малобюджетная тонировка фар ещё есть, изнутри чёрной краской мажут, спросил-зачем? ответ-чтоб красиво было...

[^]
rustam2014
19.12.2013 - 08:34
0

Ярила

стекло автоматической тонировки как у сварщиков
скоро может появиться
когда ярко она темнеет и наоборот

Как победить тонировку

[^]
Andrusen
19.12.2013 - 08:57
0

Шутник

Цитата (tserg @ 18.12.2013 - 19:29)
Цитата (Andrusen @ 18.12.2013 - 15:37)
Ну, минусите меня полностью, я тонирована вся, кроме лобового.
Конечно понятно, что это не надолго, но я еще так покатаюсь

Солнце не напрягает, неадекватные личности тоже меньше, чем если бы была не тонированная.
А отмени запрет, так я думаю сервисы омилиардерились бы!

devil.gif

Солнце ее не напрягает.
А то, что вавше внимание сбоку и ваше зрение сбоку в 5-6 раз ниже стали при управлении средством повышенной опастности - это ведь не в счет, правда?
То, что вы опастнее стали для окружающих - это ведь неважно, правда?
Главное ведь чтобы солнышко не слепило?
И личновсти вас не напрягают.
Только вот вы напрягаете остальных.
Заметил, что затонированные очень часто делают очень опасные маневры.
Нихрена не видно потому что!

Да солнце ослепляет.
И почему это у меня внимание сбоку стало в 6 раз ниже ? С чего вы взяли?

Почему я стала опаснее для окружающих тоже не понятно. Я за рулем 13 лет, 6 из которых ездила не тонированная, и уже как "особо опасная" 7 лет с тонировкой пятеркой.
Если вы через мою тонировку не видите так не едьте. Не вижу - не еду, правило такое знаете? Даже если машина не тонированная посмотреть сквозь нее и маневрировать - надо быть дурнем! Вы можете например не заметить таким образом машину, которая без света будет передвигаться.

А опасные маневры делают и тонированные и не тонированные, вы меня не знаете и со мной не ездили, так что мне ничего не приписывайте!

"Заметил, что затонированные очень часто делают очень опасные маневры.
Нихрена не видно потому что!" - ага на ощупь передвигаются!

Это сообщение отредактировал Andrusen - 19.12.2013 - 09:01

[^]
Andymatrix
19.12.2013 - 08:57
0

Весельчак

Ну маленькую тонировку, могли бы и разрешить. Чтоб процентов 50 пропускала. Рожу будет отлично видно. А вот так жарить, не будет. Попробуйте покататься в южных регионах. Это же пиздец как жарко. Вроде салон кондером охлаждается, а руки и лицо, закипают на солнышке.
Есть ведь Ллюмар air 75 и air 80. Они прочти прозрачные. А эффект, очень хороший.
И да. Зеленые стекла в машине, ни хрена не спасают.

[^]
Spremuta
19.12.2013 - 09:00
1

Una spremuta per favore!

Цитата (Cнycмyмpик @ 18.12.2013 - 23:47)
Кстати, если мент остановит за тонировку, опускаю передние стекла до конца (они полностью скрываются в двери),
ключ зажигания вытаскиваю (без ключа стеклоподъемники не работают) и заявляю менту что у меня просто нет передних стекол.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 7.1:
- Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Протокол, штраф 500 рублей.
PS: Просто удивительно. Миллионы людей вместо соблюдения "Правил игры" ищут способы наипать систему, а потом искренне удивляются когда система (в виде таких блеать людей как и они) пытается наипать их.
PPS: Практически вся Европа ездит без тонировки. А в нифига себе "южной стране" Италии постараешься если, то сможешь найти одну тонированную машину на сотню. Да, у нас конечо встречаются на дороге непрозрачные КАМАЗы, автобусы и прочие Газели, но их количество по сравнению с легковыми, а особенно на скоростных трассах мало. Лично я ЗА легкую тонировку, хоть у меня её нет и она мне не нужна, но категорически против глухой тонировки любых стекол.

[^]
Andrusen
19.12.2013 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Spremuta @ 19.12.2013 - 09:00)
Цитата (Cнycмyмpик @ 18.12.2013 - 23:47)
Кстати, если мент остановит за тонировку, опускаю передние стекла до конца (они полностью скрываются в двери),
ключ зажигания вытаскиваю (без ключа стеклоподъемники не работают) и заявляю менту что у меня просто нет передних стекол.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 7.1:
- Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Протокол, штраф 500 рублей.
PS: Просто удивительно. Миллионы людей вместо соблюдения "Правил игры" ищут способы наипать систему, а потом искренне удивляются когда система (в виде таких блеать людей как и они) пытается наипать их.
PPS: Практически вся Европа ездит без тонировки. А в нифига себе "южной стране" Италии постараешься если, то сможешь найти одну тонированную машину на сотню. Да, у нас конечо встречаются на дороге непрозрачные КАМАЗы, автобусы и прочие Газели, но их количество по сравнению с легковыми, а особенно на скоростных трассах мало. Лично я ЗА легкую тонировку, хоть у меня её нет и она мне не нужна, но категорически против глухой тонировки любых стекол.

А еще в европах они в жопу ебуться и это нормально для них, при чем тут европа не понятно!

[^]
Spremuta
19.12.2013 - 09:19
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Andrusen @ 19.12.2013 - 10:05)
А еще в европах они в жопу ебуться и это нормально для них, при чем тут европа не понятно!

В жопу, если уж на то пошло, во всем мире ебутся (твердо, без мягкого знака). И то что это нормально для них - вы неправду говорите. Это нормально для тех, кто там законы принимает. Народ как раз против этого "хороводы с плакатами" водит. А вот в плане дорожного движения и отношения людей друг к другу на дорогах Европа - очень хороший пример для нас. Спросите любого, кто там ездил. Так почему же не перенимать положительный опыт?
А вообще про Европу и про Италию в частности я сказал только потому, что это бросается в глаза. Тут уже сказали, что в Германии в нормальную погоду на автобане средняя скорость 150-170, и это благодаря не только дорогам, а еще и благодаря отсутствию тонировки. И когда на трассе видно стопари машины, которая идет передо мной второй, видно, что происходит впереди, это очень удобно, и спорить с этим бессмысленно. Даже на этом сайте была куча роликов, когда тонированная машина вдруг смещается влево/вправо, а не тонированный сзади чел остаётся один на один с жопой вставшего в левом ряду.
Еще раз: я за легкую тонировку. Я против глухой тонировки.

[^]
OHucuM
19.12.2013 - 10:58
0

Весельчак

больше раздражает, когда в утренней пробке сзади пристроится какой-то фантомас, у которого ближний свет фар бьет прямо в зеркала.. Что характерно, это не обязательно "говноксенон", могут быть родные так "настроены"
У нас разрешено прожекторы назад ставить? очень хочется в такой ситуации ему тоже поморгать :))

[^]
GosSpas
19.12.2013 - 11:10
0

Шутник

Цитата (diabolica @ 18.12.2013 - 11:43)
Этому есть две основные причины:

во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП;

во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минмум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов.

НЕ согласен.
по первому пункту: в большинстве случаев мешает смотреть габарит авто (автобус, внедорожник, газель) если на пузотерке едешь.
а по второму уж совсем смех))): чего у меня в салоне углядеть хотите? Зачем другим участникам движения и пешеходам смотреть ко мне в салон??? любопытство? А для сотрудников я окно открываю и дверь по требованию, пусть смотрят на здоровье.

[^]
hlamreco
19.12.2013 - 11:32
0

Приколист

видимо ТС никогда не чесал нос в стоя пробке когда водители и пассажиры окружающих авто устраивают для себя конкурс-"чихнет или нет?"

[^]
AistMarabu
19.12.2013 - 11:40
0

Хохмач

На каком основании замеры светопропускаемости делаются при температуре ниже +5??? Аааа, автор?? Закон нарушаем, да?? Типо - эти нарушают, ну тогда и мы будем нарушать. Ну и брееддд, желчи пост.

[^]
Alisko
19.12.2013 - 12:03
1

в стране чудес ;)

И вот еще про тонировку,напомню,я против нее.
Опаздывала жутко,поставила около ТЦ машину и побежала за цветами. Только зашла в ТЦ,как запищала сигналка. Выхожу и вижу,как жигуль с наглухо затонированным задом въехал в мою машину. Оказалось,он сдавал задом и ее не увидел!!
Вопрос,нахрена так тонировать машину???

[^]
Kukrinikz
19.12.2013 - 13:36
0

Сделан в СССР

Alisko, а в какое время суток было? Так ,чисто интересно.

[^]
Serg435
19.12.2013 - 13:52
0

Ярила

тонировка дело может и нужное, только тырили у меня с машины барахло несколько раз - была бы тонировка, тогда врядли

[^]
gadkoib
19.12.2013 - 13:58
0

Весельчак

Хорошая попытка, гражданин инспектор, но нет

[^]
pythonx
19.12.2013 - 14:06
0

Проводник мозгошмыгов

А что, в РФ за заводскую тонировку тоже штраф есть? У нас по-моему только если сам затонировал, заводскую можно независимо от того насколько она темная. Там маркировка на стекле есть, что указано тонированное стекло. И завод не затемняет больше чем надо, потому как тогда не пройдет сертификацию.

[^]
ТопоГРАВ
19.12.2013 - 14:12
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Поступать с неправильно затонированными стёклами нужно просто-бить молотком или прикладом автомата. Желающих затонироваться резко убавиться.

ЗЫ. Сам за рулём 21 год безвылазно, затонировал заднюю полусферу только в этом году, перед поездкой на юга, поскольку на втором ряду сидений путешествовал ребёнок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70655
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх